>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:17:41

>>251 그런 말을 해주시면...전 너무 황송해서 몸둘바를 모르겟어요... ㅠ 생각해보니 저도 이렇게 시노랑 파브로처럼 100% 철저한 비즈니스 파트너 관계는 처음 짜본것도 같네요 저도 논커플링 조합 좋아하는데 보통 친구나 앙숙만 먹다 이런거 먹어보니 너무 짜릿하고 좋아요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다...사랑합니다..(갑분고백)

파브로...혼자 있을때도 항상 무기나 도구 등을 만드는 것에 대한 생각을 하지 않을가요...항상 작은 수첩 하나 들고다니다 아이디어 생각나면 적을거 같음. 11학년의 상황이라던가, 그런걸 보면 시간이 그리 많지 않으니 한시도 그걸 놓을수가 없을거같음.

258 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:18:14

흐아앙
화재야
순정남화재야
조와..개조와

>>248 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,, 썸탑니도... 막 지우개같은거 잡으려다가 서로 손 닿고 먼가를 자각하는거 보고싶음 막 ㅍ_ㅍ같은 표정 짓고잇지만.미묘하게빨개져잇는송모씨라든가. 환경이 좋으면 애가... 애가 달라져요 좋은쪽으루다가
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 방울쟝 진자 넘 조아 어디서어떳케고백하는지... 풀어달라구하면 양아치겟지 하아 송모씨는 언젠가는 한발짝 더 나아가야지 하고 생각하곤 있을텐데 방울이랑 있을땐 지금이대로도 좋다고생각해버려서 절대로.먼저고백못함

259 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:18:41

>>250
나 저곡 노래방 갈때 마다부르는데 눈물나온다 진짜 뮤비도 딱 화재랑 잘 들어맞아서 감동중임,,,,

260 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:20:22

우웃.......... 우우웃.......... 노래진짜조와
우우웃

염상이로 건전썰좀풀고싶기도하다가 걍 줄타기하고싶어졌다가
하아
하아

261 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 00:21:11

124, 아무 말 없이 아랫입술을 질끈 깨물었다.

" 너무 늦은 걸까, 처음으로 되돌리기에는. "

밤하늘의 수많은 별이 내는 빛이 둘의 머리 위를 비추었다.
#네가_악이라면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/980921

가이드버스에서 가이드도 능력자도 아닌 무언가였으니... 음.. 마왕같은 애랑 친구였다거나 그런 거려나(?)

428, 공허한 눈동자로 허공을 바라본다.

" 이렇게 될 줄, 이미 알고 있었던 거야? "

추적추적 내리는 소나기가 그를 적셨다.
#네가_악이라면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/980921

어.. 나 이거 뭔가 예전에 읽었던 동화같은 게 생각나는데..
뭐더라. 인성 엄청 좋은 의사가 아이들에게도 친절하고 마을 사람들 또한 존경하는데.. 신체적 특징이.. 빨간코였던가.. 아무튼.. 그런데.. 어느 날 걸리면 다 죽어요! 하는 괴질을 죽을 걸 알면서도 진찰하고 병의 정체나 뭐 그런걸 병에 걸리기 전에 어디에 새겨서였나 적어서였나.. 같은 데에 적어서 던져놓겠다 하고는 병에 걸린 데에 들어가고 그걸로 병을 치료하고 존경하게 되었다는 그런 느낌의 동화(?)에서 치유법을 찾게 되자 질병이가 그렇게 말하는 거 좋...(의미불명)

262 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:21:14

>>256
자각하고 잇는데 감정 자체를 느낀적이 업어서 정의를 못 내리느라 틱틱댄대 아 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ
소우타는 오히려 자각이 느린 편일거같음 그냥 몽글몽글...하게 지내다 어느 순간에 깨닫고 그때부터 시작되는 직진퍼레이드.(적폐

순진한 박력......이거맞다 미히카가 그런 식으로 지르면 소우타는 아마 잠시 미히카의 예상치 못한 어택(?)에 (!) 상태가 되었다가 웃으면서 훅 당겨버릴거같은...그런 스타일일거라 생각함

263 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:21:17

드뎌 다이옵테이스 관계를... 다 잇지 못했다.(주르륵) 마법소녀 애들하고만 일단 이어봤습니다...... 내일 관계 더 이을거고... 내일 또 보강 및 수정할 가능성... 존재...... 두명분으로 머리굴려야해서 어려웟어요 얘네는 암튼... 웬만하면 호의적인 관계 많이 만들고십음. 그 전 캐들은 웬만하면 다 무서워하거나 (^-^)oO(다좃같내걍마소관두고십다)이러고 있는 애들이라 지쳣음

>>250
아... 아노래도입부부터벌써좋다. 진짜... 대박이야(할쨕!) 후... 감사합니다... 감사합니다사랑합니다정말최고야화재.(두근!)

