>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:13:20

그리고 온 참치 어솨용용용
참치 리하에용~~~

상의는 헐렁하게 하의는 딱맞ㄱㅔ
께에엒(쭈금!)

595 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:15:23

참치가... 죽엇어.........

하아.............하아.으음.제가 묻어드리면 부활하세요.(?)

596 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:17:14

오늘의 관추BGM
난 차라리 웃고 있는 조강지처가 좋더라
난 차라리 슬픔 아는 썬연료가 좋더라

묻어드리면 부활이라뇨 그냥 부활시켜주세여
흙 속은 넘모 차가워

597 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:18:41

전 네크가 아니라서...(???)

저거 또 나왓어 넘웃겨 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:19:22

다들 안녕안녕~

어... 164에게 의뢰하신다면 가능하지만(?)(아무말)

599 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:19:41

나참치의 관추 브금은,, 대충 이럼
본인 이거 들으면서 관추 다 뿌시는 상상함 ㅋㅋㅋㅋ

600 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:19:47

역시 네크로맨서가 지구의 미래다(대체.

601 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:20:25

저는... 장보러가는중이라 브금못듣지만... 데닪헤

602 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:23:19

첫곡이 체리폭탄이라서 들을 수 없었습니다 바로 생율밤 틀어버렷음 이미 요일바에 길들여짐

>>598
와! 가능하구나!(짜릿) 감사합니다 그럼 영면하겟음(?????)

603 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:23:41

밥을 먹고 돌아옴 돌아가라 썰공장

604 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:25:06

>>603
어솨용~~~!!!
호호홓 썰공장 돌아간다(짜릿)

605 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:25:26

여담이지만..갠적으로 재앙 썰을 뭔가 분위기 잡(으려 노력하나 잘 안되는..)고 써보려 할때 딜레마가 애들 이름 노출시키기 미묘하단거임 야 김폭풍 왜 이화재(???)

606 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:25:42

>>602 ㄹㅇ,,, 저 사실 체리밤 듣는데 넘 슴슴해서 혼자 빨맄빨리 피해 라잌 (생율밤이로군나~) 염. 이럼

607 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:26:02

어서오세요

하아. 요즘 남캐만.내는데 이러다 여캐 못내게되는건.아닌지.
머 괜찬아... 나한텐... 유아도 있고 281도 있어

608 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:26:18

>>605 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋ 어 ㄹㅣ얼로여,,,.., AU별로 이름을 만들어야하나 싶음

609 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:26:49

이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 솔직히.... 얘네 대충 현대에유 이름 지어줘도 될거같고

610 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:27:16

>>605
았(왈칵)(토닥)

>>606
맛아요 넘... 넘 슴슴해서 못듣겟구...... 으윾 암튼 요일바 원곡파괴넘쩔ㅇㅓ

>>607
제가 그런 루트로 요즘 여캐만 내는데 남캐 못 내게 되는 건 아닌지→진짜 여캐러됨 루트 탔음
님도어쩌면그럴지몰라요

611 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:27:53

>>608>>609ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요........

612 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:28:18

>>610 예언인가요
샨아

613 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 14:28:25

혹시나 해서 자캐 성비 봤더니 딱맞네
편---안

614 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:29:19

나참치도 남캐가 여캐보다 쬐끔 더 많기는 한데 자캐커뮤에는 아예 여캐 안 내는 거 생각하면 괜찮은 것 같음 자캐들 사랑헦.

615 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:29:21

제 관추곡...?
이거랑 여름 1~3악장 10분쯤되는 곡도 관추 애정곡임다.

616 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:29:40

아르메나 > 염상 관계 갱신했고 얘 성격이 좀 아니라서 미리 머리 박습니다()

617 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:30:07

젠장. 머가 문제인 거지!(?)

618 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:30:52

관계갱신 수고햇어용~!!

다들 뭔가 관추 노동요를 푸는구나
나는 그때그때 어장에서 풀린 캐들 테마곡 듣거나 그거 듣다 넘어가는 자동재생 그대로 듣거나... 아님 안 듣거나 하는편.......

