>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:41

호환이는.... 진짜제대로알려줄삘이야

네가 이 판소에 미래다

391 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:10:02

사실제가님이랑 슌이랑 히쨩 계속 포카포카달달하게 풀고 그랫조... 히쨩은 슌을 조아하니까... 근데 제가 그전에 그랫잔아요? 섭남여주 떡밥을 뿌려줘야 긴장감이 생겨서 장기연재가 가능하다구... 솔직히 시미즈군이랑 히쨩도 좀 풀고싶어요 근데 님한테 차마 못말하겟어
이게... 슌이랑 히쨩 엮이는게 더 메이저한것같다 그런 느낌이 아니라...... 스바루랑 히쨩으로 썰 풀어도 님이 그뒤에 스바루로 개비참한거 가져올것같애서그래... 방금전까지 포카포카하다가 갑자기 시미즈군의 실연일기 뭐 그렇게될것같애서요......(엉어ㅓㅇ)

>>381
그그런거엿군요. 음. 납득(?????) 섭남재질... 넘좋지않나요 헤헤. 솔직히그런거면... ㅇㅈ이야......

392 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:11:18

>>380 화재 이 단순무식한 놈팽이는 조무래기 마녀가 업주한테 말하지 말라고 간곡히 부탁한다 → 업주 이자식 나쁜 새끼인가?! 로 생각의 도약을 해버려서 심부름 시킬 건 없고... 그 업주라는 애는 쎄? 막 너 괴롭히고 그러냐? ㅇㅈㄹ 할 것 같구 (이마 탁) 화재 마빡 때리고 싶다 너 때문에.지금 스모그쟝이 곤란하다잖아 눈치껏 문지기를 했어야지 어!!!!!

393 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:11:47

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 둘다 저세상성격이라... 응..... 나도 잘 머르겟어 재앙세계라고 진짜 재앙같은새기들을 내버림

>>391 헉 자제해야하나
저 진짜... 비참한거 좋아하는데 맵찔이라서 풀면서도 괴로움 즐겁긴한데 괴로워요
잠시만

394 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:42

저 시미즈군으로... 각서써야될삘임
하루에ㅜ짝사랑글 다섯개이상 쓰면 오너 할복

그부분이 고통스러우시다면.제가고칠수잇어요.
사실 스바루랑 히쨩이랑도 포카포카한거 풀ㅇ어야하는데.맨날비참한거만풀고잇어.내섭남병불치병.미안해요

395 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:56

>>376
아니 와인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정기근도 그렇고 진짜 웃음벨...또 삼도천 갈것 같다 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ

헉 날조가 사실이였다!! 스모그는 기근이 배고픔과 굶주림으로 연결되는것도 알고 자신이 잡혀서 기다리고 있던 벌도 흉년으로 벌어진걸 아니까 의아해 할것 같아. 어쩌면 기근의 모습에서 악마라 조금 추측하다가도 자신에게 아무런 해도 끼치지 않았으니까 지금 무슨생각을! 하면서 속으로 도리도리 할지도 모르고. 진짜 둘은 고요한 그 느낌이 좋음....죽은듯이 조용한데 편안한 종말같아서 되게 평안해짐(아무말) 그냥 둘이서 얘기하면서 이곳저곳 돌아다녔으면 좋겠다

396 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:13:59

재앙이들 넘 조아 (낼룸낼룸)

397 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:14:10

>>389
죽을때...... 거리낌없이 이용하다가도 묻어둔 감정이 나오는... 아아아아아악(머리깸) 이게 그... 슈테흐가 죽는건지 에델이 죽는건지 어느 쪽을 상정하고 말하는 건지는 모르겠는데 에델은... 절대로 슈테흐를 못 잊어요. 밤이 되면 에델은 어둠 속에서 슈테흐를 그리겠죠... 왜냐하면 슈테흐는 에델의 영원한 어둠이고 밤이었으니까. 밤에 이끌려 살았기에 낮으로 나설 수 없게 되었지만 에델의 밤이 사라지면 에델은 그 어디에도 있을 수 없게 되지 않을까요.
에델의 영원한 안식처는 결국 슈테흐니까. 밤이니까...

