>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:43:18

손 1mm 넣고 으갹갹갹 하고 빼고...... 그러면서 서로 하다가 한번 입 닫히면 둘이 손 붙잡고 갸악 하고 놀랬으면좋겟다
그거말고도 약간...... 해적룰렛이라던가......

748 ◆3tT9wRGB.s (WDkVaufqIo)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:54:19

>>747 ㄱㅇㅇ.. 해적 띠용하면 화산 폭발한 듯이 놀랄듯..
그러고보니 아직 재앙세계관에 화산이 없네

749 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:55:06

위에레이어에채색할려고하샌ㄴㄴㄴㄴ느데성화락챁으넬깅여아ㅔ

750 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:55:27

=채색 레이어에 채색하려고 했는데 선화 레이어에 채색해버렸다.

751 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:57:55

내가 맨날 화산 나오면 지진희일어났다랑 주식먹는다고 외쳐서 그런걸지도 몰라(쭈글

752 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 11:59:22

!!!!!!!!!!!!!

님 그 혹시 뭐냐... 그 제가 클튜기능은잘모르긴하지만요
혹시 그 전에 자동채색 돌릴때 저거 이미지파일 넣어야할텐데 그 때 쓴 선화 이미지파일 남아있나요? 그거를 채색중인 레이어 위에 불러온 뒤에... 만약 불러온 선화 이미지파일이 투명화 안 되어있으면 명도→휘도(투명도) 변환 기능(필터 같은 거에 있을 가능성이 높음, 선화 추출이라고 하는 경우도 있음)... 있을지없을지는 모르겠지만 찾아서 함 돌려보세요
제가 클튜를 안써봐서 잘 모르겠긴한데... 일단 도움이되었길바랍니다

753 ◆3tT9wRGB.s (WDkVaufqIo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:00:08

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그럴 수도 있지

754 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:00:26

남아잇는데
남아잇긴한데.........음............

755 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:01:03

아 아니다 헷갈렸다 휘도를 투명도로 변환이라는 기능이라네요 아 헷갈렸 아(바보)

일단 그... 컨트롤제트 암만 눌러도 선화가 안 돌아오는 상황이라면 써보시길추천합니다......

756 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:01:48

전판 정주행하다 미처 답하지 못한 질문 발견:
소우타는 크리스마스 케이크 직접 굽나요? -> 매년마다 직접 디자인 해서 장식까지 다 만들어보며 구워보는게 본인만의 연례행사일거같습니다 가장 많이 구워본건 그래도 역시 뷔슈 드 노엘

757 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:01:56

감사합니다
포기하고선화위에채색할게요

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아(이마팍!)

758 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:03:14

힘내십쇼...... 그그래도 무테 반무테 머 이런 것도 꽤 재밋으니까... 암튼 간바레 너참치

>>756
으아악짱기여워,,,,,, 뷔슈드노엘,,,,,, 굽는대,,,,,, 넘귀엽다진자

759 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:03:21

소우타가 구ㅜ워준 뷔슈드노엘 가보로간직하고싶다

760 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:04:43

일어나기 너무 싫다...

본능적으로 알아.. 추워.. 다들 안녕..

761 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:04:44

트레하는거는 이거 다그린다음에.해야지

762 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:04:59

아침에눈을뜨면...추워

안녕!

763 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:05:49

>>758 >>759 이브때 만들어서 크리스마스 당일에 가족들이랑 먹는대요 그래서 크리스마스 시즌 다 되어가면 한창 케이크 디자인 스케치하는 소우타를 쉬는시간마다 볼수잇음(소곤) 님들도 거기 잇었지 않나요(기억조작)(의불)

764 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:07:21

참치 안녕~!

765 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:07:33

.dice 1 4. = 1
1. Rd
2. 아무거나
3. 위원회 뻥(???)
4. 꺼져

766 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:07:49

아침에눈뜨면넘추어
추우면추어탕(의불)
안녕참치

>>763
허억기여어,,,,,, 넘모,,, 조아,,, 그래 지나가다가 종종 봣던거같애 맛아맛아(끄덕)

767 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:07:55

다드을 안녕...(흐늘흐늘)

768 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:08:02

>>763 헤엑... 헤에엑......

맞아 나도 타나카하라 1학년3반이엇어~~ 소우타가 스케치하면서 케이크위에 별올릴지 눈사람올릴지 고민하다가 둘다올리는것도 봣자너~~~

769 ◆0CBY/hAeh. (qZc1mAFZF.)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:08:03

재앙 세계관에 어쩌다 잘못 딸려왔는데 돌아갈 세계 없어져버려서 울며 겨자먹기로 재앙인 척 하면서 살아가는 평범한 인간캐 내보고싶다(세계관 파괴)

770 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:09:28

>>765
Oh......(두근!)

