>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:13:28

와자뵤

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(뱀파이어 피 빨아먹음), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정의 마법소녀?), 406(10월/라리마의 마법소녀), 427(불면)

2 이름 없음 (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:13:52

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)

3 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:14:12

인코 까먹었네 낭비 미안
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)

4 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:14:46

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐관짤진자개웃겨등신머저리새기야라니나웃겨죽어

5 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:26

새 판과 함께 캐릭터 목록 갱신

6 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:38

판 갈자마자 혐생으로 빨려들어감
난가고십지않
으아아아악

7 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:45

혐관짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 능지떡락해서 한사람은 포카리웨스트 한쪽은 웨스트 = 동쪽 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 세계관 최강자들의 싸움이다...싸움수준 실화냐..가슴이...옹졸해진다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:16:12

>>6 아앗 잘다녀와요-!(잘다녀와요-!)(잘다녀와요-!)

9 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:16:47

>>4 이상한 혐관 짤 모으는 게 취미가 되었읍니다

폭풍 디스하는 화재: "이런 애들이 보통 어느 날 정신놓고 사람 패죠. 진짜로."

10 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 13:18:22

364 5승 5패 도박꾼
380 최종 흑막
386 눈뽕녀
397 눈뽕녀 오라버니
413 동심파괴 녹용요정
418 건들면 무는 남고생

11 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:18:46

에드워드짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이런거넘조아
(드러누워서뼈묻기)

가는참치잘가아아ㅏ!!!!

12 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:19:12

>>9 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 폭풍 화재 관계상으로
팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:20:19

전판에 티엠 남겼는데 판넘어가며 잘렸나 싶어서 앵커걸기 jake>1596244586>998-999

14 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:20:48

나도 혐관짤이나 카피페 찾아봐야지...(뒤적

15 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:05

인튜어스프로 번들로 딸려오는 클튜가 사용기한 2년이었나
타블렛 산 지 5년됐는데 클튜를 한번도 못잡아봤어요 그때쓸걸
지금써도되나? 안되겟지? 아깝다고안쓰다가좃댓음 내가왜그랫을가요?

그리고 전판에 풀으려다 말았던 빌런마소썰...... 주제는 jake>1596244586>970에서 받앗습니다
갠적으로는 애들 흑화하고 그러면 복장까지 바뀌는 그런 클리셰 조아하거든여
그래서 갠적으로는 빌런 된 수정이는 여름에 입을법한 하늘하늘하고 새하얀 원피스에 맨발이 취향이고 목에만 까만 리본 초커 해줬으면 좋겠음 목 뒤에 리본 끝자락이 쭉 늘어트려지게...... 그리고 라리마는 하얀색 or 까만색으로 원피스? 이유는 모르겠고 걍 오너가 오프숄더 좋아하니까 오프숄더로 입어조

빌런 된 수정이는 적극적으로 남을 유혹하고 끌어들이면서 다니는 그런 느낌인데 정작 본인 눈은 멍하고 흐린 채 그대로일듯함 목적 없는 플러팅이라고 해야 하나 암튼... 그런 멍한 느낌의 플러팅이 많을 것 같고(의불) 그래서 살아있지만 약기운 탓에 자기한테만 의존하고 집착하는 사람들 사실상 세뇌해서 끌고다니는데 본인도 사실 따져보면 세뇌당한듯한 정신상태일것같음
사이비종교냐? 뭔데너

빌런 리마는... 그 전에 풀었던것같긴한데 갠적으로는 수해를 일으키는 느낌도 어울릴 것 같음 하하 다같이 가라앉아버려라 하면서 수해현장마다 나타나서 혼자 노래부르고 춤추면서 사람들 수해로 끌어들이는 리마 생각하면 기분이 좋아짐
달밤에 혼자 팔랑팔랑 춤추면서 수해 일으키고... 비 오는 와중에 우산도 없이 비맞으면서 깔깔댓음좋겟다

16 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:29

이거 약간 현대에유 폭풍이랑 화재 재질

17 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:37

거짓말탐지기 짤도 보고싶음...

(폭풍에게) 당신은 화재를 한 대 때리고 싶습니까?
~삐삑 거짓!~
아... 여러 대 때리고 싶어서...

18 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:22

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)

19 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:32

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신천재야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:34

아진자혐관짤넘ㅁ조아 이거 약간 널부러진거 화재같고 끌고가는거 폭풍이같음

21 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:23:12

클튜(ex)도 있고.
타블렛도 좋은 건데.

잡질 않는 건에 관하여..는 내 방이 너무 추워서 그런 것 뿐이다(???)

22 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:24:12

>>21 손이 언건가요...?손 얼면 펜 못잡죠(끄덕) 타자는 좀 쳐지지만

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들 어디서 이런 짤들을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:25:13

>>13 흐어ㅓㅓ어어어어어ㅓ엉폭풍아내마음을받아줘
힘줄 도드라지는 손 진짜 나 너무 좋아해 막... 막... 잡으면 안정감 느껴질 거 같아

>>15 수정아!!!!!! 리마야!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!
수정이는 진짜로 인간마약... 됏구나 약간 팜므파탈느낌의 먼가...였으면 좋겠음(의불) 흐에엥 리마넘조아 막 비맞으면서 노래부르고 점점 클라이막스 하이라이트 되면 막 어둡고흐린하늘에 번개치고 바다에 성난 파도치고 하는 포세이돈 모먼트 좋아함

>>16 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가네집이다무엇
둘이술마시면... 볼만할거같애 소주병ㅇ날라다닐거같구

24 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:27:51

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번애그짤 뒷이야기(?)두 넘 잘어울려 (헤헤.

25 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:27:53

손 얼으면 타자치기 힘들더라 맛아맛아,,,,,, 그림그리기도 힘들구
내방도 디게 추운편이라 가만히 있다보면 다리시려서 달달 떠는데 보일러 켜면 보일러가 또 바로 옆이라서 화형장 되는 상황임
근데 내방만 뜨겁고 가족들 방은 적당히 따뜻해서 내가 걍 2층침대로 도피함(뭔)

>>22
몰라여 걍 있더라고여 트레해보고십.다

>>23
수정이는 진자... 인간마약되고여 팜므파탈느김 잇을듯? 근데 중딩나이라서 완전 그런느낌보다는 순수함도 언뜻 엿보이는 고런느낌의...... 비맞으면서 노래부르고 춤추고 진자 미친애처럼 신나게 꺄르륵대다가 막... 암튼그랫음좋겟어요 포세이돈조아 헤헤

26 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:29:58

그래서 타블렛 중고로 팔고 핸드폰에 연결가능한 거 하나 들일까 생각중..

그러면 클튜가 붕 뜨겠지만.

27 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:30:00

>>21 추위가 잘못햇네...(토닥

>>25 하맞아...맞아... 순수함을 머금은 양귀비꽃봉오리같은 늑김임 하 무슨 책에 어떤 여자 등장인물 있었는데 뭐였지??? 기억안난다

빌런리마는... 403을이미죽엿겟지? 잘가 리가놈

28 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:30:39

>>23 소주병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자...서로의 안전을 위해 둘이 술 마시면 안돼.....n인 합석중 둘이 껴있으면 더안돼.......

29 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:24

화재폭풍 팔씨름

30 ◆3tT9wRGB.s (yirBr1gW1I)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:26

뭔데 또 판갈았냐는,,,
밥 사고 집가는 길인데.. 집 근처에 큰 병원이 있어서 구급차 사이렌 소리 되게 자주 듣는데 오늘따라 구급차가 더 자주 보인다...무슨 일 있나ㄷ

31 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:49

리마넘조아.,,., 울거같음. 그리고 전 수정교 입단합니다
폭풍이랑 화재로는 언제 함 짤트레 해야지

32 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:33:44

밥먹고 간식사오니까 판갈렸네 ㅎㅇㅎㅇ

33 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:34:40

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙이들회식하면 걍 다 재앙일거같아... 정전이가 싸우지마시어요 하면서 회식장소 블랙아웃시키면 한바탕 아수라장나고 다시 불들어왔을때 폭풍화재 널부러져있고 전쟁이는 목 또 떨어졌을듯

>>30 에... 코로나땜운인가...?? 미리맛잇게드세요

34 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:11

ㅎㅇㅎㅇ~~ 하 진짜 개웃겨 진짜 어장하면서 일케잼잇을수가잇다

35 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:42

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 찰떡........진심 현대에유면 맨날저럴거같고...

약간...내적 이미지로....폭풍도 화재도 현대에유에서도 힘이 굉장히 센 편일거같아서 얘네 둘이 술 동석하게 되면( 대충 동창회나 뭐 뒷풀이같은데서..) 나중엔 다른사람들 한 두세명씩 폭풍이랑 화재 한명에 붙어서 말리려고 쩔쩔매는 광경 벌어질거같은 느낌 막 아니 술먹었는데 왜이렇게 힘이 세 하면서 겨우겨우 둘 잡아놓는거 생각남 다음날 폭풍이 술깨면 뭔가 잘못됨을 직감적으로 느끼고 어제 술자리에 있던 아무한테나 전화걸어서 상황물어보고 아....젠장...이런 느낌으로 듣다가 미안하다고 당시 사람들한테 사과하고 화재한테 너 그때 술처먹고 뭐햇는데 이사단이 나냐 문자갈길듯(특:: 본인이 난동피운 부분은 본인 잘못이라 생각하지만 일단 발단은 화재가 일으켰다 생각함)

36 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:36:20

갈린 판에 온 참치들 반가워욥-!

37 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:37:43

>>33 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거같아요 불이 꺼져도 개의치 않고 싸우는 그들...

38 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:00

다들 안녕!

폭풍이랑 화재랑 이건 진짜다..

39 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:26

>>27
순수함을 머금은 양귀비꽃봉오리,,,,,, 헤헤 조아요 수정이 관련해서 얘기하시는거면 저는 낙하하는 저녁 하나코 갠적으로 좀 생각햇음 그 책 말도안되는 이름고의오역은 좃같긴한데 암튼... 암튼그랫음 저는 그렇게 생각을 햇습니다

빌런리마는 403을 죽이는가? 는 잘 모르겟습니다 죽이려고만 하면 죽일 수도 있었을 것 같긴 한데 반대로 403 일단 빈사상태만들고 살려준뒤에 딱 5년만 옆에서 내 개로 살아봐요, 세상에서 가장 비참하게 만들어줄게. 하고 인성터진발언 할 수도 있을것같애(의불)

>>31
수정교 입단,,, 그것은 안됩니다 마약노노해. 리마따위한테 울지마세여
짤트레 기대해도댐? 희희

>>32
어솨용~~~ 반갑읍니다 너참치 헤헤

40 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:39:02

코로나 때문인가.. 보통 그래도 3일에 한두번 듣는데 퇴근길에만 3~4대를 보니 좀 그렇네...흠

41 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:08

>>35 화재 특: 어제 부어라 마셔라~ 이지랄해서 오후 늦게 머리 부여잡고 일어나서 쌓인 문자와 전화를 보지만 본인도 크게 기억나는 게 없음+폭풍 태도가 꼬움이라 ㅗ하나 보내놓고 여명 808 들이킴

42 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:34

아니근데무슨일이야 구급차를 서너대를봣다고요? 코로나때문인가역시,,,,,, 으아아 무슨일이지

43 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:42:06

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재 너무 화재스러워서(?) 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍 ㅗ 하나 날아온 답장 보고 그럴거 같았다 ㅗ 이거 보내놓고 폰 던질거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:44:55

와대박
5년동안 개로산다? 이건진짜다
삼십대초반을 쌩으로 날려버리고마는 아조시 하아...하아

403 왼손 뒤로 묶어버린다음에 오른손으로만 목에 초커같은거 차게하고싶음 대체 이게 먼 변태같은 소린진 모르겟는데

>>35 하아 진자 넘 최고다 끝까지 화재탓하는 폭풍이...넘좋고
ㅇㅏ... 개꿀잼인데 기근이는 술자리에서 있엇던일 멀쩡한정신인데도 기억못할거같고 전쟁이는 술먹고 잃어버린 사지 모으러 다니고 있을거같음

45 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:45:27

코로나 문자엄청오던데 구급치 서너대는 선넘었다 진짜 좀비서바이벌도 아니고

지금 재앙들 회식중인거야?

46 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:47:37

>>45 허억 몸관리 잘하시길........

그런듯합니다(찡ㅉ ㅣ ㅇ 긋)

>>44 멀쩡한 정신인뎈ㅋㅋㅋ기억을못햌ㅋㅋㅋㅋ 아니 전쟁이는 뭘했는데 엑조디아가 된거죠

47 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:02

>>40 세세세상에 구급차 서너대.....진자..가끔은 진짜 좀비아포칼립스에 사는 기분 될때도 있긴 해요

48 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:24

질병이는... 음... 술보다는 소독용 알콜을 좋아할 듯..
아니 사실 알콜 싫어해야 하는 게 맞긴 하지만..(아무말)

49 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:51

스모그 술버릇은 옆에있는사람 껴안는것 일듯 한데 민폐다 ㅋㅋㅋ 안대나 간수잘해도 평타이상은 갈것 같음 ㅋㅋㅋ

화재랑 폭풍이나 저러다 몸간수는 할수있는거야 ㅋㅋㅋ 아니 아저씨들 그만싸우세요 ㅋㅋㅋ

50 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:32

구급차 서너대.. 전염병 아포칼립스...(흐릿)

질병이 이색기...!

빌란화라면 415랑 어떤 관계려나..(상상)
그리고 개라니. 아주 좋...

51 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:37

>>44
약간... 뭐라고해야하지? 잃은 만큼 돌려받을 방법은 결국 없으니까 너한테서 뭘 받아가진 않을게 대신 너도 그만큼 고통받아야해<같은 논리로 나온 말일듯한. 직접 옆에 두고 열심히 갈궈주겠다 뭐 그런느낌이지 않을가요 빌런 된 한시호 인성이면 목에 목줄도 채울 것 같고 그럼... 널 내게 순종하는 개로 만들기 위해서 나도 너한테 진자 개같이 굴어주겠다는 그런 개논리

왼손 뒤로 묶고서 오른손으로만 목에 초커라뇨 그거 가능하긴 한 겁니가?

전쟁이 왜 사지 모으러다니나요 근데 사지 잃어버렸는데 어떻게 움직여서 모으는거임? 머 이런건가요(짤)

52 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:44

회식중인거같다
폭풍화재 개싸움 음~ 맛있어

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근이 걍 주변에서 먼 일이 일어나두... 멀뿌시고싸워도 관심이업을거같은.
전쟁이는 주변에 하도 시비걸어서... 흠믐므... 보다못한 누군가가 이러면 못움직이겟지 하구 액조디아 빼애앰을 해버린거같다 하지만 분리된 부분들이 전부 따로 움직여서 시비를 걸엇고...() 술깬후에는 다시 찾으러가야지 응...(대체.

53 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:18

>>49 사실 다들 너무 강력해서.......스모그는 뭘해도 평타 이상 갈거라는 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>51 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>52 설마 그 보다못한 누군가가 취해서 폭발 리미트가 낮아진 폭풍이라던가..(흠칫

54 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:40

>>51 멀라 불가능하긴한거같은데 셔츠를 벗길순 업잔아,,,? 아니벗길수잇나?()

대충그런거같긴함 어떻게든...ㅠ모으러다닐수잇겟지

저 잠만 말 고르느라 좀 늦어여 진짜 기분 개조은데 개같은레스썻다가 내가 개가될지도몰라 걍 폭주할까여?

55 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:59

>>54(폭주...보고싶어요..!)

56 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:54:54

재앙들 회식...... 불면이 암만봐도 잼민이처럼 생겨서 그런 데 가면 안될것같아
만약 가면 깔루아밀크 보고 허엏 커피(두근) 하다가 꼬맹이는 이런 거 마시면 안돼 하고 뺏길것같고
뺏기고 나서 불면이 조용히 찌그러져있는거 상상되네

일단 다음 수업은 실시간 아니니까 그 타이밍에 관계갱신 해둘가

57 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:55:54

>>53
뭐하고잇나 몸통아! 어서 오지 않고!(?????)

>>54
벗겨도괜찮지안을가요 헉 아니 이게아니라(정신차림)

저는 님이 폭주햇으면 좋겟어요 리미터를 해제하고 당장 폭주하십쇼 정 안되면 스포로 써도 괜찮고 암튼... 암튼기대하겟음 님의 폭주

58 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:56:52

>>48 알콜먹으면... 약해지는거아니냐며(엉엉.

>>49 흐엥엥... 스모그 하구싶은거 다해. 평타이상 ㅇㅈ합니다
기근이는 술먹어두... 다 분해될거같기두해 아님 걍 죽거나(?

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 먹금하다가 술들어가니 폭발해서 전쟁이 확찢어버리구 다음날 기억못하는 폭풍... 조은데
전쟁이 절규하면서 JONNA힘들엇다구 할듯

59 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:57:28

전쟁이 엑조디아.......폭풍이 술먹고 폭주(?)리미트 낮아진 상태에서 전쟁이 옆에서 덤비니까 엑조디아 만들어버렸다가 다음날 정신차리고 보니 전쟁이 머리가 굴러다녀서 상황파악하고 몸 줍줍해주는 폭풍이 떠올랐습니다(대체

60 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:58:09

>>53
그래도 평타치는 애들이 있을거라 믿고싶은데 없는것 같네 ㅋㅋㅋ 얘도 평균이 아닌데 다른애들이 너무 강렬해서 강제평타되어버림 ㅋㅋㅋ

불면이 커피 못마시게 하는거 스모그다...

61 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:59:13

>>58 아니 근데 기근이 죽냐구요 아니 ㅋㅋㅋㅋ기근아!!!!안돼!!!술먹지마!!!
폭풍이 그거 보고 살짝 혼란올거같은......내가 그랬다고? 아니 그럴수도 있긴 한데 진짜? 같은 심정.....조용히 전쟁 몸 도로 모아서 갖다줄...폭풍...

62 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:00:25

>>60
스모그가 회식자리에서 깔루아밀크 뺏어가면... 구석에 혼자 찌그러져서 폰이나 붙잡고있을듯하고
아니면 스모그랑 실뜨기했으면좋겟음(뜬금업ㅂ음)

63 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:00:25

>>56 깔루아밀크 보고 허엏 커피 (두근) 이라니 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

64 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:01:08

근데 그렇게되면 맨정신일 불면이라던가 이런애들은 폭풍이가 전쟁이 엑조디아 만들어버리는거나 이런걸 목격해버리는건가요 세상에

65 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:02:49

불면이...... 목격해도 그냥 응~ 그렇구나~~~ 전쟁이 엑조디아당했네~ 꼬시다~~~(???) 이러고있을것같은데(익숙)
불면이는 이런 옷도 전쟁이를 막기 위해 입을 수 있는 애라서 진짜 꼬시다고 할 것 같음

66 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:02:50

전쟁이 뭥미...재앙 세계관 과연 괜찮은 것인가...

>>58
기근이도 결론적으론 평타이상 칠것 같은데,,, 아니 죽는다니 그게 무슨말입니꽈

67 이름 없음 (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:04:35

후레낙서후딱햇읍죠
https://ibb.co/WDL9ZR6

숙면이가 크면... 대충 외관은 15~16살 늑김... 전얘가눈을내리깔면쾌감을느껴요

68 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:05:56

불면이 처음 컨셉 맨날 피곤해서 싸가지 밥말아먹고 귀찮고 졸리다 이런소리 맨날하지만 츤데레였는데 전쟁이한테는 걍... 싸가지인듯

>>67
우헤헥... 우헤헥귀여워 눈 내리깐건 솔직히 체고에여 저도 눈 내리깐 캐 참 조아하구...... 숙면이 제가 만이 사랑하는거아시조? 헤헤

69 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:06:11

>>62
폰중독 잼민이 불면이,,, 그러다 안구건조증와(왈칵)
스모그랑 실뜨기는 스모그가 불면이한테 유독가스가 해로울거라고 착각중이라 가능할지 모르겠는데 어차피 썰이니까 가능한걸로 오너가 날조한다()

근데 스모그가 머리쓰는편이 못되어서 불면이가 가르쳐줘야 할것 같음 불면아 얘가 이래서 미아내...

70 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:07:31

>>65 아니 불면아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>67 숙면이...너무예뻐.....(무릎갈림

전 밥먹고 올게여 히히

71 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:07:39

>>67
숙면이 성장가능한거였어요?? 우리 귀요미 잘생겼다 아이고,,,

72 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:08:15

>>69
안구건조증... 이미 오지 않앗을가요? 인공눈물 안약 머 이런거 챙겨다닐것같고...... 유독가스 안 해롭다고 오해 풀어주면 가능할것같은데 암튼 불면이는 가르쳐줘야한다면 열심히 가르쳐줄것같아여 실 적당한 거 찾아다가 쇽쇽 같이 열심히 하려고 할 듯...... 막 뭐냐 그 뭐라그러지? 푸~ 른 하~ 늘 으은하수~(짝) 하얀쪽배에~~~ 머 이러면서 둘이 손으로 챱챱 하고 노는 거 있었는데 머더라 이름이 기억이 안나내... 암튼 그런것도 보고싶음

73 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:09:06

>>70
밥 맛나게드시고오세용~~~ 네 그렇읍니다 저것은 전쟁이에 대한 방어용으로 준비한 전신갑옷(?????)

74 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:12:25

>>70
잘가~~

>>72
그 나이에 건조증 오면 안되는데,,, 안구건조증 고치기 힘들어 ㅠㅠ 불면이는 똑띠해서 잘가르쳐 줄것 같아 ㄱㅇㅇ...
음..그게 뭐였더라 저 손놀이 초딩때 되게열심히 했던것 같은데 변주까지 하고 기억이 안난다,,, 은하수 말고도 뭐가 많았는데 스모그가 불면이랑 눈높이 마추고 손 짝짝하는거 너무 몽글몽글 하다

75 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:15:31

질병이는.. 달달한 술 좋아할 듯..

의외로 얌전하긴 한데. 모에화 천사링에서 넘쳐흐르면 그거 닦기 힘드려나(?)

76 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:15:38

>>74
그렇져 안구건조증 고치기 힘듬...... 그래도 폰중독이라 어쩔 수 없엇고(왈칵) 그리고 과연 그 나이일지도 다시 한번 생각을 해 봐야 하는 부분인게...... 쟤가 생긴 건 일단 잼민이긴 해도 따져보면 불면의 역사는 스모그보다 오래되지 않았을까요?
아 맛아요 초딩때라던가 암튼... 디게 열심히 했을듯 암튼 스모그가 불면이랑 눈높이 맞추고 그러면 되게 몽글몽글 폭신할것같아유 근데 불면이 자꾸 틀릴듯(이상하게 순발력이 부족함)

77 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:16:06

앗. 밥 잘 먹고오시길 바람다.

푸딩 하나 먹었는데. 흑임자 푸딩 사와볼걸.. 갔을 때에는 메이플만 있었다...(슬픔)

78 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:19:13

조아요 님들이 원하니까 쓸거임(대체

개가 되라는 말 듣고 처음엔 "제가 어째서 그래야 하죠? 저는 그대를 제 발 밑에 둔 적조차 없는데." 하다가 시호가 또 뭐라 하면 "좋아요, 그대 말마따나 제겐 미래도 없고 돌아갈 곳도 없어요. 그럼 오 년 후에 다시 만납시다." 하고 명령에 따라줄 거 같음 어차피 자기 목적은 평생 달성 못하게 된거나 마찬가지니까 이왕 죽을 거 끝까지 추락해보자는 자기파괴본능 어쩌구... 리가놈 시호 옆에서 양손 결박당하고 무릎 꿇고 앉아있으면서 "재밌네요. 그대라면 저를 곁에 두는 것조차 싫어할 줄 알았는데." 하고 의도치 않게(과연?) 시비 걸다가 뺨 맞아가지고 코피 흘리면서 콜록콜록 해줘라... 하얀 셔츠에다가 https://pin.it/1Mjc9KT 이런 하네스 하고 잇으면... 셔츠에 붉은 피 번져서 걍 하얀색 검은색 붉은색의 조화가 이루어질거같고. 이러다 잘못하면 과다출혈로 죽어서 5년 못 채우게 생겼잖아요, 피 좀 닦아주세요. 하고 실실 쪼개다가 더 맞을 거 같음. 캐해 무엇. 나중엔 둘이 나름... 나름 친해지기도 하겠지...??? 리가놈 터무니없는 거 시호한테 떼쓰듯이 요구할 거 같기도 함 예를들어 자기 운동해야 한다고 엊저구... 명색이 노예인데 병약해져서야 되겠나요, 하면서 눈웃음치고 태연하게 운동복 입고 주변에 한바퀴 돌고올거 같기도 함. 개뻔뻔하다. 그리고 그날 밤에 머리 밟히면서 왼손으로는 필사적으로 시호씨 발 멈추려고 하고 화상 입은 오른손으로는 이마에서 흐르는 피 닦고 머 그런거지...

더할까...

79 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:19:21

흑임자푸딩... 메이플푸딩... 으아아 푸딩땡긴ㄷㅏ 맛있으셧나요? 어떤 푸딩인지는 몰라도... 맛있었다면 제품명좀 알려주십셔......

80 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:20:41

>>76
안구건조증 얘기 사실 내 얘기야,,고2때 생겼는데 지금 나았음...불면이 사실상 따지면 스모그보다 언니가 맞는데 어 그럼 불면이 정신연령도 429보다 높으려나,,, 아무튼 겉모습이 그러니 그냥 동생하자(???)
불면이 자꾸틀리면 어떡해 큐ㅠㅠ 스모그도 막 잘하거나 그럴것 같진않은데 둘이 삐끗하면서도 느릿하게 손 속도 조절해서 쎄쎄쎄하는거 보기좋다...둘이 젓가락도 해줘,,

잠시 머리아파서 몇분쉬다 올게 ㅠㅠ

81 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:21:05

>>78

미쳣다
저잠시만요 저 잠깐... 잠깐 지금미치겟내 잠만요 제가 저 글 읽고나서 뭔가 이것저것 막 떠오르긴 하는데 정리가 잘 안 됩니다 어떻게든 정리해오겟슴 좀만잇어봐여

82 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:22:29

>>80
불면이...... 일단 제가 저번판에서 열두쨜 잼민이로 가정하고 정신연령테스트 해봤는데 40살 나왔어요 그치만 암튼 동생임
아 그걸 쎄쎄쎄라고 하는구나 맞다 그랫엇지 암튼... 암튼 둘이 잘 놀앗으면 좋겟습니다 젓가락두하구 암튼... 으히히히

잘다녀와용~~~ 푹쉬고오세용~~~ 머리아프면안대

83 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:24:14

>>79 이마트 자체생산 제품인 것 같더라고요. 분명 저번에 봤을 땐 흑임자랑 메이플 둘 다 있었는뎅. 쩝.. 하긴 그때 봤을 때에도 흑임자는 유통기한 임박세일 하고 있었지..

그리고 >>78 쩌네요. 그리고 쉬는 참치는 잘 쉬어

84 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 14:29:48

https://ibb.co/Wx27nc4
손그림 넘 오랜만이다
폭풍이랑 싸운 다음날의 화재
반상탈 주의하시고여

85 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:33:13

천천히 써오새요... 지금 막 시동걸리기 시작햇음

>>84 흐엉ㅇ엉 님에손그림넘조와요
진짜... 화재 항상 담배물고있는거 넘 커여워서 견딜수가없음 맞담배하고싶은데 내가 비흡연자라 아까울정도임

>>67 흐엥ㅇ엥 넘이뻐 우리숙면아...숙면아!!!!!!!! 진짜잘컷ㅅ다 모두를... 심장마비로재워버릴미모

>>64-65 음~ 좋다 재앙 세계관 이대로 괜찮다
나머지애들은... 못볼꼴 많이봣으니 괜찮을수도 잇다구 ㅎ생각하는데 혹시ㅣ 제가 넘 격하게 썰풀고잇으면 당근흔들어주새요

86 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:35:13

잠ㅁ시만저타블렛이집에왓어요야호!

87 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 14:39:28

>>78 와 존맛썰~ 사디스트 불타게하네. :3

화재쟝 반상탈 감사합니다..감사합니다(?)

88 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:45:10

이쯤되면 어장수위는 17금 고정이다,,,ㅋㅋㅋ 저번금요일밤이후로 다들 타오르는것 같은데 매우좋습니다

89 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:45:13

님들전부사디스트였어?! 에헤헷.

403 캐해는... 걍 뻔뻔한아저시정도이다.

90 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 14:46:20

>>85 왜 현실엔,,, 손떨림보정이 없을까 머리 깼답니다 저도 비흡연자지만,, 얘랑 맞담하고 싶으네요 타블렛 추카드립니당 와앙~
>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 평소보다 조금 덜 여민,, 화재

91 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:48:53

>>90 현실에는... 보정이업단게... 뼈아프군요 후 왤케.매력둥이를만드셔셔. 불같은남자지만 내사람에겐 따뜻하겟지 하는 캐해가 공식이라서 넘 기분이조으네요.
헤헤감사합니다. 이제나도 타블렛없찐아니당. 헤헤.

92 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:50:15

앵커판에서는 진짜... 더한거만이봣음
수위규정 줄타기를 할줄아는사람들이 참많더라구.응

93 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 14:55:16

>>88 아주 좋다.. 근데 나참치 수위에 좀 둔감해....줄타기를 잘 못함. 선넘으면 옆에서 알려줘야해...
>>89 전부는 모르겠고 나참치는 조아해..ㅎㅎ 정확하게는 도미넌트인데 모 영화 대사같아서 줄이겟음
>>90 덜 여몄대. 표현 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:56:31

타블렛 왔어여? 축하해여!

95 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 14:57:05

타블렛이 왔다함은 이제 연성 많이 올라오겠구나. :3

96 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:58:08

>>93 옹왕... 대박... 옼케이 일단 한사람이라도 조아한다면.그건오케이다.(대체...????)

>>94 고마우어요~

95 에고그램 다시 해보는데 잘... 모르겠다
으으음.

97 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:58:40

일단... 클튜에 익숙해져야
그전에 입시 다끝나야지 응,,, :3

98 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:02:20

손그림 조아 숙면이. 톗스

https://ibb.co/MGyfWFj

99 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:03:52

입시 빨리 끝나길 기원..
숙면이 ts? 맞나..? 귀여워. 나도 숙면시켜주..

100 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:07:17

고마우어요...

헉숙면이톄스
양갈래... 커여어... 와랄라해주고싶어
항상일케연성해주셔서고마운마음뿐... 헤헤.ㅎ헤ㅔㅎ.

101 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:08:47

>>99 마자용 티에스 티에스~

난... 불면이를 껴안고 잇나보다 낮엔 잠이 안 와 아근데 숟면이 톗스가 왜 양갈래냐? 먼가.. 먼가 불면이 헤어스타일 손민수한거임

102 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:09:30

손민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나웃겨죽어

웃겨죽은 횟수 세어보면 한... 40203849번일듯

103 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:11:27

헤헤 숙면이티에스 기여워. 폭풍이랑싸운다음날화재. 조아. 헤헤.
링크가 하나 있을텐데 그거는 일단 스포 싹 긁어보신 뒤에 맥락을 대강 파악하고 눌러주세요

>>78
시호...... 어째서 그래야 하냐뇨. 내 5년을 당신이 망쳤고, 그 5년동안 당신 조질 궁리만 하고 있었는데 당신한테 붙잡혀 산 거나 마찬가지 아닌가요? 하고 대답할듯한
암튼 그렇게 되면 한시호 정말 당연하다는 듯이 개처럼 노예처럼 리하르트 굴릴 듯. 빌런 되면서 인성이 더 터졌습니다. 근데 굴리다가 과다출혈로 죽어서 5년 못 채운다는 말 듣고 일단 빡쳐서 더 갈구고 조지면...... 그러고 나서는 또 어이없는게 정성스레 상처 치료해줄 것 같음. "생각해보니, 개를 학대하는 것도 주인으로서의 도리가 아니겠죠." 하고. 근데 그 뒤에 또 "그렇지만 주인도 못 알아보고 무는데, 어떻게 화내지 않을 수가 있을 거라 생각하나요? 우선 예의를 차리고, 내 발 밑에 기어요." 그러고 나서 약간 이런 느낌으로> https://ibb.co/187wtKv 된다거나
나중에 어쩌다보니 친해지면 졸라 까대면서도 어쩔 수 없다는듯이 들어준 뒤에 그러고 나면 정말 밟는 거 상상가네요. 그러고 나서는 조용히 근처 의자같은 데 다리 꼬고 앉더니. 자, 제가 당신 바라는 것도 들어줬으니 어디 한번 애교나 떨어보세요. 그러면, 오늘 버릇없게 굴었던 것도 용서해줄 마음이 조금은 들지 않을까요? 리하르트 슈피츠나겔. 하고 비웃거나.

썰릴거같애

104 이름 없음 (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:12:43

>>101 톗스가 ts였구나! :3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손민수한거냐고. 낮게 묶은 양갈래길래 헉 이참치 뭘 안다! 라고 생각했는데 손민수한거였엌ㅋㅋㅋ
ts.. 재앙세계관 거의 중무성 많아서 애매하긴 한데 이렇게되면 불면이 ts가 궁금해지고.

105 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:13:16

불면이헤어스타일손민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 사실 불면이 헤어스타일 숏컷인데 머리 자라서 미묘하게 병지직전된 숏컷+옆머리만 좀 더 길어서 쪼매 땋아둔거에요(머슥)

106 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:13:42

미쳣다

님갑자기...갑자기이러시면

아 난 인생 헛산게 아니구나 하고 생각하게된다고여

107 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:15:09

그... 뭔가 필압이 없는것처럼 보이는데 필압따위 갖다버린게 맞습니다 필압없는펜이 호다닥그릴때는 더 좋은것도같아서...... 헤헤
님 인생 이미 헛산거아니에여 제가 멀 하지 않더라도... 암튼 님은 인생 잘 살앗어요

108 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:17:45

암튼 나 진짜... 좀 생각을 해봤는데 아무래도 리마는 오른쪽보다는 왼쪽으로 푸는 게 더 편한것같애
어쨋든 오너의 이상함을 폭발시켜봣습니다 그리고 쓰고 하느라 거의 한시간걸렷내...... 엉엉미안해요

불면이티에스요? 그려올까

109 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:17:59

라리마 403은..
과거사 성격 나이차 성별차 모아놓으면 버릴 게 하나도없다. 조화로울 뿐()

110 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:18:21

구석탱이에처박혀서어장갓썰보며실실쪼개는내인생ㄹㅇ레전드다

>>105 글서 제가... 불면이 첨에 그리구 나서 잘못 그린 걸 알아채고 땅을 쳣어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓캐는 두번보자. 세번보자. (교훈)

>>104 헿헿 재앙세계관 애들 다 ts한거 모아두고 보고십당...

