>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:19:07

>>898 그저....흥분하면 본능이 시킬 뿐입니다(찡긋

901 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:19:32

>>894 그치만 나참치가 구질구질한 걸 좋아해서 어쩔 수 없음 (급기야)

902 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:19:50

>>897
너참치 캐들 언제나 멋지고 맬렁해서 내가 많이 아껴,,,,
뭔가 옛집의 후유증인가 그런것 같음..옛집에 남캐도 대마가 많아서 자제 응 그런건가(아무말)
또라이에 구르고 구르는 남캐도 재밌을것 같긴한데 음..생각을 해봐야 겠어

903 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:20:04

질병: 코로나.. 미국에서만 하루에 3000명이라니. 나 역시 대단하네.
참치: 업보다.. 업보...

904 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:20:20

약간 그 머냐.....개쩌는 Badass 간지가이가 사랑 앞에 구질구질해진다는 그 갭.........저는 너무 좋습니다 당신 천재야

905 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:21:12

>>902 멋지고 맬렁....감사합니다 후후
대마가 많다니...않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신의 신캐...늘 갓캐엿어요 구상 화이팅

906 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:21:33

>>901
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너 취향은 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋ
취향은 정말 어쩔수 없어 ㅋㅋㅋㅋ 화재 폼생폼사라 앞에서는 그래도 허세부릴것 같은데 귀여워 ㅋㅋㅋ

907 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:23:20

>>905
님..정말 감사해요..지금 아이디어 떠오름...
지금 내러가진 않을거고 오늘내에 한번 노력해보겠습니다

908 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:24:00

>>907 오오 대박 진자요??!? 화이팅!!!!!!!!

909 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:24:29

>>903 아이고 질병아........(말을 이을 수 업음

910 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:26:01

>>903ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번개가 인정한 머싯는 질병이.. 참치들에겐 업보...

뭐? 화재 구질구질한 사랑이라고? 이건 그냥 넘어갈수업는데
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 사랑스러운 마시멜로 카미유언니 사랑해 은퇴하고 둘다 멀쩡하게 파리에서 손잡고 잘 살아요..(아른)

911 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:28:22

ㅇㄴ >>875 진짜 폭풍이 오빠 오토바이 뒤에서 백허그하고있는 여캐1이 되고싶어 허리까지 오는 장발에 용문신 190 떡대 미쳤습니까 휴먼

912 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:28:49

>>890 을 보고 생각햇읍니다.
마피아/야쿠자AU가 보고십다고.
그외 다른 AU도 떠올랏읍니다.
HO그 와트
성좌/헌터물
연예인
오프레

우왕.

913 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:29:05

다다미 6첩짜리 좁은 방에서 둘이 살아줬으면 함 (구질구질) 화재는 다 괜찮을 거야 하는데 하나도 안 괜찮은 상황이고 막,,, 말단 조직원이라 몸으로 부딪히는 일이 많아서 옷이랑 얼굴에 피 묻히고 상처 투성이인 상태로 애써 다녀왔어. 한다던가,,, 그러는 거 있잖아여 하여튼 노란장판 감성,, 조아

914 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:29:48

>>911 아 허리가 아니라 그 등의 반쯤 어쨌든 좋다고. 조타고..

미친 마피아 야쿠자 AU..... 노란장판 갬성 나참치를 죽일 셈인가

915 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:29:54

>>911 어 님 기억안나여?학창시절때 그랫는데(기억조작)
폭풍이 피지컬...매우 위협적.(끄덕)(?

916 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:31:36

>>913 후욱 후욱 후욱 후욱후욱후욱후욱(너무 좋아서 숨 몰아쉬기)(변태같앗다구요? 죄송합니다)(근데 저 변태 맞나봐요.....) ㅎ ㅏ 화재야.........이 누나는 눈물이 나는구나....(언제는 오빠라며) 화재야.........화재야............ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 괜찮을거야하는데 하나도 안 괜찮은 상황 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ다녀왔어 라니 아 아악 ㅠㅠ

917 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:32:12

>>913 나 지금껏 몰랐는데 이런거 겁나 좋아하나봄 보고나서 진짜 침대에서 이불킥했다
(화재: 다녀왔어.) (참치: 꼴이 이게 뭐야. 안 다친다며. 왜 자꾸 험한 일 하는데.. 이제 이런거 그만두고 떠나자)(과몰입)
화재의 그녀를 납치해가고 십다
화재가 그녀를 위해 10ㄷ1로 맞다이 뜨는 모습이 보고십다
화재 오너님 제송해요

918 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:32:22

>>914-915
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 삼도천 알바를..(의불)

>>913
상대는 야쿠자 출신 어머니 아버지 있는데 둘다 잃고 고아라서 부모님의 과거는 모르고 뒷세계랑 상관없이 열심히 돈벌이 하는 성실한 대학생 st이면 존잼일것 같음 (날조)

919 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:33:30

>>917>>918 여기 소설가들 짱마나...나는 행복해....주접이나 떨어야지 후우.......넘좋다...좋다....좋다....

