>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:46:09

오는참치 어서 와요~!!!!

309 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:46:28

ㅇ ㅏ니 시미즈한테 왜그래여 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

310 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:47:59

오늘은 걍 쉬어야지... 내일 어차피 월요일이고 머 시간은 좀 잇으니까...

저두 제가 왜 그러는지 이젠 알 수 없어요 >>295나 >>307 같은 거 풀면 제 안의 뭔가가 깨어나요

311 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:48:40

>>304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윙크 ㅋㅋㅋㅋ유우히는 움찔하다 고개 휙돌릴것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 별말없음 ㅋㅋㅋㅋ 우리 슌 말잘한다..나 대신 저놈을 털어줘..ㅋㅋㅋㅋ유우히는 슬쩍 훝어보면서 누구라도 지금 네가 하는 짓(소리치기) 보면 혈통따지게 될거라고 또 깔것 같고 엔드리스다 아...
얘네둘이 악우가 되려면 서로가 마냥 나쁘지 않다는 것을 알 큰 이벤트 같은게 있어야 될 삘이다...슌이 혼자서 연습겸 빗자루 타다 다친걸 유우히가 발견해서 보건실에 데려간다든지 등... 그런거

수정펀치 관계 수정 얘기하는 거라면 매우 고맙읍니다(넙죽)

312 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:49:35

스바루를 싫어하냐 하면 그건 아닌데. 걍 오너한테 잘못걸린(???) 거라구 생각중. 불행포르노라고 하면 할 말 없긴 하지만 아 그냥 스포로 풀 걸 그랬나 전 빻빻이입니다.

313 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:54:39

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 귀여워 유우히 진짜.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 안이 진짜 엔들리스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로를 털고 잇어 헉 진짜 이벤트... 이벤트...... 헉 진짜 개좋아 보건실 데려가려고 해주면 슌놈 내가갈수잇거든 ㅡㅡ 시전하다가 두걸음 걷고 풀썩 쓰러짐() 결국 부축받으면서 가줘라.. 병상에 누워서도 아무일없단듯 ^-^하다가 유우히한테 또 한소리 듣는데 아마 좀 누그러진 말투일거같다 크게는 막 해리포터와불에잔.같은거... 으으음... 하아 어카지. 얘네 넘.기여워

314 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:55:11

관계수정? 어떤거말하는걸까

위키수정은...내일하려구.함

315 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:57:06

불행포르노도 맛만 좋으면 된 게 아닐까여 어차피 자캐 놀음인데 (지리멸렬한 사고 및 발언) 나참치 캐도 은은하게 불행한 애들 많으니까 괜찮어,,, 응응.

316 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:58:33

불행포르노... 반성합니다.
382... 치케 많이먹어 두번먹어...
420... 친구 많이 생기던가 아무튼 인생 나아질거야...
449...... 돈 많이 벌어서 온가족 비단옷 한벌씩 지어줄거야...

317 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:59:03

>>313
그리핀도르 돌대가리 아니랄까봐<<같은 말 꼭 들어가서 좋은 일 하고도 한 소리 들을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슌이 그러면 어이없이 바라보다 별말없이 팔을 어깨에 둘러메고 보건실까지 이동할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 공중부양 마법(윙가르디움 말고 큰물건 옮길때 쓰는) 쓰는건 슌이 얘를 못믿어서 못할것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 병상에서 잔소리 하는데 아프애라고 또 누그러져 있을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 교수님께는 말씀드리지 않겠다(점수 안깎임) 이말 하고 사라질것 같음 ㅋㅋㅋ

318 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:05:43

지ㅣ리멸렬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 자캐놀음.입니다 고맙읍니다

카즈에는 부자됐으면 좋갰는데 스바루는 굴렀으면 좋겟는. 내불남로.(?????)

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌대가리래 진자 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 맞아 띄웟다가 땅에 처박는거 아니냐 했다가 아니 천장에 처박을건데? 하는 모먼트 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 진짜 개좋다 유우히 츤데레적 모먼트 넘... 넘 조아 아니 이건그냥 츤데레가 아니라 뭐지

좋아 썰공장 가동ㄷ중.