111 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:21:44

질병쟝... ts.. 좀 더 여성적인 면이 강하도록 모에화하면야 그게 ts에 가장 가깝겠지..?(본모습은 아이고 의미업따)

부석부석한 머리카락..인데 긴..걸까? 그런 느낌일까..

112 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:24:16

과제할 시간에 어장들어와서 어느새 409ts와 408을 엮고있는 내인생 레전드..
409ts 평소에 자기 약하다고 주장하니까 408에게 지켜짐 당하다가 결정적인 순간에 강한모습 보여주면 좋겠다.

113 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:25:34

와근데질병이약간좀더여성스러운모습으로 천사링에서 피 흘러내리고 막 헐 그러는 거 생각하니까 막...... 막 제 가슴이 떨ㄹ리는 것 같구 막 그르네요 부석부석함 머리카락... 넘조아아아아아 질병아!!!!!!! 사랑한다!!!! (움쪼ㅏ)(감기걸림)(켈록)

114 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:26:07

>>84의 연성을 보고 감명받아서 비루하게 끄적임.......폭풍이는.....화상을 많이 입었으려나....물속성(?)이라 상관없으려나...여튼......싸운 다음날의 폭풍이...?같은...? 원래도 그림 잘 안그리는데 n개월만에 그리니 더 이상한 기분 으으
https://ibb.co/VNmLPmb

115 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:27:36

여튼>>84와 >>98 갓연성 많이 볼거고 내거는....흐악 하이드해주세요(대체

116 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:27:42

>>111 ts도 좋고 ts랑 상관없이도 질병이 장발은 보고싶다. 예쁠 것 같아.
>>114 와. 이관계 조아...
둘이 역방향 보고있는게 포인트라고 생각함

117 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:28:01

숙면이 너무 귀엽고 예쁘고 말랑하고 청초하고 다해 사랑해 숙면.....

118 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:28:45

질병: (움쫘당함)(놀라움)
질병: (부석부석한 머리카락과 천사링의 피같은 거(피도 있고 사실 검은 것이기도 하고 아무튼 알아서 상상(?)를 흘린다)
질병: 날개는 없지만 날개보다도 더 빠르게 날아들지..?

119 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:29:43

>>118 질병이..너무...갓캐디...갓캐........

120 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:32:41

>>114잘그리시는데용 암튼 *같네 기여어... 기여어... 연성을보니 폭풍처럼휘몰아치는사랑의.소용돌이(님아좀

>>116 나 이분 말에 전적으로 동의함 역방향 ㄹㅇ 포인트포인트 넘조아용

>>117 헥 숙면이 북그럽겟당.... 제캐 조와해주셔서 감사함다

더 많은 연성을... 지금도 사실 낙서말고 집가서 컴그림 그리고 십은 마음이 굴뚝갓ㅅ네요..... 후...

121 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:33:48

불면티에스

>>109
글게요 맛잇드라구,,, 우헤헥헥,,,,,,(짜릿!) 역시 가해자피해자날조는재밋어

>>110
갠차나요 사실 저도 잘못그렷는지 못알아봣읍니다,,,,,,(시선회피)

>>114
ㅇㅏ대박(심장멎ㅇㅓ버림) 님 저렇게 갓그림 그려놓고 그림못그린다하시면 안되는겁니다,,, 즈기요,,,,,,

122 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:34:49

아 깜빡하고 눈썹안그렷내 왜 까먹엇지? 머리카락에 가려졋다고 생각해주세여
후... 암튼어장에갓연성들너무많아서기브다나참ㅊㅣ

123 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:36:31

>>120 맛잘알 참치..
>>121 와. 뭐지? 불면이 TS뭐지?
일캐 갑자기 튀어나와서 심장을 치고가네()

124 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:36:51

>>116>>120>>121(그저 부끄러움)(수치심 데미지 한도초과!)

>>121 아헐아헐너무 귀여워어ㅓ어어어!!!뭔가 딱 뭐라해야되냐 예민보스 잼민(?) 느낌이네요 귀여워.......

125 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:37:51

폭풍: 아니 웬 밸런스게임?

질문. 더 후회되는 것은?
A. 과거 화재 뒤통수를 아주 쎄게 후려까지 않은 것.
vs
B. 전쟁과 핵폭발을 우쭈쭈 그래쪄염? 이라고 약올려주지 않은 것.
폭풍: 씁. 이거 좀 고민되네.
화재: 머?
폭풍: ㅍㅁㅍ... 좋아.
화재: ㅗ
폭풍: A(단호)

126 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:38:16

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:39:25

>>121 님아저는
불면이의오지는톗스를보고
광명을찾았어요
하..진짜오진다....... 쪼끄만악마날개달아주고십당...

갓연성이 흐르는 어장... 짤도 흐르고... 썰도 흐르고... 골라먹으면되는것이여~~

128 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:39:26

>>114 아폭풍아!!!! 내마음도 폭풍에 휩싸엿단다. 손그림 넘 오랜만이라 날렸는데 일케 주시다니 캄사,,, 압도적 캄사,,,

129 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:40:15

원본 불면이는 옆머리를 양쪽 다 밑부분 쪼끔 땋고있으니까 티에스는 한쪽 옆머리에 땋은부분 몰아주기 0.<
걍 잼민이입니다. 목도리 그리기 귀찮아서 목도리는 걍 생략함...... 바뀐점은 사실 외형상으로는 그닥 많지 않을 것 같아요 헤어스타일이랑 셔츠랑... 목에 리본이 스톡 타이로 바뀐 거?

>>125
않이무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음)

130 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:40:23

불면 TS 눈물점+다크서클+안경+동태눈깔+소년
존맛조합이네 요...
뜬금 일도 없이 연성해올지도모름

갓연성들 채고

131 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:41:40

화재가 티에스되면,, 딱히 달라지는 건 없을 듯? 디폴트가 1/4 상탈이니까 가슴에 붕대는 감겠네요 헉 언니~

132 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:41:49

언제 끌려갈지 몰라서 일단 403 낙서 던짐
https://postimg.cc/56fnCSDK

님 절대 안썰림 내가 보장함 내가 저녁에 와서 좀더 풀건데... 풀거임... 어쨌든... 리가놈 본인 풀네임 불리면 조아죽을거같음

133 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:42:08

암튼 불면이 티에스 넘 체고다
후,,, 72시간 깨어잇어도 조아

134 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:42:55

이제~~~ 위키에 관계갱신 열심히 해야지~~~~~

>>132
우헤헥 리하르트,,, 체고야,,,,,,(할쟉할쟉할쟉) 아 저 안썰림니가? 어째서지 암튼... 암튼 저녁에 또 풀어주신다니 기대하겟습니다

135 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:05

어장 연성들 보고 집가서 연성공장 미친듯이 돌리고 십어짐
창문깨고탈출
(응.안도ㅑ

>>129 알랍유불면 알랍유참치(???) 하...불면이의갓캐디가너무좋아요 한입베어물면... 블랙베리맛날거같음(??)

136 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:09

하.. 언니 최고...

403도 조아...

137 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:20

>>131 화재같은 성격에 언니? 너무 좋죠.. 몸 보이는거 신경안쓰고 성질머리부리고 다녀줬으면.

138 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:56

폭풍이두... 불면이두... 넘기여어. 움쬬. 내사랑들

>>125 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:44:37

>>128 좋아해주시다니...감사합니다....저도 그림 그리는거 자체가 넘오랜만....근데 그 그게 날린그림이라니요 세상에 갓연성 금손이다 사랑합니다 화.재.조.아.

폭풍이 ts되어도 딱히 바뀌는거 없을거같읍니다 진자로...ㅋㅋㅋ

140 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:16

>>125 보고 숨 못 쉼

>>137 그쳐 짱이에요 헤헤,. ,.,.

141 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:27

사실블랙베리먹어본적도업는대그런생각이낫

>>132 헛... 쩐다

참치들 손 진짜 빠른 것 같음 갱신하면 연성이 나와!!! (행 복 해!!!!!) 그래서...전 현생으로사라진다는소리엿어요 다들안냥. 올때연성들고와야징

142 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:32

화재ts?개존맛이죠?사랑해요 언니 엉엉 날 지져도 좋아요(무릎갈림)

143 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:46:21

>>141 허어엇 잘다녀와요-!!현생화이팅-!!

144 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:47:55

다녀와,,,,

하 사동걸려고 햇는데 현생에 의해 꺼져벌임
ㄱㅇ일단 머가 다끝나야할텐데
으이잉

재앙이들ㅇ넘기여어.

145 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:48:37

잘다녀와요참치현생화이팅~~~!!!!!!!

그리고 블랙베리... 라기보다는 쟤는 커피맛이 아닐까 십어요
커피에 그렇게 절여져있는데 아무래도... 그렇지않을가싶고

146 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:54:14

다녀와 참치이~

질병이는.. 본모습은 페퍼로니 피자나 그라탕같이 생겼으니 그 맛..아니 이게 아닌데. 곰팡이도 핀 페퍼로니 피자나 그라탕이겠군(?)

나도 잠깐 쉬어야지.. 조금 이따 봐~

147 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:18

뭔가 다들 하나둘씩 가는군 잘가요-!! 는 나도 뭐라도 해야되는데....컴퓨터만 잡고 있을게 아니라....책...책읽어야지...
수능끝나니까 수능끝나면 하려던게 다 재미없어졌어...8_8

148 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:43

>>146 그라탕...!(뭔가 깨달음(?????

149 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:51

다녀오는 사람들 다녀오구... 으으음 그림연습을 어디서부터 시작해야 할지 모르갯다 훔.ㅎ 무무.

150 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:56:58

>>149 그러게여...저도 수능끝나면 그림연습한다고 책 구해왔는데 지금 안펼치고있어욥....

151 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 15:58:29

그림연습은 인체부터하고 모작할거면 처음 그림체 잘잡아,,, 처음 따라하는 풍이 나중에도 계속가더라

지금내 그림실력실화냐 손 완전히 굳음

연성 사랑합니다(짤)

152 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:59:08

전 갠적으로 그림연습은

일단 뭔가 그리고 싶은 게 생기는것부터 시작이라고 생각함(의불)

153 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:00:34

>>150 저어는... 책보면서 아~ 이그림체로 이캐릭터 보고싶다~ 하고 구도떠올리고 끝남(대체

>>151 인체... 인체... 조와 인체.
모작은 진짜 신중하개 해야하는거같음 뽑뽀환영(?)

154 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:02:11

아 맞아요 처음 따라하는 게 계속 가는 경우가 많더라고여
근데 꼭 그렇지만도 않은게 저 첫 모작 네이버 모 웹툰으로 시작햇는데 그림체 지금 그거랑 졸라많이달라짐
따지자면 저는 모작을 그리 많이 한 편도 아니지만......

155 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:02:57

인체는 사실 나도 공부해야하는데 안할것 같음(...)
예에전에 잼민이 시절에 순정만화그림체를 따라하다가 그 느낌이 남아있어서 지금 땅을치는 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

156 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:03:12

>>152 전... 전 시호한테 제발 살려달라고 빌다가 그럼 살든가. 한마디 듣고 후련한 표정으로 권총자살하는 403이 그리고싶어요.(의불

157 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:03:28

다들 그림연습 힘내자구요 이미 멋진 연성의 생산자들이지만 어쨌든 스스로의 마음에 들만큼 그릴 수 있게 될 그날까지.........는 게임이나 한 판 하다 와야지(의불

158 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:06:06

순정만화그림체... 순정만화 조아요 헤헤 근데 눈 반짝반짝하게 하는 거 잘 못해서 어려움
저는 중딩때 미술학원 몇개월(아마 반년도 안다닌듯) 다니면서 6등신에 익숙해졌는데
그게 지금까지 남아서 요즘 7등신 연습중 그림그릴때 습관 한번 굳으면 이렇게됩니다

>>156
살려달라고 빌다가 살든가 한 마디에 후련한 표정으로 죽어요? 되게... 뭔가 개쩌네(놀랍)

>>157
와 재밋게하고오세요 근데 무슨게임인지(궁금)

159 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 16:07:49

드디어 집이다(풀썩)

160 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 16:08:07

어... 긂연습. 선긋기부터 하세용. 저는 인체 연습도 할겸 선긋기도 할겸 크로키 추천드리고요... 암튼 그렇습니다

다시 현생으로 사라짐. 스르르륵

161 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:08:12

>>159
어솨용~~~~~ 반갑읍니다 참하에용~~~

162 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:09:40

나는 유딩때 1년정도 미술학원을 다녔었고 그 이후로 기억이 없지..유구한 낙서외길인생

순정만화 눈 부시시한건 연습안해서 나도 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
권총자살 ㅗㅜㅑ

163 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:14:16

아 맞아요 그림그릴때 선긋는거 중요함 털선보다는 훨씬낫기때문에......
전 갠적으로 손그림러면 다양한 재료 써 보는 것도 좋다고 생각해요 그러면 자기한테 맞는 분야가 하나쯤은 나와서... 그래서 저는 수채화 아크릴화 유화 색연필 잉크(+딥펜) 마카 등등 다양한 걸 잡아봤다가 돈이 많이 들었습니다.(?????) 그리고 저렇게 다양한 거 잡아봤을 때 또 문제가 있는 게 그러다가 삐끗해서 빠져버리거나 하면 저처럼 잉크에 미칠수가 있어요

사실 낙서도 참 좋습니다 어쨌든... 재밋거든요!!!

164 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:15:50

그림....
중딩땐가 고딩땐가 공부한다고 놓고 너무나 노잼인생이 되버렸음.
다시 배워보고싶어도 우선순위 자꾸 뒤로 밀리고..노잼인생..노잼인생..

165 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:22:15

사실 따져보면 공부가 되게... 응... 그렇지...... 아무래도 오늘만 사는 것도 아니고. 미래를 대비해야 하니 좋아하는 걸 딱 좋아하는 만큼만 하기도 힘들어지는것이다,,,,,,

166 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:22:41

>>164
그림은 야매로 배울수 있는 방법 많고 이렇게 말하는 나참치도 그림 배운적 없으니까 괜찮아...그림이 안되면 글로 때워야지(...)(토닥토닥)

그림 그릴때 다양한 인물군을 그릴줄 아는것도 중요한것 같아 40대 넘어가는 사람이나 근육맨 못그리는 참치 여기 있음

167 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:24:35

정말 자칫하다간 다른사람이라 그려놨는데 얼굴이 거의 똑같은 상황이 벌어져..

168 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:25:15

마자마자 나참치도 중1때 첨 그림 그려서 어찌저찌 야매로,, 그림,, 근데 자주 안 그려서 안 느는 듯 그간 쓴 공책이 10권을 안 넘는다니 허어어엉,,, 그리고 개인적으로는 글이 그림보다 입문하기는 쉬운데 글은,,, 연마하기가 어려운 것 같어 글 너무 어렵다~ 나는 글을 못 쓴다~

169 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:03

스모그 티에스

글은 솔직히 재능의 영역인것 같아 칼의 노래보면 그저 넘사벽이란게 있다는걸 느낌..

170 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:28

>>165 ㄹㅇ....미래만 보고살면 좋아하는 걸 할 수가 없엌ㅋㅋㅋ
>>166 고맙다. TT 맞아. 요즘 강좌도 많긴 하더라. 연초에 친구랑 그림 스터디하다가 둘다 바빠져서 그만 둠....() 그러다 안되면 글로 때워야지()

나도 근육맨은 어렵다. 제대로 그리려면 근육 위치랑 움직임 어느 정도 파악은 해야하는 것 같더라.

171 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:50

맞어맞어 그림 존잘은 보면 와 나도 저렇게 되고싶다,,, 되는데 글 존잘은 사람이 어떻게 저러지??? 싶음 ㄴㅏ도 글 잘 쓰고 싶ㄷㅏ,.,, 그리고 스모그 티에스 으아악!!!! 으아악!!!!!!!

172 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:04

그림은 어떻게든 하면 내가 원하는걸 표현할수는 있겠지 ㅇㅅㅇ 싶은데 글은 정말 끝이 없어...특히 표현같은건 아무리 해도 따라할수가 없는 감각의 영역인 경우가 많고

무엇보다 문법이 짜증나는경우가 은근히 갱김

173 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:36

>>172
갱김>>생김 하..오타 레전드...

174 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:50

대숲어장에 써진 거 보고왔는데 앞으로는 스포기능을... 애용하도록 하겠습니다...

내가 아무래도 필터링 없이 해로운 발언도 많이 한 거 같고.

글 잘 쓰고 싶기 이전에 다른 사람들 배려하는 사람이 되겠습니다...

175 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:52

>>167 도장찍기라고 하지()
>>168 글 어렵나? 난 그림이 더 어려워. 풍경화나 정물화는 괜찮은데 인간 그리기 시작하면 어색한 게 바로 티나고.

176 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:30:31

스모그야... 스모그야... 좋아해
힘없어뵈는게 넘 좋다(먼

177 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:31:04

스모그 TS 귀여워! 보고싶었는데!!

178 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:31:40

아 맞아 얼굴 도장찍듯이 되는 거... 참 괴롭고... 반대로 같은 캐 그려도 얼굴 다를 때 있음(왈칵) 그림을 몇 년을 그렸는데 어케 이러냐...... 그동안 열심히 쌓아둔 노트가 아까워...... 엉엉...... 낙서만 하면 이렇게 됩니다.
글은 많이 읽고 많이 쓰면 느는 것 같은 게 있음. 그 외에도 필사를 하거나, 남의 글을 읽어보고 표현이 어색한 걸 고쳐본다거나.
나는 글 쪽으로도 그림 쪽으로도 직업 삼아 준비해 본 적이 있는데, 솔직히 말해서 난 어느 쪽이든 취미 이상으로 간다는 사람 있으면 추천하고 싶지 않음. 그래도 취미라면 좋지...

스모그 티에스... 으악너무조아.........(할쟉)

179 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:08

>>174 핫 뭐야 대숲어장 이야기 보고 읽고왔다...스포기능....조심하도록 하겠습니다 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그림........풍경.........정물....인간.......다 어려워 왜 그림 튜토리얼 보면 기본이 관찰인데 나는 그게...안되더라 막 연필로 비율잡는다 그러는데 나는 그거...어떻게 하는건지도 모르겠고.....진자....

180 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:16

스포기능... 맞아 나도 그거 봤었는데 애용해야겟다는 생각이 들었읍니다......

181 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:31

힘없어 보이는게 평소 디폴트인 스모그 군(외관 19~20)입니다...

칭찬 감사감사(넙죽)

182 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:33:05

스모그 티에스 귀 여 워!

글...글도 진ㄴ짜....아니 걍 글이든 그림이든 혼자서 써놓은건 상관없는데 어디 올리거나 하면 그 다음 수치심이 급 몰려들어서 보통은 아예 올리지를 않는 편이 ㄷ ㅏ....

183 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:34:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치심 정말 극공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 인간의 욕심은 끝이 없고...(생략)
그래도 올리면서 느는게 있기도 하더라..자꾸 써보거나 그리면 평균은 가게 됨,,,,

184 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:35:12

>>183 사실 아까도 그림 올려놓고 급 수치심 때문에 이야기 좀 하다가 게임 한판 하고 온것.....후하 이제 좀 진정되네

185 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:35:44

스포기능 신경쓰겠고 만약에 나참치가 수위 넘는 발언하면 바로바로 지적해줘. 그게 감 잡기에 좋아.

>>182 공..감......나도 그래서 혼자서만 그렸어. 팬아트 정도 아니면 아예 공개를 안하고. 그러다보니까 실력이 안 늘고()

186 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:37:25

초딩때부터 오딲질하면서 2차창작 쓰고 그리던 기억이 있는 나참치는... 올리면서 는다는 말이 유독 와닿는다......(은은)

187 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:38:50

>>186
나는 어장하면서 그림실력 늘었어,,,사실 글실력도 조금 올랐어,,,뻘소리 밖에 안했는데 노트북 두드리는게 편해지는 효과가 있더라...(은은)

188 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 16:39:23

올리면서 느는 거 진자
맨날... 트레틀 아님 그림 그리지도 못햇던 내가
어장에 창작을 올리기 시작하면서 그림이 늘엇다

별개로글은...졸라....(할말하않)
책을 읽어야겟다는생각이들더라...고요...

189 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:40:43

딩초 때도 그림 그리긴 했는데 그때 그림은,,, 음~ 구려서 생각하기 싫으니까 걍 중1때 시작한 걸로 뇌내합의 봤는데 갑자기 딩초 자캐들이 보고싶다 어린이 자캐 썰 풀어주십쇼 (드러누움)

190 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:40:54

나는 어장에서 글도 그림도 그닥 안 올리는 편이었어서......(썰/잡설/티엠아이 말고 딱 연성!의 기준) 는게.....캐릭터 설정짜기 정도...?(그것도 사실 늘었는지는 의문 그냥 설정과다인가 싶은 순간이 많이 온다

191 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:42:07

올리면서 느는구나. 조앗어..
시험 딱 끝내고 연성들고온다. 바이바이 참치들

192 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:42:15

어린이...........나는 실상 캐 중에 어린이! 는 없던거로 기억하는데 흠 어린 시절...적인 느낌이려나?
흠 으디보자 누구풀지

193 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:42:34

>>191 엇어엇 가는것...?잘가요 너참치...

194 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:42:45

글은 진짜 책이든 뭐든 많이 읽는 게 좋음. 나도 요즘은 도서실 못 가니까 좀 덜 읽기는 하는데 작년에는 전교 대출권수 top 3 안에 매달 들었던가. 사실 이건 반쯤 자랑임. 암튼 그나마 글러라고 주장은 가능할 정도로 실력이 생긴 건 그게 원인인 것 같고요......

>>187
나도 좀 늘었음... 정확히는 난 그냥 그림체가 좀 바뀐것같긴한데 암튼... 되게 나아지는듯한 느낌이 있기는 합니다 허허(끄덕)

195 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:43:21

>>191
(두근!) 연성 기대하겟습니다 헤헤 그보다 떠나시는건가요,,, 잘가여 참치 참바에여~~~

196 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:43:59

다녀와아

나는... 왜그랬는진 모르갰지만 대하소설을 완독함
왜그랬지 쌤들도 안읽는걸

197 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:44:53

>>190
님이 여기서 글연성 제일 많이 하셨던것 같은데 내 착각인가....()

어린이 자캐 스모그는 영국 산업혁명시절에 태어났을것 같고 여기저기 아무생각없이 돌아다녔는데 이땐 존재가 희미해서 사람들하고 부딫쳐도 통과하고 그랬을것 같다...이때는 아마 그냥 목적도 없이 둥둥 쏘다녔을것 같음

425는 어릴때는 밖에선 시끄러운데 집에선 말도없이 방에 박혀있는 놈이였을것 같음은 사실 지금도 그럼. 집을 지긋지긋하게 생각해서 혼자 나가서 놀고 그랬음

345는 어...그래도 귀염뽀쟉했다(애써무마)

198 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:45:45

대하소설... 뭐지. 박경리 토지인가? 읽어보고 싶었는데.
뭔가 아무튼 그러고 싶을 때가 있긴 함...... 나도 그래서 미쳐갖고 시험기간에 셰익스피어 전집 대출했었음

199 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:46:47

어린이 자캐 썰? 음 누구로풀어야하지 >>1에 캐목록 있는데 궁금한 애 있으신가여? 꼬꼬마시절 풀어드림......

200 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:49:10

내캐는 아예 불행하거나 그런애는 없는데 은은하게 잿빛인 애가 많은것 같다,,,어릴때 빼애액 거리고 미운 유딩처럼 행동할것 같은애가 잘 안보이네,,,

가는참치 잘가고

201 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:49:48

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그 ㄱㅇㅇ,,, 345를 왜 무마하시냐구요 객관적인! 귀여움! 아시겠어요!!
>>199 100이 궁금해여 오랜만에 듣고픔

202 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:52:12

뭐였는지는... 인증감이라서... 말하지않음

애기전쟁은 사람들 간의 불화로 살인 일어날 때 눈을 떴음(근데사실개미나흰개미들전쟁할때부터있었을지도...)

기근이는... 잘 모르겠다 그냥 채집할 거리가 없어지는 것도 기근이라 할 수 잇나? 여튼 식량난이라는 개념이 생긴 게... 언제일까 누가 배고파하니까 거기서 이 작고 말라비틀어진 녀석 생겨났을거같음

근데 진짜... 진짜... 난 김전쟁보다 기근이가 더 무서움 어쨌든

421 딩초시절에... 애들한테 이것저것 빌려주다가 못 돌려받는 일 꽤 있옸을거같음 글구 애들 운동장에서 축구할때 혼자서 책읽고.. 응

203 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:53:36

>>201
345어린시절엔 그냥 해맑은 애기였습니다,,,근데 주변이 그래서 어..그런것 치고는 장난치는거 좋아하는 밝은 애기였음. 339 손 잡고 쉴때 여기저기 쏘다니면서 숨바꼭질도 했을것 같고 간식 들고 와서 못 받은 애 있으면 자기꺼까지 다 주고 그랬을 것 같아

와 썰이다 (두근두근)

204 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:56:47

>>201
100이요? 100은 어릴 때...... 알은 아니었고 일단(?????) 뭐라고 해야 하냐... 사실 알이었으면 아 저희애 어릴때요? 바위에 붙어서 자랐어요 이런 헛소리 하면서 넘길 수 있었는데 사실 생각이 잘 안 납니다 근데 어릴 때는 암튼... 장발이었을 것 같아요 상어 꼬리가 쭉 나 있었는데 자라면서 서서히 짧아지면서 사라지거나 했을 듯 하고...... 적어놓고 보니 개구리같지만 일단 상어에요
어릴 때는 생선보다 해초를 더 좋아했을 것 같아요 특히 뭐냐...... 미역 좋아했을듯함

205 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:57:08

84(댄러 고딩):주니*네이버나 플래시게임이나 크아 등을 하는 겜좋아하는 어린이
85(플로이드): 아직은 해맑음. 엄마가 성당이나 교회 주변에 못가게 막는데 왜인지 궁금함.
89(서우레): 울보 물만두 그자체. 낯도 엄청 가려서
108(하숙집 윌오위스프):유년기가 따로 없음....그냥 어린이 버전이라고 하면 무표정한데 이것저것 하고싶은건 많아서 조용히 다양하게 이것저것 하는 애일듯. 맨날 뭔가 꼼지락대다가 옆에 애한테 이거 너 가져 하는 애..
115(한명범):짤의 세번째 어린이 같은 느낌. 어릴때부터 애가 묘함. 잘 울지도 않고 떼쓰지도 않고...그럴 만한 나이인데도 이상할정도로 침착함.
131(파브로):꽤 어릴때부터 한쪽 발을 절어서, 어릴 때 부터 절름발이라고 괴롭힘당함. 그래서 어릴때부터 가라앉은 성격에, 집에서도 없는 자식 취급으로(신의 아들인데 아버지는 없고 주변에서 그걸 알턱이 없으니 그냥 평범한 사생아인것..)눈치를 심하게 보는 성격이 됨.
135(파라샤): (사실 캐문서에도 살짝 나와있는데) 약간 정신 나간 것 처럼 눈에 보이는건 닥치는대로 부수는 일이 대부분
151(미명세계 매드닥터) : 그냥 평범하게...공부하다 나무타고 놀다가.....다만 동물에 좀 관심이 많았을지도
299(피지): 84랑 비슷한데 84보다 더 하드게이머(어린이인데?) 괴랄한 컨트롤을 요구하는 슈게임 마스터. 벌써부터 슈의 라면가게를 깨는 될성부를 피지컬 떡잎.
416(폭풍):유년기...고생대....? 짐작이 잘 가지 않으나...지금보다는 조금 더 성질을 잘 냈을듯함. 지금은 보통은 잔잔한데 알고보니 화가 많다는 느낌이면 그때는 그냥 겉으로나 속으로나 화 많은 어린이였을듯. 물론 참지않긔는 여전함.

206 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:57:26

>>202
전쟁이는 구석기때 기근은 신석기(농경시작)때 생겼을것 같네,,,
진지충 죄성합니다()
기근이 처음에 작았구나 호옹이...

진짜 421한테 다정한 형 붙여주고 싶다 ㅠㅠㅠ 집에서라도 힐링하자,,,

207 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:58:18

>>202 전 님이 전쟁 얘기 할 때마다 응애 나 애기전쟁 맘마줘 생각나서 혼자 웃참 챌린지함 ㅠ 421은,, 흐릿한 편이었구나 누가 빌려가서 안 돌려준 거야 눈나가 받아다주마 (우람)
>>203 ㅠ 아가 345 넘 기엽다,,,,,,, 339,,, 이렇게 밝은 아가햇살 옆에서도 꾸준히 어두침침하고 흐릿하게 자란 니가 자랑스럽군아,,, 응,,,

208 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:59:41

그럭구나 말하면 인증감이군......
애기전쟁... 애기기근...... 그렇게 뿅 생겨난거구나 디게... 머라고해야하지 암튼 귀엽게 생겨낫네(의불)

>>205
절름발이가 범ㅇ(컷트)
그보다 명범이 머냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리를 천천히 피할 수 없는 죽음으로 인도하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 17:00:34

>>208 굉장히 인생 n회차 느낌의 어린이일거라고 생각합니다....

210 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 17:01:19

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋ ㅋ ㅋ 해초를 좋아한다니 채식하는 상어였군아,,, ㄱㅇㅇ,,,
>>205 폭풍이는 미운 5살이었군아,, 매드닥터는 유년기에 매드가 아니었고,, 새롭다! 놀라운!

211 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 17:01:40

>>205
나도 유치원다닐때 저런질문 받았었던것 같은데 그냥 죽는게 무섭다고 했었던것 같음(...)
지금은요: 학점이랑 취준이요()

플로이드 그냥 눈물벨이고 우레는 여전히 귀엽구나,,,뺨 톡톡 찔러보고 싶다 우히히 파라샤는 역시 샤미타 mk-2이고

>>207
339 어린시절 썰 풀어주세요(징징) 우리 소심하고 귀여운 339보고싶음

212 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 17:02:42

>>210 그냥 해맑은 어린이였을거라 생각합니다 근데 어느정도 쎄한 부분도 있었긴 할거같아요 보기엔 평범한데 가끔 어? 하는 느낌이 드는 어린이...
미운5살폭풍이...그렇읍니다 ㅋㅋㅋ

213 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 17:04:11

>>211 님도 뭔가 남다르셨군ㅇ ㅕ .....
학점...취준 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우레는 영원한 물만두고 플로이드...저때까진 별 걱정 없엇다죠..... 파라샤는 ....네....ㅋㅋㅋㅋ

214 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 17:04:12

썰은 아니고 티엠아이
356(방울) 만들 때 이 노래 들으면서 만들었는데 상황이 아포칼립스라서 어정쩡하게 밝고 통통 튀는 애가 되어버림

215 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 17:07:08

>>214 오오...확실히 저 노래+상황이 아포칼립스 이러니까 되게 특이한 느낌(좋은 쪽으로...!) 오오오....!

216 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 17:10:29

>>214
노래 좋다. 나는 노래 아는게 없어서 애들 테마곡 물어보면 합죽이가 되어버려(..) 방울이랑 송모씨 응원중입니다 이번 주식은 성공시키게써..

신화학교 어린시절썰 풀고싶은데 상어아가미 들어갈것 같다

217 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 17:10:49

>>211 339는,, 일단 디폴트가 구석탱이에서 혼자 다른 애들 지켜보는 거였을 것 같구,,, 어렸을 땐 의외로 약한 편이었을 것 같은데 아득바득 여기까지 올라온 것 같아요 345한테 끌려다니긴 하는데 345가 혹시 싫어? 하고 물어보면 화들짝 놀라면서 고개 도리도리 했을 듯

218 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 17:13:49

>>206 넘조은데 제성해하지마여... 기근이도 전쟁이도 첨엔 작앗을거라 생각중. 헉 형붙여주시면 큰절하면서관계이음

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임팩트가컷내요... 애기전쟁시절부터 주변물건 다때려뿌시고자 하는 야망이 잇엇을거같음
헉 누님... 우람듬직해서넘멋져요 막 다른사람이 구해주고 성격 고쳐줫으면 고딩땐 좀더 밝고활발한아이가 되엇겟지만.... 온화한 외유내유맨이 되엇따.

>>208 맞아둘다첨앤기여웟어.

하아...현생끌려감

219 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 17:14:45

>>217
넘넘 귀엽다 ㅠㅠ 구석탱이에 박혀있는 339찾아내서 다른애들틈으로 345가 데리고 나가는게 일상이였을것 같구 339사라지면 다른애들은 헤메는데 345는 금방 찾아냈을것 같다 ㅎㅎㅎ(날조) 어렸을때 의외로 약했구나,,,345 339아프면 아프지 말라고 호 해주는게 생각남.
345는 옛날에도 중상이였고 개조전에도 중상이였고 지금은...(이하생략)

220 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:16:55

문득 떠올라서 그려온 시노 어릴적
어릴 적엔 눈에 생기도 있었고... 그리고 늘 모범적이고 밝은 아이였음. 어쩐지 몸에 상처가 많아서 어디 맞고 다니는 거 아니냐 이런 얘기도 돌았는데 그냥 자기가 불운을 온 몸에 덕지덕지 묻히고 다녀서 자주 넘어지고 그러는 것 뿐. 반장을 놓치지 않는 성실한 애였지만 이 아이는 나중에 대마초가 됩니다. 무궁화가 펴야 하는데... 대마가 펴버렸네.

221 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 17:17:15

>>218
너참치 잘가~~

나참치도 조금있다가 점멸할것 같은데 텀 길어지면 밥먹으러 간겁니다,,,

222 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:18:40

>>209
오...... 멋져... 인생n회차어린이......(두근!)

