>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:40:22

>>847 그니가요 ,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 450 진단 다시보니 눈물나네...450 행복하자...

>>846 맛저해요~!

850 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:41:37

키로스 관추 아르메나 부분 뼈때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 상담할때도 딴소리만 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

851 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:42:27

>>848
8ㅁ8 ㅠㅠ 라디아 언니 행복하자 젭알...

저 저녁먹으러 갑니다

852 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:42:45

낮에 뜨는 별이 천둥에게 속삭였다.

"상처는 언젠가 아물거예요. 그동안 애써 괜찮은 척 하지 않아도 좋아요."

천둥, 그 말을 듣고 존재가 뚜렷해지는 느낌을 받았다.
https://kr.shindanmaker.com/869005 < 이 진단임

풀지는 않았지만 낙뢰면 대부분의 능력이 번개한테 몰빵이 되어있음 재앙이라곤 하지만 하는일이 천둥소리 내는거밖에 할 수 있는 일이 없으니까? 그래서 묘하게 번개한테 어렸을 땐 묘하게 열등감을 가지고 있었을거같음. 지금은 물론 덜하겠지만.. 이 진단 뭔가 존재가 뚜렷해졌다니 맞는거같음

853 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 18:44:24

>>850 뼈맞으셧다니 다행입니다,, 캐붕이면 어쩌지? 이러고 있었음 흐아악 ㅡㅜ

나도 진단 돌려봐야지

낮에 뜨는 별이 화재에게 속삭였다.

"누가 너한테 전해달래. 사랑하고 있다고."

화재, 그 말을 듣고 화면 너머 당신에게 무언가를 말하고 싶어했다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

화재: 얜 또 뭔 개소리냐? (하고 화면 너머 오너에게 말하려고 함)

854 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:49:00

>>853 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 사랑한다고 전해주세요. 화재님... 천재마법사 화재님

855 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 18:53:00

>>854 ㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 이런 놈이랑 엮이면,,, 그닥 조을 거 없어요.,,, 진심! 말립니다!

856 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:54:16

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.....진지해질수업는.만년개그캐....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>835 얘랑 친구먹으면 강제로 유쾌해질거같음 옆에있기만해도 텐션 올라가고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 얜 친구가 다 잠정적인 적이라고 생각할 듯 고로 막 친해지는건... 당연히 비추(당연한소리.)

염상이는... 바실리사한테 관심이... 업을거같애(왈칵

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 전쟁하려면 돈이 많이 필요하니까 영앤리치 아닐가????(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁언빠... 하아 픽크루가 살렸다 솔직히() ㅇ으음 실물.... 진짜 아이돌상일거같다고 적폐를 먹어볼까 아님 걍 외모부터 미친놈이라구 할가.(????)

>>842 헤헤.다행이와요.
광기... 광기 좀 가져도 괜찮지 않을지? 스바루군 사랑많이받네 다행이다(과연...

화재 진짜 한결같아서 넘 좋아

857 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:55:12

어디에선가 날아온 화살이 염상의 심장을 꿰뚫었다. 가볍게 눈을 감았다. 염상는/은 이윽고 오열하며 천천히 입을 연다.
"이런 장난은 재미 없어."

마침내 생명이 스러졌다.
#죽음의_앞에서 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865157

오열 빼고 이거 사망소재로 써보고싶다 (님.

858 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:57:35

머 야 잠깐 썰 다시 주행하고 왔는데 이런 갓썰들이 아이고 천둥아 아이고 화재야 아이고 염상아 으아이고(좋아죽는다)

859 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:58:14

모든 것을 관조하는 성운이 폭풍에게 속삭였다.

"아직 나를 찾아올 때가 아니에요. 해야할 일이 남았다는 걸 알고 있잖아요."

폭풍, 그 말을 듣고 고개를 들어 별을 바라보았다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

폭풍은 이거 머냐...머라 해석해야 하지

860 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:58:15

으아이고...

결국. 스포썰로 욕망을방출하고말아벌인.
응(은은)

861 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 18:59:29

화재로 주식 찐하게 먹고십다 그러나 글러먹은 이새끼의 성격.., 10 관추햇더니 아찔해져서 걍 뻗음 1일 1캐 관추 해야겠다 님들 썰풀어주새요

862 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:59:29

>>859 먼가 화사짤리고 자포자기하려는 폭풍이앞에 성운 나타나서 일단 화재패고 생각해보라고 하는거같음(대왕적폐)

863 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:59:59

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 일 = 화재 패기 냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:00:34

화재로 주식...저도 먹고십어요 근데 전 먹여줄 애가 업서....흑 찐하게 사랑하는 화재를 보고십은데 말이죠

865 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:00:51

글고..... 나도 전쟁이랑 기근으로 주식 찐하게 비벼보고싶은데. 얘들성격이 연애보다 싸움/연애보다 휴식 이딴거라서 슬퍼짐

먼썰풀지

866 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:01:04

>>861 관추 수고햇어용~!!!!!!!!!!!
근데 어 혹시 듣고싶은 썰이라도?

