>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:43:28

>>561 자본길만 걸어라 마토리상회....

564 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:44:01

재앙이들은 원래 세계에서 하는 게 그닥 없어서 그런가 뭐냐,,, AU로 쓰까먹는 게 참 맛난 것 같음 화재 같은 양아치한텐 관심 주지 마시고 울 폭풍이 썰 풀어주셔요 저 자고 일어나서 위에 탈양아치 폭풍과 여전한 쌩양아치 화재 썰 보고 호애앵함

565 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:44:16

일단파라샤관계를보고와서귀여워가지고.1차눈물

저썰보고.2차눈물
선생님들

566 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:45:55

문득떠오른거
이 곡을 들으면 어쩐지 성인시호가 떠올라요 가사는 여기 아래쪽 링크 들어가셈
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kgr1324&logNo=110168830621&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

>>563
후... 그래요 자본길만 걸어라 마토리상회......
저 진짜 뭐라그래야하지? 애들이 돈 펑펑쓰고다니면서 해피라이프 즐기는거 보고싶어졋음(의불)

567 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:46:25

키로스 관추하다 보니까 생각난 건데 신화학교 위치가,,, 궁금하다 뇌내망상으로는 약간 에버랜드 재질임 산에 둘라쌓여가지고 막

568 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:46:42

사실 현재시호도 어울림 근데 곡 분위기가 너무... 희망편이라서(?????)
바이바이슈퍼스타 갓곡이에요 이시후로 사랑해

569 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:47:04

근데파라샤가.관심이업으면.얘도알고잇을거같긴헤요.
일방통행.짝사랑아님.

제가뿌링클뜯는동안........여러분은도대체

글고 세피아 찐광기박애주의는... 사실 염상이는 다른 사람들이 다 자기 미모 인정하는거에 익숙해가지고. 여기와서 좀 충격받앗고.(????) 세피아는 자기한테 사랑한다고는 하는데 그거에서 아무런 재미도 느껴지지 않아서 그냥. 관심끄고 그런애가 오히려 바깥상황땜에 무너져가는 게 더 재밌ㅇ럿을 거 같고. 그럿슴.

아 뿌링클진짜.맛잇는데

570 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:47:18

>>567
그거 예전에도 얘기나왔었는데 그때 아마 아예 다른차원에 있거나 지구내핵에있거나 뭐 이런소리 다같이 하고 놀앗던것같음

571 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:48:11

호그와트아잉ㅇ교?(?(

>>566가사저울어요

572 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:48:28

>>570 내핵에 잇으면 신화학교는 구워드세요..... 제발 아닌가여?

바이바이 슈퍼스타요? 가사넘딱이라서눈물만삼킴시호희망길만걸어

573 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:48:32

>>569
하긴 그렇죠? 세피아는...... 누구 한 사람을 사랑할 수 있는 애가 아님...(은은) 그래서 세피아가 사랑한다고 말해도 그게 아무런 무게감이 없고. 재미없을것같긴함. 그게 훨씬... 재밋엇겟지... 헤헤.

574 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 13:50:29

>>565 말이 심할가봐 걱정했는데 다행이군요 허억 후욱(들숨 날숨 심호흡)

>>564 글게요 au로 쓰까먹는게 존맛임
왜요 나...화재오빠랑 찐하게 엮이고십은 화재진심녀임.......... . .. ...............

노력...노력하겟습니다 폭풍이썰 ~!~~!~!!~!~!
뭘로드릴가요
1->(전)선도부 폭풍
2->탈양애취 문신박힌 폭풍
3->로판AU
4->화재랑 고교동창 앙숙폭풍
밥먹고 오면 그 썰을 풀도록 하겟습니다

575 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:50:48

사실 요즘 뭘들어도 자캐얘기로들리는병에걸렷음

>>571
않이님은왜울어요(우럿!)