>>252
맞아요 조질 수 있는 상대만 골라서 조짐. 온 힘을 다해 상대를 이겨서 얻는게... 아았았(왈칵) 시노는 직접 남 머리 위에 서고 싶은 애인데 염상이는 비선실세 지망인것같고...... 그래서 그런부분에서 차이가 나는건가......
암튼...... 어느 쪽이던간에 뭔가 누구 위에 서고 사람 조종하고 싶어하는 느낌인데 방법이 참 다른게 재밋어요 헤헤

264 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:23:03

>>255 꼭 많이 듣겟읍니다...매일듣겠읍니다........노래 넘 좋네여... 사실 저 youngblood 노래도 제목이랑 가수 모르고 잇다가 학교 라디오에서 나와서 노래 너무 좋아가지고 방송부 친구한테 가서 오늘 노래 튼거 뭐엿냐고 물어봐서 알앗던 사람임...

265 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:23:44

>>260 염상이...오너한테도 치명적인 존재인거군요 역시 염상이야(의불

266 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 00:24:34

>>258 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅌㅋ 아 송모씨넘커여어ㅣㅏㄱㄷ!!!!!!!! ! !! 방울이,,, 그냥 떠보다가 답답해서 그냥 자기가 먼저 고백할 것 같음 선배는 뭐, 나랑 어떻게 지내고 싶다던가 그런 거 없어요? 하는데 송모씨가 답답하게 난 지금도 좋은데. 해버려서 전 선배랑 이런 애매한 관계로 지내는 거 싫은데. 하고 고백 갈겼으면 좋겠음 바보예요?! 뭐가 그렇게 두려워서 그렇게 행동하시냐구요!! 해버리는 직진녀 주하연

>>259 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋ 아 진심 ㅠ 화재 이자식 현대 AU면 분명히 몸에 문신 여러개 있고 집에서 아~ 오늘 뭐 입고 나가지 하면서 비슷한 디자인의 가죽자켓 4개 늘어놓고 고를 자식임

267 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 00:25:46

현대 AU 화재는 대놓고 날티 났으면 좋겠다는 생각을 혀요. 혀에 피어싱이라던가 응응.

268 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:25:50

>>266문신...가죽자켓....ㅇ ㅏ 화재야(실신함)

269 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:26:42

>>261 허어억 질병아
진짜... 전염병주식회사에서 치료제나온 그런재질이잔어
울고싶다

>>263 수고하셧읍니다 ㅠ ㅠㅠ 우우우움 약간 얘는... 자기가 전면에 나서는거 진짜 귀찮아할거같음. 더럽게 놀고는 싶은데 그걸 책임지고 싶진 않고.

우아앙 자야대... 자야대..........

270 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:27:52

>>262
미히카는 아마 내가 아라키군을 좋아하고 있구나 깨닫는 시점이 요비스테를 하자고 말하는 시점일것 같아(날조) 아마 그전까진 마냥 틱틱대다 민망해서 기어들어가듯이 사과하다의 반복 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 특정대상만 보면 자신이 이렇게 주체가 안된다는게 처음이라 말리는 느낌이라 짜증난다 생각할 가증성도 있고. 왜 아라키상하곤 맨날 이렇게 되는거지?? 이런생각할 가능성 만땅(..)

직진퍼레이드 ㅠㅠㅠㅠ 다정한 직진남 소우타 좋아. 미히카 장래희망도 크게 없는데 그나마 관심있는 패션쪽일 배워서 같이 파리나 갔으면 좋겠다(사심) 막 훅 당기면 그대로 당겨져서 이제는 틱틱대지도 못하고 그냥 뾰루퉁해져서 얌전히 안겨있을것 같다 ㅎㅎㅎ
아마 미히카가 고백한다면 평소와 같이 소우타뒤에서 걷고있는데 못참고 그냥 달려가듯이 안고 좋아해라고 말하는거 아닐까 싶음

271 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:29:38

>>267 대놓고 날티..(심장마비로 사망!)