>>210
네 그렇읍니다. 채식 조와하는 상어엿음. 해초도... 채소겠지? 암튼 채소를 좋아했는데... 성인이 되어 물 밖으로 나오고 나서 구운 생선을 먹어보고 난 이후로 와 존맛이네 하고 빠져들어버렷읍니다.

223 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 17:18:55

>>잠시 잠수.....<<

224 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:18:59

그리고 가는 참치 잘가용~~~~~ 참바입니다~~~

225 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 17:19:12

어어 뭐지 판이 너무 빨리 갈려서 따라갈 수 없어
전판 정주행은 포기하기로 했다.. 안냥

226 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:19:28

>>225
어소와용~~~ 반갑읍니다 헤헤 반가어용!!! 참하!!!!!

227 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 17:21:11

>>220
시노는 그래도 나중에 돈길만 걸을테니까 괜찮아,,,요새도 보건실 자주 왔다갔다 하나요?

228 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:25:32

>>227
지금은 자기가 원래 빈곤신 딸로 태어나면서부터 얻었던 그 재액들을 다 자기 발 밑 그림자에 전가해서 억누르고 있기 때문에 괜찮습니다. 덕분에 오히려 보건실은 안 가요. 지금은 그 액운 덩어리가 된 그림자를 자기 소환수처럼 부리고 있고... 그리고 사실 보건실 갈 일 자체가 안 생기는게, 어릴 때부터 스펙터클한 삶을 살아서 체력도 힘도 쎈 편이라 상처를 입기 이전에 운동신경으로 피함.

229 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:28:44

아 말이 뭔가 쪼끔 이상해졌네
지금 관계갱신하면서 답레 달고 그러는거라 먼가 멀티태스킹이 미묘하게 안 되고 있읍니다

230 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 17:57:39

자수정 문서 생겼구나~

231 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 18:19:28

관추 써놓은거 증발했어...

232 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:22:12

>>231
어...... 폰이나 컴퓨터 메모장같은데 적어둔 게 날아가신거면 모르겠지만, 위키에 쓰다가 다른 거 보는 도중에 문서 편집기가 꺼지는 식으로(그냥 아무것도 안 건드리고 방치했더니 문서가 보이는 화면으로 바뀌거나) 날아가신 경우라면 문서편집 눌러보면 임시저장 되어있을거에요.

233 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:23:20

이게 종종 그런 경우가 있더라고요. 아무래도 위키라는 시스템이다보니, 편집자가 한 명만 있는 것도 아니고 너무 오랫동안 편집을 켜두면 다른 편집자들이 편집을 못 해서 그렇게 자동으로 넘어가도록 된 것 같아요.

234 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 18:35:15

임시저장이 증발했어요.
전에 다 써놨는데 415 쓰면서 고민하다가 저장을 안 누르는 바람에...

235 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:36:20

ㅇㅏ...... 그런 경우는... 저도 어떻게 해결방법을 잘 모르겠네요...... 도움이 되어드리지 못해 슬픕니다......
어떻게 뭔가 방법이... 없으려나...... 날아가는거 진짜 힘든데......

236 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 18:46:18

나는 뭘 그리고 싶었던 걸까..(던짐)

237 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 18:46:36

다들 안녀엉..

238 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:48:08

>>236
어서오세용~~~ 손에 든 건 활인가요? 아닌가. 암튼 분위기 멋져용! 쪼아!(두근두근!)

239 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 18:49:39

뭘 들려줄지 정하지 못한... 이런 흔적인 것 같아요.(흐느적)

240 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:51:45

아, 그런거였군.(끄덕) 뭐가 나올지는 몰라도 기대가 되네용! 아 근데 진짜 뭔가 들고 있을 때는 넣을 게 좀 고민되곤 하죠. 거기다 뭘 넣어야 어울릴 지도 모르겠고~ 소품 묘사하기도 귀찮고(?????)

241 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 18:53:09

근데 언제 나올지 몰라요.. 언젠가 나올지도 모르지만 던지기 일보직전이라서..

242 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 18:55:12

았...... 그렇군. 근데 뭐...... 암만 좋아하는 일이라도 좋아하는 만큼만 할 수 있어야 계속 좋아할 수 있는 거니까.
그리기 싫거나 귀찮거나 아무튼 그리지 않을 이유가 있다면 던져도 괜찮지 않을까요?
사람은 뭘 한다 해도 쉬어야 계속할 수 있고...

243 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 18:59:30

그리는 걸 싫어하지 않지만, 귀찮은걸..

244 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:01:29

아무래도 그런 게 보통이죠. 귀찮거나...... 아무튼간에 귀찮다면 잠시 내버려두고 쉬는 걸 추천드려요. 귀찮은데도 억지로 그리다 보면 그 이후부터는 그리기 싫어지거든요......

245 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 19:08:15

>>236 넘 멋져. 간지나는 뒷모습을 그리셧군여!
누구에게 활을 들려준 건가여? 멋져어어어어

(현생off)(어장on!!!)
참하 이순간을 기다려왓지 암튼... 참하입니당

246 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:09:42

안녕! 어.. 사실 초반 생각한 건 이 짤이랑 잔 다르크같은 느낌으로 깃발을 생각했는데.. 귀찮아졌어...

415..려나..?

247 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:10:14

415같았는데 415 맞았구나

>>245
너참치 어솨용~~~ 참하~~~~~

248 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:11:47

세계관 첫 스타트로는 무난한캐가 좋을까 대마가 좋을까

캐는 내고싶은데 관계갱신이 두렵다 흐믐므

249 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:12:46

>>248
너참치가 좀 더 좋다고 생각하는 쪽을 내는 걸 추천하겟다! 그게 아니더라도 그냥 신캐는 기뻐!!!

관계갱신...(은은) 어디에 낼 건지는 몰라도... 두렵긴 하지...

250 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:13:40

어떤 곳이라고 해서 참치가 원하는 대로겠지..?

어디에 낸다고 해도.. 두렵군..

251 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:15:50

>>249
내 마음은 대마를 외치는데 이성이 그래도 스타트는 무난해야 하지않겠냐고 하고...

원래 마소에 낼까 했는데 내가 세계관이 아직도 익지않고 그리고 관추가 ...음 사실 70%이상 관추가 차지한다...

252 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:17:10

으히힉대마조아(구석에서.피우는중.

253 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:18:23

>>251
그런가... 대마...... 그렇다면 차라리 무난하지 않은 세계관을(급기야)

마소 세계관...... 음... 그 부분은 사실 나도 애매한 부분 너무 많아서 이왕 문서까지 만들었으니 다른 참치들도 문서에 이런저런 내용 열심히 추가하고 캐들 나오면서 추가된 설정 적어줬으면 좋겠음.

254 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:18:36

지금이 아니면 추가할 게 더욱 늘어날지도(꼬시기)(농담이다)

255 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:19:03

>>252
않이 왜 피우고ㄱㅖ세요(흠칫) 당장끄셈,,,
암튼 참하입니다 어소십쇼~~~

256 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:19:31

알수업는 엪돝낙서..
https://ibb.co/4jwVh7C

과제ㄱ큭 하고싶지않아

257 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:20:44

>>256
에피도트! 와! 아름다워ㅓㅓㅓ(헤드뱅잉!)
어소십셔 참치~~~!!! 저도... 하고싶지않습니다(은은)

258 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:21:35

엪돝쨩,,, 엪돝쨩짱이뻐

(꺼버림) 참...하...
과제는 악

259 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:21:51

>>252-253
(은은한 눈빛..)

>>253
난 더 이상은 무리데스,,,나중에 빌런을 내면 몰라도 마소캐는 정말 용자ㅇㅇ(..) 너참치한테 정말감사해 내가 정리에 재능이 없는편이라

이렇게 된거 대마고에 찌질한 놈 내버릴까(급발진)

260 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:24:31

참-하

에피도트 예쁘다.. 너무 예쁘다..

261 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:24:34

이상한 공중부양 작은 엪돝은 치비돝이라고 부르기로 했다. 캐들 쪼그맣게 귀엽게 그리는걸 연마하고 싶읍니다.. 그리고 이쁘다 해주셔서 성은이 망극하옵니다

학원수업을 온라인으로 하다니 이 얼마나 편한 세상인가
재앙에 캐 하나 짜보고 고등학교 루프물 맞나 그건 이해를 조금 해야겠어오

262 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:05

휘종고라 쓰고 대마고라고 읽는 그 무언가..

263 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:33

왜 대마고인거져

264 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:48

>>259
정리는 안 해줘도 괜찮아... 그냥 설정이 이런 게 누락된 것 같다 싶으면 올려주면 됨......(은은)

아니근데 대마고에 찌질한캐요(두근)

265 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:28:56

내가 요새 이상한 욕망이 뽕차서 미안하다

에피도트 귀욥다ㅠㅠㅠ치비돝 굿즈 나오면 내가 사야지
루프물은 별거없고 수능 다 치고 졸업여행가서 마지막 날에 자고 일어났더니 다음날이 아니라 졸업여행가기 전날이였더라<<에서 일어나는 혼파망일걸...

266 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:33:10

아니근데 애들 설정이 다 매움 418 420 421 422 425 걍... 대대대마맛 궁금해 허니

헉 신캐나오나 두근

267 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:34:27

>>264
휘종고 7대죄악자리가 다 찬걸 보고싶다는 욕망이 있어(...)
지금까지 나온게 교만,분노,색욕,식탐,나태고 안나온게 탐욕,질투였던가

268 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:35:16

글구 재앙나오나? 허버버

은은한눈빛 교환하는거... 즐겁다

그래서 403 썰은... 아 오늘은 좀 자제해야 하나 약간 위험해서 스포쓴다고 해도 좀 망할 거 같아

269 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 19:36:30

겨울에반팔은
재ㅐ앙이다.재앙이야
담요줏어와야지.하

아놔근대신캐예고는들어도들어도... 넘... 조아여...

270 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:36:34

>>268
^^...상어아가미(속닥)

271 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:37:02

재앙에 한파 나오면 내가... 좋아할거임

흑흑... 흑흑흑... 아직안나온싢케들아사랑헤.

272 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:39:29

아. 망했다...재난문자이샛기...

그.. 본어장. 하이드 가능한가요...(도게자)

273 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:40:17

그러고보니까 좀 민감한 얘기일 수 있는데 n판에 쓸 수도 없는... 익명성 확보 안 될 얘기라서, 일단... 밥 먹으러 가기 전에 이건 말하고 가겠음.
일단 우리 어장에서 쓰는 건 위키임. 문서마다 다양한 편집자들이 수정 가능하고. 근데 세계관 문서 보면, 자유롭게 수정 가능한데도 다들 캐릭터 목록 정도 외에는 수정을 잘 안 하더라고...... 이 부분을 좀 더 적어두는 게 좋겠다! 뭐 그런 게 있으면 자유롭게 수정해줬으면 좋겠어. 그리고 그렇기 때문에 하나 더 솔직히 말하자면, 세계관 문서 분리하고 나서 감사의 말보다는 수정사항을 듣고 싶었음.
캐릭터 문서야 뭐 자기 캐릭터니까 오너가 수정하는 게 기본이긴 하지만, 세계관 문서는 가능하다면 MPOV를 채택하고 싶어. 자유롭게 수정해줬으면 좋겠어.

그럼 나참치 이제 밥 먹으러 갈게......

>>268
에버노트로 써서 링크를(?????)

274 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:41:14

맛저-

275 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:42:13

>>273에 적지 못한 말이 생각나서 덧붙임.
수정사항 없으면 없다고 말해주십쇼. 있으면 말해주셈. 아예 아무 말도 없으면 정리를 제대로 잘 한건지 못 한건지도 헷갈림...

276 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:42:57

다녀와.

마슼완료.

277 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 19:44:20

맛잇게 먹어어어어어어어어

난 연성하러가야징

>>276 헉
먼가멋잇다!!(?)

278 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:47:09

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>275 일단은 없는 거 같은데 그럼 수정사항을 말하기보단 각자 수정하는 편이 낫지 않아?

>>277 헉 멋있는건가?!?!?!? 고마워!!!!!!(????)
다녀와~~~~

279 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 19:49:10

맛있는 저녁, Mr.참치.
388관추완전히끗은아닌데끝.
이것은에바는아닌가라고 쓰면서 생각했지만 연성가이드라인의 그단어가 나를부추기고말았고

280 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:49:22

큰일났다
수업 10분전인데 숙제를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타개책을 빨리 찾아야돼
아니야 이미 늦었어

자아 분리가 일어나는 중임. 403썰이라니. 풀어주시면..제가 뭐든 받아먹겠슴니당

281 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:51:50

388관추...관추........으윽어떡하지!(쥬금!
수고하셨습니다!!!!

>>280 8시수업이라면얼른숙제를합시다
403은잘지내유
아마두

282 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 19:53:00

2020년 12월 8일 7시 53분의 403은 지금 무엇을 하고 있을까요?

283 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:55:20

감사합니다...감사합니다...

다들 맛저하고!

284 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:58:04

먹고왓다
치즈불닭치킨이래서 기대햇는데 혀를잃엇음

>>278
그거는...... >>273에서 언급한 수정사항을 더 듣고싶었다는 말의 연장이기도 함. 위키 만지는 거 좋아한다고 해도 저렇ㄱ

285 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:59:09

맛저저

>>282 글쎄요... 은신처에서 또 무슨 이상한 계획 꾸미나...?
근처 중국집에서 배달시켜서 저녁먹고있을거같음

286 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:13

아 재난문자

>>284
저렇게 세계관 문서 분리할 때 총대 매고 처음 들어가던 건 여태까지 둘 다 나였으니까. 앞으로도 총대를 매게 된다면 그렇게 말해달라는 거.
그게 아니더라도, 만약 수정할 필요가 있는데 위키를 잡지 못하게 되는 상황이라던가... 그런 경우.

암튼 그렇읍니다...... 갑자기 예민해질 수도 있는 이야기 해서 미안하다 참치드라...... 사랑합니다...

287 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:15

>>279 호옥시 전대 다이아몬드인가여.. (아니면 짜져있겠음)

안녕 너참치~

288 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:23

>>284 음음... 그런거구군

배달이란 건... 집으로 배달시킨다는 게 아니라 몇시 몇분에 어디 다리밑에서 만나서 물건 건네받기로 약속하는 재질임

289 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:01:16

대충 이해햇읍니다. 그간 수고 많았음.

290 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:02:45

>>288
"물건은 제대로 가져왔습니까?"
"제대로 준비했으니, 우선 대금을..."
"돈이라면 여기 있습니다."
"네, 짜장면 5000원 결제되셨습니다."

뭐이런거냐구여 생각해보니까 넘웃기잔아ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 20:05:52

.dice 1 4. = 1
1.타나카하라
2.휘종고
3.신세계관
4.관둬

.dice 1 4. = 3
1.휘종고
2.신세계관
3.관둬
4.신세계관

292 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 20:06:09

>>286 오케이. 알아서 수정할 거 있으면 수정하고 필요한 거 있으면 말할게. 일단 지금 세계관 정리된 건 문제없는듯!

>>287 (끄덕)

>>290 아니 존댓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말캐릭터인게 갑자기 웃겨지는ㅋㅋㅋ 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:08:16

타나카하라 뽕찬다. 세라복 자캐. 가쿠란 자캐. 것보다 일상힐링물!!!!!!

>>291 님아 우리는 언제나 다갓의 말을. 듣지안앗읍니다. 가자아아아악

294 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:09:01

>>290 대충... 그런거임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㄴ짜하찮아 403

잠깐 밥먹느라... 좀늦음

295 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:09:16

사실 위키 좋아서 만지던것도 있어서 좋아서 먼저 하겠다고해놓고 넘 징징대는거아닌가? 싶긴햇음
근데 뭐라그래야하냐...... 혹시 내가 나도 모르는 사이에 공용 문서를 지멋대로 사유화 해버린 거 아닌가 싶었고(두렵) 그렇다고 해서 내가 다 수정하기엔 내가 참여 안 한 세계관도 있어서 암것도 모르는데 막 수정해버리기에도 그랬고... 암튼 그랬엇습니다 아무튼간에 위키러적인 의미로 양심이 많이 찔렷음. 참치들 그래도 내가 만이 사랑하는거알죠,,,?

>>291
님 2번다갓은무시해요 어깨 위에 쪼맨한 천사랑 악마랑 올라가있고 그런 시츄에이션 막 많이 나오잖아여 만화같은데
사실 2번은 다갓이 아니라 다이스의 악마임

296 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:10:02

밥먹으러가는 참치 잘다녀와용
희희
그럼이제 나도 뭔가 해볼가

297 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 20:10:52

타나카하라 신캐 하나 내러갑니다
2번은 보류

298 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:14:43

신캐 기대할게용~~~~~ 희희씐난다.

299 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 20:15:20

시험이 미뤄졋ㄷㅏ. 해리포터 보려고 왓챠 끊어놨는데. 시험이. 28일. 슬퍼서 어장에 컴백했ㄷㅏ 타블렛 꺼내,,

300 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:16:11

>>299
어소십셔~~~ 참하입니당~~~~~~ 시험,,,,,,(왈칵) 저도... 미뤄짐......(은은)

301 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 20:19:40

>>294 맛저하십셔!

>>297 무슨 세계관이지...? 아무튼 신캐 파이팅!

>>299 아이고... 힘내세요

302 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:23:30

종이에 그리고 선따는건진자나랑안맞네
온참치 어서오시고......... 헉헉 타나카하라에 신캐나온대

>>301 타나카하라는,, 일본일상학원물이에용

303 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 20:23:37

자꾸 하염없이 눈물이 now... (;´༎ຶД༎ຶ`)
자꾸 하염없이 서글퍼 jaw...

누굴 그려야 하지 .dice 1 16. = 13

304 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:25:21

>>302
종이에 그리고 선따는거... 힘들져. 삐끗하면 멘탈도 삐끗함(왈칵)

>>303
13번째면 마녀님인가~~~ 기대하겟음 희희

305 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 20:28:10

줌이 에러가 났다..@_@
타나카하라 두 명이었던가 ㅠㅠ유우히니뮤ㅠㅠㅠㅠ사랑해요

306 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:30:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여어

아케오미. 유우히. 사랑한다..... 사랑한다..........

>>304 그래도... 빨리 따긴 햇는디 전 역시 걍... 컴그림은 컴으로만 해야 잘되는 타입인가봄... (왈칵.왈..칵)

307 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:33:34

흐에엥토닥...토닥...진짜내가다슬프다
해리빳다아!!!!!

타나카하라 신캐...낼까...응...약그만하고정상적인아이

308 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:34:27

헐휘종고신ㅍ캐보고어ㅑ지

309 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 20:34:28

휘종고 신캐나왔어...! 이번캐는 질투는 아닌것 같고 탐욕인가(날조)

신캐 이름정하고 있습니다,,,

310 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:34:51

신캐,,, 신캐 오드아이 이뻐

>>306
??? 아 종이에다가 그대로 선따는게,,, 아니엇구나

311 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:35:42

휘종고 3학년 3반.. 아니 전교를 통틀어서 얘만한 멘탈갑은 있을까..?

니 애비 없다매 같은 패륜발언으로 공격해도 그러면 너는 아버지가 계셔서 사람에게 그런 발언으로 공격하는 거니?(불쌍한 것 보는 눈빛) 완전가능.

312 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:35:44

타나카하라 신캐가 또 나오는건가 헤헤 즐겁ㄷㅏ

이제,,, 머하지. 썰풀고십다

313 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:36:18

탐욕 쪽입니다. 인색. 탐욕... 겸으로 멘탈갑... 을 좀 넣었습니다.(고개끄덕)

314 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:37:55

대박... 대박... 멘탈 오져... 대단해.........

315 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:39:08

>>292 세상에. 쩌는 관계예요.(감동)

316 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:39:12

캬 벌써 여섯좌 채워졌다

누가 시기질투캐 낸다면... 난 옆에서 츠유 비교당하는아이를 불러줄거야

317 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:41:36

비교당하는아이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
그거노래가넘...조아

흰화면만보고잇엇더니눈이너무아프다
으어엉.으엉.

그리고 신캐 오진다. 일단... 오드아이라 눈이 번쩍 뜨임

318 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:42:48

츠유... 비교당하는아이 좋더라 근데 난 그 작곡가는... 갠적으로 헤이세이프로젝트로 인한 원한이 있기때문에(은은)
난 시기질투+츠유라고 하면 왠지 이곡떠올랏던것같음
근데 곡보다는 캐가 이뻣ㅇㅓ

319 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:44:42

츠유는... 노래를잘만드러
하지만... 응... 으응그렇지

흐엥 안구건조증 방지를 위해... 쉬자

진흙탕주제에는 사실 노래가 잘 와닿지가않음 뮤비는이쁜데

320 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:45:32

유튜브에서 아임하이 듣고있는데 머릿속에서 김전쟁 뛰어댕김
마약그만해!!!!!!!!!!!

321 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:46:02

숙면그리는거재밋는데...이새기야.왜하얀색이라오너눈을아프게만드냐.

더이상못하겟어서드랍합니다... 티에스 함 그리고 맛들려서... 날개도 달아줫음(???)

322 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:48:12

하긴 그렇긴해 뮤비는이쁜데 별로 와닿는건없음,,,,,,
그리고 헤이세이프로젝트 그렇게 공중분해할거면 왜시작햇어푸스? 용서못한다

아니 김전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음)

숙면이... 하얘서조와헤헤
티에스너모이쁘다. 내맘알지숙면아?(짤)

323 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:49:35

멘탈터진 애들 사이에서 루프를 한 1만년정도 돌면 인간이 해볼 수 있는 대부분의 것들을 다 해볼 수 있지 않을까? 라고 말할 멘탈짱짱한 놈..

324 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:50:25

근데 하얀색많이보면 눈아픈건맛아
그래서 나 모니터밝기 맨날 졸라낮춰두고,,,,,, 그림그릴때도 다른레이어로 회색 깔고 선 따는 편

325 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:50:53

숙면이 귀여워...

326 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:51:53

야간모드 키니까 좀 낫네
문제는... 색감을 못 잡는다는 것이다...

>>322 저두 숙면이 하얘서 조와해용. 동시에하얘서실습니다.........

327 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:51:58

>>321 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숙면아 하얀색이라도사랑헤
진짜넘귀엽고예쁘다사랑한다아아아앜 약간 천사같아 천사... 천사야... 애기천사... 날개달려잇구...

1억년버튼 그거 생각난다

328 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 20:53:28

집이다(털썩)

329 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:55:18

>>326
(끄덕)
저도 그거 공감함다... 저는 불면이가 까매서 좋습니다 근데 까매서 칠하기빡쳐요(?????)

>>328
어솨용~~~ 수고햇어용~~~~~

330 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:58:01

>>327 애기천사 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅔ헤. 숙면이 조 아

>>329 불면아사랑헤. 불면이쭈와압. 저아까불면이톗스가. 잊혀지질안아여. 하아........ 커피맛불면이호로롭..호롭... 암튼 조아. 조 아.

나도 계속 루프하고 싶다
그럼... 걍 걱정 없이 놀텐데

331 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:00:27

437 얘가 제정신이 아니게 되려면 대체 무슨 일이 벌어져야 할까..

살인같은 거 보고 실제로 행해도, 잠깐 역함 느끼고 나서 멀쩡해질 인간이라.. 사이코나 소시오가 아니라는 점이 더 뭔가 그러려나.

332 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:01:23

그리다가 짱나서 던지고 컴백함 마녀님은,, 연성보단 관추가 시급햇지 참

333 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:01:25

>>330
갸악 간단하게 대충그린거엿는데
잊으십셔

그러고보니까 평상시에는 불면이가 깨어있고 숙면이가 자고있을듯한(혹은 둘 다 깨어있을) 느낌인데 숙면이가 깨어있고 불면이가 자고있는 그런 때가 있다면 어떤느낌일까싶어짐

334 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 21:02:16

수고많앗스

하아... 재앙이들 다 너무 커여어 저런애들이 사람에목숨을.앗아간다는말이지.

437은 산치체크 실패할리가없는거같애

335 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:02:53

>>331
그냥 보고만 있는 게 아니라 실제로 행해도... 잠깐 역하기만 하고 멀쩡해짐니가...? 무서운데(동공지진)

>>332
어소십셔~~~ 았... 그그런...... 힘내십셔 0.<(응원!)

336 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 21:02:57

아근데.재앙중에죽음잇나?? 잇나????

이러다가 나 묵시록의4기사 다내는거아닌지(눈질끈

337 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:03:27

자캐들한테 크리스마스 미리 대신 즐기게 해주고 싶다 얘들아 겨우살이 아래에서 키스 갈겨~

338 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:06:26

겨우살이 아래에서 키스. 헤헤. 조와용
키스갈겨라 헤헤

문득든생각
죽음은 재앙일가요 자연현상일가요(의문)

339 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:06:36

성경 해석에는 창백한 말 원문이 질병으로 인한 죽음이라 합니당.. 창백한 말=병든 말. 그리고 칼과 기근과 죽음(이게 그리스어 원어로는 질병으로 인한 죽음)과 땅의 짐승..이런 거..(고개끄덕)
요즘 서브컬쳐에서 백기사를 정복이니까 질병으로 해석하는 게 메이저일 뿐...

340 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 21:09:18

땅의 짐승... 호환... (호환쭈인님:?)

341 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:10:20

ㅎ에.. 오랜만에 눈물을 흘렸읍니다

묵시록의 4기사 너무 좋고.. 그래서 신캐 내주신다고요?

342 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:11:03

>>333 진자... 드문 일 아닌지... 숙면이 스모그 무릎에서 쿨쿨 자고 와서 마침 잠이 온다,, 온다,,, 십은 불면이 마주쳐가꼬. 이때싶 숙면이가 불면이 머리 쓰담,, 하든가 햇지 안을가!!! 아니면 불면이 쪽잠 자는데 숙면이가 더 푹 자라구... 옆에 계속 잇는거 아닐지

아니근데신캐너무쩔어
양갈래사랑해.....카미무라쟝.아이싯테.루......

343 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:11:46

>>335 실제로 행한 적은 없지만 시체 좀 만지거나 시체 좀 만든다고 해서 별 의미는 없을 거라고 생각합니당.

참 아프겠다. 라는 것을 알아도, 그것을 거침없이 행할 수 있었겠지..

344 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:14:38

카미무라미히카
넘기여워
우헤헤헤

>>342
숙면이가 불면이 머리 쓰담해버리고 결국 잠드는걸가,,, 아넘귀여워 진자 드문일이겟다...... 더 푹자라고 계속 옆에? 희희. 몰랑몰랑폭신폭신할것같은분위기...... 노곤노곤해진다......

>>343
와...... 개쩐다......(동공지진)

345 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 21:14:51

휘종고에 비브라늄멘탈 한 명, 타나카하라? 에 한 명 해서 신캐가 두 명이나 나왔네.
으으... 신캐내고싶어..

346 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:15:48

꽈배기가 되어간다!!!!!!!!!!
너무 아름답읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠ

347 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 21:17:47

미히카쟝
커여어

>>339 그랫엇군... 질병으로인한죽음이라니 그랫군.
어릴적에 성경읽을때... 개간지나서 조와햇엇음

땅에짐승...!

잠ㅁ시타블렛좀연결하구옴

348 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:19:23

ㅁ미친 양궁부라니 저를 가져주세용
개인적으로 양궁 사격 너무 간지난다고 생각함
아케오미쟝 관계를 오랜만에 이어야겠군요

349 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:19:49

지금...낙서하는중이라답레스가느림...

>>344 불면이는... 미치도록 졸릴 때 숙면이가 오면 어떤 반응을 보일가요... 무튼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 폭신하고,, 살랑살랑 바람 불어오는 곳에서 조는 것두 보고십다악... 글고 얘네 둘은... 재앙세계관 애들이랑 크리스마스 트리 꾸밀때 별 달게 해주고 십음.,,,

350 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:24:02

먼가... 도트가 찍고 싶은 밤이야
찍어야지

>>349
미치도록 졸릴 때 숙면이가 오면요? 아, 마침 잘 됐다. 너 이리 와ㅂㅏ...... 하고 끌어안더니 그대로 도로롱 잘 것 같네용. 평상시에는 애매하게 졸린데 숙면이가 와서 더 졸려짐-으어어자면안돼저리ㄱㅏ! 같은 느낌이라서... 걍 진짜 너무자고싶어서 미치겠다 싶으면 자기 쪽에서 오히려 붙잡으려 할 듯한. 크리스마스 트리 꾸밀 때 별 다는 거... 어울릴 것 같아여 헤헤. 불면이는 왠지 숙면이한테 별 달으려고 할 것 같기도 함......(?????) 암튼... 넘조아......

351 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 21:24:36

돌아라 다이스
1-ㅃ
2-ㅌ
3-ㅍ
4-ㅇ

.dice 1 4. = 1
1-ㅁㄹ
2-ㅇㅋ
3-ㅇㅈ
4-ㄴㄱ

352 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:25:20

>>350 도트 예전에 그 움짤 만드는건가요?
참치가 만든거보고 신기했던 기억이

353 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:26:31

>>351
오... 뭔지궁금......(두근!)

>>352
앗 아뇨 이번엔 움짤은 아님! 걍 도트입니당.

354 이름 없음 (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:29:43

>>351
몰라
오키
인정
누구
????

>>353
(기대)

355 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:31:20

>>350 ㅠㅠ 불면이... 숙면이는 글면... 별달고 기분 조아서... 빵실빵실 웃을듯... 클스마스 내내 불면이 옆에 꼬옥 붙어잇을 것 같ㄴㅔ여... 우으으 넘조아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔근데 너이리와바..하면서 끌어안는다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘... ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숙면이 ?? 상태로 가만히 안겨서... 눈만 깜빡거리다가 살짝 졸 것 같ㄷㅏ... 아진자 애기들 둘이... 붙어잇으니까저우러요...기여워서눈물이나요...

나참치에게 도트는
도트펜을다운받아...그리는것이다.(저기요

356 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:36:46

(기대기대)

휘종고의 대마대마함을 보면서 437은 잘 노는구나^^ 같은 반응이려나..

어쨌건, 얘가 루프돌고, 심지어 어떤 루프에서 사고사(라고 쓰고 자살이라 읽는다)같은 거 해도 멀쩡한 이유는 하고 싶은 건 어떻게든 하고 싶다..같은 것에서 기인합니다.
만일 루프가 없었다면 살해를 해보고 싶다면 현실성 높은 게임에서 살해를 시도할 거고, 주식투자에 처절히 실패하고 싶으면 딱 1만원으로 산다거나 하는 짓을 할 거고, 사고당해보고 싶으면 최소한 인체모형이나 시뮬레이션으로 해봐야 하는데.
그 시간과 자원이(자신의 몸도 포함해서) 루프로 인해 일단은 무한대로 주어졌으니까요. 겨우 하루라서 해외나 그런 건 못해서 아쉬워하면 아쉬워했지..

357 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:37:37

ㅠㅠㅠㅠ불면숙면 체고의 조합이다.. 참치까지 몽글하게 만드는 매직..
너이리와바는 먼가요.. 설레네용

홍시 맛있다

358 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:39:26

여러분 도트는 의외로 쉽고 간단합니다 이런거는 간단하고 쉬워여
도트용 프로그램같은거 쓰는 사람들 많긴 한데 사실 없어도 되고... 저는 메디방 기본 도트 툴로 합니다

>>355
기분조아서 빵실빵실웃는대,,, 아세상에세상에너무귀엽잔아요...... 클스마스 내내 붙어있나요? 아~~~ 어케~~~~~~ 넘기여워 불면이는 아마...... 숙면이한테 베게라던가 수면안대라던가 그런 거 크리스마스 선물이라고 줄 것 같아여 웹서핑하면서 평 좋은 거 열심히 찾아다가 선물할듯...... 눈만 깜빡거리다가 살짝 조는구나 으앙끼여워...... 너무귀여워... 붙어서 그냥 둘이 같이 노곤노곤 자는 거 보고싶네요 애기들끼리... 헤헤......

359 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:40:21

홍시맛잇겟다,,,,,, 맛나게드세용~~~!!!!!!!

360 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:42:22

>>358 산영인가? 도트 너무 귀여운거같읍니다.. 되게 빠르게 완성되는군요 메디방 깔았다가 저의 잼민st 채색을 보고 지웠습니다.. 툴 너무 어려워

361 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:43:55

438위키랑 관계 완료했어! 본문에도 추가된 부분이 약간있고

이상한부분이 있는데 내용상 문제는 아니니까 조금있다 고칠게

362 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:44:57

탈모 문서 만들고 왔어여.........(털썩)

363 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:45:48

>>360
아 이건 그 전 도트 재업! 저런식으로 신화학교 제 캐들 다 이미 찍어놨엇음
메디방...... 쓰다보면 은근 쉬워요 브러시 커스텀도 재밋고 근데 사실 이건 익숙해지느냐 안 익숙해지느냐의 문제라서... 허허

>>361
위키 수고했어용~~~~

364 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:46:46

탈모 문서 보고왔슴다
관계 이어두도록 하겟음~~~

365 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 21:47:17

못참고 질문 타나카하라 머리 눈 색 자유?

366 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:48:47

>>365
매우 자유이긴 한데 지나친건(형광머리,무지개머리,오드아이) 렌즈나 염색+선도부한테 찍힘

367 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:49:30

탈모 관계 이으면서 든 생각이....진짜 할 얘기가 머리카락 밖에 없어서 편하다면 편한데 어렵다면 어려움...ㅋㅋ
후...머리털 성애자 녀석

368 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:50:58

저 어떡하져 티에스에 맛들렸나봄

이건 407(수선화)의 변신 실패... 인데 ts해옴.

