>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:11:39

히이라기... 히이라기 이름 솔직히 네글자나 치기귀찮다 이름 지을 때엔 좋았지 근데 앞으로 이럴걸 예상못햇어 암튼 히쨩... 되게 제 취향으로 생겨서 조아요 베이지색머리에 보라색눈에... 안경에...... 밑으로 내린 양갈래... 어 이거 뭔가 익숙한데 춘식아?

850 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:13:37

>>849 사람의 취향은 한결같ㄷ ㅏ...인건가요 사실 저도 그런 사태 자주 겪음 사실 제 캐들 보면 캐디가 노는 범위가 있다죠...

851 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:15:06

흐윽 히이라기 문서 계속 읽는데 아 ...청춘이어라....그래도 청춘이어라......아아....(정화됨

852 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:16:32

>>848
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통을 받으면 얘 뭐야;;싶은 선물도 고맙게 받아주는구나 역시 소우타, 소씨 가문 최고 아웃풋(뇌절) ㅋㅋㅋㅋ 관계 적어보니 성실하게 사는 사람 좋아하는 것 맞는것 같아 ㅎㅎ 헉 또 연습하는 구나 유우히 속으로 감동 받았으면서 겉으로는 그냥 은은하게 웃으면서 도움이 되었다고 말해줘서 고마워. 이런식으로 때우는거 아니냐고,,, 친하게 지내자 ㅠㅠㅠ 왠지 이둘은 어쩌면 요비스테 했을수도 있을것 같은데

>>849
춘식이 오랜만이다,,,그리운 연조고 캐들,,,

나 지금 미히카 관계갱신중..

853 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:16:35

다이스다이스~

.dice 1 5. = 2
5. 잠이나 자라(?)

854 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:17:30

하... 암튼 옛집 제딸... 춘식이가 오랜만에 떠오르네요 걔는 사실 땋아내린거긴 하지만... 암튼 잘지내고있니 김춘식? 내가 널 많이 아꼈단다......

>>850
네 취향이 참... 한결같더라고여(은은) 캐디가 막... 특정 범위를 못벗어나는게 있긴 해여 저는 기피하는? 잘 안 만드는? 머리색이 있음. 그래서 제 캐중에 금발녹발적발 거의 없어요

855 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:19:34

청춘청춘... 헤헤......

>>852
미히카 관계갱신이구나 힘내용~~~ 후... 나도 춘식이 그리웟어.

>>853
호옿 1234는 머죠(두근두근)

856 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:22:04

>>852 허억 유우히의 요비스테라니 어억(영광과 기쁨의 한도초과로 인한 흥분의 몸부림)

아무래도 책을 받았다 하면, 연습하는 편이 의미가 있으니까.....소우타는 연습을 합니다! 유우히가 도움이 되었다고 말해줘서 고마워 하고 은은하게 웃으면 소우타는 특유의 빵긋 하는 웃음 지으면서 많은 도움이 되었으니까. 덕분이야. 내가 더 고마워! 하면서 도란도란 다른 이야기도 할 거 같고.... 유우히 속으로는 감동이라니...허엉.... 유우히랑 친하게 지내여 ㅠㅠㅠㅠ마자여 친하게 지내자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요비스테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미히카 관계갱신 화이팅!!

>>854 사실 나도...나도 금발녹발적발은 잘 없는듯? 애초에 색이 특이한 머리색(블랙-화이트-그레이-갈색 계열 제외) 은 폭풍이 유일하고...얘도 머리색이 강렬한 편은 아니지 음..!

857 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:22:43

1은 새 캐를 생각해보라
3은 d-백
4는 d-r이었는데
2는 암살장면(?)
이라서..

으어어어 귀찮지만 써봐야지..

858 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:24:01

생각해보니 소우타....제빵인이니까 팔힘이 꽤 세겠구나 하는 생각이 문득 스쳐지나간거에요 말랑하게 생겨서는 반에서 팔씨름 매치 열리면 상위권에 드는....운동계 애들을 당황시키는 요리부(제빵인)소우타..가 뜬금없이 생각남

859 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:24:34

>>856
아 맞아 약간 그런 거 있어. 색이 특이하다고 해야 하냐 그... 머라그래야하지? 나는 내 개인 자캐 굴릴 때는 현실적인 머리색(그마저도 눈에 띄는 금발 적발은 제외함)만 만들고 눈 색은 화려하게 총천연색으로 하는 거 좋아했거든. 그래서 어장 와서 뭐라그래야하냐...... 캐 머리색 패턴이 넓어짐. 특이한 머리색 진짜 안 만드는 편이었는데... 어쩌다보니 이렇게됨

