>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 12:59:25

생명 그 자체일지도 모름(?)

깔루아밀크.. 먹어본 적은 없지만 커피우유같은 느낌일 거라 생각합니다(?)

799 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:00:07

>>786 어서와~~~~ 헉 먼가 프리큐어같구 넘좋아
재생이라든가 헉 아니면 건강한상태로 보존하는... 무언가가떠오름

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워완전포켓몬

>>788 헐 야 완전 순정만화인데
핑발(?)반짝이쾌활남이랑 별보는여자애랑 조용한소년가장(예정) 이거진짜걍... 순정만화한편뚝딱아닌지?
섭남에다 졸라 힘줘야지
흑발흑안 성실남입니다 하지만... 히이라기랑은 그냥친구로남을예정.

800 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:00:37

인간찬가 비스무리하게 생명찬가같은 거 부른다거나..

천사링에서 은은한 생명의 오라같은 거 나온다거나..
천사천사한 부들부들함이라던가..(?)

물론 원전 천사들은 은근히 살벌한 편이지만...

801 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:03:23

레즈으

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쎄

하아 천사생명이 넘조아. 넘...조아.

802 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 13:05:57

음....갑자기 방학을 맞아서 베이킹 잔뜩 해야지! 라는 소우타가 카페 일 안 돕고 쉬는 날 동안 과자를 진짜 감당 못 할 정도로 너무 많이 구워서 미니 타르트라던가 마카롱이나 그런거 포장해서 여기저기 마을 집들이랑 학교 기숙사 이런데 가서 과자 돌리는게 보고싶어졌네요 시골마을이니 대략 이웃들끼리 아는사이 아닐지.... 포장해서 안 부서지게 차곡차곡 가방에 넣어서 자전거타고 마을 돌면서 집집마다랑 학교에 과자 갖다주는 소우타가 생각남... 초인종이나 문똑똑 해서 열어보면 소우타가 빵긋 웃으면서 안녕하세요! 어, 갑작스럽지만 이번에 타르트를 좀 구워서요, 마을 분들께 돌아다니면서 나눠드리고 있어요! 하면서 조그만 타르트 두세조각 든 봉지 건네주는 소우타....가...생각나요...물론 재료비와...시간과...그런게 너무 오바지만.....그냥....만화적 허용이라 합시다....

803 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:06:15

사실 질병이 오리지널이랑 2p 보고 로맨티컬리 아포칼립틱 생각햇었음
질병이 오리지널은 캡틴의 트렌디한 스카ㅍ 아 아니 바이오매트릭스117이... 떠올랏고
2p는 약간 Lifealope? 떠올랐음
얘네가 누군지는 장작위키 검색을 추천드립니다

>>799
아젠장진자순정만화재질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 진자,,, 친구로남을예정이구나
반짝이쾌활남... 별보는평범한? 여자애랑...... 조용한흑발흑안소년가장...... 그리고 짝관의 연쇄...... 진짜 넘 순정만화라서 머라그래야하냐 암튼 진자 그 처음 히이라기 만들 때 의도가 관계성으로 성립되기시작하는느낌
처음의도가... 일반적이지는 않은 학교생활이지만 그래도 청춘이다 머 이런느낌이엇는데... 네 이게 이렇게 되는군요

804 ◆L/fhes6lWc (jZsD29aoek)

2020-12-09 (水) 13:06:25

.dice 0 5. = 0

805 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 13:06:51

히이라기...엄청난 청춘이 되엇군요 전잠시 밥먹으러(찡긋

806 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:08:40

아니 나 처음에 히이라기 내고 나서 얘 생각해보니까 부활동 문화제 뭐 이런 거 싹 빠질텐데 청춘맞나? 싶엇는데 순식간에 순정만화감성되었고... 청춘 맞긴 하구나...... 응......(은은)

소우타 기여워!!!!!! 으아아악쪼끄만타르트래... 넘커여워...... 나도 소우타가 만들어준타르트 받고십어(엉엉)

잘다녀와너참치~~~!!! 맛나게머거!!!

