>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:22:34

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정전이 문서 반달당한 줄 알았네.

442 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:23:12

>>441 접점 토끼 보고 격하게 뿜었었...

443 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:02

이거 패러디도 보고십어
라고 말하며 등장하는 후레참치입니다
이건 그릴게많아서 귀찮아요

444 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:19

>>442 진짜 재밌어.
위키 재밌다..

445 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:31

아 맛아 나도 접점 토끼 보고 뿜엇어 어케... 어케 이렇게 귀엽지 할쟉

446 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:25:26

>>443 저기에 누굴 넣을 수 있을까.....흠흠

447 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:25:51

슈테흐랑 에메트로 이런것도 보고싶음

448 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:24

>>446
그으... 러게 패러디 보고싶긴 한데 누굴 넣어야 할 지는 모르겟음(왈칵!)

449 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:28

>>447 귀여워()

450 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:46

아 되게 이상한데 에메트 넣어보면 재미있을 거 같은 짤방을 찾았어.
>>435 이것도 약간 탐난다ㅎ

451 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:02

접점 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:08

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 슈테에멭

453 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:37

뭔가 오리칼쿰한테 자비스같은 것도 있을 것 같다(의불)

오리칼쿰이 인공지능 비서한테 싹 쓸어버리라고 명령하는 장면은 묘하게 멋있을 듯(의불)

454 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:11

오... 오리칼쿰 개멋진걸...(두근!)

>>447
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱잘어울릴듯

455 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜... 다른애들놀려먹는.슈테흐모먼트 넘 조아(후레케해죄송합니다

>>453 싹쓸이.당하는403

456 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:37

>>453 멋지다. 오리칼쿰 언니~
싹 쓸어버리라고 평소같은 높은 텐션으로 얘기하나?

457 ◆B9ylnyBeGA (fgfmhEUNbs)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:33:21

>>447 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

현웃터지게 하지마요.. 아까도 뭐보고 웃다가 노트북 떨어뜨려서 고장날뻔(??)
트레할 짤의 나눔 현장인가

458 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:34:57

썰 풀 주제 없어서 진단 뒤적거리는데 왠지 얘가 떠오르는 진단이 있어서 돌려옴

모든 것이 끝난 밤이었습니다.
달빛도 이젠 볼 필요 없고. 별들의 춤도 이제 끝났어요.
그래요. 한시호 모든 것이 끝났습니다.

이제 모든 원망, 미련, 슬픔도
더 이상 당신을 찾지 않을 텐데.

궁금해요 저는.
한시호, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
한시호는 이렇게 생각했습니다.
'인생 한번뿐인데, 두려울 것 있겠어?"
과연, 당신 답습니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038312

459 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:35:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짤조아.

460 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:36:11

>>458와대박대박어케이런작두가

책 안버리고 방에 쌓아둿더니 방금 발가락박아서 발톰ㅂ이뒈짖햇어

461 ◆B9ylnyBeGA (OmApyJIh4M)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:36:28

그래요 한시호 모든것이 끝났읍니다(??)
인생 마이웨이 기질을 갖고있구나 시호언냐..

462 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:37:17

>>460 어 어 괜찮아요???????

폭풍->지진 지진해일 토끼 나태 관계갱신!

463 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:37:37

그래서 도비-는 공짜입니다(?의불

464 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:37:38

"샨."
그 사람의 목소리가 들립니다.

"죽지 마."
뺨에 물방울이 떨어집니다.

"네가 없으면 난..."
목소리가 멀게만 느껴집니다.
#죽지마 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902940

다른 진단도 돌려봄
얘는 잘 모르겟어

>>460
글게요 작두를 탔네...... 지금 졸라 불안해하는데 결국 마소 일 끝내고 나면 막 살듯함;

465 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:38:14

아니근데뭐라고요
발톱이요????????? 아미친세상에님괜찮아요?????? 안아파요??????

466 ◆B9ylnyBeGA (fgfmhEUNbs)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:39:51

님 괜찮으세요..? 부러진거 아니죠..?

토끼부대의 일원이 되고싶어요

467 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:39:53

으악. 으악 아프겠다 으악;

468 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:40:09

저는 괜찮습니다
괜찮!습!니다아!하하!

쫌 아프긴 햇지만 발톱빠질 정도는 아니고 그래서 책은 제때 버리자(결론이?

