>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:45:19

>>899
같다>>갔다

901 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:45:27

정기근 땅굴파고숨어산다는설이.정설됨

>>897 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽탐라의 상주러가 알고보니 내 최애>?!
하아,,,,,,, 갤주 나타나면 와 헐 ㅠㅠ ㅣㅇ런반응이아니라 여어 어서오고 이런거일거같고.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장작위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터링.수정.다함.

김전쟁 완전한 고립. 성격이 그따구니 .어쩔쉅어.
SNS를 안하는데 이상하게 김전쟁 트위터 어록 이런거 돌아다닐거같음 하 본인의 사건사고 문서 ㅇㅈ합니다
김전쟁 사칭계정 트위터에 생기는데 나중에 찐 전쟁이랑 키배뜨다가 현피뜨고 사칭범은 진짜 찐광기에 발릴거같음

902 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:45:41

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미심장길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁해일하츠네미쿠 고음대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>894 아니 해일앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>893 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 양갈래 상태라는 자각 없어가지고 주변사람들만 뒤집어지고 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ벌칙 시간 끝나서 폭풍씨 이제 머리 푸셔도 됩니다 할때 네? 했다가 ...아. 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀었는데 너무 오래 꽉 묶어놓아서 양갈래로 머리 자국 남아버린 ㅠ 그렇게되면 그렇게 된김에 포니테일이나 해라 예능 시간의 반은 양갈래 하다 반은 포니테일로 방송시간이 채워진 폭풍....푼 머리는 오프닝때 뿐이었다고 한다.

그냥 어디 화보에서 땋은 머리가 나온다던가.......어딘가의 예능에서 나온다던가 등등을 상상해버림 약간...그거좋다.....여름도 좋고.......봄가을겨울처럼 긴팔 입을 시즌에 니트 같은거 입고 그런 머리 하고있는거 상상함

903 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:47:04

>>902 아니면 양갈래 자국남았을때 포니 말고 자기 손으로 쫌쫌따리 땋는거도 보고싶긴함 쉬는시간때 머리땋는거 나오거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 컷 넘어가니 머리가 땋은 머리로 바뀌어있는...여튼 그러네 다양한 헤어스타일 시켜보고십다

904 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:47:19

질병: 컵이 깨지지 않을 정도로 조절도 못하는 게 더욱 나약하지 아니하지 않나요?
질병: 여담이지만 이 다완. 도쿄 시내 빌딩 한 채 값이랍니다
질병: (방긋)

905 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:49:38

>>897 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불면아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠진짜 갤주 어서오고이런....ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 진짜 지진이 막...00브랜드의 뮤즈 막 이런거 곧잘 되어버리는데 입만열면 끝업는 아재개그..
그래도 난 언니 조아 사랑해요 엉엉 지진이 생일 조공 총대 나야나

>>896 정기근 숨쉰채 발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>901 찐광기에 패배한 전쟁 사칭ㅇ계정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:50:29

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질병:(방긋) 이라니 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 노예계약을 맺는 전쟁(?

907 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:50:58

불면이는 솔직히 아이돌보다는 트위치같은데서 인방이나 하는 게 어울릴 재질임 약간 게임방송 이런 거 하고...

>>901
약간... 약간 그런재질 새벽탐라 상주러가 알고보니 내 최애?! 이런 상황 졸라많고......
심심하면 갤에다가 뭐 적어놓는데 념글가고... 여어 갤주 어서오고~ 뭐 이런반응인데 갤 보느라 가끔 뭐 좋은 거 올라오면 개추박고 댓달음 디씨말투 완벽구사가능하지만 아무래도 아이돌이니까 어설픈척할것같음 모니터링수정 다하고......

SNS 안하는데 트위터 어록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사칭범 찐광기에 발리는구나 솔직히... 솔직히 ㅇㅈ이야......

