>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:34:26

여자라기엔 평평하고 남자라기엔 너무 곱상하고...
논란은 계속된다...(?)
일루미나팈ㅋㅋ그런 건 아니겠죠..?

뭔가 졸린데 자면 망할 것 같으니 깨어있자..

850 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:35:44

밥짓고왓음 이제 쿠쿠밥솥이 다해줄거야!

약간 불면이 아이돌하면 이런재질임
Q. 예뻐지는 비결이 뭔가요?
A. 밥 먹기 귀찮으면 컵라면이나 챙겨먹고, 커피도 많이 마시고, 늦게 자면 돼요.

851 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:37:42

>>847 아 맞아 사실 나머지 가사는 별 상과ㄴ없을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥,,, 전쟁 싸움 이런단어만보면. 미쳐날뛰는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉대박,,,,,,,,, 노래 개좋다

뮤직비디오 찾아보는데 왜 다 금발이지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사 진짜 개오지네요 하아 고마워 너참치 고마워 케이팝

>>849 자면 망한다니(흐릿,,,,,
기획사사장논란이 그런거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘기여운대요(먼

852 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:39:03

뮤비 마지막에 왜 한명 담그는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년전 진짜

853 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:41:47

>>850 오아시스 불면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜웃겨ㅜ뒤지겟네
지금 뮤직비디오에서 다 금발인거 보고와서 리얼리티쇼크왓는데

854 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:47:46

먼가 지진이는 아이돌하면 카에데씨같은 느낌일ㄹ것같애
잔머리를 영어로하면? 컵헤드! 깔깔 이러면서 팬들한테 드립쳐줄것같ㅌ음

855 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:51:23

>>852 아 담궈요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 노래만 알지 뮤비는 안 봤는데 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 폰이 방전되어서 컴으로 왔슴다~
내가 내 폰을 좀 험하게 아끼긴 했지만 갑자기 이런 적은 처음이라 당황스럽구먼

856 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:52:36

????????? 폰 무슨일이여 세상에
먼지는몰라도... 힘내십셔!!!

857 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:53:39

>>856 아직 기간도 1년 정도 밖에 안 되었는데...홀홀
내가 얘를 평소에 15퍼 이하로 굶긴 적이 없다가 이번에 처음으로 15퍼 이하가 되었는데 갑자기 적어진 배터리 잔량에 당황했나...

858 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:55:53

폰을 애끼는 거죠....

폰... 하... 요즘 폰들은 죄다 맘에 안 드는 구석이에요..

카메라 필요없어! 근데 카메라가 없으면 다른 게 맘에 안 들어!인덕션 카메라는 대체 누구 머리에서 튀어나온 거아!

859 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:57:19

아 너참치가 봤다는 뮤비가 전쟁이야 뮤비가 아니라 워리어 뮤비였구나ㅋㅋㅋㅋ
멋도 모르고 전쟁이야 뮤비 봤다가 애들 에임과 부메랑처럼 돌아오는 총알에 당황했다()

860 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:02:28

어째 뮤비들이 다 한 명씩 죽으면서 끝난다 대체 8년 전의 남돌 감성이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구는 전쟁이야 하고 누구는 워~리어(우!) 하고 또 누구는 으르렁 거렸던... 당시의 남돌들이란...(대체)

861 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:03:44

그래서 죽기 싫어서 방탄이 '방탄'소년단으로 데뷔한건가...(기적의 논리)

862 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:04:02

아직도 아이돌 에유군! 폭풍이는....메인보컬? 사실 배우나 모델 재질이 아닐가 생각하는데 아이돌에유니가 아이돌 시키겟음
-과묵한 큰형 그룹내 트러블 중재자 싸움 중재 에피하면 맨날 폭풍이 이야기 나옴
-그 덩치(190대 신장)에 손발도 다 큼직큼직해서 팬싸나 실물 이야기 나오면 꼭 크다.매우크다.다 크다. 이 이야기 나옴
-브이앱을 잘 안 킴 뭔가 특별한 날에만 키고 다른날은 다른 멤버가 킨 브이앱 방송에 딸려나오는 일이 대부분이라 폭풍이 브이앱 키면 팬들 다 오늘 무슨 날이냐고 두뇌 풀가동됨
-팬싸가면 조곤조곤 대답 잘해주고 대부분의 돌발상황에도 침착해서 관련 에피 많음
-아육대 나가면 잘할듯 운동신경도 좋은데 키도 키라 농구 매번 출전

863 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:04:15

어 워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니 부메랑짅자죽을거같아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어흐흑,,,,, 폰 토닥토닥

>>854 헐 카에데씨
개좋은데??????????? 술 조아하고 막(먼
잔머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인덕션캄ㅔ랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 디자인

864 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:05:19

총알막으니까 개 잘나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

>>862 폭풍이 형 나 죽어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상하고 좋아서 울고있음 파도파도 미담만 나올거같아

865 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:06:31

>>862 폭풍이...기여워......
일단 그런 덩치 만으로도 디제스터들 안에서 서열 1위 개가능일듯

>>863 당시의...감성....음!(끄덕)

866 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:06:50

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 살아남은 이유가 여기에 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:08:11

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파도파도 미담......진짜 그럴거같기도...?
>>862 폭풍이의 덩치란.......(끄덕)

868 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:09:15

그때 그 감성이란............(끄덕) 지금 보면 근데 또 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임 하는 재미로 본다...

