>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:15:58

돌겠네~ 나머지 돌림판
.dice 1 5. = 1
.dice 1 4. = 2
.dice 1 3. = 3
.dice 1 2. = 1

544 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:16:07

"나를 사랑해? 사랑을 가르쳐줄 수 있어? 내가 사랑을 할 수 있다 생각해?"
염상이의 이 질문에 세피아가 답을 한다면 아마 이렇지 않았을까요.

"너를 사랑해. 그리고 너 또한, 언젠가 사랑을 할 수 있겠지. 그렇지만 그걸 가르쳐주는 건 내가 아닐거야. 내가 너를 사랑하기 때문에, 그렇기에 너는 내 사랑을 온전히 받아들이지 못할테니까. 내가 너를 사랑하지만, 내가 바란 공정함은 네게 있어서는 지루할거야. ......지루한 수업은 네가 원하지 않을 걸 알고 있어. ......그러니 나는 바랄 뿐이야. 네게 사랑을 알려 줄 누군가를."

솔직히 떠나는 당일부터 그 전날 전전날동안 주변사람들이 의미심장한 말을 연속으로 던지는데 멘탈이 안 터지기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠차나요~~~!!! 미안해할거업서. 짱잼잇어.

참치 어솨~~~~~~ 헉 돌림판(두근)

545 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:17:32

의미심장한 말이라기에ㄴ 걍 스레기스레기였다 하아 찐광기세피아야미안.해

우ㅜ웃,,,,,,,,,,,,,우우웃,,,,,,,,,,,,,,,, (머리깸)
염상아 플라토닉 러브를 해라

546 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 13:19:18

돌림판이라니 도대체 뭐지...!?

547 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:19:49

붉은색을 품은 시간의 바다 속으로 가라앉는 451.

담담한 물결 너머로,
그리워하지 않았던 추억이 보인다.

그것이, 네가 본 마지막 빛이야. 이렇게 잊혀져도 좋니, 451?
#바다로_가라앉는다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/890162

일단 치킨을.좀먹을게요.그리고.산책갔다가.음.

548 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:21:35

유감스럽게도 관추 순서 정하는 돌림판이었답니다
146(키로스)-99-359-430(화재)-339-392(국화)
순서대로 관추가 될 예정인데 시작과 끝이 영 좋지 못함

549 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:21:40

솔직히 김세퍄 사랑에미친놈... 사친놈이라서(의불) 그래서 진짜 저런 찐광기도라이박애주의는 오히려 염상이도 혐오스러워할지 모른다는 생각이 들어요. 단적으로 말하자면... 얘는 모두를 사랑함. 그리고 그게 공정함. 모두에게 똑같은 정도의 사랑을 품음. 그래서 결국엔 어떤 일이 발생하느냐 하면 자기를 죽이려 든, 일반적이면 원수가 될 상대라도 자기 친구처럼 사랑할 수 있고, 자기 친구가 죽는 것도 자기 원수가 죽는 것도 자기 부모가 죽는 것도, 어떤 의미 없이 사랑하던 사람이 죽었다는 것에 대한 동량의 슬픔만을 가져다 줄 뿐임.
얘는 그냥...... 찐광기임.

무슨돌림판이지? 기대하겟습니다

550 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:22:18

시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그네요... 후...... 키로스랑 국화면... 관추할거개많겠다......(은은)

551 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:25:32

>>550 스불재니까 어쩔 수 없죠(은은)
그래도 유럽신화는 고학년만 듣는 과목이라 다행
학년 다이스를 돌립시다. 11학년 나오면 울 ㄱㅓ야
.dice 1 3. = 1

552 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:28:44

파라샤->염상 관계갱신....은 파라샤가...말이 심해서..미안해....

553 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:29:56

근데 저 사친놈 저게... 자기가 이상하단 걸 모름. 그리고 겉보기엔 평범해보이는게... 언뜻 더 아끼는 것처럼 보여도 감정적으로는 동량인데 상대가 불안정하거나 해서 그 감정을 더 표현할 뿐임. 염상이한테 저렇게 대답한다는 것도 자기 방식이 이상하다는 의미가 아니라 네게는 이런 게 안 맞을 것 같아... 에 가까움