ㅇ ㅓ ....아무도 안물어봣지만 그 현대에유에서 폭풍이...얭어취 루트가 아닌 이상 웬만해서는 그냥...단정하게 입고다닐거같음 가죽자켓 이런거 안입고 피어싱 그없이고 약간.....셔츠 니트 코트 슬랙스 막 이런 조합일 재질임

+
근데 사실 안보이는데나 팔 걷어야 보이는데에 문신이 잇엇으면 좋겟다는 것은 오너의 욕망임 대충 폭풍의 내재적 화를 대변한다고 하자(의불

272 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:30:34

>>257
시노랑 파브로... 진짜 철저한 비즈니스파트너라서 관계 면에서는 서로에게 그 비즈니스 이상의 뭔가를 기대하질 않을 것 같아요. 그래서 그런 철저한 점이 좋음. 쟤네는 뭔가... 일정 거리 유지하고 떨어진 평행선같은데, 정말 평행선이라 하기에도 좀 결이 다를 듯. 기차 선로의 양 끝 레일 같아요. 결국 같은 곳으로 이어지고, 그 거리가 갑자기 좁혀져도 멀어져도 위험해짐. 그리고 선로 사이에는 침목이 일정 간격으로 연결되어있고. 둘의 목적은 기차에요. 같은 곳을 향해 달려가는 기차......

파브로는 항상 무기나 도구 같은 걸 생각하는구나...... 수첩인가. 수첩. 그러고보니까 수첩 하니 생각난건데 파브로는 뭔가 일기 같은 거 쓰는 편인가요? 시노는 뭐 적는 거에 익숙해져서, 다이어리 챙겨다니면서 일기 쓰고 메모도 하고 다 할 것 같음. 일기에는...... 차마 내용을 공개할 수 없을 것들이 적혀있을 것 같네요.(은은)

273 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 00:31:21

드디어 팬케이크를 다 구웠다, 드디어 어장에 눌러붙을 수 있겠군(껌딱지!)

274 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:31:50

화재썰 너무 화재같아서 그냥 머릿속에서 저절로 상상됨 너 정말 갓캐야 ㅠㅠㅠㅠ 날라린데 의리있는 양아치 화재 싸랑한다!!!()

스모그는 일본현대 에유면 단정한 세라복에 단발머리를 그냥 내리거나 반묶음으로 정리해서 묶고 순하게 학교랑 집 왔다갔다하는것만 아는애 일것 같음..일탈같은건 너무 먼일...뭔가 집에 어린 동생있을것 같고다정한 장녀재질같음

275 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:32:47

>>269
더럽게 놀고는 싶은데 책임지고 싶지 않은<<이거완전... 공감됨
책임질 수 없는 짓 한번쯤 해보고싶음(?????) 아 아니 이게아니라... 암튼 염상이는 책임 못 지는 거 알면서도 막 놀고싶어서 안달난느낌이야 헤헤. 쪼아.

>>273
ㅎㅓ억 팬케이크...(부럽!) 어소십쇼 참치~~~!!!(껌칼!)

276 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:33:53

>>260
염상이 너무 치명적이야 치사량의 사랑이란 말 붙여주고 싶음(???) 선 넘을락 말락 아슬아슬한게 매우 좋다고 생각해(대체)

277 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:35:58

하아.안잔다
조아

278 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:42:19

뭔가... 갑자기 조용해졋다.
웨지.

279 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:42:30

치사량의 사랑이라고 한다면 독이 든 식사를 세상 아름답고 고귀하게 음미하는 염상이가 생각남

"이걸 다 먹으면 죽을 걸 알아. 그렇지만 죽는 것도 꼴사나운데 그 과정까지 추함이 넘쳐서야 되겠어? ...나 지금 예쁘지, 응."

의불 적폐
캬캬

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 하연이가 고백 갈기면 송모씨 ????하다가 "내, 내가 뭐가 두렵다는 거야? 그럼 그거 하면 되겠네. 오늘부터 1일." 하는 거 생가ㄱ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어서숨질거같애

280 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:42:37

>>272 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 비즈니스 너무 좋아.......더 좁혀져서도 멀어져서도 안되고 그 둘도 딱히 그럴 생각이 없는 같은 곳을 향해 달려가는 그런......아니 너참치 비유 천재냐고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파브로는 일기 잘 안쓸듯. 수첩에 빼곡하게 적혀있는것은 무기에 대한 구상이나 실험결과 등등이 아닐까 싶음. 자신에게 있어 기록이 의미가 있는 것은 그 부분정도라고 생각하니까...