860 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:26:22

>>859 (끄덕끄덕) 나도...사실 노는 취향은 흑발 80% 갈색 10% 그레이5% 그외 5% 막 이런 느낌인데 여기 와서 그래도 폭풍이도 굴려보고......뭔가 근데 마음에 들어서 새로운 머리색에 눈을 뜬 기분이야 히히

861 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:28:43

>>860
아 맞아 나도 흑발갈발이 대부분... 그런 게 되게 뭐라그래야하냐... 눈에 편하고(???) 새로운 머리색에 눈을 뜨는 것은 좋습니당. 만들다 보면 꽤 재밋음. 그리고 머리색이 좀 예상치 못한 캐여도... 정신차려보면 겁나 열심히 굴리게 될 때가 있더라고(유일한 녹발캐 한 명 있는데 걔 엄청많이그렷엇음)

862 ◆tAZYxSKCYM (GIpelYvNZs)

2020-12-09 (水) 15:29:24

집가서그림그리고싶다
그림그리도싶다
관추하고싶다

현생: 어림도없지ㅋㅋ

863 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:29:50

머리카락은 흑백을 좋아하는 편인데 여기와서 다양한 색 많이 낸 것 같고..(?)

864 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:31:05

이런 캐로 괜찮은가? 괜찮겠지

865 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:31:31

>>861 오오...그렇군 예상치 못한 머리색의 캐.....많이 굴리게 된다....한번 나중에 예상치 못한 머리색의 캐를 내봐야겟군 후후

(여담이지만 생각해보니 108은 반흑발 반파랑인가 널 잊었었다니 미안하다 여튼 내 머리색 범위..일단 파란색으로는 확장 성공한듯)

866 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:32:13

>>864 무 엇 입 니 가 휴 먼 ?

867 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:32:49

>>866 신캐를... 내고왓는데요
뭔가 마음 한구석이 허전하네(?)

868 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:33:09

>>863 경우에 따라서는 캐들이 많이 생기니 캐디 문제때문에라도 다양하게 내게 되는걸지도..싶었다는 생각이 방금 들었다! 캐릭터 컨셉 잡으면 거기에 색깔이 따라가기도 하고..(냈던 캐들중 머리에 색있는 108과 폭풍이 모두 테마 따라가다 머리색 그렇게 된거)

869 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:33:14

그러고보니까 나는... 캐 머리색은 아예 다양한 컬러 섞여있으면 그런 쪽은 오히려 좋아하는 편인데(머리카락이 부분부분별로 다른 색의 모발이 자라는 계열이 아니라 키리에(389)나 샨(114)처럼 한 가지 색 베이스로 은은하게 그라데이션 화려한 계열) 그런 캐는 그리기빡셈
젠장

시미즈 스바루? 昴? 묘성? 좀생이별? 플레이아데스? 갸아아아아아악아악당신이거노렷지(죽어감)

870 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:34:06

야간반..! 정독하고 온 다 (후다닥

871 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:34:20

노렷대요~ 노렷대요~ 암살성공~~(?????????)

난.흑발조아맨이다.
갈샐머리는잘모르갯어.

872 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:35:50

그런 캐로... 매우 괜찮고요...... 사랑합니다... 사랑합니다시미즈스바루...... 야간제체고......

그러고보니까 정시제 중에서도 야간으로만 반을 운영하고 있으니까 야간제라고 하긴 했는데 실제로는 1부 2부 3부라던가 오전부 오후부 이런식으로 나뉜다는모양 야간부라고 해야 하나? 모르겟다 암튼... 암튼감사합니다진자최고야

873 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:36:30

얘 모티브는 슼카이캣슬의 혜나긴 한데 걍... 섭남재질이 그런거 다덮어버렷음

아~ 요나키 시미즈 혐관 벌써부터 눈에 보인다~
니는 그 비싼 기숙사를 부모님이 귀찮아한다는 이유만으로 들어가는구나~ 하는 스바루

874 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:37:04

흑백하니까 생각난건데 옛집캐중에 머리색 흑백인 캐도 있엇음
세로로 반 나눠서 이미지기준 왼쪽 흑 오른쪽 백

>>862
너참치... 힘내십쇼...... 토닥토닥입니다......

