>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:20:54

유랑검객(450) 관계 갱신 얘가 생각보다 많이 소시민스럽다

462 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:21:56

>>459
관계갱신하느라 못봤다,,,, 너참치가 420이랑 455오너였구나 반가워!!

>>460
참~하

463 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:28:49

참~~하~~~~~~~~~

졸리다 ㅋㅋㅋ

464 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:30:16

마르커스 >> 염상 관계 갱신. 잔뜩 경계중인데 정확히 감은 잡지 못할것 같음

465 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:31:07

졸리면 누워있어야지,,,새벽러로 달리는것도 한계가 있드라

466 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:32:34

>>>>염상이가 미안해!!!!<<<<

마르커스야.........마르커스야.............하아 11학년한테 집적회로 돌리는 12학년바보가요기잉네
수곻햇어!!

467 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:33:43

하아 한계야 이제(하지만 그냥 밤낮이바뀌어벌임)

아침에 집에 누구 온대서 일찍 일어낫음... 기찬아(빌빌빌
잘수가.업다

468 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:35:04

마르커스는 기본적으로 아니 나는 내일만 열심히 하려는것 뿐인데 왜 그러세요(짜증)<<이 디폴트 자세일것 같음(...) 저번에 파시나티오썰 풀때도 대사가 나한테 왜 그래였고 ㅋㅋㅋㅋ

괜찮아...우리집 누군가는 8학년한테도 수작부리고 있따...

469 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 09:38:47

다들 참---하

470 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:39:00

"으응~ 네가 잘못했느냐와 남이 네게 관심을 가지느냐는 또 별개의 문제거든~"

하아귀염상쓰레기ㅣ세기. 밉상으로이름바꿔라.
마르커스 진자 넘 짠하고 ㄱㅇㅇ서 울고있음 막 나중에 전쟁때 개간지났으면.좋겟는(욕망~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐인가 8학년 누구??

471 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:40:25

참하아

싢와핵교 130 관계는... 머어나중에하지.............. 서파게테얘기밖에 할게업는놈

472 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:43:27

>>470
에스텔...(시선회피) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 92관계 쓰는 중인데 똑같은 애들끼리 뭉친거 보면 그저 웃음만 나온다...ㅋㅋㅋㅋ

귀염상쓰레기가 아니라 12학년이쁜쓰레...아 헛말나왔네() 근데 한번 염상이 벽쿵하고 니가 12학년이쁜이냐 대사해보고 싶음(대체)

마크는 나름 활약할것 같다..지금은 뭐든지 귀찮아서 혼돈쪽을 크게 신경쓰지 않지만 목전에 닥치면 바로 돌아설것 같음

473 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 09:52:34

▼ 염상에게 물었습니다.

▼ 『당신은 어째서 살아?』

▼ 『다음 생에선 너랑 못 만날 것 같아서.』
▼ 그가 입꼬리만 올리며 대답했습니다.

▼ 조용하고도 조용한 날이네요.
#물어보았습니다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/876542

아 좋다 대사써야지~~ 귀여운 후배님한테 요런말하는 이쁜쓰레기 보고싶다

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,, 응응 사실나도웃음만나와 관계갱신 힘내!!!!!()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜쓰레기 맞말이다 이런 스타벅스 한정메뉴 벚꽃라떼같은새77ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개좋네 웃으면서 "어라, 못 보던 후배님이신가요? 아니면 새로 오신 선생님? 아니면... 아예 외부인? 어느 쪽이든 위험하네요~" 할 것 같음 아침부터 대사쓰는거 즐겁다히힉힉

우웃.....우우웃.... 넘좋아 너참치캐들은 소시민적인것처럼 보여도 실제로는 여러 이유로 별로안그런게 넘 조아

474 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 09:58:08

>>473
분명 진단대사는 로맨스 소설에 나올법한 아련한 대사인데 말하는 사람이 호러라 로맨틱이 아니라 다른장르의 무언가 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴로맨스 같은 염상이 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 연상남이구나(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 구체적이야 아 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 소시민 같은데 반전있는 캐를 좋아한다,,,,450은 찐인것 같지만 아무튼... 마르커스는 그냥 아무리 생각해도 자기가 흥미를 불러일으키 법한 구석이 없는데 왜 저래? 이거임 ㅋㅋㅋㅋ

92관계쓰는중 얘는 맞불작전을 택한것 같다

475 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:04:10

>>474 스릴로맨스 로맨스릴러 호러로맨스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 오늘은 연상남... 인거같다. 아무래도.최고학년이닉가. 샨한테 "내가 생각하기로는, 다음 생에서는 우리 귀여운 후배님이랑 못 놀 것 같으니까." 하면서 미친소리하는 염상이 생각나고(적폐) 글구 입꼬리만 올린다는건 눈은 안웃고있다 머 이런뜻이닉가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헿헤 조은.취향이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르커스 생각이랑은 별개로 염상이의...무언가의감이 작동하는듯 분명 뭔일낼거같다는....무언가

허걱 조아 조아 이녀석 참교육 해줘

476 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:10:50

염상:
041 좋아하는 뮤지션
음악은 좋아해. 쇼팽의 피아노곡, 마음에 들어. ...동양풍 음악? 너무 많이 들어서 물리는걸.