>>804
헉 머지 무슨다이스지(궁금)

807 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:13:19

아이고 로맨티컬릭..

트렌디한 스카-프인가..(납득)

질병: 🧣?
질병2p: 🐱?

808 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:13:59

다녀와 너참치~

으..터질거면 확 터지지 찔끔찔끔 뭐야..(귀찮)

809 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:16:30

트렌디한 빨간색 스카프. 헤헤.

뭔지는 몰라도 힘내십셔...(토닥)

810 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:18:57

대자연씨를 말하는 거에요~

해도 귀찮고 잘 안 해도 귀찮은 궁극의 무언가...!

얌전한 편인데 그게 자꾸 뭐 있나 싶고 그렇다니까요(귀찮)

811 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 13:20:06

403도 아니고 503이 떠버리는데 트위터에 12/9 13:00이 뜬거로 봐서 픽크루가 점검을 하는건가
와.. 내가 해냈어 다 관추하고 내다니

812 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:22:34

안녕안녕! 천둥번개인가..

503 떠서 놀랐는데 메인터넌스 뭐시기.. 라는 것 같네.. 1시간.. 음음.

813 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:23:29

【メンテナンスのお知らせ】
12月9日(水)13:00より1時間程度メンテナンスを実施致します。 実施時間は前後する場合がございます。ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

【점검에 대한 공지】
12월 9일(수) 13시부터 1시간가량 점검을 실시합니다. 점검 실시 시간은 변동될 가능성이 있습니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다만, 이해해주신다면 감사하겠습니다.

그렇다네요.

>>810
그런 거구만...... 음음. 납득했습니다.

814 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 13:29:33

천둥이... 무단침입하는구나(은은)
아무리 생각해봐도 천둥이가 불면이네 찾아오면 불면이는 야 너 방 쓰는 대신에 이거나 좀 해봐라 하고 그저께 유튜브에서 보고 어제 주문해서 오늘 배송온 따끈따끈한 밀키트 던져줄것같은느낌이야(의불)

815 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 13:32:12

사실 번개는 기근이랑 사이 안 좋을 수도 있겠다 생각했었는데.(번개가 땅에 질소고정을 시켜주는 역할로 땅을 비옥하게 해줌)
기근 성격 생각하고 아. 했음.(납득)

816 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 13:32:26

천둥번개 ㄱㅇㅇ... 하아 김전쟁이 미안해
기그ㄴ전쟁이랑 상성이 넘 안조아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃어버렷음

817 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 13:35:49

납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 관계 다 저세상으로이어지는거 넘기분조아.

818 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:02:47

히이라기 관계 잇고 옴! 유우히랑 아케오미와는... 관계를 이을만한 게 애매했읍니다... 어쩔 수 없이 접점없음 접점부족을 시전했지만... 그래도 많이 사랑합니다......

잡설. 히이라기는 중학생 때도 지금이랑 성격이 비슷했습니다. 다만 그 때는 호구 끼가 있었음. 그래서 대화하는 상대가 적었고, 그나마 있는 친구라 해도 한두명 정도 빼면 히이라기한테만 친구였던(...) 그런 상황이었음. 그래서 인간관계로 상처를 많이 받았고, 그게 사실은 야간제를 선택한 이유이기도 합니다.

819 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:03:33

천둥번개쟝 보고 옴
아흐발 ㄱㅇㅇ
화재 우쭐거릴 거 같애

820 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:04:03

외출하고 오니 또 업보가 생겼구나,,,
어장흐름 익스트림해 유사 파도풀

821 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:05:02

그리고 드디어 천둥번개쟝 픽그루 이미지를 볼수잇게되어 짜릿합니다
와 근데 천둥이 미쳣다
단발에다크서클에눈물점 세상미쳣다 내취향인데? 피폐해보여

822 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:05:22

신캐 좋습니다 재앙세계관 정신없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

823 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 14:09:37

핵폭발로 '힘'의 차이가 느껴지십니까? 콘 (아무말 대잔치)

824 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:15:36

화재 번개 보면 멀리서 손 흔들면서 여어 동생~~~!!! 이러다가도 옆에 있는 천둥 보면 안 웃음 멈춘 손 될 거 같구 그래,,, 번개네 형이니까 싸우지는 않지만 약간 꼬와하고 있을 듯 화재야 그러게 금연구역에선 담배 꺼내지 말라니까

825 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:21:24

흑발 깐머리 재벌 2세 안경캐
흑발 깐머리 어린 나이에 부모를 잃고 즉위한 황제..