875 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:38:09

흥엥... 현생힘내... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>872 그그럿구나 난 학교 야간제를다녀본적이 업어가지구.잘모르겟다.

하아 히이라기쟝 너에게 청춘을 줄수잇다면... 나는... 만족이야

876 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:40:09

어케 딱 번호도 444인지?
후딱 에고그램 돌리고 와야지

877 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:40:20

어쩌면 히쨩은... 내 생각에 비해 굉장히 청춘을 잘 보내고 있는 게 아닐가...? 부활동 없고 문화제 없고 다 없지만... 인간관계에서 상처받아서 야간제 선택했지만... 주침야활이지만... 그래도 사랑만 있으면 괜찮지 않을까...?(?????)

>>875
저도 야간제를... 다녀본적이업습니다...... 저것도 일본 고등학교 야간제 찾아보다가 얻은 정보

878 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:44:04

진자....타나카하라 뭐라해야하지 주간반 야간반이라 해야하나...그랴ㅐ도 되나...?여튼 낮 반에 듣는 애들 관계성 분위기는 낮 같고 밤 반에 듣는 애들 분위기는 진짜 밤 느낌이라 눈물남 이 청춘 분위기....활기참과 아련함을 동시에 담은 청춘 분위기.....낮과 밤ㅁ의 학교....미쳐...나미쳐...

879 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:44:14

미히카랑 소우타,슌,히이라기 관계 갱신 완료했어~

인데 또 신캐가 나왔구나 ㅎㅎㅎ 귀여워,,,내가 못하는 청춘 너희가 해라()

880 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:46:05

>>879 수고했어여--!!

881 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:47:32

일반부 야간부...? 음 잘 모르겟다 암튼... 진짜 그런 느낌 있는 것 같아요
마침 근처가 바다기도 하고...... 낮 애들은 낮에 라무네 마시면서 바다에서 막... 되게 발랄하게 놀 것 같고 밤 애들은 밤에 선선한 바닷바람 맞으면서 잔잔히 얘기할것같은 그런느김......
야간제 설정 챙겨오길 잘했다...... 짜는 거 좀 고생했지만 진짜 후회 절대 없다......

882 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:47:33

https://egogramtest.kr/result/BAACB
자상한부모님타입... 으으음 마지막에 손해본다는말 빼곤 얼추 맞는듯

>>877아아니잠시만인간관ㄱ에에서상처
흐어ㅓ어어어ㅓ어엉흐어어엉.

일본고교 야간제... 그그럿구나. 옼케이.

>>878 사실 저도 무릎 쳣음 애들이 새벽 낮 황혼 밤 이렇게 구분될수도 잇을거같구 막 그런 느낌이다
낮의 활기와 밤의 고요 대비 진짜무릎갈려

883 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:47:58

수고햇어... 미안해... 미안...해.........내가신캐공장돌아간다

884 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:48:19

아!!!!!!미히카 귀엽다!!!!!!!!!!!!미치겟다!!!!!!!!!!!수상한 소우타........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미히카 귀여워!!!!!!!!아!!!!!!!!(벽 부수기 지구 부수기

885 이름 없음 (GIpelYvNZs)

2020-12-09 (水) 15:48:24

신캐잇구나
이따봐야지
이건... 성인수선화
폰그림조아

886 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:49:27

그리구 관추수고햇다 너참치~~~ 읽고왓습니다. 헤헤. 체고야. 미히카짱기여워... 무녀생활 몸에 밴 것도 그렇구 진자조아

>>882
사람 없을때? 그때 위에서 살짝 지나가듯 풀었다가 위키 톔아이에도 추가해둿던거. 히쨩은...... 인간관계에 서툴러여

887 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:49:40

>>881 이거맞다...이거맞다...님은 천재다...그런 설정을 짤 생각을 햇다니 당신은 천재만재억재다....

>>882 그니까요 아 진짜 ㅠ 아....이 대비되는게 진짜 아악 아 ㅠㅠ

888 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:50:02

죄를 사하소서. 우리의 원죄Alcohol가 우리에게 오염을 선사하였기에 그것을 환원하는 자가 우리 중에 있었으나 그들이 망한 이후로 우리에게는 더 이상 오지 아니하였으니...

작은 생명의 물이 바라노니. 죄지은 자를 사하시고 굽어살펴주시옵소서.

기도자는 신실하였으나. 그것을 위선이라 바라는 자들이 아니 없겠는가. 오염되어 죽길 바라는 자들아. 너희의 원이 그들에게 덮칠 것이다.
무릎꿇은 자의 목에 더럽고 무딘 칼날이 향했다.

