>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:27

>>335
기근이 ㅋㅋㅋㅋ 같이 댕청해진 모먼트가 생각나고 막 침묵사이에 바람만 휭 지나가는게 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 ?? 상태로 그럼 뭐라고 불러드려요? 이런 말 할것 같아 그리고 애써 엎어진 몸 일으켜세워서 똑바로 앉으려고 손 묶여서 낑낑댈것 같음

전쟁이는 온세상에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘가 하면 왜다 개그같지..

340 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:41

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>322 아 화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재랑 다이뜨고 더러워서 도와준다 받아내기 거나...아니면 마탑의 협조가 필수적인 일이 아니고 그냥 추가적 무력 동원! 원거리 지원! 이런 상황이면 그냥 자기 혼자 그 안건을 해결해버리고 올거같은..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 마탑의 협조가 필수적인 일이면(마법이 엮여있는데 파괴가 아니라 수식적으로 해체해야 한다던가) 해서 다이다이로 도움 받아내기 말고...진짜 그렇게 되어서 화재가 막 영상석 가져오라는 상황 되면 폭풍이 빡치는데 일단은 부탁하는 입장이니까 두번은. 없습니다. 적당히. 하시죠. 요구 사항을 들어주셨으니. 이만 협력해주시기 바랍니다 . 하면서 진짜 이 악물고 말할듯...막 목에도 핏줄서있을거같음 혈압올라서

341 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:42

나 저짤 볼때마다 매번 시선 저기서 시키는대로 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙하지 않은게 아니라 걍 짤한테 길들여진듯

342 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:49

자야 하는데... 잠이 안 옴...(흐물텅)

343 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:43:43

암튼간에...... 불면이가 꼬꼬마 천재캐+그러나 사실나이많음+사회생활은 그거랑 별개라서 싸가지는업슴+근데 외로움탐 머 그런... 느낌이 되어버린 적폐마법사 김불면. 암튼 주변사람들을 각성 상태로 유지+말라죽어가게하는 그런... 에너지드레인 스킬이 패시브일듯함. 봉인 풀린 것도 사실 그 에너지드레인 역이용해서 생명력 마력이 쟤한테 모여드는 걸 그대로 얼음이 흡수해서 계속 가두는건데 주위에 더 빨아먹을 게 없어진거

>>336
에델은... 끄덕이는 것 이외의 선택지가 없어요. 왜냐하면 슈테흐가 자기에게 있어서는 유일한 하늘이니까. 슈테흐는 에델에게 있어서 새까만 밤하늘이에요. 달은 바라보았을 때, 그제서야 자신를 봐주지만 밤하늘은 바라보지 않더라도 자신을 감싸안아줄 걸로 느껴지니까. 그래서 더더욱 에델은 그 밤을 놓지 못하고, 계속해서 밤하늘을 붙잡고 맹목적으로 바라보겠죠.
손을 잡아줄 누군가가 있다면, 그리고 그게 에델의 밤이라면, 에델은 끄덕이지 않을 수 없어요. 그렇게 정해진 것처럼. 그게 당연한 것처럼...

344 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:44:07

잠이 안 온다면..... 뭘 해야 하디
졸리면자라빔(?)

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진자기여어.. 커여어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그가 묶여있든 말든 이새기 신경도 안쓰고 하품하고있다가 몰라. 기근이라고 불러. 이럴거같음 하 근데 생각해보니 얘 ~~해체보다는 ~~해라체가 어울릴거같아. 이름? 모른다. 기근이라 불러라. 머이런식으로.

Zzzzzzzzzzzz개웃겨진짜 괴담이 괴담이아님
김전쟁 척추 부러져도 세시간만에 나을듯

345 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:06

아!!! 정기근 더 뺏길 에너지도 업ㄱ다!!!!!

그레이트올드원같은새기!!!!!!

346 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:15

아맛아 나도 저 짤 시키는대로 따라가게됨,,, 넘쪼아 저짤. 길들여져버림
근데 참치들 안자요?
나참치는 안자요(???????)

