>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:38

현재 16/55(아마)
55명 다 채워서 이미지 상하길이 쭉쭉 늘리고 재배치하는게 목표임
캐들 정리를 학년별이 아니라 오너별로 해놔서 지금 이정도 되어있고여
캐들 이미지 순서는 현재는 걍 도트 다 찍은 순서입니다

411 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:41

신캐 귀여워.. 좋아...

질병쟝 자기 머리카락은 취향 아니라는 것에 은근슬쩍 입 삐죽이지 않을까..(설득력 있음)

질병: 머리카락이 활발한 분열을 해서 자라니까. 가장 먼저 감염시켜서.. 다 뽑혀버리게 할거야.(삐죽)
참치: 제발 좀 가만히 계세요. 쫓겨나는 업보를 너무 지시는 거 아닌가요?

412 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:02

>>407 님아 연필브러시로햇죠!!!! 먼가졸라기엽다!! 소재 여러개 다운받아보새요오옹 펜이 진짜 좋음

하... 여캐랑 남캐 둘 다 내고 십다면 둘 다 내버리면 되는 것이야. 픽크루여행가야지신캐들사랑해애앵앵 타나카하라 가자가자

413 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:26:20

탈모정전 비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기근이 은은하게 외면받고잇음(은은.)

414 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:04

옛집에서부터 꾸준히 말했던 거지만 먼가,, 전생 환생 요소가 들어갔거나 시간과 차원을 넘나든다거나 하는 관계나 캐릭터가 보고싶다 허어어어, ,.,.. 참치들이 대신 짜주면 좋겠다

415 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:27:49

아메디방졸라짜증나 왜맨날 니가 맘대로 파일잠금? 컴 껐다키면 돌아오긴하는데 그러기귀찮네요
오늘은 걍 접고 썰이나풀고싶다 같이풀참치잇나요?

416 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:28:58

리스폰스가 넘 많아서 어쩌구 암튼 레스 작성 빠꾸먹엇는데 왜째서... 써지는거임...??

>>409 수선화를 잘 아시내요... 늘어져서 마소 일 안 가려고 하다가. 변신 삐꾸 먹고............ 저꼴로 열심히 마소질하기 속으로 정령 욕 뒤지게 하고잇고

>>410 아니근데 ㅋㅋㅋㅋ님진자오진다.... 님아......힘내요오오오옥 (어깨조물)

417 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:31

>>410 와악!!!!!!!!!!!!!!!!! 수고많으십니다!!!!!!!!

>>412 응응그냥맨첨에잇는걸로!햇어!!!!!
대박...대바ㄱ...고마워!!!!!!!

418 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:29:46

혼자썰풀기심심해서 누가 나랑 같이썰풀어줫으면좋겟음(은은)

암튼... 암튼 메디방이 몇번이고 저한테 엿을 주었다 내일 다시 뭐 이것저것 작업 들어가겠지만 암튼... 암튼그런것

419 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:32

>>415 컴메디방은... 파일이 막 잠기나여...??? 파일이 어케 잠기지?!!! 저랑썰풀어요. 저풀래요. (클튜off!)

420 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:30:33

신캐가 마구 쏟아지는구나 너참치들 힘내! 난 관계갱신 내일할것 같아,,,

421 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:31:54

>>419
그냥 머라그래야하냐...... 저장을 하려고하는데 dll머시기.exe에 의해 파일이잠겻다 다른이름으로저장ㅎㅏ씨오어쩌구 이러더라고여 그냥 제컴이 좀 안좋은듯함,,,,,, 뭘실수한거지 암튼... 그랫음. 껐다키면 정상적으로 돌아오는데
암튼썰풉시다 희희,,, 뭐를풀어볼가요!!!!!!

422 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:34:29

>>421 진자.메디방이샛키.일 잘하라고 제가 말해볼개ㅇㅕ.(???) 그러개요우리멀풀어볼가요 일단 썰보따리 100퍼센트 좀 안되게 채워옴(???)

>>420 천천히혀
관계갱신... 쏟아지면 진자 힘들지 천천히해

423 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:36:23

나도썰ㄹ풀거야.
뭐하지.

건전한거... 풀고싶어 (은은)

424 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:11

나참치는 조용히 관전하겟ㄷㅏ

425 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:38:15

폭풍->탈모 관계갱신 이랑440 문서 만들었다-! 아맞다 타나카하라고등학교 현대일상이야..? 세계관 문서에 추가할까..?

426 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:39

아아악1인칭보쿠쓰는여캐타나카하라에내고십어(의불)

>>420
관계갱신 그거슨... 쪼까 늦어도 괜찮소. 다들 사정이 있구

>>422
그러게요 멀풀지!!!!! 이일단 어떤 아가들로 풀어야할가요(고민고민) 저는 어떤 아이든... 님이 원한다면 불러올수잇어요!!!!!! 썰풀고십어!!! 히히힉힉

>>423
그... 이걸이렇게말해도되나싶긴한데 저는 사실 님이 건전한썰푸는게 상상이안돼요(시선회피)
그니까 님 썰 기대하겟음 풀어주세요 헤헤

427 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:39:59

(관전관전...)

