>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:57:08

흐ㅡ에엥소우타귀여워 너무착해... 역시소씨가문(생략

아 뭔가 이상한거 찾아냇다 스바루 잘못크면 403임

901 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:57:59

메탄올 끼요오오오옷(사망

>>899 흐에엥 아침열시의햇살 이런분위기 넘조와해...
할짝할짝할짝.(대체.

902 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:58:04

너참치들 관계갱신 왜 그렇게 빨라 으흑흑 난 좀 있다가 할게,,,,

>>897
파국은 안가겠지. 되더라도 내가 억지로라도 사과시킬거임(...) 반성해라 유우히
유우히는 딱 해지는 황혼이고 미히카는 이른아침인것 같아

슌 대낮 너무 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋ우리 귀여운 반짝이 히히히 스바루는 그저,,어,,안쓰럽다,,,

903 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:58:38

그러고보니까 생각난건데 유우히 문서에 세계관이 타카마하라 고등학교로 적혀잇어요

히쨩은 갠적으로 심야. 애가 조용하기도 하고... 내향형관종이긴하지만 암튼 히쨩은... 별덕후라서...... 히쨩은 밤에 가장 빛나는 애라고 생각함다

904 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:59:49

>>899
생동하는 아침 특유의 상큼한 분위기라서 생각만 해도 좋다,,,, 미히카는 아마 그 전 시간대의 아침 (6~7시) 정도 일 것 같아

905 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:59:57

>>901(대충 축축해진 소우타.)(하지만 괜찮다! 소우타는 뽀송한 녀석이니까...(????))
마자 대략 그런 느낌이야...

906 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:00:13

>>902 쉬엄쉬엄혀... 난 늦어...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사과하는 유우히도 짱기여울거같아... 근데 슌이 끼면 무적권 블링블링 열혈전개임 뭐지
헉 조와 유우히쟝... 미히카 약간 새벽에 풀ㄹ잎에 이슬맺힌 그런느낌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌... 반짝길만걸어... 스바루는 생각해보니 해떨어진 직후일거같기두 하구. 어쨌든 별이니까 해랑은 안 어울리겠지... 딱히ㅜ안쓰러운건아닐지두

907 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 16:00:21

>>903
그거 고쳤는데 왜 남아있는겨,,,고치러 갈게 알려줘서 고마워~

908 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 16:01:32

>>904 오오 미히카...확실히 그 시간대랑 딱 어울리네여....

>>906 블링블링 열혈전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

909 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:01:34

>>905 뽀송뽀송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤.다행이다.(?????????)

나중에 주말에... 막 소우타가 스바루한테 맛난거 먹엿으면 좋겟음 이녀석 신기한디저트 처음먹어보는것도 꽤잇을거같구

910 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:02:24

타나카하라 애들 가쿠란 입어주면 좋겠다 (불쑥)

911 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:02:51

타카마가하라 고등학교 (갑자기 분위기 일본신화)

>>908 빡돌면 급우한테 좋은마음으로 수정펀치먹일놈 (눈질끈)

912 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:03:07

>>910
제가알기론 타나카하라 교복이 가쿠란 세라복임 개이득(짜릿)

913 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:03:45

스바루는 픽크루이미지에서부터 가쿠란을 입고잇지만
사실저거 중학교때거계속입는거일거같음
교복이겹치면?새로살이유업다

914 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 16:03:46

>>909 둘이.꼭. 만날 일이 잇으면. 조켓네요.....뭐든간에 배터지게 먹여줄거같음...아라키 특기는 제과제빵이지만 심도잇는 제과제빵 연구를 위해 다른 요리도 많이 하고 연구하는 편이라 그냥 요리도 잘한다구요 ..스바루 이야기 들으면(해줄지는 모르겠지만) 진자 배터지게 먹여주는거도 모자라서 동생들도 배터질만큼 동생들몫까지 왕창 챙겨줄듯......

915 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 16:04:36

>>906
정신차리면 폐를 끼치게 되어서 유감스럽다고(일본에서 사과라는 표현을 잘 안쓴다고 알고있는데 내가 일알못이라,,)정중하게 사과할것 같고 덜 차렸으면 그래 내가 너무했다. 이런식으로 겨우 사과할것 같은데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ 유치해
무적열혈 블링블링 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 소년만화로 장르변환이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:04:52

행복하다,, 방금 실물 가쿠란을 온라인으로 보고 와서 그런가 갑자기 가쿠란 뽕이 차더라구요 애들 그 카라 부분에 뱃지 달아주고 그러면 좋겠다 헤헤.헤헤헤.