씁.. 현실인물도 이렇게 하니까 무지 캐릭터같군..(충격)

질병쟝은 천둥이 눈 흘기면 내가 머 잘못했나. 싶어서 살짝 움츠라드는 느낌이 있을지도(?)

826 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:26:07

불면-번둥천개 관계 잇고 왓습니다
? 뭔가 이상한데

암튼...... 적다보니 불면이가 천둥이를 거의 반쯤 룸메이트 취급하고 있더라고요
그래서 대충 반쯤 룸메이트인듯한
이제 내가 관계갱신 더 할 게 있나? 없나? 없었으면!!! 좋겠다!!!!!!

827 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:28:45

스모그-탈모,433관계 하고왔어

이제 다시 타나카하라 관추하러 위키로 갑니다

>>826
수고했어~~

828 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:21

대충 내 너에게 카페인의 은혜를 하사하리니 그 대가로 올 때 커피좀사와라 그리고 밀키트 사놨는데 이것도 좀 해봐라 같이좀먹자 싶은 그런 관계 되어버림

그러고보니까 히이라기 관계 이어뒀었는데(유우히 아케오미는 무접점, 소우타랑 미히카랑 슌은 관계 대강 적어둠) 그래서 뭐라그래야하냐... 미히카가 히이라기 어케생각할까 좀 궁금해요 같은학교다니는데 서로 같은학교다니는지 모르는데 일단 관계는있는 그런느낌을 생각했었음 근데 미히카... 신사에서 무녀복 입고 있는 이미지 있던데 머리색 그거는 가발이라던가 쓴 건가요? 아니면 과거버전인가 흠므

829 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:43

너참치도 관추 수고햇어~~~~~!!!!

830 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:34:43

관추하신 분들 수고 많으셨슴니다아~

831 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:37:21

>>828
아직 1학년이고 여름방학 전 시기니까 고등학교 입학전 모습이겠지. 머리는 가족들 몰래 아마하라의 미용실에서 금발로 염색했어..ㅋㅋㅋㅋ 미히카는 상대가 어느학교 가는지도 모르고 그러니까 그냥 아무생각없이 잘 가길 바래 뭐 이런말 해줬을것 같고 아마도 생각이 많아서(진학과 몰래할 일탈정리 라던가,,,)히이라기한텐 그냥 잠시 만난 또래 여자애 정도의 가벼운 호감이 있고 신사에서의 자신을 아니까 같은학교가 아니길 바라는 마음이 있었을것 같아

832 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:38:57

아 그러고보니까 픽크루 이미지 색이 걍 어두운금발인가 싶고 헷갈리는데...
일단 히이라기 머리색은 베이지색에 가깝읍니다
저는 금발캐를 정말! 엄청나게! 안내는편임 여태까지 금발 비슷한 애가 백금발 둘밖에없습니다

>>830
꼬마어 너참치도 관추 수고햇어~~~!!!

>>831
이건... 히이라기가 야간제라서 다행이네요 웬만하면 마주칠 일 없을듯(안심)
가벼운 호감인거구만~~~ 그렇구만~~~~ 쪼아쪼아~~~~~~

833 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:42:58

으아악 소우타 히이라기 관계이어진거 짱ㄱㅣ여워,,,(할쟉) 그리고 관계이을때 비하인드: 안팔리는메뉴 잘팔리는메뉴 물어본거는... 안팔리는메뉴 뭔지 물어보고 안팔리는데 괜찮아보인다 싶은 메뉴 있으면 그것만 줄창 사먹는거 하려고햇엇음

834 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 14:45:21

>>833 그런 비밀이...!호옹...