281 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 00:42:45

>>271 나참치 폭풍 진심녀야,,, 으으윽ㅇㅇ극 넘 좋아 단정하지만 문신이라니 폭풍이랑 사귀고 근데 거기 문신은 뭐야 하고 물어보고 싶다 씁쓸하게 웃으면서 철없을 때 새겼던 거라고 대답하는 폭풍이가 보고싶ㄷㅏ

>>274 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 스모그 진짜 넘 귀여움 호로롭하고 폐병 얻어도 난 조아... {질병: (활짝)} 둘이 어쩌다보니 엮여서 화재가 바이크 뒷자리에 스모그 태우고 달렸으면 좋겠다 나참치 지금 스모그 헬멧 씌워주는 화재까지 상상하고 정신을.잃음

282 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:42:59

제가 잠시 들킬위험에 처햇엇기 때문입니다(절대.아님

283 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:43:57

스모그한테 헬멧 씌워주는 화재랑 의심의 눈초리로 바라보는 폭풍
헤헤(?)

284 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 00:44:33

>>279 그렇게 얼레벌레 오늘부터 1일이 되어버린 두 사람,, 하연이는 맨날맨날 연락하구 아침인사 밤인사 하구 팔짱 끼고 다니고 주말에 뭐 할까 신나서 쫑알대는데 송모씨 뇌에 렉 걸려서 어? 어? 내가 연애를? 하고 어리바리 깟으면 좋겟어 (적폐)

285 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:47:09

>>279
염상이 보면 달기가 굉장히 뿌듯해할 느낌이다 진짜 치명적인 경국지색 그 자체이고 양귀비나 포사랑 다이다이 가능할것 같음,,,

>>281
현대에유니까 스모그는 건강합니다 막 아주 잘뛰고 그렇진 않겠지만 평범한 여고생정도는 되니까 괜찮을거야(?) 진짜 둘이 어쩌다 편의점에서 만나고 낯선동네라 집에늦은 스모그 바이크 뒷자리에 태우고 달렸으면 좋겠고 헬멧씌워주는거 상상하다 나참치도 너참치 옆에 기절함
막 그다음에 스모그가 고맙다고 전에 만났던 곳에 편지랑 작은 음료같은거 사다놓는게 생각난다 ㅎㅎ

286 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:47:37

>>270 아악긔이익아악므ㅏ아가아악(너무 좋아서 언어능력 상실)
아라키는.....그냥 평소에 아라키군은 친절하네! 요리 잘하네! 등등...그냥 그런 칭찬 많이 듣고 들어도 아, 감사합니다. 하고 넘기지 엄청나게 큰 감흥은 없엇을거 같은데 미히카가 틱틱대다 툭 던지는 칭찬은 왜 그렇게 부끄러운지, 왜 자꾸 미히카가 울고 웃는거 따라 내 기분도 같이 그렇게 움직이는지, 왜 자꾸 미히카가 웃어줬으면 좋겠다는 생각을 하는지, 친구니까 그렇다고 쳐도 왜 그렇게 때때로 눈을 뗄 수가 없는건지.......이게 과연 단순히 친구라 그런 감정이 드는게 맞을까? 같은 의심을 하기 시작하고....그렇게 고민하다 언젠가 (아마 미히카보다는 조금 늦게) 문득 아, 나 얘 좋아하는구나. 하고 자각해버릴거같은....

같이 파리 .....그거 좋다 ㅠ ㅠ ㅠ미히카 패션디자이너 하자.......파리에서 데이트해라....

미히카가 뾰루퉁해져서 안겨있다니 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ소우타는 그런 미히카가 뾰루퉁해진 그 반응마저도 귀엽다고 생각할거같음....미히카가 왜 그러는지 이제는 너무 잘 아니까...

