>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:10:23

>>146 안녕!
국화랑 토파즈가.. 머가 있을 것 같은데 머가 없단 말이지..
하지만 뭐가 있었다고 날조해보고싶구나.

156 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:10:33

>>152 너참치 진짜 노트르담에 진심인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(좋다.

157 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:10:40

잼민이는 이성이 아니라 그저 잼민이일 뿐이니까(끄덕)
잼민이는 잼민이끼리 사겨야지

158 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:11:37

>>156
나참치는 노트르담이 아니라 빅토르 위고에 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억압된시대의 욕망어린 이야기가 얼마나 좋은데
지금 레미제라블 폄

159 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:11:53

하긴..나도 중학생때 잼민이를 연하남이라고 하지는 않았어. 근데 그때 이상형 물어보면 연하라고했고 20대 연하남 떠올렸고()

160 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:12:20

뭘 해야되지 ? 뭘 해야되지? 뭘 해야되지?
방금 뭘 하려고 새 탭을 켰긴 한데 뭘 하려고 했는지 까먹음
집에만 있은지 4일차.. 정신상태가 심상치 않다. 앞으로 18일을 버텨야 학교를 가는데,, 뭐하고살지
>>148 목소리 내취향 엉엉

161 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:12:34

나참치는 연하남 사귀면 아청법 위반으로 경찰서 감....ㅋㅋㅋㅋ

162 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:12:38

>>155 날조는 자유 아니겠어? 그치만 토파즈 오너님이 어떠실진 모르겠음 국화는 현재 상황에서 주식 먹기엔 약간 글러먹었어

163 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:13:15

개굴개굴에서 터졌네 금손님 그러지 마셔요

>>158 하ㅏ아,,,,,,,,,,,,,, 개좋다. 좋다. 나는. 문학몰라

고기 고기 에헤헥 쪼아 맥주! 고기!

164 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:13:30

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TT 무료 팔찌 제공해드려요~

165 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:13:30

생각보다 별 게 없엇다. 돌아왓슴.

>>159
그건 뭔가... 찐 연하남을 말했다기보단 연하공을 말한 듯한 느낌의... 그런 느낌인거지?(의불)

166 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:14:54

>>163
너참치 글 쓰는거 보면 한국문학 몇편은 본것 같던데..hmm(의심의 눈길)

>>164
여러분 저는 세상의 번뇌와 굴레를 벗어던지고 (이하생략)

167 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:16:12

나야말로 문학을 몰라(아무말)

168 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:16:14

>>166 수능특강이랑... 포스타입을 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬픽체

염상이 너무 슬리데린 재질이라 웃김
관상이 슬리데린이잔아

169 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:16:50

토파즈랑 국화 생각할수록 괜찮은데.. 병약남캐 힐링해주는 여캐 좋잔..
토파즈 연성란은 확인했고!
토파즈가 역사 전하는 아이니까 역대로 토파즈랑 국화 사이에 뭐가 있었는데 자기만 알고있었으면 좋겠다. 역대 국화의 마법소년들은 토파즈의 마법소녀에게 반해왔다든가. 그런데 현대 국화는 안 반했잖아? 현대 국화는 자기한테 안 반한 것 같으니까 언제 반할지 모르는거지. 그래서 국화가 뭘 하면 다 나한테 반했나 아닌가 언제 반할까 쪽으로 해석하게 되고. 그러다 어느날 문득 생각이 닿는거지. 어. 혹시 이미 반했는데 티를 안내서 내가 모르는건 아닐까.

170 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:17:43

허어ㅓ어어어엉어어엉

토파즈는 역대 마소들의 연애사를 다 알고 있어

403 모쏠인것도 알고있어

171 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:17:57

>>165 좀 그런.. 그런 거인듯.. 나도모르겠어...() 아무튼 잼민이랑 연애하기는 싫었다.....
관상이 슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:18:35

>>170 ()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리아저시 그얼굴로 모쏠이라면 반칙인거알아요...? TT

173 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:20:05

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"거울아 거울아, 내가 왕이 될 상이니?"

"제 투디캐 데이터베이스에 따르면 왕 못 되고 목이 떨어질 확률이 1에 수렴합니다."

174 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:20:08

>>168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능특강이랑 포타 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 나도 조아라 3년차지 이제 끊었긴 했는데 뭐 왜 뭐(대체) 고딩되서 원숭이도 이해하는 자본론 이런것만 주구장창 읽으니까 글 자체가 비문학이 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이 다른 기숙사로 가면 배정모자 환불요청쌉가능

175 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:20:22

리하르트 슈피츠나겔(30세, 독신, 연애경험 전무)

?

>>171
나도 초딩때 중딩때 연하남 얘기하고 다녔지만 초딩을 어케 연애상대로봄() 실제 자기 나이 기준 연하남이 아니라 여주인공보다 어린 연하 남캐랑 엮이는 게 참 맛잇었다 머 이런 거였지. 근데 지금은 남교사 여고생 조합에 미치고 있기 때문에...(환장)

176 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:21:56

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토파즈야

리아조시.... 일단 현재로서는 모쏠 설정이지만... .... 주식이실패해서... 응....()

과거 엮이고싶은 은퇴마소 캐가 잇으면. 포타쓰듯 쓰겟어.

177 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:22:34

>>169 음! 좋은 날조다! 국화야 어떻게.생각하냐 (봄)(안 봄)

178 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:23:02

오리칼쿰은 어떻게 차려입고 마소 활동(?)을 할까...(곰곰)

179 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:23:16

화장실이라서 처리는 빨랐다!

