>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:23:01

주식은 암튼... 다양할수록조아
헤헤.

그러고보니까 내가 샨한테 주식이 과연 가능한건맞는지도 의문이라 하는 게 나름 이유가잇는데 파신->샨으로 오피셜 미묘한 짝관이 잇엇는데 연애하는 샨이 상상이안된나머지 그쪽으로는 썰 못풀엇음
세퍄랑 좀 다른방향으로 주식이안되는애임 철벽임

>>509
아 셀프밴이... 기찬아서......(은은)
시호는... 막굴리는캐에요 ㄱㅊㄱㅊ

그럿죠? 하긴... 시호랑 리아조시도 그럭게 굴렷는데 머...... 납득... 악법도법이고!!! 혐관주식도주식이고!!! 얼레벌레는 벌레가 아닙니다. 암튼... 님의 또다른 자아를 꺼내는 것은 좋다고생각해여 스포만 잘 쳐주시면(은은)

>>510
그... 여섯글자라서(왈칵) 아 근데 여섯글자라고만 불러도 다이옵테이스인 거 알 것 같은 점은 조음
볼따구 말랑하다고 말랑이라고 별명붙엿을것같애요 아 그리고 토파즈도 이어놨엇음. 토파즈는 정상적인 애칭(스베트라나에서 따서 라나)인데 레바나는 말랑이고... 진주도 보면 반짝이선배임 얘 이상함
으앙기여어! 레바나 쪼아

513 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:23:53

아니 야근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언제부터 그걸... 야근이라 부르기 시작한건가요 되게 자연스러운 표현이라 나도 그러고있긴한데 언제부터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:27:00

>>512 오.. 나도 저 혼자서 비밀애칭 같은 느낌으로 토파즈 라나라고 부르고 있었는데 그대로 애칭이 되었군요 조아라
역시 참치들끼리 통하는 게 있다니까요 후훟

마소들 중에 이상한 애 하나 둘 즘은 있어도 좋슴다!

515 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:27:22

나 그러고보니까 계속 다이옵테이스랑 다이옵사이드 헷갈려서 다이옵사이드라고 쓰다가 고칠 때 넘 많아
Dioptase... Diopside... 넘헷갈림
짙은 청록색이 다이옵테이스... 진한 녹색이 다이옵사이드...... 쟤네는 청록색이니 다이옵테이스... 외워야함

516 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:29:33

>>514
맛아요 먼가... 통하는게잇음

네? 이상한애요? 그거는... 제가 마소들 이상한캐지분 넘 많이차지하고잇어서(머슥) 능력이이상한애 키리에! 인성이이상한애 한시호! 텐션이이상한애 서도희! 제 마소캐들 네명 중에 이상한캐가 세명임

517 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:31:23

아 십일학년 다했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,,,,,,,,,,, 조아 전 스포기능을.애용할게요. 잔업 철폐!

518 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:37:20

님 수고햇슴다~~~~~ 헤헤 스포 애용해주세용

잡설: 한시호 보면서 드는 생각
1. 이 자식으로 썰 풀때 보통 성인버전으로 풀게되는 걸 보니 현재버전은 답이 없는 것 같다
2. 내 딸중에 가장 모에한 캐릭터 꼽자면 한시호 or 히쨩인데 방향성 둘이 달라서 조음

519 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:40:11

ㄳ합니다,,,,,

현재버전........응...................................내가잘못햇어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모에진짜.모에.모에모에.
내캐중에서... 모에한애는... 머르겟다 딸램보다는 아들램들이 전체적으로 모에에 가까운가

520 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:42:43

약간... 한시호는 타카기양st 모에캐고 히쨩은 순정만화여주st......

그그런가 아들들인가. 기여운애들... 많지...... 근데 님캐는 모에하긴 한데 뭔가... 가학심을 자극하는 캐들ㅇ(스탑) 후... 암튼커여워

현재버전한시호... 답없는거맛아요

521 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:54:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 둘다 커여워

ㅏ가학심........ 그건 어절수업어요.

근데 하 12학년들 관게 제가 걍 날조할거예요 날조할.거임.

