>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:48:05

유도캬야

아악

>>485 마지막까지... 으응... 혐관일듯

>>488 아 맞아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 트레고프다.......

493 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:49:26

388님의 타이틀은
『달콤푹신상큼한 388』
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/351827

(뜬금없는 진단 들고오기)

494 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:49:36

>>490 스위트 왕자님 해야지... 요정이랑 그랑프리 나가야지... 샤토드마리? 였나 학원에 딸린 가게 거기서 일도 해야지... 원작에서 봣던 스위츠 패션쇼 거기도 나가야(먼

>>491 머야왜혼자용서해요<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:49:45

소우타 절망편(날조)

>>488
아진짜뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번탈출은 진짜힘들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>491
옆에서 계속 시비털던 한시호라던지

496 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:50:02

아라키 소우타님의 타이틀은
『세상을 멸망시키고 싶은 아라키 소우타』
https://kr.shindanmaker.com/351827

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일났다

497 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:51:02

>>495->>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 제과 빵터짐때문에 새상 멸망시키고 싶은ㄱ임??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:51:19

소우타님의 타이틀은
『만인의 연인 소우타』
?이건 또 이거대로.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산타님의 타이틀은
『T없ol맑은✿ 산타』

폭풍님의 타이틀은
『꽃보다 아름다운 폭풍』
ㅋ!ㅋㅋㅋ!!!!!!!!ㅋ!!!!!!!!!!!

452님의 타이틀은
『밤하늘의 별같은 존재 452』
(의불)

499 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:51:23

397과 관계 추가하실건가요?

500 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:51:24

451님의 타이틀은
『모두의 아이돌 451』

모두의 돌아이는 맞는거같은데(은은)

501 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:51:51

>>495 헐. 그러네여
헐!!!!! 진단이즈와칭미

>>496 「소씨 가문 최고 아웃풋이 갑자기 세상을 멸망시키고 싶다고 선포해버린 건에 대하여」

502 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:52:11

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소우타 흑화햇서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:52:12

>>499 죄삼다 내일...할겁니도....... 내일까지 좋은거 안떠오르면 접점업음이 되겟네요

504 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:53:08

샨 마리노스님의 타이틀은
『마법의 나라에서 온 샨 마리노스』

뭔데

한시호님의 타이틀은
『눈에 넣어도 아프지 않은 한시호』

아플거같은데

타카츠카사 히이라기님의 타이틀은
『슬픈 전설이 있는 타카츠카사 히이라기』

난 전설따윈 믿지않아

505 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:53:17

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 뭔일이냐구요 진자....진단이 일냄

506 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:53:43

>>503 아뇨. 닦달하는 건 아니구.. 전혀 아님.... 편하실때 해주심 돼여. 그냥 진주 관추를 지금할지 기다릴지 물어보려고..

403 마법소년이었던 사실을 빌런활동시에 직접 말하고 다니는 편인가요?

507 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:53:53

>>504 아니 오너님 침착하게 반박하시는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

508 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:54:25

>>506 아ㅏ아아앗,,,,,,,, 감삼다,,,,,,,,

아,,,,, 그거는,,,,, 말하면 뼛속까지 털려가지고 안말합니다

509 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:54:56

>>508 아니. 놀라게 한 것 같네 미안...ㅋㅋㅋㅋㅋ
오 옥케이..

510 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:55:35

진단때문에미치겟네요. 하진자... 진단결과봐............. 웃겨디지겟내......