369 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:51:10

>>363 제가 기계치여서 그런걸수도.. 너참치 다재다능하군요 아 예전에 5명인가 6명 모아서 올리셨던거같음 기억났다!
>>365 유우히도 자색 머린데 상관업지 않나

근데 염색의 기준이 뭘까 애들다 핑꾸핑꾸한데 자연이에요~ 하면 안걸리지 않나
이와중에 탈모 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 주호민님이 리코더부시는 영상이 떠올라

370 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:53:07

>>366 무지개머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>368 수선화 심장멎는다 진짜 ㅠㅠ 수선화쟝 등빨에 지퍼 다 안올라가는거 진짜 개치였어요

371 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:53:42

>>369 주호민 리코더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:13

허억 수선화티에스,,,,,,!(심-멎)

>>369
아홉명 모아서 올렸을걸여? 신화학교 제 캐가 아홉이라(은은)

373 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:33

>>367
수고했어!! ㅋㅋㅋ 스모그는 머리털을 지켜내는데 성공했다! 머리털 덕후 탈모라니 bb

374 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:43

아 그 츄파츕스 리코ㄷ

음.(끄덕)

375 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:55:19

>>370 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등빨에 지퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 기억하고 계ㅅㅣ는거냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤... 심장 멎는다고 해주셔서 감삼당. 마소들 체고ㅇㅑ아아아아아아. 음... 얘는... 적어도 티셔ㅊㅡ 105 입을 것 같당

376 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:22

수선화쟝.. 멋져.. 귀여워.. 예뻐..(반짝반짝)

377 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:28

탈모 관계 보고 왔읍니다. 재앙이들 커여어
그리고 수선화쟝은 정말 체고야~

378 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:58

탈모관계갱신한거 얘기하는데 머리규정 얘기뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 타이밍 절묘하다

>>368
여신님이다....

379 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:58:36

불면-탈모 관계 이어뒀슴다~~~

380 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:58:47

그리고 본인 방금 기근이 화재 관계
등신인가? 끝. 으로 잇는 상상함

381 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:59:11

>>373 스모그(는)은 머리털을 지켜내는 데 성공했다!

382 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:00:46

>>372 그럭군요.. 네모네모한 아이들이 아홉명..(아른) 귀엽다 나중에 도전해보겠슴당
>>375 수선화 진짜 하 푸딩머리에 기차니즘 많게 생겼는데 또 덩치있고 너무 사랑스럽고 (중략) 당신은 정말 돌게한다. 나를. 공중제비.

383 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:00:55

기근...... 잠 안 온다. 끝. <이거 넘 기여워(짜릿)

384 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:01:53

연관검색어에 츄파ㅏ츕스 제조과정 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:04:03

나참치오늘.연성텐션개쩐다.... 계속그리고싶음... 으어어얽 재앙이들 관계 갱신한 담에 신캐 짜야징 에헤헤.에헤헤.

>>382 공중제비. 같이 돌ㅇㅏ여님아 (삥글뺑ㄱㅡㄹ~~~~~~)(?????)

386 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:04:41

사실 상자도트로 신화학교 애들 전원 해보고싶어서(간단하니까 할수있을것같았음)
각 오너별 캐 목록 묶어가며 도트 찍기 시작했었는데
음(혼란)

>>382
아마 상자 도트라고 치면 비슷한 거 많이 나올거에요 틀도 있음. 자세한 건 장작위키

387 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:05:40

어딧냐 타나카하라 이정도 머리면 찍히는건가...?
찍힌다면 머리색눈색 교체해옴

388 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:06:32

>>387
잘모르겠지만일단아름다운존안이시군요

389 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:06:34

>>386
님 그저 쩐다는 말밖에 안 나와요,,,
전에 신화학교 11학년만 그리겠다고 눈물의 똥꼬쇼를 했었는데 진짜 범접할수 없음...

390 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:01

>>387
삐빅 머리눈색 모범생 상 입니다

391 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:13

>>387 졸라멋진캐를내려나본데
안찍히지않을가.자연갈색이라하면,,?????

392 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:28

>>385 많희 그려주라.. 행복하다
>>386 와 대박 진짜 저 귀여운걸 다 볼수있는건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람수 55명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언젠가..
>>387 이정도면 절대 안걸리지 않나 귀엽다

393 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:08:21

>>389
저건 틀 복붙해서 양산이 가능하니까 일단 시도라도 해보는거라,,,,,,
이걸 몇주전에 시작했는데 진도가 아직 저정도밖에 안나갔어요(울음,,,)

>>392
인원수55명........... 그중에 제 캐가 9명... 앞으로남은애들... 엄청많음......(왈칵)

394 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:10:37

아 저도.. 11학년 그 중에서도 남자만 7명이라 그려보겠다고 하다가 이메레스마냥 빡빡이만 그려놓고 때려침

>>393 그 중에 제 캐는 다행히 6명.. 6명에서 내려면 더 낼 수도 있었지만 관추가 두려워서 자제함 (????)
그 세계관은 사람수가 너무 많아서 나중에 또 내더라도 일부분만 관추할듯.. 55명+n.. 한세월 걸림 ㄹㅇ

395 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:29

냈ㄷ - 다!

396 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:47

내가 전에 11학년 연성했던게 몇판에 있드라 다시 그리라면...
진짜 해봐..?(유구한 스불재 정신)

>>393
그냥 저걸 시도한다는것 자체가 대단한것 같아,,,

397 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:16:36

>>395 왁시 요리라니 요리잘하는 남캐 너무 좋음 갈머인거도 잘어울리고 님아 너무 행복해요
>>396 해보자! (짝) 해보자! (짝) (악마의 속삭임)

언젠가 태블릿에다가 11학년 치비모드로 다 그리고 십다 귀여미들

398 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:17:43

와신캐넘조아아아아아아아아 관계캐붙이고싶다 붙여도됨? 붙여도되나요?

399 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:37

>>395
수고했어!! 소우타 얌전하고 느긋한 남고딩 귀여워,,,
그리고 미히카는 일코에 이미 실패했다고 한다()

400 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:50

>>397 앗 좋아해주시니 그저 감사...말랑한 일상 세계관 캐 내고싶었다....
>>398 어 어 어 이렇게까지 좋아해주실줄은...?어...관계캐는..환영인데여...네..

401 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:19:16

>>399 미히카 소우타가미안해애애애애애

402 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:20:32

타블렛연결완료하자마자 그리는게 김전쟁 세라복이라니 대체 나란인간은.

403 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:21:17

>>402 전쟁이...이렇게 보니 또 귀엽군요(광대씰룩)(??

404 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:00

갈발녹안은 정말 최고야~ (폭풍조아톤)

405 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:04

>>400
와그럼붙여볼게요 근데... 근데제가기력이없어서 말은했지만 못붙일수도잇음(왈칵)

>>402
전쟁아,,, 전쟁아,,,,,, 내가만이사랑하는거알지,,,? 후헥헥

406 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:14

>>401
미히카 어떻게든 자기집안이 무가인걸 숨기려고 별별짓(염색,메이크업,헤어 등등)을 다 했을것 같은데 소우타가 알아보면 인생의 허무함을 느낄것 같잖아 ㅋㅋㅋ
갑자기 소우타 손목잡고 결의에 찬 표정으로 옥상에 나가서 발설하면 안된다고 되도않는 협박할지도 어...

407 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:27

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다.......

이거 그 머시기 색칠...을해야하나? 일단 저거는 걍 그리던거 캡쳐해온거긴한데
개어려ㅜ워근데 클튜최고

408 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:23:10

숙면 > 전쟁, 핵폭발, 탈모 관계 갱신 완료~

409 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:09

흐엥엥수선화기여어
기여어... 진자... 티에스해도 늘어져잇을거같아넘기여어

>>405 전쟁이는 모를거야... 근데 난 알아(????????

하아 관계이어진ㄴ거 보고왓다 넘죠아
김전쟁이미안해

410 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:38

현재 16/55(아마)
55명 다 채워서 이미지 상하길이 쭉쭉 늘리고 재배치하는게 목표임
캐들 정리를 학년별이 아니라 오너별로 해놔서 지금 이정도 되어있고여
캐들 이미지 순서는 현재는 걍 도트 다 찍은 순서입니다

411 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:41

신캐 귀여워.. 좋아...

질병쟝 자기 머리카락은 취향 아니라는 것에 은근슬쩍 입 삐죽이지 않을까..(설득력 있음)

질병: 머리카락이 활발한 분열을 해서 자라니까. 가장 먼저 감염시켜서.. 다 뽑혀버리게 할거야.(삐죽)
참치: 제발 좀 가만히 계세요. 쫓겨나는 업보를 너무 지시는 거 아닌가요?

412 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:02

>>407 님아 연필브러시로햇죠!!!! 먼가졸라기엽다!! 소재 여러개 다운받아보새요오옹 펜이 진짜 좋음

하... 여캐랑 남캐 둘 다 내고 십다면 둘 다 내버리면 되는 것이야. 픽크루여행가야지신캐들사랑해애앵앵 타나카하라 가자가자

413 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:20

탈모정전 비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기근이 은은하게 외면받고잇음(은은.)

414 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:04

옛집에서부터 꾸준히 말했던 거지만 먼가,, 전생 환생 요소가 들어갔거나 시간과 차원을 넘나든다거나 하는 관계나 캐릭터가 보고싶다 허어어어, ,.,.. 참치들이 대신 짜주면 좋겠다

415 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:49

아메디방졸라짜증나 왜맨날 니가 맘대로 파일잠금? 컴 껐다키면 돌아오긴하는데 그러기귀찮네요
오늘은 걍 접고 썰이나풀고싶다 같이풀참치잇나요?

416 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:28:58

리스폰스가 넘 많아서 어쩌구 암튼 레스 작성 빠꾸먹엇는데 왜째서... 써지는거임...??

>>409 수선화를 잘 아시내요... 늘어져서 마소 일 안 가려고 하다가. 변신 삐꾸 먹고............ 저꼴로 열심히 마소질하기 속으로 정령 욕 뒤지게 하고잇고

>>410 아니근데 ㅋㅋㅋㅋ님진자오진다.... 님아......힘내요오오오옥 (어깨조물)

417 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:31

>>410 와악!!!!!!!!!!!!!!!!! 수고많으십니다!!!!!!!!

>>412 응응그냥맨첨에잇는걸로!햇어!!!!!
대박...대바ㄱ...고마워!!!!!!!

418 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:46

혼자썰풀기심심해서 누가 나랑 같이썰풀어줫으면좋겟음(은은)

암튼... 암튼 메디방이 몇번이고 저한테 엿을 주었다 내일 다시 뭐 이것저것 작업 들어가겠지만 암튼... 암튼그런것

419 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:32

>>415 컴메디방은... 파일이 막 잠기나여...??? 파일이 어케 잠기지?!!! 저랑썰풀어요. 저풀래요. (클튜off!)

420 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:33

신캐가 마구 쏟아지는구나 너참치들 힘내! 난 관계갱신 내일할것 같아,,,

421 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:31:54

>>419
그냥 머라그래야하냐...... 저장을 하려고하는데 dll머시기.exe에 의해 파일이잠겻다 다른이름으로저장ㅎㅏ씨오어쩌구 이러더라고여 그냥 제컴이 좀 안좋은듯함,,,,,, 뭘실수한거지 암튼... 그랫음. 껐다키면 정상적으로 돌아오는데
암튼썰풉시다 희희,,, 뭐를풀어볼가요!!!!!!

422 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:34:29

>>421 진자.메디방이샛키.일 잘하라고 제가 말해볼개ㅇㅕ.(???) 그러개요우리멀풀어볼가요 일단 썰보따리 100퍼센트 좀 안되게 채워옴(???)

>>420 천천히혀
관계갱신... 쏟아지면 진자 힘들지 천천히해

423 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:36:23

나도썰ㄹ풀거야.
뭐하지.

건전한거... 풀고싶어 (은은)

424 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:11

나참치는 조용히 관전하겟ㄷㅏ

425 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:15

폭풍->탈모 관계갱신 이랑440 문서 만들었다-! 아맞다 타나카하라고등학교 현대일상이야..? 세계관 문서에 추가할까..?

426 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:39

아아악1인칭보쿠쓰는여캐타나카하라에내고십어(의불)

>>420
관계갱신 그거슨... 쪼까 늦어도 괜찮소. 다들 사정이 있구

>>422
그러게요 멀풀지!!!!! 이일단 어떤 아가들로 풀어야할가요(고민고민) 저는 어떤 아이든... 님이 원한다면 불러올수잇어요!!!!!! 썰풀고십어!!! 히히힉힉

>>423
그... 이걸이렇게말해도되나싶긴한데 저는 사실 님이 건전한썰푸는게 상상이안돼요(시선회피)
그니까 님 썰 기대하겟음 풀어주세요 헤헤

427 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:59

(관전관전...)

428 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:12

>>425
현대일상이야 소우타랑 미히카 문서주소는 내가 추가할게 아케오미 문서는 있는지 확인해봐야 할것 같고,,,
수고했어~~

429 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:42

>>424
헤헥 관전(옆에서 팝콘튀기기!)

>>425
현대일상에 아마 이미 있을걸? 2번 문단에 보면 학교별로
근데 2.n. 문단같은 거 만드는거면 나참치는찬성~~~~~

430 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:42:01

>>406 앗 문서만들고오다 방금 봤어욥.. 소우타는 아마 협박한게 허무할정도로 흔쾌히 응! 그럴게. 곤란한 일이라면야, 당연히 말 안하지! 하고 정말로 졸업할때까지 말 안함.......

431 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:14

>>429 앗 그걸 못봤네(시야 좁다)
음 그럼
점 점 해서 4번? 목차 만들가 어떻게 할가 다른 참치들도 의견을 모아줘~~

432 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:45

>>428 앗 추가해주는거야 고마워...!

433 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:44:13

>>431
나는 목차 만드는 것도 괜찮아보이구~ 그냥 넣는 것도 괜찮아보이구~ 세계관 설명 따로 필요하면 목차 만드는 게 나을것같긴함

434 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:46:26

>>433 호옹.... 나머지 참치들은..?

435 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:47:35

>>430
미히카 인생 대허무 2차사건 ㅋㅋㅋㅋ 친하지도 않은 남자애 손목끌고 옥상까지 왔는데 오히려 자기가 더 부끄러워서 너! 너 정말 말했다간..! 하고 열불내다 도망가고 다음날에 소우타 자리에 전통과자랑 어젠 미안.하고 짧게 적힌 쪽지 있음

436 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:48:35

그리고 타나카하라 애들문서 추가하고 와써

437 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:16

위키 수고햇다 너참치~~~~

438 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:40

>>426 이 믿음 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나참치바보멍청이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호필름 겉면 안떼고 그림그럿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:28

수고햇어~~

아 현타온다 난 왜 그걸 떼는걸 잊어머거서

440 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:59

>>435 아니 인생 대허무 두번을 소우타가 다 만든건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소우타는 과자 보고 와아~전통과자! 하는 느낌으로 받고....과자 고맙다고 말은 해야하는데 대놓고 이야기하기도 애매한가 싶기도 하고 과자 보답은 하고싶은데(?) 미히카한테만 주면 그거대로 이상해서 다음날 반전체에 과자 뿌려버리는....미히카 포장지 뒷면에 쪽지 붙어있는데 괜찮아. 과자 고마워! 써있는....

441 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:21

>>436 앗앗 수고했어 고마워~~!

442 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:26

그래서 건전한 ㅅ썰...을 푼다고햇는데

건전한애가누가잇지?
95?

443 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:09

>>438
님이 오늘 오후쯤에 저랑 같이 403 리마 썰 풀던것만 봐도 그런 믿음이 생길 여지는 충분하다 생각해여
님의 순한맛이 좀 상상이안되고... 님이 순한맛을 풀어주셔야 좀 상상이 갈것같음(의불)

보호필름... 안떼도 머 그림만 그릴수잇으면 괜찮지않을가요?(?????)

444 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:38

뭔가 내적인 이미지로...소우타는 문자 글 자체는 이모티콘같은거 잘 없고 담백한데 메신저 스티커같은건 귀여운거 구매해서 그런거 잘 쓸거같은 느낌

445 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:55:21

순한맛...

순한...맛!

446 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:56:59

타나카하라에 캐짜고십은데
근데 캐짤자신이엄슴
그래도 어케 내려고하면 낼수잇을것같긴한데
넘 이상한 애 내버리는 거 아닐까 십고
흠므

447 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:12

>>443 아아니 그거는... 그거는... 폭주해도 된다는 허락 맡고 한거잔아여 제가 한 게 아님(님아

그치 머 그림만 그릴수잇으면 된거지... 응.. 글서 떼고왓어
순한맛... 풀고싶은데 소재가 업ㄴ잔어()

>>444 귀여워... 귀ㅣ여워...
머릿속에서 넘 상상된다 조아서울고잇어

448 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:46

나 타나카하라에 진짜 건전한 캐 내고 올거야 (선전포고)

449 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:58:32

>>448 신캐! 환영합니다! 건전월드!(???
>>446 ㅁ..뭐지 설마 타나카하라에도 대마가 자라버리는건가요

450 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:59:13

남캐는... 대체어케그리는거임
너무어렵네 근육공부해야징

나두 낼 신캐 쫌쫌따리 짜고 잇음...
캐는 가볍게 냇다가 썰풀면서 설정 얹어줘야징

451 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:00:51

>>447
허락해준 건 다른참치들이지만 결국 쓴건 너참치아닌가여 아근데 문득떠오른건데 403 왜 풀네임불리면 조아하나요? >>132에서 풀네임불리면 좋아죽는다는얘기가 잇길래 문득... 궁금해짐

순한맛 저도 풀고십은데... 소재가 업내요 업스면 만들면되겟지...? 근데 어케만들어야하나... 머 막 미스릴을 제련하면 순한맛 소재가 나오나(의문)

>>448
헤ㅔ헤헥 기대하겟습니다 타나카하라 타나카하라(짜릿)

452 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:01:22

>>440
그러게 어쩌다보니 17년동안 인생허무함을 느낀 사건 1,2위를 소우타가 가져가버렸다 ㅋㅋㅋ 원래 얘 친구들한테 마카롱 같은거 주는편인데(전통과자는축제때 말고 네버) 일부러 애들이 소우타한테 그거 누가준거냐고 물어볼때 자기이름 안나오게하려고 전통과자 골라온거...() 아침에 와서 아닌척 소우타 자리 힐끔보다 긴장되어서 애꿎은 교과서에 펜으로 북북긋다 지우개로 지우고 있는거 아니야..성질 좀 죽이지 이 아가씨야 ㅋㅋㅋ
미히카가 그렇게 과자뿌리면 몰라볼것 같진않고 얘는 대체 뭐가 고맙다는거야! 라고 괜히 또 성질나서 방과후에 활쏘는데 평소보다 과격함

그리고 쉴때 과자먹다가 익숙한맛인걸(가끔 놓여있던 익명의 과자) 알고 부끄럽고 성질나니까 더 열불날듯 ㅋㅋㅋ

453 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:02:21

>>449
아 대마는아니고... 걍 이상한애......? 일단 타나카하라 학생은 맞는데 좀 머냐... 등하교하는 게 특이하다거나

454 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:05

>>452 아닛 ㅋㅋㅋㅋ미히카 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 너무귀여워...... 미히카 일부러 전통과자 준건데 본의아니게 눈치없어버린 소우타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타는 와중에 미히카가 열불내는건지도 모르고 뭔가 궁도부 연습장쪽이 시끄럽네...? 생각하는 정도의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:39

>>453 와앗 대체 무슨 등교법이길래...막 바이크 이런거 타고와서 야 타 이런 느낌인가(대체

456 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:06:19

앗 궁도부래..양궁부(죄송

457 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:14

인투 더 건전 (??????)

>>451 이거 풀면 저 진짜 변태되는데
아무래도 풀네임으로 불릴 일은 잘 없잖아요...? 뭔가 빌런 활동명이 있을 거 같긴 한데 잘은 모르겠고 위원회에 본명 팔렸어도 그 이름으로 마소들한테 불릴 거 같지가 않음. 그리고 얘가 어디 정상적인 사회활동을 할 리도 없으니까 더더욱 남한테 이름 불릴 일이 없고 풀네임으로는 아마... 어릴 적에 부모님께 혼날 때 불린 거(...)가 대부분일 거 같단 말이지. 그래서 반사적으로 그때 기억 떠올라서 다시 애가 된 기분이 되어가지고... 이런 말 좀 그렇지만 상대인 시호를 어릴 적에 보았던 어머니와 동일시하고 그때 느꼈던 무력함이 오버랩되면서 거기 압도당해가지고 무의식중에 흥분하는거임 개변태같네

458 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:55

아!!!!!!! 내 안에 건전캐 싹트고 있었는데 >>457 쓰다가 말라죽었잖아!!!!!!!!(??????)

459 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:28

>>457 .....! 뭔가 굉장한걸 봣다

460 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:47

>>458 다시 힘을 내서 건전캐의 싹을 틔우는거에요!!!!

461 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:10:58

>>460 그... 열심히 모공에서 머리카락 틔우고 있었는데 탈모한테 뺏긴 기분임
뭔지아시겠나요... 절망로 정말적이에요(대체

그래도 감사합니다,,,,,,,,,,,

462 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 23:11:04

>>457

463 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:12:32

>>454
혼자서 화내고 부끄러워하고 승질내는 쌩쇼를 하는중인 질풍노도 카미무라 미히카(17세/타나카하라 고교 재학)ㅋㅋㅋ 눈치없는 소우타도 귀욥다,,, 우리애가 성질더러워서 미아내,,,
막 다음날에 그동안 과자준거 너냐고 (말로는 짜증나고 부끄러우니까) 소우타 자리에 쪽지있어도 안 이상...

464 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:30

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진자울어요조아해주셔서감사합니다..............

응... 신캐컨셉은 1학년3반의 반짝이왕자님이엇는데... 응... 막 소소하게 꾸미는 거 좋아하고 악세서리 모으고... 응응...

465 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:49

>>457
역시 너참치야 5252 믿고 있었다구...(은은)

466 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:15:26

>>465 이반응이해할수없다!!!!!!!!!! 나분명처음올땐건전하고동화같은!!!!!그런거햇단말이야!!!!!!!!

O883 듣고있어?!?!?!? 내 안의 괴물이 이렇게나 커졌어!!!!!!!!

467 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:16:55

>>466
님 그때 O883데리고 얀썰 푸셨던것 같은데...(은은) 괜찮아,, 나참치도 상어아가미라...()

468 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:17:09

>>457
오(짤)
뭔가... 되게 뭐라 그래야 하냐 제가 건담을 제대로 찾아본 건 아니긴 한디 샤아 아즈나블이랑 라라아 슨 떠오르네요 암튼... 암튼그렇다
암튼그머냐... 제가 님의 건전캐를 말려죽인것같아서 갱장히... 막... 죄송하고 그르네요 그치만 감사합니다 사랑합니다 개쩌네요...

469 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:18:18

>>467 아아아아아안들려안들려안들린다에헤헤헤헤~~~~ 하아 상어야이리온

정말로 죄송하게 생각합니다. 저는 스포 콘솔을 썼습니다.
읽어보신 분들께 죄송합니다...

470 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:02

후... 일단 지금 준비중인 캐의 등교에 대한 자료는 다 찾아봣습니다. 관계 잇는 거 빼면 금방 짤 수 잇을듯함.

471 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:16

>>468 졸지에 샤아 된 403...
감사합니다... 감사합니다... 저는... 잘 모르겠어요 제가 찐으로 건전한 캐를 낼 수가 있는지... 찐광기 못하는 광기조무사 전담이라고 생각했는데 다른 분들 반응 보면 또 아닌거같아요 도와주새요.......

472 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:22:59

>>471
졸지에 샤아를 만들어버린...
건전한캐...... 님이 내고십다면 낼 수 잇을거라 믿어요 근데 그 뒤에 썰풀면서 걔로는 불건전한 걸 풀지 않을 각오를 해야함,,,(은은) 전그래서 걍 불건전한캐 위주로 내고잇어요 내면이 뒤틀렷거나 뒤틀린 그런
지금 솔직히 흑화리마랑 403으로 그 전까지 썰 풀던거 보면 저도 졸라막나간게있는것같긴한데암튼... 네......

473 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:26:27

좋아 난 얘로는 절대 불건전한 걸 풀지 말아야지
각오했습니다
진짜로각오햇ㄷ다

짜러갑니다 가볍게 낼거야

474 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:26

너참치힘내여
화이팅!!!!!(응원)

475 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:59

힘내♡ 힘내♡

476 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:30:40

.dice 1 5. = 4
1. b
2. s
3. f
4. w
5. r

재미로 돌려보는 것...

건전 힘내라 힘!

477 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:38:26

>>457 솔직히 저 이거보고 이마탁치다 두개골에 구멍뚫릴것같다는게 어떤 기분인지 알거같아서 좀 불건전해도 좋다싶은데 아 아무튼 신캐나오면 막 기분이 하이업되고 그렇습니다 뭐든지 팍팍 내주시면 사랑합니다
남이 풀어주는 썰이랑 갓캐들 먹고나니까 HP 좀 회복된다 흫헣흫헣

478 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:40:22

보고십어서 그린 ㅋㅐ..... https://ibb.co/mH74Kmg 우리딸.잘지내니

캐반쯤짯는데멀더쓸가십고
일단씻고와야지...

479 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:41:44

잠깐 야식을 먹고 왔는데... >>463 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀ㅜ여워서 눈물나고... 소우타 자리에 쪽지 있는거 발견하면 쪽지 읽고서 미히카 자리쪽으로 고개 돌려서 빵긋 웃으면서 끄덕끄덕 할듯한...

480 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:20

>>478 아 아닛 이 분은......!(그저 머리쓰담쓰담

481 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:44

길이 조절되는 봉 들고 다니면서 결정 붙여서 낫이나 검이나 창이나 둔기 같은 걸로 만들었다.. 좋군요..

내 머리가 간만에 아이디어를 냈군..!

482 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:47:08

망햇음
캐 이미지는 (머릿속에서) 나왔는데 캐 (픽크루) 이미지가 안나와요
픽크루 뭘써야하는지부터 고민됨

>>478
오랜만이다증말,,, O18... 잘지냇어...?(왈칵)

483 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:48:37

>>480 우리딸 나온지도 곧 1년임다.. 눈물이 나네요 (주책바가지.ㅈㅅ)

>>481 먼 아이디어지
맛잇어보이네용(??)

484 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:50:15

음 그냥 심심하니 티엠
440 (아라키 소우타 )티엠
:먹는거 좋아한다. 대식가이다. 다만 베이킹이라던가 요리를 하도 많이 하고, 학교 끝나서도 카페 일도 돕고 해서 은근 운동량이 많아 체중이 유지되는듯하다.

485 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:06

길이 조절되는 봉 가지고 전대 다이아가 상황에 맞게 결정 붙여서 무기로 썼다는 거여~
다이아몬드 결정을 얇고 길게 내서 붙여서 검처럼 사용한다거나.. 창날을 만들어 붙인다거나.. 둔기로 쓴다거나..

486 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:45

>>482 잘 지내고 잇어여
그냥
시험기간이라 해탈한 것 뿐이지
이쯤되면O20이랑 썸타고 잇어야 되는 거 아닌지..십은데암튼우리딸잘지내요.

487 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:52:56

둘은 이미 제 뇌내망상 속에서 결혼햇는걸요
구캐들 보고싶ㄷㅏ 흑흑 눈물 좌라락

488 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:53:18

아니 추억회상이라는 그런건가ㅇ ㅕ..,

489 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:55:39

고해성사!! 저 사실 소우타쿤 볼 때마다 웬투머니나의 소타쿤? 자동재생됨 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ합니다아악

490 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:56:05

링크가 안 올라갔네
https://m.youtube.com/watch?v=NhKD34H1IQw

491 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:57:21

>>479
소우타 넘 귀엽다,,,힐링중,,,미히카 얼굴 빨개져서 으으 하다 고개 홱돌리고 말 안하는데 다음날에 또 다른 과자놓여있고 뒤에 이걸로 빛갚은거야. 그러니까 약속 꼭 지켜 확인할거야- K.M 라고 적혀있을것 같아.
그냥 고맙다고 솔직하게 말해라 딸램아..

>>484
귀여워!! 소우타 많이먹고 많이크자~~~

우리 그리운 반장이구나...반장이랑 부반장 커플 보는 재미가 쏠쏠 했는데

492 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:57:40

>>489 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬투!웬투!어쩌구 그 건배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소타쿤..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠만 저도 아무 생각 없엇는데 자동재생되었잖아요 살려줰ㅋㅋㅋ그거 보고 한동안 머릿속에서 웬투!웬투!난또!혼지츠!스테키나!히메요리!샴!팡!이타다키!마시타!어쩌구 계속 생각났었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:59:57

>>491 소우타 그거 받고 나중에 미히카 복도에서 마주쳤을때 빵긋+엄지척+끄덕끄덕 하고 갈거같은 느낌....(과자 고마워 약속 지킬테니 안심해!) 의 엄지척 끄덕끄덕....

494 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 00:00:45

O18이 누군가 구판백업 들어가봤는데...
청량해...
흡사 50대 선생님의 고등학교 졸업앨범을 보는듯한 청량함...
그때 있던 참치들 지금도 그대로 있는거에요??

495 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 00:00:59

저두ㅇㅕ~~~~~ 구캐들 보고십넹

하근데 미히카... 완전 귀여워 내가 양갈래를 사랑해서... 그런가 고양이상인것도넘귀엽고 살작. 까칠한것도 넘좋다
맘에들면
관계를붙이면되는것이고.........

496 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 00:02:14

아 잘못봤다!!! 양갈래가 아니고 옆쪽으로 뿅 묶은 거구나 제성함닥

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 넹 그런 것 같아요

497 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:03:56

>>492 당신은.웬투의 저주에 걸리셨읍니다. 앞으로 소우타 이름 언급할 때마다 머릿속에서 소타쿤...? 이 재생될 것

>>494 있는 참치도 있고 없는 참치도 있고? 나참치 첫캐가 O818이니까 나름 뉴비였답니다

498 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:04:06

>>493
크흐흐흡 귀여워 ㅠㅠ 내가 모니터를 뿌시고 들어가야(과몰입 자제요 슨상님)미히카는 툴툴대다 그럼됐어 싸인보내는데 또 밤에 흑역사(옥상)가 떠올라서 이불킥~

>>495
미히카 한테 어떤 관계가 생기든 대환영입니다!!

499 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 00:05:36

청량감있는캐릭터KTKT!!!!!!

500 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:05:52

>>494 ....그냥 모른척 해주세요..ㅋㅋㅋㄱ 나 왤케 고였지

>>496 괜찮아 괜찮아 더한 실수본적도 많타

501 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:06:08

>>477 안잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두개골을.소중히여겨주세요

일단신캐내구왓긴햇는데

난 O883이... 첫캐엿어

502 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:06:30

저 첫캐 O23임(지박령)

아근데 타나카하라 고교 자체에 대해서 설정 하나 더 붙여도 되나요?

503 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:07:36

각 서

저는
441로 불건전한썰을퍼먹지않겠습니다

청량왕자 키타앗

504 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:07:42

>>498 악 ㅠ 저 이런거 생각났잖아요.....과자받고 복도에서 미히카 마주친 소우타가 빵긋+엄지척+끄덕끄덕 -> 미히카가 살짝 툴툴대다 흐음...하는 느낌으로 손으로 OK -> 다시 빵긋 웃으면서 고개 끄덕 하고서 안녕~ 하고 손 흔들면서 갈 길 가는 소우타
가 생각난...

505 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:07:59

고해성사하자면 나참치는 그때 오너들이랑 지금 참치들이랑 매치가 안됨 약간 엥? 님캐가 그캐였다구요? 싶어지고

506 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:08:36

>497 아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이미 무한재생중임..꼭 소우타가 아니라도....한 번 웬투머니나를 떠올린 이상...벗어날 수 업ㅅ어..

507 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:08:45

>>505 사실나도임

에헤헤

508 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:08:46

신캐 확실히 건전하네여 귀엽다 히히히 우리집 까칠이한테 룸메가 생겼구나 ㅋㅋㅋ

>>502
무슨설정인데??

509 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:09:22

악 신캐 귀!여!워!!!!!!!!!!!!!정독하고 관계 이어야지 히히히

510 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:10:26

오지사마 키타ー
넘 커요미다 발렌타인에 초코주고 차이고시퍼

511 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:10:49

저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소타군!!!!!!!

>>508 나... 힘냇어 전쟁이다음에 441이라니 낙차너무심해서 온몸의뼈가부러졋어

512 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:11:29

>>511 아닛 진짜 낙차가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 너참치...!이걸로 하나의 벽을 넘은거야(???

513 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:12:06

>>509 헤헤힘내여힘힘

>>510 커엽다니 넘 고마어...
헉 차인다니
441... 고백 차본적은 있을까...? 사실 모쏠아닌지(급기야

514 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 00:12:52

귀여워.. 441 귀여워...

515 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:13:21

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워... 넘사벽을넘은기분이.이런걸까

어쨌든 내안의 건전함은 아직 죽지안앗어 인간승리.인거야

516 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:13:46

>>514 고마어요... 헉근데전대다야님무기넘개쩔잔아

517 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:15:16

>>504
아아악! 완전 찰떡이야 너참치맘=나참치맘이였나봐 역시 어장하다보면 텔레파시쯤은...(아무말) 미히카는 오케이싸인,고개끄덕,등등 티나지 않을표현을 애써쓰는데 할때마다 긴장된다 ㅎㅎ 아마 조금 익숙해지면 미히카가 조금 퉁명스럽게 아라키상은 나 어떻게 알아본거야 내 친구들도 몰라보던데라고 둘이 있을때 질문할것 같아

518 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:16:27

>>508
지금 제가 짜고 있는 애가 야간제(정시제)로 학교 다닌다는 설정임다. 일반적인 고등학교 과정(오전오후 총합 7교시)은 전일제, 파트타임 식으로 등교하는 건 정시제(오전/오후/야간부같은 식으로 나뉨, 45분 4교시가 4년제가 기본이지만 5교시+3년제, 통신제 과정 병행으로 3년제 등등 3년제로 가는 경우도 존재)라고 한다는데, 학교마다 그런 과정을 일반 전일제 과정이랑 병행해서 운영하는 경우가 있더라고요.
지금 제가 그래서 생각중인 설정이 야간제 관련된 부분.
타나카하라 고교가 야간제(5교시+3년제)를 병행 운영한다는 설정을 낑겨넣고 싶은데 괜찮나용

519 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:18:35

>>511
님아...그래도 뼈는 간수하셔야져..다음캐 낼때는 또 피치 내야지(???) 농담ㅈㅅ

아무튼 슌 진짜 상큼하다 ㅋㅋㅋ 유우히 신학기에 룸메봤을때 반응상상되서 현웃터지는 중

520 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:19:39

와 진짜 내가 가져왔지만 의불인 설정이다
근데 사실 저도 덕질하던 모 작품 모 캐가 야간제 다닌다는거 보고 급 뽕차서 어찌저찌 찾아보고 캐짜는거라 저게 좀 낯설어요

521 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:20:27

>>518
괜찮을것 같아. 나도 이해하려면 찾아봐야겠지만 크게 문제는 없을테니 괜찮을것 같음

522 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:21:09

아 근데 그럼 반 편성 어케해야하지? 대충 ?반으로 넣어두겟음(의불)

>>521
글쿠만
그럼 캐 챙겨오겟습니다 홓홓호홓홓(캐 짜러 증발!)

