>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:21

>>436 앗앗 수고했어 고마워~~!

442 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:26

그래서 건전한 ㅅ썰...을 푼다고햇는데

건전한애가누가잇지?
95?

443 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:09

>>438
님이 오늘 오후쯤에 저랑 같이 403 리마 썰 풀던것만 봐도 그런 믿음이 생길 여지는 충분하다 생각해여
님의 순한맛이 좀 상상이안되고... 님이 순한맛을 풀어주셔야 좀 상상이 갈것같음(의불)

보호필름... 안떼도 머 그림만 그릴수잇으면 괜찮지않을가요?(?????)

444 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:38

뭔가 내적인 이미지로...소우타는 문자 글 자체는 이모티콘같은거 잘 없고 담백한데 메신저 스티커같은건 귀여운거 구매해서 그런거 잘 쓸거같은 느낌

445 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:55:21

순한맛...

순한...맛!

446 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:56:59

타나카하라에 캐짜고십은데
근데 캐짤자신이엄슴
그래도 어케 내려고하면 낼수잇을것같긴한데
넘 이상한 애 내버리는 거 아닐까 십고
흠므

447 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:12

>>443 아아니 그거는... 그거는... 폭주해도 된다는 허락 맡고 한거잔아여 제가 한 게 아님(님아

그치 머 그림만 그릴수잇으면 된거지... 응.. 글서 떼고왓어
순한맛... 풀고싶은데 소재가 업ㄴ잔어()

>>444 귀여워... 귀ㅣ여워...
머릿속에서 넘 상상된다 조아서울고잇어

448 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:46

나 타나카하라에 진짜 건전한 캐 내고 올거야 (선전포고)

449 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:58:32

>>448 신캐! 환영합니다! 건전월드!(???
>>446 ㅁ..뭐지 설마 타나카하라에도 대마가 자라버리는건가요

450 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:59:13

남캐는... 대체어케그리는거임
너무어렵네 근육공부해야징

나두 낼 신캐 쫌쫌따리 짜고 잇음...
캐는 가볍게 냇다가 썰풀면서 설정 얹어줘야징

451 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:00:51

>>447
허락해준 건 다른참치들이지만 결국 쓴건 너참치아닌가여 아근데 문득떠오른건데 403 왜 풀네임불리면 조아하나요? >>132에서 풀네임불리면 좋아죽는다는얘기가 잇길래 문득... 궁금해짐

순한맛 저도 풀고십은데... 소재가 업내요 업스면 만들면되겟지...? 근데 어케만들어야하나... 머 막 미스릴을 제련하면 순한맛 소재가 나오나(의문)

>>448
헤ㅔ헤헥 기대하겟습니다 타나카하라 타나카하라(짜릿)

452 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:01:22

>>440
그러게 어쩌다보니 17년동안 인생허무함을 느낀 사건 1,2위를 소우타가 가져가버렸다 ㅋㅋㅋ 원래 얘 친구들한테 마카롱 같은거 주는편인데(전통과자는축제때 말고 네버) 일부러 애들이 소우타한테 그거 누가준거냐고 물어볼때 자기이름 안나오게하려고 전통과자 골라온거...() 아침에 와서 아닌척 소우타 자리 힐끔보다 긴장되어서 애꿎은 교과서에 펜으로 북북긋다 지우개로 지우고 있는거 아니야..성질 좀 죽이지 이 아가씨야 ㅋㅋㅋ
미히카가 그렇게 과자뿌리면 몰라볼것 같진않고 얘는 대체 뭐가 고맙다는거야! 라고 괜히 또 성질나서 방과후에 활쏘는데 평소보다 과격함

그리고 쉴때 과자먹다가 익숙한맛인걸(가끔 놓여있던 익명의 과자) 알고 부끄럽고 성질나니까 더 열불날듯 ㅋㅋㅋ

453 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:02:21

>>449
아 대마는아니고... 걍 이상한애......? 일단 타나카하라 학생은 맞는데 좀 머냐... 등하교하는 게 특이하다거나

454 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:05

>>452 아닛 ㅋㅋㅋㅋ미히카 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 너무귀여워...... 미히카 일부러 전통과자 준건데 본의아니게 눈치없어버린 소우타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타는 와중에 미히카가 열불내는건지도 모르고 뭔가 궁도부 연습장쪽이 시끄럽네...? 생각하는 정도의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:39

>>453 와앗 대체 무슨 등교법이길래...막 바이크 이런거 타고와서 야 타 이런 느낌인가(대체

456 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:06:19

앗 궁도부래..양궁부(죄송

457 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:14

인투 더 건전 (??????)

