>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:41:15

난 중립애들이 염상이 안타까워 하는게 제일 웃겼어,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈애들은 그런것도 없고 제 페이스 대로 대하는게 너무 혼돈파스럽고 ㅋㅋㅋㅋ

799 ◆3tT9wRGB.s (.Vg48ZseRo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:42:27

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 재앙들로 아이돌 만들고 싶다

800 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:44:22

명범이 먹금 잘하는거 넘 좋아

진ㅉㅏ 염병이가 뭔 염상을 떨어도 짤처럼해주는게 사랑스러워

801 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:44:30

ㅇ ㅏ 근데 작성해놓은 산타녀석 문서보는데 자꾸....자꾸 시호한테 산타 감정이 전염된게 보고싶어져버림 죄송합니다 근데 대충...세상이 이런 느낌으로 보일거갓음 모 미애니에 나오는 장면인데

802 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:46:07

재앙들 아이돌....

해일은 아마 털털한 둘째형 분위긴데 뒤가 구린구석이 있어보이고 때마침 쟤 고딩때 00이 아니냐는 말 올라오고...
스모그는 막내 살뜰하게 잘챙기는 언니 분위기 몰아가기 할때 아무말 안하고 웃고 있다가 자기가 당할듯

803 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:46:43

>>798 앗 그랬나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 옆에서 혼돈스럽게 구는데 그거보고 에휴 불쌍해라...이러니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 뭔가 호칭이 바뀌지않앗나욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 어울려서 더웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:02

헐 댁박 저런분위기 짱조아
완전 마약땜에 보이는 환각이자너.....()

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일코를 좀 해볼ㄲㅏ 했는데..... 그럼 넘 재미없는 관계만 나올 거 같아서 걍 학교의 경국지색 컨셉으로.갓음

>>799 헐 헐 헐헣ㄹ헣
탈모는 팬들 머리 뺏어옴??????

805 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:31

>>802 아니 해일아.....! 후덜ㄷ ㅓ ㄹ..........
스모그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기가 당하는 ㅠㅠㅠ ㅠㅋㅋㅋ

806 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:52

불면이는 아이돌 하기엔 넘 잼민이에요 이참에 성장버전을 만들까......

>>800
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>801
저도... 보고싶기는 한데...... 근데 그 전에 Big5 했다가 명랑함 0 뜬 애라서 밝고 명랑하게 여기저기 치대고다니는 한시호가 상상이안됨

807 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:48:59

>>804 진짜...산타의 정신머리나 현실을 보는 느낌은 저런 느낌이 아닐지 싶음 무슨 약이라도 한 느낌..먹으면 안될 약을 먹은거냐 아니면 꼭 먹어야 할 약을 안 먹은거냐 그러면 둘다(...)같은 유형의 산타

808 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:49:39

>>806 불면이...성장버전(!두근!)
명랑함 0 무슨일입니가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

809 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:49:58

중립애들은 그리핀도르vs슬리데린으로 애들 활활 타오르는 데 그사이에서 ㅍ-ㅍ=3하는 래번 후플애들 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>804
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 대박 터졌으니까 잘된거겠지...(대체)

810 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:50:42

>>809 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 ◆3tT9wRGB.s (.Vg48ZseRo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:52:04

>>804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ충분히 가능성 있어... 팬들이 선물이라고 머리 모아 가발 만들어주면 기뻐 날뛸듯

나태는 손하나 까닥않고 매니저가 다해줘서 인성 논란 및 마네킹설 돌듯ㅋㅋ

812 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:54:02

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 서로 바뀌엇다니 잘 모르겟는ㄱ대요~~~(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 신화학교애들 귀귀그림체로 그려진거 보고싶믄

>>802 헐 해일이 진짜... 개무서워 하아,,,,,, 스모그 진자 넘 기여어 근데 무대 올라가면 카리스마 지대로였으면 좋겠음(막

>>806 헐 성장버전??? 어흑마이깟

기근이는,,,,,, 아이돌 못하고. 신비주의배우나.해라
전쟁이 망언과 사건사고로 맨날 트위터 실트에 오락가락할듯
지진이,,,,,,,, 큰언니 이미지임 왠지 랩 직접 쓰는 래퍼인데 펀치라인 정신나갔을듯

813 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:54:39

>>808
그렇다네요.(은은)
얘는... 겉보기에 밝을 수는 있지만 명랑할 수는 없는 애임. 암튼 그래서 상상이 안되고

>>809
오... 맞말......(끄덕)

814 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:55:07

해일은 뭔가 인간을 쓸어가지 못해서 욕구불만으로 쌓인게 많은데 그걸 터뜨릴수도 없고 그러니까 애들 툭툭 건드리고 다니는듯. 그러다가 또 나이 있다고 해탈해서 애들 헷갈리게하고 있음 아이돌하면 백퍼 과거논란 터질 재질

나태 마네킹설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 설 내가 지지함(대체)

815 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:57:56

>>807 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약이 넘.....넘...... 근데 진짜 무서운건 원래대로 되돌리려고 약을 먹이면 안 들을 거 같다는 점(막