347 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:42

>>338
은근히 챙겨주는 화재도 너무 다정하고 좋아ㅠㅠ 컴이라 짤을 못올리는게 한이다 증말,,,,
화재랑 키차이도 있을테니까 좀 빠른걸음으로 옆에서 놓칠세라 쫓아가고 도착한 곳에서 화재가 아무렇지 않게 반말쓰는거 보면서 좀 띠용해질것 같음. 속으로 문지기가 아니구나에서 살짝 느리게 어쩌지 실수했어. 기분나빠하실까, 등등 돌아가서 어떻게 설명해야할지(이 와중에 거짓말할 생각은 못함) 잘못된 논리의 비탈길을 천천히 타고 내려가서 표정이 더 쭈구리가 되갈것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 화내지만 않으면 좀 싸가지가 없고 자기주장이 강한사람 ㅋㅋㅋㅋ 욕이야 칭찬이야 ㅋㅋㅋㅋ 막 심부름 끝내고 긴장한채로 화재 방에가서 죄송합니다라고 구십도 인사하는 스모그 떠오름

348 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:44

나? 잘이유가 업어서 안ㄷ잠

349 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:04

근데 진자.화재 너무 최단시간 마탑주 찍은 천재 재질.(갑자기?

350 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:35

>>349 이건 인정할수박에.업음.

권력을쥐어라.화재야.

351 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:06

스모그랑 질병이랑 만나려면 어째야 하지..(ㅏ무말)

352 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:07

호환은 뭘 할까...

핵폭발은 뭔가 거기서도 연금술로 우라늄-238 같은걸 정제해서 그걸로 검 만들고 그럴 것 같아(미친소리)

353 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:14

>>340 화재는 그냥 이 상황이 너무 재밌고 좋을 것 같음 이 악 물고 적당히 하라는 폭풍 말 가볍게 검만 쓰는 무식한 ㅋㅋㅋ 애들은 모ㅋㅋㅋ르겠지만ㅋㅋㅋ 마법이 그렇게 뚝딱하고 되는 게 아니거든? 아 근데 너무 웃기네 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영상석에 다 담겼어? 잘 넣어 놔. 이러고 할 일 할 듯 싶습니다 제국의 황실 기사단장 어쩌구저쩌구는 고개를 들라. 마탑의 대리인으로써 어쩌구저쩌구~ 우리는 제국을 지원할 것이며~ 블라블라 하다가 끝! 이제 가라. 해버리고 합의 내용 담긴 문서만 남기고 뿅 사라질 것 같음

354 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:48:55

핵폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도이과재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호환이 약간... 기사단도 어울리고... 아님 도적단(???)

사실 스모그 능력이ㅜ질병을 갖고오닉가...?(?)

355 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:00

>>330 388->로판 이면 악역밖에 안떠오르네요. 여주인공 가문이랑 세력다툼하다 멸망해서 가문 사람들은 다 죽고 388만 간신히 살아남고... 여주인공에게 복수의 칼날을 갈며 어린 하녀들이 입었던 작은 하녀복을 입고 전에는 눈도 안 마주쳤을 하급귀족들의 집을 쓸고 악착같이 이용할 건 다 이용하고 눈에 들다가 여주인공이 눈엣가시인 악녀 저택에 취직해서 손잡고 악녀가 손써서 여주인공 집에서 일하게 되지만 소설 안에서는 남주1도 아니고 남주3정도 되는 애가 대충 암살자라고 밝혀내면 입에 문 독약 깨물고 죽고 남주2는 다가가서 자결했군. 하는애 정도(의미불명
중년 목소리 달팽이(하지만 덜렁이) 마스코트와 마법소년 382의 콜라보... 그럴듯한데 🤔 그림솜씨만 있으면 그려왔을텐데 손이 안따르는게 천추의 한이네요

356 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:15

저는 앞으로 며칠동안은 제대로 못자요
사유는 이미지

그러고보니 불면이 저래갖고 본인도 잠 못잔다던지
잠들지 못하는 저주에 걸려버렷당 머 그런... 그런느낌

기근이 뺏길에너지도없어요? 저런......(?????)

