>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:43:10

>>950 고양이에서 촛불로 연계되는 영문을 모르겠는데요...

952 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:45:12

>>951 고양이 = 만지면 따뜻함 뭔가 폭신몽글한 이미지 --> 촛불의 빛 = 폭신몽글한 크리스마스 느낌 촛불은 따뜻함

같은겁니다.네...오늘도 산타는 산타하며 오너는 잠시 뇌를 뺐다 다시 끼웠습니다.

953 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:45:48

>>952 지극히 산타다운 사고로군요(적당)

954 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:45:57

나 다리 원숭이 열쇠...... 일단 마소캐들로 해봄

389(수정?/키리에 R. 히스)-
내가 다리를 건너는 도중 원숭이가 튀어나와 내 손의 열쇠를 훔쳐갔다. 되찾을 수는 없었다.
406(라리마/한시호)-
나는 손에 쥔 열쇠를 우리의 문에 꽂았다. 완성된 다리를 가장 먼저 건너간 건 원숭이였다.
448(다이옵테이스/서도희)-
나는 원숭이의 손을 잡고 다리를 건너가서 열쇠로 문을 열었다!
448(다이옵테이스/남연화)-
내가 손에 열쇠를 쥐고 혼자 다리를 건너던 도중에, 원숭이가 나타나더니 폴짝폴짝 뛰어서 앞질러갔다.

955 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:46:10

>>953 그렇습니다.(적당)

956 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:47:08

>>954 오오 다 다른게 나오는게....흥미롭군요

957 ◆0CBY/hAeh. (agNGGCPZnE)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:47:35

.dice 1 7. = 3

958 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:47:46

일단 생각나는 애들부터 >>945를 풀어보자면

403: 나는 사실 내게 묶인 족쇄를 풀 열쇠를 얻기 위해 다리 위에서 위태롭게 춤추는 원숭이가 아닐까?
염상: 원숭이한테서 내가 열쇠를 받았지 뭐야~ 어디 쓰는 건지는 모르겠고, 원숭이 냅둔 채로 다리 사뿐사뿐 건너갔어.
기근: 나, 다리, 원숭이, 열쇠.
전쟁: 원숭이랑 싸워서 이겨! 다리랑 싸워서 이겨! 열쇠랑 싸워서 이겨! 내가 최강이다아아ㅏ!!!!!
지진: 우웅, 원숭이 귀여워...! 근데 내가 가진 열쇠 뺏어가길래 원숭이 쫓아서 막 다리 건넜어!
421: 어... 내가 다리를 건너는데... 원숭이가 옆에서 지나가고... 음... 열쇠를 실수로 다리 밑에 떨어뜨렸는데 원숭이가 주워줬다...?
슌: 열쇠 반짝반짝해서 좋아! 난 원숭이랑 친구 해서 손잡고 같이 다리 위에서 노래 불렀어! (아니 갑자기 노래가 왜 나와)
스바루: 잃어버린 열쇠를 찾으려고 원숭이랑 같이 모모타로마냥 다리를 건너 여행을 떠난다? 그보다 열쇠... 잃어버리면 안 될 것 같은데...

이 심리테스트의 해석은...

959 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:48:40

(해석)
나: 나, 다리: 인생, 원숭이: 배우자, 열쇠: 재물

960 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:49:58

>>958 흥미롭.....오옹ㅇ....아니 전쟁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염상이는 역시나...역시나...역시.....
슌..... 스바루 스바루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스바루......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

961 ◆0CBY/hAeh. (agNGGCPZnE)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:50:07

>>945
386 : 제가 다리를 걷고 있었는데 원숭이가 열쇠를 줬어요!
다리중간에서 만난 이미지. 그래서 이게뭐라구?

962 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:50:25

415: 커피/총/도넛/고양이

411: 야근의 친구!/무기죠. 왕족님들은 저걸로 호신했다는 썰도 있긴 한데.../도넛.. 아. 빠르게 칼로리를 주는 데 아주 좋습니다!/으아아악 도망가자! 유리잔 깨먹을지도 몰라!

428: 현대인의 면역력 약화를 일으키는 각성제./감염을 일으키기 조금 어려워지게 만들었어./도넛/톡소포자충이라던가. 고양이 복막염이나. 허피스나 백범이나 이런저런 것들을 태우게 해줘.

437: 루프돌 때 실험할 때 유용했던 액체./내가 구할 수 없어서 쏴볼 순 없었음. 그치만 테이저건은 맞아봤음(???)/고양이의 유연성은 상당했지.