869 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:10:05

>>862
폭풍이 브이앱하면 맨날 헬스질문 받을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성팬도 남성팬도 많을 이미지 막 형이라 불릴것 같음
아마 해일은 첫째형 뒤에서 깐죽이는 둘째~셋째 이미지..미안해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

동양풍보고싶다 노래듣다가 뽕차오름

870 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:10:38

>>868 ㄹㅇㅋㅋ
당시 아이돌들 의상도 보면 볼 수록 '마 우린 이렇게까지 이상하게 입을 수 있다!' 대결하는 거 같아 개웃김

871 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:12:26

8년전감성에 나 진짜 웃으면서 울고잇어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>866 가혹한 아이돌의 세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>867 농구하ㅡ는 폭풍이 진자 보고싶어 ㅡ흐엉엉
막.버저비터.3점슛.개간지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지진이는,,,,,,,,,,,, 달리기.백미터.짱빠름. 하아,,,,,, 우다다 뛰어갈듯
김전쟁 아육대 나가면,,, 진짜 뭐하냐 진짜,,, 뭐하지?

정기근 ㅣㅈㄴ짜 못해 아이돌같은거,,,,, 숨시는것도 귀찮은데 ㅓ어케 아이돌을

872 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:12:38

질병: 소고기 먹어. 먹고 혈관에 지방쌓이면 춤추고 땀흘리며 소진하고? 응?(블랙카드)
질병: 일정 금액 이상 써야 하는데 귀찮아서 잘 안 쓰니까 강등직전이야. 많이 먹어.

(?)

873 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:14:29

어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙카드로 고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김전쟁 그거 받고 고기 20인분 먹은다음에 노래하면서 다 태움(먼,,,,,,,

지진이두 고기 조와할거.가튼.

874 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:14:46

스모그는 아육대 나가면 테니스나 피구 같은 거 잘하고 달리기 못할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 팬싸같은것도 애가 정이 많아서 정성들여서 메세지 써줄것 같고 그럼
해일은...에이스재질...사고나 치지 마렴...다른 멤버 브이앱킬때 방해하지 말고...

875 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:16:54

>>869 헬스 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 질문 많이 들어오면 또 곧이곧대로 대답 해줄거같음... 해일이 깐죽이는 둘째-셋째라니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 머냐 그룹예능같은거 나오면 둘이 은근하게 티키타카 맞는 부분들 짤로 돌아다닐거갓음.....

먼ㄱ ㅏ.....그거도 생각남 아육대 농구하니까...폭풍이 키로 보건대 진짜 학교다닐때 농구부 혹은 농구선수 지망 이었는데 캐스팅되었다던가(갑자기?
그리고 그런거도 생각남 폭풍이...장발남돌인데 사실 데뷔초는 머리 짧았고....모 팬의 합성?같은걸로 오오 머리기른거 보고싶다 플로우 형성->나중에 머리 함 길러봐요 의견이 매우 많아져서 팬싸 진행에서나 그런데서도 이야기 나와서 폭풍이 한 번 생각해보도록 하겠다고 했는데 그 다음시즌에 머리 길어져서 컴백함 이제는 팬들이 자르라는 플로우 나올때까지 놔둘 생각인 폭풍이.....가 생각남 근데 아이돌이라 짧머인 폭풍이도 재미는 잇을거갓지만 여튼 그냥...그대로의 장발폭풍이면 무슨 일이엇을까 망상 돌려봄 죄송.

>>870 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ진짜루..........지금 보면 정말 복잡한 감정이 들게 만드는 조합들이..

876 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:17:14

그러고보니까 위에서 한시호 Big5 명랑함 0 나왔다는 말 했었는데
그 김에 다이옵테이스랑 수정이도 해보려고 우선 서도희 해봤는데
뭐야 너

877 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:18:37

헉 테니스 스커트 입은 스모그 주신다구요?(???????)
우웃,,, 스모그가 팬싸에서 무리한 요청이나 곤란한 요구사항 받으면 옆에서 지진이가 갑자기 대신 해주거나 무개념한테 가만히 살기흘릴듯(먼

해일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거논란,,, ㅎㅏ아 은퇴하지말아줘.()

글고 응,,, 전쟁이는,,,
"만약 저만큼 노래를 잘부르는 AI가 있었다면 걔로 교체했을 것이다"
라고 팬들이.그랫을거같음.

