>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:50:11

>>746 그건...위험한데...
그냥 느와르 세계관이랑 연결시킬까...

748 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 11:50:31

심야에 수상한 영업이라고 하면 화류계밖에 안 떠올라요 (이상함)

749 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 11:51:12

배곱팡
낟서해야지 아근데 내캐ㄱㅏ몇명인지모르갯당13명맛나

핑발캐 조 와 나두... 보드라운 핑발캐 내고 싶당

.dice 1 13. = 13

750 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:51:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 참치들..타락했어...(본인이 할 말 아님)
의외로 순수한 영업(?)이었으면 하는데 말이야...
심부름 센터...?

751 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:51:58

??????? 느와르 아니었던건가요 바텐더가 심야의 수상한 영업이라길래 느와르인줄
뭔가 심야에 수상한 영업을 하는 카페나 노점상이나 뭐 그런 거면 사실 마법이 걸린 뭔가를 파는(하략) 으로 생각하게 되는데 심야에 수상한 영업을 하는 바라고 하면 느와르밖에 안 떠올라서

752 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:52:46

>>751 느와르 세계관이 넘 커서 연결시키기가 좀 부담스럽긴 한데...
아 그럼 마법이 금지된 세계에서 마법 물건을 거래하는 그런 세계의 바텐더로 할까..?!

753 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 11:53:14

순수한 영업이라
비눗방울이라도 부는 건가

754 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:53:47

아니면 역발상으로 마법이 보편화된 세계에서 과학 물품들(전자기기 등)을 거래하는 곳이면 또 재밌을듯(ㅋㅋ)

755 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:54:16

약간... 뭐라그래야하지? 바가 가지는 그 약간... 까만색+와인색 그라데이션같은 그 분위기 있지 않나요? 그런 거 때문에 왠지... 암튼 그러게 됨...... 낮에 막 평범하고 친근한 뭔가였으면 밤에는 막 판타지할 것 같은데 바는 왠지 어둑할것같다구 으-른느낌나구

헉 연성인가 두근두근

참치들어서와용~~~ 반가어용~~~~~

그리고 열두시까지 히이라기 관계를 끝마치려햇으나 불가능햇다(지금 쓰기 시작함)

756 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:54:47

>>753 ...터트릴 때마다 두 배로 늘어나는 마법의 비눗방울!

757 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:55:25

! 그전에 사이버펑크 판타지 있지 않았나? 거기에 엮으면 딱일것같지않아요? 사이버-펑크한 세계에서 마법을 파는 바텐더

758 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 11:56:14

느와르 진자 보고십다앙 마법세계두 넘 기엽겟다... (일단핥고봄) 판타지로 해도,, 넘 조을듯

밖이라. 손그림.낙서밖에못함다 (왈칵)

759 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:56:17

>>757 사이버펑크..! 함 찾아봐야겠다
근데 세계관 스타터님 허용 가능함까..? 갑자기 마법이 끼어드는 격인데

760 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:57:40

>>759
그 세계관 스타트 제가 한 건 아니지만...... 처음부터 사이버펑크 판타지였어여 그 세계관
세계관(판타지) 문서에 있을걸여?

761 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:57:40

아 이미 사펑 세계관에 마법 개념이 있었구나...?!

762 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 11:58:05

>>760 문서 보고 왔어염...!
샌디에이고라는 친구 문서도 함 봐야겠어...!

763 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 11:58:47

손그림낙서라도! 연성은 연성이야! 체고야!!! 사랑해!!!

764 ◆3tT9wRGB.s (n4t.E.ZXpo)

2020-12-09 (水) 12:07:38

...대충 컨셉 정했다! 이제 캐 짜야지..!

765 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:24:48

심심해서 난입 그리고 티엠아이 : 아라키 소우타(440)의 키는 176(아직 크는중) 다크면 182. 먹는게 키로 잘 간 편인 케이스다

766 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:33:19

갑자기 화재 2p 보고싶어짐
강약약강 하라구로 유사다정캐

767 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:34:06

소우타네 카페 메뉴중에 가장 잘 팔리는 메뉴/가장 안 팔리는 메뉴는 멀까요 궁금쓰
소우타는 먹는 게 키로 잘 갔구나... 희희멋져

신캐가 나온다는 말을 왜 이제야 봤지...... 멋져...... 기대하겟음...