908 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:52:07

>>898 하아 명품광고라니 진짜 황송하잔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 입열면. 아이돌이아니ㅏㄹ 돌아이가 돼버리잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 사랑헤주셔서.메우감사헤요 스모그랑 관계 진자 신경ㅆㅓ서 이엇음 헤헤,,,,,, 안이 구석기인 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이 도움 받아서 생방송 하고 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어 진짜 ㅠ 헉 스모그 맨날 bomblink나 스도쿠 이런 거 하다가 스마트폰쓰게되고 하는게 애니팡 쿸키런이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거 생각난다 카페에서 친구가 갑자기 국회의원하고 싶다고 해서 응? 그래 했더니 폰꺼내서 쿠키런하더라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이 귀는 좋은데 가끔 말귀 못알아먹을거같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금ㅇ썰들웃겨서울고잇어

909 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:52:29

>>897
불면이 디cㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 마갤생겼을때부터 논란이나 갤주 바뀐 역사까지 다 알 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍이양갈래 ㅗㅜㅑ...그래도 아래로 내렸겠지 위로 투사이드업 아니고...??

910 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:53:16

아마 국보는 무리라도 중요문화재로 선정된 그런 다완이라서 그런 가격이 나올지도...

수익금 정산 자체는 해주겠죠..! 다만 비율이 쪼금 짤 뿐..

911 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:53:23

고종황ㄱ젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지진: 어머 맞아맞아 내가 3.1운동 때 총맞을뻔했는데 피해서 지금까지 살아있는거잖아~)

912 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:54:17

>>909 보통 예능 벌칙 양갈래는 내리는게 대부분이긴 한데 투사이드업이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 될거갓은...

913 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:55:18

밥 먹고 왔당...

이제 나태 백수 짤을 그리러 가야지

914 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:55:58

>>910 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...........질병이랑 전쟁이 너무 웃기고 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋ
중요문화재 ....큰 손실....과연 슬퍼할 사람은 질병일지 전쟁일지...둘다 뼈아픈...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>911 아니 언니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:56:21

>>913 반가워용! 나태 백수짤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하겟읍니다

916 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:56:59

어솨용~~~ 나태 백수짤인가,,, 호옹,,,,,,

>>905 >>909
자기 마갤생겼을때 논란부터 아무튼 역사 다 알것같고...... 갤주가 늘 지켜보고있는바람에 말투빼면 청정구역되고
자기가 갤주니까 완장한테도 어쩌고저쩌고 할수있을것같고...

917 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:57:49

하아,,,,,,,,,,개욱겨진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김전쟁 힘내라 전쟁은 질병의 노예

관추시도를.해보게소요

918 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:57:54

>>908
지진이 샤넬광고하는것 보고 죽어야하는데...(은은
스모그 아껴줘서 감사하다 지진아...진짜 ㅠㅠ 이따 관계 잘 이어볼게! 스모그는 페북이나 인스타하는 법도 몰라서 눈알 빙글빙글 돌아갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에 이렇게 올리는거 맞아요? @ㅁ@ 하고 사진 올린게 첫 짤일것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이랑 둘이 인생네컷이나 찍었으면 좋겟다

국회의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:58:28

>>916 하진자 ...불면이....너무좋아...사실 나 불면이 마갤 상주자임

920 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:59:05

>>917관추화이팅-!

921 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:59:37

나도 좀이따 관추해야하는데
갑자기 사라지면 점심먹으러 간겁니다

922 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:00:11

온 참치 어서와~~

하 웃다가 배꼽 굴러감 하아

923 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:00:28

>>921 그렇군요 알겟읍니다 관추 미리 화이팅 미리 맛점-!

924 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:00:42

어쩌면 전쟁 주변이 이 이야기를 일화랍시고 하는 바람에 트위터 실트나 검색어에 다완 가격이나 뭐 그런 종류로 뜨는 거 아닌가..

#김전쟁_계약_전말
#김전쟁이_기는_이유
#문화재급_손상도_명불허전_김전쟁

(트위터를 안해서 어색함)

925 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:02:39

불면이 최애이모티콘: 케장콘 좋은말콘

관추힘내요~~~~~~

>>919
마갤상주자무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 상주해도... 괜찮은걸까...(은은)

926 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:04:18

>>925 아마 안 괜찮겠지만...불면이...들어와서...글올리면...개추를 박기 위해서...?(은은)

>>924 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:04:43

관추 화이팅과 밥도 잘 드십쇼!

928 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:05:44

김전쟁무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다완가격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>926
념글을... 보내기 위해서였군......(끄덕!)

929 ◆I6HlyRI0G6 (WLM4U7TxAs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:17:13

코아코아코아코아코아...

