>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:06:30

이거 너무 염상이 보는 샨이고

411 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:06:48

>>401 고마워.... 그러게 근데 아무도 몰라. 테스형도 몰라........무엇을 해야할까.
>>400 사실 나도 잘은 모르겠긴 한데, 누구는 어떻다 이거 좋다 하는걸 내가 한 번 말할때 너무 반복해서 질질 끄는 경향이 있었다는걸 알아버려서, 한 플로우 탔는데 묻혔다 싶으면 같은 소리 계속 하는 습관이 있더라고...예전 썰들 정주행하다 알았어. 그래서 그 부분도 그렇게 걸릴 수 있지 않을까 생각해서.

아하...그런 느낌이구나 너참치 입장에는..(끄덕

412 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:07:11

>>407

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸) 183(물의 공녀) 189(하랑) 190(이갱위 하프엘프) 191(4성카드 릴리아) 196(천사기술자) 200(선우현) 202(루카스/혁 모리슨) 206(사수자리 케이론) 212(쌍아궁 네르갈) 216(납치극 소녀) 228(서원고 게임부 차장) 231(환상종 숙주 유한) 233(그레텔) 237(재벌집 아들) 242(게자리 키노스) 245(로벨리아) 247(천왕) 252(인소여주/릴리안) 254(후플푸프 5학년생) 256(우울의 악마) 261(스텔라) 271(화가소환사) 274(하란) 282(베스) 284(진저브래드) 285(파로) 292(피셔맨) 293(세르모) 300(그리핀도르 유령) 301(민초콩) 305(회귀 황태자) 306(기계신) 314(뱀파이어CEO) 315(시험기간의 요정들) 323(마늘 헌터) 326(조명마족) 328(이스타스) 331(이루다) 333(레바미) 336(하태오) 348(라파엘로) 349(마피아녀) 361(칭선생) 362(므누 노가) 369(재벌입양딸) 371(뇨뇨ㅡㅇ) 375(토파즈의 마법소녀) 377(악녀) 378(금잔화의 마법소년) 381(느와르 집착녀) 385(용담화의 마법소년) 391(전대 백일홍) 405(카넬리안) 410(포도) 434(자수정) 435(탈모) 447(디마/사펑 메이드) 463(나태)

여기 있다!!

413 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:07:14

지금 이 순간부터! 우리 모두는 우리 모두에게 사과했고 우리 모두는 우리 모두의 사과를 받아들임에 동의한다!

그리고! 앞으로 고칠 것을 맹세한다!

이 레스를 본 순간부터 그렇게 하면 되는거야! 끝! 자, 끝! 그럼 다른 이야기를 하자!

414 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:07:18

>>406 알겟서!! 으아아 힘낼게!!

415 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:07:57

짚을 건 짚고 넘어가고 싶어서 >>389를 썼는데 >>406 말도 맞다구 생각합니도. 알아서 잘하는 게 뭔진 몰라도 지금은 알아서 잘하는 게 최선이구 ~.~

416 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:07:58

우와왕
>>413 깔끔한 정리 감사!!!!
음 무슨이야기할 가!
>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:08:17

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 이야기를 할까! 아무거나 궁금한거나 듣고싶은거 찔러주면 다 하겠다..

418 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:08:42

>>415 음음 그럽시다 최선을 다해보자!!!

419 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:09:11

아무튼 뒷북이지만 나도 너무 지나치지만 않으면 수위나 관계 푸쉬 상관 없구~

놀 고 싶 을 뿐!!

420 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:09:24

>>412 너참치는 몰랐겠지만 난 포도를 조아해. 작진 않고 소중한 나으. 아메리칸 헬창 군인··· (적폐임)

421 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:10:01

나도... 나도 썰 풀거야...!

>>410
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 솔직히 맞말(끄덕)

>>411
그런 건가...... 으음 어렵다. 이건 아무래도 뭔가... 여러모로 어려워......

>>413
조아!!! 다른 이야기하자!!!!!!

422 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:10:36

조아~ 최선을 다하도록하쟈 저두 힘낼게여

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 틈날때마다 혐관짤 줏어오고잇음(버릇

423 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:12:17

책상모서리에 무릎 박았습니다 잠깐 다녀올게여,,,,,,(골골골)

424 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:12:38

>>422 혐관짤 재밌지.......

425 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:12:43

사실 다른 참치들은 농담으로 넘겼을 수도 있겠지만 나는 나름 애착 가진 설정이 있다

오리칼쿰의 기지인 비행 캠핑카...(아무말)

426 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:13:43

>>423 아이구야........잘다녀와요 빨리 안아파져라....책상모서리에 무릎박기 문지방에 발가락찧기 레고밟기 . . ...진짜 사람이 너무 고통스러우면 소리도 안 나온다는 것을 알게 해주는 고통이라 생각함...