-우리의 말을 들어라. 우리는 죄가 없다! 죄 사함을 말하는 위선자들은 우리를 박해하나 리베르의 피를 이은 자들을 망하게 한 것은 너희들이 아니냐!
-선언한다. 우리는 권익을 찾기 위해. 우리의 생을 보전하기 위해 거짓된 세상을 파하리라!

(feat. 전대 보드카 시체가 화면에 잡히고 밖에서 촬영하던 것들이 주동자가 손을 올리고 그에따라 거대 오염괴수가 울부짖으며 운석마냥 방송하던 장소에 직격하는 일러스트)
(지지직거리지만 아직 작동하는 카메라같은 것들에 잡히는 오염과수와 충돌해 폐허된 장소에서 서 있는 준동자들의 마지막 발언.)

─우리. 오염에 젖어든 자들이 행하리라.

//암살인데 이건 뭐 목격자 없으면 암살수준..(아님)

889 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:50:06

성인수선화짱끼여워!!!!!!!! 아세상에담배피나요 아세상에 담배빵당하고십다(미친소리!)

890 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:51:52

아아아아아아글도최고야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ미치겟다 진자 대박ㅇ이야 스템웨어 관련 글인가용? 흐헤허흐 넘 쩐ㄷㅏ

>>887
사실 저 설정은...... 저거는 제가 요즘 파는 모 겜의 영향때문이기때문에(시선회피)
제가 천재인것이... 아님니다.........

891 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:52:14

미히카쨩짱기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심분야 겹치는거 진자 넘 기여움 걍... 커여워

>>885 다녀와아
아아아아아이고수선화야그런맛업는걸외하니!!!!(울음!!!!!

>>886 그렇구나... ㅏ아으아아앙히쨩
히쨩하고싶은거다해(급기야

>>887 억덕계이럴수가.잇지. 빛의학교 어둠에학교.(그만.
스바루는... 낮에 학교다니는애들부러워해(은은

892 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:52:47

우리 소우타랑 히이라기 귀엽다 히히히히 아 소리지르고 싶은데 아파트라 민폐겠지...
아아무튼 유우히가 너무 막나가서 슌오너참치한테 내가 대신 머리박을게

>>882
너무좋다 그거 증말,, 한번 정리해볼까

893 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:53:20

갱장히... 웅장하고 갱장한 글이다
목격자가업으면암살이지
약간... 개멋있어 알콜에취하고싶어

894 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:53:57

게임 0장에서 전대 보드카 당주=섭정이 암살...당하거든요!
+주 적인 오염에 침식된 자들이 차별 등등으로 제정신이 아닌 상태라는 걸 보여줌.

그리고 어떻게든 저걸(암살된 곳이 좀 중요한 장소=오염되었으니=돌려놔야 함) 돌려놓으려고 쥐잡듯 뒤지거나 뭐 그러다가 신탁 같은 걸로 문 열고 들어온 자=플레이어가 겜을 시작하는 그런 느낌?

895 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:55:02

에고그램... 히쨩도 해볼가......
제가 아까부터 히쨩이라고 부르는것은 별이유가업고요 저는 히이라기 네글자를 치기가 졸라기찬앗습니다 히쨩이라 하면... 대충 히이라기인걸로 이해해주셈 암튼그럼

일단 히쨩-스바루 관계 잇고오겟음...

896 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:55:03

아라키 ->스바루 관계 갱 시 ㄴ!

무 ㅓ 야 위에 썰 분위기 대ㅂㅏㄱ.......미쳣다...

897 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:55:15

>>892 아파트라민폨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ넘
난갠차나~ 갠차나~~~ 나중애 파국만안맞으면갠차나

헉 정리...한다면... 슌은 일단 대낮(ㅋㅋ)이고 스바루는 해가 거의 다 떨어진 황혼. 아예 밤이 아닌 이유는 약간 그... 저녁밥먹는 퇴근시간대를 염두에두고 짰기때문애...

898 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:55:36

쟤네(오염자들)에게 취하면 메탄올이나 에탄디올이라서 끔살이에욧(???)

스템웨어 플루트로 쓴다면..
샴페인이들에게 영업뛰는 건전한 이야기..(?)

899 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:56:43

소우타는 시간으로 따지면 아침~낮일듯 가장 한가롭고 포근하게 느껴지는....그런 시간대..
끝.