>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:15:39

>>538 아맞다 이녀석 나이 들을 때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광공도 아니지만 403 티비 압수<<이딴걸시키려면.서른살이면안돼.

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미운서른살 미쳐
동굴저음으로 노는게젤좋아 할거같은데 요즘 뽀로로주제곡 바뀌엇던가 그래서 그런것도 다 알고있을듯

544 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:16:22

유우히님의 타이틀은
『이상한 나라의 유우히』
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/351827

>이상한 룸메이트를 마주한 유우히

마르커스님의 타이틀은
『은하수를 여행하는 마르커스』
https://kr.shindanmaker.com/351827

???

슈테흐님의 타이틀은
『비밀스런 전문가 슈테흐』

......

물병자리님의 타이틀은
『모두의 소원을 들어주는 물병자리』

양자리네 황성 얘가 날렸는데,,,

545 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:17:03

오리칼쿰한테,,, 다털렷죠,,,!

>>542 하아,,,,,,,, 통속적인 연극. 최고야.(????)

얘네 유명인이니까,,, 응,,,, 하아 먼가 이걸로 썰풀다보면 이분이 대본 써오실 거 같아서두려움

546 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:18:23

어째서 플로우가 403과 뽀로로인건데 ㅋㅋㅋㅋ 아조씨 거기서 그러시면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ
옆집 꼬마애랑 고켓몬 하는 403 보고싶다(의불)

오리칼쿰 ㄷㄷ...같은편이라 다행이야..(은은

547 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:18:46

>>544 이상한 룸메이트를 마주한 유우히<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발말이너무웃결서웃고잇음개처럼쳐웃고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃다가흐느낌

슈테흐 와중에 작두

근데 모두의 소원이면 백성들에 소원. 맞지안은지.민초들아일어나(민초드립!

548 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:19:48

>>546 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ아진짜개웃겨 403 포켓몬덕후됨???????? 이로치포켓몬 개많을듯(먼

549 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:21:16

허허허...대본같은 건 잘 못씁니다. 무리에요!(?)

550 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:21:59

(긴장을 늦추지 않는 포즈)

551 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:22:04

>>547
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 현웃터져서 뒹굴고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타나서 쓰다 지우고 다시쓰는중 아 침착하자 또 삼도천 건너면 안돼... 슌은 유우히 처음 봤을때 어땠을까? 꽉막혀 보여서 답답하지는 않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈테흐는 응..오너가 순살됨

백성들의 소원 ㅋㅋㅋㅋ 근데 얘는 중요할때 빼곤 방관파라 천칭자리네도 그냥 보내줬어(대체 신의 힘이 지나치게 지상에 개입하는 걸 싫어하는거지 전쟁자체를 막으려 하지는 않을것 같음() 그 속에서 노력하는건 있어도

552 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:22:06

#보고싶은_TV_채널이_다른_관계캐와_자캐
양보해주는 편: 한시호(평상시), 히이라기(책 읽으면 돼! :D), 윤정하(난 일이나 해야지), 샨(난 일이나 해야지 2), 시노(대외적인 이미지)
양보받는 편: 은랑(양보해줄때까지 빤히 봄)
끝까지 고집부리는 편: 한시호(국화 한정/어디 한번 리모컨 뺏어보던가)
아예 티비를 안 보는 편: 불면(폰중독), 아타나시아(세상과 단절된 편)
애초에 티비가 두개인 편: 그없

>>533 >>540
저도모르게 그만 포청천이 떠올라서 아찔해져버렸고요...(은은) 스바루군은... 그럭구나...... 달이는(엉엉) 아 슌이 공부를 안 하고 경음부 들어가고 하는 건 이유가... 있구나...... 그러네...(납득)

>>544
은하수를 여행하는 히치하이커 마르커스...(두근!)