>>507
아무리 생각해봐도 한시호는 눈에 넣으면 아플것같아요 그것도 많이...... 다른애들도 마찬가지야 히쨩한테 슬픈 전설이 있을 것 같지 않고... 마법나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 진단결과 당황스럽고 넘 웃김

511 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:56:19

저사실멘탈이.유리임
미안해요,,,,,,,,,

하 눈에넣으면아픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시호

512 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:56:40

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요....아니 눈에 넣으면 아픈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈 전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샨 요술공주 밍키설 ㅠ

513 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:58:30

암튼... 눈에 넣으면 많이 아플것같음

>>511
사람을 눈에넣으면 아픈건... 당연하지않을까요?(의불)

>>512
진짜 진단결과 다 환장스럽게 나와서 넘... 넘웃기고...... 소우타도 세상 멸망시키고...... 산타 티없이맑은 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:59:47

"451, 당신은 신을 어떻게 생각하십니까?"

당신은 나무 그늘 아래에서 휴식을 취하고 있는 천사를 보며 말했다.

"미친놈."
#신_생각 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/973983

작두를 타는

어? 굿 하는 염상이 보고 싶다
겁나게 화려한 옷 입고 맨발로 작두 타라(진짜.의불

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:00:10

>>513 아니 근데 산타는 미묘하게 맞아서 웃기고... 티없이 맑은이 그냥 써진게 아니라T없ol맑은✿ 이라 산타스러움

516 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:00:41

알테르프님의 타이틀은
『제국 서열 2위 알테르프』

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가그럴리가업잔아ㅠ 왕한테 반말까고 시비털다가 상황 좀 안좋아지니 버로우탄놈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:00:48

#보고싶은_TV_채널이_다른_관계캐와_자캐
양보해주는 편:
양보받는 편:
끝까지 고집부리는 편:
아예 티비를 안 보는 편:
애초에 티비가 두개인 편:

같은 걸 주워왔는데 이거 보면서 TV가 두개여도 꿋꿋이 지가 여기서 그 채널 보겠다고 싸우는 폭풍이랑 화재밖에 생각이 안 남(후레)

518 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:01:46

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타야

>>516ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제국싸가지서열1위(먼????????

>>517 티비 일억개여도 걔넨 한티비앞에서 싸울거같애요

519 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:02:03

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTV갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두개여돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:03:32

>>514
오... 작두......(두근!) 저는 염상이가 작두를 타게 된다면 그걸로 막 사이비 종교 세우고 해서 나중에 이마에 달 그려진 사람 앞에서 개작두가 앞에 대령될것같은 느낌이 있어요(?????)

사람은... 눈에 넣기엔 너무 큼

>>515
아맛아요 묘하게... 묘하게 잘맞아서 더 웃겻음 ㅠ 산타스러워......

>>517
이 해시 디게 땡긴다. 희희. 풀어보고십내...

521 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:04:18

>>520 아니 어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 포청천.ㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:04:44

저는 오늘은!이만 취침.....일찍 잘겁니다 새나라의 어린이는 못 되어도 어른이는 되겟어....

523 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:05:06

마토리 시노님의 타이틀은
『백색의 예언자 마토리 시노』

?

>>518
싸가지서열1위구나(납득!) 양자리는... 싸가지 서열 몇위쯤되나요(의불)

524 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:05:07

>>522 좋은 선택입니다 너참치 안녕히 주무십쇼~

525 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:05:31

자러가는 참치 잘자용~~~~~ 새나라의 어른이가 되자.

526 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:06:18

>>520 풀어주셔요 (땡깡)

527 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:06:24

나무위키님의 타이틀은
『제국 서열 2위 나무위키』

배탈나서 누워있었는데 이런 이상한거나 치고 있었어()

내일 신화학교 연성을 할까 싶은데 전학생 모브시점으로 애들 소개하는거 하고 싶거든 아마 안내인은 헬리아가 될것 같고(이유는 얘가 제일 무난해서) 그래서 해도 될지 물어보려고

528 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:06:41

214님의 타이틀은
『비련의 주인공 214』

이슈타르: 내가 저잣거리에서. 처녀자리와 양자리를 여주인공 남주인공으로 한 제국이 망할 거라는 것을 알면서도 어쩌구라는 비련의 주인공이 처녀자리라는 러브스토리를 쓴 연극... 그러니까.. 정말 어이없는 것을 본 심정이 저럴까...