522 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:58:58

음 배고프다...
일단 11~12학년들 내 캐들이랑... 염상이 관계 오늘 안에 일단 다 이어봐야지 흠

염상이가 샤미타한테 대놓고 저런 말 하면 샤미타는 일단 주먹으로 답을 해줄 거 같긴 하지만
어후 진짜 샤미타 혼자서 온갖 적을 다 만들고 다니네..

그래서 염상이 별명 영삼이는 어때요(?)

523 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:59:57

아그리고님드라
신화학교 카테고리 따로있으니까
신화학교 캐들 문서 판타지 카테고리에서 퇴거요청함

524 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 12:00:58

>>523 우왕 우리 애들 쫓겨났엉
ㅇㅇㅋ 관추하는 길에 옮겨야게써..

525 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:01:08

하는김에해주시면좋습니다

관계날조 쪼와용 헤헤. 힘내랑너참치

526 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:01:52

>>522 전에 영삼이도 나왔어요(대체

힘내십셔 하아 샤미타 언니에 주먹에. 맞고 싶어.

>>523 일단 염상이는 신와학교 카테고리에 들어가잇음

527 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:02:21

오늘은 다이옵테이스 애들 관계 더 잇고...
그림도그리고.

>>524
깨끗하고 편안한 새집으로 이사가는겁니다 0.<
희희 암튼 옮겨주십셔~~~

528 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:02:53

>>526
ㅇㅏ맞아여 봣엇음
들어가잇드라구요
너참치짱짱맨0.<

529 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:08:09

헤헤감솨합니다

하아,,,,,, 세피아야미안헤

530 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 12:14:19

수면량 보존의 법칙에 의해 지금 일어난 참치 등장
굿모닝...... 아아니 굿애프터눈.........

531 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:14:54

어서와~~~~~ 하아제가후레오너라서미안해요

532 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 12:15:48

어솨여 참-치~~~ 반갑슴다~~~~~

533 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 12:19:31

참-하 좋은점심이어요

534 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 12:20:13

아침먹고 정리하다 다시와써 관계갱신 수고했고 나도 카테고리 옮기러갈게

535 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 12:26:21

문서작업이 필요한건가요? 모의고사만 보고 옮겨야겠읍니다

536 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:31:17

수고수고ㅜㅅ고

시험 열심히 보고와

쬰점

537 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 12:53:50

12학년까지.. 다했나? ㅇㅣㄹ단 갱신
이제 130 관계 해야하는데

538 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:03:35

점심이나 먹을가(...)

아뭔가 전에 티엠아이 적었던거같은데... 기타란이 날아가서 이름 중국어 발음이나 적었음

539 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:07:33

유튭보다가 왔는데 모의고사 힘힘힘내

그그보다 잠만 염씨!!!!!!!! 세퍄한테 뭔말을햇던겨(혼돈)

솔직히 세퍄가 인간관계로는 상처 안 받는다지만 떠나면서 머릿속이 좀 헤집어지긴 했을 것 같애요
(결과)세피아가 학교를 떴음.←(아마도 떠나는 당일)슈테흐가 자기 과거 이야기함←(떠나기 하루전)염상이가 날 사랑해? 하고 물어봄←(하루~이틀전)아르메나가 왜 질서파 아니냐 납득시켜봐라 하면서 낫 휘두름←(떠나기 며칠 전)에메트가 대화하려고 찾아와서 기록 다 지워달라고 요청함←(작년 초)샨한테 예언 들음

이건 멘탈터질만했다

540 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:08:58

멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아
날조를.한다구제가.햇어요.
파신이랑도.날조햇고.세피아랑도.날조먹고.

미안합ㄴ니다.

541 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:13:11

돌려돌려 돌림판 .dice 1 6. = 2

542 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:15:06

아 좀 쉬자 열심히 후레햇으니 산ㅌ책이나.... 응

헉 도ㄹ림판

543 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:15:58

돌겠네~ 나머지 돌림판
.dice 1 5. = 1
.dice 1 4. = 2
.dice 1 3. = 3
.dice 1 2. = 1

544 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:16:07

"나를 사랑해? 사랑을 가르쳐줄 수 있어? 내가 사랑을 할 수 있다 생각해?"
염상이의 이 질문에 세피아가 답을 한다면 아마 이렇지 않았을까요.