523 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:22:33

>>519 으아아아아안돼 나 계속 매운맛내면 맵찔이몸이 버티지못하고 죽ㄱ어....!!!!(?????)

고마워 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 ㄱㅇㅇ... 웬 이상한 반짝이별에서 온 외계인이 룸메랍시고 앉아있는데 혼란맥스찍을거같고 막 밤에 공부하는 유우히 옆에서 슌 로션바르구 뭐하고 하다가 미인은 잠꾸러기라며 일찍 꿈나라로 갈거같음

524 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:23:42

440(아라키 소우타) -> 441(요나키 슌) 관계갱신!!

525 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:26:52

>>523
....(의심의 눈길)

혼란>>분노>>부정>>해탈 루트 타는거 아닐까 ㅋㅋㅋ 안그래도 오고싶지 않았던 곳에 와서 까칠해져 있는데 눈앞에 보이는 룸메가 저러면 조금 현실부정하고 싶어할것 같아 ㅋㅋㅋ
슌 진짜 ㅋㅋㅋ 반에 한명쯤있으면 재밌을것 같다,,, 유우히는 잘자라고 단정하게 웃으면서 인사하다 얘 자면 한심하다고 째려볼것 같음(...)

526 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:27:03

허엉

소우타군

귀여워멋있어착해우주뿌셔........ 진짜 정성스레 이어주셔서 감사합니다 저 기뻐요 막 진심어린 반응이랑... 막... 답례품 잘쓰는거랑... 꼭 보러간다고 약속한거랑... 멋지다고생각하는거랑저진짜감동받아서울어요

527 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:31:31

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심의눈길 다섯글자에서 진심이 느껴졋음 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해탈까지 가는단계 개웃겨징잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정 넘안쓰러운데 당황하는 유우히 넘 기여울거같아서 행벅하다.() 까칠한 유우히 씨의 마음을 아는거냐 모르는거냐...!(대체) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루... 학교마다 한명씩 있을거같은 스타일임 근데 상대 잠들자마자 태도 돌변하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 그것도 모르구 코야코야 잘 잘거야... 급우들이랑 노는꿈 꾸면서... 응... 다음날에 개일찍일어나서 또 팡팡팡 세수하고잇음

528 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:36:47

>>526 요나키 귀여워여.....ㅠ반짝반짝....... 아니 유우히랑 케미도 너무 귀엽고 웃기고..ㅋㅋㅋㅋ

529 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:39:05

>>527
두 얼굴의 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 지 성격감추려고 나름 애쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ 슌 아무 걱정없이 자는거냐구 ㅋㅋㅋ 옆에서 네 룸메가 널 한심하게 쳐다보고 있단다...유우히 막 한숨 푹 쉬고 바보같은 녀석이라 읖조리곤 지 할일할것 같음 ㅋㅋㅋ 유우히는 아마 새벽1시에 자고 7시에 일어나는 생활을 꾸준히 할것 같음 이런 인간미없는 녀석. 다음날에 부스스하게 일어나서 화장실쪽 보는데 슌이 상큼하게 팡팡팡 거리고 있으며 자기가 도대체 뭘보는건지 눈을 의심할것 같음

530 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:39:25

>>528 우리 반짝이집착맨을 잘 부탁드립니다...... 하 전 차마 타나카하라를 대마카하라로 만들 수 없엇어요 너희는 영원히 청춘으로 남아줘라.응.

문화제썰 나중애 풀어야지... 히히

531 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 00:39:55

증맬 다같이 수련회같은거 당장 보내버리고 싶다.. 신캐보고와야징

532 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:45:52

수련회 넘 기여울거같아... 헤헿ㅎ헤헤헤ㅔ.

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나중에 슌이 진실 알게되는 모먼트 넘 재밋을거같아 너... 날 그런눈으로 보고있던거야...?라며(??????) 흐잉 유우히 진자 넘 모범생이잔아 낮게 중얼거리는 것도 넘 목소리 좋을거같구 그르타.(대체) 슌은 11시반에 자서 6시에 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 둘이 하나도 안맞아

눈 의심하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌 ^0^하면서 여 룸메 일어났어? 하고 상큼하게 웃어줄거같은데 그에 몸단장은 지금부터 시작이었고... 스트레스이빠이받는 유우히군과 생각없는 슌놈

533 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:52:01

>>517
아라키는 그 질문에 대해서 음...기분 나쁘게 들릴지도 모르는데. 괜찮아? 가끔 내가 이런 걸로 사람 알아봤다 하면 기분나빠! 이러는 경우가 있었거든. 다른게 아니고, 냄새...때문에 알아봤어. 나, 유독 다른 사람들보다 코가 예민하거든. 공기는 못 읽지만 관찰력은 좋다 하는 이야기도 종종 듣고. 어쩌다보니 자랑하는거 같아서 기분이 묘하네...어쨌든! 처음엔 어디서 본 적 있던가? 아닌가? 긴가민가했는데, 보통은 향수 냄새때문에 잘 몰랐는데, 언젠가 근처에 갔을때 그, 신사 근처에서 나는 특유의 냄새가 났거든. 그런 냄새가 나서, 어라? 했거든. 그러다 나중에 신사 쪽에 심부름 갈 일이 있었는데, 거기 분들께서 이쪽 집안 애가 타나카하라 다닌다고, 네 또래일거라고 이야기 듣기도 했고, 그날 집에 돌아가다 우연히 멀리서 그쪽으로 가는 너를 발견해서..... 그렇다고 내가 네 냄새를 막 킁킁대면서 맡았다는 그런건 절대 아니야! 오해하지 말아줘..그냥 내가 코가 많이 민감해서, 그냥 맡아지는거 뿐이야. 어렸을때부터 친구들한테 개냐, 너? 같은 소리 많이 들을 정도였으니까. 어렸을 때 조향사 해도 되겠다는 소리도 많이 들을 정도였고. 음, 나 정도로 코가 예민한게 아니면 모를테니까 괜찮을거야! 나도 그 모든 상황이 떨어지기 전까지는 긴가민가했고, 거의 다른 사람인가 싶었으니까! 안심해도 괜찮을거야. 응. 비밀도 꼭 지킬거고.

같은 느낌이 아닐까..

534 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:52:28

타나카하라...영원히 청춘해줘..

535 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:53:37

>>533에서 나온 티엠 정리
아라키는
-눈치는 없지만 순간의 관찰력은 좋은 모양
-코가 매우 예민. 거의 날아가버린 향수 향도 맞출 정도. 개코라는 소리도 많이 듣고 조향사 해도 되겠다는 소리도 많이 들음.

536 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:54:15

아니 슌이랑 유우히 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

537 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:54:17

수련회도 문화제도 모두좋아 히히히 이거시 청춘이다 ㅠㅠ

>>532
아놔 ㅋㅋㅋ 유우히는 들키면 그냥 이판사판이라 리미트 풀리는 편인데 평소 웃는표정 싹 지우고 그렇다면 어쩔건데. 라며 조목조목 평소 거슬렸던거 말하는것 밖에 안떠오름 얘 인성 무슨일()
유우히 목소리는 아주는 아니고 약간 낮은미성일것 같다 들었을때 단정하고 침착하게 들려지는 톤?

둘이 생활패턴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 슌 여러의미로 바른생활 어린인데 유우히는 그냥 찌든고딩일 뿐이라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
유우히는 아마 겉으론 애써 평소처럼 행동하는데 속으론 대략 멍해지는중

538 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:54:47

.dice 1 2. = 2
1-지금캐내고 관계는내일위키에
2-내일관계싹써서내자

539 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:55:12

아라키야
진짜친절헤영원히청춘해
이것이청춘의맛...?진짜청량하잔아

540 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:55:24

>>538 어찌되엇든 신캐가 나온단거군요 홓홓(기쁨

541 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:56:04

>>540
사실 근데 지금 빨리 캐 던지고 일어나서 관계잇는게 편할것같다싶기도해요
좀고민댐
흐으으으음,,,,, 으으으으어카지

542 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:56:38

>>541 그렇다면 본능에 맡기는게 어떠할지.....아니면 코인토스라도..?(대체

543 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:56:39

님들저가요... 캐는 다짰는데 관계가 미묘하게 안써지는 상황이에여 어케하는게조을가요(왈칵)

544 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 00:57:39

던질까 말까 하는 노래가 있지 않습니까
논리적으로 던질까 말까=던져 는 참입니다
즉 던질지 말지 고민될 때 던져야 한다는 것입니다

545 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:58:07

>>544 당신...한우리 독서토론논술좀 한 모양인데(대체

546 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 00:58:09

>>543 일어나서 이으시면... 더 편하지 안을가여...

바다.연성하고파.빨리내고십ㄷ당

547 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:58:20

접신하면 잘 써집니다 (쌉소리)

548 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:58:27

아 그런가
그럼 일단 본어장에 캐 던지고오겟음

549 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:58:58

와신난다청춘~

550 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:59:11

오오 신난다~!!!!

551 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:59:50

나는 한결같이 관계를 못 쓰는 편이라 넘,, 슬픈 것이구. 밀린 관추하려면 틈틈히 해도 1캐당 15분 이상 걸려서 하루 통으로 잡ㅇㅏ야 하구. 힝구.

552 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:00:44

어쨌든 캐가 나온다=좋음

1. d-q
2. d-r
3. d-a
4. 자라

553 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:00:50

>>551 (토닥) 그래도 즐겁게 관계 보고 있어요 님 캐들 하나같이 넘 갓캐 ..작성된 관계도 최고...짜릿....사랑해여 히히

554 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:01:23

원래 이름 일어표기 히라가나 독음 루비로 했었는데 이름이 길어서 성이랑 겹치는바람에 포기함

555 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:02:16

얘네좀기여움
기엽당.응

>>543 걍지금내요

관계는썰푸셈(??

>>537 슌놈 대박상처받은표정으로 유우히보면서 내가 잘못했다고 진짜 진심어린사과 할거같은데 유우히가 화 안풀면 ...그간 그렇게 힘들었으면 진작 말하지. 근데 네가 이런 식으로 나온다면 나도 화가 좀 나는데! 하고 열혈수정펀치전개 갈거같아서 좀 불안함(?????)

하 유우히군 목소리... 내가 사랑해... 상상간다... 하아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진자넘웃겨... 열두시전에 무적권자는 슌이랑 새벽공부 불태우는 유우히... 나중에 적응하려나? 슌은 적응하고 자시고 할것도없이ㅜ첨부터 넘 익숙하단듯이 룰루랄라할거같음 하 유우히 힘내라

556 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 01:02:37

양갈래. 이뻐용...... 기염상이다 기염상

557 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:04:04

>>553 ㅇㅖ? (캐목록봄)(안봄)(의심의눈빛) hmm 일단 갓캐라니 감사합니다... 근데 얘네가? 갓캐? hmm....

558 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:04:07

별을 보는 아이군요.
아무도 없는 찬바람 부는 학교의 옥상에 단둘이 앉아서 별을 가리키며 도란도란 이야기를 나누고 싶어지는 캐릭터... (442:???)

559 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:04:43

헉 히이라기는 별이구나~

망원경 반짝반짝해서 먼가 슌이 우옷 할 거 같음

560 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:05:01

>>557 너무갓캐인데요? 진짜갓캐인데요? 저 님캐들 볼때마다 맨날 무릎 간단 말이에요 ㅠ

561 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 01:05:12

>>533
갓 썰이다,,,아마 미히카는 자기 변장()에 무슨 허점이라도 있었나 초조해서 물어본 것일텐데 저렇게 긴 사정을 들을리라곤 예상도 못해서 아마 몇 초동안은 틱틱대는것도 잊고 눈 동그랗게 뜨고듣고 있을것 같아. 아마 대답을 하는데 아..그런 사정이 있었구나 난...(또 민망해짐) 이런 반응이라 말이 끊기고 잠시 침묵 끝에 아무튼 고마워. 많이.라고 드디어 감사인사를 (민망해서) 고개 푹 숙인채로할것 같아 ㅎㅎㅎ

나참치 잡니다 흑흑 진짜 갓캐들 사랑해

562 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:05:43

>>560 에~ 저지금황송해서 그랜절 중
저도 님의 갓캐들을 사랑한답니다 뫔마

563 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:06:18

자러가는 참치는 안녕히 주무십셔~
나도 관전 좀 하다가 자야지

564 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:06:32

잘자~ 낼바~

하아 기여움 얘네 진자
미히카 소우타 내가 너희를 지독하게사랑해

565 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:06:46

>>561 핫 잘자요~! 쫀밤.... 미히카 반응 귀여워.............감사인사 받으면 앗 어 아냐! 하는 아라키겠군요...

566 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:06:52

굿-나이트...

567 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:06:56

후 일단 위키문서 만들고옴
폰으로 캐짜고 위키만들고 힘들다

자러가는참치 잘자용~~~~~

타카츠카사 히이라기... 이름졸라길어(급발진)

568 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:07:34

히이라기 츠카사가 생각난느 이름이군여(대체.

569 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:07:40

.dice 0 4. = 0
0 ?
1 22세기
2 쾌걸
3 였던것
4 치유물

570 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:08:10

히이라기...반짝반짝해요 뭔가 여기는 밤에 하교하거나 옥상 올라갔을때 하나둘씩 보이는 별에서 오는 낭만과 청춘의 느낌이야ㅠ

571 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:08:19

>>569 오(팝콘

자는사람미리잘자양.

572 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:08:22

일본인 자캐는 이유는 모르겠는데 길고 치렁치렁한 성이나 이름을 붙여주고 싶어지더라구요 어쩔 수 없는 오타쿠 (국화 봄)(안 봄)

573 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:08:47

>>562 저역시..님의 캐들을 지독하게 사랑한단거....잊지말아주시고..(뇌절)(그랜절!)

574 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:09:20

>>569 호오옹?

575 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:09:41

사실 이름을 요나키 슌(밤울음순간)이라고 먼가 중2병어둠캐처럼 지은 이유는...
나중에 밝혀집니다(은은.

576 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:10:16

그것은 모발을 0으로 만드는 탈모의 관추나 끝내고 새 캐릭터 낼 생각을 하라는 뜻
다녀오겠습니다...

577 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:10:29

다들 잘자~

578 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:10:51

나중에 캐 하나 더내면 야마다 타이요오노시타데아나타토코이오시타 이딴이름 내보고싶기도함

579 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:11:08

쟤는 오너취향담은 내향형관종 별덕후라서 막... 반짝반짝하는거 되게 좋아함 사실 까마귀인가 싶을정도로 별이라던가 반짝거리는거에 환장할것같음
나 뭔가 이유는 모르겠는데 캐들이 보면 다 뭐 하나에 좋아죽는게 많다...? 시호는 초코에 환장하고... 312는 하얀색 아니면 죽음뿐... 100은 해산물 짱조아하고... 히이라기는 별덕후... 그 외에도 많고

>>568
러키스타 좋져 헤헤
이름을 사실 대충지엇습니다 이름 짓고나니 걔 떠올랏어요 저도(시선회피)

580 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:11:14

>>575헛어엇뭡니까

뭔가 ...다들 굉장한 네임 백스토리가 있어보이는데...말하기 민망하게도..전사실 아라키 이름 진단메이커에서 뭔가 밝고 몽글한 느낌의 이름 나올때까지 돌린것(대체)

581 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:11:26

아맞다~ 나도관추해야지~

내일해야지
다녀오새여

582 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:11:56

>>580(대충 일본어권이름을 지을 능력이 없던 오너의 말로라하네요..)

583 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:12:20

일본인 캐는... 대단한 이름을 지어주고 싶어집니다..(납득)

584 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:13:30

>>569
오 먼지는몰라도 겁나기대됨,,,,,, 우헤헥 우헤헥

>>570
맛아요 약간 그런느낌... 헤헤...... 좀 평범하지 않은 학교생활을 하고 있지만 그렇기때문에 청춘인 그런 캐를 내고싶엇어요 히히

585 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:14:20

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜러키스타였던거임(웃갸주금
제취향은... 태평양이에요 응

>>580 울어라지옥참마도 아니이게아니라 나중에 타나카하라에 캐 하나더내면... 걔를 중2병어둠캐로 짜고 원래 슌한테 갔어야 할 반짝이이쁜이름을 걔한테 주려구 햇엇어요
밝고몽글한느낌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래두넘잘지엇눈데... 어감짱이쁜데. 자신감을가지십셔

586 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:14:26

>>584 그래서 청춘이다....!(뭉클)

587 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:15:07

>>585 좋게 봐주셔서 감사합니다..흑흑

588 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:15:37

>>585 엇 네임 스왑인가요 호오...?

589 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:16:28

일본어 이름은 지을 맛이 나더라고요.
똑같은 한자도 여러 발음으로 읽을 수 있고, 뜻을 숨기거나 드러내기도 편하니까요.
물론 과하면 안됩니다(예:이름놀음에 잡아먹혀서 이름이 3개가 된 382...)

590 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:17:01

>>587-588 (쓰담쓰담쓰담쓰담) 머 일단 그런거긴...합니다 너넨 이름 서로 바꾸면 캐해 딱맞겠다 하는 모먼트가 보고싶었을뿐(하지만너는신캐전에관추를해야한단다.)

591 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:17:37

아맛다 약간 응? 스러운 부분 있을까봐 생각난김에 추가해설........아라키의 설명에 '관련 명문대로 진학' 이거는 제과제빵 관련 학과가 있는 명문대 진학이 아니라 제과제빵에서 명문인(공부때문에 최상위는 못가도 나름 명문일)...학교 진학을 희망한다는 의미였습니다(아무도안물어봄

592 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:17:42

나는... 왠지 司(맡을 사/일어 독음 츠카사つかさ)라는 한자를 참 좋아하나봐
원래 히이라기 이름 시노하라 츠카사 될 뻔 했는데 걍 바꾼게 현재임 지금 원래 이름으로 생각했던 한자 성에 가있음

>>586
그래서 청춘인... 암튼그런! 느낌의 헤헤
근데 아무래도 야간제다보니까 부활동없음... 문화제 끼기에도 애매함...... 머그래서 정말 청춘맞나싶ㄱ

음 암튼 청춘임
그런거임

593 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:18:36

>>589 오....대박 뭔가 멋지네요 이름을 이용한...그런거..!(원래 유독 캐이름 못짓는편
>>590 오오 그런거였군요(흥미) 관추...화이팅..!

594 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:18:42

제빵왕김탁구학교군아

595 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:19:00

>>594 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:19:37

오~ 브레드킹 핑퐁킴~

597 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각업이드립쳣는데너참치가넘조아해줘서침대에서구르고잇음아너무웃겨

598 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:19:44

>>594
탁구왕 김제빵학교는 업슴?(?????)

599 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순ㅁ넘어간다

600 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:21:06

>>596 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그걸 그렇게 번역하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>597 아니 진짜 소우타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬투머니나 소타쿤..? 도 그렇고 김탁구까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>>598 거기는뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:21:25

어렷을 땐 o0( 머야 빵 굽는데 오ㅐ 이름이 탁구야 ) 같은 편협한 마인드를 갖곤 했었져. 음. 세인트마리(꿈파 그 학교) 입학한 자캐들 보고싶다 (의불)

602 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:22:47

탁구하니까 이짤생각난다 동물병원에 고양이데려가서 이름 하쿠예요~ 했는데 이럿케적어준거

603 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:23:19

소우타... 거 어데 소씨인교?
졸리고 멘탈 나가서 쌉소리만 하지만 그래도 거머리처럼 어장에 들러붙어,, 있음 국화는 세인트 마리 입학한다 치면 약간 가온이 포지션일 것 같애 근데 이제 츤데레는 뺀

604 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:24:57

아무튼 첫 컨셉은 비록 남들과는 조금 다른 고등학교 생활이지만 청춘을 즐기는 별덕후 소심발랄여고생이었는데... 근데 동아리 없고 문화제 없고 다 없으니까 청춘을 즐기는건가 싶은 별덕후 내향형관종 여고생됨

제빵왕이 목표인데 이름이 탁구잔아요 그럼 탁구왕이 목표인데 이름이 제빵일수도 잇죠(의불)

꿈파 그학교,,, 저는 사실 꿈파를 제대로 안봐서 모릅니다 파워레인저가 넘 재밋엇어요

605 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:25:48

소앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 폰트에 슌 없어가지고 막 순으로 번역햇단거 갑자기떠오르고 실제로 스즈미야하루히 쿈은 하나하나 쿈이라고 써놓은 그림파일 갖다붙였다던데 하아

꿈파는... 내가 만화판을봣기때문에... 슌 먼가 하야부사 재질임 걔가 이름이 로진이였나

606 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:28:40

>>604 나참치도 파와렌쟈 가면라이더 바쿠간 유캔도 다 봤던 것 같음
>>605 하나부사 말씀ㅎㅏ시는거면 예 걔가 로진이 맞어요 헐 그러면 슌,,, 욕조에서 노래부르며 장미목욕 해즈나여

607 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:28:41

학궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아겁나친근해갑자기,,,,,, 으악미치겟어 혼자 야밤에 끅극대는중임

순으로 번역하기도 했지만 슈운 같은 식으로 번역되는 경우도 있었던듯,,, 너와 나 마츠오카 슌이 그랬던가

히이라기는... 히이라기는 왠지 캐캐체 떠오름 히이라기릿카...... 애니판 오리캐긴한데

608 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:29:36

미치겟다 이름 잘못기억하고잇엇어 미친거아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다로진아

609 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:29:40

>>604 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>602!ㅋ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 너무 웃긴게 몰아치니 꿈파하니까 로진이 샤랄라랄라 사랑의 포로여 만 생각나요ㅠ

그래도 정신줄 잡으면 그냥 제빵인김에 소우타 집어넣으면 이녀석 이미 스위트요정도 델꼬있을듯 한.....어....약간 얘는 누구재질이지 잘모르겟군요 근데 제기억으론 스위트요정 성격이 약간 인간 파트너 성격 따라가는 느낌이라...맬렁느긋한애 델고있을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 학교 가면 본인이 좋아서 매일 조리실에서 살 녀석....

610 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:29:48

마소 애들 캐캐체 AU 해도 재밌겠다
음~ 국화는 일단 X알이고

611 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:37

>>607 아!!!!!!!아 그래서 히이라기 성 한글 봤을때 뭔가 익숙햇던거구나 아!!!!(납득

612 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:30:37

X알하면 X가 필터링된걸로바껭 안보여 이젠

613 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:58

>>612 아 진쟈..ㅠ아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:31:35

>>609 ㅠㅜㅠㅜㅜ 소씨 가문 최고의 아웃풋 소우타... 서위트 왕자도 해주라 나 진심 옆에서 저거바 스위트 왕자들이야!! 하고 꺄꺄대는 엑스트라 할 자신 200%

615 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:32:03

슌 약간 자아도취 심해갖고... 돈만있으면 장미목욕 쌉가능이고 막 맨날... 지닮은 아름다운 엊저구 만들고 머 그러는걸까... 이상하다

616 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:32:43

>>612 사실 저두요. 킹치만... 엑스알이라고 쓰면 타자를 너무 여러번 쳐야하는 걸 (떼굴떼굴) 이스터 소속 빌런 403 보고싶다 헤헤.

617 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:33:01

언젠가 있었거나 있을 수도 있는 일이다.

사람 사는 도시를 그림자가 덮고, 그 어둠에서 눈을 빛내는 것들이 아무에게도 눈치채이지 않고 빛나는 거울에만 비칠 때에 뒷골목에서는 도망치던 자와 쫓지 않던 자의 만남이 있었다.

-기억하지 못하는구나. 그래.. 그렇기에 더욱이 강렬하게 그것이 퍼질 것일지어다.
도망치려 하는 것을 붙잡는 방식은 거칠 수 밖에 없었으리라. 도망을 허락하지 않게 바닥에 눕혀놓는 식의 혹은 그 이상의 거친 제압을 했다면, 그녀.. 카보나도라 자칭하는 자는 백수정이라 불렸던 이를 내려다보았다. 검은 머리카락이 부드럽게 흘러내려 눕혀진 이의 목덜미나. 볼을 간지럽힐지도 모르는 일. 그녀의 인간적 부분의 일부만이 남은 눈이 엄정한 내려봄을 품었다.

-네가 받은 것은...
퍼지고 퍼져 사람을 무너뜨리겠구나. 뒤의 말을 하지 않으며 백수정이었던 것의 펜던트를 발끝으로 예민한 것을 건드리듯 아주 부드럽게 건드렸을 테니. 무정한 얼굴의 그것이 천천히 다이아몬드 결정을 집어들어 그녀의 입술에 대어주려 합니다.

마치 얼음을 입술에 댄 것 같이 차가운 감촉. 그 차가운 감촉이 온 몸에 퍼져 모든 것을 얼려버릴 것만 같은 소름끼치는 느낌.

-내게 입맞춘 자야. 고로 내게 속한 자에게 내가 자비롭게 대해야 한다면..
무엇을 말하겠는가? 라고 다정한 양 말해도, 그녀가 생각할 수 있는 게 무엇일 것인가?

//다이스 결과에 따라서 다이아몬드+엔젤 오라 쿼츠로 써봤는데 역시 나 구데기...
일어났거나. 일어날지도 모르는 일이므로 공식..은 아닐 겁니다.. 썰이죠.썰.

618 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:33:49

>>614 소씨 가문 최고의 아웃풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위트 왕자들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접 무슨일이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 그런 상황 오면 소우타는 약간 어...하하....음, 그냥 아라키라 불러주면 안될까? 하면서 조금 땀삐질하면서 난감해할거같읍니다 희희

619 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:33:51

와갓썰에눈이멀엇어요.
까르보나라언니사랑해

620 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:34:02

>>617 쌉소리하다가 갑자기 갓썰에 치임,, 참치가 아니라 고라니가 되엇ㄴㅔ 천천히 읽어보겠읍니도.

621 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:34:35

히이라기는... 암튼 내가 꿈파를 잘안봐서 급하게 찾아봣는데 비슷하다 싶은 애는 잘 모르겟음

시호는 약간...... 캐캐체로 따지면 리마느낌인데
? 라리마가 리마?

>>606
저는 근데 이유는 모르겟는데 왠지 티비 틀면 파워레인저밖에 안햇던것같음 왜지? 내가 너무 늦게일어났나? 암튼... 암튼 꿈파를 잘 모르는(머슥)

622 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:34:49

>>617 머야뭐야 필력뭔일이에요대박

623 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:35:33

실제로 다이아몬드가 열전도율이 높아서 다이아몬드를 입술에 대면 얼음을 댄 것 처럼 차갑다...라고 들은 것 같...

으아아악 갓썰이라뇨. 구데기입니다. 구데기데기...

624 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:35:49

>>613 진자 넘 웃겨서 침대에서구르기 계속하고잇어

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 타자절약은 중대문제다...... 헉 개조와 캐캐체 열심히 본건 아니지만 이스터가 납븐놈들이란건 알고잇다 막 알납치하구 그러는애들이엇나 가물가물

글고 진짜 자연스럽게 이스타라고 쓸뻔함 졸지에 항공사 됨

625 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:36:33

>>617
흐에어아어으어개쩐다. 진자제가멀어케표현해야할지모르겟고 그냥 와... 와아아ㅏ 이소리밖에안나와여 걍... 개쩌름 님진자제가사랑하는거아시나요? 하진자대박

626 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:36:42

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항공사....ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! !! ! 마음의 알 엠브리오 뭐시기에 진심인 >>항공사<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:36:57

님썰약ㄱ간... 볼때마다 굉장히 음 머라그래야하지 고급진 실크같아요 어휘랑 문장이랑 범접할수없는 다이아몬드같은 향기를 풍김

628 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:37:03

>>618 ㅜㅜㅜ 맬렁인절미,, 넘 기여워 일방적 요비스테하고 안좋은 쪽으로 뇌리에 남고파

>>621 꿈파는 저녁에 해서 너참치가 못 봤던 게 아닌지 (깨달음!) 근데 라리마가 리마라니 엄멤메 엄메. 쩐다

캐캐체 설정이 되고 싶은 나,, 어쩌구인 거 생각하면 어린 노아는 캐릭터 변신하면 만능 스포츠맨 되지 않을까 시퍼요 건강이 최고다 얘들아

629 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:37:38

>>617 아 다시읽어도 너무 대박이라 현기증나네요 진자...

630 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:37:54

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기에알태워서머하게미친넘드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

631 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:39:06

어째 저는 예전에도 아침에는 잘 못 일어나서 다들 잘 몰랐던 듯..

디지몬.. 포켓몬.. 아. 마법천자문..아닌데. 아. 태극천자문도 잘 봤었죠..

그때부터였나요.. 장발배신남캐에 눈을 뜬 게..(농담)

632 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:39:26

>>624 마자요 마자요~ 변신가능한 애들은 가디언 소속이고 머 그랬던 걸로 기억함 첫사랑 유노쌤 포지션을 리씨가 맡아주면 좋겠어요 얼굴이 첫사랑인걸,,

633 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:39:39

노아야 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수호캐릭터... 진짜 깨발랄멋진스포츠캐일거같아서 넘슬퍼 나.......

아암튼 403 항공사 아니고 어쨋든... 하아 어지러
장갑 벗고 화상입은 손 보여주는 장면에서 애들 트라우마 안겨줄 거 같음

634 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:40:29

항공샄ㅋㅋㅋ

근데 사실 이스터라고 해도 뭔가.. 미묘한 느낌이긴 하더라고요. 왠지 모르게 모아이 석상이 회사 상징물일 것 같고..(?)

635 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:41:14

>>633 님이 푸시는 403 매콤 썰들 볼때마다 이러고 싶어져요
#403에게친구만들어주기위원회
#403트라우마및열등감치료위원회
#403을다시사회로

636 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:41:35

>>628
아 꿈파 저녁에햇어요? 그때 할머니 할아버지도 같이살던때라 저녁쯤에 티비틀면 여섯시내고향 머 그런걸로 강제고정이고 뭐 그래서 못봤던것같네요 엉엉

라리마가 리마포지션... 암튼 그런느김인듯함
한시호 캐릭터변신하면 되게 발랄하고 밝고 명랑한 이미지일것같아요 명랑함 0이지만 명랑함을꿈꾸는 그런

노아는 만능스포츠맨이구나 병약한노아... 맴이아파요

637 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:42:48

썰을 싫어하지 않아서 다행입니다아...

일어났던 일이라면 엔젤 오라 쿼츠의 마법소녀/소년 공포증이 더 심해진 원인일 거라 생각하고.. 일어날 일이라면, 397..? 그 진주 오빠랑 만나는 계기가 될 수도 있..으려나(???)

638 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:43:51

캐캐체...

전대 다이아는 대체 뭘까... 그 뭐냐. 엠브리오를 원하는 그 전무인가 하는 걔 위의 그건가..(다 안봐서 기억이 영...)

639 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:44:12

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 숨못쉬고잇어요 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 텍스트로 시원하게 웃는 선택지가 ㅋ ! 의 남발뿐이란게 너무 아쉽네요 진짜 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기에 알태워서 뭐하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>628 일방적 요비스테....해버리면 다시 난처하다는듯이 웃으면서 어, 음..그렇게 부르겠다면 어쩔수 없지만... 하는데 본인은 정작 성으로 부르고 있을거같읍니다 (찡긋

>>634 아 이게 내가 이스터사 들을때마다 느낀 이상하게 웃긴 느낌의 이유엿어!!!!!저의 n년짜리 궁금증 해결해주셔서 감사함...

640 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:44:16

그래도 병약캐들은 계속 병약하다보면 적응되고 글치 않나여? 한 번 사망 연성 하고 났더니 어쩐지 적응해서 암만 굴러도 흠~ 되어버림 국화야 행복하자 아자아자

641 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:45:20

>>639 거리두는 소우타쟝 최고야
시류을 읽을 줄 아는 남고생이로구나

642 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:45:44

>>631 혼세마왕... 내가... 사랑헤
원작서유기에서 혼세마왕 뭐하는ㄴ놈이엇는지 알았을때의 쇼크

>>632 허엉... 허엉엉감사합니다 저히 리가놈 조아해주셔서.감사합니다. 얼굴이 첫사랑이라니 진짜 픽크루가다해먹는다이건.
초등학교 선생님 하면... 하아 진짜 내가 다 설렘(대체.) 애들 일기장 검사하고 마음따뜻해지는 코멘트 달아주는 403 생각하면서 셀프로 적폐먹고잇음. 자상한 선생님인 척 뒤에서는 애들한테 나쁜 짓 하고잇겟지만... 그래두 나중엔 수정펀치맞갯지(은은)

643 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:47:50

이스터가... 그 이스터에그 그건가
사실 저 꿈파만 제대로안본고아니고 캐캐체도 제대로 안봣어요(실토) 아침에 우리말겨루기라던가 1대100 재방송이라던가 그런거랑... 볼거없으면 책 읽었던것같음

걍... 집안 으른들이 그런거 틀었음 애송이에게는 채널과 흰쌀밥 선택권이 주어지질 않았던것같애
맨날 콩밥먹어서 급식에 콩밥나오면 안씹고삼키는 버릇생김 돌쇠한테도 흰쌀밥 주는데 나는왜

644 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:48:14

혼세마왕... 대단히 멋졌지..
태극천자문에서도
스포알러. 로 스포일러한 애가 나오는데 걔가 배신해서 이래저래 하는데.. 쩝... 나의 어둠의 정도로 망하지는 않아서 슬펐습니다(?)

아니. 이미 장발이란 점에서 다 들켰잖아?

645 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:48:23

>>641 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ매우 참신한....그런.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휘력 최고에요 ㅠ ㅋㅋ

마법천자문 혼세마왕...내 투디첫사랑이엇던가(?떡잎 상태가?