>>551
너참치 힘내용용~~~

>>552
수고햇슴다 참치~~~ 어솨용~~~

554 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 13:37:55

한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 정원 가득히 피워서 그 매혹적인 향기를 이길 수 없네.
한송이 꺾어서 달고 싶은데 꽃 지키는 사람이 나무랄까봐 겁나네.
한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 모리화가 피면 새하얀 눈도 비길 수 없네.
한 송이 꺾어서 달고 싶은데 옆에 있는 사람이 웃을까 겁나네.
한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 정원 가득히 피워서 어느 것도 비교할 수 없네.
한 송이 꺾어서 달고 싶은데, 내년에 싹이 나지 않을까 봐 겁나네.
비파도 얼후도 금도 그 소리를 내어 사람을 즐겁게 하지마는
오늘은 사람의 목소리에 묻히는 게 아닌가.

"그대야말로 해어화로구나."
그 옛날 귀비와도 같이 명석하며..
....

그것이 허억. 하는 소리를 냈다. 내가 무슨 꿈을 꿨던 거지? 이해할 수 없는 기억이다.

해어화.. 라고 하시었나요?
말을 할 줄 안다 칭하셨다면 그 말이 독인 것도 아시겠지만..
저런. 설마 몰랐다 하시는 건가요?
정말이지.
후훗 하는 웃음을 흘리며 그리 비파를 쳤음에도 굳은살 하나 없는 가는 손가락이 그것의 손목을 고양이 꼬리가 휘감기듯 부드럽게 잡았다.

아쉽답니다. 그러길래 조금 더 신중하셨어야 하지 않나요?
신중했다 한들 달라지는 건 없었을 거란 걸 알면서도 속삭인다.
정말로 안타깝다는 듯 울상의 표정이 화사하게 녹아내리면 감사의 표정이 드러날 것이다.

어찌 모르시겠나요. 스스로 제게 모든 것을 바치고 꽃의 거름이 되는 것을 자처하신 분께서.
속삭이다가 그것의 손을 놓으면 마른 손이 허공을 휘적이다가 이내 스러진다. 집착한다는 것은 대개는 이런 결말이다. 가끔은 좀 재미있는 것도 있어야 하는데. 맥이 탁 풀리는 결말 외에 있는가.

슬프게 봄마음이 비가 되어 추적추적 나리네
만세창 읊어보니 장대비 못 건너가 져버리네
어쩌나 사람의 마음에도 꽃이 피고 지는구나.
여유로운 가락을 붙여 시구를 읊으며 초대장을 손가락 사이에 끼워 팔락팔락 흔드니. 절로 감상적이 되는구나.

그래. 조건이 비슷하다면 그리 쉽게 되지는 않겠구나.

//캐붕, 과거날조, 적폐, 흙필력 주의... 나가기 전에 시조 형식 찾는 거 외엔 20분만에 날림이라 더 흙필력 주의..(도게자)

좀 이따 봐!

555 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:38:45

폭풍이랑....화재...썰이...보고십다...아니면 화재랑 다른애들 친목하는게...보고십다..아침에 눈뜨자마자 영블러드 노래 생각나서 눈물 30L쏟음(과타쿠

556 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:38:56

허어어어어어어어어 개쩐다아아앆 글,,, 최고야,,, 님 그래놓고 흙필력이라 하면 그거는 기만이에요

잘다녀와요~~~ 이따봅시다~~~!!!

557 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:40:43

>>554 안녕히 가십시오 선생님
은 으흐어억ㄺ 진짜....볼때마다....마스터피스........이게 왜..흙필력이냔 말입니다아아ㅏ아아아악 허어엏어엉엉....너무좋아.....진짜 분위기 뭐임진짜아니 으아아악....아..!선생님...선생님을 평생 모시기로 한건 정말 제 인생 최고의 결정인듯 합니다......그아아아악..너무좋아..아악아아아아악아아악!!!!

558 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:41:29

>>556 저. 님의. 캐해글. 다시. 생각하면서. 아침부터. 울고잇어요. 당신도. 선생님으로. 모시겟읍니다(뜬금)

559 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:42:14

진짜...눈을 뜨니 어젯밤 썰들이 떠올라서 미치겟어요 그리고 자기전에 썰을 하나 만들수 잇을거 같앗는데 안적고 자서 까먹음.....과거의 나야...

560 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:42:25

아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇㄱ아아아아아아앙아아아ㅏㅇ아아아아아아아악!!!!!!!!!!

아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!