469 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:41:07

재앙 세계관에서 토끼로 태어나면··· 성격이 영 좋지 못한 재앙이들이 님을 가만두지 않을 수도 있읍니다. (재앙 봄)(안 봄)

470 이름 없음 (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:41:31

조심해..

471 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:41:32

토끼부대하니까 갑자기 모 겜이 떠오르면서 oO(사실 토끼는 최강이 아닐까) 라는 생각을 해버림.

472 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:41:41

이히히히 흔한 공식 주식이 모두 망한 자의 말로다(?)

473 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:42:13

>>472 아니 이게 여기서 나올 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:42:26

오리칼쿰이 웨누스(비너스, 즉 아프로디테의 옛 이름)한테 명령을 내리는 글 연성 중...

그리 멋있지는 않을수도 있습니다

475 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:42:44

달빛도 이젠 볼 필요 없고. 별들의 춤도 이제 끝났어요.
그래요. 유도키아 모든 것이 끝났습니다.

궁금해요 저는.
유도키아, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
유도키아는 마음먹었습니다.
'무엇이든 만족하지 않으면 행복해 지지 않아. 그러니, 난 여기에서 만족할 거야.'
행운을 빌어요.!

https://kr.shindanmaker.com/1038312

너무 유도키아라 슬프다...

476 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:42:51

>>464 네가 없으면 난 재미가 없어 하면서 샨 얼굴에 인공눈물 똑똑 떨궈주는 염병이 생각나고(??????

그래요. 444 모든 것이 끝났습니다.

궁금해요 저는.
444, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
444는 이렇게 다짐했습니다.
'무엇이든 만족하지 않으면 행복해 지지 않아. 그러니, 난 여기에서 만족할 거야.'
후련하네요.

행복하대요

477 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:43:12

스불재 스불재 신나는 노래
미뤄왔던 관추 다 끝내다 희희

478 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:43:47

걱정진짜진짜...고마워...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>474 (착석해서 대기타기)

479 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:43:59

헉 수고했어!@@@!!!!!!!!!!!!

480 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:44:19

>>477 고생했어~

481 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:44:33

토끼... 최강...... 뭔 게임인지는 모르겠지만 무슨 느낌인지는 알 것 같애. 토끼가 풀을 뜯으러 왔지. 야호.

발톱... 발톱 힘내십쇼......(토닥)

>>472
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>474
오오...(두근두근!)

482 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:44:46

>>447 수고했다 너참치~!

483 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:44:47

그래요. 소우타 모든 것이 끝났습니다.

궁금해요 저는.
소우타, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
소우타는 이렇게 생각했습니다.
'희망을 따라가 볼래.'

그래요. 아라키 소우타 모든 것이 끝났습니다.

궁금해요 저는.
아라키 소우타, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
아라키 소우타는 이렇게 생각했습니다.
'나답게 살 거야.'
그래요, 당신은 할 수 있어요.

그래...소우타는 소우타구나

484 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:45:16

관추참치 수고했어~!!!!

485 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:46:27

유도키아아아아아아아아아아아
스바루우우우우우우우우우우우
행운도 빌어주고 후련하고 그런데 둘 다... 맴이 아프네......

아니 인공눈물 똑똑 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:46:31

아... 갑자기 문서에 토끼로 장난질하고싶다
문서에 써놓은 토끼라는 글자가 분열해서 문서를 한가득 채운거야...!
(대충 셀프반달이라는 뜻)

487 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:46:57

역시.소씨가문.최고.아웃풋.
희망을 따라서 나답게 산다니 진짜 꿈빛파티시엘 재질(그만

488 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:46:58

혐관짤 조아

489 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:47:15

관추참치 수고햇서~~~~~!!!

소우타는... 햇살이야. 소우타 너무 다정포근따끈폭신해. 기여워.

490 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:47:45

>>487 아무리 생각해도.소우타는.세인트 마리 학원에(그만

491 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:47:49

그래요. 히라바야시 노아 모든 것이 끝났습니다.

궁금해요 저는.
히라바야시 노아, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
히라바야시 노아는 이렇게 생각했습니다.
'그래. 이제 그 사람을 용서해 줘야겠지.'

머야 왜 혼자 용서해요 누굴 용서하는데
위원회 대빵이라던가 머 그런 건가
끝.