>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 17:49:25

>>795 아 그뭐냐
그머냐,,,,,,,, 약속한 상대방한테 먼일이 일어난다는게 ㅏ아니고 파신이가 망해요?????????

안돼!!!!!!!!!!!!!!!(허겁지겁

로이드야 이 오너가 너를만이.애껴.

799 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 17:51:06

>>798 파신이는 일단 확정적으로 망하고 상대방한테도 어떤 영향이 있을 지도 모름...(은은)

로이드는 저도 많이 애낍니다. 이런 근육돼지.뇌까지 근육인 녀석.

800 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 17:51:32

>>792 그렇읍니다,, 전판의 로판 플로우에 휩쓸려서 풀었었음
jake>1596244708>285
jake>1596244708>309
jake>1596244708>322
jake>1596244708>340
jake>1596244708>353

>>797 얜,, 제 아들이지만 저도 이색기 뭐지? 싶을 때가 잇어요 (은은)

801 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 17:52:33

>>796 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 욕망을 풀어서 더럽다니 난 그래서 좋아하는거라구요 그리고 참치의 캐해가 얼마나 재밋는데... 옴먐모

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진자 개웃기네
중세 AU부터 고등학교 일짱썰까지 안 어울리는게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재앙이들은 만능이다

802 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 17:52:36

하얀화면에 까만글씨만 계속보다보니 눈졸래아프다
일단 다이옵테이스→물망초 금잔화 농냉이까지는 이엇어요
위키독은 다크모드업냐고(딥빡)

803 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 17:52:38

야 염상아 니 제발 일내지.마라
약속내용도이상한데.제발.

하아.............어떡.해.그그그런능력이엇다니나는....약속깬사람을조지는.능력인줄알엇지

우우웃......미안합니다...........

근육이ㅜ새상을 구한다

804 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 17:53:25

재밋게 봐주셔서...기쁘내욥...(은은) 웃기려 애쓰는데 안 웃긴 썰이 된거갓아서.......슬펏음

805 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 17:54:49

>>801 제가 쭈글쭈글이디폴트라서.제성합니다.
우웃.

우우우우ㅜ웅(매너모드) 캐해... 염상이 자혐 자세한썰이랑 403 444 가정사랑 슌 문화제에서 뭐할지 같은거... 풀 썰은 쌓여있는데 관추 밀렸고 근데 관추가 더이상 머릿속에서 안나와가지구 죽음

806 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 17:54:59

위키독 다크모드있나함찾아보고... 못찾으면 에버노트 다크모드로 써서 복붙해야지 쩔수업겟네
위에 갓썰들... 정말감사합니다......

일단 저는 저정도까지 하고 대충 저장을 해둔뒤에...... 잠깐 눈좀쉬고... 다시관추하고 그러겟음
잠수잠수

807 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 17:55:40

우웃
빠빠이 너참치

힘내!

808 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 17:57:20

아훔의 비트 들을때,,,

曖昧さ故にシンパシー
아이마이사 유에니 신파시이

sympathy가 자꾸 신파치로 들려서 미치겟음

안경아

809 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 17:59:17

아타시 아이마이사유에니신파시이
다이탄후테키나센소리이ㅣ
돈마이돈마이다이죠오부

아악
저그노래만들으면넘조아서미쳐요
젠장 잠수하려고햇는데 잠수못해

810 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 17:59:45

오 관추 수고햇읍니다
>>806 참치 쉬었다와요 수고하셨어요!

>>804 재밋슴.. 표현은 할 수 없었지만 글보고 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
>>805 으ㅏㅇ 염상이 자혐 존버 가정사 존버 문화제.... 문화제라뇨 님 제가 축제를 정말 좋아하는데.. 이렇게 죽으면 전..

전쟁이 흑 내 캐는 아닌데 현대 고닥교 AU로 여학생이라면 검스에 단박은 치마 입히고 싶음.. 머리는 느슨한 똥머리
실제로 마주하면 나참치 튀겠지만 모니터상에서 바라보면 너무 아름다우ㄴ 그대

811 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:05:43

>>804 사실저도.글보고현웃터진....

>>809 제 제가 당신의 잠수를 방해햇나요
끄앙

>>810 하아........ 업보가 너무 많아서 죽을때 죽지 못하겠어요.(?????)

