>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:31:05

앗. 나보다 더 상세하고 편하게 설명해주셨어..(스르륵)

으.. 배고프다...

952 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:31:28

953 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:31:44

한번 시도

954 ◆L/fhes6lWc (45D8S3darA)

2020-12-09 (水) 17:31:48

오오 된다

955 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:32:07

아닌가 모바일 링크가...... 되던가? 뭐 그것도 ?이랑 v= 사이에 붙어있는 건 떼야 하는 건 맞지만... 저는 링크 고칠 때 매번 www부분까지 뜯어고쳐서

956 ◆tAZYxSKCYM (/HHnAiuXpU)

2020-12-09 (水) 17:34:26

>>953 헉나이거완전조아함...넘조아

참하
30분후에풀려날참치입니다
으어어억

957 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:34:36

아니 저... 저거뭐여 혁명탐정 구난...?(의문)
참고로 제가 예시로 가져왔던건 요거
R sound design... 정말 멋져.

958 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:35:04

>>956
참하임다 어소십셔~~~~~~!!!

959 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:36:27

헉 된다 >>949 고마워!!

425테마인데 얘 이래도 괜찮을지 모르겠다 뭐
전에 425카톡썰에서 얘가 좀 이상했는데 그애교랑 비슷한거임 질색하는게 보고싶어서
만약 질색하는게 아니라 어떻게 받아줘야 할지 안절부절 못한다면 그때부터 거의 본능적으로 얘 건드리맛 나겠다고 생각하고 이상한 장난멈추고선 은근슬쩍 심기 건드리면서 몰아가기 시작함

대마고가 대마했다

960 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:36:52

>>947 보고왔습니다
나울어

어!!!!!!!!!! 스바루군 착각하지마 걔는!!!!!! 너보다 별ㄹ을 더 조아해!!!!!!!! (대체)

하아... 진짜 너무 좋다 히쨩이 그렇게 말하는 거 듣고 나는 별은 잘 모르지만 좋아하긴 되게 좋아한다면서(?) 흔쾌히 데이트비스무리한거 수락하고 "내 시간을 뺏는 것 같다고 걱정할 필요 없어! 사실 나 방학에 뭐 할지 계획은 매번 세우는데 할 일이 되게 부족하거든. 별에 대해 잘 아는 사람이랑 노는 것도 좋을 것 같아." 하고 웃으면서 대답함 아 햇살캐 굴리는거 너무 오랜만이라 감이 잘 안잡히는데 굉장히... 마음이 몽글몽글

나츠마츠리... 같은 거 하려나
스바루군 노점에서 일해욧. 응.

961 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 17:36:55

아아앍 모두 데이터 혐오를 멈춰주세요(※본인은 데이터 아닙니다)

962 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:37:37

참하참하~~~~~~~

헐 노래쏟아진다
넘조와(두근

963 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:37:40

>>956
나도 저노래 좋아해 분위기 너무 좋아...
참~하

964 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:38:02

다들 안녕-

965 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 17:38:40

https://www.youtube.com/watch?v=wsGJJmjFoEE

모바일 데이터 배려를 위해 유튜브 링크 기능을 사용하지 않는게 어떨까요? 공익광고 협의회.(아무말)

966 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:41:05

지금보니 배드바이 영상이 그로테스크합니다.
죄송합니다.

임베딩이 얼마나 데이터 잡아먹는지 잘은 모르겟지만... 프링글스가 맛있구나

참하

967 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:41:32

425... 비밀이 많은 아이 (은은

좋다......

968 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:43:34

425 421이 자기 앞에서 쓰러지면 큰거 하나 잡았다고 생각할것 같애;;
얘가 이상해서 ㅈㅅ... 남자든 여자든 정신적으로 괴롭히는걸 좋아함 진짜 사이코라서 미치겠음

969 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:44:38

425 귀엽구만...(반짝)

970 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 17:46:35

425... 조아......