867 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:02:32

관추수고햇어용 나중에 염상이 쌤한테 이상한거이어드릴지두...몰라요

>>863 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽기전에 그래도 원수는갚아야지(안.됨

하아 정상적인 성격의 재앙을 내고싶다 그래서 지진은 포기햇어

868 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:02:38

>>856 전쟁이 언빠 너무 걍 이쁘게생김 아이돌상이어도 갠찮지만 그걸 뒤집어서 돌아이상이라고 하는건 어떨가싶고 (????)
>>859보고 아아.. 이러면서 심취하고 있었는데 >>862보고 감동 다 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재 오너님 아까처럼 진한 썰 아주 조음 나참치 또 추운데서 누워있으면 썰이 좋아서 그런거임 ㅇ<-<

869 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:03:31

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>868 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:04:08

안돼 지진이 드랍이라니 안돼 아아ㅏ아 (슬픔)
재앙이끼리 주식을 만들어볼순 없을까 싶고 (???)역시 가상의 인물을 만들어서 쪄야하는수밖에 (??)

그가 376의 목에 날을 박아 넣었다. 어깨를 으쓱였다. 376는/은 입을 뻐끔거리지만, 무슨 말을 하는지는 알 수 없다.

"안 돼!" 누군가 울부짖는다.
https://kr.shindanmaker.com/865157

이거야!! 이거!! 잘 죽어라 물망이

871 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:04:52

>>866 저진짜,,, 암거나 다 조아요 풀고 싶으싱거 잇으면 풀어주시고 없으면 안하셔두 됨,,,
>>867 세상에~ 알겠읍니다 나중에 편하게 해주셔여
>>868 ㅋ ㅌㅋㅌ ㅋㅌㅋㅌ ㅋ 아악,..,, 안대여 저 짤림 짤린다구요

872 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 19:05:35

>>870 물망이 왜죽어요...? (우는짤)

873 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:05:38

>>868 돌아이상 개멋지다 완전 돌아이마스터 매드맥스 걸즈보이즈(????????) 아이돌마스터 신데렐라 걸즈 옛날에 좀 햇엇는데... 무과금이었지 은은하게 접음

제송합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:07:37

>>870 막줄 전데요
안 돼!!!!!!!!!!!!!!

>>871 헤헤조와요 미리지송하다는말씀드리기

우웃...우우ㅜㅇ우웃...... 지진이는 캐릭터성이 안잡혀서 그뤠

875 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:08:01

아니 왜 폭풍이 썰하니 이상한거박에 생각 안나지 그냥 뻘하게 현대AU문신잇 폭풍은 목욕탕이나...수영장이나 이런데 가면 사회적 거리두기 자동으로 되지 안을지 십음 190대 신장+ 근데 몸 두꺼움= 떡대잇음 + 등 ~팔 용문신 + 장발 = 굉장히 심상치 않은 인상
그냥 이런 생각박에 안나내요 썰공장아 일좀해

876 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:08:40

https://picrew.me/image_maker/201332/complete?cd=hqiLeM1QSk

헌터세계관에 이렇게 생긴 개또라이캐 내고싶음

379는/은 겨누어진 검 앞에 나섰다. 379는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"역시 나랑 이런 건 안 맞는데."

오랜 옛날의 이야기다.

그가 카미유의 목에 날을 박아 넣었다. 미약하게 인상을 썼다. 카미유는/은 침묵한다. 대신 짤막하게 고개를 까딱일 뿐이었다.

이윽고 숨이 멎는다.

>>870
에르브 죽으면 안돼ㅠㅠ 무사히 은퇴해서 카미유랑 꽁냥꽁냥 살자 ㅠㅠ

877 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:08:49

>>873 돌아이마스터 매드맥 슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>874 드랍...슬프지만 어쩔수 업죠... ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

878 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:09:15

와 남의 마음에 지진을 일으키는... 컨셉(님아제발.그만해

아니면 하아... 멀 어케해야. 정상적인 성격의 재앙을 만들수있을가요
우웃

879 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:09:38

>>876 그건가여 귀엽게 생겻는데 그렇지 못한 성격..... 와! 곰돌이같고 귀엽다! 그치만...곰은...사람을 찢어...