619 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:31:15

25캐

남 15
여 6
성별불명 4

성별불명이 전부 다 여캐라고 치면 아직 남캐가 여캐의 두배가 되지는 않습니다(뭐가 그리 당당한가요)

620 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:31:41

성비 공개인가여 저....1:0임 남캐가 1 여캐가 0 (진짜) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:33:03

성비공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치는 필사적으로 반반거의 유지중이긴 한데 아직도 남초다 놀라워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:33:08

ㅁ ㅓ 라하냐.........................갠적으로 남캐 캐디 짜는걸 재밋어하는편이라...설정의 문제보다는 걍 그래서..그냥 짜고십은 캐디 짜보느라 그런듯 흑 성비....성비 불균형 해소를 위해 노력하도록 하겟읍니다

623 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 14:33:39

에메트 > 염상 일단 관추하고 왔슴다~
에메트가 염상이를 꽤 싫어하네요.후후....

에메트가 염상한테 '당신보다 파신 선배가 더 이쁨' 따위의 말을 하는 이유는 일단 그의 그 자기 외모 엄청 믿는 그 꼴()이 보기 싫어서라고 합니다...
처음에는 샨의 이름을 집어넣었는데 다른 오너님 캐 이름 넣기가 조금 그래서... 파신으로 바꿨습니다
에메트는 일단 샨을 이성으로 보지 않음(...)

624 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:34:27

8:4:3
여:남:불명
불명을 다 남으로 몰아넣으면 비슷하려나(?) 세자매를 하나로 묶으면 543인가 643인가가 되겠지만(?)

625 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:35:25

헉 손열음님(호다닥)
호에엑

아르메나랑 에메트 관계 봣어 나 진짜 개좋아서.죽어
하지만... 염상이는 패드립을들어도 기분이 나쁘지안을거같아
걔네 나 버렸어. 뭐?

하아장보고온다

안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상성비

626 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:35:56

제 캐 이름 넣어도 괜찮아용! 어차피 이성으로 안 볼 거 알았고(은은)

제 여캐:성별불명캐 성비는 13.25:1입니다
남캐도 아니고 성별불명이랑 비교중인데 그 성별불명 넷 중에 하나는 어장에서 놀면서 실질 여캐라고 까발린 적 있어서(알테르프) 성비가 과연 13.25:1인지도 애매함

627 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:36:34

그보다 손열음님이구나
오오오오오오오오오오(두근두근)

628 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 14:38:54

아무튼 캐 성비 푸는 시간인가여...?
남:여:? = 52:49:4이긴 합니다
뭐 비슷하네요. 네.

>>625 아르메나랑 에메트 관계는 진짜.... 진짜 그거 모르는 사람 없어야 합니다... 세상 이런 서사가 어디있냐고(오열)
샤미타라면 염상이한테 패드립 아낌없이 해드릴 수 있슴다..!(?)

>>626 ㅋㅋㅋㅋ글쿤요 다행이넹 그럼 샨으로 바꿔야겠다(?)
진짜 서로 이성으로 안 보는 좋은 남사친 여사친 관계네요(훈훈)

629 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:40:29

>>625
아르메나 딜 실패했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 속 박박 긁는거라면 자신있을텐데 상대가 막강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바실리사 관계중인데 마음이 온화해 진다..

630 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:40:44

알테르프를 여캐로 잡고 계산하면 18:1 나옴(전 57캐, 여캐 54 성별불명 3으로 놓고 계산함)
성비 뭔데

>>628
쟤네는... 샨이 약간 공대녀 재질이라......(은은) 그래서 걍 짱친 가능할것같은데

631 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 14:41:32

아 이미 아르메나가 염상이한테 패드립 비슷한거 친건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
염상이 오래 살겠다....

632 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:43:41

바실리사 > 염상 관계 완료. 얘는 그래도 동급생이라고 걱정할것 같다. 마음이 온화해지는중...

633 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 14:44:10

>>630 와! 짱친!!

아무튼 갑자기 궁금한 거 생겼는데 님 캐들은 남사친 여사친 스킨십 어디까지 가능할 거 같아여??

에메트는 샨을 대상으로(?) 상상해 봤는데 가끔 부를 때 어께나 팔 손끝으로 치는 정도 이상으로는 스킨십 잘 안 할 거 같은데
샤미타는 뭐 원래 남녀 가리지 않고 주먹으로 대화하는 애라 의미 없을 거 같고(훈훈)

634 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:47:11

그 외에.. 까탈레나, 다 거짓말이야, 세계(실행)나, 케이지, 달 뜨고지는, 레몬, 등등등이 있지만 제대로 써주기가 귀찮아.(??)