646 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:49:51

혼세마왕 짱이였지(은은) 난 그때도 유사녀였어 그때 뭐냐... (스포일러)시절에 갇혀서 막 이래저래 되고 그런 장면을 좋아했는데 아 난 그때부터 구르는 걸 조아했구나 싶고

647 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:51:04

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아이회사였던거임 환경파괴전문
님에썰을 왜실어헤요... 다들조와함 ㅠ ㅠㅠ
글고 전무님... 전무님...인가...

>>635 해시태그 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 403 취급 넘 박햇던거같아서... 반성하게 되어벌입니다 그치만 친구생기고 건강해지고 사회로나가면... 그건 403이 아니잔아요,,,?<<먼소리하는거야이적폐오너야!!!

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가이렇게된거야진짜 하 괜차나요 님에 웃음은 제게 랜선으로 잘 전달이 되엇어요. (?????) 어쨋든 나는... 나는 고유명사를 잘 헷갈립니다 옆에서 정정해주는 사람 잇어야함

>>640 🤔 🤔 🤔

거리두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:51:52

난... 투디첫사랑은 잘모르겟는데 그...... 코믹메이플스토리 재밋엇어 점점 스토리 산으로 가서 접엇지만
어 잠만 나 뭔가 꼬꼬마시절 추억의 그 작품들 하면 떠오르는게 거의없는것같은데

649 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:53:07

내 투디첫사랑... 누구였더라
뭔가... 남자선생님캐를 조아햇ㄱ던기억이 있는거같다

혼세마왕은 진짜... 개멋졌음 걍 모두의... 첫사랑... 응...

650 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:53:15

전무가 기본적으로 전체적인 흑막...이긴 한데. 전무 위에 누가 있었는데.. 그게 정체가.. 좀.. 어렸던가..?

651 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:53:38

편식이야 머,, 그럴 수 있져 저도 콩당근시금치브로콜리파프리카콩나물버섯오이가지피망그외각종풀떼기 편식합니다. 아 편식하는 자캐들 보고싶다

652 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:54:43

>>647 if로라도 풀어주세요,, 국화는 그런 거라도 풀렷는데 우리 아조씨는 업어 아무것도 없서

653 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:54:45

혼세마왕은 개멋졋지
마법천자문 몇권 못읽고 그마저도 권수 다 뒤죽박죽이었지만 혼세마왕 잘생긴건 기억하고잇어
그뒤로 내가 장발남에미쳣음

654 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:55:47

>>651 최근 두 캐로...치면 냄새에 민감한 소우타....해산물 편식합니다 비린내에 민감해요
폭풍이...재앙이라 뭐 말 할게 없긴 한데 현대에유로 치면 기름진거 잘 못먹을거같음 뭔가 좀 건강하게 먹을거같은 타입(어째서?)

655 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:56:05

아 뭔가 풀고싶은데 뭐풀지? 무슨썰풀지? 나지금 먼가...... 지금 어장에서 무슨얘기가 돌고있는지 잘 모르겟음 우리 무슨주제로 얘기하고있는건가요?

656 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:57:43

>>654
냄새때문에 해산물 편식하는데 카페는 왜 바닷가에 있는거죠 소우타 괜찮은건가요(의불)

657 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:58:28

>>654 ㅜ ㅜ 소우타쿤... 네쨩이 우리 소우타쿤 몫의 초밥까지 꼬옥... 먹어줄게... 폭풍은 뭔가... 오우네요 화재 입맛 쌉초딩이라 옆에서 소세지에 머스타드 뿌려 먹음서 으; 건강식 극혐 이러고 있을 듯

>>655 저는... 나오는대로 말해서 모르겠어요 머햇지

658 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:00:11

>>656 안그래도 생각나서 그이야기할려햇읍니다 카페는 뭐....아버지께서 오픈한거니 어쩔수 업는거고... 보통 일 도울때는 참아가면서 하지만 환기할때나 문 열고닫힐때 살짝 괴로워할듯요 특히 여름엔...네...소우타 화이팅....그래도 계속 일해서 어느정도는 적응된편 아닐가 싶기도 후각이 예민해서 소용없을거 같기도 하고 결론은 굳세어라 소우타(여기도 ㅇ의불

결론: 참으면서 한다

659 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:00:19

엔젤이가 >>617 상황에 처하면 반응이 어떨까여!(마이크들이밀)(무례)

편식.. 편식.. 모르겠군여!(?)

660 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:02:28

>>657 아니 화재 초딩입맛이엇던거냐구요 ㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 건강식 극혐이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 그 소리 듣고 폭풍이 그래도 그렇게 먹는거보단 건강하게 먹는게 낫지 맨날 그렇게 먹다 건강 버릴 일 있냐? 이러고 밥상머리에서까지 싸우기 시작하는..떼끼 폭풍이 이놈 밥상머리에서까지 싸우다니 뭔버르장머리야

661 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:03:09

>>652 좋아요 이프썰 간다

403... 먼가 마소랑 관련없는 삶 살았으면... 그냥 자기의 가치를 찾아나가면서... 열등감에 휩싸이지 않았겠지? 그랬으면 빌런같은 어처구니없는 일 하지도 않앗을거구... 응... 아 갑자기 대학생 403 보고 싶네 여전히 순수하지만 막 비틀린 순수가 아니라 제대로 미래에 대한 열정이랑 진실된 웃음 가지고 있는... 학과는 뭐 하지 일단 문과일 거 같긴 한데 그냥 경영학과 보내서 스타트업 창업시키고 젊은 나이에 사장자리 앉앗으면 좋겟음 직원들하고 성공의 기쁨을 함께 나누며 점점 더 성숙해가는 20대후반에.403.

뭐야 너 누구야

662 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:04:41

소우타화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아흐발미치겟어 화재폭풍이랑 소세지머스타드얘기보니까 케찹뿌린핫도그 케찹안뿌린핫도그 얘기 떠올라서 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기근이는...밥을안먹고
전쟁이는...돌도씹어먹는다
으음

403 피망시러할듯.(네?

663 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:04:59

마법소년 일이 403을 망쳤구나..(흑흑)

664 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:05:58

>>660 ㅜ 커요미 폭풍쟝... 화재는 그 말 가볍게 씹고 먹던 소세지 마저 먹은 다음에 가끔은 풀떼기도 먹거든? 드레싱 뿌리면 먹을만 하더라~ 이럴 거 같구 그래요 화재 초딩입맛+자극적인 거 조아함,,의 요상한 콜라보일 거 같애요 막 그릭요거트 그래놀라 스무디 이런 거 죽어도 안 먹음··· 근데 매운 거엔 좀 약해서 씁하거리면서 마라탕 먹구 그러지 않을까 싶은

665 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:06:02

>>663 맞말이라서 좀 슬퍼짐

안이원래 마소란게 애들한테 꿈과히망을! 줘야하는거아니냐! 으이!

666 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:07:10

이유는 모르겠는데 리하르트 슈피츠나겔 이영상생각남
적폐ㅈㅅ합니다

>>657
그러게요 저도 나오는대로 말해서 모르겟음
난 뭘말하고잇엇을가

>>658
참으면서 하는구나 소우타 안쓰러워,,,,,, 그러고보니까 바다 바로 앞에 있는 거에요? 엄청... 힘들것같은데......(안쓰럽) 많이 힘드러보여 먼가...

>>659
키리에는...... 저 상황에 처하면...... 되게 멍하니 있다가 정신이 나갈 것 같은 느낌? 그런 사명을 받고 싶지 않았고 받았다 해도 기억하고 싶지 않았으며 억지로 떠올리게 된다면 멘탈이 완전 작실날듯
그 경우 멘탈이 아예 나가서 정신적으로 공허해지면 약간 세뇌당한듯한 정신상태가 되어서 >>15의 빌런 루트를 타거나, 이성이 남아있다면 근처에 있는 아무거나 단단한 물건 갖다가 자기 펜듈럼 부숴버리려고 할 수도 있어요.

667 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:07:55

>>661 오늘부로 저희 #403트라우마및열등감치료위원회 는 잠정적인 활동 중지를 선언하는 바이며... 아저씨는 피망이나 먹고 빨리 탈마소 탈빌런 하시길 바랍니다···

668 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:09:30

근데 케찹뿌린핫도그 안뿌린핫도그가 머조
대체 어디서나왔던거지 내가 분명 흘러가듯이 본 것 같긴 한데 뭔의미인지 모르겟음

669 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:11:03

사명을 직접 말하진 않지만 만난다면 기억할 수도 있겠군요.. 빌런화나 깨부수려 하다니... 아주 조아여.. 썰 맛있네.. 빌런화도 좋은데. 깨부수는 것도 취향입니다. 깨부수려 하지만 못 깨부수고 제발. 제발. 이러는 것도 좋..

...그리고 부숴서 잃은 순간 새로운 비탄생석(?) 혹은 탄생석(?)과 계약해 새로운 마법소녀가 되는 것...은 아무말입니다(?)

670 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:14:11

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이뭐유. 리하르트. 이름이뭐냐고. 리하르트 슈피츠나겔. 아니 이름이. 리하,이름이뭐야!!! 박철수요. 진작그렇게말할것이지.

>>667 앗하이(메데타시메데타시

그거... 그거임 사람을 떡이될때까지패는가 피떡이될땤가지패는가

671 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:14:13

저는 수정이가 펜듈럼 깨부수려고 미친듯이 수정에 돌덩이를 내려치다가 자기 손까지 망가져서 피 흐르는데 피에서도 짙은 마약의 향이 나서 주위에 사람들이든 뭐든 몰려드는 거 생각하면 즐거워요
어쨌든 저는 그럴거라고 생각함
빌런화하거나 아니면 멘탈이 망가져서 마법소녀 관두고싶다고 깨부수려고 하거나

672 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:15:20

님매워요
ㅏ아
매워여

403은 이프썰루다가 행복해졋는데
수정아

673 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:17:54

아저씨 피망드세요.
그것은 운명의 섭리에 의해 '발생하기'로 결정지어진 것이 아니다. 고로 그런 일은 있을 수 없다.
운명에 저항하신다면서요.
흥, 때로는 운명에 순응해야 할 때도 있는 법이지.

아흐발진짜웃갸서흐느끼고잇음

674 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:18:17

>>670
박철수욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟네 아무튼... 아무튼 궁극의 서른 리하ㄹ 아니 박철수씨인가

아 떡이될때까지패는가 피떡이될때까지패는가
그런거엿구나(안심)(이해)

키리에도 이프썰이면 행복해질수잇어요
아니면 마소를관두거나
근데 >>617의 상황이 닥쳐버리면 키리에 로벨 히스라는 인간은 견디질 못하고 망가지거나 견디질 못해서 망가트리려고 할 거에요 그 둘 중 하나에요

675 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:19:26

괜찮아여. 매워도..

2번인가의 d-r은 리하르트 슈피츠나겔이라고 기대앉아서 요염하게(?) 말하며 발끝으로 가슴팍 살짝 툭 차서 눕혀놓는 걸 생각했었으므로(???)(덤으로 마지막에는 기어서 발끝이나 발등에 키스하거라 라는 것도 생각함)

676 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:19:50

"궁극의 서른입니다."

알겠다고여박철수씨 중국집외상갚아!!!!!!!!

그런거얏음...

677 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:20:22

예?????????????????

잠깐(머리깸

678 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:21:18

오 뭐여대박인데?(두근두근두근)

679 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:21:47

하시... 당빠키스가능합니다
애처롭게 기어서 발끝에 입을 맞추고 시키는 대로 나락으로 떨어져드릴 수 잇음

헤헤글쓰고싶다.

680 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:23:28

나근데진짜웃겨주거
403 독일인인척하는 독빠한국아저시엿단말임? 배신감들어

681 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:24:22

그러나 나는 자야겠구만...

너무 졸린 것...(흐느적)

682 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:25:02

잘자~~~!!

683 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:25:06

그러고보니까 생각난건데 애들 나이는 만으로 적혀있는걸가 아니면 세는나이로 적혀있는걸가
일단 리마 시호는 만 18살 만 14살임

>>681
잘자여너참치~~~

684 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:25:40

만 30살이면 좀 슬플거같음

685 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:26:16

리하르트 평양 리씨설이 사실이엇구나
너참치 잘자고~~

686 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:27:20

디용... 박철수 아니고 리철수였음 푱양새럼

687 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:28:41

앗그건그렇네
그리고 요한리하르ㅌ 아니 음 403에 대한 내 알수업는캐해가 드러나는 의미불명 추천곡 가져옴
http://vocaro.wikidot.com/if-it-can-i-wanna-be-your-dependents

688 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:29:24

403은 네타캐가 되었지만 마소애들은... 행복핶으면좋겟음

689 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:30:31

흐아앙 저 노래 넘 조아
새벽이니까 하는 쌉소린데 국화는 체념했다는 이미지가 커서 그런가 의외로 타락이라던가 빌런이라던가 그런 일을 진짜로 저지를 것 같진 않고 그러네여. 안전빵 인생,,

690 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:30:46

저곡을 왜챙겨왓냐면 그전에 403 썰풀리던거라던지 이것저것 보다보니까 왠지 403은... 남 위에 서는것보다는 남 밑에서 누구 올려다보는게 적성에 맞는것같았음 괴랄한 캐해 ㅈㅅ합니다

마소애들이요? 글쎄요 저희집 마소들 과연 행복해질수잇을지

691 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:32:12

>>687 지금 노래는못듣지만... 가사가정말취향이네요
진짜 나도 보카로덕력 더 키워야하는데
님어케캐해를저보다더잘하고

하아... 국화야... 국화는... 지더라도 조용히 지는구나(님아적폐그만

692 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:34:06

솔직히 403은 아래에서 위로 올려다보는게... 맞는거같고 응
사실 나도 그러고싶어... 403 내려다보고싶구... 막...

자신의 힘으로 서질 못하니 리더가 되지 못하는거지 응

693 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:36:15

>>664 화재가...폭풍의 급발진시비를 씹어줬어....!(다행) 어쨋든 오 화재...그런 입맛이군요 초딩입맛+자극적인거...... 폭풍이는 화재랑 반대일듯 그릭요거트 그래놀라 스무디 매우잘먹음 기름지고 자극적인거 별로 안좋아함 그래서 사실 그...술 들이붓는 썰에서도 안주 술먹으면 닭발 오돌뼈 이런거 말고 두부 묵 콩 이런거 먹을거같읍니다 ....!

>>666 네..... 거의앞에 잇을듯요 완전앞은 아니지만 한블럭-두블럭만 가면 해안가일....소우타의 명복을 빈다(후레오너!

그리고 저도 자러갑니다 ㅠ 안녕 좋은밤!

694 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:36:59

사실 저곡은 pv에 캐가 넘 취향이엇어

국화는 체념해서 진짜로 그런거는 못하는구나
머라그래야하지? 체념이랑 자포자기는 둘 다 성질이 포기한다는 느낌으로... 되게 비슷해보였는데 국화는 체념해서 안전빵인생 살지만 리마는 자포자기한 캐라서 진짜 막나가면 에이씨 다 좃같애 다 엿이나머거 엎을거야 이러고 빌런 할수도 있을것같아서 되게... 재밋음

695 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:38:39

잘자여~~~

ㅜ우앵...졸려
근데자기가싫다

696 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:39:13

>>691-692
헤헤 저도 가사넘조아서 가져옴,,,
올려다보는게 맞는거구나 나참치는... 나참치는 403이 올려보는 거 되게 쩔어줄것같아서 조아
자기 힘으로 서질 못하는거구나 앗아아

>>693
앗 소우타(왈칵)
잘자여너참치~~~!!! 쫀밤~~~!!!

697 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:42:21

>>694 비슷하지만 다른 두 ㅅㅏ람··· 관계성 뿐만 아니라 객관적으로 놓고 비교했을 때도 참 재밌는 것 같애요

자러가는 참치 잘 자~~

698 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:42:28

잔다............

699 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:43:04

너참치도 쫀밤~

700 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:46:00

자러가는참치 잘자용

오너적인 잡설
저는 리마를 주식적인 쪽으로 먹을 때엔 캐해에 기본성격인 능글함을 좀 더 살려서 요망한 캐로 굴리고싶은 그런 욕망이잇어요 사실 손 하얗고 예쁘다는 설정도 나참치가 그렇게 생각하는 캐들한테 자주붙이는 설정임

>>697
맛아요 객관적으로 놓고 비교해도 참 재밋어. 헤헤
여러가지 대조되는점이 많아서 조와요

701 ◆L/fhes6lWc (SBGI4bJLPw)

2020-12-09 (水) 08:27:28

모두 현생힘내...

702 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 09:30:00

와! 아침!

703 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 09:35:21

참하ㅏㅏㅏㅏㅏ

704 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 10:01:22

아침침

705 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:03:23

아침아침
반가어 참치
참-하인 것이다

706 ◆tAZYxSKCYM (BxxBrWPvqw)

2020-12-09 (水) 10:06:10

밖에잇으면
그림이 그리고 십다

참하
추운아침.추운아침....

707 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:08:23

너참치도 반가어 참하야
추운아침 힘내랑
나도먼가그리고십어지내,,,

708 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:09:38

일단 오늘 안에 히이라기 관계 다 이어놔야 먼가 그리던가말던가 할거같긴하지만,,,,,,
조아 일단 나참치의 목표는 열두시 전까지 히이라기 관계 싹 잇는거다
열두시되면... 해야할게잇거든

709 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 10:33:46

오늘 또 뭐잇다... 어제 불태웠더니 개ㅐ졸려으악

710 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:36:55

타카츠카사 히이라기의 장점: 야간제라서 관계이을거별로없음
타카츠카사 히이라기의 단점: 야간제라서 관계이을거별로없음

>>709
(토닥토닥,,,)맛아 나도 좀 졸리다,,, 넘 달렷다 어제,,,,,,

711 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:41:51

지금은 저 야간제가 단점에 훨씬 가까운것같음
내가왜그랫지

712 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 10:43:53

다시 잘까(안됨!)

흠멤메. 아무래도 얘는 연습하느라 늦게까지 남아잇을지두 모르겟다.

713 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:46:45

그럼 어찌저찌 학교에 있는 시간이 좀 겹칠수도있겄네여?
어케 잘 이어봐야지
우헤헥헥

따져보면 기숙사도 있고 머...... 어케 마주칠만한 애들 있을 것 같기도 함

714 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:50:06

암튼 난... 다시 잘 수 있다면 다시 자는 것도 좋을것같긴한데
다시 자면 안 되는 상황이라면
힘내십쇼(그저 응원,,,)

일단 관계... 열심히 함 이어보겟음 힘내자 나참치!!! 힘내자 히이라기!!!

715 ◆n5MmBjUR1U (a4kuAD0PRY)

2020-12-09 (水) 10:57:27

힘내라 히이라기.

이제 외출을 해야하긴하는데...응.........
얘 또 기숙사오다가다 마주칠지도모르겟다
으므믐므므

716 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 10:59:56

외출인가... 그러면 자면 안되는 상황인거네...... 힘내......

기숙사 오다가다 마주치는건가...... 그럭구만. 쪼아. 관계 열두시전까지 빨랑 다 써야지 희희

717 ◆n5MmBjUR1U (SJPW5IsF1A)

2020-12-09 (水) 11:05:52

힘내십셔 전 못자긴하지만 열심히 함 살아보겟읍니다

슌은 별알못이지만... 반짝이가 되고 싶어합니다
피부가... 빛나고 반짝거림(대체)

718 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:06:07

관계갱신 힘내~ 나도 외출하다 돌아와서 관계 이어야겠다 ㅎㅎ
어제 쭉 보니까 이름 뜻 있던데 유우히 이름 대충정해서 찔린다 ㅋㅋ

Tmi
네즈미다 유우히: 한국발음>>서전석양
카미무라 미히카: 한국발음>>신미광

719 ◆n5MmBjUR1U (SJPW5IsF1A)

2020-12-09 (水) 11:08:25

힘내힘내 외출 잘 다녀와~~~~ 이름 머 대충 정하는거지 모...

신미광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얜 야명순인데... 응...

원래는 연극부 하려고 했다가... 뭔가 맘에 걸리는 게 있어서 바꿈

720 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:09:48

야명순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음? 왜? 연극부 좋은데

721 ◆n5MmBjUR1U (SJPW5IsF1A)

2020-12-09 (水) 11:11:51

나는 이녀석의 이름을 포기할 수 없엇고... 연극부를 하면 모 연재정지돤 연극하는 작품의 주인공 이름이랑 유사해서... 결국 희생된 거다.라는이야기였다

이로써 밴드부캐릭터가 둘이 되었다(53 참조)
그리고 글쓰는캐릭터도... 두명있나? 둘다 자낮이네... 응 분야는 달라도

722 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:12:36

외출 잘다녀와~~~

아 그럼 나도 타카츠카사 히이라기 티엠아이

1. 히이라기의 생일은 크리스마스.
2. 이름이 히이라기(호랑가시나무)인 것도 크리스마스 태생이라서+부모님이 차마 말해주지 못한 이유가 있음
3. 아마 그 이유 들으면 그렇다고 딸 이름을 그렇게 짓냐고 어이없어할 가능성 있음

723 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:13:20

그 작품 뭔지 알 것 같은데 혹시 액터ㅈ(하략)

후... 사랑했다 요나기케이. 근데 스토리작가는 나가죽어.

724 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:16:10

>>721
그 작품이 뭔지는 모르겠지만 그렇구나,,, 하긴 그래서 나도 못쓰는 이름 몇개있어

슌 보컬이던데 텐션 하이그 한 애가 보컬이라 하니까 나도 문화제 가보고 싶고 막 그럼,,,

725 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:17:37

>>722
왜요 호랑가시나무 좋은데
외양만 봐서는 히마와리(해바라기)가 떠오르긴 하지만() 그래도 이름 이쁜데

726 ◆n5MmBjUR1U (CEOI/kuT3g)

2020-12-09 (水) 11:18:05

차마 말해주지 못한 이유라면...? Hmm
애한테 상처가 되는 이유인걸까

나는 그 작품을 본 건 아닌데 꺼라위키로 훑어보니 아라야가 좀 내이상형이더라구(대체다.) 스토리작가죽어라.

727 ◆n5MmBjUR1U (geAsPasWOk)

2020-12-09 (水) 11:21:28

>>724 ㄹㅇ 못쓰는이름리스트 한바가지임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

막 관객들 열광시키는거 잘할거같구 막 그르타 넘 기여울거같음... 연예인 꿈꾼적은 없겠지만 그냥 일상생활속의 왕자님을 꿈꾸는거같아

728 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:24:41

>>725-726
부모님이 차마 말해주지 못한 또 하나의 이유: 부모님이 포터헤드였음(...) 해리포터 지팡이=서양호랑가시나무.
마침 태어난 때도 크리스마스라서 호랑가시나무 열매랑 잎사귀같은 장식 리스같은 데 막 달려있었고... 그래서 복합적인 이유로 그렇게 이름을 짓긴 했지만 저 이유는 히이라기가 지금 열여섯인데도 차마 말해주지 못했음. 약간 뭐냐...... 어머니가 신화창조라서 자식 이름 혜성이로 지었다는 그런 류의 거라서...... 그 말 들으면 히이라기는 아니 그렇다고 딸 이름을 지팡이로 지어요...? 하고 어이털려할듯함

애한테 상처가 되진 않는데 어이가 털릴 이유는 맞음

729 ◆n5MmBjUR1U (geAsPasWOk)

2020-12-09 (水) 11:25:38

(충분히 애한테 상처가 될 것 같은데)

730 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:27:36

>>728
내가 좋다고 한 이유
-본인도 포터헤드라서-

히이라니쟝 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 외출한다

731 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 11:28:10

>>730
히이라기인데 오타 ..ㅈㅅ...

732 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:28:13

(어쩌면 상처가 될 이유 맞긴 함)

암튼 크리스마스에 태어났고+부모님이(하략)으로 인해 이름이 그렇게 지어지긴 했는데
일단은 크리스마스에 태어난 게 근본적인 이유고 거기에 부모님 사심이 섞였다에 가깝읍니다

733 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:28:31

외출 잘다녀와~~~!!!

734 ◆n5MmBjUR1U (geAsPasWOk)

2020-12-09 (水) 11:30:36

잘 다녀와~~~

사실 슌 이름이 슌인 이유는 카르페디엠 같은걸생각하긴햇음
부모님은 슌이 반짝거리고 헤렐레거리는걸 귀찬아한다
사랑은 하지만... 귀찮은거지(은은

735 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:32:12

사랑은 하지만 귀찮은거 무엇,,, 아근데기여워슌(할쟉)
반짝거리고 헤렐레거리는점이 좋은건데헤헤

왠지 히이라기는... 애칭 부를 정도로 친한 애 있으면 히쨩이라고 불릴 것 같아요
중간에 장음... 넣던가말던가 암튼간에

736 ◆n5MmBjUR1U (4ZU27tfTlw)

2020-12-09 (水) 11:34:07

기엽다니감사합니다... 그런거같긴하다 반짝이는점이...매력
부모님은 집에있으면 애랑 충돌할까봐 기숙사에 집어넣엇지만

헉 히쨩이라니 넘 ㄱㅇㅇ
우웃... 야간반친구만들고싶다(대체

737 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:35:47

언제나 복작복작 해졌구나~~
역시 수능과 기말고사 시즌의 영향이 있었던 걸까?

738 ◆n5MmBjUR1U (4ZU27tfTlw)

2020-12-09 (水) 11:36:13

주침야활도 좋구... 주경야독캐 내고싶어짐
성실하고 온유하지만 자낮아닌캐루다가... 95만큼 오지랖이 큰건 아닌 그런 딱 소년소녀가장같은애

739 ◆n5MmBjUR1U (4ZU27tfTlw)

2020-12-09 (水) 11:36:46

안녕안녕~~ 난 사실 수능이끝난후로 종일러가 되엇어
지금시즌이 불탈시즌이긴하징

740 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:38:29

아잠만 생각해보니까 히이라기 15살이겠네?(생일 12월 25일이라서 아직 안 지남)
암튼 히쨩 아니면 히-쨩일듯 대충 ひちゃん과 ひーちゃん의 차이...? 히이라기니까 아무래도

반짝이는것이 암튼... 매력인것이다 요나키슌귀여워
야간제 친구요? 만들어주시면 저는 쏘 해피함

>>737
아마도 그런 게 아닐까~~~ 싶고~~~ 반가워너참치~~~

741 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:39:28

아무튼 오랜만에 핑발캐를 내고 싶어졌어(??)

742 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:44:02

핑발캐,,, 핑발캐,,,,,,(두근!)

743 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:45:50

...심야에서...수상한 영업을 하는 가게의 바텐더...?!

744 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:46:48

수상한... 영업...?!(흠칫)(두근)

멋진걸...... 우헤헤헤헤헥

745 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:48:28

근데 컨셉만 정해졌지 대체 무슨 영업을 할 건지 모르겠다()
알아서 참치들이 정해주려나(?)

746 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:49:19

저 심야에 수상한 영업이라고 하면 헬리콥터밖에 안 떠올라요(위험)

747 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:50:11

>>746 그건...위험한데...
그냥 느와르 세계관이랑 연결시킬까...

748 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 11:50:31

심야에 수상한 영업이라고 하면 화류계밖에 안 떠올라요 (이상함)

749 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 11:51:12

배곱팡
낟서해야지 아근데 내캐ㄱㅏ몇명인지모르갯당13명맛나

핑발캐 조 와 나두... 보드라운 핑발캐 내고 싶당

.dice 1 13. = 13

750 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:51:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 참치들..타락했어...(본인이 할 말 아님)
의외로 순수한 영업(?)이었으면 하는데 말이야...
심부름 센터...?

751 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:51:58

??????? 느와르 아니었던건가요 바텐더가 심야의 수상한 영업이라길래 느와르인줄
뭔가 심야에 수상한 영업을 하는 카페나 노점상이나 뭐 그런 거면 사실 마법이 걸린 뭔가를 파는(하략) 으로 생각하게 되는데 심야에 수상한 영업을 하는 바라고 하면 느와르밖에 안 떠올라서

752 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:52:46

>>751 느와르 세계관이 넘 커서 연결시키기가 좀 부담스럽긴 한데...
아 그럼 마법이 금지된 세계에서 마법 물건을 거래하는 그런 세계의 바텐더로 할까..?!

753 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 11:53:14

순수한 영업이라
비눗방울이라도 부는 건가

754 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:53:47

아니면 역발상으로 마법이 보편화된 세계에서 과학 물품들(전자기기 등)을 거래하는 곳이면 또 재밌을듯(ㅋㅋ)

755 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:54:16

약간... 뭐라그래야하지? 바가 가지는 그 약간... 까만색+와인색 그라데이션같은 그 분위기 있지 않나요? 그런 거 때문에 왠지... 암튼 그러게 됨...... 낮에 막 평범하고 친근한 뭔가였으면 밤에는 막 판타지할 것 같은데 바는 왠지 어둑할것같다구 으-른느낌나구

헉 연성인가 두근두근

참치들어서와용~~~ 반가어용~~~~~

그리고 열두시까지 히이라기 관계를 끝마치려햇으나 불가능햇다(지금 쓰기 시작함)

756 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:54:47

>>753 ...터트릴 때마다 두 배로 늘어나는 마법의 비눗방울!

757 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:55:25

! 그전에 사이버펑크 판타지 있지 않았나? 거기에 엮으면 딱일것같지않아요? 사이버-펑크한 세계에서 마법을 파는 바텐더

758 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 11:56:14

느와르 진자 보고십다앙 마법세계두 넘 기엽겟다... (일단핥고봄) 판타지로 해도,, 넘 조을듯

밖이라. 손그림.낙서밖에못함다 (왈칵)

759 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:56:17

>>757 사이버펑크..! 함 찾아봐야겠다
근데 세계관 스타터님 허용 가능함까..? 갑자기 마법이 끼어드는 격인데

760 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:57:40

>>759
그 세계관 스타트 제가 한 건 아니지만...... 처음부터 사이버펑크 판타지였어여 그 세계관
세계관(판타지) 문서에 있을걸여?

761 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:57:40

아 이미 사펑 세계관에 마법 개념이 있었구나...?!

762 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:58:05

>>760 문서 보고 왔어염...!
샌디에이고라는 친구 문서도 함 봐야겠어...!

763 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:58:47

손그림낙서라도! 연성은 연성이야! 체고야!!! 사랑해!!!

764 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 12:07:38

...대충 컨셉 정했다! 이제 캐 짜야지..!

765 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:24:48

심심해서 난입 그리고 티엠아이 : 아라키 소우타(440)의 키는 176(아직 크는중) 다크면 182. 먹는게 키로 잘 간 편인 케이스다

766 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:33:19

갑자기 화재 2p 보고싶어짐
강약약강 하라구로 유사다정캐

767 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:34:06

소우타네 카페 메뉴중에 가장 잘 팔리는 메뉴/가장 안 팔리는 메뉴는 멀까요 궁금쓰
소우타는 먹는 게 키로 잘 갔구나... 희희멋져

신캐가 나온다는 말을 왜 이제야 봤지...... 멋져...... 기대하겟음...

768 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:34:19

소씨가문의최고아웃풋소우타

헉 화재야
대박

769 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:34:48

헉 화재2p
강약약강하라구로유사다정
와미치겟네 어케 제가조아하는설정만잇는지

770 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:35:21

2P들가면 애들 재앙이아니라 머가되는거지

화재 소화되고 전쟁 평화되고 기근 풍년되고 폭풍 산들바람됨? ㅋㅋ

771 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:36:29

어젠장 히이라기 관계잇는중인데 슌이랑 관계이으려니까 자꾸 뭔가 미묘한 짝관됨
님 짝관 좋아하시나요 님이 오케이면 미묘하지 않은 짝관 갈거고 님이 안오케이면 어케 잘 바꿔볼생각인데

772 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:36:56

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

저도 하라구로 조아해서 함,,, 상상해보았어요 화재는 입에 필터가 없으니까 응응,,, 자공자수로 어케 엮으려 했으나 화재는 생글생글 웃는 화재 2p 멱살 잡고 바닥에 꽂아버릴 듯

773 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:37:18

역시.교과서에하는낙서가잴.재밋어여

https://ibb.co/mBLQs4T

슈테흐한테 손절당한 직후의 n년전 파샤
속으로 o0(ㅈㅣ가먼데.날재앙이라고.해.) 하는데 암만 생각해도 분하고 속상해서 질질 짤듯

아니근데 재앙이들 2P ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙면이랑 불면이 바뀌는... 건가?

774 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:38:00

2p들어가면 음 그러게요 불면이는 일단 숙면이 포지션이다에 한표
불면이는 왠지 2p들가면... 재앙이 아니니까 약간 휴식 같은 이름일것같고...... 숙면을 반대로 하면 각성 상태 아닌가?

775 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:39:03

>>771 헐 대박
저짝관짱조아함
슌은아무생각이업지만어케잘해보겟습니다

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 노빠꾸화재야 내가애껴 하라구로든뭐든 죽빵꽂아버리는 강렬함

776 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:40:21

>>773
아니 파샤,,,,,,,,, 나우러요,,, 에엥엥 울지마,,,,,, 내가안아줄게,,,
그러고보니까 에델... 지금 따져보면 슈테흐한테 의존중인데 파샤는 슈테흐한테 손절당했고...
그럼 파샤랑 에델 좀 위험한거아닌지(의문)

>>775
헐 네 감사합니다 한번 잘 이어보겟음 0.<

777 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:41:10

>>775 화재는 대리운전 전화번호 같은 앞뒤가 똑같은 남자니까,,, 폭풍이도 으~ 위선적이야~ 하고 싫어하는데 하라구로면 걍 맞짱이져 머 응응.,, 노빠꾸 화재

778 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:41:45

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파시나티오야
겨어어짐짜

교과서는낙서하라고잇는거쥐~

숙면이 각성이되는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

헐 전쟁이 2P 평화와휴식을사랑하고 더이상 쉼없이시비걸거나 강한애들한테 찌질대지않으며 정장입고다니고 흑발벽안인거냐?? 대체

779 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:45:37

울 족굼햇던 파샤
지금은 산전수전 다겪어서 엄청 이성적인 사람일 것 같은데
몇년전만해두. 자꾸 자기랑 엮이면 트러블 생기니까 사람 안 보이는 데에서 몰래몰래 울었을 것 같음 원래 정도 많았을 것 같다

>>776 헉. 안돼... 안돼....!!!!!!! (우정에금가는소리)(오너가접착제가져와서다시붙임) 휴. 님도 접착제 가져와서 같이 붙이는 게 어떠신...지...