>>572
바이바이스파스타난다카나~~~이츠카라다로~~~ 도데모요쿠낫떼시맛타노와~~~~~
자포자기맨 한시호한테 넘 어울려서 걍 챙겨와버렷어요 헤헤. 암튼 조은곡입니다

576 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:53:56

그렇다고 해서 막 혐오는 아님
왜냐면 혐오해봤자 상대한테 타격이 안 갈 거라는 걸 알아서

염상이 칠죄종 골고루 가지고있는거 개웃겨

교만-얼굴이랑 말빨믿고 나댐
인색-관심없는 사람들한테는 한없이 인색함
시기-질투 개심할거같기두하다 자신한테 한번 홀린 사람은 다른사람 보면 안됨... 지 관심이 식기 전까진
분노-빡치면 히스테리 부릴듯
음욕-이하생략 니 솔직히 밤에 뭐하냐
식탐-한없이 재물과 쾌락을 탐하고 있음
태만-혼돈파 돕는둥 마는둥

577 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 13:55:07

>>574 저는 다 조아여
,,,,,,,,,,,,폭풍사랑해

578 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 13:55:15

염상이 칠죄종 골고루갖고있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음욕 이하생략인거 특히 개웃ㄱㅕ 밤에뭐하는데(???????)

579 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 13:55:45

>>574 사실 얘는... 심한말 좀 들어야함
아니면 주먹으로 먼지나게.털려야함.

갓관계.감삼다.

인ㄴ도남매랑 지독하개얽히고싶다(님아.

580 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:02:26

지금... 지금 다이옵테이스 관계 갱신하는 거 좀 귀찮아서(할거많고 서도희 텐션 못따라감) 염상이랑 관계있는애들부터 맞으로 이어두려고했는데 샨 관계 이으면서 마션 첫 세문장 인용하고싶어짐
아무래도 됐다.
그것이 내가 심사숙고 끝에 내린 결론이다.
나는 됐다.

넘조아

581 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 14:02:46

아...진짜 시조 개 아름다워 하

밤에 솔직히 학교 도서관에서 모브캐한테 책으로는 절대 배울 수 없는 거 가르쳐 준다면서 서가 구석에서 키스 갈기는거등등... 떠올름 대낮에 야근썰 안푼다고 했는데 아

582 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:02:59

암튼... 저거 인용하면 안되겠죠? 그럼갑자기개그될것같은데

583 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:03:58

마션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샨아

584 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:04:27

아니 미친 서가 구석에서 모브캐한테 뭘하는거야 염상아
밤까지 도서관 남아있던 누가 그거 보고 책 떨어트리는... 그런 시츄에이션이 보고싶다

585 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:04:53

개그로 이으셔도 상관은 업어요(대체?

586 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:05:03

나갈 거라 생각했는데 나가지 않았다.

다들 리하-

만세창은 당연하지만 황제 폐하 만세 그거임.(의미불명)(아무도 안 물었음)

587 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:05:10

마션... 영화는 안보고 책은 읽었는데 기억나는게 감자랑 저 세문장 외엔 없음
큰일낫음

588 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 14:05:47

얘드라...신화학교는 스불재다 ㅋㅋㅋㅋ 나혼자 할수는 없지 ㅎㅎㅎㅎ(미침)
혼못죽 정신으로 끌어들인게 뭔가 성공한것 같아서 기부니 좋고 관계갱신 수고하셨습니다! 나도 이제 이으러 갈게

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신성한 도서관에서 뭐하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

589 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:07:37

과외수업.입니다.(은은)

하아.............감사합니다감사합니다머찐연성감사합니다
진짜.개조아.행복.해

어서오고 다녀와아

590 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:08:48

평상복은 뭐 입고 다닐까
생각해보니 뭔가 품 넉넉한 옷 위주로 입고다닐듯 평소에는 싸매고다니는 스타일...일거같아

감자 감자 왕감자

591 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:09:46

상의는 헐렁하게 하의는 딱맞게라는 조합이 생각났는데

하아 쓰읍

592 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:10:42

아싸 저 그럼 관계란에서 개그치고올게요 헤헤

그러고보니까 위키에서 글씨 배경색 바꿔서 글씨색 묻어버리는 식으로 검열할 때 주의사항이 있는게 위키독 자체에서 기본 텍스트 컬러가 이 이미지에서 최상단 첫번째 색(Black)이 아니라 최상단 마지막에 있는 진한 회색(Very Dack Gray)임
그래서 글씨색까지 까맣게 바꾸거나 제일 마지막에 있는 진회색 배경을 선택하지 않으면 검열은 한 것 같은데 잘 보면 묘하게 보임