880 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:10:17

화재가 사랑을 하는 거 생각하면 어쩐지 그,, 구질구질한 노란장판 감성이 생각남 그치만 나는 글을 못 쓰지

881 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:10:50

>>879
ㅇㅇ 그런거...똘캐 쿨타임은 차는데 마땅히 낼곳은 없어서 슬프다 으흑흑

882 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:11:00

>>880 저는 저 한줄만으로 이미 당신의 필력을 느꼇읍니다 사랑해요 화재 미치겟다

883 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:11:34

>>881 다갓에게 물어보고 지르는건 어떨가요(찡긋

884 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:11:38

>>876 ㄴ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체웨죽어 둘이자꾸... 살아서행복해야지

>>875 >>877 폭풍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아제발(근데조아죽음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 으음 좀만더 생각해바야.겟오요.

어라 생각났다
동공지진을 일으키는거임 (아이디어짜는중)

885 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:12:24

>>882 돌겟네 ㄴㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 님 화재의 ㅎ만 나오면 반사적으로 개쩔어요 이러는 거 맞져!!!!!!!!!

886 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:12:28

와근데 저 캐 진짜예쁘다
언니 오늘부터 1일

노란장판...감성......내가조아해.

887 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 19:13:32

지진... 진자라... 지리지리자(헛소리중

어제의 저는 내일의 제가 일을 할 줄 알았어요. 근데 아니더라고요. (눈물)

888 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:13:56

>>883
남캐를 내야하는 타이밍이라,,,,sorry...

나 근데 남캐내면 또 취향대로 어둠의 다크니스하게 낼게 뻔해서 그냥 ...마음속으로 삼진에바중

889 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:14:47

>>885 저 한 줄 만으로....저는 오만가지 상상을 다 하고 영화 한 편 보고 왓다구요 화재가 너무 쩔어줘서 제가 화재 이야기만 나오면 미춰벌입니다 단순한 반사작용이 아니에요 개쩌니까 개쩐다고 하는 것입니다 오너님 화재.정말.갓캐입니다.인생배팅함.저는.

890 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:15:16

>>886 마자 나도 조아해,,

야쿠자 말단 조직원 화재와 그런 화재랑 엮여서 인생 조진 모브캐 A 같은 거,,,

891 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:15:49

>>887 (토닥토닥토닥토닥

어서오세...요....

님들... 저 지진 내러 가요
아니 지진내러가는게 아니고 지진 내러 가요
으응...

892 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:15:55

>>888 아하 그런 타이밍이라..(끄덕) 그렇군..! 어둠의 다크니스 뭐 어뗘 마음이 이끄는대로 가는거여~!(의불

893 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:16:10

>>891 왕악!!!!!!!!!(흥분

894 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:16:19

화재 노란장판 감성 ㅋㅋㅋㅋ 평소의 간지는 어디간거니....

나는 요새 애써 정상캐 만들기 캠페인을 하다보니 애들이 죄다 순한맛이 되어버렸어(0

895 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:16:36

>>890 키타앗-!!!!!!!!우효오오옷-!!!!!!!!!!!!!(손절당하기)

896 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:16:56

415는/은 병에 든 액체를 삼켰다. 입을 다문 채 지면을 응시할 뿐이었다. 415는/은 입을 뻐끔거리지만, 무슨 말을 하는지는 알 수 없다.

후에 역사의 한 페이지에 기록된다.

하긴. 이게 안 기록되면 뭐가 기록되겠나여(?)

411의 목이 단두대 위에 놓였다. 증오스럽다는 듯 표정이 구겨져 있었다. 집행인이 유언을 남기라 말했다. 411는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"살려줘."

오랜 옛날의 이야기다.

411: 살려줘.(그 내가 비자금 조성해놓은 거 아직 못 찾았지? 그거 내가 죽으면 못 쓰게 된다? 그거 암호화 걸어놓고 물리적으로 박살낼 야 그거 말하기도 전에 내리냐!)
참치: 일 것 같네요.

214는/은 총구 앞으로 뛰어들었다. 쓴 미소가 번졌다. 214는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"다음에 만나면 차라도 한 잔 하자고."

이제는 아무도 남지 않았다.

214: 뭐해. 다시 만나면 차 한잔 하자고 했잖아? 차를 내놔.
대상: (어안이 벙벙)

428는/은 차를 한 모금 마셨다. 의연한 태도였다. 428는/은 이윽고 소리 없이, 천천히 입을 연다.
"역시 나랑 이런 건 안 맞는데."

마지막까지 거짓투성이다.

질병:(본인은 죽음을 주는 존재라서 어울리지 않는 건 명백한 사실이다.)

리갱리갱..

897 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:17:33

>>894 저도 복귀 후 낸 캐들 다 순한맛인듯 애초에 매운 캐가 없긴 한데

898 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:17:38

>>895
너참치 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관전자가 웃겨 뒤지는중

899 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:18:36

>>896 아니 ㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하기도 전에 내리냐 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차를 내놔...오오...머지다...
질병이 오오....오.....멋지다............대박...
끝.