>>348
안자는구나
개멋진걸? 잘이유가없으면... 안자는거지 그렇지

357 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:39

>>353 아니 도발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 화재 가고나서 황실로 문서 전달하러 가는데 폭풍이 부하가 단장님...괜찮으십니까? 이러면 폭풍이 개빡쳐서 지금, 내가, 괜찮아 보이나? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 나중에 기회만 되면 조진다, 무조건 조진다 이 생각만 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분노로 칼가는 폭풍ㅇ.... 그날 대련장이랑 훈련장 박살날듯

358 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:51:28

>>343
너참치 표현력 ...나참치 할말잃었어...
슈테흐도 이미 알고 있으면서 사실상 한가지 길밖에 없는 제안을 에델에게 떠미는 거니까 기다렸다는듯이 고마워라고 웃음기 어린 목소리로 풀어쥔 손을 꽉잡고 다시 앞으로 가자 힘들면 부담없이 말해. 이런식으로 말하면서 지옥으로 가는 제단의 계단을 하나씩 올라갈것 같고 그래...
평소에 에델이 말을 못하니까 글을 써서 말을 대신한다고 하니까 슈테흐도 둘이 있을땐 말하지 않고 글로써서 건내는 경우도 많을것 같아. 말그대로 에델이 무엇을 하든 기다려줄것 처럼 있을 것 같은데 실상은 뭐 그렇지..

359 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:51:41

갓썰보면서힐링중

이벤트인가여?다녀오셈

360 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:52:57

김전쟁 진짜 핵폭발한테 부모성애느낄거같음

맨날 델고다니면서 사람죽이늑거 보여주고 막
대체뭐냐

361 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:53:30

스모그가 능력쓰면 질병이가 어 능력 써졌는데? 싶은 건가여(?)

질병쟝.. 제발 드래곤 클리셰 폴리모프 정도는 하고 스모그쟝을 만나자...(?)

362 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:53:55

이벤트입니다... 이번 3성이 배너 쟤는 아니고 제 오시캐라 따야함. 어떻게 이벤-하루쉼-이벤-하루쉼-이벤이 가능한거냐고 어이업서(갈림)

>>355
오...... 악역... 악역 큐프라이트......(두근!)(멋져...!) 아 그정도의... 앗아(왈칵) 그그치만... 메이드복 입은 큐프라이트 넘 보고싶어졋구 갑자기(???????????) 암튼... 악역 큐프라이트... 원래 하라구로라서 그런지 넘 잘어울림
중년목소리 달팽이 마스코트와 마법소년 382... 헤헤 기여울것같앗어요 멋ㅉㅕ!

363 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:54:34

김전쟁 애들이랑 관계 최악인거 개욱거
기근보닼ㅋㅋㅋ최악이야

하아 넘 재밋다 스모그가 능력쓴ㄴ느데 질병이 자기가한건줄아는거

364 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:05

근데 그런 상황이 생기니...진짜 단순히 무력지원이면 지혼자 혈혈단신으로 가서 적들 다 박살내고 돌아와서 해결했다면서 이미 존재하는 병력으로 충분히 가능한 일까지 마탑에 도움을 요청하시면 제국의 위신이 떨어지지 않겠습니까. 이러는데 사실 그냥...화재가 보기 싫은것뿐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아님 화재랑 붙어서 아 지독한 자식 오냐 먹고 떨어져라 로 도움 받아낸 케이스가 더 많을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 황제가 콕 집어서 저번에도 그런 짓을 저질렀다 들었는데 마탑주(화재 강제 취임시키기)(죄송합니다)기분 괜히 거스르지 말라고 아무리 자네가 제국 최대 전력이라지만 그런 식으로 행동하면 가만 두지 않겠다고 그렇게 콕 집어서 지적당해서 그 영상석 사건 벌어질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:14

>>344
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경도 안쓰는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에니어그램ccccc의 위용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그는 기근이 하품하는 동안 제대로 앉기에 성공했습니다! 근데 어쩌면 기근이 기다려 주는것도 기근이 입장에선 상당한 배려일지도(날조) 사실 그냥 귀찮아서 그런거겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 스모그도 기근이 자신을 보든말든 큰 신경쓰지않고 기근씨라고 부르는데 이름특이하다 생각 한번은 할듯

~해라채 역시 천재마법사라서..!(아님)

366 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:55:50

썰풀이가 많이 느려서 미안타...