미히카가 갑작스럽게 고백하면
1->소우타가 아직 자각 못한 경우
미히카가 고백해버린게 자각 버튼을 눌러버림 처음에는 당황에서 어..?어? 하다 잠깐만, 네가 말하는게...혹시, 그냥 친구가 아닌, 그런거야? 하다가 답하는데 시간을 달라고 방과후 직전까지 하루종일 머리 싸매고 귀 빨개진 채로 고민하다가 결론 나와서 미히카 찾아다니면서 뛰어다니다 발견한 순간 숨 몰아쉬면서 눈 마주친 채로 나도,......나도, 좋아해, 미히카. 이럴거같음...

2->자각했던 타이밍이면
잠깐 놀라서 굳었다가 미히카, 그 좋아한다는 말.....혹시, 친구 이상의 그런, 그런 '좋아해' 인거야? 하고 묻다가 미히카가 그렇다고 하면 지금까지 웃었던거 중에 제일 활짝 웃으면서 나도, 나도 좋아해 미히카. 친구 말고, 다른 의미로, 너를 좋아해. 이러면서 마주보던 그 상태 그대로 껴안을거 같음. 그러고 껴안은 상태에서 좋아해, 미히카...... 그러는데 본의아니게 자세상 미히카한테 속삭이는게 되어버리는(!) 와중에 목덜미랑 귀는 뜨끈하지 않을까..

맞아 소우타는 얼굴에 열오르면 티는 잘 안나는데 특히 얼굴은 1도 티 안나고 목덜미랑 귀만 좀 빨개지는 스타일일듯

그런 거 생각나네욥.(죄송합니다)

287 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 00:47:49

호환... 애들 잘 돌보는 동물원 사육사...(의불)

핵폭발... 응애 나 애기 핵폭발 맘마줘...(의불 22)

288 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:48:43

약간 염상이는... 미나미 - 목마름을 외치다 재질이기도 한거같고
가끔 가사보면서 무릎 갈림

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 적폐가 아닌거같은 이 익숙스한늑김.() 송모씨 한 일주일 지날때까지도 실감 못할거같음 하연이가 아침문자 보내주면 '왜 꼬박꼬박 깨워주고 그래 연애하는 것도 아니ㄱ'까지 썼다 지워벌임 글고 혼자서 두통 와서 으아아 함(대체.
얼래벌레ㅜ연애하는거 보고싶다 강의 같이 듣는것도... 보고싶ㄷ고 둘이 계속 도서관 데이트하면서 과제하다가 어느날 송모씨가 무심코 먼저 손잡는거지(적.페

289 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:51:27

>>285 하아칭찬감사합니다.......... 저진짜 칭찬들을때마다.인생에보람ㅇ느끼고......
졸업하면 학생때처럼 능글맞게 굴기보단 평소에 잘 안웃을거같긴 함 약간 미친 이벤트 일어나야 웃음터짐 포사마냥...........

>>287 동물원사육사 호환이랑 애기핵폭ㅍ발 아직 유효한거였냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 핵폭발한테 피 뚝ㅋ둑 떨어지는 생고기 주려고 하는 전쟁놈 생각남

하아....... 소우미히
소우미히

290 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:52:33

>>279 미치겠다 염상아...너는 끝까지 치명적이구나................ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 예쁘지, 라니 미치겠다 흐엉엉(무릎갈림)

>>281 ㅇ ㅏ 이거맞다이거맞다이거맞다.........나보다 캐해잘한다 최고다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 그런거 생각나네 얭어취였는데 중간에 정신차려서 화재랑 앙숙되고 평범한 사회인으로 자란 폭풍...그 문신은 화재랑 친할 때 새겼던건데 범위도 넓고 잉크도 진하게 박아서 흐려질지언정 사라지지는 않는 문신이고...(적폐
>>281의 질병:(활짝) 이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 화재가 바이크 뒷자리에 스모그요 오빠달려~~!타는건 내가 아니지만 여튼달려~~!

>>283 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 ㅠ
약간....위에 쓴거랑 이어서 얭어취 시절 폭풍과 화재.... 화재가 스모그 델꼬와서 오토바이 뒤에 헬멧 씌워주면서 태울라하는데 폭풍이 그거 보면서 (뭐지 이 상황...뭐지 쟤는...)이런 생각하는거 상상해버림

291 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 00:53:32

포사라...

개인적으로 달기랑 포사랑 양귀비는 살짝 다른 게 매력이라 생각합니다..

달기는 적극계 팜 파탈이라면
포사는 청순백치미계 팜 파탈.
양귀비는 예술계 팜 파탈..같은 느낌?