325 드라마 or 영화
영화. 드라마는 너무 길기도 하고... 일종의 상술이잖아. 한 회 한 회 사람을 애타게 하는 꾐에 넘어가는 건 질색이야.

152 흑역사가 있나요?
잘 모르겠어. 애초에 그런 건, 조금 더 미래에 가서야 알 수 있는 거지. 나는 내 삶이 흑역사가 되지 않았으면 좋겠고, 그렇게 만들 거야. ...뭐, 긴장 풀어. 실제로는 별 상관 없으니까~ 아하하.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

우웃... 알수없어

477 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:11:09

>>475
슨뱃님....졸업시험 준비안하시고 거기서 뭐하세여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고학년이니까 세피아나 바실리사 제외하면 연상 맞지 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 딱 그거다 ㅋㅋㅋㅋ 입은 다정한데 눈은 살벌한거 음? 아닌가,,,,아무튼 염상이는 구밀복검이란 말이 어울린다 ㅎㅎㅎ

무언가의 감이라니,,,, 뭔일을 낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 캐중엔 왜 뒷목잡을것 같은 애들이 많지 ㅋㅋㅋㅋ 막 마르커스는 염상이를 보면 당신 미쳤어요? 를 눈으로 말할수 있을것 같다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ

참교육 일까....충분히 에바스러운건 맞음

478 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:19:28

>>477 헐 그러고 보니 졸업시험 있나?! 유급하면 개꿀잼일듯 여어 11학년 후배들 또 만나네~~() 하 우리 세퍄랑... 바실리사....... 너무... 너무다(그냥둘이.행복해라.) 살벌하다기보단 무감정한? 그런말이 어울릴지도 모르겟다 쨌든 흑발벽안.체고(?)
구밀복검... ㄹㅇ루... 계속 감언이설하다가 수틀리면 찌르고 나와버릴듯(먼.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷목......... 하아 마르커스야미안해. 근데 염상놈 그 눈빛 또 읽고 '미쳤을지도 모르겠네~'하고 눈빛 돌려줄거같음(아이고

에바 개좋아 나 뭐든 받아들일 자신 있어

479 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 10:24:22

밍기적...아침부터 주사 맞으러 간다...
오는 길에 과자도 사야지ㅎ

480 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:26:18

헉 잘다녀와... 아프지말구... 맛있게머겅

481 ◆3tT9wRGB.s (QqQH1KAGoY)

2020-12-12 (파란날) 10:28:07

>>480 여방주사라..아프진않어...
다만 아침부터 과자가 땡길 뿐(?)

482 ◆3tT9wRGB.s (QqQH1KAGoY)

2020-12-12 (파란날) 10:28:19

여방이래 예방ㅋㅋ

483 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:29:06

>>481 그그럿구나 하 과자 좋지
프링글스.먹고싶다(불과며칠전에 한통 다먹어벌인

감자깡이나... 그런것두

484 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 10:29:08

뱉은 기억이 없는데 입안의 껌이 사라졌어.
1. 무의식 중에 먹음
2. 뱉었는데 까먹음
어느 쪽일까...

485 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:31:49

3. 껌에 발이 달려서 가출함

486 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:32:29

슈테흐 > 염상 관계 갱신
에바스러우면 당근을 들어줘

487 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:33:47

와!!!!!!!!!!!!!!!!와씨개좋아
ㅏ잠시만

488 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:35:05

넣으려다가 삭제한 문장들도 많아,,,,찐으로 에바스러워서...

489 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:37:05

이 참치 행복해서 구르고 있음 서로 머리위에 올라가려는게 너무........ 너무 잘보여서 개재밋어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 수라에서 태어났기에 서로를 너무도 잘 알고 그 본질을 들여다볼 수 있어서 혐오감이 들 정도라는 게 마음에 든다
염상이가 슈테흐를 조종하려고 하느냐? 하면 잘은 모르겟어 얘는 자기가 재미없는 일은 절대 안 하기 때문에 슈테흐가 자기한테 영향 안 받고 혼자서 움직이는 게 더 재밌다고 생각할지도 몰라

그리고 이쁘다고 해주면 조와할듯(먼.

