>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:16:53

호환... 약캐요...(아무말)

595 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:19:12

>>594 너참치..안녕-!

596 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:22:11

점심먹고 왔습니다 그리고 배스놈 관계청산하러 갑니다. 92 X자식 으아아악(...)

>>592
너참치 썰은 언제나 보다보면 정말 정성스럽고 길어서 저절로 리스펙하게 된다,,내게도 기력이 있었으면 긴 썰을 주고 받을수 있었을텐데 수능끝나고도 빌빌대는 나새끼. ㅋㅋㅋㅋ 양아치화재랑 선도부 폭풍이랑 조합 개좋아 ㅎㅎㅎㅎ 거친 화재와 불안한 폭풍과 그걸 지켜보는 재앙들

597 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:22:11

>>453노래 , 반복재생ㅅ중, 슬픔

집간다.........

598 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:22:13

>>595 너참치도 안녕!

호환 야인론을 주장하는 중이야(아무말)

599 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:22:58

야인시대...요?!(의불

600 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:24:09

지금 마소 신캐 짜고 있는데
이름이랑국적못정하겟다
이잉. 잉. 넘귀찬아
그보다 내가 며칠전에 마소에 신캐 더 안낼거라고 얘기햇던것같은데 나 왜 이러고잇음? 그저 의문,,,

601 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:24:36

스모그는 아마 낑겨서 굉장히 불안한 눈빛으로 둘 쳐다보고 있을것 같기도 하고 싸우지 말라고 쭈글거리는데 닿지 않은 목소리~(의불)

602 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:25:47

>>599 원래 호환은 약한 재앙과 함께 도피한다에서 착안해서 재앙고 AU에서의 호환은 약자를 지키는 정의의 주먹패라는 의불 설정을 밀고있어(의불)

603 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:25:56

>>596 관계갱신 화이팅...!!!!!!!

썰....사실 쓰다보면 길어지는?거라 나오는 만큼만 가는거라 짧을때도 많아 그래도 칭찬받으니 기쁘다!
수능끝나고 컨디션은 개인차니까....나는 이미 너참치 썰 받을때마다 기뻐서 난리치는중

>>598 호환 야인론이욥..?

604 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:26:47

호환아네가재앙고의미래다

605 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:28:43

호환아 네가 재앙고의 미래다..

질병 이놈은 흑막인 느낌이라 글렀어...

606 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:30:36

오늘해야할거
1. 지진재앙
2. 편식신캐
3. 아포관추

607 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:30:45

>>601 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ 스모그......폭풍이 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 폭풍이랑 화재랑 미친듯이 치고받고 하고 있으면 그 현장에 스모그 있을거같은 ㅠㅠ ㅠ...

>>602 정의의 주먹패...!멋진데요 그럼 폭풍이랑 화재랑 ㄱ ㅐ 싸움 하는 현장에 가면 어떻게 되는거지 수정펀치각인가

>>604(매우 동의)호환아 네가 재앙고의 미래고 희망이다

608 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:31:29

호환아 네가 재앙고의 미래다...33

스모그는 현대에유하면 지금보다 많이 밝아진다 좀 자낮이긴 하지만 지금보단 나음
아무리 생각해도 호환이가 스모그보다 언니같은데(...)

609 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:31:49

.dice 1 2. = 2
1-내거친생각과불안한뭔가와그걸지켜보는자캐
2-이번엔해피하게좀만들어봐라

610 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:34:42

>>607
ㅋㅋㅋㅋ폭풍이는 그저 선도부일을 할뿐..잘못한건 선생님을 부른다는 선택지를 생각하지 못한 스모그입니다(대체) 아마 둘이 싸우면 말린다는 생각만 있어서 머리를 굴리지 않은게 분명해...너 왜이렇게 둔하니,,,

>>609
와 해피한 신캐구나!

611 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:35:41

나 중국신화캐 짜려고 알라딘에서 중국신화 책 샀어
미쳤나?

612 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:35:55

>>609 드디어 해피인건가 행복이 찾아온다 !

재앙고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재와 폭풍썰 진자 개재밋다 호환이 기엽고..
천둥이는 가쿠란에 안경씌우고십다 번개는 저런 모자 씌우고 싶으 피어나는 욕망..
신캐나온건가 보고오겠다

613 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:37:40

아 나오는게 아니라 짜고잇다는거였구맨.. 정신이 흐릿해서리..
>>611 진짜 캐짜기에 진심이구나 개멋있음 참치

614 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:37:49

드디어 내가... 마소세계관에 해피캐를...... 내다니...... 정말놀랍다...