367 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:56:25

호환은 명목상 대장인 폭풍이 거느린 기사단 일개 단원이고 할 것 같음...

소드마스터는 아니고 검기 못쓰는 선에서 최강자일 것 같고 하는 그런...(의미불명)

368 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:57:36

>>347 ㅋㅌㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 아 ㄴ넘 귀여ㅝ,, 스모그 괜찮아 화재는... 생각이 없어 걍 그런 애야(은은) 스모그가 90도 숙이고 사과하면 ?? 됐다가 얼굴 찌푸리면서 왜 나한테 사과하는 건데? 아무 말도 안하고 데려간 건 난데 왜 니가 사과를 하느냔 말이야. 할 것 같음 화재야 애 겁 먹는다고 제발 ㅠㅠ~~ 그 성질머리만 고치면 될 텐데 아휴,, 암튼 그럴 것 같아요 갑자기 사과 받아서 당황스러움+뭔지 모르겠는 감정이 들면 일단 화부터 내는 습성 때문에 얼굴을 찌푸리고야 만 화재,, 근데 스모그가 무서워하는 거 눈에 보이면 지가 잘못했나 싶어서 얼굴 펴고 화내려던 건 아니었는데 이럴 거 같어,,

369 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:20

>>358
아 제가 뭐 비유 이런 걸 진짜... 짱조아하는편이라...(머쓱)
기다렸다는듯이... 웃음기어린목소리로...... 에델은 자신이 어떤 운명에 놓이든 자신의 동경, 자신의 밤하늘, 자신의 이상이 그렇게 말해준다면 결국 그것이 옳다고 여겨요. 저게 정말 잘못된 정신상태임. 지옥을 향하는 제단의 계단을 하나하나 올라가면서도 에델은 슈테흐만을 바라보고, 결국 그 끝에 자신이 제물이 된다 해도 나는 네게 도움이 되었을까? 마지막에 너는 날 보며 조금은 웃어줬을까? 하면서, 정말 사소한 것들을 바라고 있을 듯. 결국... 에델은 슈테흐에게 있어서 다루기 좋은 꼭두각시에요. 조금 먹이를 던져주면 그걸로 만족하고, 동시에 맹목적이기까지 해서 뺏길 위험도 없는 안전빵.

370 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:42

아니면 질병쟝의 은혜를 입은 이들의 후예라던가..(?)
근데 얘가 은혜 입힐 만한 일을 했나? 병을 거둬가준 건가(?)

화재랑 폭풍이랑 둘 다 나가야 할 정도면 질병쟝 본체가 섬에서 나와서 바닷가에 드러누워 있는 걸까요?(아님)

371 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:58:54

백날 웃겨주면 뭐하냐 울리는 놈한테 가겠지
를 스바루식으로

"제가 아무리 그 아이의 얼굴에 웃음을 가져다 주어도, 그 애가 진심으로 행복해 보이는 건 그... 그 남자애 앞이니까요. 그래서 지켜봤어요. 혹시나 애를 울리지는 않는지. 슬퍼하게 하지는 않는지. 그런데 아니었어요. 그 남자는 저보다... 훨씬 더 평범한 행복에 가까운 녀석이었어요. ...에? 안 울어요. 저, 저 괜찮은데."

ㅇ)-(
이런거밖에 생각안남

372 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:14

화재 약간 마법사님! 저도 마법사님처럼 강해지고 싶은데 어떻게ㅜ하면 될까여?! 하는 어린애한테 악의 1도 없이 응? 마법은 재능이야. 난 태어날 때부터 강했고. 할 재질임

373 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:15

>>371

374 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:01:55

>>371

375 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:02:16

(울먹)(스바루쟝!!!)

376 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:02:38

하아... 근데 사실 천재마법사도 아니고 그냥 천년 숙성됐ㅇ르뿐인 와인이엇다 해도 웃길거같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 날조 넘 ㄱㅇㅇ 사실 기근도 신경쓰고잇엇다?!(먼.) 본인은 본인 이름 특이하다고 생각도 못할거같기도 함 그래서 걍 어디 가기 시작하는데 걍... 둘이 걸어가면서 ㅇ주변 도시까지 갔으면 좋겠음 침묵의 행진 같은 느낌이라 맘에 들어 ㅋㅋ 둘다 목적 없이 그냥 그대로 쭉 걸어가라 세상 끝까지 (?