헐대박전쟁이
전쟁이.............진짜당신천재? 여학생이라고 가정해보고. 풀어보겟습니다 검스 의외로 잘 어울릴거같음 근데 날라댕기느라 찢어질거같아 하 찢어진 검스 개좋아 웃...우웃...(변태) 하아맞암ㅏㅈ아 머리 대충 똥머리 해주고... 이유는 싸울때 머리채 안잦히려고그럴거같음 하아 나도 얘 마주치면 튀다 죽을거같아

수업 매시간 교실 맨 뒷자리에서 겁나 자고있는 전쟁이... 근데 의외로 눈 초롱초롱하게 깨있어도 재밌을거같음 빈틈을 노려서 선생님 암살하려고

812 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:11:43

>>811
뒤에 점점갈수록 장르가 이상해 지는것 같은데...흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위의썰 허버허버 뭐야 여기 다 금손이야

813 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 18:13:21

>>811
않ㄴ니오 그런것슨아님니다
걍 앞으로풀릴수만은갓썰들을 실시강으로보고십엇음
폰르로왓어요

814 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 18:13:56

안경벗고잇어서 오타많을수잇ㄴ은데 양해부탁드린리다참치드라

815 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰네
전쟁이로 얌전한 썰을 푸ㄹ 수가 업어

음........ 진단이나 들고올까 과자까먹으면서

816 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:16:12

>>813-814
괜찮아 한글이라서 글 좀 뭉개져도 다 알아볼수 있음

>>815
전쟁이 진단 주세요. 나참치도 애들 풀어야지

817 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:17:29

전쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 18:17:53

>>802 확인했습니다. 수고하셨어요

819 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:18:09

>>810 >>811 감사합니다....감사합니다 여러분의 격려로 이 참치 수치심에도 살아잇을수 잇음...

820 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:18:33

그새 관추한 참치들 모두 수고했엉!!

821 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:18:57

시미즈 스바루을 위한 한 문장. "작별인사는 웃으면서 하는 거잖아." 따뜻한 분위기로.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1037993

일단 스바루군으로 예열하고 전쟁이 진단 가져오겠습니다

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아,,,,,,,,,,,,,, 내손을떠난.미친캐.()

822 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:20:15

>>811 머리채 안잡히려고 똥머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 죽이려고 깨어있는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁이 언니(??) 검스 짧치마에 포인트는 가방이 없어야함. 그냥.. 가방은 없어야해

위키 구경하느ㄴ데 모그랑 정전이가 너무 끼여엉. 요새 남의 캐가 다 귀여워보이는 병에 걸렸다
나는 내 캐한테 키스마크보단 싸다구자국을 남기고싶어하는 이상한 오너.. 아파서 우는걸 보고싶어하는 이상한 녀석

823 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 18:20:59

아긍ㅇㄴ데지금누어잇어서 나침치 잠들지도모림
사실좀졸혀
시밎스바루ㅡ너진다이럴래?작별린사하지나

824 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:21:41

오늘도.스바루썰에.머리깬다.

바실리사을 위한 한 문장. "모두 한 순간의 꿈이었다고, 악몽이었다고 생각하자." 날카로운 분위기로.
https://kr.shindanmaker.com/1037993

스모그을 위한 한 문장. "우리가 그럴 사이였나?" 위태로운 분위기로.

유우히을 위한 한 문장. "안녕, 나의 친구." 따뜻한 분위기로.

345을 위한 한 문장. "돌아오겠다며." 위태로운 분위기로.

825 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:22:07

>>821 아이 진짜 이러지 말라고 당신 진짜 작별인사는 웃으면서 해 뭘.. 스바루군 어디가 어디 멀리가지마

샤미타 병장님 하니까 생각난건데 애들 굴려먹는 샤미타가 보고싶어.
똑바로 안하냐!!! 약해!!!!!! (????)
남의 캐로 보고십은게 너무 많아서 탈...