>>611
당신 개멋져,,,,,,(두근!)

615 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:39:30

>>612 ...기철이 모자?(???)

얘들아 고마워... 캐 열심히 짜렴 나는 먼저 독서를...해야해...(?????)

물론 일부만 슬쩍읽고 낼거긴 한데

616 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:41:15

>>610 스모그는! 잘못 업ㅅ어요(눈물줄줄)폭풍이 미아내.....(폭풍 머리 쥐어박기)

>>612 당신 천재맨...?천재만재억재?천둥이 가쿠란에 안경에 번개는 모자요..?당신 최고야 사랑해

오오 신캐가 나오는건가용 오오오!!

617 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:41:28

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 까리한 느낌으로 씌우고싶엇는데 기철이 생각하니까 번개 빡빡이로 민거 생각하게 되잖아
책임져 당신
그리고 책은 원래 핀다음에 눈에 뵈는 대사 몇개로 독후감같은거 쓰는거임 (??)

숙면이 불면이 스모그 호환이 너무 기여ㅕ무. 진짜.. 천둥이 반룸메 불면이 많이 사랑해

618 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:42:03

채고다...

재앙고 질병이는 얌전하고 인맥높은 이인데.. 흑막..(흐릿)

619 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:42:49

>>618 흑막 질병이.....(가슴이. 웅장.해진다.) 어떤...어떤 흑막이려나요

620 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:44:05

>>616
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제때 오지못한 선생님 탓을 합시다.

>>617
천둥과 번개가 너참치 캐였구나 우리 스모그 챙겨줘서 두 형제에게 매우 감사해 ㅠㅠ 투닥거리는 형제캐 좋음

관추중이라 반응느립니다

621 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:44:29

뭔가.. 거슬리는 일이 있으면 그걸 ㅈ져버리도록 사람들을 움직이는..?
마치라잌 새에게 잡혀먹히기 위해 숙주를 개조하는 기생충이 하는 것처럼..(?)

폭풍이랑 화재 싸우는 것 중에 일부도 얘가 개입한 게 있다거나..(와 쓰레기다...)

622 ◆n5MmBjUR1U (XRagpPTRMc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:45:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ책임지겟습니다디리링

잠만 집가서 마저...해야지

623 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:45:56

>>621 찐흑막...!폭풍이랑 화재 싸우는것 중에도 개입한게 있다니 세상에(웅-장) 미쳣다미쳣어....................(너무 좋아서 머리박는중)

>>620 아닛ㅋㅋㅋㅋ선생님의문의 1패(? ) ㅋㅋㅋㅋ
관추 화이팅00!!!

624 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:49:54

>>616 천재만재억재라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 폭풍이썰 많이 풀어줘서 감사합니다.. 너무 즐겁습니다 제 마음을 글로 표현할 수 없읍니다..
>>618 질병이 주변인들이 무서워할까봐 가리고다니는거에 매우 마음이 따숩고,, 슬프고,, 그랬읍니다,, 행복해져야하는데 흑막이라뇨.. 님..!?!
>>620 맞읍니다 스모그쟝 너무 귀여워요 님ㅠㅠㅠㅠ 작고 소중하다는 표현이 정말 맞다고 생각함.. 어제 주접을 떨었어야되는데 때를 놓쳤당.. 스모그 너무 귀여움 ㄹㅇ 흐려지는거 뭐에요.. 마시멜로같아

625 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:50:38

그런데 목적이 좀 평안하게 가자.. 라는 것에 가까울 느낌입니다.
목적이 하찮은데 수단이 대단한 이상한 사례(?)
정작 폭풍화재 싸우면 본인이 시끄러워지지만(?)

관추 화이팅...

626 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:53:15

>>624 흑흑 천둥번개 너무 좋아요....진자 캐디보고 눈물 5톤 흘림 너무좋아서
>>625 평안하게 가자는 목적의 흑막.....! 근데 정작 폭풍이랑 화재 싸우면 본인이ㅣ 시끄러워진다니 아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목적이 하찮은데 수단이 대단한.....그런 사례라니 아닛 ㅋㅋㅋ

저는 잠시 잠수 뿅

627 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:57:58

다녀와아.. 나도 조금 쉬어야징...