561 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:42:51

>>558
??????? ㅇㅏ앗 감사합니다 헤헤...... 제가 캐해와 비유에는 진심이라(?????)
아무튼... 마토리상회 흥해라(뜬금없)

562 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:43:02

>>560 무머 무슨일이시ㅛ=죠

563 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:43:28

>>561 자본길만 걸어라 마토리상회....

564 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:44:01

재앙이들은 원래 세계에서 하는 게 그닥 없어서 그런가 뭐냐,,, AU로 쓰까먹는 게 참 맛난 것 같음 화재 같은 양아치한텐 관심 주지 마시고 울 폭풍이 썰 풀어주셔요 저 자고 일어나서 위에 탈양아치 폭풍과 여전한 쌩양아치 화재 썰 보고 호애앵함

565 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:44:16

일단파라샤관계를보고와서귀여워가지고.1차눈물

저썰보고.2차눈물
선생님들

566 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:45:55

문득떠오른거
이 곡을 들으면 어쩐지 성인시호가 떠올라요 가사는 여기 아래쪽 링크 들어가셈
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kgr1324&logNo=110168830621&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

>>563
후... 그래요 자본길만 걸어라 마토리상회......
저 진짜 뭐라그래야하지? 애들이 돈 펑펑쓰고다니면서 해피라이프 즐기는거 보고싶어졋음(의불)

567 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:46:25

키로스 관추하다 보니까 생각난 건데 신화학교 위치가,,, 궁금하다 뇌내망상으로는 약간 에버랜드 재질임 산에 둘라쌓여가지고 막

568 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:46:42

사실 현재시호도 어울림 근데 곡 분위기가 너무... 희망편이라서(?????)
바이바이슈퍼스타 갓곡이에요 이시후로 사랑해

569 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:47:04

근데파라샤가.관심이업으면.얘도알고잇을거같긴헤요.
일방통행.짝사랑아님.

제가뿌링클뜯는동안........여러분은도대체

글고 세피아 찐광기박애주의는... 사실 염상이는 다른 사람들이 다 자기 미모 인정하는거에 익숙해가지고. 여기와서 좀 충격받앗고.(????) 세피아는 자기한테 사랑한다고는 하는데 그거에서 아무런 재미도 느껴지지 않아서 그냥. 관심끄고 그런애가 오히려 바깥상황땜에 무너져가는 게 더 재밌ㅇ럿을 거 같고. 그럿슴.

아 뿌링클진짜.맛잇는데

570 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:47:18

>>567
그거 예전에도 얘기나왔었는데 그때 아마 아예 다른차원에 있거나 지구내핵에있거나 뭐 이런소리 다같이 하고 놀앗던것같음

571 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:48:11

호그와트아잉ㅇ교?(?(

>>566가사저울어요

572 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:48:28

>>570 내핵에 잇으면 신화학교는 구워드세요..... 제발 아닌가여?

바이바이 슈퍼스타요? 가사넘딱이라서눈물만삼킴시호희망길만걸어

573 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:48:32

>>569
하긴 그렇죠? 세피아는...... 누구 한 사람을 사랑할 수 있는 애가 아님...(은은) 그래서 세피아가 사랑한다고 말해도 그게 아무런 무게감이 없고. 재미없을것같긴함. 그게 훨씬... 재밋엇겟지... 헤헤.

574 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:50:29

>>565 말이 심할가봐 걱정했는데 다행이군요 허억 후욱(들숨 날숨 심호흡)

>>564 글게요 au로 쓰까먹는게 존맛임
왜요 나...화재오빠랑 찐하게 엮이고십은 화재진심녀임.......... . .. ...............

노력...노력하겟습니다 폭풍이썰 ~!~~!~!!~!~!
뭘로드릴가요
1->(전)선도부 폭풍
2->탈양애취 문신박힌 폭풍
3->로판AU
4->화재랑 고교동창 앙숙폭풍
밥먹고 오면 그 썰을 풀도록 하겟습니다

575 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:50:48

사실 요즘 뭘들어도 자캐얘기로들리는병에걸렷음

>>571
않이님은왜울어요(우럿!)

