>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:52:09

>>949(매우 흥미) 오오 의외로 굉장히 험하게 구른......아님 아예 모르고 자라기...(흥미)

952 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:52:28

스모그는 야쿠자 썰 풀려해도 가난하지만 건전한 여고~새내기 대학생 인데 잘못엮여서 근처 가게에서 종업원(건전)으로 돈버는 것밖에 생각 안난다.
나름 그래도 이 에유에선 자기말 할것 같음

953 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:53:09

>>949
언니 진짜 매력넘쳐 ㅋㅋㅋㅋ 지진 덕질하는 호위기사 재질 남캐 붙여주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

954 발작중◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 19:53:23

크아아아악 꼬맹이캐들 도련님 아가씨라고 부르는 메이드 내고싶어어어어어얽 (사멸

955 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:54:07

>>952 하 스모그야 네가 이 AU의 빛이고 소금이고 희망이다 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나마...그나마..... ㅠ ㅠ그래도 잘못엮인다니 슬프네여 ㅠㅠ...ㅠ.ㅠ..ㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허어어어어어엉ㅇ(못참고 오열

956 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:54:26

>>954 캐내림 = 신캐 유노?(아님

957 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:54:29

>>951 하지만 저는 제 재미를 위해 험하게 구른 진이를 풀겠어요(먼

야쿠자 재질 아재개그...

"있지! 한 번 말대답을 하니 글씨체가 달라졌고, 두 번 말대답을 하니 글씨를 못 쓰게 됐고, 세 번 말대답을 하니 다음부턴 대꾸를 못 하게 됐대! 재밌지! 웃어 봐~"

어케 나 이런 적폐를

958 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:55:09

ㅋ ㅋㅌ ㅋㅋ ㅋ 재앙이들 왜 다 같이 야쿠자 됐냐구요 ㅜㅠ

959 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:55:22

>>957 오우...오우 맵다.........오오오우..... ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무...쩐다......그냥 쩐다는 말박에는그저(쓰러짐

960 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:55:26

야쿠자 마피아 에유에서 질병이는...(흐릿)

무엇일까요(?)

961 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:55:42

>>958 죄송합니다..

962 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:55:48

>>942 천둥이가 뭘 하다가 가출청소년이 야쿠자 신경을 거스를만한 일을 한거지 뭐 빡돌면 뭐든지 목숨 안 위험할 선에서 할거같긴 한데.. 짤리고 오면 왜 내가 한 일인데 당신이 아파야돼 하면서 화낼거같다 죄책감 엄청 심할거같고.. 느와르 AU에서는 존댓말 패치해야겠다 고딩 AU에선 반말깠는데 말이지 (제멋대로)

963 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:55:53

>>952 스모그야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으으으윽 스모그 재물운 길만 걸어

>>953 헐 헐 헐헐헐 님만 괜찮다면,,,, 전좋습니다

>>954 (메이드란 말을 듣고 사망)

964 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:56:00

>>960 무조건 보-스(?

965 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:56:30

>>955
얘가 야쿠자가 되는건 양아치 ver.밖에 생각나지 않았어 ㅋㅋㅋ 하이퍼리얼리즘 그거()

>>957
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다

966 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:56:45

>>961 왜 죄송해해여 전 조아여
재앙이들은,, 뭐 하나 들고오면 다 같이 플로우타서 AU 퍼먹을 수 있어서 조아.

967 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:57:37

>>959 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 글쓰면 넘 힘들어서 걍 대사나 풀고잇어요 조아해주셔서 감사드립니다

>>960 보스 아니면,,,, 정경유착(먼

>>962 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울고있어 둘이 행복헤야.헤

968 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:57:42

>>962 아니 적폐를.........받아들엿어.....? ? ?? ? ???????? ? ? ????????? ? ????
이걸이럿게받아주시니감사하구요....캐붕이엇나요 죄송합니다................. 폭풍이는 사람 하나 살린셈 치면 별거 아니라고 신경쓰지말고 가보기나 하라고 그럴거갓음

969 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:58:35

보-스요?

하 저 무릎꿇은 폭풍에게 마치 까칠한 고양이 턱 긁어주듯 잡으며 유비츠메라도 할 테니? 라며 부드럽게 속삭이며 다른 쪽 손으로 손가락 잡고 딱 유비츠메 할 그 손가락 끝쪽을 깨물어서 자국 남기고 꼭 여기까지 자르렴? 이라고 다정하게 말하는 거 생각해버렸..

(폭주)

970 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:58:37

>>966 그런가여 감사합니다....다행이다......

971 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:58:55

(팝그작)

이쯤되면 진짜 또라이 남캐 내야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
폭풍이랑 천둥번개형제썰 존좋

972 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:59:42

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 난... 누님캐가 조와

사실 얘도 주식이 생길 건 예상하지 않고 있으나 제가 헤까닥 돌아서 잘생쁜 캐 하나 잡고 짝관 이을 수도 잇음

973 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:00:24

>>969 질병아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111

(너무좋아서세상을받들고서있는중

974 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:00:34

>>968 ???????아녀 절대 아님 절대.. 전 너무 좋은데....역시 천둥이는 폭풍이 직속 부하로 들여보내야 (이걸?)

>>969 으아아악!!!!!!!!!!!!!