835 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:46:59

>>834
암튼... 뱅쇼가 나올 걸 예상치 못햇음(은은)
후... 소씨가문최고아웃풋소우타정말너무최고야(할쟉)

836 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:47:45

관계이어진거보고왓다진자넘조아 수고하셨습미다
저...저는이런거너뭊조아요 청춘

아맏다... 야간제 수업은 몇시부터 시작이려나

837 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:49:33

진짜...그... 니가 별같은놈이라서 다행이다... 요나키군...
행복해서.죽어요

838 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:54:30

>>836
그... 르게요 일단 어제 제가 찾아본걸로 야간제는 석식 있는걸로알고있음 근데 시간자체는 잘 모르겟어요 그거는 학교마다 좀 다른듯함...... 아마 여섯시부터가 기본인가? 암튼... 적당히 퉁치는걸로합시다 수업이 5교시 45분으로 진행되니까 그것도 감안해야할듯

헤헤 저도 청춘너무조아요 그래서 열심히함... 써봣습니다(머슥) 어쩌면 그랬을지도 모르고~ 어쩌면 그랬을지도 모르는데~~~ 근데 히이라기는 같은반 못하고~~~ 동아리활동도 못하고~~~~~ 하하깔깔깔너무짜릿하다

839 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:56:06

난내가저렇게 순정만화틱한... 청춘스러운 짝관을 짤수잇을거란 생각ㄱ을못햇어
내가여태까지짜본짝관은

그만하자(생각을 그만둠)

840 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:00:43

유우히 >> 소우타,슌,관계 이었어

841 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:00:50

사랑을 모르는 당신은 불쌍해요.

본 참치: 그래 나 사랑을 잘 모른다!! 어쩔래!!

842 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:01:03

사실 원래 정시제 기본은 45분 4교시 4년제(4수제)임! 그치만 어케 머 다른 걸 병행하고 5교시도 하고... 암튼 그러면서 3년제를 하는 등 3년만에 패스하는 게 가능한 데도 있다고함! 그래갖고 그런 설정 때려박아봣어요 저는 캐를 4년이나 고등학생으로 머물게 하고싶진않앗음(발악) 그래서 사실 저거는... 잘 모르겟어요 내가 일본사람도아니고......(은은) 걍 땡기는 설정이라갖고... 해버렷지모야.

관계갱신수고햇슴다 참치~~~!!!!

843 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:01

폭풍 ->낙뢰 관계갱신-! 위키에 무슨 이름으로 올라올지 몰라서 일단 낙뢰/천둥과 번개 이렇게 써놓았다
진짜...천둥 번개 형제 비주얼 뭔일이냐 최고다 짜릿하다 너무옙브다....

844 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:02:51

어솨용 관계갱신 수고햇슴다 너참치~~~

845 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:56

소우타 소씨가문최고아웃풋 되어버린거 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨

846 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:08:05

온클출첵하고왓음

소씨가문최고아웃풋... 소우타...... 넘기엽다헤헤

847 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:08:50

타나카하라 청춘은 대단하군...

정화되는 기분이야...

848 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:10:24

아! 아 네즈미다 최고야 후 귀여워 ㅠ 본인 기준에서 도움이 될 만한..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ귀여워 그것도 소우타는 고맙게 받아주지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유우히는 뭔가 본인의 관찰 결과 성실하게 사는구나 하는 사람을 높게 쳐주는 모양이군여...! 흑 흑 소우타....

유우히에게 그런 것들을 받으면 문제집이나 그런것 외에, 레시피가 든 책 같은걸 받은 경우는 나중에 도움이 되었다면서 책 참고해서 해본거라고 또 뭔가 만들어와주지 않을까요 ㅠㅠ 네가 사오는 디저트만큼 멋지지는 못하지만, 그래도 네가 사준 책으로 다시 한 번 연습할 수 있던 부분이니까 너에게 만들어주고 싶었어! 하고서....공부는 도와줄만한 입장이 못 되지만, 무엇이든간에, 하다못해 급하게 케이크를 사야 하는데 살 데가 없어! 같은 부탁이라도 들어줄테니까 언제든 도움이 필요하면 이야기해줘! 이럴 거 같음...
끝.