398 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:14:38

어어 쨋든.....언젠가는 화재가 폭풍한테 마탑의 협조를 얻고싶으면 어쩌구 요구한거 빡쳐서 그 요구 걷어차고 막 몬스터 토벌 이런거 혼자서 쓸어버리고 돌아오는거 보고십음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍한테 욕을 박아야 되는데...토벌은 너무 성공적이엇고...그런 양가감정 와버리는 누군지 모르지만 불쌍한 황제(내지 그쪽 측근)

399 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:15:21

와 젠장 에델도 밤이고 히쨩도 밤인데
이거 뭔지 머르겠어
머리깨자 침착하게

400 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:15:29

재앙같은... 질병쟝은 확실히 요즘엔 좀 순해지긴 했지만 코로나 보면 덜 순해졌단 거 진짜구...(흐릿)

나는 자러 간다. 다들 잘자..

401 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:16:16

>>400 잘자요~!!!!

402 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:16:52

아니사실... 자제는 안하셔도됨... 안하셔도되는데 가끔 시미즈군으로도 좀 풀어주세요(구질) 사실 스바루 고통받는거보면... 저도솔직히좀유열하고그래서(쓰레기) 근데 그래도 넘... 뭐라그래야하냐 비참함 스바루군 너무 사랑하는데...... 약간뭐냐 최애캐가 정말 나락까지 가서 비참해지는 꼴도 보고싶지만 그래도 한두번쯤은 좀 밝게 웃어줬으면 좋겠고... 뭐그런...(은은)

403 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:17:43

>>392
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 논리의 비탈길 걷는데 방향이 달라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜자식은 맞지만 그냥 돈에 눈먼 나쁜자식입니다...허튼짓은 안해요..(은은) 스모그는 자신의 목숨(능력을 업주한테 들켜서 입다물어주는 대가로 호구잡힘)이 위협받는다는 생각에 아니에요 나쁜사람 아니에요 막 휭설수설하다가 얘가 화재입담을 감당하기는 벅차서 능력빼고 중요한 정보는 내용속에서 다 불어버리는거 생각남()

404 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:18:01

>>398 막 막 그

폭풍한테 '님 화재한테 무릎 꿇어야함 ㅇㅇ' 하는 대사를 하는 기사단원 왠지 호환일 것 가터요

서로 막 눈치주면서 '난 가면 죽어!' '난 죽도록 맞을걸!' '그럼 너가 가!' '너가 그나마 가장 강한데다가 친하기도 하잖아! 그냥 가!'해가지고 억지로 밀려나간 호환이 "저...그... 기사단장님... 드릴... 말씀이..."할 것 같어요(적당)

405 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:18:47

>>396 헤헤화재낼룸(혀타없어짐.

>>395 으으음 아직 사실인지는 잘 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 스모그쟝 진짜 넘기여어 막 속으로 내적갈등 일으키다가 결국 오랜만에 찾아온 고요한 평화에 그저 계속 걷는 거 좋다. 기근은 대륙의 최근 상황 모르긴 하는데 별로 알고 싶지도 않아서 걍 말없이 걸어가다가 햇빛 쨍째ㅇ 내리쬐면 머리에 붕대 쪼그라들면서 ...눈부시다. 하고 가끔 한마디 할거갇고 왠지 계속 땅보면서 걸어갈 느낌임 근데 땅에 뭐가 잇어도 줍진 않음 그냥 땅보는게 디폴트

406 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:19:50

폭풍한테 보고 올리는 호환

폭풍이 빡쳐서 화재 내버려두고 혼자 토벌갔다고 황제한테 사후보고해야하는 호환

길거리 다닐 때 폭풍이 갑자기 훈련 메뉴얼 읊으려고 해서 동심을 지키기위해 죽을 각오하고 말에 끼여드는 호환

아 넘모... 넘모임(아무말)

407 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:07

>>400 잘자~~~~

>>402 조아요 내일은 시미즈군한테 조은거.시켜줘야지. 원래 올렸다떨어뜨리기가 젤조은 아니이게아니라 매번 유열만 하면 지치잔아요 ^^! 좋았어!!

408 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:16

참치잘자용~~~!!!!!!

