>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:19

>>357 그릇된 용기의 화신..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 얘는 진짜 학교에서 장래희망 적어보라 할 때 우주 파괴자 이딴 거 적었을 애임

와!용못저 썰!(?)

360 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:32

>>358 다녀와용~

361 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:35

>>358 다녀오씝쎠!!

362 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:40

잘 다녀와~

오블리비아테나 혼동마법혹은 수정마법이 최선일것 같기도 하네

363 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:43:11

그릇된 용기 하니까 똑같은 말 같다...

364 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:46:39

다녀와유~~

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아 김전쟁도 비슷한... 무언가
썰풀기엔 귀찮음이 컷지만... 함풀ㄹ어볼가한다 신화핵교 해포는 많이 풀엇다는거같애서 얼ㄹ레벌레 나도 끼워바야지

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:54:21

밍기적,,,
해포 에유에서도 에메트는 고생이 많을 듯 합니다...일단 기숙사는 후플푸프일 거 같고
아르메나는... 우리 르메나는 어케 되나요...

366 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:58:36

키로스는... 마법의 역사 가르치겠지
벽 뚫고 칠판으로 들어오는 겨슷님

367 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:01:00

>>366 키로스 유령 됐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리프는 오늘도 샤미타의 희생양들을 치료해주는 양호실 선생님이겠죠...

368 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:03:28

틸이랑 라드그리드랑 블란다는 마루더즈×위즐리 쌍둥이인가(???)

질병이는 후뿌이지만 위험한 학생일 거고...

369 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:08:31

>>367 원작 겨슷님 설정이 그래서 함 따라가보았읍니다. 뺘 뿌러져서 보건실로 실ㄹㅕ가는 학생 1 되고파.

370 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:09:03

그릇된 음식... 빠네......

참하입니다 불면이-해일쟝 관계이엇음

371 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:12:52

대숲 갱신됐네.

372 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:13:48

>>369 그치만 키로스가 유령이 되면... 리프가 치료해줄 수도 없고...리프랑 썸도 못 타는..!

373 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:16:54

조용... 하네......

374 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:17:20

>>372 그 둘은,,, 원체 가망이 없는 게 아니었는지 (은은) 키로스는 유령이 되어도,, 리프를 향한 사랑을 가지고 있을 것입니다 그건 확실함 (◠◡◠)

375 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:19:27

>>374 원래... 가망이 없긴 했죠... 해포au에서는 더 가망이 없어진...()

그러게 리젠율이 갑자기 줄긴 했넹.. 나야 유튜브도 같이 보느라 조금 반응이 느리긴 하지만

376 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:22:05

컵라면 껍데기 정리하고 왔슴다. 불닭볶음면 쏘 핫해.
다들 무슨 얘기를 하던 거지,,,

377 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:24:50

외출에서 복귀함...........................안녕.

378 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:25:07

어소십셔~~~ 참치~~~~~~ 반갑슴다~~~~~!!

379 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:25:09

>>376-377 왔느뇨~~
계속 해포 에유로 간간히 대화중이었다는~

380 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:26:53

그럭구만...... 해포에유인가~~~ 그럼 나참치도 음료수 챙겨오고 나서 폰으로 컴백해서 끼겠어.
집에 코코팜 1.5리터짜리 페트병이 열두개나 생겨버려갖고 말여. 행복함.

381 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:27:25

해포에유 연속적이었구나
>>380 오우..........와우...

382 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:33:41

잠깐 이 닦고 인터넷 이리저리 신호강한 느낌을 찾느라..?

다들 반가워!

383 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:38:36

>>382안녕안녕!

384 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:42:32

머리 푼 밉상이 낙서하다가,,, 이게 누구냐 싶어서 드랍

385 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:46:22

(야광봉)(쥬금)

386 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:46:38

>>384 ㅠ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너...정말로...옙브구나........................흐어엉..........나.....기꺼이....너으...장기말이...될...수...잇어....너를..웃게...할..수만...잇으면.....기꺼이...