>>960
걔는너보다별을더조아해 무엇,,, 으아악악 암튼... 암튼간에 히쨩은 스바루가 별에 관심있나보다! 했는데 스바루는... 딱히그게아니고... 오해와 오해가 겹치는 뭐야이거진짜 순정만화전개잔아

히쨩... 그 말 듣고 방금전까지 묘하게 긴장해서 찌글하던(의불) 얼굴에 파아앗 생기 돌면서 엄청 고마워하고... 속으로 되게 안심할것같고...... 다행이다 다행이다 하면서 집에 가면 그 때 입을 옷 벌써부터 골라두려고 할 것 같음,,, 아 햇살캐너무조아 히쨩 암튼... 되게 기뻐할것같고...... 그러면서도 한편으로는 혹시 너무 좋은 티 낸 건 아닌가 하면서 걱정할것같음
물론... 티 났겠지만......(은은)

>>965
라떼는,,, 말야,,,,,, 모바일에서도 링크를 뜯어고쳣다구,,,! 떼잉쯧,,, 젊은것들이 근성이없어,,,(???????)

>>966
(음악은 들어도 PV를 안 보는 편)(괜찮앗음)

971 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 17:47:17

425가 수작부리면 얘는 그걸 악의로 받아들이면 몸이 버티지 못할 거 같아서 애써 호의라고 뇌를 속일듯한 느낌
이러다가 큰일날거같긴 한데...

달이가 누구 목숨 직접적으로 빼앗는건 잘 머릿속에 안 그려지는데 421이 킬수 올리는건 나름 상상됨 둘이 좀... 좀 다름
뭐라고 말하긴 어렵지만 다른 무언가가 잇다

972 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 17:52:05

425은 처음부터 밀어붙이는 편은 아니라 모르겠다,,, 그냥 처음엔 좀 친한 친구마냥 부담스럽지 않는 선에서 친근하게 대할것 같고 실제로도 이땐 별로 안 위험해 그냥 이선에서 물러나면 425도 지켜봄+관전 모드로 돌아갈것 같은데 문제는 관계가 지속되어서 425랑 좀더 친해지면 생길걸...이때부터 걱정하는 척하면서 은근히 작은것 부터 개입할 것 같아

>>971
421 킬수 와...루프중에 죽는게 421이 아니라 딴 애일수도 있겠구나..그 와중에 달이는 여전하고 ㅠㅠ

973 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 17:58:04

437 이샛기는 학생들 다 죽여도 루프 가나 궁금해지면 킬하려 할지도..
탐욕 엄청나구만.(흐릿)

974 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:06:22

>>970
괜찬앗다니 ㄱㅅ합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 순정만화였던거임... 응... 이런만화 어딘가에 진짜있을거같음.

허어엉 생기도는거 진짜넘커여어... 슌은 애 표정 밝아졌으니까 암생각업이 다행이다 하구 여길거같구... 히쨩이 그런거 걱정하는동안 슌 일단 애가 말했던 그 별들이 뭔지 찾아보고있음 ㄹㅇ 문외한이엇던거임.() 패션은... 내가 패알못이라 https://pin.it/2udoWit 여기서 대충... 한가지 골라입을거같고 또 약속시간 한참전부터 기다리고있음 완전... 내가제일잘나가 가사 아니냐.

>>972 425랑 친해지구 싶다...(????)

421은 멘탈 깨지면... 뭔가 폭발할수도 있다 생각... 아무래도 애가 어려서 그런가 끝까지 남한테 피해 안주는건 못할거같기도 함() 425앞에서 가위 날 세우고 죽일듯이 노려보는 거 보고싶음(먼

975 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:07:16

멘탈갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관추하기애매한상태가 계속이어진다
아마 모레부터?는 다끝날듯 현생이

976 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:12:18

>>973
437싸움 잘할것 같아,,, 킬수 ㅗㅜㅑ ㄷㄷ...