>>451 이거 풀면 저 진짜 변태되는데
아무래도 풀네임으로 불릴 일은 잘 없잖아요...? 뭔가 빌런 활동명이 있을 거 같긴 한데 잘은 모르겠고 위원회에 본명 팔렸어도 그 이름으로 마소들한테 불릴 거 같지가 않음. 그리고 얘가 어디 정상적인 사회활동을 할 리도 없으니까 더더욱 남한테 이름 불릴 일이 없고 풀네임으로는 아마... 어릴 적에 부모님께 혼날 때 불린 거(...)가 대부분일 거 같단 말이지. 그래서 반사적으로 그때 기억 떠올라서 다시 애가 된 기분이 되어가지고... 이런 말 좀 그렇지만 상대인 시호를 어릴 적에 보았던 어머니와 동일시하고 그때 느꼈던 무력함이 오버랩되면서 거기 압도당해가지고 무의식중에 흥분하는거임 개변태같네

458 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:55

아!!!!!!! 내 안에 건전캐 싹트고 있었는데 >>457 쓰다가 말라죽었잖아!!!!!!!!(??????)

459 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:28

>>457 .....! 뭔가 굉장한걸 봣다

460 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:47

>>458 다시 힘을 내서 건전캐의 싹을 틔우는거에요!!!!

461 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:10:58

>>460 그... 열심히 모공에서 머리카락 틔우고 있었는데 탈모한테 뺏긴 기분임
뭔지아시겠나요... 절망로 정말적이에요(대체

그래도 감사합니다,,,,,,,,,,,

462 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 23:11:04

>>457

463 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:12:32

>>454
혼자서 화내고 부끄러워하고 승질내는 쌩쇼를 하는중인 질풍노도 카미무라 미히카(17세/타나카하라 고교 재학)ㅋㅋㅋ 눈치없는 소우타도 귀욥다,,, 우리애가 성질더러워서 미아내,,,
막 다음날에 그동안 과자준거 너냐고 (말로는 짜증나고 부끄러우니까) 소우타 자리에 쪽지있어도 안 이상...

464 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:30

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진자울어요조아해주셔서감사합니다..............

응... 신캐컨셉은 1학년3반의 반짝이왕자님이엇는데... 응... 막 소소하게 꾸미는 거 좋아하고 악세서리 모으고... 응응...

465 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:49

>>457
역시 너참치야 5252 믿고 있었다구...(은은)

466 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:15:26

>>465 이반응이해할수없다!!!!!!!!!! 나분명처음올땐건전하고동화같은!!!!!그런거햇단말이야!!!!!!!!

O883 듣고있어?!?!?!? 내 안의 괴물이 이렇게나 커졌어!!!!!!!!

467 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:16:55

>>466
님 그때 O883데리고 얀썰 푸셨던것 같은데...(은은) 괜찮아,, 나참치도 상어아가미라...()

468 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:17:09

>>457
오(짤)
뭔가... 되게 뭐라 그래야 하냐 제가 건담을 제대로 찾아본 건 아니긴 한디 샤아 아즈나블이랑 라라아 슨 떠오르네요 암튼... 암튼그렇다
암튼그머냐... 제가 님의 건전캐를 말려죽인것같아서 갱장히... 막... 죄송하고 그르네요 그치만 감사합니다 사랑합니다 개쩌네요...

469 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:18:18

>>467 아아아아아안들려안들려안들린다에헤헤헤헤~~~~ 하아 상어야이리온

정말로 죄송하게 생각합니다. 저는 스포 콘솔을 썼습니다.
읽어보신 분들께 죄송합니다...

470 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:02

후... 일단 지금 준비중인 캐의 등교에 대한 자료는 다 찾아봣습니다. 관계 잇는 거 빼면 금방 짤 수 잇을듯함.

471 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:16

>>468 졸지에 샤아 된 403...
감사합니다... 감사합니다... 저는... 잘 모르겠어요 제가 찐으로 건전한 캐를 낼 수가 있는지... 찐광기 못하는 광기조무사 전담이라고 생각했는데 다른 분들 반응 보면 또 아닌거같아요 도와주새요.......

472 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:22:59

>>471
졸지에 샤아를 만들어버린...
건전한캐...... 님이 내고십다면 낼 수 잇을거라 믿어요 근데 그 뒤에 썰풀면서 걔로는 불건전한 걸 풀지 않을 각오를 해야함,,,(은은) 전그래서 걍 불건전한캐 위주로 내고잇어요 내면이 뒤틀렷거나 뒤틀린 그런
지금 솔직히 흑화리마랑 403으로 그 전까지 썰 풀던거 보면 저도 졸라막나간게있는것같긴한데암튼... 네......

