>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:41:28

>>490
>>491과 비슷한데 좀더 적나라한 말...

493 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:42:37

으으으으으윽개좋아
좋아서 숨졌어

"후배님, 나는 꽃이 아니라 사람인데? 혹시 꽃송이인 줄 알았던 거야?"

흐아아아아아앙 이 이상한 관계 어쩔거야 너무 좋아

관추 마저 헤야지,,,,,,,,,,

494 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:43:56

...얘는 그말에 네 그런줄 알았네요.라고 뻔뻔하게 굴것 같아서 오너가 현타오고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대마의 관계다 좋음(대체)
관추 힘내 !!

495 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:46:04

슈테흐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마,,,,,, 결국 대마로 회귀해버리고만. 나.()

496 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:47:56

진짜 둘이 막상막하 피차일반이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마...몰라 난 그냥 대마할래 (드러눕

497 ◆3tT9wRGB.s (QqQH1KAGoY)

2020-12-12 (파란날) 10:52:03

과자 사냥.성공적. 엄마가 보고 등짝 패진 않겠지...흠

암튼 돌아왔다. 그래서 슈테흐랑 염상이랑 사ㄱ...(그만해)

498 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:55:56

난... 대마 말고 마대 할래 마대자루(?)

추카추카 어서와~~~~~~~
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,, 좋은데(머?

499 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 10:59:13

아무리 생각해도 나참치 진짜 이상한듯ㅋㅋ
동성주식은 잘 안 퍼먹으면서 남캐들 엮는 건 잘함(?)

짤은 의미 없을지도

500 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 10:59:55

염상이랑 슈테흐 비엘로 먹으면 존맛일것같은데(념)

아니 난 오자마자 뭔소리를

501 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:02:56

슈테흐-염상이니까... 대충 슈상으로 하면 수상해보이고 좋지않을가(의불)

암튼반가어
냥냥냥냥 호호호호호-이

502 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:05:14

최현우 문janeㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜저짤볼때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,,,,,,,,, 호호호호호호호호호~이
슈테흐 오너님한테서 컴플레인 ㄷㅡㄹ어올 거 같아

503 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:07:48

>>501 슈상이라니... 슈상하네요(?)
예쁜 사랑 하세요(??)

504 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:08:39

염상이 이름은 어케갖다붙여도 재밋는것같음

아~~~ 오늘은머하지~~~~~~

505 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:09:24

아 맛다 님아!!! 다(하략)이랑 자수정 관계 이어놧어여!!!!!!!! 근데 저희애가 자수정이를 의불별명으로 불러요 ㅈㅅ함

506 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:09:35

>>473으로 염샨 적폐먹고 있었는데 좀 찔린다

우웃.

예쁜사랑

507 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:11:03

하,,,,,,,, 솔직히 염상이로 주식먹으면. 사랑은 없고 수위만 잇는 게 될 확률이. 개높아요.
근데 그 수위가. 내가 썰려.

508 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:12:36

>>506
님 생각해바여 주식은 다다익선임
저는 최애캐 하나 갖고 주위 캐들 다 엮어먹고 그랫어요 그리고 지금 리마도 보면... 그게 주식이라고 할 수 있는가 싶긴 한데 일단 리아조씨랑 노아랑 잘 엮어먹고잇고......(은은)
글고 생각해보면 샨은... 연애가 가능할지도의문이라(끄덕!)

509 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:15:47

>>508 다다익선이긴 한데 셀프밴 하긴 귀찬아서요.(???????????)
하아 그그럿긴한데,,,,,,,,, 시호야,,,,,,, 리어쩌구가 미안해

샨이랑 주식이라는 게 약간 뭐랄까 꼭 사랑과 연애를 의미한다고는 생각하지 않아요. 악법도 법이고 혐관주식도 주식이고 얼레벌레도 벌레잖아요. 근데 문제는 제가 저를 통제를 못하고 제 안의 최현우가 깨어날까봐,,,,,,,,,

510 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:16:53

>>505 다(하략)이라길래 다이아몬드인줄 알고 1차 당황, 의불별명이 무슨 뜻인지 모르겠어서 2차 당황했네요ㅋㅋㅋㅋ 보고왔어여
줄여서 다이옵이라고 불러도 되지 않을까 싶긴 하지만 흠

말랑이라 귀엽네요... 어버버 거리다 한차례 폭풍(도희)이 지나간 후에야 말랑이 아닌데 하면서 울먹이는 레바나 생각하니 귀여워

511 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:18:18

대낮부터 야근하는 썰 풀긴 좀 그렇고 아이 엠 그루트를 할까...... 관계잇는 중이라 좀 느림

512 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:23:01

주식은 암튼... 다양할수록조아
헤헤.

