>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:01

>>387
삐빅 머리눈색 모범생 상 입니다

391 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:13

>>387 졸라멋진캐를내려나본데
안찍히지않을가.자연갈색이라하면,,?????

392 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:28

>>385 많희 그려주라.. 행복하다
>>386 와 대박 진짜 저 귀여운걸 다 볼수있는건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람수 55명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언젠가..
>>387 이정도면 절대 안걸리지 않나 귀엽다

393 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:08:21

>>389
저건 틀 복붙해서 양산이 가능하니까 일단 시도라도 해보는거라,,,,,,
이걸 몇주전에 시작했는데 진도가 아직 저정도밖에 안나갔어요(울음,,,)

>>392
인원수55명........... 그중에 제 캐가 9명... 앞으로남은애들... 엄청많음......(왈칵)

394 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:10:37

아 저도.. 11학년 그 중에서도 남자만 7명이라 그려보겠다고 하다가 이메레스마냥 빡빡이만 그려놓고 때려침

>>393 그 중에 제 캐는 다행히 6명.. 6명에서 내려면 더 낼 수도 있었지만 관추가 두려워서 자제함 (????)
그 세계관은 사람수가 너무 많아서 나중에 또 내더라도 일부분만 관추할듯.. 55명+n.. 한세월 걸림 ㄹㅇ

395 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:29

냈ㄷ - 다!

396 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:47

내가 전에 11학년 연성했던게 몇판에 있드라 다시 그리라면...
진짜 해봐..?(유구한 스불재 정신)

>>393
그냥 저걸 시도한다는것 자체가 대단한것 같아,,,

397 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:16:36

>>395 왁시 요리라니 요리잘하는 남캐 너무 좋음 갈머인거도 잘어울리고 님아 너무 행복해요
>>396 해보자! (짝) 해보자! (짝) (악마의 속삭임)

언젠가 태블릿에다가 11학년 치비모드로 다 그리고 십다 귀여미들

398 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:17:43

와신캐넘조아아아아아아아아 관계캐붙이고싶다 붙여도됨? 붙여도되나요?

399 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:37

>>395
수고했어!! 소우타 얌전하고 느긋한 남고딩 귀여워,,,
그리고 미히카는 일코에 이미 실패했다고 한다()

400 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:50

>>397 앗 좋아해주시니 그저 감사...말랑한 일상 세계관 캐 내고싶었다....
>>398 어 어 어 이렇게까지 좋아해주실줄은...?어...관계캐는..환영인데여...네..

401 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:19:16

>>399 미히카 소우타가미안해애애애애애

402 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:20:32

타블렛연결완료하자마자 그리는게 김전쟁 세라복이라니 대체 나란인간은.

403 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:21:17

>>402 전쟁이...이렇게 보니 또 귀엽군요(광대씰룩)(??

404 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:00

갈발녹안은 정말 최고야~ (폭풍조아톤)

405 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:04

>>400
와그럼붙여볼게요 근데... 근데제가기력이없어서 말은했지만 못붙일수도잇음(왈칵)

>>402
전쟁아,,, 전쟁아,,,,,, 내가만이사랑하는거알지,,,? 후헥헥

406 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:14

>>401
미히카 어떻게든 자기집안이 무가인걸 숨기려고 별별짓(염색,메이크업,헤어 등등)을 다 했을것 같은데 소우타가 알아보면 인생의 허무함을 느낄것 같잖아 ㅋㅋㅋ
갑자기 소우타 손목잡고 결의에 찬 표정으로 옥상에 나가서 발설하면 안된다고 되도않는 협박할지도 어...

407 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:27

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다.......

이거 그 머시기 색칠...을해야하나? 일단 저거는 걍 그리던거 캡쳐해온거긴한데
개어려ㅜ워근데 클튜최고

408 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:23:10

숙면 > 전쟁, 핵폭발, 탈모 관계 갱신 완료~

409 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:09

흐엥엥수선화기여어
기여어... 진자... 티에스해도 늘어져잇을거같아넘기여어

>>405 전쟁이는 모를거야... 근데 난 알아(????????