>>399
쟤네둘 구별하는법 쉽습니다 히쨩은 우선... 히쨩은 밤에 살지만 본질적으로 밤은 아닌 녀석이고 에델은 완전 밤 애임. 따지자면 밤이라기보단 걍 나락의 시꺼먼 느낌
근데 님 왜 갑자기 머리를깨나요ㅠ

409 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:19

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호환앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 말 전해들은 폭풍이..한 중간쯤부터 표정 험악해져서는..알겠다고 말은 하지만 빡침과 뿜어져나오는 살기는 감출 수 없엇으며...같은게 생각나네요 아 호환아 폭풍이 미안하다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:29

에델 진짜 머리깨고 싶다....슈테흐 X자식은 죽어서도 지 손안에 에델이 있어야 직성풀릴것 같음 어쩌면 그걸 알고 후회랑 증오랑 여러가지가 뒤범벅 되어서 저런 말을 한것일지도 모르고(대체)

나참치 자러갑니다ㅠㅠ 모두 사랑해!!!

411 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:21:07

호환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 태풍에 날아가는 호랑이같애서 넘 웃프잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:02

>>408 걍 슬퍼서여
나락이란거 진짜 개슬퍼

>>410 잘자#~~~~~~~

413 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:29

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호환아폭풍이 미안해 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 폭풍이...호환이에게는 잘못이 없단거 아니까 호환이 자체를 갈구는 일은 없을듯한.......근데 그... 폭풍이 뿜어내는 그 빡침의 분위기를 견뎌야 하는게 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 세번째 거는 끼어들어도 그냥 넘어갈거같음 폭풍이..근데 아 두번재거는 진짜 호환이 너무 불쌍해 아 ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

414 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:23:28

>>407
내가이래서말하기를주저햇는데ㅔㅔㅔㅔㅔ(고통받) 그치만 시미즈군은... 비참할때가 젤예뻐^^ 암튼 난 시미즈군이비참해했으면좋겟지만 가끔은... 웃어줄거라믿어 시미즈군...... 비참해갖고 막 자포자기웃음 그런거말고 진짜 찐으로 마음에서우러나오는 웃음으로... 응...

415 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:19

자러가는참치 잘자!!!!!!!

>>412
맛아요 나락... 개슬퍼....... 엉엉ㅇ어엉엉엉(왈칵) 그치만 그런점이조은거잔아요 유열유열^^

416 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:36

>>364의 이거...

>>지혼자 혈혈단신으로 가서 적들 다 박살내고 돌아와서 해결했다면서 이미 존재하는 병력으로 충분히 가능한 일까지 마탑에 도움을 요청하시면 제국의 위신이 떨어지지 않겠습니까. 이러는데 사실 그냥...화재가 보기 싫은것뿐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)<<

진짜 아무리 생각해도 >>398같은 상황 벌여놓고 이렇게 입털거같음 폭풍 너임마...

417 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:56

>>410 잘자욥!

418 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:09

자러가는 참치는 잘 자구
호환이는.... 불쌍타
사실 이건 화재 탓도 있어
화재만 아니면 화 안 나는데ㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:36

>>418 폭풍이가 성격을 못 죽인 탓이기도....호환아 미안해...

420 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:27:28

>>414-415 하아 근데 제가 현생이 좀 아파서 맨날 자캐 굴리는.거 같아.

히쨩한테 생일선물 사다주는 스바루군 썰 풀고 싶었는데 생각해보니 생일이 크리스마스라 와... 이거 어케되는걸까 하고 뭘해도 찌통이 되어버리는거같고 막 하고 그런

그냥 월급 아껴서 히쨩한테 소소하게 별자리 엽서 같은거 사주고 진심으로 웃는 거 보규 ㅅ피어. 기여울거같아.

421 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:28:46

그러고보니까 나는 심야~새벽반 멤버에서 빠진 적이 그다지 없는 것 같아
약간 뭐냐 그...... 아 저사람 여태까지 몇시간을 계속 있는거지? 아침에 와서 저녁까지......(하략) 같은 생각이 들면 그건 그런 생각을 하는 자기 쪽이 오히려 더 죽치고 있는 거라고... 응......

422 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:05

공부하다어장아ㅘㅅ는대 재앙고 양아치썰
너무맛있어서
울고
우리애로 저렴하게 낙서갈깁니다
예쁘장하게 생겨갖고 기생오래비 소리 듣는데 누나들한테 플러팅 치면서 어장관리 잘할 것 같은 재질

또...내일은판소뒷북칠것같다^^(뒷북장인)

423 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:39

난 새벽반 하고 싶어.(의불.

내가... 내가어장에진심인걸.어응.