553 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:24:08

>>552 ㅋ ㅌㅋㅋ ㅋㅋ 한시호 국화 한정 뭐냐구요 ㅜ 얘,, 시호랑 오래 봤으니까 적당히 먹금하고 그러던가. 보고 싶은 거 봐. 하고 관심 안 줄 것 같애,,

554 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:25:06

>>548
모으는게 포켓몬이 아니라 정령일 뿐...(은은) 403 은근 수집욕 있을것 같아

>>552
정하야..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피티에스디 올것 같다 으흑흑 제발 우리 정하는 한방에 대학가줘...은랑이는 나같아도 비켜줄것 같음

마르커스 도대체 은하수가 어디서 튀어나온건지 모르겠다 커피빨다 기절했나

555 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:26:17

>>553
이래뵈도 한시호가 유일하게 일상생활에서 시비터는 상대가 국화입니다. 403은... 일상생활 아니니 제외(은은)
먹금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 안 주면... 그때부터는 걍 리모컨 넘겨줄듯(뭔데너;)

556 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:27:00

정령.. 그러고보면 지금 전대 다이아 목표 중 하나가 성지인데.

거 가서 삼켜버리려고.. 그러니까 한마디로 마법소녀 '시스템'을 장악하겠다.. 뭐 그런 거라 생각합니다. 시스템을 없애려면 시스템을 잘 알아야 할 것 같은 이러저러한 이유로. 네..

557 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:27:28

403이 선풍기에 대고 아아아아아~~~ 하는지가 간절히 궁금해졌다

558 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:28:52

>>554
정하는... 정하는 캐 만든 오너한테도 PTSD 미묘하게 유발하는 애에요(교지편집 해봤음) 은랑이는 인디언 기우제마냥 리모컨 넘겨줄때까지 째려볼테니까요... 그렇져 아무래도......(은은)

커피빨다... 기절...... 불쌍한데...(왈칵)

>>557
오 기엽다 전 근데 선풍기가 있는지부터 물어봐야할거같애요(?????)

559 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:29:29

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,, 하아 사실 삼도천에 사는 연어가 아니신지.() 으으음 얜 사람한테 답답하다는 생각을 잘 안할 거 같아 해포썰에서는 가문문제도 있고 쫌 혐관이 강해서 그런느낌이 없잖아있었는데 원본에.말랑말랑한 슌은 남이 꽉막혓어도 걍 친구하자는 생각으로 다가감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고교들어와서 첫 룸메다 잘지내자! 하는 생각밖에 없엇을듯 지금도 비슷함(변ㄴ하지않는.그에호의.)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,, 진단마저 조종하는 슈테흐,,,,,, 호와와 그랫구나 그래두. 중요할ㄷ때는 나서니까! 힘숨!!(???)

>>552 ㅎ아,,,,,,, 히쨩 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 일하는애들ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,, 달이는 랑이 시선 느껴지기도 전에 리모콘 헌납할듯
불면이는 티비가.필요업구나

이하 적폐

슌은 사실 재력을 숨긴 현내 유력자의 자제가 아닐까???????
원래 평범하게 먹고살 만은 했던 시미즈가의 가세가 기울어진 건 슌네 부모님 때문이 아닐까???????
슌은 근데 그걸 하나도 모르고 지가 서민이라고 착각하는 게 아닐까???(????????)

560 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:30:16

그러고보니 시스템 장악인가...... 전대 다야...... 무섭구만. 하긴 뭐 없애려면 잘 알아야겠지? 그럼 성지를 노리는 건 리버스 엔지니어링 같은 느낌일까... 아닌가......

561 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:30:39

>>555 그게 바로 국화가 노린 포인트겠져? 승리자의 미소 지으면서 얌전히 보고 싶었던 내셔널지오그래픽 동물 다큐 봄

562 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:32:21

(대충 또 남들이 수다떨 때 던지고가는 트레 짤방)
(분홍 머리는 여러분이 생각하시는 그녀석 맞습니다)

563 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:34:13

전대 다이아가 마소 시스템까지 삼키고나면 전지전능은 아니지만 전대인 다이아하고 오리칼쿰하고 맞다이 뜨나요(헛소리)

564 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:34:47

>>554ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 정령수집가...였다니,,,,,,, 남의 정령들 뺏어오냐고(대체
어? 좋은데?(?)