473 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:26:27

좋아 난 얘로는 절대 불건전한 걸 풀지 말아야지
각오했습니다
진짜로각오햇ㄷ다

짜러갑니다 가볍게 낼거야

474 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:26

너참치힘내여
화이팅!!!!!(응원)

475 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:59

힘내♡ 힘내♡

476 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:30:40

.dice 1 5. = 4
1. b
2. s
3. f
4. w
5. r

재미로 돌려보는 것...

건전 힘내라 힘!

477 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:38:26

>>457 솔직히 저 이거보고 이마탁치다 두개골에 구멍뚫릴것같다는게 어떤 기분인지 알거같아서 좀 불건전해도 좋다싶은데 아 아무튼 신캐나오면 막 기분이 하이업되고 그렇습니다 뭐든지 팍팍 내주시면 사랑합니다
남이 풀어주는 썰이랑 갓캐들 먹고나니까 HP 좀 회복된다 흫헣흫헣

478 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:40:22

보고십어서 그린 ㅋㅐ..... https://ibb.co/mH74Kmg 우리딸.잘지내니

캐반쯤짯는데멀더쓸가십고
일단씻고와야지...

479 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:41:44

잠깐 야식을 먹고 왔는데... >>463 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀ㅜ여워서 눈물나고... 소우타 자리에 쪽지 있는거 발견하면 쪽지 읽고서 미히카 자리쪽으로 고개 돌려서 빵긋 웃으면서 끄덕끄덕 할듯한...

480 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:20

>>478 아 아닛 이 분은......!(그저 머리쓰담쓰담

481 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:44

길이 조절되는 봉 들고 다니면서 결정 붙여서 낫이나 검이나 창이나 둔기 같은 걸로 만들었다.. 좋군요..

내 머리가 간만에 아이디어를 냈군..!

482 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:47:08

망햇음
캐 이미지는 (머릿속에서) 나왔는데 캐 (픽크루) 이미지가 안나와요
픽크루 뭘써야하는지부터 고민됨

>>478
오랜만이다증말,,, O18... 잘지냇어...?(왈칵)

483 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:48:37

>>480 우리딸 나온지도 곧 1년임다.. 눈물이 나네요 (주책바가지.ㅈㅅ)

>>481 먼 아이디어지
맛잇어보이네용(??)

484 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:50:15

음 그냥 심심하니 티엠
440 (아라키 소우타 )티엠
:먹는거 좋아한다. 대식가이다. 다만 베이킹이라던가 요리를 하도 많이 하고, 학교 끝나서도 카페 일도 돕고 해서 은근 운동량이 많아 체중이 유지되는듯하다.

485 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:06

길이 조절되는 봉 가지고 전대 다이아가 상황에 맞게 결정 붙여서 무기로 썼다는 거여~
다이아몬드 결정을 얇고 길게 내서 붙여서 검처럼 사용한다거나.. 창날을 만들어 붙인다거나.. 둔기로 쓴다거나..

486 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:45

>>482 잘 지내고 잇어여
그냥
시험기간이라 해탈한 것 뿐이지
이쯤되면O20이랑 썸타고 잇어야 되는 거 아닌지..십은데암튼우리딸잘지내요.

487 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:52:56

둘은 이미 제 뇌내망상 속에서 결혼햇는걸요
구캐들 보고싶ㄷㅏ 흑흑 눈물 좌라락

488 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:53:18

아니 추억회상이라는 그런건가ㅇ ㅕ..,

489 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:55:39

고해성사!! 저 사실 소우타쿤 볼 때마다 웬투머니나의 소타쿤? 자동재생됨 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ합니다아악

490 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:56:05

링크가 안 올라갔네
https://m.youtube.com/watch?v=NhKD34H1IQw

491 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:57:21

>>479
소우타 넘 귀엽다,,,힐링중,,,미히카 얼굴 빨개져서 으으 하다 고개 홱돌리고 말 안하는데 다음날에 또 다른 과자놓여있고 뒤에 이걸로 빛갚은거야. 그러니까 약속 꼭 지켜 확인할거야- K.M 라고 적혀있을것 같아.
그냥 고맙다고 솔직하게 말해라 딸램아..

>>484
귀여워!! 소우타 많이먹고 많이크자~~~

우리 그리운 반장이구나...반장이랑 부반장 커플 보는 재미가 쏠쏠 했는데
끝.