"너를 사랑해. 그리고 너 또한, 언젠가 사랑을 할 수 있겠지. 그렇지만 그걸 가르쳐주는 건 내가 아닐거야. 내가 너를 사랑하기 때문에, 그렇기에 너는 내 사랑을 온전히 받아들이지 못할테니까. 내가 너를 사랑하지만, 내가 바란 공정함은 네게 있어서는 지루할거야. ......지루한 수업은 네가 원하지 않을 걸 알고 있어. ......그러니 나는 바랄 뿐이야. 네게 사랑을 알려 줄 누군가를."

솔직히 떠나는 당일부터 그 전날 전전날동안 주변사람들이 의미심장한 말을 연속으로 던지는데 멘탈이 안 터지기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠차나요~~~!!! 미안해할거업서. 짱잼잇어.

참치 어솨~~~~~~ 헉 돌림판(두근)

545 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:17:32

의미심장한 말이라기에ㄴ 걍 스레기스레기였다 하아 찐광기세피아야미안.해

우ㅜ웃,,,,,,,,,,,,,우우웃,,,,,,,,,,,,,,,, (머리깸)
염상아 플라토닉 러브를 해라

546 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 13:19:18

돌림판이라니 도대체 뭐지...!?

547 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:19:49

붉은색을 품은 시간의 바다 속으로 가라앉는 451.

담담한 물결 너머로,
그리워하지 않았던 추억이 보인다.

그것이, 네가 본 마지막 빛이야. 이렇게 잊혀져도 좋니, 451?
#바다로_가라앉는다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/890162

일단 치킨을.좀먹을게요.그리고.산책갔다가.음.

548 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:21:35

유감스럽게도 관추 순서 정하는 돌림판이었답니다
146(키로스)-99-359-430(화재)-339-392(국화)
순서대로 관추가 될 예정인데 시작과 끝이 영 좋지 못함

549 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:21:40

솔직히 김세퍄 사랑에미친놈... 사친놈이라서(의불) 그래서 진짜 저런 찐광기도라이박애주의는 오히려 염상이도 혐오스러워할지 모른다는 생각이 들어요. 단적으로 말하자면... 얘는 모두를 사랑함. 그리고 그게 공정함. 모두에게 똑같은 정도의 사랑을 품음. 그래서 결국엔 어떤 일이 발생하느냐 하면 자기를 죽이려 든, 일반적이면 원수가 될 상대라도 자기 친구처럼 사랑할 수 있고, 자기 친구가 죽는 것도 자기 원수가 죽는 것도 자기 부모가 죽는 것도, 어떤 의미 없이 사랑하던 사람이 죽었다는 것에 대한 동량의 슬픔만을 가져다 줄 뿐임.
얘는 그냥...... 찐광기임.

무슨돌림판이지? 기대하겟습니다

550 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:22:18

시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그네요... 후...... 키로스랑 국화면... 관추할거개많겠다......(은은)

551 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:25:32

>>550 스불재니까 어쩔 수 없죠(은은)
그래도 유럽신화는 고학년만 듣는 과목이라 다행
학년 다이스를 돌립시다. 11학년 나오면 울 ㄱㅓ야
.dice 1 3. = 1

552 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:28:44

파라샤->염상 관계갱신....은 파라샤가...말이 심해서..미안해....

553 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:29:56

근데 저 사친놈 저게... 자기가 이상하단 걸 모름. 그리고 겉보기엔 평범해보이는게... 언뜻 더 아끼는 것처럼 보여도 감정적으로는 동량인데 상대가 불안정하거나 해서 그 감정을 더 표현할 뿐임. 염상이한테 저렇게 대답한다는 것도 자기 방식이 이상하다는 의미가 아니라 네게는 이런 게 안 맞을 것 같아... 에 가까움

>>551
너참치 힘내용용~~~

>>552
수고햇슴다 참치~~~ 어솨용~~~

554 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 13:37:55

한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 정원 가득히 피워서 그 매혹적인 향기를 이길 수 없네.
한송이 꺾어서 달고 싶은데 꽃 지키는 사람이 나무랄까봐 겁나네.
한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 모리화가 피면 새하얀 눈도 비길 수 없네.
한 송이 꺾어서 달고 싶은데 옆에 있는 사람이 웃을까 겁나네.
한 송이 모리화, 한 송이 모리화, 정원 가득히 피워서 어느 것도 비교할 수 없네.
한 송이 꺾어서 달고 싶은데, 내년에 싹이 나지 않을까 봐 겁나네.
비파도 얼후도 금도 그 소리를 내어 사람을 즐겁게 하지마는
오늘은 사람의 목소리에 묻히는 게 아닌가.