>>556 어,,,?어,,,,,????????시스템업ㅇㅐ고본인이정점에앉겠다는건가????

>>557 음.......... 환풍구만 있지 않고 선풍기가 있다는 가정하에
합니다

그뿐만 아니라 티셔츠나 란닝구 입고 일어선담에 선풍기 위쪽에 티 아래쪽 씌워서 위로 바람 통하는거 즐깁니다 공기뱃살 헤헤

...물론 공설은 아닌데
어라 걍... 할까

우웃,,,,,,

565 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:23

>>563 와! 맞다이!

566 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:24

>>558
나는 호경고에 도저히 학종을 준비하는 애를 낼 수가 없었어.. ㅋㅋㅋㅋ 정하야 힘내,,,,한비가 큰 도움은 안되겠지만 도와줄거야(왈칵)
은랑이 기우제 하니까 그거 생각난다 오방토룡제 ㅈㅅ....언니 미안해 그냥 리모컨 줄게 마음대로 보고싶은거 봐죠...

>>559
이참에 연어로 전직할까 ㅋㅋㅋㅋ 코로나도 안걸리고 괜찮을것 같은데(고민) 오오 그렇구나 우리의 영원한 무궁화 슌 내가 사랑해,,,,유우히는 보자마자 관계의 그런 네가지없는 생각이나 했을것 같은데...
아니다 생각하지도 못하고 당황부터 했을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 나중에 진짜 배우하려나

님 증말...나 또 섭남콤플렉스 도진다

567 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:28

아미친트레(동공지진) 멘탈이... 지금 제 멘탈이 반토막난것같은데요님아...?

>>559
히쨩은... 착해여. 걍 그럼. 그리고 걔네는... 교축들임. 하나는 신문부노예 하나는 학생회노예고 한 쪽은 특정 시즌에만 고통받긴 하는데 암튼그럼. 불면이는 티비 필요업습니다 폰이잇어요!

슌...????????(동공지진) 슌... 적폐무엇
시미즈가 가세 기우는데 슌의 부모님이 한몫했고...... 어 그럼 히쨩이랑 삼각관계 저거 시미즈군한테 많이...... 미안한데...? 내가 좋아하는 사람은 우리 집안을 망하게 한 사람들의 아들을 좋아하고...(하략)

>>561
근데 그러면 옆에서 재미없다고 한시호가 꼽줌
근데도 같이 보긴 할 듯 하고......

568 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:36

에ㅔ에에에에에에ㅔ에에????????????
왜죽엇
어?????????
죽지마?????????????????

569 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:36:47

어차피 계속 구를 거 그냥 죽이는 게 낫다고 판단한 오너의 개드립입니다(?)

...생각보다 참치들이 많이 멘붕하네요 급 에멭에게 미안해짐()

570 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:36:49

트레 샤미타가 아니라 아르메나겠지(이와중에그게궁금하니
악악악악악악
내가 내가 미안해!!!

571 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:38:00

로맨스릴러 싫어서 적폐 버렸음 슌은 중산층입ㄴ디ㅏ

572 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:38:36

>>565 아니 그렇잖아요

마소들은 못싸우는데 유일한 자칭(...) 마소일테고(아무말)

573 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:00

>>570 어우 샤미타였으면 저렇게 사지 멀쩡하게 안 죽었지 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 아르메나입니다(급 쭈굴)

574 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:07

403아조시... 아조시답지않게 애같아서 기여워

>>566
한비가... 도와주겟죠......? 헤헤 그럼 됏어요... 그걸로 조아...... 호경고는 행복합니다
은랑이는... 암튼 그런 타입 줄때까지 째려보고... 받아낸다고 해서 뭐 고맙단 말도안함

575 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:14

일단 사명을 준다는 것부터가 인간+정령 상태이니까요. 삼켰다라던가..
시스템을 장악해서.. 아예 시스템을 뜯어고치고 그러는 겁니다..(뭔 말인지 모르겠다면 정답. 본인도 아무튼 대충 이렇다고 대충 이해하는 중이라 카더라)

