>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:49:22

위에 보니까 슈테흐-에델 관계 이어졌다는 말 있길래 저거 쓰면서 좀 읽어봤었는데
와진짜대박
제후레관계를그렇게갓관계로이어주실줄은몰랏습니다
사랑합니다감사합니다

870 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:53:19

>>868(이마 탁 쳐버림) 뭐냐 얘들 관계성 미칠거갓ㄷ아 무슨 이유로 속으로는 담배냄새 역하다고 생각하면서도 납득하고 옆에 잇는걸가...이쪽도 폭풍이가 천둥이를 구해준 적이 잇는걸가...... 담배만 안피는 살벌한 ㅇ얭어취 천둥이 조아요 약간 남들은 얘가 겉보기엔 얭어취인지 구별 안갈거같은데 실상 제일 무서운 애들중 하나로 꼽힐거같음 하 사랑한다 진짜

>>867 기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도시전설도 못되는 히키 ㅠ 아닠ㅋㅋㅋ마르기만 하고 안죽는 도시전설 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이도 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 한결같아서 안정적이야....

>>866당신.....!!?? 오...오...대박...와...아니..오늘 무슨 날이야 진짜? 와....오...

871 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:53:35

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 전국탑 먹고싶다 앞으로 진짜 넘열심히글쓸거라구요. 막... 삼천자넘기고싶어짐

>>866 아!!!!!!!!!!! 리가놈이 잘못했다!!!!!!!! 슌이 잘못햇다!!!!!!!!!(의불

부모님의 비극을 세상이 탐하게 놔두지 않겠다는 부분ㅇ에서 무릎갈아버리고 히쨩이 조아한다고 말한부분에서 갈린 무릎이소멸햇어
난..........행복해

872 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:54:10

질병이 얭어취...

질병이 얭어취...
왜 상상이 안 가지..(흐릿)

873 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:54:34

재앙이들 재앙이라서 다 양아치 만드는 거임??? ㅋ ㅋ ㅋㅌㅊ ㅋ ㅋㅋ 개웃겨

874 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:55:32

c141참치랑 썰핑퐁하다가 쳐발려서 >>824써버린거냐구여?
사실 맞는거같음 그리고 그 시미즈군 성은 저번에 새벽에 너참치가 올려준 영상에서 그 요한 리베르트가 시미즈 카즈타카인거에서 따왓어(????????????????)

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 둘다 잘만하면 진지캐 될수잇을거같은데.......... 둘다....... 개그캐됏어 ㅇ현대에유로 넘어와도 어케그리 한결같은지()

875 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:55:50

>>873 맨 처음에는 현대 AU에서 폭풍이랑 화재가 엮일 뿐이었는데

갑자기 재앙고 얘기가 나오고 본참치가 호환 야인설을 밀기 시작하니까 갑자기 다들 양아치 됨 ㄹㅇ루ㅋㅋ

876 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:01

>>868 사실 폭풍이도..얭어취 버전으로는 담배 좀 피는 녀석이겟지만(다시말하지만 오너는 청소년 흡연 절대 옹호 안합니다 폭풍이 너 이자식) 뭔가..멀리서부터 천둥이 오는거 보이면 바로 피던거 비벼끌거갓음.......경우에 따라서는 탈취제도 쓸거같지만 효과가 잇을지는 글세........(담배냄새에 민감한 오너 경험상...담배피는 냄새가 안날 정도로 잘 관리하는 사람이 잇는가 하면 담배피는데 탈취제 뿌렷군아 하는게 티나는 사람도 잇고 해서 ...과연 폭풍이는 어느 경우가 될지 모르겟음)

877 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:04

재앙아치......

질병이는... 응 양아치라기보단. 보스지. (???????)

878 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:17

재앙들 양아치썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그는 양아치가 되면 양아치라기 보단 겉다르고 속다른 빙썅이 될것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

님들 왤케 다 힘이 넘쳐요 증말 이렇게 되면 나도 연성을 해와야 할것 같잖아 ㅠㅠㅠㅠ
농담이고 저는 행복합니다 진짜 갓 연성먹고 행복함

879 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:41

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데......저는 적폐가 먹고십엇을분이라구요...(네 다음변명

880 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:59

스모그!!!!!!!!!!!팜므파탈!!!!!!!!!!!!!!사랑해!!!!!!!

안이 연성한다는게 농담이에요? ㅋㅋ 재밋다! (?????)

881 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:57:06

저거 쓰면서 한시호랑 히쨩 성격차이/계절감 다른거 졸라체감됨
한시호 가을 태생이긴 할텐데 캐 자체는 여름느낌이고(바다라서) 근데 히쨩은 완전 겨울캐라서......
약간뭐라그래야하지 한시호 약간... 쥬핫사이쿠삿타쇼죠 머 이런느낌이고(의불) 히쨩은 걍 기여운듯(?????)