917 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:06:30

앞으로 야간부 캐가 더 나올 가능성이 잇으려나? 잘모르겟다
그치만 일단 히쨩 문서에서는 이번에 스바루랑 관계 잇는 김에 일반부/야간부로 1차 구분 해두려고함

918 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:07:14

슌놈은... 가쿠란... 불편해하려나... 음... 아니야입어라

>>914 하아저두요... 둘이만나라. 만나서쬐끔어색해해라.
응앍 못하는요리가업다니... 넘멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루는 설거지개잘하는데...(님아?) 나중에 친해지구 스바루가 마음열고 막 그러면... 동생들이랑 같이 먹으러갈듯 물론 얻어먹기만하는거 미안해서 설거지는본인이다한다구...할거같은... 응응 (청소같은거겁나잘하는.) 썰풀로 쌓은 서사 나중에 갱신해야쥐

919 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:09:28

>>915 걔네는... 사죄싫어한다구 알구잇다 매우유감입니다 이따위말만 계속하는거보면.()
안이 유치한거넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 두버전다 넘 좋다 걍 대사 말하는거부터가 맘에들어 유우히 목소리 이즈 뭔들.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 소년만화 주인공까진 아닌데 뭔가 현실이랑 동떨어진 늒김임... 슌은 자기세계가 확고한편이고 스바루는 현실에착붙. 응

920 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:09:53

야간부 인원이 그렇게 많을거같지는않구
야간부는 그러면 일반부 1~5반이랑 다르게 별개의 반 같은 식이 되려나 야간부 자체로

가쿠란... 가쿠란 넘 조아. 히쨩한테 가쿠란 입히고 십다.(?????) 사실 세라복이 기본이긴하지만

921 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:12:06

야간부는 반 하나라고 생각하고있던.중이엇음.

좋아 현생을 치우면서 관추를 하자(님

922 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:14:26

글쵸 야간부는 반 하나겟지? 그러면 적어도 내년이 되어서 반이 바뀌는 일은 없겟네
근데나참치... 야간부는 1~5반에 속하는건지 안 속하는건지 좀 모르겟음 근데 머...... 아닐거라 생각하고여

923 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:20:30

타나카하라 애들한테 온갖 일본애니 클리셰 대입해보고 헤헤 웃는 중. 얘들아 사랑혀,,

924 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:21:45

히쨩... 가쿠란... 나 죽어

>>922 0반입니다. (간지)(????)

>>923 헉... 옥상에서도시락먹나?(???)

925 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:23:07

세계는 사랑에 빠져있어 몇키 낮추고 조금 느리게 해서 피아노로 잔잔하게 치면 그냥... 짝관분위기쩔듯

나죽어(카가야쿠이치페지~)

926 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:32:41

갠적으로 히쨩은 이 곡 어울릴것같음
스텔라라는 곡인데...... 미쿠랑... 성우 네명이 같이 불러여. 사실 미쿠 솔로도 있긴 한데 유튜브버전이 이거밖에없음 그치만 이것도 공식이에요... 제가 하는 겜 노래인데... 이거 들으면서 캐짰음 사실. 암튼그렇다. 가사는...... 여기잇음......
http://vocaro.wikidot.com/stella-jin

타나카하라 고등학교 문단 걍 분리해놨음
야간부 일반부로 나뉘는 느낌이라 뭔가... 걍 저질렀고 그 뒤에 통보함

927 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:34:00

세카이와코이니오치떼이루 히카리노야무네오사스~~~ 으아아악넘조아

928 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:43:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244665/recent

담판

노래 다 넘좋다 진자...

929 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:44:22

다음판이다헤헤
이제 곧... 30판인가......(질끈!)

930 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:54:00

잠깐머좀하느라늦엇다... 하아 다시돌아왔음
관추하긴 애매한 상태임...

931 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:57:35

어솨용용용
지금 관추중... 그리고 그 김에 pdf 백업도 했구
요즘 거의 하루에 한 판씩 갈아서 맨날맨날 피돂 백업해야할거같애

932 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:00:57

그...슈고가많으십니다
혹시 부담스러우신가요...그런거...백업하는거...

933 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:03:24

? 아뇨 백업은 별로...? 오히려 님들과의 썰풀이를 개인소장할수 있어서 좋ㅅ(이하생략)
그리고 백업본은...... 피돂따는거는 크롬이 다 해줘서......(은은) 그냥 일주일 정도 주기로다가 본어장연성어장피돂따기-본어장백업본 업데이트 및 연성어장백업올리기 반복하면 되는... 솔직히 졸라간단한 꿀빠는작업임

934 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:05:27

그럿다면.다행이군요.
꿀빤다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는컴맹이라서요.(뒹굴

935 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:06:14

다른말로하면 땡보직(?????)
위키는... 막 수정하는거 복잡한데 저건 졸라간단함 진자 내가 하는거 너무 없어서 조아

936 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 17:07:30

와 진짜 청춘 짱조타 1일 2캐 가능한가
음.. 번개는 주황머리가 끌려서 했고 천둥이는 제 취향을 많이 반영한게 맞습니다.. 흑단발 너무좋아..