576 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:40:35

>>567 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠ 노아는... 시호 상태가 그나마 멀쩡해서 멘헤라st 사람 떠보는 질문 하지만 않으면 자잘한 시비는 받아주거나 먹금하거나 그럴 것 같으네요,, 꼽 줘도 꿋꿋이 뽀송뽀송한 아기 황제펭귄에게 집중하는 노아(의불)

577 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:41:10

슌은,,, 커서 진짜 례술인이 될 것 같아요

아... 뭔가 그릴까

578 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:42:00

>>573
아르메나가 에메트를 죽인다는건 거의 동반자살말고는 없을텐데...아님 실수 혹은 혼돈파를 의식한 눈속임이거나
아무튼 연성 감사합니다 얘가 많이 엇나간 애라서 에메트한테 미안해짐...(은은)

579 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:43:47

슌은 걍 중산층이구나
로맨스릴러... 될뻔햇고......(아련은은)
슌은 예술인이 되는거군아 그럿군아...

>>575
오... 그런건가... 하긴 정령을 반쯤 삼켜버렷는데. 음음. 그렇지......

>>576
멘헤라st 사람 떠보는질문... 하긴 글쵸 그런 거 막 던지진 않으니까...... 그런 거 아니면 적당히 받아주는군아 근데 뽀송뽀송 아가황제펭귄 ㅠ 귀여워...... 으앙... 그리고 옆에서 노아 눈 앞에 손 팔락팔락하면서 못 보게 방해할듯한 한시호(?????)

580 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:44:59

>>578 눈속임으로는 죽일 수 있다는 거군요(뇌절)
아무튼 감사해주시니 감사합니다...
에메트야 뭐...저도 에메트의 행복을 포기한 지 오래라...(먼산)

581 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:45:01

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진)

으으음

누굴 그려야.하나.

582 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:45:11

아르메나는 앞으로도 끝없이 떨어지기만 할 애라서. 처음 의도부터 에메트의 과거였고 앞으로 어떠한 희망도 보이지 않는 그림자같은 캐라 해피 에유가 아니면 어떤상황이든 절망적이에여..

583 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:12

>>580
에메트에겐 그래도 다른 친구들과 미래가 있으니까 괜찮지 않을까...(은은
생각보다 아르메나의 비중이 큰것같아서 미안해짐

584 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:14

>>581
그럴 땐 그리기 쉽게 생긴 애를 그리는 것이 좋습니다(?????)

585 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:25

>>581 호환이 볼 늘이는 지진언니를 그려주세요(아무말)

586 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:47:03

>>581
답이 없을땐 다이스를 돌리자(대체)

587 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:47:49

>>582 그러쿤요... 처음 의도부터 그런.... 불행해질 운명이었다니....

진짜 신화학교만큼 해피au 필요한 세계관 없다.ㄹㅇ루.
에메트랑 슈테흐는 가위바위보로 싸워라.

588 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:14

좋아요 그리기 쉬운

>>585 좋아요

589 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:24

꽁꽁 싸매고 다니는 평소의 송모씨 그려주세여 (대체)

590 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:37

>>588 얏호!

591 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:49:04

>>583 에메트한테 아르메나 비중이 적을 수는 없죠..? 그래도 나름 짱친이었던 소꿉친구인데...신경 안 쓰면 바로 옆에서 동생(키아)한테서 극딜 맞는데..(은은)

어찌되었든 에메트도 결말 중에 100% 행복은 없을 거 같은 feel

592 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:22

>>589 좋아요(김혜수톤(??

593 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:29

삼키면서 시스템에 대한 걸 은근 많이 알게 되었으리라 생각하긴 함다. 덤으로 자기 충동질한 것도 좀 먹었을 거고..

근데 최종보스같은 거 정도려면 이정도는 괜찮을 것 같긴 해도 무리다 싶으면 가차없이 찌르셔도 괜찮슴다.
끝.