292 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 00:54:15

>>285 아악 ㄴㅁ넘좋아 (떼굴떼굴) 화재가 먼저 어! 너 우리 반 그... 그... 아 이름은 모르는데!! 하여튼 우리 반이잖아. 늦었는데 집에 안 들어가고 뭐하냐? 이랬으면 좋겠다 (은은) 지는 늦은 시간에 바이크 몰고 다니면서; 공부하느라 집에 늦게 들어간다, 여기서 조금 멀다는 스모그 얘기 듣고 눈 땡그래지면서 그래? ···데려다 줄까? 늦었는데 뭐, 겸사겸사. 하고 바이크 태워주는 전개지 흐아악 ㅜ 지 헬멧 벗어서 스모그한테 씌워준 다음에 살짝 더 조여주고 천천히 달릴 거지만 그래도 꽉 잡으라고 하는,, 묘하게 다정한 화재,,

293 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:54:38

>>280
걍... 비유법에 미친 오탁구일 뿐입니다. 희희.(끄덕) 암튼간에... 암튼간에 좁혀져서도 멀어져서도 안되고, 단지 계약관계 같은 걸로 둘의 연이 이어져 있는 거라... 그래서 종착역에 도착하면 둘은 다른 관계가 되는 게 아닐 것 같아요. 그냥 그 자리에 둘은 없을 것 같아요. 하나와 하나만이 남겠지. 역에서 내리면 각자의 목적지를 향해가겠죠. 결국 파브로랑 시노는...... 친구였던 적이 단 한번도 없었고, 그렇다고 연인이었던 적도 없었던, 정말 다른 관계였던 적 없이 비즈니스라는 침목을 통해 연결되어있었을 뿐이니까.
그래서 아쉬움 없이 각자의 삶을 살아간다는 것 외엔 떠오르질 않아요. 아쉬움이 남는다면 이루지 못한 목적이 있는 거겠지.

파브로는 일기 안 쓰는구나. 시노는... 일기장에 원한을 적어둘 것 같다는 생각이 들어요. 언젠가 갚을 날을 생각하면서.
결국 각자에게 있어서 기록의 의미가 다른거네요. 그런 점이 좋아요. 시노는 적을 수 있는 모든 것을 적으면 어떤 상황이 와도 그 상황에서 의미있는 것을 한 가지 정도는 기록에서 찾아낼 수 있을 거라 생각해서 기록한다는 느낌이라면, 파브로는 과거부터 자신에게 의미있던 것은 오로지 그것 뿐이었고 그것만이 기록될 가치가 있기 때문에 그런 걸 기록하는 느낌. 서로 기록하는 이유도, 보는 방향도, 그 결과도 다른 것 같아요. 시노가 하는 기록의 의미와 가치는 미래에 있고, 파브로는 정반대로 과거에 있는 것 같아요.

294 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 00:55:02

>>286
으으윽 악악 좋아죽겠따 갓썰 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너참치 정말 장문썰 장인이고 정말 보배이고 아름답습니다 ㅠㅠㅠㅠ 만약 1번이면 조금 뜨악할수도 있는게 미히카가 양궁부라 ㅋㅋㅋㅋ 막 화나서 그날따라 좀 흉폭한 고양이가 되어서 명중률이 높아져있을것 같고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 소우타를 딱 마주하면 울면서 나쁜놈아 씨이..이러고 소우타한테 안겨서 엉엉울것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

2번은 미히카도 빨갛게 얼굴 물들이고 말로는 못하고 끄덕일것 같음 히히 청춘이다..달달하다,,, 둘이 여름축제에 유타카나 기모노 입고 구경이나가서 손잡고 데이트나 했으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

내가 지금 기력이 없어서 장문으로 쓰지 못했어 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

295 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 00:56:12

폭풍이...팔에 문신있어서 여름에 맨날 긴팔입고다녔으면 좋겠다(여과없는 오너의 욕망

296 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 00:58:30

꺼라위키에... 목마름을 외치다 치면 나오긴하는데 애니는 잘 머르겟고 노래가 조와여

>>290 흐엥ㅇ엥,,,,,,,,,, 하아 어째서 저는 매번 당신의 무릎을 갈고있는걸ㅋ까요 갈갈갈 청산갈갈갈이 자기 미모에 집착안한다고 하지만 사실 누구보다.집착하는 염상이.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜귀여워 얘네셋이 먼가ㅜ앵어취랑 양어취친척동생이랑 선도부랑 그런느낌이라 넘웃겨진ㄷ자내가조와헤 많이