780 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:46:19

>>776 님아근데 내가 이따가 야간반신캐낼거긴한데
히이라기한테 짝관이어도되는지(?????????)

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아진짜넘조아
직진남 진자 내가 사랑헤...
하라구로도 조와하는데 노빠구VS하라구로가 젤조아

781 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:46:40

>>767 제일 잘 팔리는 메뉴: 커피 종류. 아버지가 꽤 실력있는 바리스타기 때문에 시골쪽임에도 커피 마니아들의 방문이 잦다고 합니다. 바닷가+패션 디자이너인 소우타의 어머니 덕에 카페 자체도 인스타에서 감성카페 내지 커피 맛집 등으로 유명하지만 고정적인 단골분들은 커피 마니아 계통이라고 합니다.

제일 안 팔리는 메뉴: 제일 안 팔리는 메뉴는 겨울에 종종 뱅쇼를 파는데, 맛이 없다기보다는 다른 메뉴들이 (일부러 멀리서 찾아온 손님 아니고서야) 더 익숙하거나 선호도가 높아서인지 몰라도 상대적으로 안 팔리는 모양입니다.

>>768 아니 이거 고정멘트 된거냐고요 소씨가문최고의아웃풋소우타라닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재앙 2p...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포지션이 바뀌는ㄱ ㅔ아니라 성격 바뀌는거면 폭풍이는 뭐지 분기탱천 파이터 화재랑 사이좋음 중재 그없 근데 제대로 빡치면 오히려 침착해짐 이런건가

782 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:46:52

각성이 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙면이2p는... 각성이가 맛는 것 같다 어제도풀엇던거같은데
재앙놈들뺨후리고영면시키려다니는놈임
각성햇네...응...

783 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:47:29

글고 이건 걍... 숙면이 보고 처음 든 생각
숙면이는 숙면이잔아요? 되게 편하게 잔것같단말여 걍...... 그래서 늦잠이라던가 그런 걸 생각해보면 재앙으로서는 사실 숙면이라기보다는 과면같은 느낌이 들엇음 그러고보니까 과면증은 국어사전에 잇는데 과면은 왜업는거지? 알수업는국어사전. 암튼 과면증... 하이퍼솜니아...... 떠올라버렷다는 겁니다 허허

전쟁이 2p 개쩌는ㄴ데요즈기요 지금 제 심장뚫린소리안들리심?

>>779
허억안돼(순간접착제!)(글루건!) 우정에금가지말아조... 둘이행복해야해......

784 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:48:48

온화하고 상냥하고 활력이 넘치는... 풍년이... 옵젝헤인데 밀이삭같은거 머리로 달고다닐거같고 와 니네 걍 2p할레?

785 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:50:26

그런가
과면인가
으어어어엉..으엉.

>>783 적폐가스믈스믈떠오른다
에델을사이에두고.싸우는슈ㅌㅔ흐와.김파샤

786 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 12:51:39

갱신~

질병2p는... 큐어..?
치유치유가 되어버리는 건..가?

정확하게는 생명체의 재생+치유+번식 그쪽..?(???)

787 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:52:09

폭풍이는 뭐지 쾌청?(되게 포켓몬 기술같아짐)

788 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:52:12

>>780
와젠장개쩐다 내주시면감사하죠 짝관도 매우 감사합니다
근데 뭔가 뭐라그래야하냐... 제가 히이라기로 일단 지금 슌한테 짝관을 이을거고 님이 야간반 신캐를 내서 히이라기한테 짝관을 잇는다는 그런 느낌이 된것같은데 그... 이거뭔가 많이 본 구도 아닌가요? 순정만화 클리셰같은데(남주←여주←서브남주의 흔한구도)
아니심지어 생각해보니까 슌 밴드부야 이거 순정만화클리셰다진자...?(의불)

>>781
오...... 그럭군아 맛잇겟다 커피...... 바닷가카페... 헤헤흐헤헤너무신난다(짜릿) 커피커피... 넘조와요 헤헤

789 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:53:18

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하맞아요 소우타썰 풀릴때마다 외칠거임(???)

헉 나도 커피맛집 인테리어맛집 가고싶다... 허겋겋거

>>782 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아 어제 넘 재밋엇어... 전쟁놈영면시키는숙면이 넘조앗어

>>783 전쟁이2P... 착한말만쓰는존댓말캐임
사실 제심장도뚫럿어요

790 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:54:09

>>788 불면이 접신이라도 하신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 전에 썰에서 깔루아 밀크였나 그거보고 흐헿 커피다 했다는 불면이 생각나는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:55:20

>>785
먼가... 암튼 걍 그렇게 떠올라버렷을뿐임다 숙면이 정도가 지나치면 글케되는거니까...?
그러나실제로는 에델이 슈테흐와 파샤에게 매달리고잇엇고(의불)
아근데적폐재밋다,,,,,,(할쟉) 헤헤조와

>>786
오... 치유...... 오오...... 그러면 반대로 아예 생명 그 자체일라나~~~ 멋진걸~~~

>>787
뭔가...... 그르네요 확실히 주머니괴물이(의불)

792 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:55:20

숙면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2p 캐 각성이 아니라 영면으로 바꿔야 되는거 아니냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 숙면이 2p 짱세다 최고다

793 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:55:41

인셍
시험기간은 공부빼고 다재밋어요
Rgrg

집가면 캐내야지
지엘연성이...넘하고십어

>>789 전쟁이 쿨쿨자고... 머리끄댕이. 잡고. 질질 끌고가는 숙면이 예 재밋엇져

794 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:56:49

>>790
접신을 하기엔... 오너가 홍차파입니다(??????????) 아근데... 커피넘맛잇긴함 헤헤(짜릿) 깔루아밀크... 일단 깔루아는 커피리큐르니까용! 그거랑 섞으면 커피우유맛 나지 않을가... 사실 안마셔봣읍니다 술은 아직 넘 멀어

795 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:57:43

>>794 홍차파셧군여 그런비밀이...!

796 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:59:04

>>795
근데 비싼 차 마시려면 돈많이들고... 다기 세척도 솔직히... 주전자라 넘 귀찮고(?????) 그래서 평상시에는 커피마심
참치 우러욧

797 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:59:10

혈중지엘농도가부족해서눈물이나네요
흑발갈발레즈보고십당

>>792 ㄹㅇ 영면이도 가능하내용 아닛 근데 영면이면 죽음이 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 개짱쎄지겟ㄷㅏ

족구맣고.족구만.혐성영면이 외형만 보고 좃밥이군ㅋ 하고 덤볏던 재앙들
다음날... 찾아볼스업는...

798 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 12:59:25

생명 그 자체일지도 모름(?)

깔루아밀크.. 먹어본 적은 없지만 커피우유같은 느낌일 거라 생각합니다(?)

799 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:00:07

>>786 어서와~~~~ 헉 먼가 프리큐어같구 넘좋아
재생이라든가 헉 아니면 건강한상태로 보존하는... 무언가가떠오름

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워완전포켓몬

>>788 헐 야 완전 순정만화인데
핑발(?)반짝이쾌활남이랑 별보는여자애랑 조용한소년가장(예정) 이거진짜걍... 순정만화한편뚝딱아닌지?
섭남에다 졸라 힘줘야지
흑발흑안 성실남입니다 하지만... 히이라기랑은 그냥친구로남을예정.

800 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:00:37

인간찬가 비스무리하게 생명찬가같은 거 부른다거나..

천사링에서 은은한 생명의 오라같은 거 나온다거나..
천사천사한 부들부들함이라던가..(?)

물론 원전 천사들은 은근히 살벌한 편이지만...

801 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:03:23

레즈으

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쎄

하아 천사생명이 넘조아. 넘...조아.

802 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 13:05:57

음....갑자기 방학을 맞아서 베이킹 잔뜩 해야지! 라는 소우타가 카페 일 안 돕고 쉬는 날 동안 과자를 진짜 감당 못 할 정도로 너무 많이 구워서 미니 타르트라던가 마카롱이나 그런거 포장해서 여기저기 마을 집들이랑 학교 기숙사 이런데 가서 과자 돌리는게 보고싶어졌네요 시골마을이니 대략 이웃들끼리 아는사이 아닐지.... 포장해서 안 부서지게 차곡차곡 가방에 넣어서 자전거타고 마을 돌면서 집집마다랑 학교에 과자 갖다주는 소우타가 생각남... 초인종이나 문똑똑 해서 열어보면 소우타가 빵긋 웃으면서 안녕하세요! 어, 갑작스럽지만 이번에 타르트를 좀 구워서요, 마을 분들께 돌아다니면서 나눠드리고 있어요! 하면서 조그만 타르트 두세조각 든 봉지 건네주는 소우타....가...생각나요...물론 재료비와...시간과...그런게 너무 오바지만.....그냥....만화적 허용이라 합시다....

803 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:06:15

사실 질병이 오리지널이랑 2p 보고 로맨티컬리 아포칼립틱 생각햇었음
질병이 오리지널은 캡틴의 트렌디한 스카ㅍ 아 아니 바이오매트릭스117이... 떠올랏고
2p는 약간 Lifealope? 떠올랐음
얘네가 누군지는 장작위키 검색을 추천드립니다

>>799
아젠장진자순정만화재질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 진자,,, 친구로남을예정이구나
반짝이쾌활남... 별보는평범한? 여자애랑...... 조용한흑발흑안소년가장...... 그리고 짝관의 연쇄...... 진짜 넘 순정만화라서 머라그래야하냐 암튼 진자 그 처음 히이라기 만들 때 의도가 관계성으로 성립되기시작하는느낌
처음의도가... 일반적이지는 않은 학교생활이지만 그래도 청춘이다 머 이런느낌이엇는데... 네 이게 이렇게 되는군요

804 ◆L/fhes6lWc (jZsD29aoek)

2020-12-09 (水) 13:06:25

.dice 0 5. = 0

805 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 13:06:51

히이라기...엄청난 청춘이 되엇군요 전잠시 밥먹으러(찡긋

806 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:08:40

아니 나 처음에 히이라기 내고 나서 얘 생각해보니까 부활동 문화제 뭐 이런 거 싹 빠질텐데 청춘맞나? 싶엇는데 순식간에 순정만화감성되었고... 청춘 맞긴 하구나...... 응......(은은)

소우타 기여워!!!!!! 으아아악쪼끄만타르트래... 넘커여워...... 나도 소우타가 만들어준타르트 받고십어(엉엉)

잘다녀와너참치~~~!!! 맛나게머거!!!

>>804
헉 머지 무슨다이스지(궁금)

807 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:13:19

아이고 로맨티컬릭..

트렌디한 스카-프인가..(납득)

질병: 🧣?
질병2p: 🐱?

808 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:13:59

다녀와 너참치~

으..터질거면 확 터지지 찔끔찔끔 뭐야..(귀찮)

809 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:16:30

트렌디한 빨간색 스카프. 헤헤.

뭔지는 몰라도 힘내십셔...(토닥)

810 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:18:57

대자연씨를 말하는 거에요~

해도 귀찮고 잘 안 해도 귀찮은 궁극의 무언가...!

얌전한 편인데 그게 자꾸 뭐 있나 싶고 그렇다니까요(귀찮)

811 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 13:20:06

403도 아니고 503이 떠버리는데 트위터에 12/9 13:00이 뜬거로 봐서 픽크루가 점검을 하는건가
와.. 내가 해냈어 다 관추하고 내다니

812 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:22:34

안녕안녕! 천둥번개인가..

503 떠서 놀랐는데 메인터넌스 뭐시기.. 라는 것 같네.. 1시간.. 음음.

813 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:23:29

【メンテナンスのお知らせ】
12月9日(水)13:00より1時間程度メンテナンスを実施致します。 実施時間は前後する場合がございます。ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

【점검에 대한 공지】
12월 9일(수) 13시부터 1시간가량 점검을 실시합니다. 점검 실시 시간은 변동될 가능성이 있습니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다만, 이해해주신다면 감사하겠습니다.

그렇다네요.

>>810
그런 거구만...... 음음. 납득했습니다.

814 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:29:33

천둥이... 무단침입하는구나(은은)
아무리 생각해봐도 천둥이가 불면이네 찾아오면 불면이는 야 너 방 쓰는 대신에 이거나 좀 해봐라 하고 그저께 유튜브에서 보고 어제 주문해서 오늘 배송온 따끈따끈한 밀키트 던져줄것같은느낌이야(의불)

815 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:32:12

사실 번개는 기근이랑 사이 안 좋을 수도 있겠다 생각했었는데.(번개가 땅에 질소고정을 시켜주는 역할로 땅을 비옥하게 해줌)
기근 성격 생각하고 아. 했음.(납득)

816 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:32:26

천둥번개 ㄱㅇㅇ... 하아 김전쟁이 미안해
기그ㄴ전쟁이랑 상성이 넘 안조아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃어버렷음

817 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 13:35:49

납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 관계 다 저세상으로이어지는거 넘기분조아.

818 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:02:47

히이라기 관계 잇고 옴! 유우히랑 아케오미와는... 관계를 이을만한 게 애매했읍니다... 어쩔 수 없이 접점없음 접점부족을 시전했지만... 그래도 많이 사랑합니다......

잡설. 히이라기는 중학생 때도 지금이랑 성격이 비슷했습니다. 다만 그 때는 호구 끼가 있었음. 그래서 대화하는 상대가 적었고, 그나마 있는 친구라 해도 한두명 정도 빼면 히이라기한테만 친구였던(...) 그런 상황이었음. 그래서 인간관계로 상처를 많이 받았고, 그게 사실은 야간제를 선택한 이유이기도 합니다.

819 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:03:33

천둥번개쟝 보고 옴
아흐발 ㄱㅇㅇ
화재 우쭐거릴 거 같애

820 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:04:03

외출하고 오니 또 업보가 생겼구나,,,
어장흐름 익스트림해 유사 파도풀

821 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:05:02

그리고 드디어 천둥번개쟝 픽그루 이미지를 볼수잇게되어 짜릿합니다
와 근데 천둥이 미쳣다
단발에다크서클에눈물점 세상미쳣다 내취향인데? 피폐해보여

822 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:05:22

신캐 좋습니다 재앙세계관 정신없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

823 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 14:09:37

핵폭발로 '힘'의 차이가 느껴지십니까? 콘 (아무말 대잔치)

824 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:15:36

화재 번개 보면 멀리서 손 흔들면서 여어 동생~~~!!! 이러다가도 옆에 있는 천둥 보면 안 웃음 멈춘 손 될 거 같구 그래,,, 번개네 형이니까 싸우지는 않지만 약간 꼬와하고 있을 듯 화재야 그러게 금연구역에선 담배 꺼내지 말라니까

825 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:21:24

흑발 깐머리 재벌 2세 안경캐
흑발 깐머리 어린 나이에 부모를 잃고 즉위한 황제..

씁.. 현실인물도 이렇게 하니까 무지 캐릭터같군..(충격)

질병쟝은 천둥이 눈 흘기면 내가 머 잘못했나. 싶어서 살짝 움츠라드는 느낌이 있을지도(?)

826 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:26:07

불면-번둥천개 관계 잇고 왓습니다
? 뭔가 이상한데

암튼...... 적다보니 불면이가 천둥이를 거의 반쯤 룸메이트 취급하고 있더라고요
그래서 대충 반쯤 룸메이트인듯한
이제 내가 관계갱신 더 할 게 있나? 없나? 없었으면!!! 좋겠다!!!!!!

827 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:28:45

스모그-탈모,433관계 하고왔어

이제 다시 타나카하라 관추하러 위키로 갑니다

>>826
수고했어~~

828 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:21

대충 내 너에게 카페인의 은혜를 하사하리니 그 대가로 올 때 커피좀사와라 그리고 밀키트 사놨는데 이것도 좀 해봐라 같이좀먹자 싶은 그런 관계 되어버림

그러고보니까 히이라기 관계 이어뒀었는데(유우히 아케오미는 무접점, 소우타랑 미히카랑 슌은 관계 대강 적어둠) 그래서 뭐라그래야하냐... 미히카가 히이라기 어케생각할까 좀 궁금해요 같은학교다니는데 서로 같은학교다니는지 모르는데 일단 관계는있는 그런느낌을 생각했었음 근데 미히카... 신사에서 무녀복 입고 있는 이미지 있던데 머리색 그거는 가발이라던가 쓴 건가요? 아니면 과거버전인가 흠므

829 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:43

너참치도 관추 수고햇어~~~~~!!!!

830 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:34:43

관추하신 분들 수고 많으셨슴니다아~

831 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:37:21

>>828
아직 1학년이고 여름방학 전 시기니까 고등학교 입학전 모습이겠지. 머리는 가족들 몰래 아마하라의 미용실에서 금발로 염색했어..ㅋㅋㅋㅋ 미히카는 상대가 어느학교 가는지도 모르고 그러니까 그냥 아무생각없이 잘 가길 바래 뭐 이런말 해줬을것 같고 아마도 생각이 많아서(진학과 몰래할 일탈정리 라던가,,,)히이라기한텐 그냥 잠시 만난 또래 여자애 정도의 가벼운 호감이 있고 신사에서의 자신을 아니까 같은학교가 아니길 바라는 마음이 있었을것 같아

832 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:38:57

아 그러고보니까 픽크루 이미지 색이 걍 어두운금발인가 싶고 헷갈리는데...
일단 히이라기 머리색은 베이지색에 가깝읍니다
저는 금발캐를 정말! 엄청나게! 안내는편임 여태까지 금발 비슷한 애가 백금발 둘밖에없습니다

>>830
꼬마어 너참치도 관추 수고햇어~~~!!!

>>831
이건... 히이라기가 야간제라서 다행이네요 웬만하면 마주칠 일 없을듯(안심)
가벼운 호감인거구만~~~ 그렇구만~~~~ 쪼아쪼아~~~~~~

833 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:42:58

으아악 소우타 히이라기 관계이어진거 짱ㄱㅣ여워,,,(할쟉) 그리고 관계이을때 비하인드: 안팔리는메뉴 잘팔리는메뉴 물어본거는... 안팔리는메뉴 뭔지 물어보고 안팔리는데 괜찮아보인다 싶은 메뉴 있으면 그것만 줄창 사먹는거 하려고햇엇음

834 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 14:45:21

>>833 그런 비밀이...!호옹...

835 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:46:59

>>834
암튼... 뱅쇼가 나올 걸 예상치 못햇음(은은)
후... 소씨가문최고아웃풋소우타정말너무최고야(할쟉)

836 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:47:45

관계이어진거보고왓다진자넘조아 수고하셨습미다
저...저는이런거너뭊조아요 청춘

아맏다... 야간제 수업은 몇시부터 시작이려나

837 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:49:33

진짜...그... 니가 별같은놈이라서 다행이다... 요나키군...
행복해서.죽어요

838 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:54:30

>>836
그... 르게요 일단 어제 제가 찾아본걸로 야간제는 석식 있는걸로알고있음 근데 시간자체는 잘 모르겟어요 그거는 학교마다 좀 다른듯함...... 아마 여섯시부터가 기본인가? 암튼... 적당히 퉁치는걸로합시다 수업이 5교시 45분으로 진행되니까 그것도 감안해야할듯

헤헤 저도 청춘너무조아요 그래서 열심히함... 써봣습니다(머슥) 어쩌면 그랬을지도 모르고~ 어쩌면 그랬을지도 모르는데~~~ 근데 히이라기는 같은반 못하고~~~ 동아리활동도 못하고~~~~~ 하하깔깔깔너무짜릿하다

839 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:56:06

난내가저렇게 순정만화틱한... 청춘스러운 짝관을 짤수잇을거란 생각ㄱ을못햇어
내가여태까지짜본짝관은

그만하자(생각을 그만둠)

840 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:00:43

유우히 >> 소우타,슌,관계 이었어

841 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:00:50

사랑을 모르는 당신은 불쌍해요.

본 참치: 그래 나 사랑을 잘 모른다!! 어쩔래!!

842 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:01:03

사실 원래 정시제 기본은 45분 4교시 4년제(4수제)임! 그치만 어케 머 다른 걸 병행하고 5교시도 하고... 암튼 그러면서 3년제를 하는 등 3년만에 패스하는 게 가능한 데도 있다고함! 그래갖고 그런 설정 때려박아봣어요 저는 캐를 4년이나 고등학생으로 머물게 하고싶진않앗음(발악) 그래서 사실 저거는... 잘 모르겟어요 내가 일본사람도아니고......(은은) 걍 땡기는 설정이라갖고... 해버렷지모야.

관계갱신수고햇슴다 참치~~~!!!!

843 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:01

폭풍 ->낙뢰 관계갱신-! 위키에 무슨 이름으로 올라올지 몰라서 일단 낙뢰/천둥과 번개 이렇게 써놓았다
진짜...천둥 번개 형제 비주얼 뭔일이냐 최고다 짜릿하다 너무옙브다....

844 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:02:51

어솨용 관계갱신 수고햇슴다 너참치~~~

845 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:56

소우타 소씨가문최고아웃풋 되어버린거 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨

846 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:08:05

온클출첵하고왓음

소씨가문최고아웃풋... 소우타...... 넘기엽다헤헤

847 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:08:50

타나카하라 청춘은 대단하군...

정화되는 기분이야...

848 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:10:24

아! 아 네즈미다 최고야 후 귀여워 ㅠ 본인 기준에서 도움이 될 만한..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ귀여워 그것도 소우타는 고맙게 받아주지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유우히는 뭔가 본인의 관찰 결과 성실하게 사는구나 하는 사람을 높게 쳐주는 모양이군여...! 흑 흑 소우타....

유우히에게 그런 것들을 받으면 문제집이나 그런것 외에, 레시피가 든 책 같은걸 받은 경우는 나중에 도움이 되었다면서 책 참고해서 해본거라고 또 뭔가 만들어와주지 않을까요 ㅠㅠ 네가 사오는 디저트만큼 멋지지는 못하지만, 그래도 네가 사준 책으로 다시 한 번 연습할 수 있던 부분이니까 너에게 만들어주고 싶었어! 하고서....공부는 도와줄만한 입장이 못 되지만, 무엇이든간에, 하다못해 급하게 케이크를 사야 하는데 살 데가 없어! 같은 부탁이라도 들어줄테니까 언제든 도움이 필요하면 이야기해줘! 이럴 거 같음...

849 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:11:39

히이라기... 히이라기 이름 솔직히 네글자나 치기귀찮다 이름 지을 때엔 좋았지 근데 앞으로 이럴걸 예상못햇어 암튼 히쨩... 되게 제 취향으로 생겨서 조아요 베이지색머리에 보라색눈에... 안경에...... 밑으로 내린 양갈래... 어 이거 뭔가 익숙한데 춘식아?

850 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:13:37

>>849 사람의 취향은 한결같ㄷ ㅏ...인건가요 사실 저도 그런 사태 자주 겪음 사실 제 캐들 보면 캐디가 노는 범위가 있다죠...

851 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:15:06

흐윽 히이라기 문서 계속 읽는데 아 ...청춘이어라....그래도 청춘이어라......아아....(정화됨

852 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:16:32

>>848
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통을 받으면 얘 뭐야;;싶은 선물도 고맙게 받아주는구나 역시 소우타, 소씨 가문 최고 아웃풋(뇌절) ㅋㅋㅋㅋ 관계 적어보니 성실하게 사는 사람 좋아하는 것 맞는것 같아 ㅎㅎ 헉 또 연습하는 구나 유우히 속으로 감동 받았으면서 겉으로는 그냥 은은하게 웃으면서 도움이 되었다고 말해줘서 고마워. 이런식으로 때우는거 아니냐고,,, 친하게 지내자 ㅠㅠㅠ 왠지 이둘은 어쩌면 요비스테 했을수도 있을것 같은데

>>849
춘식이 오랜만이다,,,그리운 연조고 캐들,,,

나 지금 미히카 관계갱신중..

853 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:16:35

다이스다이스~

.dice 1 5. = 2
5. 잠이나 자라(?)

854 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:17:30

하... 암튼 옛집 제딸... 춘식이가 오랜만에 떠오르네요 걔는 사실 땋아내린거긴 하지만... 암튼 잘지내고있니 김춘식? 내가 널 많이 아꼈단다......

>>850
네 취향이 참... 한결같더라고여(은은) 캐디가 막... 특정 범위를 못벗어나는게 있긴 해여 저는 기피하는? 잘 안 만드는? 머리색이 있음. 그래서 제 캐중에 금발녹발적발 거의 없어요

855 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:19:34

청춘청춘... 헤헤......

>>852
미히카 관계갱신이구나 힘내용~~~ 후... 나도 춘식이 그리웟어.

>>853
호옿 1234는 머죠(두근두근)

856 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:22:04

>>852 허억 유우히의 요비스테라니 어억(영광과 기쁨의 한도초과로 인한 흥분의 몸부림)

아무래도 책을 받았다 하면, 연습하는 편이 의미가 있으니까.....소우타는 연습을 합니다! 유우히가 도움이 되었다고 말해줘서 고마워 하고 은은하게 웃으면 소우타는 특유의 빵긋 하는 웃음 지으면서 많은 도움이 되었으니까. 덕분이야. 내가 더 고마워! 하면서 도란도란 다른 이야기도 할 거 같고.... 유우히 속으로는 감동이라니...허엉.... 유우히랑 친하게 지내여 ㅠㅠㅠㅠ마자여 친하게 지내자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요비스테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미히카 관계갱신 화이팅!!

>>854 사실 나도...나도 금발녹발적발은 잘 없는듯? 애초에 색이 특이한 머리색(블랙-화이트-그레이-갈색 계열 제외) 은 폭풍이 유일하고...얘도 머리색이 강렬한 편은 아니지 음..!

857 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:22:43

1은 새 캐를 생각해보라
3은 d-백
4는 d-r이었는데
2는 암살장면(?)
이라서..

으어어어 귀찮지만 써봐야지..

858 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:24:01

생각해보니 소우타....제빵인이니까 팔힘이 꽤 세겠구나 하는 생각이 문득 스쳐지나간거에요 말랑하게 생겨서는 반에서 팔씨름 매치 열리면 상위권에 드는....운동계 애들을 당황시키는 요리부(제빵인)소우타..가 뜬금없이 생각남

859 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:24:34

>>856
아 맞아 약간 그런 거 있어. 색이 특이하다고 해야 하냐 그... 머라그래야하지? 나는 내 개인 자캐 굴릴 때는 현실적인 머리색(그마저도 눈에 띄는 금발 적발은 제외함)만 만들고 눈 색은 화려하게 총천연색으로 하는 거 좋아했거든. 그래서 어장 와서 뭐라그래야하냐...... 캐 머리색 패턴이 넓어짐. 특이한 머리색 진짜 안 만드는 편이었는데... 어쩌다보니 이렇게됨

860 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:26:22

>>859 (끄덕끄덕) 나도...사실 노는 취향은 흑발 80% 갈색 10% 그레이5% 그외 5% 막 이런 느낌인데 여기 와서 그래도 폭풍이도 굴려보고......뭔가 근데 마음에 들어서 새로운 머리색에 눈을 뜬 기분이야 히히

861 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:28:43

>>860
아 맞아 나도 흑발갈발이 대부분... 그런 게 되게 뭐라그래야하냐... 눈에 편하고(???) 새로운 머리색에 눈을 뜨는 것은 좋습니당. 만들다 보면 꽤 재밋음. 그리고 머리색이 좀 예상치 못한 캐여도... 정신차려보면 겁나 열심히 굴리게 될 때가 있더라고(유일한 녹발캐 한 명 있는데 걔 엄청많이그렷엇음)

862 ◆tAZYxSKCYM (GIpelYvNZs)

2020-12-09 (水) 15:29:24

집가서그림그리고싶다
그림그리도싶다
관추하고싶다

현생: 어림도없지ㅋㅋ

863 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:29:50

머리카락은 흑백을 좋아하는 편인데 여기와서 다양한 색 많이 낸 것 같고..(?)

864 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:31:05

이런 캐로 괜찮은가? 괜찮겠지

865 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:31:31

>>861 오오...그렇군 예상치 못한 머리색의 캐.....많이 굴리게 된다....한번 나중에 예상치 못한 머리색의 캐를 내봐야겟군 후후

(여담이지만 생각해보니 108은 반흑발 반파랑인가 널 잊었었다니 미안하다 여튼 내 머리색 범위..일단 파란색으로는 확장 성공한듯)

866 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:32:13

>>864 무 엇 입 니 가 휴 먼 ?

867 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:32:49

>>866 신캐를... 내고왓는데요
뭔가 마음 한구석이 허전하네(?)

868 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:33:09

>>863 경우에 따라서는 캐들이 많이 생기니 캐디 문제때문에라도 다양하게 내게 되는걸지도..싶었다는 생각이 방금 들었다! 캐릭터 컨셉 잡으면 거기에 색깔이 따라가기도 하고..(냈던 캐들중 머리에 색있는 108과 폭풍이 모두 테마 따라가다 머리색 그렇게 된거)

869 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:33:14

그러고보니까 나는... 캐 머리색은 아예 다양한 컬러 섞여있으면 그런 쪽은 오히려 좋아하는 편인데(머리카락이 부분부분별로 다른 색의 모발이 자라는 계열이 아니라 키리에(389)나 샨(114)처럼 한 가지 색 베이스로 은은하게 그라데이션 화려한 계열) 그런 캐는 그리기빡셈
젠장

시미즈 스바루? 昴? 묘성? 좀생이별? 플레이아데스? 갸아아아아아악아악당신이거노렷지(죽어감)

870 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:34:06

야간반..! 정독하고 온 다 (후다닥

871 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:34:20

노렷대요~ 노렷대요~ 암살성공~~(?????????)

난.흑발조아맨이다.
갈샐머리는잘모르갯어.

872 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:35:50

그런 캐로... 매우 괜찮고요...... 사랑합니다... 사랑합니다시미즈스바루...... 야간제체고......

그러고보니까 정시제 중에서도 야간으로만 반을 운영하고 있으니까 야간제라고 하긴 했는데 실제로는 1부 2부 3부라던가 오전부 오후부 이런식으로 나뉜다는모양 야간부라고 해야 하나? 모르겟다 암튼... 암튼감사합니다진자최고야

873 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:36:30

얘 모티브는 슼카이캣슬의 혜나긴 한데 걍... 섭남재질이 그런거 다덮어버렷음

아~ 요나키 시미즈 혐관 벌써부터 눈에 보인다~
니는 그 비싼 기숙사를 부모님이 귀찮아한다는 이유만으로 들어가는구나~ 하는 스바루

874 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:37:04

흑백하니까 생각난건데 옛집캐중에 머리색 흑백인 캐도 있엇음
세로로 반 나눠서 이미지기준 왼쪽 흑 오른쪽 백

>>862
너참치... 힘내십쇼...... 토닥토닥입니다......

875 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:38:09

흥엥... 현생힘내... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>872 그그럿구나 난 학교 야간제를다녀본적이 업어가지구.잘모르겟다.

하아 히이라기쟝 너에게 청춘을 줄수잇다면... 나는... 만족이야

876 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:40:09

어케 딱 번호도 444인지?
후딱 에고그램 돌리고 와야지

877 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:40:20

어쩌면 히쨩은... 내 생각에 비해 굉장히 청춘을 잘 보내고 있는 게 아닐가...? 부활동 없고 문화제 없고 다 없지만... 인간관계에서 상처받아서 야간제 선택했지만... 주침야활이지만... 그래도 사랑만 있으면 괜찮지 않을까...?(?????)

>>875
저도 야간제를... 다녀본적이업습니다...... 저것도 일본 고등학교 야간제 찾아보다가 얻은 정보

878 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:44:04

진자....타나카하라 뭐라해야하지 주간반 야간반이라 해야하나...그랴ㅐ도 되나...?여튼 낮 반에 듣는 애들 관계성 분위기는 낮 같고 밤 반에 듣는 애들 분위기는 진짜 밤 느낌이라 눈물남 이 청춘 분위기....활기참과 아련함을 동시에 담은 청춘 분위기.....낮과 밤ㅁ의 학교....미쳐...나미쳐...

879 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:44:14

미히카랑 소우타,슌,히이라기 관계 갱신 완료했어~

인데 또 신캐가 나왔구나 ㅎㅎㅎ 귀여워,,,내가 못하는 청춘 너희가 해라()

880 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:46:05

>>879 수고했어여--!!

881 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:47:32

일반부 야간부...? 음 잘 모르겟다 암튼... 진짜 그런 느낌 있는 것 같아요
마침 근처가 바다기도 하고...... 낮 애들은 낮에 라무네 마시면서 바다에서 막... 되게 발랄하게 놀 것 같고 밤 애들은 밤에 선선한 바닷바람 맞으면서 잔잔히 얘기할것같은 그런느김......
야간제 설정 챙겨오길 잘했다...... 짜는 거 좀 고생했지만 진짜 후회 절대 없다......

882 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:47:33

https://egogramtest.kr/result/BAACB
자상한부모님타입... 으으음 마지막에 손해본다는말 빼곤 얼추 맞는듯

>>877아아니잠시만인간관ㄱ에에서상처
흐어ㅓ어어어ㅓ어엉흐어어엉.

일본고교 야간제... 그그럿구나. 옼케이.

>>878 사실 저도 무릎 쳣음 애들이 새벽 낮 황혼 밤 이렇게 구분될수도 잇을거같구 막 그런 느낌이다
낮의 활기와 밤의 고요 대비 진짜무릎갈려

883 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:47:58

수고햇어... 미안해... 미안...해.........내가신캐공장돌아간다

884 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:48:19

아!!!!!!미히카 귀엽다!!!!!!!!!!!!미치겟다!!!!!!!!!!!수상한 소우타........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미히카 귀여워!!!!!!!!아!!!!!!!!(벽 부수기 지구 부수기

885 이름 없음 (GIpelYvNZs)

2020-12-09 (水) 15:48:24

신캐잇구나
이따봐야지
이건... 성인수선화
폰그림조아

886 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:49:27

그리구 관추수고햇다 너참치~~~ 읽고왓습니다. 헤헤. 체고야. 미히카짱기여워... 무녀생활 몸에 밴 것도 그렇구 진자조아

>>882
사람 없을때? 그때 위에서 살짝 지나가듯 풀었다가 위키 톔아이에도 추가해둿던거. 히쨩은...... 인간관계에 서툴러여

887 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:49:40

>>881 이거맞다...이거맞다...님은 천재다...그런 설정을 짤 생각을 햇다니 당신은 천재만재억재다....