920 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:33:33

>>916-917
이 두참치 주접대결 붙여보고 싶어(의불)(sorry)

921 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:34:11

>>918 ㄹㅇ 상대는 멀쩡하게 살던 대학생이었는데 화재랑 엮어서 학교도 그만 두고 뒷세계에도 손 대고 화재는 그런 A코를 끌어안으면서 미안하다고 연신 사과하지만 나는 너 아니면 안된다고 붙잡아야 한다 그렇게 둘 다 나락으로

922 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:35:24

또대지진을일으켜
따따따따 따따따따따따

(???)

923 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:36:45

근데 야쿠자 AU하면....... 폭풍이는 뭔 일 하다 유비츠메(그 흔히 아는 새끼손가락 끝마디 잘라내는) 하는 상황 왓을거 같은 생각 듬 막 폭풍이 이미지 때문인지...뭔지 모르겟는데

(스포 이거 약간 썰리나 싶은 불안감이 잇는 내용 좀 자극적임주의)

924 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:37:18

>>921
그녀 이름이 에이코구나(내 상태가 이래서 미안...)(은은) 아 증말 짜릿하다 나 예전에 마피아 느와르 쳐돌이라 비슷한 서사를 과거사로 집어넣었던 캐가 있었는데 생각나고,,,우리 종업원님 잘지내시죠 ㅠㅠ. 상대는 멀쩡하진 않아도 나름 가난해도 성실한 애였는데 화재랑 엮여서 부모님 과거사 하고도 엮이고 그랬으면 좋겠다

925 이름 없음 (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:37:42

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰대결 다음에 주접대결 성사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손에 테이프감고 싸우는 반상탈 화재님. 정말 최고.

이와중에 지진이 언니가 나왔구나 하아아아앙우ㅜ우우ㅏㅇ 너무 아름다워

>>923 어!!!! 미친 좋아하면 안될거같은데 너무 좋잖아

926 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:38:20

지진이다!!!!!!!귀엽다...눈물난ㄴ다 ㅜ ㅠ ㅠㅠ 큰언니 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 나 응애야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 (개그 제외) 멀쩡한 성격의 재앙이...

927 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:38:52

>>922
지진한테 p파랑 s파랑 l파 중에서 어느 파동을 제일 좋아하는지 묻고싶다(에바)

언니 이뻐요 날 가져!!

928 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:39:49

두 사람의 절절한 사랑과는 대비되는 궂은 날씨와,,, 좁고 지저분한 방,,, 머 그런 노란장판 클리셰 있잖아요. 둘이 만나는 것도 옵션 개 구진 아파트 난간에서 담배 태우는 화재와 밤 늦게 아르바이트 마치고 돌아오는 A코 <- 로 시작됐으면 좋겠음

A코는 그냥,, 김뫄뫄 박솨솨 영희와 철수처럼 임의의 이름이랍니다

929 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:40:30

지진이 나왔ㅇㅓ요 ? 개쩐다 보고 옴

930 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:40:41

>>928 미치겟다 진짜 이 노란장판 갬성 어쩔거냐 하 이미 영화 29203920편 봤다 천재다 당신...아니야 천재가 아니야 당신 만재억재야...

931 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:41:08

참치들은 화재 느와르 소설을 써주고.. 나는 팝콘을 씹거..