878 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:19:10

>>871 막 그래서 그거 클립으로 돌고.......그 경기 이겨서 끝나고 폭풍이 씩 웃으면서 같은 팀이랑 하이파이브 하는거 막 움짤로 돌고 하는 상상 해버림(적폐

879 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:20:32

>>876 도희얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>874 헉 테니스 스커트 스모그...언니언니 저 기억하죠 저번 팬싸때도 왔는데 ㅠ(진상팬

>>877 아니 전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들...애증의 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:21:28

>>875 헬스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 대박,,,,,, 대박,,,,,,,, 화재랑고등학교동창이엇다가둘이캐스팅됏.으면좋겟어.(???????????)
대박,,,,,,,,,,아진짜팬들의희망.잘반영하는.짅자폭풍아네가케이팢의미래다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포니테일.해줘. 우웃,,,,,,,,,, 예능ㅇ나와서 헤어스타일 이것저것 하구 막,, 양갈래라거나(머요

881 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:21:52

>>875
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 예능 나오면 해일이 뒤에서 폭풍이를 살살 몰아가기하다 인내의 선이 끊어질락 말락 하는 즈음에 그만두고 화재를 대신 붙여주는..어.. 이건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 해일도 선을 넘지 않고 적당히 넘어가니까 둘이 은근히 티카티카 맞을것 같음 서로 블랙유머 잘할 이미지 ㅋㅋㅋㅋ

오오오 해일이는 그냥 친구하겠다 하니까 허, 니가? 하고 얼마나 잘하는지 보자 따라갔다 지가 캐스팅 된거 상상하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
폭풍이 숏컷 나도 보고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ 비포 에프터로 비교짤 돌다닐것 같음

882 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:22:51

어케 저 이런성향이 강해요에서 올백이 뜨는 지 모르겠다 시험은 올백 한번도 안맞아봤을것같은데
서도희 너 미친거니? 미친거맞구나 그래... 응... 인간비글......

후... 스모그.테니스스커트쫘

우리애들... 아이돌... 최고야......

883 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:24:08

>>876 도히야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간,,, 팬들이 최애를보는시선이 뭐랄까,,, 세나개? 세나개 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

먼가 김전쟁 스트레스 풀려고 노래방 가려다가 실수로 기획사 들어가서 노래한곡 불렀더니 노래로 유리창깨고 캐스팅된는 저세상데뷔 생각남

884 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:25:27

>>880 포니테일........진자 그냥 놔두기는 거추장스러워서 막 숙소에서 포니테일 상태인데 모 멤버가 킨 브이앱에서 폭풍이 델고 와서 팬들에게 포니테일짤을 선사해버리는 폭풍이....... 뭔가 아육대 농구할때는 포니보다는 아래로 내려묶을거갓음.
예능 나가서 벌칙걸러서 양갈래되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 190cm대의..건장한 몸에 양갈래.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 주변에서는 다 빵터지는데 본인은 오히려 아무렇지도 않게 받아들이는 바람에 갈수록 위화감이 사라지고(뭔

885 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:25:33

>>877
태블렛 펜 사고 그려봐야지(???) 테니스 스커트나 스쿨룩 잘 어울릴것 같음
지진언니내가진짜사랑해 대신 해주려 하는 지진이 보고 괜찮다고 할것 같다 애가 호구라서,,,,어느정도 경력 쌓이면 자기도 회피하는 방법 알것 같고 좀 어버버해도 대처 할거라 생각해(...)

전쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬로이드하고 전쟁뜨는 전쟁이 같은것만 생각나고(먼산

886 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:26:16

대체 어떻게 해야 기획사를 노래방으로 착각하는거닠ㅋㅋㅋ

전쟁에게 이 컵이 원래 비싼데 한정판으로 더욱 비싼 건데. 노래로 깨뜨렸으니 그거 빚으로 달아도 되냐고 물어봤을 질병이..(농담임)

887 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:26:43

>>883 유리창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 캐스팅일화마저 전쟁이답다.....전쟁아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁아 제발 가만히 있어줘.응...인터뷰할때도 그냥...다른 멤버한테 마이크 넘기고.응....제발...