635 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:48:29

세계실행나너무좋아(불쑥) 밀리사랑혀,, 스위치온더파워라인~

636 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:50:10

>>633
저희 애들...... 남사친/여사친 스킨십은. 음. 이렇습니다. 가끔 성별 상관 없는 애들도 존재

91(윤산영): 손 잡고 어깨 팔 건드리는 정도까지는 그럭저럭?
110(스테이시아 포스터): 성별 상관 없이 조금 꺼리지만 어깨나 팔 까지는 오케이 / (하워드 한정)주변 5미터 내로 접근하지 마라
114(샨 마리노스): 어깨나 팔 정도
116(마토리 시노): 타인과 닿는 걸 그냥 안 좋아해서 어깨나 팔 정도도 조금 싫어함 근데 업무상의 악수는 오케이
121(세피아 클라인): 끌어안을 수도 있어!
138(에델-마리아 란델): 손을 붙잡히지만 않으면 팔이나 어깨는 오케이(대화를 해야 해서)
142(루 페이지): 성별 상관 없이 접촉 자체를 꺼려하지만 어깨나 팔 정도까지는 오케이
142(레이 페이지): 성별 상관 없이 볼뽀뽀까지는 할 수 있음
290(아타나시아 클레어 벨): 뭐든 상관없는데 자기가 하진 않음(인간관계에 욕망이 없음)

637 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:50:13

근데 갑자기 든 의문이..현대에유의 화재는 여름에도 가죽자켓을 입을까 라는(의불)

638 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:52:18

어제 포워드 미쿠 솔로버전 나왔는데 여태까지 제가 모르고있었나봐요 그래서 관추브금 이걸로 바꿈

으아아 맛아 나도 세계실행나 조아해
난 밀리 하면 갠적으로 가장 떠오르는 곡은 COSMO 쪽이긴 하지만(밀리 입덕곡이었음)

639 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:52:46

>>637 민소매에 찢청 뭐 이런 거 입지 않을까여,,, 팔에 문신 있어서 간지일 듯 우리 화재는 조신하니까 분명 클겨일거야 응응,,,

640 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:53:45

>>633 아니 샤미타는 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 그게 스킨십이라면 맞을수도 잇지만 그게 스킨십이라 보기엔 아니 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 캐는 대부분 퍼스널 스페이스가 확실한 편이라 그냥 필요에 의해 부를때 툭 치는 정도가 다일듯
예외)소우타::얘는 퍼스널 스페이스 좁을거같음 다만 '친구'라는 범주면 확실히 그냥 부를때 툭 치거나 아님 어디 데려갈때 잡고 가거나..등등 정도는 그냥 할듯

641 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:53:50

개인적으로는 팬메이드 무비가 참 좋더라고요.
물론 원본도 참 좋지요.

소방관님들도 여름이라고 방화복 안 입고 화재현장 들어가는 거 아니니까요(의불)

길어지는 그림자.
인간은 절대 볼 수 없지.
망설일 시간 없어. 지나치고 후회만 할 뿐...
질병이 누군가와 부르는 게 상상된다. 아주 좋네.

642 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:54:34

그리구 관추참치 수고햇서~~~~~!!!!!

643 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:54:44

>>639 클곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야....사랑한다
민소매...찢청...문신.......!(눈반짝) 진자 멋지내요......폭풍이는 옷 두께만 얇아지지 스타일은 별반 다를거 없을듯 여전히 긴팔이고...

644 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 15:00:00

스킨십...

내 캐들은 대부분 안 좋아하는구나.

예외-4, 240, 411, 118(라드그리드)

4-평범한 대한민국 대딩. 친구끼리 어깨동무 하거나 수줍은 스킨십+야구장의 열렬한 응원(?)
240-감정 먹으려면 모르는 사람 입술도 탐할 존재
411-돈 벌려고 고객님 바짓가랑이 잡고 늘어지기 가능한 존재
118(라드그리드)-가끔 휙 돌면 손깍지 상태라면 손목을 가위로 잘라서 스킨십을 계에에속 하려 하겠지만(?) 아무튼 스킨십 자체는 조아하는 편일 듯.

그 외 대부분은 스킨십 별로 안 좋아할 듯..
끝.