그보다 시미즈카즈타카에서 성 따온거엿어? :0......(동공지진)

>>870-871
사실은 저가 머시냐... 글을 그렇게 막 잘쓰는것도아니고 그렇다고해서 속도가 빠른것도 아니라 좀 아숩습니다.
그래두 참치들이 조아해줘서 다행이야. 호호홓

882 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:57:42

>>881 기만 OUT! (지느러미로 찰싹찰싹)

883 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:01

>>866 읽고 탈수왓음
동결건조참치가되엇어요

884 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:35

>>881 오이오이....지금 [기만]을 하는 것인가, 너참치...... 그 [대가]는 잘 알고있겠지?(갑분라노벨

885 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:48

보슼ㅋㅋㅋ 질병이가 보스인 건가요(?)(의불)

886 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:58

>>880
나참치 오늘 신화학교 관계 갱신함. 더이상은 naver.
나는 이미 한계야 배째()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ...

겉으론 순하게 웃으면서 좀 둔하고 여린척 연기하는데 속으론 일일히 다 재고있는 스모그, 안이 이건 거의 2p수준인데

887 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:59:38

>>882 >>884
아 근데 작가지망생치고는 못쓰는거맞아서...... 아니물론 (이었던 것) 이긴 하지만 그래도 부족한거맞음

>>883
건조는 이해하는데 동결은 웨죠 대체 왜 얼엇나요 밖에 나갔다오신건가(?????)

888 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:59:51

>>881
님도 오백원 내세요. 여기 기만청정구역임(대체)

889 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:00:27

>>881 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. (그저.울기만.)
약간....... 잃어버린 시간 안 갚고 지혼자 죽은다음에 신쟛타요고멘나사이하는 403 생각나잔.(????????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시미즈.카즈타카. 시미즈군 걍... 충동으로 뭉쳐진.캐임.

기만아웃~ 응~

890 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:02:07

>>885 전염병주식회사 사장이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(??????)

진짜대단헤..............나는 문창과지망하는사람드링 ㄱㅡ럭게멋져보이더라.
나는... 수학실어서문과왓지 국어잘해서온게 아닌 입장임

891 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:02:51

다들 기만하시기는... 다들 잘 쓰시면서(쭈글쭈글)(기어들어감)

892 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:03:20

히쨩생일에 최고의기억을.남기고싶다.요나키군책임져. 그 하얗고가늘고긴손으로 뭔가해보란말야.

893 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:09

>>890 전염병 법인 이사장이라서 그런 건가(의불)

그러고보니 그짝 이벤트에서 폭풍, 쓰나미, 지진 같은 게 나오기도 하죠..(추억)

894 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:11

>>891 너참치가 쭈글쭈글해지면... 난 물을먹여서 탱탱하게만들거야.(???????)

약간 글이 몽환적이야 개조와. 신비로운 필터 씌운 느낌.

895 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:40

흑 하 재앙들 양애취썰 너무 재밋어....다들 최고야...정말..갓캐들...내줘서...감사합니다....이런 썰...풀어주셔서...감사합니다...

896 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:05:09

>>893 법인됏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 회사 개멋지다. 법카써줘......

맞아마자 막 재해로 사람들 죽기도 하고... 처음엔 그거 기능이 뭔지 몰랐는데 지금도사실잘모르겟구그래

897 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:05:55

전염병 법인 보스.......클래스가 다르다 멋져.....(몰아치는 간지폭풍

898 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:24

>>876 형이 흡연자인거 알고있으니까 본인 때문에 끄는거 눈치껏 알면 고맙긴한데 형까지 내 눈치 볼 필요없다고 할듯. 폭풍이가 천둥이를 구해준걸가 뭔가 신뢰랑 존경을 얻을만한 일이 있어서 그 뒤로 따른다고 생각함. 폭ㄱ풍이 향기 조음.. 제가 안겨본적이 있어서 알아요 (????) 천둥이는 향수 쓸듯. 옷에 얼굴 묻어보고 냄새나면 아씨.. 하면서 향수 칙칙 뿌릴거같음

양애취썰 재밋네 흑 수업중이라 좀 답이 느립니다요

899 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:41

송모씨 관계 아 마저 이어야지 일단 방울이랑 잇는거 심혈을기울여적엇지만 달이나... 나비랑 잇는건... 어떻게되든지.......응

900 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:51

>>888
아 그럼 저 이제부터 글존잘러하겟음(자신감이천장뚫음!)

>>889
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신쟛따고멩네,,, 난떼,,, 으아아아악(죽어감) 403이 그러면... 걍 시호는 아 그러세요... 하는데 흑화시호였으면 어딜감히맘대로죽어 이러면서 묘비 반갈죽할것같애요(쓰레기)

아근데 시미즈군... 그런거엿구나...... 충동으로 뭉쳐진......(은은)

901 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:08:56

재해로 죽는 게 운 없으면 초반 감염자가 몰살당해서 패배하는 경우가 가끔 있고.. 후반에 벌어지면, 치료약 연구가 방해되는 그런 종류라 알고 있슴다.