>>974
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마는 멀리서 바라보는게 좋은법입니다,,, 그래서 내가 모니터 밖에 있지 ㅎㅎ

425는 가위날 보고는 오히려 팔 활짝 벌리고 이 일이 내가 잘못한거라면 죽어야겠지. 한번 죽여봐라고 웃을것 같네 얘는 그냥 멘탈이란게 이미 가루가 되서 없고 그 자리를 이상한게 대신한 것 같아,,,

977 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:19:27

444,
「평범까진 바라지도 않아. 그냥, 그 평범의 언저리라도 가 보고 싶어.」
#사랑하는_이에게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/743753

학교에 다니고, 친구를 만나고, 같이 수업을 듣고... 그런 게 평범의 최저선이야? 나는 그 이상을 바라면 안 됐던 걸까. 다른 아이들이 누리는 평범 이상의 행복은, 원래부터 내게 허락돼 있지 않았던 거야? 사실, 딱히 그렇다고는 생각하지 않아. 행복은 나중에라도 거머쥐면 돼. 언젠가는 평범한 것을 뛰어넘은 삶을 성취할 수 있을 거라 믿어. 그렇지만... 그렇지만, 내가 바라보는 사람이 나를 바라봤으면 좋겠다는 건 확실히 사치야. 그건 나만의 삶이 아니잖아? 그 사람의 삶이지. 남의 시선이 내가 원하는 대로 움직이기를 바라는 게 평범이라고 묻는다면...

오전 세 시가 되어서야 겨우 추락하듯 잠에 빠질 수 있었다. 별들은 머리 위에서 변함없이 나를 지켜보고 있었다. 그들이 나를 비웃지 않았으면 하고 바랐다. 나도 저 위에서 내려다볼 수 있었다면 좋았을 텐데.

978 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 18:21:45

>>977 혜나 모티브라 했던가? 스캐 최애였지.. 아 극 노력캐 사랑하는데 진짜 너무 좋네요 언젠가 꼭 정상에 서길 응원한다,,

979 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:21:49

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터밖에있는게 큰그림이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 와... 그냥죽음을받아들인다고...?????????? 진짜 멘탈 빠져나간 자리에 뭔가 자동차 부동액같은거 채워넣은거같음. (.......)
421 손 부들부들 떨면서 내, 내가 못 할 줄 알아?! 하면서 한발짝 한발짝 425 향해서 다가가다가 스텝 꼬여서 넘어지는 바람에 진짜로 찔러버릴거같음

980 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:25:10

>>978 맞읍니다... 하 나도 혜나 넘 응원했는데 결말을 그따구로내서 응,,,,,,(은은)
고마어....... 고마어진짜...... 엉엉ㅇ엉엉 사랑은 쟁취 못해도 꼭 삶을 쟁취하렴

걍 배드바이도 그렇고 코스모나우트도 그렇고... 전부 403 얘기로 들리고 걍 비참해짐 사람이(과몰입
와중에 어제 본 개그영상은 넘 잘 생각나서 평양리씨 만들어버림

981 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:25:25

437의 킬수... 글쎄.. 호기심에 3번 정도 죽여보고는 돌아간다는 걸 확인 후..

오우...

982 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 18:27:06

와씨 서로 바라보는게 달랐다는걸 몰랐대 진짜 장난아니네 저 마냥 설레는거보다 이런거 좋아함 또 어떻게알고

983 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:28:41

>>978
너참치 ㅎㅇㅎㅇ~

>>979
자동차 부동액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇이든지간에 락스이상의 이상한걸 넣은게 분명함(...)
425는 이렇게도 갈수 있는거구나 싶어서 끅끅 대다 다음회차에서 보자 친구야. 내가 널 도와주겠다는건 진심이니까. 이 말하고 데드엔딩

놀라운건 저게 진심은 맞아 그 과정속에서 멘탈을 주물주물하겠다는거지 425입장에서도 루프가 가능한 멀쩡하게 끝나는걸 원하니깐 421도 덜 망가지길 바람

984 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:29:45

다들 안녕!