387 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:49:18

>>385 (감사인사의 사자소생)

>>386 헤헤,,,,,, 칭찬넘모넘모감사합니도,,,,,,,, 그치만장기말이되는건.비추천합니다,,,,,,,,,,,, 저는참치가.안전한곳에서. 관람햇으면.좋겟오요

진짜,,,,,, 타블렛사니까 신세계다 증말,, ㅠ 선잘못따서.망하는일업음

388 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:50:23

>>387 모니터 안이라 안전한 그분....하지만 전 가끔은....그런 위험이 잇어도....모니터를 함 뚫어보는것도 나쁘지 않지 않을가...그렇게 생각해요(과타쿠

389 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:50:26

이건 약간 자진납세? 고해성사? 같은 느낌인데jake>1594052995>68 보고 조금 미안한 감이 있어서 (◠◡◠) 아무리 생각해도 최근에 이런 얘기 어장에 썼던 거 나밖에 없구. 연성어장 분위기 무겁게 만들지도 모른다는 점 미리 죄송합니다···

나는 신캐를 내기는 조금 벅찬 상황이었고, 그래서 편하게 잡담하듯이 여기다가 ~~관계 보고싶고, 짜고싶다고 답글 썼던 건데 결과적으로는 불편함을 느껴서 대숲어장에까지 쓰는 참치가 있으니 전적으로 내 생각이 짧았던 부분이라구 생각하구 앞으로는 주의하도록 하겠습니당. 불편했던 참치들 다시 한 번 미안해 ^-^

덧붙이자면 아무래도 내가 원했던 관계들은 일방적으로 관계캐 붙여서 될 게 아니라 캐릭터나 세계관 설정을 건드릴 필요가 있어서 ~관계 붙이고 싶다가 아니라 ~캐릭터 보고 싶다는 답글을 썼던 건데 이런 부분도 '자캐 관계 만드는 어장'이 지향하는 관계 잇기에는 맞지 않았을지도 모르겠다는 생각이 드네. 위에서도 말했지만 나참치 잘못이고 생각이 짧았던 부분이니까 이 점도 미안하게 생각합니당.

적다보니까 긴 글이 됐는데 아무튼 대숲어장에 글 쓴 참치는 정중하게 말해주어서 고맙구, 미안합니당. 다들 즐어장 (ツд`)

390 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:51:22

어쩌다보니 샤워까지 끝내고왔다
참하입니다

오 그보다 염상이(짤)

391 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:51:37

나는 무엇을 하고있는가(고찰)

392 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:54:38

>>389 괜찮아요 괜찮아요! 즐어장 해요 우리..

음 이야기 나왔던거 중에....캐어필이 과하다 이런거는 저도 그런 부분이 있지 않았나...생각이 들어서 반성합니다
음, 대숲어장에 나온 이야기 맥락은 아니지만 위에서 관계 이으면서 징징댄거도 미안해요 ㅠㅠ 자제하도록 하겠습니다

393 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:55:21

무엇을...할까요.

394 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:55:56

음... 음음 나 씻으러간동안 대숲에서 그런 얘기들이 있었구나. 으음...... 이 부분은 뭔가 나도... 생각을 많이 해 봐야 할 것 같은 문제다......

395 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:57:18

그르게. 머할까
참치가 아니라 해파리 된 기분

396 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:58:14

음 일단 진짜 뭘 할까. 심심하구만.

그리고 캐어필이라던가 주식 등등 나도 여러모로 반성할 점이 많네...... 세세한 건 더 생각해봐야겠지만 일단 반성하고 좀 더 고쳐봐야겠음.

397 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:58:46

ㅇ ㅓ 혹시 뭐................좋은 생각 있으신 분? 나는 사실 뭐 이야기 하자 하면 할 소리가 제 캐중에 썰 듣고싶은 애 있으시면(이하생략)인데 위에 그...과한 캐어필 이야기 때문에 좀 흠칫해서 뭔가.....바로 그런 이야기를 꺼내기가 묘한 기분이라

398 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:59:35

지나치게 수위 얘기 하는 건... 나도 그런 비판에서 자유롭지 못한 것 같다.