법인카드로 재앙들 회식하라고 주려나(농담)

902 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:09:24

>>900 시미즈군 처음은 걍... 오너의 충동으로 태어난 헤헤삼각관계마이쪙! 이엇는데 갑자기 내 섭남병을자극하더니 >>824같은거 쓰게한 나쁜놈임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그러세요...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘비반갈죽하고 부관참시함? OH

903 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:09:58

>>899 아니오너님!!!!!!!!!!!!! 그런건빨리빨리말해주셔야제가앓을준비를할수잇어요

904 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:10:28

>>901 재앙 주식회사...? (군침이 싹 도는 짤)

905 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:10:50

>>901 알려줘서고마우이. 미치겟다 초반감염자 몰살은 생각못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 재앙ㅇ회식썰은 결국 질병이의 돈이었구나 하지만 전쟁도 기근도 고마움을 ㅁ안가질거같아 후레녀석들

906 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:11:47

>>903이이일단나중에좀더보강하려구햇어요하지만.......하지만필력이바닧낫어요흐에엥(꼴사납

907 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:13

>>898
허억어ㅓ억 어억 어윽어어거어억 (좋아죽음)(언어 붕괴) 어억어거어억 아 입꼬리가 내려오지 않아.....

고맙긴한데 형까지 내 눈치 볼 필요 없다니 ㅠ ... 폭풍이는 아마

뭐, 잠깐 안 핀다고 죽는거도 아니고. 네가 그런걸로 불편함 느끼는건 나도 그닥 좋진 않으니까. 안 피우는거야. 너 눈치를 그렇게까지 봐서 그런거도 아니고, 그런 면에서 어느 정도는 나도 좋자고 하는 일이라고 생각해. 이미 쩐 냄새까지는 나도 어떻게 못한다만.. 어쨌든 그렇게라도 말해줘서 고맙다. 그래도 역시 너 있을때는 안 피울 생각이야.

이런 대답 할거같음 폭풍아 아니 그냥 담배를 끊어 너 청소년이야(?

천둥이 향수....무슨향일까 큰일나도 좋으니 함 맡아보고싶다(?????

908 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:43

재앙이들이 회사 정장입고 서류처리 하는 장면이 뻘하게 떠올랐어요

각자 담당하는 재앙으로 사람 죽인만큼 실적 나고... 큰 재앙일수록 고위직이고...

핵폭발은 재벌 2세고...(의불) 호환이나 천둥번개는 인턴이고...(의불22)

909 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:45

큰일나도 좋으니 함 맡아보고싶다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰일날거같애()

910 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:13:59

법카 주고 이루어지는 회식...멋진 이사님이군(코쓱) 저도 끼워주세요(ㄷ대체

911 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:09

정장입은핵폭발이너무큐티뽀쨕할거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금이야말로 전쟁기근성격반전을 꺼낼ㄸㅐ인가(의불

912 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:32

어이구,,,여기 교무실에 끌려갈 학생들이 많구마잉

애들 양아치썰 정말 각양각색이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:56

>>908 맛잇다맛잇다 음~마트다녀오셨어요?

914 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:27

>>911
둘이 성격 반전이라고?? 가능한거였어??

915 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:30

암튼 오늘 써갖고 던진 글은 대강 그런겁니다
잃은 것(하략): 리마 글. 리마가 사람한테 마음 안 열기 시작한 시점+리마 신발이 옥상 난간 앞에서 발견될 수 있었지만 그렇게 하지 않는 이유. 자기가 죽을 경우 그건 마법소녀(유명인)였던 딸을 한순간에 잃은 부모의 비극으로 사람들 입에서 씹힐테니까...
크리스마스: 한시호 이새기가 어두침침한거 쓰게 만들어갖고 달달보들보들한 고백이프 쓰고싶엇음 요나키슌사랑해

>>902
아맛아요 >>824 읽어봣음...... 후... 시미즈테루오......(근심) 후......(한숨)

약간뭐냐... 걍 시호는 진짜 원망도 안 남아있고 솔직히 자기가 직접 조지고 싶긴 했는데 그래 뭐 죽었다는 소식 들은걸로 어디냐... 하고 한 다 안 풀렸지만 대충 풀린느낌인데 흑화해서 빌런된한시호는... 걍 지멋대로할것같애요 묘비반갈죽은 일단 기본이고...... 묘비에다가 빨간 립스틱같은걸로 낙서했으면좋겠음

916 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:38

적당히 먹으면 괜찮겟죠..

흑사병 이후 다중유산상속으로 부유해진 이들 반영(?)

917 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:31

>>909 할만한.맞교환이라.생각하지 안아요?.천둥이.향수냄새와.제인생.

918 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:10

와! 다음판! 벌써30판이군아......(은은)

919 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:10

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244708/recent
담판~~~ 예에 삼십판
끝.