490 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:37:42

삭ㄱ제한 문ㅏ장 머임
개ㅁ매운맛일거같아 허어억

491 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:40:05

슈테흐 염상한테 자기가 알아서 할테니 계속 그자리에서 어여쁘게만 있어주세요<< 이런말 할것 같아 으으윽

492 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:41:28

>>490
>>491과 비슷한데 좀더 적나라한 말...

493 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:42:37

으으으으으윽개좋아
좋아서 숨졌어

"후배님, 나는 꽃이 아니라 사람인데? 혹시 꽃송이인 줄 알았던 거야?"

흐아아아아아앙 이 이상한 관계 어쩔거야 너무 좋아

관추 마저 헤야지,,,,,,,,,,

494 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:43:56

...얘는 그말에 네 그런줄 알았네요.라고 뻔뻔하게 굴것 같아서 오너가 현타오고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대마의 관계다 좋음(대체)
관추 힘내 !!

495 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:46:04

슈테흐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마,,,,,, 결국 대마로 회귀해버리고만. 나.()

496 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 10:47:56

진짜 둘이 막상막하 피차일반이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마...몰라 난 그냥 대마할래 (드러눕

497 ◆3tT9wRGB.s (QqQH1KAGoY)

2020-12-12 (파란날) 10:52:03

과자 사냥.성공적. 엄마가 보고 등짝 패진 않겠지...흠

암튼 돌아왔다. 그래서 슈테흐랑 염상이랑 사ㄱ...(그만해)

498 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 10:55:56

난... 대마 말고 마대 할래 마대자루(?)

추카추카 어서와~~~~~~~
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,, 좋은데(머?

499 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 10:59:13

아무리 생각해도 나참치 진짜 이상한듯ㅋㅋ
동성주식은 잘 안 퍼먹으면서 남캐들 엮는 건 잘함(?)

짤은 의미 없을지도

500 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 10:59:55

염상이랑 슈테흐 비엘로 먹으면 존맛일것같은데(념)

아니 난 오자마자 뭔소리를

501 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:02:56

슈테흐-염상이니까... 대충 슈상으로 하면 수상해보이고 좋지않을가(의불)

암튼반가어
냥냥냥냥 호호호호호-이

502 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:05:14

최현우 문janeㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜저짤볼때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,,,,,,,,,,, 호호호호호호호호호~이
슈테흐 오너님한테서 컴플레인 ㄷㅡㄹ어올 거 같아

503 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:07:48

>>501 슈상이라니... 슈상하네요(?)
예쁜 사랑 하세요(??)

504 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:08:39

염상이 이름은 어케갖다붙여도 재밋는것같음

아~~~ 오늘은머하지~~~~~~

505 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:09:24

아 맛다 님아!!! 다(하략)이랑 자수정 관계 이어놧어여!!!!!!!! 근데 저희애가 자수정이를 의불별명으로 불러요 ㅈㅅ함

506 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:09:35

>>473으로 염샨 적폐먹고 있었는데 좀 찔린다

우웃.

예쁜사랑

507 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:11:03

하,,,,,,,, 솔직히 염상이로 주식먹으면. 사랑은 없고 수위만 잇는 게 될 확률이. 개높아요.
근데 그 수위가. 내가 썰려.

508 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 11:12:36

>>506
님 생각해바여 주식은 다다익선임
저는 최애캐 하나 갖고 주위 캐들 다 엮어먹고 그랫어요 그리고 지금 리마도 보면... 그게 주식이라고 할 수 있는가 싶긴 한데 일단 리아조씨랑 노아랑 잘 엮어먹고잇고......(은은)
글고 생각해보면 샨은... 연애가 가능할지도의문이라(끄덕!)

509 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:15:47

>>508 다다익선이긴 한데 셀프밴 하긴 귀찬아서요.(???????????)
하아 그그럿긴한데,,,,,,,,, 시호야,,,,,,, 리어쩌구가 미안해

샨이랑 주식이라는 게 약간 뭐랄까 꼭 사랑과 연애를 의미한다고는 생각하지 않아요. 악법도 법이고 혐관주식도 주식이고 얼레벌레도 벌레잖아요. 근데 문제는 제가 저를 통제를 못하고 제 안의 최현우가 깨어날까봐,,,,,,,,,

510 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 11:16:53

>>505 다(하략)이라길래 다이아몬드인줄 알고 1차 당황, 의불별명이 무슨 뜻인지 모르겠어서 2차 당황했네요ㅋㅋㅋㅋ 보고왔어여
줄여서 다이옵이라고 불러도 되지 않을까 싶긴 하지만 흠

말랑이라 귀엽네요... 어버버 거리다 한차례 폭풍(도희)이 지나간 후에야 말랑이 아닌데 하면서 울먹이는 레바나 생각하니 귀여워

511 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 11:18:18

대낮부터 야근하는 썰 풀긴 좀 그렇고 아이 엠 그루트를 할까...... 관계잇는 중이라 좀 느림
끝.