하아 관계이어진ㄴ거 보고왓다 넘죠아
김전쟁이미안해

410 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:38

현재 16/55(아마)
55명 다 채워서 이미지 상하길이 쭉쭉 늘리고 재배치하는게 목표임
캐들 정리를 학년별이 아니라 오너별로 해놔서 지금 이정도 되어있고여
캐들 이미지 순서는 현재는 걍 도트 다 찍은 순서입니다

411 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:41

신캐 귀여워.. 좋아...

질병쟝 자기 머리카락은 취향 아니라는 것에 은근슬쩍 입 삐죽이지 않을까..(설득력 있음)

질병: 머리카락이 활발한 분열을 해서 자라니까. 가장 먼저 감염시켜서.. 다 뽑혀버리게 할거야.(삐죽)
참치: 제발 좀 가만히 계세요. 쫓겨나는 업보를 너무 지시는 거 아닌가요?

412 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:02

>>407 님아 연필브러시로햇죠!!!! 먼가졸라기엽다!! 소재 여러개 다운받아보새요오옹 펜이 진짜 좋음

하... 여캐랑 남캐 둘 다 내고 십다면 둘 다 내버리면 되는 것이야. 픽크루여행가야지신캐들사랑해애앵앵 타나카하라 가자가자

413 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:20

탈모정전 비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기근이 은은하게 외면받고잇음(은은.)

414 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:04

옛집에서부터 꾸준히 말했던 거지만 먼가,, 전생 환생 요소가 들어갔거나 시간과 차원을 넘나든다거나 하는 관계나 캐릭터가 보고싶다 허어어어, ,.,.. 참치들이 대신 짜주면 좋겠다

415 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:49

아메디방졸라짜증나 왜맨날 니가 맘대로 파일잠금? 컴 껐다키면 돌아오긴하는데 그러기귀찮네요
오늘은 걍 접고 썰이나풀고싶다 같이풀참치잇나요?

416 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:28:58

리스폰스가 넘 많아서 어쩌구 암튼 레스 작성 빠꾸먹엇는데 왜째서... 써지는거임...??

>>409 수선화를 잘 아시내요... 늘어져서 마소 일 안 가려고 하다가. 변신 삐꾸 먹고............ 저꼴로 열심히 마소질하기 속으로 정령 욕 뒤지게 하고잇고

>>410 아니근데 ㅋㅋㅋㅋ님진자오진다.... 님아......힘내요오오오옥 (어깨조물)

417 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:31

>>410 와악!!!!!!!!!!!!!!!!! 수고많으십니다!!!!!!!!

>>412 응응그냥맨첨에잇는걸로!햇어!!!!!
대박...대바ㄱ...고마워!!!!!!!

418 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:46

혼자썰풀기심심해서 누가 나랑 같이썰풀어줫으면좋겟음(은은)

암튼... 암튼 메디방이 몇번이고 저한테 엿을 주었다 내일 다시 뭐 이것저것 작업 들어가겠지만 암튼... 암튼그런것

419 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:32

>>415 컴메디방은... 파일이 막 잠기나여...??? 파일이 어케 잠기지?!!! 저랑썰풀어요. 저풀래요. (클튜off!)

420 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:33

신캐가 마구 쏟아지는구나 너참치들 힘내! 난 관계갱신 내일할것 같아,,,

421 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:31:54

>>419
그냥 머라그래야하냐...... 저장을 하려고하는데 dll머시기.exe에 의해 파일이잠겻다 다른이름으로저장ㅎㅏ씨오어쩌구 이러더라고여 그냥 제컴이 좀 안좋은듯함,,,,,, 뭘실수한거지 암튼... 그랫음. 껐다키면 정상적으로 돌아오는데
암튼썰풉시다 희희,,, 뭐를풀어볼가요!!!!!!