975 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:00:44

>>969 ! !!!!!!!!!!!!!!!!!당신 천재신거시다....................................
폭풍이는 아마 ....자비에 감사드립니다. 하면서 무표정으로 한번에 거기까지 잘라버릴거같음 딱히 반발할 성격은 아닐거라 생각

976 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:01:40

아아니 미치겟네 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 플로우...좋다...

977 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 20:02:03

>>972
어떤캐랑 짝관이 생기든 나는 열심히 팝콘뜯어면서 응원해야지 으히히

누군가를 짝사랑 하는 캐를 내면 썰풀기가 조심스러워져서 자유롭지가 않기도 하고 요새 공식은 조심스럽다,,,,

978 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:02:44

좋아죽어. 나.

지진이는... 바지 정장 어울려 풍성한 머리 포니테일로 묶고 검은색 바지정장 입고 시가 태우기(데체.)

부하들한테 맨날 웃음 강요해서 악명 높음(데체

979 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:02:52

아까 화재로 노란장판 좀 깔짝였더니 자꾸 이런 st 구질구질 손글씨 짤 생각남

980 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:04:35

아 가출.. 가출이라기보다 천둥번개 도련님이었다가 집안에 빨간딱지 붙어서 망해서 뒷골목 전전하는거도 갠찮을거같음 도련님 바이브

>>977 그렇구나.. 너참치 마음편한대로 하자 여긴 자유롭게 놀려고 오는 곳이니까!

981 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:04:53

>>977 그래서 나도 공식은 조심스럽긴한데
으응,,,,, 으으응

약간... 폭풍화재 싸우면 말리러갔다ㅏ가 일 더 키우고... 핵폭발이랑 전쟁 말리러 갔다가 결국 바닥 갈라져서 그 안에 김전쟁 빠져가지고 의도치않은 평화 찾아온다거나 천둥번개 서로 말다툼하면 조곤조곤 타이르다가 그놈의 아재개그 때문에 애들 분위기 죽어버리는 거 생각나고
제발 지진아

982 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 20:04:59

꺄아아아아아아아아아아아아앙ㅇ아
쪼은아침!!!!!!!!!!!!!!!(겡끼한 기상!)

983 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:05:09

>>974 직속 부하로 나중에 들어오거나하면 뭘 이런데까지 따라들어오냐 그러면서도 챙겨줄거갓음....

984 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 20:05:17

상냥하고 다정한 것처럼 겉은 그런데 죽인 사람 수나 잔혹도는 알면 알수록 무서워지는 질병이라던가(?)

985 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:05:41

>>981 않익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진언니야...ㅠ ㅠㅠ

986 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 20:06:01

>>978-980
다 받고 저 넷을 모두 길에서 얼굴한번 보고 감탄하면서 지나가는 모브녀1하고 싶다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치들 썰 너무 잘풀어 ㅋㅋㅋ

987 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:06:09

>>978 아니 너참치 만든지 얼마 되지도 않은 진이 언니를 갔다가 조직보스에 폭풍이 손가락 어떻게하고 그렇게 만들어버리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 나는 좋다. 더 해라!! (???)

>>979 저기 눈물자국 좀 있으면 좋을거가틈 여주 A양 눈물이던 화재 눈물이던.. 그래서 글씨 흐려지면 좋겠다

988 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:06:23

화재랑 A 재질이라고...생각헤

989 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:06:53

지진이 마피아 재질 미치겟구요,,,

>>979 손글씨 진자......진자 너무.....하 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 일이 커져서 어느날엔가 연인이 자는 방에다 저 쪽지 남겨놓고 사라져버리는 화재 재질(적폐

990 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 20:07:30

다들 안녕!

991 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:07:52

>>980 천둥번개..도련님...빨간딱지 때문에 뒷골목 전전...으히힉..으힉.(좋아서 미침)(죄송합니다)

992 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:08:31

오는 참치 안녕~ 한창 재앙이들 마피아/야쿠자AU 풀던중

993 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:08:49

>>982 >>990 온 참치들 어서와~~~~~~~~~~

994 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:09:07

>>988 (그저 울음..오열....)그흑.......크흑....흡.......크흐흡....

995 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:09:22

아 아니 조 쪽지 남기고 사라지는거 뭐냐고 하 짅ㅏ러 이럴거야?

>>983 이렇게라도 안하면 당신한테 진 빚을 영영 못갚을거같아서 투로 얘기할거같다
아니 쓰다보니 이렇게라도 하지 않으면.. 폭풍짱의 관심을 받을 수 없는걸! 같은 이상한 말이 떠올랐다 (????)

996 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:09:24

>>980 (울음.울음.)

>>982 어서ㅘ요~~~~~

>>984 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진언빠 나 죽어 진짜 파도파도 괴담만

>>985 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,, 감사합니다 전 연쇄적폐범

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>987 폭풍이 손가락은 질병이지만,,, 전 야쿠자에 진심입ㄴ다

야쿠자 쓰려다가 오타쿠에 진심이라고 쓸뻔했어 ㅅㅂ

997 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 20:09:49

오는 참치 어서오고

.dice 1 10. = 5
1go
6no

998 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 20:10:05

다들 어서와아..

999 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:10:36

>>988 어리얼ㅇㄴ.ㅡㅜ,ㅡ,ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그거 받고 (짤)
>>989 아!!! 님!!!!!!!!!!! 오너권 가져가시라고요

1000 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:11:33

>>999(무릎갈림)(그냥갈림)(갈리다죽음)

1001 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:11:47

펑!
끝.