>>769
인간도 지구의 입장에서는 재앙입니다

771 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:09:36

>>765 허얼 이거 설마

흐늘흔를!!!!!!!

>>769 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙세계 잘 만들어졌는지 확인하고 나오던 평범한 공무원이었는데 세계 닫혀서 꺼내주세요 하다가 원래새계 멸망해버림 이런거떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:10:27

어제첫끼도 불닭이었으면서 오늘아침에도 불닭볶음면 먹는 참치가 있다? 뿌슝빠슝

773 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:10:36

아침밥 케이크 맛잇다

헤헤....헤ㅔ헤헤ㅔㅎ....... 우웃 채색을 지금이라도.채색ㅇ레이어에

774 ◆0CBY/hAeh. (CR0aacO1Mw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:21

>>770 지구의 암적존재 그이름 인간
>>771 마자 그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 인간케 보고십어()

775 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:33

재앙세계 잘 만들어졌는지 확인하는 공무원ㅋㅋㅋㅋ

아 재밌겠닼ㅋㅋㅋ 질병쟝 분명 이건 인간인데? 라고 민감하게 알아차릴 수 있을 듯한 느낌이...(농담)

776 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:46

아니 불닭집착을ㅠ멈춰주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다 위장 다 베려요

777 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜.......

기근: 관심없음
전쟁: 사실 이새77ㅣ가 제일 문제임 인간이라는거 모르고 밟을거같아서진짜진짜죄송하고미안합니다
지진: 그런 전쟁에게서 인간을 보호하는데 가끔 옆에서 씅질냄
단골대사는 '인간은 싸우면 안돼!' (에미야시로풍)

778 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:14:52

ㅁㅐ운데 집에 머글게 그거밖에업섯어요
이따가는 제대로 밥해서 3분머시기 비축분 쌓아둔거랑 먹을거임

오늘은,,, 오늘은 머 위키 만질 거 업나?(위키중독자)

이이렇게된이상,,, 세계관문서를뜯어고치는(??????????)

779 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:06

아앗..... 힘내여,,,,,,,,

이사람 위키의 요정이야 클낫어

780 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:12

아니 에미야군이 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 시로 3단나그랑 보고... 진자 개쳐웃엇어,,,

781 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:42

나는점심 먹을 시간임... 나중에 봐...

782 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:18:20

점심 맛있게 먹구 와~~

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3단나그랑 진짜 미쳤어 어떻게 그럴 수가 있어

783 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:18:24

잘다녀와용용~~~

784 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:27:00

염상: 이런, 나를 찌른 게 우리 귀여운 후배님이려나? (피토)
에메트: 아뇨, 저였다면 마법으로 당신 머리를 날려버렸겠죠.
샤미타: 나였다면 주먹으로 뼈를 가루로 만들어버렸을 거야, 염병할 새꺄.
샨: 저였다면 함정에 빠뜨려서 선배님을 산 채로 태워버렸을 거예요.
명범: 안타깝군요.

(진ㅉㅏ.의불)

785 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:30:15

>>784 아니 줄줄이 혐관 뭔일이래 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:32:31

이상한짤만들어옴

아니 염상이 혐관무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이... 약간 혐관콜렉터 기질 있는거같애

787 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:33:11

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 11학년이랑 12학년만 관추햇는데. 벌써부터혐관풍년이들어버렷고.

하아 명범아......미안해....미안해으윽

788 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:33:42

>>786 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키의 참치...

789 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:34:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 혐관콜ㄹ렉터.....우웃오우엇

790 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:34:58

>>787 괜찮아요 명범이는....괜찮아.......명범이는......먹금 레벨 만렙일거라 생각.....(??

791 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:35:25

>>786
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 혐관풍년이랑 짤 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참~하 좋은점심

792 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:35:48

이사람 위키요정이야 클낫어 이말듣고... 바로 만들어버림

염상이... 혐관콜렉터...... 멋져...

793 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:00

질서 혼돈 중립 모두에게 혐관을 쌓은 염상 당신.......도대체

794 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:30

참하~~~~~ 어솨용~~~

795 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:45

염상이한테 혼돈/중립/질서 별로 애들 반응 다른 것도 킬포임 ㅋㅋㅋㅋ

혼돈:같이 놀아주긴 할건데 수작질 하진 말자
중립:그저 안타까움
질서:이 미치노마!!

염상이 지못미...

796 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:38:17

>>795 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고염상아...

797 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:39:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.