319 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:08:08

>>318
ㅋㅋㅋㅋㅋ 천장에 쳐박을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 다음날 부터는 또 서로 여전히 시비털고 있을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

지금 쓰나미 관계갱신중

320 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:08:21

ㅇㅏ아아아아아아아아관계다이었다!!!!!!!!!!!!!!!!
세피아(121) 샨(114) 루(142) 불면(427) 라리마(406) 다이옵테이스(448) 수정?(389) 얘네들 싹!!! 다!!!!! 끝냈어요!!!!!!!!!!!
나는자유로운!!!!!!! 도비!!!!!!!!!!!!!
그그리고 머시냐...... 불면이가... 지진이한테 많이 험하게 대할수도잇고요...... 다른 애들도 주의할 사항이 있을 것 같긴 한데 지금 머리가 안돌아가네요 일단 밥좀먹고올게요!!!! 일어난지 아홉시간만에 드디어 밥먹네젠장

321 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:10:55

믜 호괕정리
폭풍 - 래번클로 - 퀴디치 몰이꾼 - 래번이니까 뭐 흥미잇는 과목이 잇어야 하지 않을가 폭풍이는 근데 어마방이랑 나중에는 룬문자 좋아할거갓아(무맥락)

소우타 - 후플푸프 - 퀴디치 안함 - 후플푸프 기숙사 옆 주방 붙박이(누군가는 요리로 치면 쟤 래번 아니엇을가 라는 말을 함) - 마법약 잘할듯 요리 잘하자나(무맥락) 글고 신비한 동물 돌보기도 잘할거갓음

322 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:11:18

관계갱신!!!!!!수고햇어요!!!!!!!!!!

323 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:12:03

>>320 도비 이즈 프리! 도비는 공짜에요!

수고 많으셨고 앞으로도 더 수고하실 예정입니다(?????)

324 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:12:08

나도 불행하거나 불행했던 자캐들에게 사과해야지
6... 그렇게 된 건 미안하게 됐다! 응응!
339... 너도 내가 미안해 우승하고 345 기억 찾아보자
392... 좀 아프지만 그래도 그게 니 팔자잖니 파이팅
뭐야 별로 없네? 자캐복지사 참치였어

325 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:12:49

>>324 392한테는 사과조차 안했엌ㅋㅋㅋㅋ

326 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:13:09

>>321 덧붙이기

소우타는....먼가 순수혈통 집안인데 머글본 혼혈 순혈 너나할거업이 잘지낼거갓음 약간....그런느김임

폭풍이는 머글본인데 머글본이라고 괴롭히는 일 잇으면 참지않는 그 성질머리로 이겨냇을거같음

327 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:15:19

나태 > 토끼 관추하고 왔어영~
토끼 털은 보드랍죠....(은은)

328 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:15:29

>>319ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내!!!!!

>>320 수고하셨습니다~~~~~~~ 허억 불면이 진짜 부장님이죽으면? 드립 쳐줄줄 몰랏는데 쳐줘서 넘 기쁨

염상이... 파셀텅.하는거 보고싶은.(먼소리임.)

이하 스포
죽먹자 돼서 벨라트릭스마냥 썅년짓 하고 다녀줘라,,,,,,,, 가족애같은 거 비웃으면서 살인저주 날리다가 무장해제당해서 저쪽에 지팡이 날라가고 벽에 처박혔는데 상대방이 숨통 끊으려고 다가오면 품속에 지녔던 거울(뭔가...마지막으로남은부모님관련물건) 꺼내서 망설임 없이 깨버린담에 상대방 모가지에 유리조각 꽂아버렸으면 좋겠음
하아,,,,,,,,,,,,, 업이 깊다

329 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:16:21

>>328 염상아 염상아 염상아아ㅏㅏㅏ아아아아아ㅏ아아ㅏ

330 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:17:42

그흑...염상이한테...용서받지못할저주받고싶어...

331 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:19:02

>>327 수고햇어용~!!!!!!나도 폭풍이 관추해야하는대.

332 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:19:30

>>321 하아아 폭풍아 래번클로의 미래 (대체,,,,,,,,,,) 머글본은참지않긔. 이것이 머글의 마법지팡이다 하고 총꺼내는(그만

하아,,,,,,,,, 소우타쟝,,,,,,,, 귀여워,,,,,,,,,, 막. 마법약이랑 동물돌보기랑,,, 진짜 넘 커엽다 마음이 정화된다 하아아아 넌 진짜. 영원한 무궁화야

>>324 국화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과못받앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:19:50

>>328 염상이...대체....(은은)
진짜 죽일ㄴ..아니 죽먹자네요... 죽음의 위협 따위에 굴하지 않아...

334 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:20:42

>>325 아? 그럿내 들켯다

화재는... 머리가 빨개서 그런가 위즐리 재질임 (적ㅍㅖ)

335 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:21:07

샤미타는... 해포에유에서 대체 어떤 캐일까.... 상상이 안 된다... 일단 무사 졸업은 가능할까...