게임 돌려야 함..(흐늘)

628 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 14:58:10

>>592 저는 적폐 환영입니다 맘껏 날조해즈세요 (음~) 글고 솔직히 폭풍이랑 화재랑 아직도 친구 사이 유지한다? 이거는 폭풍이 친구 잘못 사귄 게 맞음 (ㅇㅇ)

일본에서는 고딩도 399cc이하의 오토바이면 적법하게 운전이 가능하다고 그랬으니까 뭐 짤 같은 거 타고 다니지 않을까 싶어여,, 혼다의 CBR300R이고 300cc끕이라캄 화재오빠 달려~~

629 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:01:18

짤이 안 올라갔ㄴㅔ 참고로 600만원이라네여. 고등학생이 어케 600만원을 모았냐면,,, 딩중때부터 나는! 바이크를 산다! 라는 집념 하에 알바란 알바는 다 뜀+애기 때부터 모아왔던 거 털어서 삼이 아닐까 싶고,,, 화재 닮아서 통 큰 아부지가 200쯤은 내줬을지도 모르고 (생각없음)

630 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:08:43

참치는 신캐(들)을 내고왓어요
다이옵테이스의 마소(들)이고여 2인1조 같은보석 다른달 마법소녀임
애들이 얼굴이랑 성격이 안맞는데 일부러 정반대로햇음
3월 17일의 다이옵테이스는 자유로운 삶이 의미고, 9월 17일의 다이옵테이스는 재회가 의미입니다
그래서 개별적으로 준 능력은 염력(자유롭다!)이랑 석화(놓치지 않겠다!)임
다이옵테이스는 갈아서 물감으로도 썼다고 해요
기본 능력이 그린 물체를 현실로 뿅 꺼내는 그런 류의 창조인 것도 그런 이유임

631 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:09:22

허어
화재 부자구나
멋지다(눈물줄줄줄.)

632 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:10:43

신캐할쟉
커여ㅝ

결국 저는 신캐를 잠정적으로 포기했어요
편식은 421 주기로 했음
422랑.ㅎ행복해라.

633 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:12:40

쟤네는... 둘이 따로 있으면 변신을 못 하니 무력해져요
그래서 그걸 잘 써먹으면 한 녀석만 납치해도 둘 다 아무것도 못 하게 되는 결과가 나오니까
그걸로 어케 해볼까 했는데 다갓이 너 이미 이상한 캐 둘이나 있다고 해피하게 좀 짜보래요
그래서 해피하게짯어요

634 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:13:21

그보다 편식은 421 주기로햇군아
421한테도 디게 어울리는거같ㅇㅐ서 조아

635 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:18:18

예들아헤피해야헤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 납칮당하지말구.잘싸워라아

421목떡...잠시찾아오갯음
으으,,,,,,
https://www.youtube.com/watch?v=Krrc4Ysqs0M
동당님개조아.

636 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:19:05

편식인가... 421... 행복해져야 해...

437: (갸웃)
참치: 너샛기는 좀 빠져있어.
437: 와 상처받았어
참치: 그런 말로는 상처 안 받으면서..(흐린눈)

637 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:19:46

암튼 큐어 마셰리랑 큐어 아무르 합동 변신씬 보고 뽕이 찬 나머지 캐를 짯음

아잠만 동당님?
나 저 커버 졸라조아해
할쟉

638 ◆tAZYxSKCYM (9Hj/IC4ghg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:20:17

신캐기여어용(핥기)

마소캐 나도 또 내고 싶다(응.넌못해
하아아아 변신 그리믄 거 너무 조와......

배터리가업으니또스를륵사라짐
이따보자 참ㅊㅣ들

639 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:24:24

437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 열심히 함해보겟음
행복해질수잇어

걍저커버를.....목떡으로할까생각중임(후레

다녀와너참치~~~

640 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:24:53

그러고보니... 좋아 글 하나만 쓰자

641 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:26:08

참치잘다녀와~~~~~

흐어앵앵
먼가 나른하다
어제 네시까지 미쳐서 달려갖고 그런가(흐므)

642 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:27:01

이따봐 참치들~

437 이놈은 멘탈이 너무 딴딴해서 내용물을 알기 힘들구만.

643 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:27:04

잠깐 돌아옴
>>628 친구 잘못 사귄게 맞...ㅠ 갑자기 폭풍이 그 어젯밤에 선도부 쫓겨나는 썰 기점으로....화재를 손절하는것도 보고싶어졋읍니다(오너의 급발진 또또 또)

호옿 일본은 거기까지 허용이군요 오토바이 모델까지....오빠달려~~!~~~~!!

>>629 화재....바이크를 산다는 집념이라니 귀여우 ㅓ...아버지도 화재같이 통 큰 성격이신건가요 ㅠ

644 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 15:28:31

진짜...바이크사려고 알바하는 화재....너 날라리지만 그런데서는 성실하구나 ㅠ 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
끝.