>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:34:33

헤테로 사망소재가 좋다
주로 남캐를.죽이고 싶어하는 편

207 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:35:13

옛집에 남캐가 여캐손에 죽는 주식이 하나 있었지. 거의 공컾이였던것 같은데

208 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:36:52

>>203 감옥 이전에 병원인거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 허리절대지켜

>>205 모르갯어요 주변의 따뜻한 도움이 필요한 이웃인듯

>>207 설레기시작했어

209 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:37:01

토파즈 국화.. 현대 물망이 걱정하는 현대 다야가 물망이에 대해서 하는 말 듣고 토파즈가 자각하는것도 좋구여.
걱정되고 좋아하는 마음에 공감해버려서.

210 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:37:34

>>205 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ ㅠㅠ 리아저시.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:37:44

>>187 황제님이다! 이건, 황제님이야! 개멋져... 다녀오십셔
>>188 수고하셨스무디!
>>198 맛잘알이십니다... 아예 둔감인 줄 알았는데 능글이었던 것도 좋구...
>>199 리씨의 인생에서 마소없이 행복해질 방법은 없는가...

212 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:38:45

뭐하지...(고민)

213 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:40:03

토끼도 재앙입니다, 나태 오너님은 토끼를 관추해주세요(삐-용-삐-용-)

214 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:41:04

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,,, 내캐는... 불쌍해지는게국룰인가바......(캐목록봄)(안봄)

>>211 얜 마소가 없어야 행복해져요.()

215 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:41:08

>>208
ㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 리저씨보면 은은한 눈빛 보낼것 같다...ㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 설레는 건데여..ㅋㅋㅋㅋ 종교와 완벽한 선에 미쳐서 본인이 악이 되어가는 남캐를 제 손으로 처단해야하는 여캐 조합이 있었음요

216 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:42:12

오리칼쿰의 비행 캠핑카에서 발사된 클러스터 미사일이 마소의 적을 덮쳤다.

"집속탄은 UN 협정 위반이다!"

오리칼쿰을 잡기위해 UN군이 출동했다!

"이히히히, 잘있어라!"

오리칼쿰은 비행 캠핑카를 타고 투명화해서 사라졌다!

(의불)

217 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:42:18

토끼...
너무나 자연스러워서 재앙이 아니라 재앙세계관에 굴러다니는 잔디처럼 의태하고 있었을 뿐이야!
토끼! 많은 토끼! 더 토끼!!!

218 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:42:27

흠믐므 무슨 이야기! 할까요

219 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:42:51

>>216 오리칼쿰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:43:00

오리칼쿰 마소의상 얘기 나와서 뇌내망상으로 이런옷입었으면 좋겠다 하고 그려봤습니다 오너님
당연하지만 오피셜 ㄴㄴ하고 걍 이런 거 입어줬으면 좋겟어요~ 에 가까운 망상입니다
ㅈㅅ합니다... ㅈㅅ합니다... 꺼이꺼이......

221 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:43:35

>>220 짧게 이야기하겠습니다, 두 번은 이야기 안합니다

채택

222 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:44:11

>>220 오리칼쿰 와랄라 활달한 성인여자 이미지였는데
세 섹시계였어? 머릿속이미지가 변한다..

223 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:44:18

교내공모전 1위보다 기쁘네요

224 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:45:22

>>222 무요 저렇게 차려입고 정신나간게 킬포인거죠(적당)

225 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:46:25

!
!

오리칼쿰 누님 절 가져요(실험체!)

>>215 .......좋다
나중에 옛집플로우 만약 오면... 풀어주새요

하아 나태 진짜... 넘 좋다
사랑해요 형

226 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:46:44

왜 채택당한거지? 이유를 알수없다 아무튼 감사합니다
근데 걍 진짜 망상이었는데 놀랍내,,,,,,

227 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:48:31

저 표정으로 이히히히! 할 거 생각하면
위원회에 오리칼쿰한테 첫눈에 반한 남캐 내야될거같잖아요(제작자의 취향 주관적 반영)

228 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:48:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>226 님의 금손력이라는것이 그런게 아닐가요(소곤)

ㅇ ㅏ ...............................................으아! 진짜 뭐하지

229 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:49:16

>>226 하얀 가운이랑 잘 어울림 + 무릎위까지 올라오는 다리 장신구 조합은 정말 최고야!!! (시공의 폭풍 테이스트)

230 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:50:13

갑ㅈㅏ기 드는 망상··· 국화는 사실 능력 사용의 반동이 출혈인 게 아니라 능력 사용을 위해선 그에 상응하는 만큼의 피가 필요한 게 아닐까? 쌉소리였다 ㅈㅅ합니도. 걍,, 스스로 상처내고 능력쓰는 국화가 보고 싶었나 보아

231 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:51:28

>>230 !

232 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:51:51

>>230
!
저 그걸로 이상한 날조망상떠올랐는데 스포로 풀어도되나요?