377 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:03:47

>>371
님 여기 좀 앉아봐요 우리 진솔한 대화를 나눌 필요가 있는 것 같애

378 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:04:30

>>371 이제 갈릴 무릎도 없ㅇ ㅓ....

379 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:04:33

>>373 글게... 왜...??? 왜 본인이 울고있지?????()

>>374 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보니하니... 진짜 저 돌림판 한번쯤 돌려보고싶엇음 유초딩때

>>375 울지마여... 울지마여... 저는... 당신이울지안앗으면좋겟어여(대체

380 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:05:28

>>368
화재는 생각이 없따...메모..가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재가 생각이 없긴 왜 없어요 나름 배려해주려고 노력하는것 같은데 ㅋㅋㅋ 화재가 그렇게 인상쓰면 스모그는 좀 겁먹어서 자기가 문지기인줄 착각했고 제발 업주한테 말하지 말아달라고 얘딴엔 당황해서 평소보다 조금 큰소리 나올것 같아. 그리고 또 자기 목소리에 당황해서 또 사과하려하다 제지당하는게 아닐까 싶고...(은은)
뭔지 모르겠는 감정이 들면 화부터 내는구나..혹시 폭풍하고 싸우는것도 우정인데 화로 치환한거니...(아님) 얼굴 펴고 화내려던건 아닌데 하는 화재 앞에서 여전히 긴장한채로 서있다가 조그맣게 혹시 심부름 시키실것 있으면 잘할 자신 있으니까 봐달라고 얘기하는거 떠오름

381 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:06:09

>>377아아아아아아아아악!!!!!!!!사실대로고하겠습니다저는스바루군을너무너무좋아해서사실제가가지려고햇던겁니다!!!!!(??????????)

>>378 님에 무릎관절을... 루팡해간거같아서 죄책감 들구 막 그래여 근데 짝사랑섭남재질은 제가 포기할수업엇어

382 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:06:23

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍이는 그런거 물어보면 그..훈련 매뉴얼 읊어줄듯 (...) 그래도 어린이니까 결국 마지막에 해주는 말은 할 수 있다는 격려고(...)그러나 이미 훈련 매뉴얼을 듣고 마음이 꺾인 어린이 양산할듯(?

383 이름 없음 (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:24

>>367 오오옹 어쩌다 폭풍이랑 호환이랑.....애매하게 불편한 대면을 하게 되는 상황 오면 재밋을거같음(악마

384 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:31

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어날때부터.마벚천재엿어.당신.굉장.

385 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:07:40

호랑이는 동화에 주로 나오니까 호환이는 동심을 잘 지켜줄 수 있다는 요상한 믿음(의불)

386 아 뭐야 인코 사라졋어 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 웃겨

387 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:08:25

전쟁이는... 어린애가 와 니는 왜그렇게 살아요! 할 삘이고

가근이는... 왜 강하냐고 물으면 지도 모름
천년묵은 산삼이니까 그렇잔아

388 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:20

잠간 인코가 사라졌었다 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>387 어린이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
기근이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강한지 지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:09:33

>>369
나도 비유나 그런걸 좋아해서 관계에 이상한 말을 집어넣었지 응 그렇다(...)(대체)
슈테흐도 에델의 상황을 알고 그 마음의 공허함을 채워준다는 명분으로 뿌리채까지 뽑아먹으려는 거니까 자신의 말 한마디와 행동 하나에 에델이 매달린 다는걸 모를리가 없으니 거리낌없이 이용하려 들것 같은데 나중에 죽을때 되어서 망각속에 묻어둔 감정이 나오고 또 여전히 놓을 수 없는 뒤틀린 집념같은게 있어서 에델한테 자신을 잊으라고 말하는 최악의 선택을 하러할것 같아. 얘는 끝까지 에델한테 최악일것 같음...
끝.