나는 수능도 끝났고 해서 재밌게 놀려다 보니 스포 콘솔 없이 해서는 안 될 말도 자주 하고, 대숲어장에서 나온 것처럼 내 캐 예뻐요 어쩌구도 많이 저질렀던 것 같아. 그런 부분들이 불편했다면 미안해. 잡담어장을 세우는 사람이 그런 얘기를 자주 하고 플로우도 꽤 주도했으니 새로 들어온 참치들은 충분히 혼란스러웠을 것이라 생각하고. 전에 한 번 어장 분위기가 버거워졌다는 지적이 나와서 그렇게 느껴질 수 있는 태도를 줄이려고 했는데 또 초심을 잃고 자신을 주체하지 못했어. 내 성격이 불편한 사람이 없지는 않을 거라고 생각하지만, 나도 대숲어장에 글이 올라올 때마다 보는 입장으로서 본인의 행동을 돌아보고 있어. 아직 한참 모자라지만... 다들 즐겁게 놀 수 있는 어장이 되었으면 좋겠어.

399 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:01:03

>>388 모니터가 뚤ㄹ리면.저는죽습니도

>>390 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함다,,,

암튼 다들 어서와

400 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:01:57

그게... 캐어필인가......? 난 몰러...
캐어필의 정의가... 뭐지......?

그... 약간 나는 지금 상황이 이 짤 느낌이야
와! 주식! 화력! 좋아요! 너무 기뻐요! 기쁜데... 이렇게까지 하는 건 왠지 좀 그렇지 않나...?

401 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:02:55

>>397 에엥~ 괜찮지 않을까? 과한 캐어필이야 뭐,, 자덕질하면 누구나 할 수 있는 실수라고 생각혀. 썰 푸는 정도는 과한 캐어필이라고 생각하지두 않구~ 애초에 그 과하다의 경계가 어딘지도 모르겠구~ 알아서 잘 하기에는 내가 넘 후레니까 눈치껏 사려야지 머

물론 좋은 생각은 나도 없음··· 나도 모르고 너도 모르고 테스형도 모르는. 어장 살살 굴리기

402 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:03:40

쓰레기 녀석을 처리하고 왔다...큭....
내가 봤을 때 음쓰도 재앙 중 하나에 충분히 들어감(?)

403 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:03:55

아무튼 또 이상한 트레 하고 싶어졌는데 누구 추천해줄 캐 없나요

404 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:04:03

아 맞아 수위 이야기...........맞아 나도 이부분에 대해서 좀 너무 자극적인 이야기를 때로는 스포 콘솔도 안 걸고 해버렸지 않나 해서.....전에 스포콘솔 이야기 나왔을때도 과한 이야기를 필터링 없이 하는 바람에 불편하게 만들었구나 필터링 문제 이전에 글 자체 수위 문제도 있기도 하고.....솔직히 자극적인 플로우에는 내가 많이 껴있었다는 기억이 있어서 그 부분도 불편하게 만들었다면 미안해.

405 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:04:22

지나친 수위... 그건 나도 자유롭지 못하다...... 하긴 요즘 다들 수능 끝나고 사람 많아지고 한 김에 나도 좀 미쳐서 놀다 보니 막 나가는 경향이 있기는 했어. 사람이 많은 만큼 더 놀고 싶고 했다, 그거랑 별개로 막 나가는 건 그다지 좋은 거 아니고......

406 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:05:45

다들 사과 그만하자!!! (쿠와아아!!!)

사과를 하든 말든! 고치느냐 아니느냐에 따라서 평가는 갈린다! 미안하다고 생각하면 반성하고 고치자!

지금 서로 사과만 뿌려봤자 분위기만 처진다고 생각한다!!!

407 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:06:01

고해성사의 시간이구나 (은은)

>>403 너참치 캐목록이 어케 되더라!!!

408 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:06:19

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아왔다.. 음 주식은 내가 너무 맘대로 엮어먹는게 있긴 있었지.. 불편하게 한것도 같고. 그런 점에서는 정말 미안.. 주의하도록 할게. 그리고 외모관련 찬양건은.. 나도 이쁜 캐 보면서 난리치고 그런 면이 좀 많았으니까.. 수위 면에선 다행히 조절해서 스포기능을 쓴적은 없었지만 서로 배려하면서 하면 되지 않을까~ 하는 생각이.

409 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:06:20

저도 모르는 사이에 실수하거나 다른 사람이 끼어들기 힘든 분위기를 형성했을 수도 있네요.
그리고 OO캐 만들고 싶다... OO관계 OO세계관 만들고 싶다... 하는 푸념은 여러 번 했었고.
익명의 참치분 죄송합니다! TㅁT
끝.