963 ◆0CBY/hAeh. (agNGGCPZnE)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:50:56

>>959 이거구나 386 더 부자가 될 상이로다

964 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:51:32

나 다리 원숭이 열쇠

오리칼쿰
내가 다리를 직접 지을 수 없다면, 열쇠로 원숭이 우리를 열어야지!

호환
내가 지은 다리를 원숭이가 지나가려 하기에, 열쇠로 잠가버렸다.

핵폭발
나! 나!! 나!!! 다리 부순다!!! 원숭이 죽인다!!! 열쇠도 부순다!!! 히히 집에 못가!!!

토끼
나에게 열쇠를 준 원숭이 친구가 강을 건널 수 있게 다리도 지어줬어!

965 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:52:08

...? 원시적인 형태의 단순한...???
그걸 단순하다고 생각하는 건 오리칼쿰 뿐인 것 같은데(동공지진)

소우타... 커피랑 도넛에는 그렇게 반응하는구나 장황해지는거 귀여워... 산타 귀여워...... 그러고보니까 중동 쪽에 고양이 관련 이야기로 한 대마법사가 영웅을 위한 선물로 하늘의 별이랑 불가의 재랑 따뜻한 불길 한줌을 모아서 쪼끄만 아기고양이를 만들어줬다는 얘기가 있던데 그거 생각난다

시호의 경우에는... 악마가 만든 다리였나 뭐 그런 이야기에서 따와서 저런 문장을 만들을 거라 생각해요.

966 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:52:31

할만한 애가,...
소우타: 음, 나는 열쇠를 주머니에 넣고서 원숭이를 안아들고 다리를 건넌다.....정도가 생각나네요.
452: 나는 열쇠를 들고 다리 앞에 서있다, 건너편에 원숭이가 보인다!

967 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:53:30

428: 원숭이는 내게 끌어안기면 유인원면역결핍증바이러스나, 에볼라나, 탄저나 그런 것들로 인해 죽지만 다리나 열쇠는 무생물이라 그대로였다.

뭐지. 이건..

968 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:53:35

>>965 그런 이야기가 있나요 호옿....

969 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:53:53

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:53:55

애들 심리 나름 드러나는 테스트여서 좋아함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ시호야,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

971 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:56:33

>>968 설명충 등판!

솔로몬 왕이 악마의 힘을 빌려서 다리를 건축했는데, 악마는 계약 조건으로 다리를 맨 처음 건너는 존재의 영혼을 받아가겠다고 했음.

그러자 솔로몬 왕은 다리가 다 지어지자 사람은 얼씬도 하지 못하게 한 다음 맨 처음으로 염소가 다리를 건너게 만들었음.

사람이 죽지 않았으니 악마 빼고 해피엔딩-! (적당)

972 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:56:55

아 맞아 저거 저런 해석이었지. 그럼 저걸 해석하면 수정이는 살아가던 도중에 겨우 만난 배우자가 재물 들고 튄 이야기가 나오고 시호는 자기가 돈 들여가며 완성시켜둔 미래를 배우자를 위해 넘겨준 느낌이고 도희는 대놓고 해피하고 연화는... 뭔데(동공지진)

>>958
기근이 문장만드는것도 귀찮아하는구나 그리고 스바루는...... 그냥 안쓰러워..................

>>967
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>968
네 저도 우연히 어디서 봤던건데 찾기가... 힘드네...... 으흑헝헝

973 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:57:20

>>971 오옹......................................악마 빼고 해피엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

974 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:57:44

질병아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>964 호환이 넘 기여엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오리칼쿰 누님 진짜,,, 원숭히한테 시키는거멋져요(??)
전쟁이랑 핵폭발 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 톡기 귀여워 진짜 톡기야

>>963 진주야 재물길만.걸어

975 ◆0CBY/hAeh. (agNGGCPZnE)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:57:56

수정이랑 시호 TT

976 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 15:58:32

그거 솔로몬 왕 얘기였어요? 저는 약간 동화책같은데서...... 한 마을 시장이 어쩌고저쩌고 하더니 악마가 다리 다 지어주자 고양이를 앞에 두고는 물을 뿌려서 고양이를 놀래켜갖고 제일 먼저 건너게 만들었던 걸로 기억함.