118님의 타이틀은
『세상의 파.괴.자 118』

118: 파괴! 조아! 실 잘라!(다분히 라드그리드 다량함유)

415님의 타이틀은
『누구도 범접할 수 없는 415』

415: 나를 범접하게 두겠는가?
415: 그래. 어린 이들의 생각이란 한없이 미비한 것이니.

리하- 다들 안녕~

529 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:06:49

양보해주는 편: 스바루(짠함), 지진(언니니까!), 421(양보해줘당함), 윤달(배려의생활화)
양보받는 편: 염상(양보해주라~)
끝까지 고집부리는 편: 어라...? 신캐중에 없...?
아예 티비를 안 보는 편: 전쟁(싸우느라), 기근(전원 켜기도 귀찮아서), 403(세상과 단절), 송모씨(재미없어함)
애초에 티비가 두개인 편: 슌(부자인가봐. 근데 일부러 히쨩이랑 같은 티비에서 봄.)

530 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:07:55

『모두 조여들어가!』

『포위망을 허술히 하지 마라!』

MS 위원회의 비밀 기지의 모든 출입구를 향해서, 총을 든 괴한들이 접근하고있었다.

MS 위원회 내부의 병력을 집결시켰지만, 주요 전력과 마소들은 작전에 투입된 뒤였기에 그 수는 적었다.

그렇게, 모두가 희망의 끈을 놓을 시점. 하늘 위에서 어떤 물체가 고속으로 낙하하기 시작했다.

쿵, 하는 소리와 함께 일어난 땅울림에 모든 시선이 낙하한 무언가를 향해 쏠렸다.

낙하한 것은 우주선의 착륙 캡슐과 유사하게 생긴 것이었다. 그 예측은 빗나가지 않았다. 문짝이 열리고 그 안에서는 흰색 연구가운처럼 보이는 것을 입은 여성이 걸어나왔다.

『흐~응, 이게 위협의 실체인가, 일반인 수천이라니! 고작 이런걸로 우리 쪼꼬미들이 위험에 처한다니!』

『누구냐, 정체를 밝혀!』

맨 앞에 서있던 괴한이 총을 겨누며 외쳤으나, 여성은 조금도 흔들리지 않고 말을 이었다.

『응, 그건 안될 말이지! 안될 말이야! 쪼꼬미들의 언니, 누나로써, 이런 위협쯤은 해결해줘야겠지!』

참을성 없는 누군가가 방아쇠를 당겼다. 격발음이 크게 울리고, 보인 것은...

파란색 돔 형태의 반투명한 막이 여성을 감싼 모습이었다.

『이히히히, 그런 원시적인 형태의 금속덩어리를 초음속으로 투사해서 방어를 뚫는 무기로 내 마법 보호막을 뚫을 수 있을거라 생각했어?』

여성은 진심으로 재미있는 상황이라는 듯이, 미친듯이 웃어젖혔다.

총구에서 언제 총알이 쏟아져나와도 이상치 않을 상황이었다. 구름은 곧 비라도 쏟을 듯이 짙었다.

웃음을 그친 여성은 한 치의 긴장도 느끼지 않는 것 처럼, 오른손을 지휘봉처럼 휘적거리더니 주먹을 쥐곤 앞으로 뻗으며 외쳤다.

『웨누스, 싹 쓸어버려!!!』

『명령을 받들겠습니다.』

그러자 하늘 위에서 무기질적인 여성의 목소리가 울렸다.

곧, 구름에서 무언가의 무리가 내려오기 시작했다. 수백, 수천을 가벼이 넘는 드론들이었다.

말도 안되는 광경에 당황한 것은 우리 뿐이 아니었으리라. 괴한들도 여성에게 총을 겨눈 그대로 굳어있었다.

곧 드론들에서 불길하게 삐걱거리는 소리가 울렸고, 붉은색의 레이저들이 수없이 발사되었다.