336 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:21:21

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글의 마법지팡이......분당n회의. 아바다케다브라를.자동.발사한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

337 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:22:51

이 짤인가...

338 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:23:52

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

339 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:25:04

>>327 어서와요~~~~~~!!

>>329-330 갸는,,,,,,, 구제받을방도가 업어요,,,,,, 샨이 죄를 대신 짊어져도,,,,,,, 굴러온복을걷어차버리는미친놈이다

우웃,,, 우우웃,,, 임페리우스 저주 개잘할거같아
상대를.... 조종하고..... 지배하고자.... 하는........ 마음...........

그래서 임페리우스 저주로 평범한 마법사 가정 파탄내고... 응응... 나중에 피해자가 찾아오면 "알아차리는 거 늦네?" 하고 기대 이하라며 X여버리는(그만

340 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:26:00

457 쓰나미 녀석 전쟁까지 관계 추가 완료
나머지는 좀있다가 하자(털썩

341 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:26:02

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그짤도 생각난다 다들 해리포터 영화 끝나니까 몸 키워서 힘법사된겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:27:16

관계가 에바스러우면 당근을 흔들어줘

343 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:27:45

>>342 토끼 : ? (옴뇸뇸)

344 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:23

>>343 토끼가 당근을 좋아한다는 건 편견입니다. 하지만 우리 집 토끼는 당근을 좋아해요(?)

345 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:37

당근은 토끼가 먹어버리니까 관계가 에바스러우면 독당근을 흔들자~

346 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:42

>>333 (같이,,, 은은해짐)
죽일X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 죽ㅁ음을 두려워하기보단 우습게 보는데 사실 죽기 싫어서 뭐라도 한다...에 가까우려나? 하아,,,, 샤대장님은........ 맨손으로 성벽 뿌셔(???????)

>>334 헐 대박 진짜최고의퀴디치플레이어(넘조아함

>>336-337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽은 아바다 이쪽은 케다브라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:29:55

>>343-345
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토끼 키운적 있는데 걔는 당근보다 벽지를 더 좋아했어...(은은)

>>335
슈테흐가 무사졸업 가능하니까 샤미타도 어떻게든 캐리하겠지()

348 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:30:38

>>346 호그와트(였던 것)이 되려나...(은은)
일단 퀴디치에서 몰이꾼(블러져 쳐내는 그거)일 듯... 문제는 다른 상대 팀 선수들도 다 몰아낼 듯....(훈훈)

349 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:31:02

>>340 힘내!!!!!! 헉 관추 진짜,,,,, 진짜넘조아 나도 내일 막 해야징

토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:31:43

>>347 벽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특히 모서리 쪽 벽지는 남아나는 일이 없어

샤미타... 어떻게 졸업은 하는 구나... 교장센세 협박해서 졸업장 뜯어내는 거 아니겠지()

351 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:32:00

>>348 퀴디치가 언제부터 솔플겜이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호그와트가 있었는데요. 없었습니다. 샤대장님 하고 싶은 거 다 해,,,,,,,,,,,,,

352 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:33:14

>>351 샤미타가 있는 그 전장은, 곧 팀플 따위 의미 없어지게 됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 하고 싶은 거 다해... 너 혼자서 죽먹자들도 다 씹어 먹을 수 있을 거야...(은은)

353 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:33:47

>>350
몰라 그건 92가 알아서 하겠지(대체

우리애들중에는 퀴디치 할만한 애가 카스토르밖에 없어 슈테흐놈 민달팽이 클럽같은거 잘만참여해서 인사들 구워삶느라 바쁠것 같고

354 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:34:43

근데 샤미타 왠지 그리핀도르일 거 같다.
혼자서 세계 멸망시키려는 그 깡이 용기가 없을 수가 없음...

>>353 슈테흐가 서류 조작까지 해주나요...호오

355 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:37:16

>>354
서류조작은 못해주고 변상이나 꿀에절인 파인애플조림이라든가 여러가지가 오갈것 같다
정확한 방법은 오너 능지가 딸리고 해포본지 오래되어서 모르겠음

356 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:39:18

>>355 아무리 생각해도 서류조작or기억조작 같은 방법 밖에 없을 거 같은(...)
아무튼 슈테흐 덕분에 우리 애가 그래도 졸업은 한다니 안심이 됩니다(?)

357 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:39:26

그리핀도르 샤미타 언니 날 가져
용기의 화신 (뭔가 한참 잘못됨)

민달팽이 클럽... 호옿호

아 용서받지 못하는 저주들 썰 풀어볼가,,,,,, 우웃

358 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:41:18

저어는 나갓다옵니다
끝.