그러고보니까 내가 샨한테 주식이 과연 가능한건맞는지도 의문이라 하는 게 나름 이유가잇는데 파신->샨으로 오피셜 미묘한 짝관이 잇엇는데 연애하는 샨이 상상이안된나머지 그쪽으로는 썰 못풀엇음
세퍄랑 좀 다른방향으로 주식이안되는애임 철벽임

>>509
아 셀프밴이... 기찬아서......(은은)
시호는... 막굴리는캐에요 ㄱㅊㄱㅊ

그럿죠? 하긴... 시호랑 리아조시도 그럭게 굴렷는데 머...... 납득... 악법도법이고!!! 혐관주식도주식이고!!! 얼레벌레는 벌레가 아닙니다. 암튼... 님의 또다른 자아를 꺼내는 것은 좋다고생각해여 스포만 잘 쳐주시면(은은)

>>510
그... 여섯글자라서(왈칵) 아 근데 여섯글자라고만 불러도 다이옵테이스인 거 알 것 같은 점은 조음
볼따구 말랑하다고 말랑이라고 별명붙엿을것같애요 아 그리고 토파즈도 이어놨엇음. 토파즈는 정상적인 애칭(스베트라나에서 따서 라나)인데 레바나는 말랑이고... 진주도 보면 반짝이선배임 얘 이상함
으앙기여어! 레바나 쪼아

513 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:23:53

아니 야근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언제부터 그걸... 야근이라 부르기 시작한건가요 되게 자연스러운 표현이라 나도 그러고있긴한데 언제부터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:27:00

>>512 오.. 나도 저 혼자서 비밀애칭 같은 느낌으로 토파즈 라나라고 부르고 있었는데 그대로 애칭이 되었군요 조아라
역시 참치들끼리 통하는 게 있다니까요 후훟

마소들 중에 이상한 애 하나 둘 즘은 있어도 좋슴다!

515 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:27:22

나 그러고보니까 계속 다이옵테이스랑 다이옵사이드 헷갈려서 다이옵사이드라고 쓰다가 고칠 때 넘 많아
Dioptase... Diopside... 넘헷갈림
짙은 청록색이 다이옵테이스... 진한 녹색이 다이옵사이드...... 쟤네는 청록색이니 다이옵테이스... 외워야함

516 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:29:33

>>514
맛아요 먼가... 통하는게잇음

네? 이상한애요? 그거는... 제가 마소들 이상한캐지분 넘 많이차지하고잇어서(머슥) 능력이이상한애 키리에! 인성이이상한애 한시호! 텐션이이상한애 서도희! 제 마소캐들 네명 중에 이상한캐가 세명임

517 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:31:23

아 십일학년 다했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,,,,,,,,,,, 조아 전 스포기능을.애용할게요. 잔업 철폐!

518 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:37:20

님 수고햇슴다~~~~~ 헤헤 스포 애용해주세용

잡설: 한시호 보면서 드는 생각
1. 이 자식으로 썰 풀때 보통 성인버전으로 풀게되는 걸 보니 현재버전은 답이 없는 것 같다
2. 내 딸중에 가장 모에한 캐릭터 꼽자면 한시호 or 히쨩인데 방향성 둘이 달라서 조음

519 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:40:11

ㄳ합니다,,,,,

현재버전........응...................................내가잘못햇어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모에진짜.모에.모에모에.
내캐중에서... 모에한애는... 머르겟다 딸램보다는 아들램들이 전체적으로 모에에 가까운가

520 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:42:43

약간... 한시호는 타카기양st 모에캐고 히쨩은 순정만화여주st......