826 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 18:23:16

오타나는게조려서그런것ㅅ.지 아니면 안경벗어서그러는지모르겟에 ㄱ.ㄴ데눈자구감깆다 걍자고올개
이따바참치드

827 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:24:45

>>825
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대장은 키로스 겨슷님이 하자. 중대장은 너희에게 실망했다 시전하는 센세(키로스 오너님 죄송합니다)

>>826
잘 자고 와~ (이불 덮어줌

828 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:26:11

천둥을 위한 한 문장. "운이 나쁜 건 네 쪽이었을지도 모르겠다는 생각을, 조금." 냉랭한 분위기로.

번개을 위한 한 문장. "돌아보면 좋은 추억은 하나도 남지 않았네." 심드렁한 분위기로.

브리타을 위한 한 문장. "우리가 남이었던 그때를 그리워 해." 촉촉한 분위기로.

사가르을 위한 한 문장. "나는 여전히 여기 있으니까." 울컥한 분위기로.

에스테반을 위한 한 문장. "우리가 그럴 사이였나?" 냉랭한 분위기로.

라디아을 위한 한 문장. "춥다, 많이." 애절한 분위기로.

라디아 신화핵교 전쟁이 질서파의 승리로 끝나게 되어서 끌려가고 추운 겨울날에 감방에 갇혀서 오들오들 떠는거같다

829 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:26:40

>>821 (비참)(사망함)(시체에는 무릎관절이 없었다고 한다.)

830 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:26:40

은하수의 모든 별이 전쟁에게 속삭였다.

"그 거짓말 들켰어요. 그분은 모르는 척 하는걸까요, 아니면.."

전쟁, 그 말을 듣고 고개를 들어 별을 바라보았다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

"아!!!!!!!!!!! 질병한테 오늘은 아무도 안 죽였으니까 나 건드리지 말라고 했는데!!!!!!!!!! 뭐야!!!!!!!!!!!!"

>>822 하ㅡ,,,,,,,,,, 너참치가 갓-썰을 주엇으나 나는 그걸 먼가 미묘한 재ㅣ질로 바꿔버린거같아(머리박
하 맞아 가방도 없고 필통도 없고 신발은... 신발은 어째서인지 명품운동화일거같아(장비가.좋은거냐?)
싸움에특화된.무언가

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 캐릭터 아파서 울면 나도 울어 하지만 내캐는... 응 나도 내캐는 괴롭히고싶지 남의캐들은.기여워.

>>823 졸리면주무세요
스바루가 재워줄거임

>>824 진단이 자꾸 이런 거만 줘서 저도 돌아버리겟단말씀!(?)

어!!!!!!!!!!!!345!!!!!!!!!!!!!!
유우히안어울려!(?)

아아악 바실리사야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세피아사라진게!!!!악몽!!!!!!!!!!!! 염상이가미안해!!!!!!!!!

831 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:28:05

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문장은 심각한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 상태각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:29:40

위악의 별이 452에게 속삭였다.

"그 때 다른 대답을 했다면 달라졌겠지. 모든 게 말이야."

452, 그 말을 듣고 이미 알고있다는 듯 고개를 끄덕였다.
https://kr.shindanmaker.com/869005

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ452...........그 3중택1에서 중세 말고 근대나 현대를 골랐으면........흔한 헌터물에 나올법한 초능력을 받앗을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 18:29:48

키로스 관추 일단은 얼추 끝난,,, 듯? 11학년 2명(브리타, 사가르)하고 285는,, 먼저 이어주시면 추가하도록 하겠습니당

834 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:29:48

>>825 으윽,,, 우우웃,,, 맞아 스바루군 어디 안가 평생아마하라에잇을거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬밥으로 애들 찍어누르는 생활관 악력1위 왕고 샤뱀

>>826 잘가!

>>828 아 ㅠ ㅠㅠ 라디아야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제맘도 춥다 많이
그리고 에스테반,,,,,,,,아,,,,,,,,,아,,,,,,,,,,,

>>829 후우,,,,,,,,,,,,, 어쩌다이런파괴력을 갖게된거야 스바루군? 삼각관계의 무언가가... 자꾸 내 심금을 울리잖아

835 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:29:52

>>830
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 김전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽환적인 진단도 개그로 바꿔버리는 너란 재앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구먹고 싶다 빨간맛이 궁금해서 썰리지만 않는다면(대체) ㅋㅋㅋㅋ