>>809 래번후플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 조아
대박이라니 감사합니다,,,,,,, 나 진짜 혐관 좋아하잖아 처음에 어장 왔을 땐 일코하고 있었는데 이젠ㄴ 뭐그냥

>>811 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 액세서리로 머리카락 꼬아만든 팔찌 이런거 하고다닐듯

나태는,,, 나태는 그래도 돼 나태는 권력자잖아
아이돌안해도 죽을때까지 편하게 살수있잖아

816 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:58:38

>>812
해일이 지금은 나름 무해합니다...는 시나몬 롤 유형으로도 죽일수 있게 보이고 죽일 수 있는 부류일것 같아서 입다뭄()
스모그는 리드일지 서브일지 모르겠지만 보컬일것 같고 큰언니 지진이랑 친해서 둘이 인생네컷 찍은거 sns에 올리고 그럴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
무대위에선 프로니까 나름 당당하게 잘하지 않을까 연습생 시절에 무대에서 떨린다고 지진한테 인생상담하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

817 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:39

>>814 해일도 논란 터지냐고ㅋㅋㅋㅋ
얘네 팀명은 디제스터(disaster)다 거의 빅뱅급 아이돌 가능

>>815 취미로 하는 아이돌입니다(찡긋☆)

818 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:00:59

>>817
권력과 돈의 힘으로 막아버릴지도 몰라...얘 인성...(은은
디제스터 오옹이 어울린다 실제로 있을법한 이름이라 더 어울린다(아무말

819 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:02:04

─역경을 헤치고 별을 향해인가.
─그러나 나는 구원을 원하는 것이 아니라. 구원을 주는 자가 아니겠느냐.
알 수 없는 보석 속에 갇혀버린 꽃잎들을 매달아놓은 옷자락을 걸친 주인이 노래를 흥얼거리듯 부르며 나를 스치듯 지나 걸어가면 그 결정이 바닥에 끌려 잘각거리는 소리를 낸다. 저것 하나하나가 정령이라면 얼마나 많은 것을 삼켰는가.
내게로 다가오고, 지나쳐가면서 한 발짝마다 옷자락이 절그럭거리는 소리를 잃어가며 짧아지고, 마치 어둠에 녹아가듯 옅어지다가.. 마법소녀와 가까운 모습으로 변해갔다.

-그래. 시스템을 용광로에 녹여내고, 그들의 표정을 보길 원하지 아니하였느냐.
-어긋난 것으로 삐걱대다가 우연히 맞물린 것으로 행하는 자들은 갈려나간 가루들을 알지 못하리니.
모든 것들이 희미해지고 녹아갈 때에도 몇 가지만은 선연해지었으니. 그게 모습을 유지하게 하는 것이다. 라고 속삭이듯 말하며 그것은 모든 것을 내려다보는 듯한 눈을 하며 그런 자리에 늘어지듯 앉았다.

─리하르트 슈피츠나겔. 가장 낮은 자세로 와서 온전히 바쳐라.
다른 말 같은 건 필요없다는 듯 보상도 가하는 것도 아무것도 없었으나 바치는 것이 순리라는 양 그것은 아량 넓게 기다리고 있을 뿐이었고. 바치지 않는다고 해도 그것은 개의치 아니할 것이다.

그러나. 바치지 않는다면 아무것도 아닌 게 되어버릴 것이다.

//캐붕과 흙필력과 적폐와 날조 주의..

820 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:02:08

나태 아이돌썰 더 풀어보면
서브보컬에 서브래퍼/댄서 파트는 언제나 제일 간단한 걸로/그런데도 가끔 안무 틀리면 팬들이 마리오네트 인형 줄 끊겼다고 드립침
팬싸에서도 맨날 똑같이 반응해서 ai 탑재한 마네킹설로 업그레이드 됨
의외로 금수저
(끄덕)

821 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:03:01

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244820/recent
좀이따 그림 마저그리러 가야해서 미리 판 세움

기자: 전쟁씨께 있어서 팬은 무엇인가요?
전쟁: 영원한 숙적!!!

그날 실트
1 영원한 숙적
2 #전쟁_팬적대_아웃
3 숙적
4 #싸우지말고_은퇴해

822 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:03:11

>>818 ㅂㅂ급으로 빵빵 터지는 아이돌 계의 재앙이죠!(찡긋2)

823 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:04:44

아아아아아아아아아악
앙아아아아아아앙아ㅏㅇ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!

오이오이믿고있었다구요!!!!!!!!!!!!1

전대다야님이.다해먹습니다.
진짜 기어서 발끝에 키스해드리구.싶다

824 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:05:33

나도 오늘 테블렛 펜이나 사야겠다.
전쟁이 실트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 팬덤이름 enemy아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:11

저울어요. 울어요..............
사실 얘는... 시스템을 부수고싶어도... 혼자서는 못하니까... 하지만 다이아님은.......할수있고............응......................(????)

826 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:48

질병 아이돌이요..? 그거 불가능 아닌가...(본인이 생각 안 나서 그렇다 카더라)

827 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:53

Per Ardua Ad Astra~~~

아아아아아아아전대다야님최고야!!!!!!!!!!!