>>291 헉 캐해 이분이 나보다 잘하신다
이야기에서 보여주는 모습 따라 캐릭터가 각각 다르긴 하닉가요. ㅇ호엥호엥

297 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 00:58:42

나 왠지...... 관계성이나 캐릭터성 같은 걸 머릿속에서 잡다 보면 자꾸 뭔가에 비유를 하게 됨
그리고 자꾸 뭐냐... 막 남의자캐 내자캐 가릴것없이 캐해석을 멋대로 해와서 썰풀때마다 막 던지게됨
자꾸 적폐같으면서도 나참치는... 왠지 이런 느낌이 들어......(은은) 하는 느낌으로 장문던지고... 답하기어려울텐데...

그냥 내가 해석이랑 비유에 좀 진심인것같애. 캐해석장인 되고싶다.

298 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 01:00:59

>>294 미안해할 필요 업서요 그 내용만으로 미히카의 귀여움은 충분히 전해짐...... ㅠㅠ ㅠ ㅠ
썰핑퐁은 할수 있는 만큼 하는거고..사실 저도 정신차리고보니 손이 얼어서 이제...장문은...힘들어욥 ㅠ

흉폭한 고양이ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
소우타한테 안겨서 울면 소우타 미안해, 좀더 일찍 알았어야 했는데...하면서 미히카 머리 쓰담쓰담 해주면서 먼저 용기 내줘서 고마워, 좋아해. 정말, 진심으로, 너를 좋아해, 미히카 하면서 미히카가 그칠때까지 계속 안아주고 있는 그 상태에서 좋아한다고, 너를 기다리게 해서, 네 마음을 힘들게 만들어서 미안하다고, 그래도 이제 확실히 알았다고, 너를 좋아한다고 말해줄거같음...

앗 또 욕망이 해버렸다 후하

그러게 둘이 여름축제 데이트나 했으면 좋겟다 불꽃 같이 봐...둘이서 불꽃 봐...

299 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 01:01:11

비유개조아.

아근데배고프다 야식도몫먹는데

배고픔을 외치다(진짜뭐임

300 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 01:01:52

>>288 하연이 송모씨가 먼저 손 잡으면 감동한 표정으로 올려다보다가 꽉 안아버릴 듯,, 그리고 집 가서 다이어리에 오빠가 먼저 손 잡은 날 이런 거 표시해두고 스티커랑 이것저것으로 꾸민 다음에 일기 10줄 씀() 방울이는 기념일 잘 챙기는 편일 것 같은데 송모씨,, 피곤해할까? (흐릿) 22데이 빼고 다 챙길 것 같음 그것만 안 챙기는 사유: 22 챙기는 커플은 오래 못 간다고 그래서 일 것 같다구

>>290 ㅠ ㅜㅜ ㅠ ㅠ ㅠ 폭풍악. 폭풍아,, 넌 화재랑 뒤지게 싸울 때. 젤 예뻐. (의미불명) 팔-등에 용 임ㅅ으면 좋겠다 화쟈는 호랑이 폭풍이는 용 ㅋㅋ 막이래 (적ㅍㅖ)

301 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 01:02:01

>>292
같은 반이였어?? 스모그는 화재이름 알것같은 워낙 존재감이 크고 또 음 좀 무섭고 옆반 선도부(폭풍)이랑 매일 다투는 애,,,정도로 기억에 남아있을것 같다..화재야 지켜주지 못해서 미안해... 근데 스모그가 몇번 화재나 폭풍보고 싸우지 말라고 선생님 데려오고 그랬을것 같아서 서로 얼굴은 확실히 알것 같음. 이사온지 얼마안된 동네라 학교에서 공부하고 집에 돌아가는데 길이 기억나지 않고 그래서 편의점 알바생 붙들고 소심하게 길 묻고 있었는데 그때 화재가 나타나서 알아보고 데려다 준다고 하면 얼떨결에 고개 끄덕이고 따라갈것 같아,,, 오토바이가 익숙하지 않으니까 뒤에 타고 처음엔 머뭇거릴것 같은데 출발하면 화재허리 꽉잡고있을것 같아 ㅎㅎ 순간적으로 눈감았다가 나중에 뜨곤 도시풍광에 와아 하고 감탄하는거 보고싶음.그리고 화재에 대해서 인식이 많이 바뀌어 있을것 같고 확실히 다음날엔 수줍게 인사하고 자리에 들어가서 앉을것 같아

302 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 01:03:09

달기는 좀 적극적으로 동참했다고 전해지고.(전설에 따르면 망하도록 보낸 요괴라서 그런 거라던가)
포사는 아무것도 안하고 비단 싫어. 하며 웃음=아 웃기려면 비단 찢자!=아무것도 안했는데 주위에서 x랄
양귀비는 현종이랑 음악을 즐기는 것에 만족.