천둥번개는 가출청소년이었을거같다. 왜인지 모르지만 그랬을거같고 느와르AU면 천둥이 희여멀건 맨드라민데 흉터 쬐까 몇개 내고싶은 맴이 있고
쇄골에 둘다 타투 해주고 싶어. 엉엉

932 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:42:18

>>928
그리고 여자쪽이 담배피지 말라고 뭐라했으면 좋겠음(정석)

이쯤되면 재앙들 일본이름 정해야 한다

933 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:42:25

>>928 진짜 내가 살아있길 잘했다고 느꼈다

934 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:42:42

지진 최애개그: 지진희 일어났다! 지진힄ㅋㅋㅋㅋㅋ일어났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>923 나울어 나... 나 폭풍이때멩.울어

>>925 감삼다... 정상적인.재앙.내구싶엇어

>>926 헤헤ㅔ 헤헤헤헤헿헿헤헤ㅔ... 애기들 돌보는거 조와ㅏ하는데 노력할수록 애들 울거같은 느낌임(?)

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나 지진파 공부하고 나서 썰풀게()

935 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:44:41

폭풍이.....야쿠자 AU....조직내에서 좀 높은 위치인데....본인은 그렇게 되고 싶어서 된게 아니라서 손 씻을라 그랬는데 일이 틀어져서 목숨 부지를 위해유비츠메로 사죄 하고 조직에 다시 묶인......그런 폭풍이.......생각납니다 애 이미지 때문인지는 몰라도 얭어취도 그렇고 얘는 꼭 빠져나올라 하기 전문인듯 아니면 딱히 빠져나오려는 뭐는 없는ㄴ데..........자기 부하애 감싸주다 유비츠메 하게 되었다던가....여튼 무조건 왼손 새끼손가락 맨 끝 마디는 그런 상황으로 없을 상임 그래서...그냥...체념하고 야쿠자로 사는 폭풍이...

936 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:45:30

https://bbs.tunaground.net/index.php/jake#nav_thread_1
담판

하아,,,,,,,,, 노란장판 감성 개좋와

지진이는 딱,,, 여대생느낌,,,이고(?

937 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:46:00

근데 애가 나름 충성스러운 편이라서.....마피아AU든 야쿠자AU든 보스의 번견 취급받을거같음(뇌절!(적폐!

938 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:46:43

>>936 담판 세우기 수고햇어용!

939 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:47:08

>>932 그렇게 사랑과 나락이 시작되는 거지 (은은) 사람 잘 만나야 한다 정말
>>935 폭풍앆.,.,, 우리 애 말단에서 구를 때 폭풍이? 위에서 유비츠메 당하고잇내,,,,

940 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:47:32

진짜 개짜릿하다 정말 살아잇길 잘했어

>>935 하아아아
아아아아아 아아아아.. 빠져나오기 전문이라뇨 이거 좀 정신적인 충격이 큰가봄 나참치 말을 못잇겠어.. 손씻고 그만두려 했는데 못빠져나오는 상황인거죠?..

941 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:47:44

아악
폭풍아
화재야

약간,,, 진이(네?)는 다른 재앙들 싸움 말리려다가,,, 성공할 때도 있는데 가끔은 본인이 더 욱해버리는 타입같음
야 얘가 나빴네!! 어? 쟤도 나쁘네!! 아아아 싸우지마!!!!(지진)(??????)

942 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:48:00

>>931 이거보고 생각난거: 폭풍이는 사실 천둥이를 감싸주다가 유비키리를 하게 되지 안앗을까? 약간 모 게임의 모 야쿠자 처럼............
죄송합니다 적폐엿죠

943 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:48:19

고마어요,,,,, 고마워요 다음판 까먹을뻔(이마침

944 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:48:50

폭풍이 썰보고 나참치가 얼었다 흑흑흑

얘들아 제발 행복해줘...(은은)

945 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:49:09

>>939 죄송합니다...근데 암만 생각해도...폭풍이 너무 그거 당할 상 아닌가요(의불)

>>940 그렇읍니다....그럴거갓음
>>941 아니 언니 ㅠ 언니마저도....

946 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:49:34

천둥아 폭풍아 나 죽어 진짜
진짜

진아 어서 너도 야쿠자 해라(낸지십분만에.적폐먹기.

947 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:49:38

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

948 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:50:53

>>946 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떻게 되려나요 좀 궁금하다...

949 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:51:12

진이도... 어쩔 수 없는 재앙인거죠 (은은)

얜 아예 유복한 가정에서 태어나 뒷세계 모르고 자라거나 어릴떄면서 개 험하게 구르면서 커서 약간 2인자까지.올라간재질인데
모아님도네

950 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:51:33

>>942 말에 오타가 잇지만 여튼 알아들엇을거라 생각..위에서도 반복해서 스포걸고 말한 단어니가..(찡긋
끝.