422 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:34:29

>>421 진자.메디방이샛키.일 잘하라고 제가 말해볼개ㅇㅕ.(???) 그러개요우리멀풀어볼가요 일단 썰보따리 100퍼센트 좀 안되게 채워옴(???)

>>420 천천히혀
관계갱신... 쏟아지면 진자 힘들지 천천히해

423 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:36:23

나도썰ㄹ풀거야.
뭐하지.

건전한거... 풀고싶어 (은은)

424 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:11

나참치는 조용히 관전하겟ㄷㅏ

425 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:15

폭풍->탈모 관계갱신 이랑440 문서 만들었다-! 아맞다 타나카하라고등학교 현대일상이야..? 세계관 문서에 추가할까..?

426 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:39

아아악1인칭보쿠쓰는여캐타나카하라에내고십어(의불)

>>420
관계갱신 그거슨... 쪼까 늦어도 괜찮소. 다들 사정이 있구

>>422
그러게요 멀풀지!!!!! 이일단 어떤 아가들로 풀어야할가요(고민고민) 저는 어떤 아이든... 님이 원한다면 불러올수잇어요!!!!!! 썰풀고십어!!! 히히힉힉

>>423
그... 이걸이렇게말해도되나싶긴한데 저는 사실 님이 건전한썰푸는게 상상이안돼요(시선회피)
그니까 님 썰 기대하겟음 풀어주세요 헤헤

427 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:59

(관전관전...)

428 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:12

>>425
현대일상이야 소우타랑 미히카 문서주소는 내가 추가할게 아케오미 문서는 있는지 확인해봐야 할것 같고,,,
수고했어~~

429 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:42

>>424
헤헥 관전(옆에서 팝콘튀기기!)

>>425
현대일상에 아마 이미 있을걸? 2번 문단에 보면 학교별로
근데 2.n. 문단같은 거 만드는거면 나참치는찬성~~~~~

430 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:42:01

>>406 앗 문서만들고오다 방금 봤어욥.. 소우타는 아마 협박한게 허무할정도로 흔쾌히 응! 그럴게. 곤란한 일이라면야, 당연히 말 안하지! 하고 정말로 졸업할때까지 말 안함.......

431 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:14

>>429 앗 그걸 못봤네(시야 좁다)
음 그럼
점 점 해서 4번? 목차 만들가 어떻게 할가 다른 참치들도 의견을 모아줘~~

432 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:45

>>428 앗 추가해주는거야 고마워...!

433 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:44:13

>>431
나는 목차 만드는 것도 괜찮아보이구~ 그냥 넣는 것도 괜찮아보이구~ 세계관 설명 따로 필요하면 목차 만드는 게 나을것같긴함

434 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:46:26

>>433 호옹.... 나머지 참치들은..?

435 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:47:35

>>430
미히카 인생 대허무 2차사건 ㅋㅋㅋㅋ 친하지도 않은 남자애 손목끌고 옥상까지 왔는데 오히려 자기가 더 부끄러워서 너! 너 정말 말했다간..! 하고 열불내다 도망가고 다음날에 소우타 자리에 전통과자랑 어젠 미안.하고 짧게 적힌 쪽지 있음

436 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:48:35

그리고 타나카하라 애들문서 추가하고 와써

437 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:16

위키 수고햇다 너참치~~~~

438 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:40

>>426 이 믿음 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나참치바보멍청이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호필름 겉면 안떼고 그림그럿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:28

수고햇어~~

아 현타온다 난 왜 그걸 떼는걸 잊어머거서

440 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:59

>>435 아니 인생 대허무 두번을 소우타가 다 만든건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소우타는 과자 보고 와아~전통과자! 하는 느낌으로 받고....과자 고맙다고 말은 해야하는데 대놓고 이야기하기도 애매한가 싶기도 하고 과자 보답은 하고싶은데(?) 미히카한테만 주면 그거대로 이상해서 다음날 반전체에 과자 뿌려버리는....미히카 포장지 뒷면에 쪽지 붙어있는데 괜찮아. 과자 고마워! 써있는....
끝.