888 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:28:09

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 캐스팅 일화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘하는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가자 해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 캐스팅당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:28:27

전쟁이는 솔로데뷔할것 같음,,,,그리고 라이벌전 한다고 나오는 해일이랑 고음대결하고 난장판,,,,

도희 인간 비글 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 ㅋㅋㅋ그래도 귀여워 ㅎㅎ

890 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:31:53

폭풍,화재가 일본선도부vs일본양아치라면 해일은 한국양아치 같음...앞에서 성적관리어느정도 하면서 뒤에선 빠져있을것 같음

891 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:33:14

>>890 확실히......해일이는 대놓고 와아악 하는 느낌은 아니고 본인 챙길건 다 챙기면서 뒤로 할거도 다 하는 느낌?

892 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:35:58

그러고보니까 재앙들 아이돌 에유였나.
불면이... 써방하는 거 다 알고서 마음 찍을 인간이라면 솔직히 존잘님들 팔로우도 부계로 할 수 있을것같애(은은)

893 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:36:06

>>884 포니테일짤 선사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 뜻밖에,개이득.() 하아 아래로 묶은것도 넘....잘생겼을거같아 내가.진짜진심인거알지.(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 그냥 암생각없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 그상태로 촬영하다보면 양갈래라는 자각도 업어질거같아서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 그리고,,, 나 진짜 땋은머리에진심이잔아 한갈래로 길게 땋아서 늘어뜨리면.나죽어

>>885 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 기대해도되는부분.이고???()
하아 진짜,,,,,,, 스모그야 사랑해 넌 절대 호구가 아니야 우리 지진이 조아해주셔서 감사하지만 스모그가 훨씬 더 귀여운걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에는 짬 쌓ㅇㅣ는구나 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 지진이 왠지 브이앱이나.유튜브같은 신문물 신기해할거같음 그래서 90년대생이라는데 1890년대생 아니냐는 얘기도 나오고.막

>>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔라면,, 그럴수도 잇을거같아(은은
하아 사장님,,,,,,, 사랑해요,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁아 개처럼 일해서 갚아라 (전쟁: 컵이 나약해!!!!!!!!!) (???????)

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한거진짜생각잘나,,, 어케이런캐를.만들엇지 내가
연예부 기자들 사이에서는 전쟁한테 마이크 안주는게 국룰인데 그래도 배경에서 난리칠듯(막) 상받으면 시상식에서 수상소감 저세상으로 말해서(정장 불편하다고!!!!) 또 실트 한바탕,,, 응응,,,

3시부턴.ㄴ진짜관추헤야지

894 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:36:29

>>891
ㅇㅇ 그렇지.....그래봤자 군대가면 이등병 김!해!일! 이럴놈이(대체

895 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:37:47

해일아 사랑해
의미심장길만 걸어

>>889 난장판됏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 전쟁해일하츠네미쿠 셋이서. 고음대결이나헤라.(?????)

>>892 김전쟁 트위터가 먼지도.모를듯()

896 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:40:30

정기근은... 집에서 숨쉰채 발견된게 뉴스임 살아있는 게 신기
사생활 아무도 모름 맨날 죽은듯이 살아있는건지 사는듯이 죽어있는건지도 모르겠어

백팔십칠센치 사십오키로 믿는다고

897 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:41:09

불면이 약간... 내 트친이 알고보니 본진 최애돌이었어요 0ㅁ0 이런상황 자주 만들것같고
위에 디C 마갤도 얘기했었는데 솔직히 불가능할 것 같지 않음 김불면... 진짜 하려면 할 수 있음 온라인 한정 팬이랑 거리감 제로임
장작위키에 자기 이름으로 문서 생긴다? 본인이 수정함()

>>895
전쟁이...... 트위터가 뭔지도 모르지만 그렇다고 해서 누가 알려주려고 하지도 않을것같음
SNS 구설수 뭐 이런거... 막 생길거같고...... 막 전쟁이 아이돌 데뷔해서 문서 생기면 전쟁(그룹명)/논란 및 사건사고 이런 하위문서 무조건 생길거같음

898 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:42:04

>>893
지진이 너무 엘레강스하고 우아한 언니라서 명품광고촬영 많이 들어올 이미지인데 입만열면 깨는게 킬포야 내가 매우 사랑해!!(과몰입) ㅋㅋㅋㅋ스모그도 거의 구석기인이라 둘이서 컴퓨터설치한다고 헤메면 불면이가 쯧쯧거리면서 해결해 줬으면 좋겠다(날조) 스모그는 스마트폰 안쓰고 투지폰 쓰다 들어가서 스마트폰이란 문물 접할것 같음 ㅋㅋ 게임도 쿠런이나 애니팡같은 고전겜 할것 같고
지진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ90년대생인대 100년전 ㅋㅋㅋㅋ 고종황제용안 뵈었냐는 드립 나오는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

899 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:45:01

기근이 집에서 숨쉬고 있으면 카톡란에 해일이 꾸준히 게임광고 보낸거랑 메세지창에 도시락같다준다고 문자보낸 스모그 떠오름....
끝.