다들 리-하. 그리고 질병이도. 관추는 머 웬만하면 괜찮음. 설마 심각한 문제점이 있다 해도 말했을 때 고쳐준다면야(?)

180 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:23:33

하. 썰풀이 넘어려워. TT 어쨋든 저렇게 생각하고있던 토파즈가 먼저 국화 의식해서 어캐어캐 엮여줬으면 좋겠다. 신체적으로 치유해주는 쪽은 토파즈인데 정신적으로 치유해주는 쪽은 국화 이런 것도 좋구. 치유라는게 좋은 말만 해주는 게 아니라 따끔하게 말해줘서 부담을 덜거나 무리를 덜 하거나 토파즈가 동료가 싸울 땐 자기가 꼭 옆에 있어야하고 치료해야 한다는 책임감을 덜 느끼게 해주는 쪽으로?

181 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:24:22

사제물은 나쁘지만 나쁘지 않아··· 좋은데 좀 아닌 것 같고··· 근데 좋고··· 근데 아냐,, 하지만 이래놓고 책장에 따로 사제물 섹션이 있는 사람이라 할 말 없음···

182 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:25:29

>>175 맞아. 여주인공보다 연하라고....그조합 귀엽네요..
사제물은..후...........
>>181 딱 이런 느낌이 있지. 좋은데 좀 아닌 듯 근데 좋고 근데 아냐.

183 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:26:44

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나애.필력을 책임지는.
그 그렇게 이상한 눈초리로 보지 않앗어.() 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난...나는 아메바라서 그런거 이헤못헤.() 하아 우리필력화이팅... 이제 고전도 좀 읽고싶다 난

환불요청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 진짜 다른기숙사 하나도 안어울림 글핀은 용기없고 후플은 나쁜놈이고 래번은 머갈텅텅이라서 걍 슬리데린일듯

>>175 그러다 첫연애로 결혼까지 갈 상임

184 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:26:52

>>178 과학자 가운 개조한 마법소녀옷?

185 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:27:28

사제물로 위험한 남고생x위험한 보건교사 스타일의 여교사 이런것만 좋아하는 나참치가 생각나서 현타오고
연하남은 여주인공기준으로 연하인게 국룰 아니였어..??

186 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:28:02

아 근데 리씨 이대로 가면 진짜 골방에서 독거노인으로 죽을때까지 빌런일하다 허리나가서 죽고 그럴거같아요...
안돼!!! 리씨 행복을 보장해야 해!!!!!1

187 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:28:11

나태 문서 만들고 왔다...

이제 씻으러 다녀 와야지(밍기적)

188 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:28:43

허어엉....462 끝-! 오너는 빼놓은 뇌를 장착하고 이곳에 돌아왔습니다.

189 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:28:48

둔감한 남/여교사x적극 대쉬 여/남학생
이 조합이 좋습니다.

190 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:29:00

오리칼쿰은 솔직히 백의의 천사(실험가운)인 재질이라서

우웃... 우우웃... 국화야 토파즈야(팝콘

무슨 썰을... 풀지
우우웃 아님 관추나 할까

191 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:29:05

애가 각각... 다른 재앙들에게 해주는 한마디가 조금 많이 재수 없을 수 있습니다.
오만하고 재수없는 애입니다
네 뭐
그렇습니다

192 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:29:09

기운이 쇠해서....재앙 갱신은...내일.....계속 미뤄져서...미안해...!근데 지금...팔이....아파서...

193 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:30:04

>>185 좋은 조합이다.
사실..사제물이라면 나도 그 성별로 좋아해.. 굳이 고르면 일직선 남고생x청순 음악교사 스타일 여교사일까

194 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:30:14

나는 헤테로라면 연상공이 좋다 (소신발언)
아저씨가 좋고 이혼남 속성도 가리지 않는다 (소신발언2)

우리 집 아조씨 6 18 370··· 그리고 유사 아조씨 82

195 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:30:26

>>188 어서 와~!

196 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:31:01

>>187 다녀와! 고생했어~

197 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:31:34

헤테로라면 뭐든지 좋다. 배틀로맨스 같은거 좋아해서 기센애들끼리 주도권싸움하는거 좋아하고

198 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:32:12

>>189 맛있다.
둔감한 줄 알았는데 알면서 모르는 척 해줬던 것도 좋아요.
그러고보니까 아저씨 캐 여기ㅇ와서 웬일로 하나도 안냈네.. 놀랍다 나참치

199 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:32:29

>>185 국룰 캬

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하벙커 내려가는ㄴ 계단에서 굴러가지고 허리 삐끗하고 그대로 못 걷는바람에 안에서 고독사하는거... 하아 대체 진짜 불우이웃이야

리씨는 행복해요 맨날 마소들이랑 얘기하구

>>187 나태가 옮았어... 다녀오세요!

>>188 어서오새요~~~~~~~ 수고만앗다

200 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:32:29

관추참치들 너무 수고했고 푹 쉬어~
나태씨 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:32:30

국화 토파즈... 한 번도 생각해본적 없었는데 다른 참치가 떠맥여주니까 날조만 있다면 뭐든 가능하구나를 통감함

202 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:32:34

>>195 안녕........ 글자 치는데 나도 모르게 안~녕 이라고 쓸 뻔했다 이만 내 머리에서 나가 462...

203 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:33:47

이쯤이면 리조씨는 감옥이 아니라 치료감호로 보건소 상담이나 해줘야 한다...
아저씨캐...(헛소리방지입지퍼)

204 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:34:04

>>191 나태 그런데 진짜 내취향이다
오만함+핑발 개좋아
재수없는캐좋아
>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 462와 함께인거야..

205 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 18:34:17

뭐에여 리아저씨 뭔일인데..?
끝.