그그런가 아들들인가. 기여운애들... 많지...... 근데 님캐는 모에하긴 한데 뭔가... 가학심을 자극하는 캐들ㅇ(스탑) 후... 암튼커여워

현재버전한시호... 답없는거맛아요

521 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:54:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 둘다 커여워

ㅏ가학심........ 그건 어절수업어요.

근데 하 12학년들 관게 제가 걍 날조할거예요 날조할.거임.

522 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:58:58

음 배고프다...
일단 11~12학년들 내 캐들이랑... 염상이 관계 오늘 안에 일단 다 이어봐야지 흠

염상이가 샤미타한테 대놓고 저런 말 하면 샤미타는 일단 주먹으로 답을 해줄 거 같긴 하지만
어후 진짜 샤미타 혼자서 온갖 적을 다 만들고 다니네..

그래서 염상이 별명 영삼이는 어때요(?)

523 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:59:57

아그리고님드라
신화학교 카테고리 따로있으니까
신화학교 캐들 문서 판타지 카테고리에서 퇴거요청함

524 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 12:00:58

>>523 우왕 우리 애들 쫓겨났엉
ㅇㅇㅋ 관추하는 길에 옮겨야게써..

525 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:01:08

하는김에해주시면좋습니다

관계날조 쪼와용 헤헤. 힘내랑너참치

526 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:01:52

>>522 전에 영삼이도 나왔어요(대체

힘내십셔 하아 샤미타 언니에 주먹에. 맞고 싶어.

>>523 일단 염상이는 신와학교 카테고리에 들어가잇음

527 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:02:21

오늘은 다이옵테이스 애들 관계 더 잇고...
그림도그리고.

>>524
깨끗하고 편안한 새집으로 이사가는겁니다 0.<
희희 암튼 옮겨주십셔~~~

528 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:02:53

>>526
ㅇㅏ맞아여 봣엇음
들어가잇드라구요
너참치짱짱맨0.<

529 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:08:09

헤헤감솨합니다

하아,,,,,, 세피아야미안헤

530 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 12:14:19

수면량 보존의 법칙에 의해 지금 일어난 참치 등장
굿모닝...... 아아니 굿애프터눈.........

531 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:14:54

어서와~~~~~ 하아제가후레오너라서미안해요

532 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:15:48

어솨여 참-치~~~ 반갑슴다~~~~~

533 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 12:19:31

참-하 좋은점심이어요

534 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 12:20:13

아침먹고 정리하다 다시와써 관계갱신 수고했고 나도 카테고리 옮기러갈게

535 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 12:26:21

문서작업이 필요한건가요? 모의고사만 보고 옮겨야겠읍니다

536 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:31:17

수고수고ㅜㅅ고

시험 열심히 보고와

쬰점

537 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:53:50

12학년까지.. 다했나? ㅇㅣㄹ단 갱신
이제 130 관계 해야하는데

538 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:03:35

점심이나 먹을가(...)

아뭔가 전에 티엠아이 적었던거같은데... 기타란이 날아가서 이름 중국어 발음이나 적었음

539 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:07:33

유튭보다가 왔는데 모의고사 힘힘힘내

그그보다 잠만 염씨!!!!!!!! 세퍄한테 뭔말을햇던겨(혼돈)

솔직히 세퍄가 인간관계로는 상처 안 받는다지만 떠나면서 머릿속이 좀 헤집어지긴 했을 것 같애요
(결과)세피아가 학교를 떴음.←(아마도 떠나는 당일)슈테흐가 자기 과거 이야기함←(떠나기 하루전)염상이가 날 사랑해? 하고 물어봄←(하루~이틀전)아르메나가 왜 질서파 아니냐 납득시켜봐라 하면서 낫 휘두름←(떠나기 며칠 전)에메트가 대화하려고 찾아와서 기록 다 지워달라고 요청함←(작년 초)샨한테 예언 들음

이건 멘탈터질만했다

540 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:08:58

멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아
날조를.한다구제가.햇어요.
파신이랑도.날조햇고.세피아랑도.날조먹고.

미안합ㄴ니다.

541 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:13:11

돌려돌려 돌림판 .dice 1 6. = 2

542 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:15:06

아 좀 쉬자 열심히 후레햇으니 산ㅌ책이나.... 응

헉 도ㄹ림판
끝.