233 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:52:21

>>230 좋다....미안해 국화야()

234 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:52:29

>>232 아쌉가능이져. 두근두근

235 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:52:51

>>229
사실 저도 저런조합조아해요 헤헤(짜릿)
절대영역에 미치는... 뭐 그런 게 있어서 제가 헤헤

>>234
헐 네 알겟슴다 잠시만 기다려보셈

236 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:53:17

그러고보면 국화 출혈은 어디서 피가 나오는 거지...?
코? 입? 어디 상처가 나서 흘러내리는 거? 아니면 직접 내서 뿌려야 하는건가?
막 국화가 몸에 상처내서 피를 뿌리면 확 붉은 안개로 변해 원하는 장소를 덮은 다음 환각으로 변하는... 그런 적폐 떠올라...

237 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:54:39

애들 티엠아이를 가장한 적폐썰 풀까

-이하는 반공식설정으로 채택될 수도 잇고 폐기될 수도 있습니다-

염상이 왠지 고양이 조와할거같은데 고양이 알러지 있을듯... 하아 나는 왜 이리 나약할까? 하고 자혐하면서 눈물 흘리면 주변에서 염병하지마라 할거같음

차 마시는 것도 좋아할 듯. 티타임 하다 사람 여럿 ×였을 거 같음(...)

의외로 대식가라거나. 아니면 식사량을 제 맘대로 조절할 수도 있을 것 같다. 왠지 많이 먹어도 무리가 안 가고 조금 먹어도 배고프지 않을 듯.

계절은 차례차례 죽어간다 뮤직비디오처럼 날고기 손으로 집어먹는 거 보고 싶다. 처음엔 우아하게 조금씩, 나중엔 응...

238 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:54:44

>>236 주로 코랑 입인데 무리한다면 없던 상처도 생기지 않을까 싶어욥. 당신의 적폐··· 너무 짱인ㄷㅔ? 오너권 팝니다

239 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:55:22

>>230 !!!!!!!!!!!

와갓썰.조아.

240 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:56:04

Q.님머함?
A.제자캐감당할수업는중

241 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:56:48

244 관추해야.하는데귀찬아.
으잉!나태한테전ㄴ염당햇어!!

242 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:58:55

해포에유보고싶어...........

243 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:59:50

굉장히 미묘한462의 티엠 : 462 말은 아무말대잔치가 맞는데 아니다. 이건 진짜다. 다 의미가 있는 말이다. 정말이다.

244 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:00:04

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:00:46

>>242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해덕 웃다가 숨넘어 가는중

246 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:01:02

해포에유 좋다
국화는 래번클로 재질
화재는... 머리색따라 그리핀도르 가자

247 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:01:04

음 토끼 까먹었네()
나태의 귀찮음이 1스텍 추가되겠군여...흠

씻다가 문득 든 생각이
나태가 왕좌 위에 앉아있으면 호환이가 그 옆에서 식빵 굽고 있을 거 같고 그 반대편에 숙면이가 나태의 팔에 둘러져 있을 거 같다는
그런 이상한 생각을 해버렸습니다

나태에게 호환이는 그냥 귀여운 커다란 고양이,,,,

248 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:01:41

>>243 원래 미친것처럼 보이는 애들이 현자인거고 그런거져 헤헤. 의미심장. 헤ㅔ헿.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코없는남자가십대소년에게집착하는영화

249 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:01:50

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나태랑 탈모는 일단 둘다 제 캐들 중 드물게 슬리데린일듯ㅎ

250 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:02:51

해일은 슬리데린이고 스모그는..얘 호그와트 들어갈순 있긴해?? 아마 들어간다면 그나마 후플푸프
신화학교애들은 너무 많이 풀어서 합죽이

251 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:03:30

>>250 같이 신화학교에서 합죽이 됨

재학생들만 따져도 일단 10명이 넘기 때문에...

252 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:04:26

화재 너무 퀴디치 파수꾼 재질
폭풍이랑 빗자루 타고 몸빵싸움하자 (대체)

253 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:04:29

머냐 폭풍이는 사실....글핀 빼고 다 맞는거갓아...(?) 사실 잘 몰겟어요 후뿦인가? 근데 화재랑 찰지게 싸우려면 슬데 보내고십어(?) 근데 머리색 맞추면 래번인디.....

소우타? 모자 올라가기도 전에 후뿌뿌뿌

452? 그리핀도르?

산타? 모자 올라가기도 전에 아즈카반(?

254 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:05:19

>>252 몸빵싸움....폭풍아 몸빵싸움하자

255 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:06:18

오너도 모르는 호그와트 폭풍이 캐해...

256 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 19:06:19

미히카는 몇번 생각해도 그리핀도르.. 얘 성정에 후플은 아닌것 같고 유우히...어..빼박 슬리데린에 순혈집안 미쳐
끝.