아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:07:17

전쟁 팬덤 에너미ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 탈모 팬덤은 풍성충 할래(?)

나태 팬덤은 집사..!

829 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:09:51

>>827
역경을 해치고 별을 향하여<< 이거 맞지

>>828
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모 팬덤은 풍성모 하자(의불

830 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:10:11

>>829
에 해치고>>헤치고

831 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:10:12

>>824 조은걸루 사~~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이름 아니 진짜 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그룹 팬덤이름은 좀더 괜찮을거 같은데 전쟁이 팬덤은... 한줌이고 그마저도 다 까에 가까운... 그래서 에너미

>>826 역시.기획사.사장.(제발본인의사심들어간그런이미지그만좀밀어

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판의.뜨거운감ㄷ자.

근데 성량 진짜 개쩔듯 별다른 보컬트레이닝 없이도 우렁차게 고음 잘올라가는
아이돌계 최고의 하드웨어를 가진 전쟁

832 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:11:40

(대충 호환이가 아이돌을 한다면 짤)
호환이 오너님 미안해(도망)

833 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:12:15

으르렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 진짜,,, 김전쟁 이거 불러라

834 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:12:20

>>829 풍성모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍성하다.좋다.

835 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:13:19

탈모 진짜... "풍성한 한가위 되세요!!" 하면서 진짜 활짝웃ㅇ르거같아
귀여ㅝ

836 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:14:03

Per Ardua Ad Astra<<저거 들어가는 곡이 물망초라서요(??)(의미불명)

아닠ㅋㅋㅋ 기획사 사장이냐고욬ㅋㅋㅋㅋ
병약재질 사장님인가(?)

837 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:15:10

>>836 헉 묘소티스(그렇게읽는거아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 본인이 병약해서 아이돌들은 건강하게 만들어주는.재질(먼

838 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:17:33

그리고 사장님도 대체 외모가 왜 저러냐고 기획사 들어가려면 외모가 평균이상이어야 하냐는 소문 돌고(?)

질병이도 한참 금수저긴 금수저야겠어...(?)

839 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:18:11

재앙 여자그룹 이노래 불러줬으면 좋겠다(사심

풍성한 한가위 되세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:22:00

성장불면 약간 이런느낌
얘가 아이돌을 한다? 아마 이런느낌
-아이돌치고는 체력이 안좋아서 아육대 꿈도못꿈
-팬들이 자기 연성하면 서치해서 마음찍어두고가서 팬들 놀래킴 써방하는것도 다알고 서치함
-머 디ㅆㅣ같은데... 자기 소속된 그룹 관련 마갤이라던가 있으면 종종 본인 출몰함
-브이앱 킨다? 매번 새벽세시 새벽네시임 언니좀자요; 이소리 맨날듣지만 신경좃도안씀
-팬덤명 왠지 야행성 뭐 이런거일것같음

>>829
네 그거맞워요 헤헤

841 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:22:54

그리고 전 밥지으러 사라지겟음

842 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:25:05

흐엉ㅇ엉,,,,,,,,, 여자친구우
저노래 정말.조와헤

>>840 설정 넘 자세햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오나전.사이버아이돌(먼
잘가여!

843 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:26:47

전쟁이 테마곡 엠블랙의 전쟁이야 어때요(아무말)

나태 테마곡은 4분33초(?)
탈모는 탈모르파티(??)

844 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:26:51

다녀와 너참치-

질병 기획사 사장님

-중성논란. 남자냐 여자냐? 남자라기엔 연약한데 여자라기엔 평평하고?
-논란될 만한 것(사회적 물의(ex.역사인식, 심각한 무식, 비하발언 등등), 범죄)만 안 하면 나름 자유로울 듯.
-활동도 열심히 시킴.
-기획사는 취미로 하는 거란 소문이 있음

음.. 아닌가(아무말을 써제끼는 중)

845 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:27:06

https://www.youtube.com/watch?v=3iFEg5NJVr8

그로울링 명품일거같은. 김전쟁.
아이돌노래치곤 부르기힘든 노래를 냄.
인성 레전드. 팬과 싸움. 팬덤명 에너미 아님 발키리,,,,,,,(대체

846 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:29:47

>>843 전쟁이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얜 사랑이나 우정을,,, 이해못하겟.지만,,,,,

나태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희진짜,,, 사랑헤. 나태 립싱크길만 걷는데 그마저도 잘 안할듯

>>844 평평<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기획사 사장을 취미로 한다니 당신은 대체
일루미나티입니까(아님

847 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:31:57

>>846 그냥 "전쟁이야"라고 선언하는 거 자체를 좋아할듯 해서요...ㅎ
아니면 bap 노래중에 전쟁 분위기 나는거 좀 있었던거 같은데 찾아봐야겠다
세상에 bap 인기 열풍이었을 때가 어느덧 8년 전이에요...세월

848 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:33:47

전쟁이 테마곡 이거다..! 딱 가사가 전쟁이 취향이다
끝.