예약주문했던 떡 1kg을 받아왔다! 당분간 간식 걱정은 없다!(아무말)

930 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:17:44

>>929
오 떡 맛잇겟다
어솨용~~~

931 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:21:22

관추해야 하는데 혐관짤이나 찾고 있었어 나 진짜....... 하아............

397 몇살일까,,,,,,, 우웃

932 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:21:55

썰풀고십다!!!(?????)

933 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:23:00

썰풀고십은거잇나여

934 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:23:31

>>933
주제는많이잇어요 근데 누구로풀어야할지는 쪼까몰겟음

935 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:23:50

>>934 다갓에게 물어보도록하죠

936 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:24:28

떡...부럽...다

나돗설풀고싶어(야

937 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:25:34

무슨썰 풀어야 할가요

938 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:26:00

>>935
쪼아요 그러면 주제 가져와서 다이스 돌릴테니까 누구로풀어야할지는 같이생각해바요
주제 모아뒀던거 찾아올게여

>>936
풀수있는상황이면 님도 썰푸러요 근데 저는 썰풀다가 도끼자루 다썩어서 관추못한적이 많아여
님이 관추와 썰을 함께할수잇다는생각이든다면 썰푸는게좋고 안될거같다면 관추를하는걸 추천할게여

939 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:28:28

홍홍 기다리도록 하죠
아 갑자기 영화관의 그...팝콘 먹고십다(의불)하지만 갈수가업서..

940 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:32:36

뭔가 많이꽁쳐뒀던것같은데 찾으려니안나오네
그래서 또 우려먹는 단어장
이걸몇번우려먹는거냑우,,, 으흑흑

941 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:32:51

마이 도끼자루 이즈 디스트로이드

942 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:33:50

저거 뭐였는지 맨날 헷갈림

943 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:36:00

도끼자루가 결국 썩어버린 참치(훈훈)

암튼 캐입으로 저 네가지에 대한 생각이라던가... 머그런거 풀어주셧으면좋겟고
약간머냐... 그런거에요 커피[명사] 불면이가 환장하는 정체불명의 까만액체 머 그런느낌인게 아닐까 하고... 매번 생각하고는 있음

944 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:36:09

단어장이면 각 그림에 맞는 단어를 제시하면 되는건가(아무말)

945 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:38:45

아 맞아
캐릭터별로 '나', '다리(bridge)', '원숭이', '열쇠'로 문장만들기 시켜보고싶음
꼭 한 문장은 아니어도 되는데

으음,,,,,,,,,, 조아 누구 풀까 난

946 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:38:54

캐입... 어떤 캐를 원하심까..?(사바사바)

947 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:39:16

>>944
어 글쎄여 정확히는... 단어 설명에 가까운? 캐에게 이거는... 일케 다가온다던지 그런 류의 뭔가인듯함
저도 저거 종종 우려먹긴했는데 챙겨온지 오래되어갖고... 좀 까먹엇음

948 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:40:13

오리칼쿰-전체적으로 설명이 길다...

강한 향을 지니고있으며 각성 효과가 있는 점도 낮은 짙은 갈색 액체

금속 덩어리를 아음속에서 초음속으로 발사하는 것으로 방어구를 돌파하는 원시적인 형태의 단순한 무기

달고 맛있는 것

유X브에서 잊을만하면 나오는 동물

949 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:41:28

폭풍 : 커피. 불면이 매일 달고 살던데.나쁘지는 않았지만 달고 살 정도는 아니라고 봐./총.시끄러워./도넛. 달고 기름진건 그다지 좋아하지 않아./고양이. 지금도 존재할까?

소우타: 커피..(그리고 대충 이어지는 커피에 대한 장황한 분류와 설명)/총/도넛..(그리고 대충 이어지는 도넛에 대한 장황한 설명들과 각종 레시피)/고양이.귀여워.

452:커피,카페인 보충용이지만 써.../총. 일하다보면 자주 보이는데./ 도넛. 가끔 먹으면 달달해서 좋아!/고양이...고양이.귀엽지...하지만 나는 개 파야.

산타: 으으음.....찰랑찰랑!/히히, 쾅쾅이야!/빠직빠직?우적우적! /이히히..흠흠, 촛불, 따뜻활활!
(그러하다..산타야.아이고 산타야.)

950 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:42:14

머라하냐 위의 셋은 비교적 정상인의 단어장에 가까운데 산타가....네.
끝.