977 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:00:57

소우타 진짜 세상 서윗해 배우자도 열쇠도.다리도 다챙겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아웃풋

스바루는,,, 으응,,,,,, 열쇠. 일어버렷어.
염상이는 원숭이를... 신경쓰지 안아.

정기근 제발 좀 에너지를 가져줘

978 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:02:01

그리고 슌은 진짜 열쇠에 별 신경을 쓰지 않습니다. 반짝반짝..좋다. 끝.

대신 원숭이랑 노는 거에 더 관심이 있죠.
스바루에게 원숭이는 모모타로마냥 전우일지도 모릅니다.

979 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:02:27

진짜 애들 성격나와서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

980 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:03:16

사실 기독교적 해석으론 사람만이 영혼이 있다 하니 사기도 이런 사기가 없겠지만. 뭐 어때요. 해피엔딩이니까요(?)

질병이는 배우자 주거써!+다중유산상속으로 부유한 삶을 사는 것이군(?)

981 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:05:25

폭풍: 다리. 원숭이. 열쇠. 나를 제외하고는 아무것도 남지 않았다.

(대충 폭풍이니까 자기 제외하고는 다 쓸려가는 이야기)

982 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:05:31

진짜 찐부자 질병이
개좋아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 403은... 나는 나와 연애한다도 아니고... 일단 망했다는 건 알겠음.

983 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:06:22

>>981 폭풍으로 다리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날ㅇㅏ갓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지진: 아 근데! 그거 있지! 원숭이가 사실 열쇠였던 거지~ 몽'키'!(????????)

984 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:06:54

403 아조시.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런거 볼때마다 미묘한 동정이 들고.......관계란에서 산타가 미안해져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:07:12

>>983 아악 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:08:56

>>984-985 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 지진아 너때문에내가깔깔유머집을

403은,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 산타가 미안할 이유는 업지 ㅠ ㅠㅠ 403이 빌런을.안햇으면,,,,,,,, 아무일도 업엇을거야 ㅋㅋ() 스불재 최고봉.

987 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:11:15

난 그러고보니가,,,,,, 타로카드를 졸래조아하거든
그래서 캐들 괜히 타로카드랑 엮어보고싶을ㄷ댸가잇어
이참에 카드함뽑아봐야지
사실 그전에 한시호 글연성... 에버노트로 쳐왔을때 있는데 그것도 타로카드 뽑아서 한거엿ㅇ음

988 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:11:26

130이랑 애들 접ㄷ점,,,,, 접점,,,,,,, 으으으으ㅡ으음 일단 먼저 이어주신 고마우신분들꼐,,,,,, 먼저잇고,,,,,,,,
우웃 또 집에 누구 오신다는데

989 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:13:13

>>988
웃우우
힘내너참치(토닥)

990 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:15:39

나도 간만에 타로 카드를 꺼냈다...

메이저 마이너 다 합해서 78장이던가...?

991 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:16:36

>>990
아마 78장 맞을걸여? 근데 새삼 이 어장에 타로 잡은 참치들 많구나 나도 있고 그 전에 다른 참치도 있었고 너참치도 있고

992 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:17:32

타로는 제겐 버블티입니다

993 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:18:43

버블티맛잇조
쫜듹쫜듹. 맛잇어

994 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:18:57

에이스에서 킹까지 14장×4=56장에 메이저 카드 0에서 21까지 22장이니까.. 78장.

타로카드.. 인터넷으론 잘 잡는 편인데. 현실은 무리.

995 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:21:37

나는 타로 몰라......타로 안잡은 또다른 참치 나다

996 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:21:43

아 근데 누구로 타로를 잡아야... 하지......? 고민되는데
일단 수정이 함 가보겟음 사실 리마는... 더럽게 이상한 캐긴 해도 캐해는 확실히잡혀서

997 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:22:22

ㅇ ㅏ 130보니까 스파게티 먹고싶은데 집에 재료가 없어.....나가고 싶지는 않은데.

998 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:25:03

>>997 엉ㅇ엉엉,,, (토닥토닥,,)

나두스파게티.먹ㄱ구싶다,,,,,,아우웅

999 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:25:36

타로카드 꺼내기만 하고 다시 집어넣었다...

프로텍터가 너무 뻑뻑한데 손에 땀이 많아서 뺄 수도 없고 이거 참...

1000 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:11

>>998 사실 이 오너.........면류를 매우 좋아합니다 파스타파리안은 아니지만 일단 r'Amen.

1001 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:12

배고프다... 뭐 먹을게...
끝.