>>882 그니까요 아 진짜 ㅠ 아....이 대비되는게 진짜 아악 아 ㅠㅠ

888 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:50:02

죄를 사하소서. 우리의 원죄Alcohol가 우리에게 오염을 선사하였기에 그것을 환원하는 자가 우리 중에 있었으나 그들이 망한 이후로 우리에게는 더 이상 오지 아니하였으니...

작은 생명의 물이 바라노니. 죄지은 자를 사하시고 굽어살펴주시옵소서.

기도자는 신실하였으나. 그것을 위선이라 바라는 자들이 아니 없겠는가. 오염되어 죽길 바라는 자들아. 너희의 원이 그들에게 덮칠 것이다.
무릎꿇은 자의 목에 더럽고 무딘 칼날이 향했다.

-우리의 말을 들어라. 우리는 죄가 없다! 죄 사함을 말하는 위선자들은 우리를 박해하나 리베르의 피를 이은 자들을 망하게 한 것은 너희들이 아니냐!
-선언한다. 우리는 권익을 찾기 위해. 우리의 생을 보전하기 위해 거짓된 세상을 파하리라!

(feat. 전대 보드카 시체가 화면에 잡히고 밖에서 촬영하던 것들이 주동자가 손을 올리고 그에따라 거대 오염괴수가 울부짖으며 운석마냥 방송하던 장소에 직격하는 일러스트)
(지지직거리지만 아직 작동하는 카메라같은 것들에 잡히는 오염과수와 충돌해 폐허된 장소에서 서 있는 준동자들의 마지막 발언.)

─우리. 오염에 젖어든 자들이 행하리라.

//암살인데 이건 뭐 목격자 없으면 암살수준..(아님)

889 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:50:06

성인수선화짱끼여워!!!!!!!! 아세상에담배피나요 아세상에 담배빵당하고십다(미친소리!)

890 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:51:52

아아아아아아글도최고야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ미치겟다 진자 대박ㅇ이야 스템웨어 관련 글인가용? 흐헤허흐 넘 쩐ㄷㅏ

>>887
사실 저 설정은...... 저거는 제가 요즘 파는 모 겜의 영향때문이기때문에(시선회피)
제가 천재인것이... 아님니다.........

891 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:52:14

미히카쨩짱기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심분야 겹치는거 진자 넘 기여움 걍... 커여워

>>885 다녀와아
아아아아아이고수선화야그런맛업는걸외하니!!!!(울음!!!!!

>>886 그렇구나... ㅏ아으아아앙히쨩
히쨩하고싶은거다해(급기야

>>887 억덕계이럴수가.잇지. 빛의학교 어둠에학교.(그만.
스바루는... 낮에 학교다니는애들부러워해(은은

892 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:52:47

우리 소우타랑 히이라기 귀엽다 히히히히 아 소리지르고 싶은데 아파트라 민폐겠지...
아아무튼 유우히가 너무 막나가서 슌오너참치한테 내가 대신 머리박을게

>>882
너무좋다 그거 증말,, 한번 정리해볼까

893 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:53:20

갱장히... 웅장하고 갱장한 글이다
목격자가업으면암살이지
약간... 개멋있어 알콜에취하고싶어

894 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:53:57

게임 0장에서 전대 보드카 당주=섭정이 암살...당하거든요!
+주 적인 오염에 침식된 자들이 차별 등등으로 제정신이 아닌 상태라는 걸 보여줌.

그리고 어떻게든 저걸(암살된 곳이 좀 중요한 장소=오염되었으니=돌려놔야 함) 돌려놓으려고 쥐잡듯 뒤지거나 뭐 그러다가 신탁 같은 걸로 문 열고 들어온 자=플레이어가 겜을 시작하는 그런 느낌?

895 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:55:02

에고그램... 히쨩도 해볼가......
제가 아까부터 히쨩이라고 부르는것은 별이유가업고요 저는 히이라기 네글자를 치기가 졸라기찬앗습니다 히쨩이라 하면... 대충 히이라기인걸로 이해해주셈 암튼그럼

일단 히쨩-스바루 관계 잇고오겟음...

896 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:55:03

아라키 ->스바루 관계 갱 시 ㄴ!

무 ㅓ 야 위에 썰 분위기 대ㅂㅏㄱ.......미쳣다...

897 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:55:15

>>892 아파트라민폨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ넘
난갠차나~ 갠차나~~~ 나중애 파국만안맞으면갠차나

헉 정리...한다면... 슌은 일단 대낮(ㅋㅋ)이고 스바루는 해가 거의 다 떨어진 황혼. 아예 밤이 아닌 이유는 약간 그... 저녁밥먹는 퇴근시간대를 염두에두고 짰기때문애...

898 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:55:36

쟤네(오염자들)에게 취하면 메탄올이나 에탄디올이라서 끔살이에욧(???)

스템웨어 플루트로 쓴다면..
샴페인이들에게 영업뛰는 건전한 이야기..(?)

899 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:56:43

소우타는 시간으로 따지면 아침~낮일듯 가장 한가롭고 포근하게 느껴지는....그런 시간대..

900 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:57:08

흐ㅡ에엥소우타귀여워 너무착해... 역시소씨가문(생략

아 뭔가 이상한거 찾아냇다 스바루 잘못크면 403임

901 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:57:59

메탄올 끼요오오오옷(사망

>>899 흐에엥 아침열시의햇살 이런분위기 넘조와해...
할짝할짝할짝.(대체.

902 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:58:04

너참치들 관계갱신 왜 그렇게 빨라 으흑흑 난 좀 있다가 할게,,,,

>>897
파국은 안가겠지. 되더라도 내가 억지로라도 사과시킬거임(...) 반성해라 유우히
유우히는 딱 해지는 황혼이고 미히카는 이른아침인것 같아

슌 대낮 너무 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋ우리 귀여운 반짝이 히히히 스바루는 그저,,어,,안쓰럽다,,,

903 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:58:38

그러고보니까 생각난건데 유우히 문서에 세계관이 타카마하라 고등학교로 적혀잇어요

히쨩은 갠적으로 심야. 애가 조용하기도 하고... 내향형관종이긴하지만 암튼 히쨩은... 별덕후라서...... 히쨩은 밤에 가장 빛나는 애라고 생각함다

904 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:59:49

>>899
생동하는 아침 특유의 상큼한 분위기라서 생각만 해도 좋다,,,, 미히카는 아마 그 전 시간대의 아침 (6~7시) 정도 일 것 같아

905 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:59:57

>>901(대충 축축해진 소우타.)(하지만 괜찮다! 소우타는 뽀송한 녀석이니까...(????))
마자 대략 그런 느낌이야...

906 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:00:13

>>902 쉬엄쉬엄혀... 난 늦어...(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사과하는 유우히도 짱기여울거같아... 근데 슌이 끼면 무적권 블링블링 열혈전개임 뭐지
헉 조와 유우히쟝... 미히카 약간 새벽에 풀ㄹ잎에 이슬맺힌 그런느낌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌... 반짝길만걸어... 스바루는 생각해보니 해떨어진 직후일거같기두 하구. 어쨌든 별이니까 해랑은 안 어울리겠지... 딱히ㅜ안쓰러운건아닐지두

907 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 16:00:21

>>903
그거 고쳤는데 왜 남아있는겨,,,고치러 갈게 알려줘서 고마워~

908 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 16:01:32

>>904 오오 미히카...확실히 그 시간대랑 딱 어울리네여....

>>906 블링블링 열혈전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

909 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:01:34

>>905 뽀송뽀송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤.다행이다.(?????????)

나중에 주말에... 막 소우타가 스바루한테 맛난거 먹엿으면 좋겟음 이녀석 신기한디저트 처음먹어보는것도 꽤잇을거같구

910 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:02:24

타나카하라 애들 가쿠란 입어주면 좋겠다 (불쑥)

911 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:02:51

타카마가하라 고등학교 (갑자기 분위기 일본신화)

>>908 빡돌면 급우한테 좋은마음으로 수정펀치먹일놈 (눈질끈)

912 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:03:07

>>910
제가알기론 타나카하라 교복이 가쿠란 세라복임 개이득(짜릿)

913 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:03:45

스바루는 픽크루이미지에서부터 가쿠란을 입고잇지만
사실저거 중학교때거계속입는거일거같음
교복이겹치면?새로살이유업다

914 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 16:03:46

>>909 둘이.꼭. 만날 일이 잇으면. 조켓네요.....뭐든간에 배터지게 먹여줄거같음...아라키 특기는 제과제빵이지만 심도잇는 제과제빵 연구를 위해 다른 요리도 많이 하고 연구하는 편이라 그냥 요리도 잘한다구요 ..스바루 이야기 들으면(해줄지는 모르겠지만) 진자 배터지게 먹여주는거도 모자라서 동생들도 배터질만큼 동생들몫까지 왕창 챙겨줄듯......

915 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 16:04:36

>>906
정신차리면 폐를 끼치게 되어서 유감스럽다고(일본에서 사과라는 표현을 잘 안쓴다고 알고있는데 내가 일알못이라,,)정중하게 사과할것 같고 덜 차렸으면 그래 내가 너무했다. 이런식으로 겨우 사과할것 같은데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ 유치해
무적열혈 블링블링 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 소년만화로 장르변환이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:04:52

행복하다,, 방금 실물 가쿠란을 온라인으로 보고 와서 그런가 갑자기 가쿠란 뽕이 차더라구요 애들 그 카라 부분에 뱃지 달아주고 그러면 좋겠다 헤헤.헤헤헤.

917 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:06:30

앞으로 야간부 캐가 더 나올 가능성이 잇으려나? 잘모르겟다
그치만 일단 히쨩 문서에서는 이번에 스바루랑 관계 잇는 김에 일반부/야간부로 1차 구분 해두려고함

918 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:07:14

슌놈은... 가쿠란... 불편해하려나... 음... 아니야입어라

>>914 하아저두요... 둘이만나라. 만나서쬐끔어색해해라.
응앍 못하는요리가업다니... 넘멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루는 설거지개잘하는데...(님아?) 나중에 친해지구 스바루가 마음열고 막 그러면... 동생들이랑 같이 먹으러갈듯 물론 얻어먹기만하는거 미안해서 설거지는본인이다한다구...할거같은... 응응 (청소같은거겁나잘하는.) 썰풀로 쌓은 서사 나중에 갱신해야쥐

919 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:09:28

>>915 걔네는... 사죄싫어한다구 알구잇다 매우유감입니다 이따위말만 계속하는거보면.()
안이 유치한거넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 두버전다 넘 좋다 걍 대사 말하는거부터가 맘에들어 유우히 목소리 이즈 뭔들.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 소년만화 주인공까진 아닌데 뭔가 현실이랑 동떨어진 늒김임... 슌은 자기세계가 확고한편이고 스바루는 현실에착붙. 응

920 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:09:53

야간부 인원이 그렇게 많을거같지는않구
야간부는 그러면 일반부 1~5반이랑 다르게 별개의 반 같은 식이 되려나 야간부 자체로

가쿠란... 가쿠란 넘 조아. 히쨩한테 가쿠란 입히고 십다.(?????) 사실 세라복이 기본이긴하지만

921 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:12:06

야간부는 반 하나라고 생각하고있던.중이엇음.

좋아 현생을 치우면서 관추를 하자(님

922 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:14:26

글쵸 야간부는 반 하나겟지? 그러면 적어도 내년이 되어서 반이 바뀌는 일은 없겟네
근데나참치... 야간부는 1~5반에 속하는건지 안 속하는건지 좀 모르겟음 근데 머...... 아닐거라 생각하고여

923 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 16:20:30

타나카하라 애들한테 온갖 일본애니 클리셰 대입해보고 헤헤 웃는 중. 얘들아 사랑혀,,

924 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:21:45

히쨩... 가쿠란... 나 죽어

>>922 0반입니다. (간지)(????)

>>923 헉... 옥상에서도시락먹나?(???)

925 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:23:07

세계는 사랑에 빠져있어 몇키 낮추고 조금 느리게 해서 피아노로 잔잔하게 치면 그냥... 짝관분위기쩔듯

나죽어(카가야쿠이치페지~)

926 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:32:41

갠적으로 히쨩은 이 곡 어울릴것같음
스텔라라는 곡인데...... 미쿠랑... 성우 네명이 같이 불러여. 사실 미쿠 솔로도 있긴 한데 유튜브버전이 이거밖에없음 그치만 이것도 공식이에요... 제가 하는 겜 노래인데... 이거 들으면서 캐짰음 사실. 암튼그렇다. 가사는...... 여기잇음......
http://vocaro.wikidot.com/stella-jin

타나카하라 고등학교 문단 걍 분리해놨음
야간부 일반부로 나뉘는 느낌이라 뭔가... 걍 저질렀고 그 뒤에 통보함

927 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:34:00

세카이와코이니오치떼이루 히카리노야무네오사스~~~ 으아아악넘조아

928 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:43:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244665/recent

담판

노래 다 넘좋다 진자...

929 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:44:22

다음판이다헤헤
이제 곧... 30판인가......(질끈!)

930 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:54:00

잠깐머좀하느라늦엇다... 하아 다시돌아왔음
관추하긴 애매한 상태임...

931 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 16:57:35

어솨용용용
지금 관추중... 그리고 그 김에 pdf 백업도 했구
요즘 거의 하루에 한 판씩 갈아서 맨날맨날 피돂 백업해야할거같애

932 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:00:57

그...슈고가많으십니다
혹시 부담스러우신가요...그런거...백업하는거...

933 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:03:24

? 아뇨 백업은 별로...? 오히려 님들과의 썰풀이를 개인소장할수 있어서 좋ㅅ(이하생략)
그리고 백업본은...... 피돂따는거는 크롬이 다 해줘서......(은은) 그냥 일주일 정도 주기로다가 본어장연성어장피돂따기-본어장백업본 업데이트 및 연성어장백업올리기 반복하면 되는... 솔직히 졸라간단한 꿀빠는작업임

934 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:05:27

그럿다면.다행이군요.
꿀빤다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는컴맹이라서요.(뒹굴

935 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:06:14

다른말로하면 땡보직(?????)
위키는... 막 수정하는거 복잡한데 저건 졸라간단함 진자 내가 하는거 너무 없어서 조아

936 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 17:07:30

와 진짜 청춘 짱조타 1일 2캐 가능한가
음.. 번개는 주황머리가 끌려서 했고 천둥이는 제 취향을 많이 반영한게 맞습니다.. 흑단발 너무좋아..

937 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:09:26

>>936
청춘청춘. 님이 할수잇다면 신캐내보시는것도 좋다고생각해용

천둥이... 흑단발... 눈가에다크서클... 눈물점...... 진자 저거 다 보고 조아서 미치는줄알앗어요 님 제가 만이 사랑하는거알조...? 그전에 불면이랑 관계 이어놨는데 정신차려보니 불면이가 천둥이를 반쯤 룸메취급하고있더라고여 어떨지모르겟네

938 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:11:36

1일2캐SSAP가능

하아... 하아... 얘들아내가만이사랑헤
얘들아...야들아....사랑한다고...내가...사랑한다고전해줘응

939 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:15:15

지금 타나카하라 보니까 스바루>히이라기>슌 인거야 삼각관계 너무 좋아 ㅎㅎㅎㅎ

확 사각을 만들어버려?<<있는캐나 챙기세요

그리고 편집된거 확인했어 수정할부분 없어보이고 수고했어!!

940 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:17:04

와 사각관계 완성하면 개재밋을거같아(대체

이 삼각관계... 주식풀매수한다

941 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 17:17:11

>>937 님 뭘좀 아시는군요 단발은 정말 사랑이죠.. 그리고 관계 봤습니다 불면쟝 너무 귀엽고 사랑스러움 반룸메라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 얹혀살라고 하고싶네요 (????) 룸메격이란히 고맙습니다 님... 불면이 너무 조와
>>938 님!!!! 리하르트에 이어서 스바루쨩도 저 주시죠... (참치: ???)

정말 어장은 너무 좋은곳이야

942 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:23:03

http://vocaro.wikidot.com/badbye
403 사실 배드바이도 어울릴거같고 그럼
뭔노래를드러도 자캐얘기로 들리는 마법임

>>941 아유가져가~ (라미란짤)

스바루쨩은... 좋은사람이니까 다른사람하고 결혼해도 괜찮을거야 (대체)

943 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:24:07

욕심은 많지만 자제한다,,,,

온 참치 ㅎㅇ
썰풀고 싶다 찐한 썰을 풀고싶은데 지금 애들이 425빼고다 건전하네

테마곡 풀고싶은데 모바일 참치 안올려진다 도와주실분

944 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:25:08

관추 (아마도) 끝이다!
다시 굴러라 마이 다이스~!!
2번이나 날 튕겨냈지만 이번엔 안통한다!

.dice 0 7. = 6
0 ?
1 뇌뽑
2 다제
3 였던것
4 치유물^^7
5 건물주
6 세계멸망
7 남성향-누님

945 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:25:31

테마곡?? 헉 문제잇는건가 무슨일이야(호다닥

946 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:26:17

수고하셨습니다,,,는멸망이라니대체무엇(팝콘

947 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:27:07

히쨩-스바루 관계 잇고 왔어요
지금 타나카하라가... 아직 여름방학 안 한 1학기던가? 방학이 보통 7월 말~8월 말까지니까...
암튼간에 저는 히쨩이 슌한테 혹시 요나키 군은, 별 좋아해? ......그, 별 건 아니고. 8월 11일 쯤이면, 페르세우스자리 유성군이 무척이나 예쁘거든. 그, 여름방학에 시간 뺏는 것 같아서 미안하지만... 혹시, 유성이라던가 관심 있으면 그 날 만나지 않을래? 하고 되게 머뭇대면서 반쯤 데이트에 가까운 뭔가를 제안하는 게 보고싶어여

948 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:27:23

>>945
내가 기계알못이라 폰으로 유튜브 올리는걸 모르겠어,,,

나 왜 이과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:29:18

모바일에서 링크 올리는 법:

PC버전 링크만 유튜브 영상을 링크할 수 있음. 그래서 링크를 뜯어고쳐야 하는데 우선 아래는 예시로 가져온 링크.
이거는 공유를 눌렀을 때 나오는, 복사 가능한 링크일겁니다 아마.
https://youtu.be/t7hnsVAsWCo
그럼 이제 여기에서 빨갛게 표시한 부분만 www.youtube.com/watch?v=으로 갈아끼우면 모바일에서도 유튜브 영상 링크 가능함.
m.youtube.com/(어쩌고) 하는 모바일 웹브라우저 유튜브 링크는 안 되는 걸로 알고있읍니다.

950 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:29:49

유튜브 앱에서 복사하면 안 올라가여. 브라우저에서 복사하고 이래저래 가공해야 올라감다.

https://youtu.be/nA2zlGAeKzg

이거는 안 올라가고..

https://m.youtube.com/watch?v=TxPDctG7qxA&t=210s

이런 식으로 복사하고 가공해야 올라갈 듯.

951 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:31:05

앗. 나보다 더 상세하고 편하게 설명해주셨어..(스르륵)

으.. 배고프다...

952 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:31:28

953 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:31:44

한번 시도

954 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:31:48

오오 된다

955 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:32:07

아닌가 모바일 링크가...... 되던가? 뭐 그것도 ?이랑 v= 사이에 붙어있는 건 떼야 하는 건 맞지만... 저는 링크 고칠 때 매번 www부분까지 뜯어고쳐서

956 ◆tAZYxSKCYM (/HHnAiuXpU)

2020-12-09 (水) 17:34:26

>>953 헉나이거완전조아함...넘조아

참하
30분후에풀려날참치입니다
으어어억

957 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:34:36

아니 저... 저거뭐여 혁명탐정 구난...?(의문)
참고로 제가 예시로 가져왔던건 요거
R sound design... 정말 멋져.

958 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:35:04

>>956
참하임다 어소십셔~~~~~~!!!

959 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:36:27

헉 된다 >>949 고마워!!

425테마인데 얘 이래도 괜찮을지 모르겠다 뭐
전에 425카톡썰에서 얘가 좀 이상했는데 그애교랑 비슷한거임 질색하는게 보고싶어서
만약 질색하는게 아니라 어떻게 받아줘야 할지 안절부절 못한다면 그때부터 거의 본능적으로 얘 건드리맛 나겠다고 생각하고 이상한 장난멈추고선 은근슬쩍 심기 건드리면서 몰아가기 시작함

대마고가 대마했다

960 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:36:52

>>947 보고왔습니다
나울어

어!!!!!!!!!! 스바루군 착각하지마 걔는!!!!!! 너보다 별ㄹ을 더 조아해!!!!!!!! (대체)

하아... 진짜 너무 좋다 히쨩이 그렇게 말하는 거 듣고 나는 별은 잘 모르지만 좋아하긴 되게 좋아한다면서(?) 흔쾌히 데이트비스무리한거 수락하고 "내 시간을 뺏는 것 같다고 걱정할 필요 없어! 사실 나 방학에 뭐 할지 계획은 매번 세우는데 할 일이 되게 부족하거든. 별에 대해 잘 아는 사람이랑 노는 것도 좋을 것 같아." 하고 웃으면서 대답함 아 햇살캐 굴리는거 너무 오랜만이라 감이 잘 안잡히는데 굉장히... 마음이 몽글몽글

나츠마츠리... 같은 거 하려나
스바루군 노점에서 일해욧. 응.

961 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 17:36:55

아아앍 모두 데이터 혐오를 멈춰주세요(※본인은 데이터 아닙니다)

962 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:37:37

참하참하~~~~~~~

헐 노래쏟아진다
넘조와(두근

963 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:37:40

>>956
나도 저노래 좋아해 분위기 너무 좋아...
참~하

964 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:38:02

다들 안녕-

965 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 17:38:40

https://www.youtube.com/watch?v=wsGJJmjFoEE

모바일 데이터 배려를 위해 유튜브 링크 기능을 사용하지 않는게 어떨까요? 공익광고 협의회.(아무말)

966 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:41:05

지금보니 배드바이 영상이 그로테스크합니다.
죄송합니다.

임베딩이 얼마나 데이터 잡아먹는지 잘은 모르겟지만... 프링글스가 맛있구나

참하

967 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:41:32

425... 비밀이 많은 아이 (은은

좋다......

968 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:43:34

425 421이 자기 앞에서 쓰러지면 큰거 하나 잡았다고 생각할것 같애;;
얘가 이상해서 ㅈㅅ... 남자든 여자든 정신적으로 괴롭히는걸 좋아함 진짜 사이코라서 미치겠음

969 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:44:38

425 귀엽구만...(반짝)

970 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:46:35

425... 조아......

>>960
걔는너보다별을더조아해 무엇,,, 으아악악 암튼... 암튼간에 히쨩은 스바루가 별에 관심있나보다! 했는데 스바루는... 딱히그게아니고... 오해와 오해가 겹치는 뭐야이거진짜 순정만화전개잔아

히쨩... 그 말 듣고 방금전까지 묘하게 긴장해서 찌글하던(의불) 얼굴에 파아앗 생기 돌면서 엄청 고마워하고... 속으로 되게 안심할것같고...... 다행이다 다행이다 하면서 집에 가면 그 때 입을 옷 벌써부터 골라두려고 할 것 같음,,, 아 햇살캐너무조아 히쨩 암튼... 되게 기뻐할것같고...... 그러면서도 한편으로는 혹시 너무 좋은 티 낸 건 아닌가 하면서 걱정할것같음
물론... 티 났겠지만......(은은)

>>965
라떼는,,, 말야,,,,,, 모바일에서도 링크를 뜯어고쳣다구,,,! 떼잉쯧,,, 젊은것들이 근성이없어,,,(???????)

>>966
(음악은 들어도 PV를 안 보는 편)(괜찮앗음)

971 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:47:17

425가 수작부리면 얘는 그걸 악의로 받아들이면 몸이 버티지 못할 거 같아서 애써 호의라고 뇌를 속일듯한 느낌
이러다가 큰일날거같긴 한데...

달이가 누구 목숨 직접적으로 빼앗는건 잘 머릿속에 안 그려지는데 421이 킬수 올리는건 나름 상상됨 둘이 좀... 좀 다름
뭐라고 말하긴 어렵지만 다른 무언가가 잇다

972 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:52:05

425은 처음부터 밀어붙이는 편은 아니라 모르겠다,,, 그냥 처음엔 좀 친한 친구마냥 부담스럽지 않는 선에서 친근하게 대할것 같고 실제로도 이땐 별로 안 위험해 그냥 이선에서 물러나면 425도 지켜봄+관전 모드로 돌아갈것 같은데 문제는 관계가 지속되어서 425랑 좀더 친해지면 생길걸...이때부터 걱정하는 척하면서 은근히 작은것 부터 개입할 것 같아

>>971
421 킬수 와...루프중에 죽는게 421이 아니라 딴 애일수도 있겠구나..그 와중에 달이는 여전하고 ㅠㅠ

973 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:58:04

437 이샛기는 학생들 다 죽여도 루프 가나 궁금해지면 킬하려 할지도..
탐욕 엄청나구만.(흐릿)

974 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:06:22

>>970
괜찬앗다니 ㄱㅅ합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 순정만화였던거임... 응... 이런만화 어딘가에 진짜있을거같음.

허어엉 생기도는거 진짜넘커여어... 슌은 애 표정 밝아졌으니까 암생각업이 다행이다 하구 여길거같구... 히쨩이 그런거 걱정하는동안 슌 일단 애가 말했던 그 별들이 뭔지 찾아보고있음 ㄹㅇ 문외한이엇던거임.() 패션은... 내가 패알못이라 https://pin.it/2udoWit 여기서 대충... 한가지 골라입을거같고 또 약속시간 한참전부터 기다리고있음 완전... 내가제일잘나가 가사 아니냐.

>>972 425랑 친해지구 싶다...(????)

421은 멘탈 깨지면... 뭔가 폭발할수도 있다 생각... 아무래도 애가 어려서 그런가 끝까지 남한테 피해 안주는건 못할거같기도 함() 425앞에서 가위 날 세우고 죽일듯이 노려보는 거 보고싶음(먼

975 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:07:16

멘탈갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관추하기애매한상태가 계속이어진다
아마 모레부터?는 다끝날듯 현생이

976 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:12:18

>>973
437싸움 잘할것 같아,,, 킬수 ㅗㅜㅑ ㄷㄷ...

>>974
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마는 멀리서 바라보는게 좋은법입니다,,, 그래서 내가 모니터 밖에 있지 ㅎㅎ

425는 가위날 보고는 오히려 팔 활짝 벌리고 이 일이 내가 잘못한거라면 죽어야겠지. 한번 죽여봐라고 웃을것 같네 얘는 그냥 멘탈이란게 이미 가루가 되서 없고 그 자리를 이상한게 대신한 것 같아,,,

977 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:19:27

444,
「평범까진 바라지도 않아. 그냥, 그 평범의 언저리라도 가 보고 싶어.」
#사랑하는_이에게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/743753

학교에 다니고, 친구를 만나고, 같이 수업을 듣고... 그런 게 평범의 최저선이야? 나는 그 이상을 바라면 안 됐던 걸까. 다른 아이들이 누리는 평범 이상의 행복은, 원래부터 내게 허락돼 있지 않았던 거야? 사실, 딱히 그렇다고는 생각하지 않아. 행복은 나중에라도 거머쥐면 돼. 언젠가는 평범한 것을 뛰어넘은 삶을 성취할 수 있을 거라 믿어. 그렇지만... 그렇지만, 내가 바라보는 사람이 나를 바라봤으면 좋겠다는 건 확실히 사치야. 그건 나만의 삶이 아니잖아? 그 사람의 삶이지. 남의 시선이 내가 원하는 대로 움직이기를 바라는 게 평범이라고 묻는다면...

오전 세 시가 되어서야 겨우 추락하듯 잠에 빠질 수 있었다. 별들은 머리 위에서 변함없이 나를 지켜보고 있었다. 그들이 나를 비웃지 않았으면 하고 바랐다. 나도 저 위에서 내려다볼 수 있었다면 좋았을 텐데.

978 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 18:21:45

>>977 혜나 모티브라 했던가? 스캐 최애였지.. 아 극 노력캐 사랑하는데 진짜 너무 좋네요 언젠가 꼭 정상에 서길 응원한다,,

979 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:21:49

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터밖에있는게 큰그림이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 와... 그냥죽음을받아들인다고...?????????? 진짜 멘탈 빠져나간 자리에 뭔가 자동차 부동액같은거 채워넣은거같음. (.......)
421 손 부들부들 떨면서 내, 내가 못 할 줄 알아?! 하면서 한발짝 한발짝 425 향해서 다가가다가 스텝 꼬여서 넘어지는 바람에 진짜로 찔러버릴거같음

980 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:25:10

>>978 맞읍니다... 하 나도 혜나 넘 응원했는데 결말을 그따구로내서 응,,,,,,(은은)
고마어....... 고마어진짜...... 엉엉ㅇ엉엉 사랑은 쟁취 못해도 꼭 삶을 쟁취하렴

걍 배드바이도 그렇고 코스모나우트도 그렇고... 전부 403 얘기로 들리고 걍 비참해짐 사람이(과몰입
와중에 어제 본 개그영상은 넘 잘 생각나서 평양리씨 만들어버림

981 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:25:25

437의 킬수... 글쎄.. 호기심에 3번 정도 죽여보고는 돌아간다는 걸 확인 후..

오우...

982 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 18:27:06

와씨 서로 바라보는게 달랐다는걸 몰랐대 진짜 장난아니네 저 마냥 설레는거보다 이런거 좋아함 또 어떻게알고

983 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:28:41

>>978
너참치 ㅎㅇㅎㅇ~

>>979
자동차 부동액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇이든지간에 락스이상의 이상한걸 넣은게 분명함(...)
425는 이렇게도 갈수 있는거구나 싶어서 끅끅 대다 다음회차에서 보자 친구야. 내가 널 도와주겠다는건 진심이니까. 이 말하고 데드엔딩

놀라운건 저게 진심은 맞아 그 과정속에서 멘탈을 주물주물하겠다는거지 425입장에서도 루프가 가능한 멀쩡하게 끝나는걸 원하니깐 421도 덜 망가지길 바람

984 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:29:45

다들 안녕!

루프가 멀쩡하게 끝나던 말던 본인 탐욕 채우려면 뭐든 할 놈이라.. 멘탈이 꽤 대단하구만.

985 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:35:53

사람살려 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤진짜,,,

>>983 하... 진짜 425 목적은 분명 제대로 돼있는거같긴한데 과정이 응... 응
421은 그런거 상관없이 이미 폭삭 망가져있어가지고 살아서 나가는거 포기했을테지만... :3

지가 무슨짓햇는지 깨닫고 계속 그 옆에 지키다가 애들 오면... 뭐 어떻게든 됐겠지 근데 죽으면 죽은거 기억...하겠지?
다음회차 볼만할듯

986 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 18:36:56

흠믐므, 역시 유튜브는 시간이 잘간다

422 썰은 풀게 뭐가 있을까...

987 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:40:23

>>985
과정이 ㅇㅇ...많이 그럼...

다음회차에선 그냥 난 도와주려고 한건데 네가 날 죽였잖아. 그럼 내 도움이 네겐 해가 되었다는거고 그러니까 이젠 개입하지 않을게 미안해. 이러면서 또 물러서고 그래도 네가 콜하면 도와줄순있어 어쨌든 반친구고 다같이 살아야지. 이런식으로 여지남기곤 또 관전자 될듯

421상태 증말 ㅠㅠ 차라리 졸업여행가지 말고 집에 있어,,,

988 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:46:20

https://kr.shindanmaker.com/977489
썰풀거업으면진단해시(?) 어서와~!

>>987 흑흑...... 흑흐긓.......
421 망연자실한 표정으로 ...그런 게 아니라... 하다가 다시 원점 된 관계에 혼자서 계속 후회하면서 머리 쥐어뜯을거같음 하

집에 있으면... 좋아 집에 있으면 어떻게될까 (브레인스토밍)

421 헤어스타일의 이유는 무엇인가. 눈에 뭐 있나? 사왕진안이야?
개인적으로는 부동시라는 해석을 밀고 싶기도 하다

관추중이라 쬐까 느림.

989 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 18:50:47

422 잡썰

초등학생 때 까지만 해도 공부 잘했고, 그 기대를 이어서 휘종고에 들어왔지만 결과는...

중학생 때에 여친은 있었지만 며칠만에 헤어짐, 그 때부터 싹수가 보였음

990 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:52:03

>>988
관추 힘내 나도 그런적 많아서 괜차늠 그리고 곧 밥먹어야 해서()

421후회하는구나 안해도 되는데,,,,주변이 다 미쳐돌아가서 421 정말 제정신이기만해도 대단할것 같다,,,

991 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:54:47

>>989 초등학생 때,,,(눈물) 안이 싹숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜,,, 헤어졌을가(엉엉

>>990 미리 맛저~
421도 제정신이 아니구... 그럴거같음
왤케 왤케임(눈물)

992 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:57:10

다들 맛저-

관계 아주 맛있네!

993 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:10:29

>>991 여친이 여친으로 안보인 이유는...(적당)

994 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 19:12:58

와 맵다
저녁밥이 매운건지 썰이 매운건지 헷갈릴정도다

995 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:15:30

이제 다음판으로 넘어가게 되는가! (적당)

996 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:18:38

헐 뭐야 뭐 그리고왔는데 판 넘어가기 직전이네
이미 넘어가있을줄알았더니

넘어가면 그려온 거 올릴게용

997 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 19:19:10

초고속으로 밥먹고왔고 펑펑펑 판터지는소리

998 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:19:28

펑펑펑펑

위에 썰들 다 쩐ㄷㅏ

999 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:20:27

펑펑펑펑펑

히히 다섯글자 위치는 내 차례야! (?????)

1000 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:21:07

펑펑펑펑펑펑

위에 444... 글... 미쳣고...... 진단메이커 주제 개쩐다
으헹헹 그럼 다음판으로 가자아아아아

1001 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:21:19

1001!
끝.