루프가 멀쩡하게 끝나던 말던 본인 탐욕 채우려면 뭐든 할 놈이라.. 멘탈이 꽤 대단하구만.

985 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:35:53

사람살려 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤진짜,,,

>>983 하... 진짜 425 목적은 분명 제대로 돼있는거같긴한데 과정이 응... 응
421은 그런거 상관없이 이미 폭삭 망가져있어가지고 살아서 나가는거 포기했을테지만... :3

지가 무슨짓햇는지 깨닫고 계속 그 옆에 지키다가 애들 오면... 뭐 어떻게든 됐겠지 근데 죽으면 죽은거 기억...하겠지?
다음회차 볼만할듯

986 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 18:36:56

흠믐므, 역시 유튜브는 시간이 잘간다

422 썰은 풀게 뭐가 있을까...

987 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:40:23

>>985
과정이 ㅇㅇ...많이 그럼...

다음회차에선 그냥 난 도와주려고 한건데 네가 날 죽였잖아. 그럼 내 도움이 네겐 해가 되었다는거고 그러니까 이젠 개입하지 않을게 미안해. 이러면서 또 물러서고 그래도 네가 콜하면 도와줄순있어 어쨌든 반친구고 다같이 살아야지. 이런식으로 여지남기곤 또 관전자 될듯

421상태 증말 ㅠㅠ 차라리 졸업여행가지 말고 집에 있어,,,

988 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:46:20

https://kr.shindanmaker.com/977489
썰풀거업으면진단해시(?) 어서와~!

>>987 흑흑...... 흑흐긓.......
421 망연자실한 표정으로 ...그런 게 아니라... 하다가 다시 원점 된 관계에 혼자서 계속 후회하면서 머리 쥐어뜯을거같음 하

집에 있으면... 좋아 집에 있으면 어떻게될까 (브레인스토밍)

421 헤어스타일의 이유는 무엇인가. 눈에 뭐 있나? 사왕진안이야?
개인적으로는 부동시라는 해석을 밀고 싶기도 하다

관추중이라 쬐까 느림.

989 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 18:50:47

422 잡썰

초등학생 때 까지만 해도 공부 잘했고, 그 기대를 이어서 휘종고에 들어왔지만 결과는...

중학생 때에 여친은 있었지만 며칠만에 헤어짐, 그 때부터 싹수가 보였음

990 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 18:52:03

>>988
관추 힘내 나도 그런적 많아서 괜차늠 그리고 곧 밥먹어야 해서()

421후회하는구나 안해도 되는데,,,,주변이 다 미쳐돌아가서 421 정말 제정신이기만해도 대단할것 같다,,,

991 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 18:54:47

>>989 초등학생 때,,,(눈물) 안이 싹숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜,,, 헤어졌을가(엉엉

>>990 미리 맛저~
421도 제정신이 아니구... 그럴거같음
왤케 왤케임(눈물)

992 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 18:57:10

다들 맛저-

관계 아주 맛있네!

993 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:10:29

>>991 여친이 여친으로 안보인 이유는...(적당)

994 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 19:12:58

와 맵다
저녁밥이 매운건지 썰이 매운건지 헷갈릴정도다

995 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:15:30

이제 다음판으로 넘어가게 되는가! (적당)

996 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:18:38

헐 뭐야 뭐 그리고왔는데 판 넘어가기 직전이네
이미 넘어가있을줄알았더니

넘어가면 그려온 거 올릴게용

997 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 19:19:10

초고속으로 밥먹고왔고 펑펑펑 판터지는소리

998 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:19:28

펑펑펑펑

위에 썰들 다 쩐ㄷㅏ

999 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 19:20:27

펑펑펑펑펑

히히 다섯글자 위치는 내 차례야! (?????)

1000 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:21:07

펑펑펑펑펑펑

위에 444... 글... 미쳣고...... 진단메이커 주제 개쩐다
으헹헹 그럼 다음판으로 가자아아아아

1001 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 19:21:19

1001!
끝.