424 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:37

>>422 (심쿵)(시체냐구요?)(네 시체입니다.)(2020.12.11. 오전 1:30:30.사망확인 되었습니다.)
나도 찐하게 얽혀서 어장관리 당하다가 이 나쁜자식...하고 펑펑 울고싶다!!!!!

425 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:47

숙ㄱ면아!!!!!!!!!!!! 사랑헤진짜나는너한테어장관리당하는게아니라내가...어장이될게

아니이개먼(먼

426 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:32:48

? 안잡니까??
낙뢰는 백작가 쌍둥인데 천둥이는 높으신분 비서가 좋겠네.. 사유는 안경을 포기할 수 없어서..아니 그거보다도 앉아서하는 노동근성이 잘맞을듯 번개는 아무리봐도 무인체질이다

427 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:38

>>426 번개는 아무리봐도 무인 재질인데 마탑주인 화재를 동경하는게 킬포인건가요(아무말)

428 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:46

나참치는 반쯤 종일반인 듯
잠수 탄다고 말하면 잠수 깨고
말 없이 사라지만 한 일주일 안 옴

429 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:03

우우웃저안자여

번둥천개진짜넘좋다고오오오옥....둘이상반되는거넘조아 천둥이 행정의 귀재였으면 좋갰고 번개는 진짜... 전광석화... 응.... ㅠ

430 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:47

>>426 허억 천둥번개 형제 썰까지 볼수 잇다니 깨어잇길잘햇어 흑흑 높으신 분 뵈러간다는 핑계로 천둥이한테 질척대다 끌려나가고싶어......안경이라니...안경이라 ㄴ ..(쓰러짐)
번개 훈련하는데 가서 몰래 구경하다 끌려나가고 싶어...이상한 사람이라 죄송해요 흑흑 얘들아 사랑해

431 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:50

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 화재 언제 마법사에서 마탑주 됐냐구요 ㅜ 이자식은 피지컬에서도 안 밀릴 것 같은 느낌이구 그래여 마법과 신체를 같이 운용할 듯 (쌉소리)

432 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:55

>>422 소녀는 숙면이 꿈을 꾸겠나이다

헤 내일도 재앙썰 풀고십다 재밌다

433 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:58

이짤먼가진짜개웃겨

저기...

434 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:35:28

>>427 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진자 그것도 너무 좋고...

435 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:01

>>433 이걸로 자캐 분류하면 재밌겠다
일단 친구도 아니게 되어버린 화재

436 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:04

원래 말없이 없어지는 사람들이 젤 무서움

하아... 숙면아... 화재야... 번둥천개야

437 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:08

>>420
히쨩... 생각해보니까 생일 크리스마스였지...... 그쯤이면 일본은 보통 방학이려나? 혹은 그 직전? 잘몰것다... 어쨌든 빨간날이겟지
암튼... 히쨩 스바루한테 선물 받으면 되게 놀라다가 기뻐할것같애요 에엣 이거 나한테 주는거야? 생일 기억해줬었구나- 고마워 시미즈 군! 덕분에 어쩌고저쩌고... 아무튼 엄청고마워하고...... 스바루 생일 언제일가요? 히쨩도 스바루 생일에 뭐 챙겨줄것같음 근데 스바루는 히쨩한테 뭐 줫을가

>>422
아아아아아아아아아아갓미모다진자미쳣다아아아앆 살려조... 사랑해... 아아아아아아사랑해...... 심장멎어......

>>423
저도진심임
그래서 종일반 하고잇어요 헤헤

438 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:14

>>433 ?
농담이구요 무슨일인가여 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:20

하.나도셤만끝나면.새벽반달린다
맨날연성할거임!!맨날!!(님아지금도그러고잇잔아요.

>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 일어나요!!! 안돼.. 참치가.. 영면해버렷어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
응... 맨날 웃으면서. 꼬리치다가 어느ㅡ순간 쳐낼 것 ㅏㄱㅌ다... 나쁜놈이라 미안헤...!!! (절하기

>>425 어장이될게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미..이미한몸이신것같아요

암튼주먹질도안하고담배도잘안피움(냄새나서)근데좀꼴받는다?그럼졸라혐성될것같다

440 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:59

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재친구만들기위원회.(?

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 사실 자캐들에 대입해보고싶엇던거예여. 헤헤.()

>>437 일ㅈ본학교를 다녀본적이 업어서 잘 모르겟지만... 으음..... 하ㅏㅇ 잠시만 생일 정하고 생선 정하고 올게 으으음
끝.