>>572
바이바이스파스타난다카나~~~이츠카라다로~~~ 도데모요쿠낫떼시맛타노와~~~~~
자포자기맨 한시호한테 넘 어울려서 걍 챙겨와버렷어요 헤헤. 암튼 조은곡입니다

576 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:53:56

그렇다고 해서 막 혐오는 아님
왜냐면 혐오해봤자 상대한테 타격이 안 갈 거라는 걸 알아서

염상이 칠죄종 골고루 가지고있는거 개웃겨

교만-얼굴이랑 말빨믿고 나댐
인색-관심없는 사람들한테는 한없이 인색함
시기-질투 개심할거같기두하다 자신한테 한번 홀린 사람은 다른사람 보면 안됨... 지 관심이 식기 전까진
분노-빡치면 히스테리 부릴듯
음욕-이하생략 니 솔직히 밤에 뭐하냐
식탐-한없이 재물과 쾌락을 탐하고 있음
태만-혼돈파 돕는둥 마는둥

577 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:55:07

>>574 저는 다 조아여
,,,,,,,,,,,,폭풍사랑해

578 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:55:15

염상이 칠죄종 골고루갖고있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음욕 이하생략인거 특히 개웃ㄱㅕ 밤에뭐하는데(???????)

579 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:55:45

>>574 사실 얘는... 심한말 좀 들어야함
아니면 주먹으로 먼지나게.털려야함.

갓관계.감삼다.

인ㄴ도남매랑 지독하개얽히고싶다(님아.

580 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:02:26

지금... 지금 다이옵테이스 관계 갱신하는 거 좀 귀찮아서(할거많고 서도희 텐션 못따라감) 염상이랑 관계있는애들부터 맞으로 이어두려고했는데 샨 관계 이으면서 마션 첫 세문장 인용하고싶어짐
아무래도 됐다.
그것이 내가 심사숙고 끝에 내린 결론이다.
나는 됐다.

넘조아

581 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 14:02:46

아...진짜 시조 개 아름다워 하

밤에 솔직히 학교 도서관에서 모브캐한테 책으로는 절대 배울 수 없는 거 가르쳐 준다면서 서가 구석에서 키스 갈기는거등등... 떠올름 대낮에 야근썰 안푼다고 했는데 아

582 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:02:59

암튼... 저거 인용하면 안되겠죠? 그럼갑자기개그될것같은데

583 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:03:58

마션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샨아

584 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:04:27

아니 미친 서가 구석에서 모브캐한테 뭘하는거야 염상아
밤까지 도서관 남아있던 누가 그거 보고 책 떨어트리는... 그런 시츄에이션이 보고싶다

585 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:04:53

개그로 이으셔도 상관은 업어요(대체?

586 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:05:03

나갈 거라 생각했는데 나가지 않았다.

다들 리하-

만세창은 당연하지만 황제 폐하 만세 그거임.(의미불명)(아무도 안 물었음)

587 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:05:10

마션... 영화는 안보고 책은 읽었는데 기억나는게 감자랑 저 세문장 외엔 없음
큰일낫음

588 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:05:47

얘드라...신화학교는 스불재다 ㅋㅋㅋㅋ 나혼자 할수는 없지 ㅎㅎㅎㅎ(미침)
혼못죽 정신으로 끌어들인게 뭔가 성공한것 같아서 기부니 좋고 관계갱신 수고하셨습니다! 나도 이제 이으러 갈게

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신성한 도서관에서 뭐하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

589 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:07:37

과외수업.입니다.(은은)

하아.............감사합니다감사합니다머찐연성감사합니다
진짜.개조아.행복.해

어서오고 다녀와아

590 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:08:48

평상복은 뭐 입고 다닐까
생각해보니 뭔가 품 넉넉한 옷 위주로 입고다닐듯 평소에는 싸매고다니는 스타일...일거같아

감자 감자 왕감자

591 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:09:46

상의는 헐렁하게 하의는 딱맞게라는 조합이 생각났는데

하아 쓰읍

592 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:10:42

아싸 저 그럼 관계란에서 개그치고올게요 헤헤

그러고보니까 위키에서 글씨 배경색 바꿔서 글씨색 묻어버리는 식으로 검열할 때 주의사항이 있는게 위키독 자체에서 기본 텍스트 컬러가 이 이미지에서 최상단 첫번째 색(Black)이 아니라 최상단 마지막에 있는 진한 회색(Very Dack Gray)임
그래서 글씨색까지 까맣게 바꾸거나 제일 마지막에 있는 진회색 배경을 선택하지 않으면 검열은 한 것 같은데 잘 보면 묘하게 보임

593 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:11:25

메우진한회색.이군아

조와요 개그치셈 저도 개그칠거야
끝.