그랬다고 하니까요(물론 역사가의 왜곡이 있었을 수 있음)

303 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 01:04:05

어쩌면 내가 이 어장에서 비유법을 가장 많이 쓰는 참치가 아닐가?
근데 이게 내가 비유법을 안 쓰려고 해도 뇌가... 얘네 약간 ㅇㅣ런재질이야 하고 비유소재 뱉음

>>299
배고픔을외치다 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 힘내십셔너참치. 버틸수잇.다

304 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 01:05:56

헉. 밖에서 고양이 싸우나봐.

여기 15층인데 고양이 야ㅏ아아아앙ㄱ! 소리가 선명히 들린다..

305 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 01:06:14

>>297 님은 이미 캐해장인이에요...저 진자...님의 캐해와 비유보고 무릎탁침 지금 무릎팍도사야

>>293 아 ㅠ ㅠ ㅠ 님의 관계성 해석 미치겟어요...정말 구구절절 맞는 말이라는것밖에는...
아쉬움이 남는다면 이루지 못한 목적이 있는 거겠지<이거 진짜 ㅠ....ㅠㅠㅠㅠ

진짜 서로 각자의 삶을 살다 왔고 각자의 목표를 가지고, 집중해서 보는 부분도 다르고............닮은 구석은 목표와 세상에 대한 복수심, 그 정도고 다른 부분은 하나부터 열까지 다 다른 것 같은 두 사람이 비즈니스 그 하나의 관계로 이어져서... 무엇을 적는가 라는 것 하나만 봐도 이렇게 차이가 많은 둘인데...ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ.....이 둘이 그 닮은 구석 한두개와 이해관계의 일치만으로 한 배를 타고 있단게 너무 좋음...그리고 이 둘에게는 그게 한 배를 타기에 더없이 훌륭한 이유인거고...미치겠네요 이 비즈니스 관계....

306 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 01:06:30

용호상박 미치겟다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개조아

>>300 흐엥ㅇ엥 흐에엥 우리 하연이 넘 귀여워요 동네사람들 이것좀보세요. 저에.갓주식입니다. 켈켈켈
일기열줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송모씨도 일기쓰긴쓸거같은데 존내 공대생재질이라 일기를 코드로 쓰는기분일거같음 인풋 손잡기 아웃풋 포옹 이딴식으로() 하아 진짜 다이어리 꾸미기 넘 커엽고... 으으으으으으음 22는 챙기지말구 다챙겨주면 사실 송모씨도 그런걸로 에너지닳는 타입은 아니라 그냥 챙김받고 있다가() 나중에 좀 옮아서 본인도 기념일 챙기기 시작할듯 막 ㅣ이런저런 데이같은거 찾아보고 핸드폰 달력에 디데이같은거.표시하고 나중엔 (그럴일없겠지만) 하연이가 어쩌다 까먹었을 때에도 이녀석이 챙겨주는거... 보고싶은적폐 하아 나중에 송모씨 졸업...하겟....지......??모르겟다

307 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 01:07:03

>>298
미히카는 막 그대로 안겨있다가 뚝 그치고 눈물 쓱쓱 닦을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 정신차려보니 또 민망한일 1스택 추가라 머리가 살짝 붕 떠서 사고방식이 제대로 작동하지 않는 상태일것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 막 그러다 서로 부끄럽고 그래서 내일봐 응 그래 하고 헤어지고 다음날 어색하면서도 풋풋하게 마주보고 있어서 반애들 다 아는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 그날부터는 손잡고 다닐것 같다 얘들아 내가 못한 청춘을 보내라 ㅠㅠㅠㅠ

괜찮아여...저는 지금 더 선을 넘을것 같은데 자제중임() 밤만되면 좀 이상해지는것 같음
끝.