"그대야말로 해어화로구나."
그 옛날 귀비와도 같이 명석하며..
....

그것이 허억. 하는 소리를 냈다. 내가 무슨 꿈을 꿨던 거지? 이해할 수 없는 기억이다.

해어화.. 라고 하시었나요?
말을 할 줄 안다 칭하셨다면 그 말이 독인 것도 아시겠지만..
저런. 설마 몰랐다 하시는 건가요?
정말이지.
후훗 하는 웃음을 흘리며 그리 비파를 쳤음에도 굳은살 하나 없는 가는 손가락이 그것의 손목을 고양이 꼬리가 휘감기듯 부드럽게 잡았다.

아쉽답니다. 그러길래 조금 더 신중하셨어야 하지 않나요?
신중했다 한들 달라지는 건 없었을 거란 걸 알면서도 속삭인다.
정말로 안타깝다는 듯 울상의 표정이 화사하게 녹아내리면 감사의 표정이 드러날 것이다.

어찌 모르시겠나요. 스스로 제게 모든 것을 바치고 꽃의 거름이 되는 것을 자처하신 분께서.
속삭이다가 그것의 손을 놓으면 마른 손이 허공을 휘적이다가 이내 스러진다. 집착한다는 것은 대개는 이런 결말이다. 가끔은 좀 재미있는 것도 있어야 하는데. 맥이 탁 풀리는 결말 외에 있는가.

슬프게 봄마음이 비가 되어 추적추적 나리네
만세창 읊어보니 장대비 못 건너가 져버리네
어쩌나 사람의 마음에도 꽃이 피고 지는구나.
여유로운 가락을 붙여 시구를 읊으며 초대장을 손가락 사이에 끼워 팔락팔락 흔드니. 절로 감상적이 되는구나.

그래. 조건이 비슷하다면 그리 쉽게 되지는 않겠구나.

//캐붕, 과거날조, 적폐, 흙필력 주의... 나가기 전에 시조 형식 찾는 거 외엔 20분만에 날림이라 더 흙필력 주의..(도게자)

좀 이따 봐!

555 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:38:45

폭풍이랑....화재...썰이...보고십다...아니면 화재랑 다른애들 친목하는게...보고십다..아침에 눈뜨자마자 영블러드 노래 생각나서 눈물 30L쏟음(과타쿠

556 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:38:56

허어어어어어어어어 개쩐다아아앆 글,,, 최고야,,, 님 그래놓고 흙필력이라 하면 그거는 기만이에요

잘다녀와요~~~ 이따봅시다~~~!!!

557 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:40:43

>>554 안녕히 가십시오 선생님
은 으흐어억ㄺ 진짜....볼때마다....마스터피스........이게 왜..흙필력이냔 말입니다아아ㅏ아아아악 허어엏어엉엉....너무좋아.....진짜 분위기 뭐임진짜아니 으아아악....아..!선생님...선생님을 평생 모시기로 한건 정말 제 인생 최고의 결정인듯 합니다......그아아아악..너무좋아..아악아아아아악아아악!!!!

558 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:41:29

>>556 저. 님의. 캐해글. 다시. 생각하면서. 아침부터. 울고잇어요. 당신도. 선생님으로. 모시겟읍니다(뜬금)

559 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:42:14

진짜...눈을 뜨니 어젯밤 썰들이 떠올라서 미치겟어요 그리고 자기전에 썰을 하나 만들수 잇을거 같앗는데 안적고 자서 까먹음.....과거의 나야...

560 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:42:25

아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇㄱ아아아아아아앙아아아ㅏㅇ아아아아아아아악!!!!!!!!!!

아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!

561 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:42:51

>>558
??????? ㅇㅏ앗 감사합니다 헤헤...... 제가 캐해와 비유에는 진심이라(?????)
아무튼... 마토리상회 흥해라(뜬금없)

562 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:43:02

>>560 무머 무슨일이시ㅛ=죠
끝.