768 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:34:19

소씨가문의최고아웃풋소우타

헉 화재야
대박

769 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:34:48

헉 화재2p
강약약강하라구로유사다정
와미치겟네 어케 제가조아하는설정만잇는지

770 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:35:21

2P들가면 애들 재앙이아니라 머가되는거지

화재 소화되고 전쟁 평화되고 기근 풍년되고 폭풍 산들바람됨? ㅋㅋ

771 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:36:29

어젠장 히이라기 관계잇는중인데 슌이랑 관계이으려니까 자꾸 뭔가 미묘한 짝관됨
님 짝관 좋아하시나요 님이 오케이면 미묘하지 않은 짝관 갈거고 님이 안오케이면 어케 잘 바꿔볼생각인데

772 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:36:56

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

저도 하라구로 조아해서 함,,, 상상해보았어요 화재는 입에 필터가 없으니까 응응,,, 자공자수로 어케 엮으려 했으나 화재는 생글생글 웃는 화재 2p 멱살 잡고 바닥에 꽂아버릴 듯

773 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:37:18

역시.교과서에하는낙서가잴.재밋어여

https://ibb.co/mBLQs4T

슈테흐한테 손절당한 직후의 n년전 파샤
속으로 o0(ㅈㅣ가먼데.날재앙이라고.해.) 하는데 암만 생각해도 분하고 속상해서 질질 짤듯

아니근데 재앙이들 2P ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙면이랑 불면이 바뀌는... 건가?

774 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:38:00

2p들어가면 음 그러게요 불면이는 일단 숙면이 포지션이다에 한표
불면이는 왠지 2p들가면... 재앙이 아니니까 약간 휴식 같은 이름일것같고...... 숙면을 반대로 하면 각성 상태 아닌가?

775 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:39:03

>>771 헐 대박
저짝관짱조아함
슌은아무생각이업지만어케잘해보겟습니다

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 노빠꾸화재야 내가애껴 하라구로든뭐든 죽빵꽂아버리는 강렬함

776 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:40:21

>>773
아니 파샤,,,,,,,,, 나우러요,,, 에엥엥 울지마,,,,,, 내가안아줄게,,,
그러고보니까 에델... 지금 따져보면 슈테흐한테 의존중인데 파샤는 슈테흐한테 손절당했고...
그럼 파샤랑 에델 좀 위험한거아닌지(의문)

>>775
헐 네 감사합니다 한번 잘 이어보겟음 0.<

777 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 12:41:10

>>775 화재는 대리운전 전화번호 같은 앞뒤가 똑같은 남자니까,,, 폭풍이도 으~ 위선적이야~ 하고 싫어하는데 하라구로면 걍 맞짱이져 머 응응.,, 노빠꾸 화재

778 ◆n5MmBjUR1U (USaO8PwTDk)

2020-12-09 (水) 12:41:45

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파시나티오야
겨어어짐짜

교과서는낙서하라고잇는거쥐~

숙면이 각성이되는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

헐 전쟁이 2P 평화와휴식을사랑하고 더이상 쉼없이시비걸거나 강한애들한테 찌질대지않으며 정장입고다니고 흑발벽안인거냐?? 대체

779 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:45:37

울 족굼햇던 파샤
지금은 산전수전 다겪어서 엄청 이성적인 사람일 것 같은데
몇년전만해두. 자꾸 자기랑 엮이면 트러블 생기니까 사람 안 보이는 데에서 몰래몰래 울었을 것 같음 원래 정도 많았을 것 같다

>>776 헉. 안돼... 안돼....!!!!!!! (우정에금가는소리)(오너가접착제가져와서다시붙임) 휴. 님도 접착제 가져와서 같이 붙이는 게 어떠신...지...

780 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:46:19

>>776 님아근데 내가 이따가 야간반신캐낼거긴한데
히이라기한테 짝관이어도되는지(?????????)

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아진짜넘조아
직진남 진자 내가 사랑헤...
하라구로도 조와하는데 노빠구VS하라구로가 젤조아

781 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:46:40

>>767 제일 잘 팔리는 메뉴: 커피 종류. 아버지가 꽤 실력있는 바리스타기 때문에 시골쪽임에도 커피 마니아들의 방문이 잦다고 합니다. 바닷가+패션 디자이너인 소우타의 어머니 덕에 카페 자체도 인스타에서 감성카페 내지 커피 맛집 등으로 유명하지만 고정적인 단골분들은 커피 마니아 계통이라고 합니다.

제일 안 팔리는 메뉴: 제일 안 팔리는 메뉴는 겨울에 종종 뱅쇼를 파는데, 맛이 없다기보다는 다른 메뉴들이 (일부러 멀리서 찾아온 손님 아니고서야) 더 익숙하거나 선호도가 높아서인지 몰라도 상대적으로 안 팔리는 모양입니다.

>>768 아니 이거 고정멘트 된거냐고요 소씨가문최고의아웃풋소우타라닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재앙 2p...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포지션이 바뀌는ㄱ ㅔ아니라 성격 바뀌는거면 폭풍이는 뭐지 분기탱천 파이터 화재랑 사이좋음 중재 그없 근데 제대로 빡치면 오히려 침착해짐 이런건가

782 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:46:52

각성이 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙면이2p는... 각성이가 맛는 것 같다 어제도풀엇던거같은데
재앙놈들뺨후리고영면시키려다니는놈임
각성햇네...응...