593 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:11:25

메우진한회색.이군아

조와요 개그치셈 저도 개그칠거야

594 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:13:20

그리고 온 참치 어솨용용용
참치 리하에용~~~

상의는 헐렁하게 하의는 딱맞ㄱㅔ
께에엒(쭈금!)

595 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:15:23

참치가... 죽엇어.........

하아.............하아.으음.제가 묻어드리면 부활하세요.(?)

596 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:17:14

오늘의 관추BGM
난 차라리 웃고 있는 조강지처가 좋더라
난 차라리 슬픔 아는 썬연료가 좋더라

묻어드리면 부활이라뇨 그냥 부활시켜주세여
흙 속은 넘모 차가워

597 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:18:41

전 네크가 아니라서...(???)

저거 또 나왓어 넘웃겨 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 14:19:22

다들 안녕안녕~

어... 164에게 의뢰하신다면 가능하지만(?)(아무말)

599 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:19:41

나참치의 관추 브금은,, 대충 이럼
본인 이거 들으면서 관추 다 뿌시는 상상함 ㅋㅋㅋㅋ

600 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:19:47

역시 네크로맨서가 지구의 미래다(대체.

601 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:20:25

저는... 장보러가는중이라 브금못듣지만... 데닪헤

602 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:23:19

첫곡이 체리폭탄이라서 들을 수 없었습니다 바로 생율밤 틀어버렷음 이미 요일바에 길들여짐

>>598
와! 가능하구나!(짜릿) 감사합니다 그럼 영면하겟음(?????)

603 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:23:41

밥을 먹고 돌아옴 돌아가라 썰공장

604 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:25:06

>>603
어솨용~~~!!!
호호홓 썰공장 돌아간다(짜릿)

605 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:25:26

여담이지만..갠적으로 재앙 썰을 뭔가 분위기 잡(으려 노력하나 잘 안되는..)고 써보려 할때 딜레마가 애들 이름 노출시키기 미묘하단거임 야 김폭풍 왜 이화재(???)

606 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:25:42

>>602 ㄹㅇ,,, 저 사실 체리밤 듣는데 넘 슴슴해서 혼자 빨맄빨리 피해 라잌 (생율밤이로군나~) 염. 이럼

607 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:26:02

어서오세요

하아. 요즘 남캐만.내는데 이러다 여캐 못내게되는건.아닌지.
머 괜찬아... 나한텐... 유아도 있고 281도 있어

608 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 14:26:18

>>605 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋ 어 ㄹㅣ얼로여,,,.., AU별로 이름을 만들어야하나 싶음

609 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:26:49

이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 솔직히.... 얘네 대충 현대에유 이름 지어줘도 될거같고

610 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 14:27:16

>>605
았(왈칵)(토닥)

>>606
맛아요 넘... 넘 슴슴해서 못듣겟구...... 으윾 암튼 요일바 원곡파괴넘쩔ㅇㅓ

>>607
제가 그런 루트로 요즘 여캐만 내는데 남캐 못 내게 되는 건 아닌지→진짜 여캐러됨 루트 탔음
님도어쩌면그럴지몰라요

611 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 14:27:53

>>608>>609ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요........

612 ◆n5MmBjUR1U (IxHHkmafoA)

2020-12-12 (파란날) 14:28:18

>>610 예언인가요
샨아

613 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 14:28:25

혹시나 해서 자캐 성비 봤더니 딱맞네
편---안
끝.