427 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:13:49

대숲ㅇㅓ장의 딜레마,,
갱신됨 → 긴장하면서 들어감 → 어쩐지 내 얘기 같음 → 2번 생각해도 내 얘기 같음 → 익명에서 할 순 없으니까 연성어장에서 사과함 → 어째선지 돌림사과가 시작됨 → 미안하다고 해서 미안합니다 (?)

암튼 저는 기력을 잃었고 이제 누군가가 쪄올 트레짤만 입 벌리고 기다릴 것임 ○<-<

428 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:14:20

다녀와아

>>424 조은 혐관짤잇으면.공유좀.(???????)

>>425 솔직히 밖보다 안이 더 넓을거같음(????

429 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:14:30

>>425 비행 캠핑카라니 굉장한 조합....오리칼쿰은 혼자서 오버테크놀로지 하는건가요

430 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:15:18

트레짤... 트레짤 찌고 싶어...(뒹글)

431 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:15:26

>>429 오리칼쿰 설정이 그렇습니다. 남들 마소물 찍을 때 혼자 SF 찍고 앉아있는...(적당)

432 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:15:45

잘 다녀오세요~

비행캠핑카...

433 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:16:26

>>4323 다녀오세요

434 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:18:28

>>428 마소 세계관엔 마법도 있으니까 밖보다 안이 넓은 구조 설계도 있지 않을까(의불)

435 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:19:36

특정 음식 시러하는 캐로 이거 트레하기 챌린지 같은 게 어장에서 유행했으면 좋겠다는 생각을 해보아용.

436 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:19:43

>>431 그거....사실 오리칼쿰 문서 읽을때부터 그게 되게...멋지다고 생각했읍니다......

437 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:21:09

>>435 어째서 짱아까지 자막 달아준거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

438 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:21:21

>>434 그러게 마법이라면 겉은 1층 속은 2층도 가능할지도(의불

짤 찾는 중...

439 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:21:55

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따이야...

440 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:22:15

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따이야...라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:22:34

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정전이 문서 반달당한 줄 알았네.

442 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:23:12

>>441 접점 토끼 보고 격하게 뿜었었...

443 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:02

이거 패러디도 보고십어
라고 말하며 등장하는 후레참치입니다
이건 그릴게많아서 귀찮아요

444 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:19

>>442 진짜 재밌어.
위키 재밌다..

445 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:24:31

아 맛아 나도 접점 토끼 보고 뿜엇어 어케... 어케 이렇게 귀엽지 할쟉

446 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:25:26

>>443 저기에 누굴 넣을 수 있을까.....흠흠

447 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:25:51

슈테흐랑 에메트로 이런것도 보고싶음

448 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:24

>>446
그으... 러게 패러디 보고싶긴 한데 누굴 넣어야 할 지는 모르겟음(왈칵!)

449 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:28

>>447 귀여워()

450 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:26:46

아 되게 이상한데 에메트 넣어보면 재미있을 거 같은 짤방을 찾았어.
>>435 이것도 약간 탐난다ㅎ

451 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:02

접점 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:08

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 슈테에멭

453 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:27:37

뭔가 오리칼쿰한테 자비스같은 것도 있을 것 같다(의불)

오리칼쿰이 인공지능 비서한테 싹 쓸어버리라고 명령하는 장면은 묘하게 멋있을 듯(의불)

454 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:11

오... 오리칼쿰 개멋진걸...(두근!)

>>447
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱잘어울릴듯

455 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜... 다른애들놀려먹는.슈테흐모먼트 넘 조아(후레케해죄송합니다

>>453 싹쓸이.당하는403

456 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:29:37

>>453 멋지다. 오리칼쿰 언니~
싹 쓸어버리라고 평소같은 높은 텐션으로 얘기하나?

457 ◆B9ylnyBeGA (fgfmhEUNbs)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:33:21

>>447 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

현웃터지게 하지마요.. 아까도 뭐보고 웃다가 노트북 떨어뜨려서 고장날뻔(??)
트레할 짤의 나눔 현장인가

458 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:34:57

썰 풀 주제 없어서 진단 뒤적거리는데 왠지 얘가 떠오르는 진단이 있어서 돌려옴

모든 것이 끝난 밤이었습니다.
달빛도 이젠 볼 필요 없고. 별들의 춤도 이제 끝났어요.
그래요. 한시호 모든 것이 끝났습니다.

이제 모든 원망, 미련, 슬픔도
더 이상 당신을 찾지 않을 텐데.

궁금해요 저는.
한시호, 이제 당신은 어떻게 살 건가요?
한시호는 이렇게 생각했습니다.
'인생 한번뿐인데, 두려울 것 있겠어?"
과연, 당신 답습니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038312

459 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:35:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짤조아.

460 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 22:36:11

>>458와대박대박어케이런작두가

책 안버리고 방에 쌓아둿더니 방금 발가락박아서 발톰ㅂ이뒈짖햇어
끝.