345는 항상 진단만 돌리면 작두타서 무서울 지경이고 유우히는 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 놔 ㅋㅋㅋㅋ
바실리사는...자기가 알아서 극복해야겠지...(은은) 염상이는 얘가 샤미타 얘기 한것도 귀찮아 할것 같애..ㅋㅋㅋㅋ

836 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:31:23

339 345 내가 만희 응원하고 살앙해 사랑하고 응 내가 결혼식 주례봄

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁ㅇ히 언니 돈많은 영앤리치 였음 좋겠단 생각이 잇서 막나가도 뒤에서 봐줄 사람이 있으니까 (??)
싸움에 특화된 무언가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 언니오빠 넘 조아. 남자여도 여자여도 이쁘고.. 비록 실물영접하면 쫄리겟지만

837 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 18:31:28

345,,.. ,.,
345. 345야,,,,,,,, (눈물만흘림)

838 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:33:42

339.....345...행복하자.....제발......

839 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:33:59

>>828
(라디아 진단에 차분하게 머리깨는 중)
질서파 승리면 어떻게든 288이 지 능력껏 선처해줄거야 아마도 ㅠㅠㅠㅠ

>>832
괜찮아,,,,450도 다른 두개선택했으면 상위랭커는 되었을텐데 제일 나아보이는 선택해서 만년 중상위야...(은은)

840 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:34:35

사라진 이름들의 별이 151에게 속삭였다.

"여기까지 오느라 수고했어요. 나머지는 내가 떠맡을게요 ..사실 거짓말이에요. 그렇게 쉽게 벗어날 수 있을리가 없죠."

151, 그 말을 듣고 이미 알고있다는 듯 고개를 끄덕였다.

심심해서 매드닥터 할배로 돌렷는데 뭔가 잇어보이는게 나왓어

841 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:35:03

>>839 아앗 앗 아..... ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ450....너도 행복하자...(은은)

842 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:35:40

>>832 왜 애절한 진단을 이렇게 바꾸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>833 수고하셨스와요 수고하셨스와요 아 나도 관추.. (머리잡
>>834 (늘어나는 삼각형에 대한 광기) 좋아 계속 아마하라에 잇을거란 말이지.. 다행이네 (아니 스바루한테 집착하는거 같잖아 나참치)
진단 뒤에 사람이 잇는게 확실해 진짜

843 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:35:48

기울어진 천칭의 별이 450에게 속삭였다.

"당신이 그 모든 일을 겪어야했던 이유를 알고있나요? ..불쌍한 것."

450, 그 말을 듣고 손 끝을 까딱거렸다.

작두탔다(동공지진) 어째 풀지도 않는 과거썰을 진단이 아는것 같지??? 별이라하니까 성좌물 같기도 하고 분위기 좋음

844 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 18:36:36

머야 관추참치 수고하셧어요!

>>843 그쵸그쵸 현대 헌터+성좌물 같아서 452로 돌려봣었는데...여튼 아니 근데 진단 뭔일이래 진단 뒤에 사람 잇다 ㄷㄷㄷㄷ

845 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 18:36:51

절제하는 별이 455에게 속삭였다.

"네가 듣고 싶은 말을 해 줄 수는 있지만, 그건 별에게 들어봤자 별 소용없는 말이잖아."

455, 그 말을 듣고 화면 너머 당신에게 무언가를 말하고 싶어했다.

(이녀석은 대체)
(무슨 말을 듣고 싶으신 거지)
(훠이)

846 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 18:37:13

잠ㅁ맘밥먹구와서마저웃음

847 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 18:38:33

>>844
성좌씨...당신이 452한테 선택지 줬자나 갓직히 고대로 갈수록 아이템 등급이 높아지는건 국룰이니까 중세를 선택할것도 알았을거 아니야(대체)
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게..풀지도 않을걸 진단이 알고이써...

848 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 18:40:09

>>839
차분하게 머리 깨는건 어떻게 깨는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선처 불행중 다행이야..

그래도 그나마 제일 밝은 애인데 추운 감방생활 한 번 하고 나오면 돌아오기까지 좀 걸리겠지.
추운 날에 얇은 옷 하나 입고 막 입술 터지고 철창 부여잡은 라디아쟝이 보고싶 (뚝배기를 깬다)

>>843
진단 뒤에 사람이 있어서 그럼. 이와중에 기울어진 천칭의 별 분위기 죽인다
끝.