783 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:47:29

글고 이건 걍... 숙면이 보고 처음 든 생각
숙면이는 숙면이잔아요? 되게 편하게 잔것같단말여 걍...... 그래서 늦잠이라던가 그런 걸 생각해보면 재앙으로서는 사실 숙면이라기보다는 과면같은 느낌이 들엇음 그러고보니까 과면증은 국어사전에 잇는데 과면은 왜업는거지? 알수업는국어사전. 암튼 과면증... 하이퍼솜니아...... 떠올라버렷다는 겁니다 허허

전쟁이 2p 개쩌는ㄴ데요즈기요 지금 제 심장뚫린소리안들리심?

>>779
허억안돼(순간접착제!)(글루건!) 우정에금가지말아조... 둘이행복해야해......

784 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:48:48

온화하고 상냥하고 활력이 넘치는... 풍년이... 옵젝헤인데 밀이삭같은거 머리로 달고다닐거같고 와 니네 걍 2p할레?

785 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:50:26

그런가
과면인가
으어어어엉..으엉.

>>783 적폐가스믈스믈떠오른다
에델을사이에두고.싸우는슈ㅌㅔ흐와.김파샤

786 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 12:51:39

갱신~

질병2p는... 큐어..?
치유치유가 되어버리는 건..가?

정확하게는 생명체의 재생+치유+번식 그쪽..?(???)

787 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:52:09

폭풍이는 뭐지 쾌청?(되게 포켓몬 기술같아짐)

788 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:52:12

>>780
와젠장개쩐다 내주시면감사하죠 짝관도 매우 감사합니다
근데 뭔가 뭐라그래야하냐... 제가 히이라기로 일단 지금 슌한테 짝관을 이을거고 님이 야간반 신캐를 내서 히이라기한테 짝관을 잇는다는 그런 느낌이 된것같은데 그... 이거뭔가 많이 본 구도 아닌가요? 순정만화 클리셰같은데(남주←여주←서브남주의 흔한구도)
아니심지어 생각해보니까 슌 밴드부야 이거 순정만화클리셰다진자...?(의불)

>>781
오...... 그럭군아 맛잇겟다 커피...... 바닷가카페... 헤헤흐헤헤너무신난다(짜릿) 커피커피... 넘조와요 헤헤

789 ◆n5MmBjUR1U (4/PNkVlsN.)

2020-12-09 (水) 12:53:18

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하맞아요 소우타썰 풀릴때마다 외칠거임(???)

헉 나도 커피맛집 인테리어맛집 가고싶다... 허겋겋거

>>782 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아 어제 넘 재밋엇어... 전쟁놈영면시키는숙면이 넘조앗어

>>783 전쟁이2P... 착한말만쓰는존댓말캐임
사실 제심장도뚫럿어요

790 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:54:09

>>788 불면이 접신이라도 하신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 전에 썰에서 깔루아 밀크였나 그거보고 흐헿 커피다 했다는 불면이 생각나는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

791 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:55:20

>>785
먼가... 암튼 걍 그렇게 떠올라버렷을뿐임다 숙면이 정도가 지나치면 글케되는거니까...?
그러나실제로는 에델이 슈테흐와 파샤에게 매달리고잇엇고(의불)
아근데적폐재밋다,,,,,,(할쟉) 헤헤조와

>>786
오... 치유...... 오오...... 그러면 반대로 아예 생명 그 자체일라나~~~ 멋진걸~~~

>>787
뭔가...... 그르네요 확실히 주머니괴물이(의불)

792 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:55:20

숙면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2p 캐 각성이 아니라 영면으로 바꿔야 되는거 아니냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 숙면이 2p 짱세다 최고다

793 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:55:41

인셍
시험기간은 공부빼고 다재밋어요
Rgrg

집가면 캐내야지
지엘연성이...넘하고십어

>>789 전쟁이 쿨쿨자고... 머리끄댕이. 잡고. 질질 끌고가는 숙면이 예 재밋엇져

794 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:56:49

>>790
접신을 하기엔... 오너가 홍차파입니다(??????????) 아근데... 커피넘맛잇긴함 헤헤(짜릿) 깔루아밀크... 일단 깔루아는 커피리큐르니까용! 그거랑 섞으면 커피우유맛 나지 않을가... 사실 안마셔봣읍니다 술은 아직 넘 멀어

795 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 12:57:43

>>794 홍차파셧군여 그런비밀이...!

796 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 12:59:04

>>795
근데 비싼 차 마시려면 돈많이들고... 다기 세척도 솔직히... 주전자라 넘 귀찮고(?????) 그래서 평상시에는 커피마심
참치 우러욧

797 ◆tAZYxSKCYM (MWl69ly/.6)

2020-12-09 (水) 12:59:10

혈중지엘농도가부족해서눈물이나네요
흑발갈발레즈보고십당

>>792 ㄹㅇ 영면이도 가능하내용 아닛 근데 영면이면 죽음이 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 개짱쎄지겟ㄷㅏ

족구맣고.족구만.혐성영면이 외형만 보고 좃밥이군ㅋ 하고 덤볏던 재앙들
다음날... 찾아볼스업는...
끝.