937 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:09:26

>>936
청춘청춘. 님이 할수잇다면 신캐내보시는것도 좋다고생각해용

천둥이... 흑단발... 눈가에다크서클... 눈물점...... 진자 저거 다 보고 조아서 미치는줄알앗어요 님 제가 만이 사랑하는거알조...? 그전에 불면이랑 관계 이어놨는데 정신차려보니 불면이가 천둥이를 반쯤 룸메취급하고있더라고여 어떨지모르겟네

938 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:11:36

1일2캐SSAP가능

하아... 하아... 얘들아내가만이사랑헤
얘들아...야들아....사랑한다고...내가...사랑한다고전해줘응

939 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:15:15

지금 타나카하라 보니까 스바루>히이라기>슌 인거야 삼각관계 너무 좋아 ㅎㅎㅎㅎ

확 사각을 만들어버려?<<있는캐나 챙기세요

그리고 편집된거 확인했어 수정할부분 없어보이고 수고했어!!

940 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:17:04

와 사각관계 완성하면 개재밋을거같아(대체

이 삼각관계... 주식풀매수한다

941 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 17:17:11

>>937 님 뭘좀 아시는군요 단발은 정말 사랑이죠.. 그리고 관계 봤습니다 불면쟝 너무 귀엽고 사랑스러움 반룸메라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 얹혀살라고 하고싶네요 (????) 룸메격이란히 고맙습니다 님... 불면이 너무 조와
>>938 님!!!! 리하르트에 이어서 스바루쨩도 저 주시죠... (참치: ???)

정말 어장은 너무 좋은곳이야

942 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:23:03

http://vocaro.wikidot.com/badbye
403 사실 배드바이도 어울릴거같고 그럼
뭔노래를드러도 자캐얘기로 들리는 마법임

>>941 아유가져가~ (라미란짤)

스바루쨩은... 좋은사람이니까 다른사람하고 결혼해도 괜찮을거야 (대체)

943 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:24:07

욕심은 많지만 자제한다,,,,

온 참치 ㅎㅇ
썰풀고 싶다 찐한 썰을 풀고싶은데 지금 애들이 425빼고다 건전하네

테마곡 풀고싶은데 모바일 참치 안올려진다 도와주실분

944 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:25:08

관추 (아마도) 끝이다!
다시 굴러라 마이 다이스~!!
2번이나 날 튕겨냈지만 이번엔 안통한다!

.dice 0 7. = 6
0 ?
1 뇌뽑
2 다제
3 였던것
4 치유물^^7
5 건물주
6 세계멸망
7 남성향-누님

945 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:25:31

테마곡?? 헉 문제잇는건가 무슨일이야(호다닥

946 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:26:17

수고하셨습니다,,,는멸망이라니대체무엇(팝콘

947 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:27:07

히쨩-스바루 관계 잇고 왔어요
지금 타나카하라가... 아직 여름방학 안 한 1학기던가? 방학이 보통 7월 말~8월 말까지니까...
암튼간에 저는 히쨩이 슌한테 혹시 요나키 군은, 별 좋아해? ......그, 별 건 아니고. 8월 11일 쯤이면, 페르세우스자리 유성군이 무척이나 예쁘거든. 그, 여름방학에 시간 뺏는 것 같아서 미안하지만... 혹시, 유성이라던가 관심 있으면 그 날 만나지 않을래? 하고 되게 머뭇대면서 반쯤 데이트에 가까운 뭔가를 제안하는 게 보고싶어여

948 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:27:23

>>945
내가 기계알못이라 폰으로 유튜브 올리는걸 모르겠어,,,

나 왜 이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:29:18

모바일에서 링크 올리는 법:

PC버전 링크만 유튜브 영상을 링크할 수 있음. 그래서 링크를 뜯어고쳐야 하는데 우선 아래는 예시로 가져온 링크.
이거는 공유를 눌렀을 때 나오는, 복사 가능한 링크일겁니다 아마.
https://youtu.be/t7hnsVAsWCo
그럼 이제 여기에서 빨갛게 표시한 부분만 www.youtube.com/watch?v=으로 갈아끼우면 모바일에서도 유튜브 영상 링크 가능함.
m.youtube.com/(어쩌고) 하는 모바일 웹브라우저 유튜브 링크는 안 되는 걸로 알고있읍니다.

950 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:29:49

유튜브 앱에서 복사하면 안 올라가여. 브라우저에서 복사하고 이래저래 가공해야 올라감다.

https://youtu.be/nA2zlGAeKzg

이거는 안 올라가고..

https://m.youtube.com/watch?v=TxPDctG7qxA&t=210s

이런 식으로 복사하고 가공해야 올라갈 듯.
끝.