『쏴라! 쏘라-』

대장으로 보이는 누군가는 레이저를 수없이 맞고는 침묵했다.

단 한 번의 일제사격으로, 괴한의 무리는 절반이 날아갔다.

그리고 그 말도 안되는 기적을 일으킨 그녀에 대한 공포심이 솟아올랐는지, 남아있는 이들은 도망치기 시작했다.

『이히히히, 이히히히히!!! 이딴 패잔병들을 못이기면 쪼꼬미들의 후원자라는 타이틀이 운다고!』

"...진압 병력을 투입해. 당장!"

나는 명령을 내리고, 관찰 카메라를 통해 이쪽을 직접 보는 듯한 여인과 눈을 마주쳤다.

곧 여인을 데리러 차량을 개조한 듯한 비행체가 착륙했다.

진압 병력이 그녀에게 가는 것보다 먼저, 그녀는 우리를 떠나갔다.

531 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:08:49

>>526
그러면... 함 풀어보겟음 기다려주세영

>>527
나참치는~~~ 완전 괜찮음~~~~~~!!!

>>528
오(놀랍) 라드그리드랑... 찰떡이네...(두근!)

532 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:08:54

후반에 힘이 빠졌다... 확실히 그런 티가 났다. (아무말)

533 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:10:02

>>520 판관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포청천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아. 잘가 염상아. 즐거웟니?(????????)
근데 지 주제도모르고.용작두달라고할거같은.

양자리는 지가 0위하겟다구.함

>>522 잘자!!!!!

>>527 이게머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 조와요 130이랑 451 빌려들임

>>528 이슈타르씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

라드그리드 세계파괴 넘 잘어울려 샤대장님이랑,,, 가위들고 막(???)

어흐흑다야님

534 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:10:11

>>530 약간 그거 같다

MS 위원회
오리칼쿰한테
다털렸죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭다... 어떻게 알고 오는 걸까... 돕기는 하지만 일단 정보는 다 털렸단 점이 디귿디귿함 넘모 무서워얶

535 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:11:19

>>529
스바루... 달이... 안타까워...... 전쟁이는 싸우느라 안보고 리아조씨는(왈칵)
근데 슌 머임 부자내 근데 히쨩이랑 같은 TV에서 본다고요? °0°

>>530
오...... 개멋져...... 오리칼쿰 쌉간지야......(두근!)

536 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:11:19

오리칼쿰 누나

누나의 레이저에 맞고 죽고싶어

537 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:11:35

호환님의 타이틀은
『꽃보다 아름다운 호환』

호환! 호환! 호환!!! 이쪽을 보고 웃어줘! (야광봉)

538 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:11:42

>>529 그래도 403 티비 정도는 보여줏세요,, 세상과 단절이라니 30살 빌런 아저씨에겐 너무나도 가혹함

539 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:13:54

>>538말이 맞아요, 403은 한창 뽀로로 볼 30살이란 말이에요(미친소리)

540 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:14:04

솔직히 SF묘사 개잘하는 참치들 개부러워요
저? 저는 개를 맡고 이씁니다

>>535 스바루군은. 동생들한테 티비 양보하는게 습관이 ㄷ가지구,,,,,,, 달이는 걍 자낮캐라서(먼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왈칵.

슌이 공부를 안하는 건 이유가 잇지 않을가요?(?)
머 히쨩이 자기 집에 놀러오면 다른 방에서 각자 티비보는거는 예의도 아니고 해서 같은 방에서 보겟져

541 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:15:14

MS위원회 오리칼쿰한테 다털렸죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집중포화 사격 ! 개멋져어어어어 ! !

542 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:15:27

근데 뭔가 저런 거 쓰는 사람들 분명히 있을 것 같아서 그렇습니다. 가장 히트친 건 게자리가 연인 찾아다니는 거..일 거란 뇌피셜은 있는데..(?)
끝.