428 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:12

>>425
현대일상이야 소우타랑 미히카 문서주소는 내가 추가할게 아케오미 문서는 있는지 확인해봐야 할것 같고,,,
수고했어~~

429 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:40:42

>>424
헤헥 관전(옆에서 팝콘튀기기!)

>>425
현대일상에 아마 이미 있을걸? 2번 문단에 보면 학교별로
근데 2.n. 문단같은 거 만드는거면 나참치는찬성~~~~~

430 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:42:01

>>406 앗 문서만들고오다 방금 봤어욥.. 소우타는 아마 협박한게 허무할정도로 흔쾌히 응! 그럴게. 곤란한 일이라면야, 당연히 말 안하지! 하고 정말로 졸업할때까지 말 안함.......

431 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:14

>>429 앗 그걸 못봤네(시야 좁다)
음 그럼
점 점 해서 4번? 목차 만들가 어떻게 할가 다른 참치들도 의견을 모아줘~~

432 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:43:45

>>428 앗 추가해주는거야 고마워...!

433 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:44:13

>>431
나는 목차 만드는 것도 괜찮아보이구~ 그냥 넣는 것도 괜찮아보이구~ 세계관 설명 따로 필요하면 목차 만드는 게 나을것같긴함

434 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:46:26

>>433 호옹.... 나머지 참치들은..?

435 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:47:35

>>430
미히카 인생 대허무 2차사건 ㅋㅋㅋㅋ 친하지도 않은 남자애 손목끌고 옥상까지 왔는데 오히려 자기가 더 부끄러워서 너! 너 정말 말했다간..! 하고 열불내다 도망가고 다음날에 소우타 자리에 전통과자랑 어젠 미안.하고 짧게 적힌 쪽지 있음

436 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:48:35

그리고 타나카하라 애들문서 추가하고 와써

437 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:16

위키 수고햇다 너참치~~~~

438 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:51:40

>>426 이 믿음 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나참치바보멍청이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호필름 겉면 안떼고 그림그럿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:28

수고햇어~~

아 현타온다 난 왜 그걸 떼는걸 잊어머거서

440 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:52:59

>>435 아니 인생 대허무 두번을 소우타가 다 만든건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소우타는 과자 보고 와아~전통과자! 하는 느낌으로 받고....과자 고맙다고 말은 해야하는데 대놓고 이야기하기도 애매한가 싶기도 하고 과자 보답은 하고싶은데(?) 미히카한테만 주면 그거대로 이상해서 다음날 반전체에 과자 뿌려버리는....미히카 포장지 뒷면에 쪽지 붙어있는데 괜찮아. 과자 고마워! 써있는....

441 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:21

>>436 앗앗 수고했어 고마워~~!

442 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:53:26

그래서 건전한 ㅅ썰...을 푼다고햇는데

건전한애가누가잇지?
95?

443 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:09

>>438
님이 오늘 오후쯤에 저랑 같이 403 리마 썰 풀던것만 봐도 그런 믿음이 생길 여지는 충분하다 생각해여
님의 순한맛이 좀 상상이안되고... 님이 순한맛을 풀어주셔야 좀 상상이 갈것같음(의불)

보호필름... 안떼도 머 그림만 그릴수잇으면 괜찮지않을가요?(?????)

444 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:54:38

뭔가 내적인 이미지로...소우타는 문자 글 자체는 이모티콘같은거 잘 없고 담백한데 메신저 스티커같은건 귀여운거 구매해서 그런거 잘 쓸거같은 느낌

445 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 22:55:21

순한맛...

순한...맛!

446 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:56:59

타나카하라에 캐짜고십은데
근데 캐짤자신이엄슴
그래도 어케 내려고하면 낼수잇을것같긴한데
넘 이상한 애 내버리는 거 아닐까 십고
흠므

447 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:12

>>443 아아니 그거는... 그거는... 폭주해도 된다는 허락 맡고 한거잔아여 제가 한 게 아님(님아

그치 머 그림만 그릴수잇으면 된거지... 응.. 글서 떼고왓어
순한맛... 풀고싶은데 소재가 업ㄴ잔어()

>>444 귀여워... 귀ㅣ여워...
머릿속에서 넘 상상된다 조아서울고잇어

448 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:57:46

나 타나카하라에 진짜 건전한 캐 내고 올거야 (선전포고)

449 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:58:32

>>448 신캐! 환영합니다! 건전월드!(???
>>446 ㅁ..뭐지 설마 타나카하라에도 대마가 자라버리는건가요

450 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:59:13

남캐는... 대체어케그리는거임
너무어렵네 근육공부해야징

나두 낼 신캐 쫌쫌따리 짜고 잇음...
캐는 가볍게 냇다가 썰풀면서 설정 얹어줘야징

451 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:00:51

>>447
허락해준 건 다른참치들이지만 결국 쓴건 너참치아닌가여 아근데 문득떠오른건데 403 왜 풀네임불리면 조아하나요? >>132에서 풀네임불리면 좋아죽는다는얘기가 잇길래 문득... 궁금해짐

순한맛 저도 풀고십은데... 소재가 업내요 업스면 만들면되겟지...? 근데 어케만들어야하나... 머 막 미스릴을 제련하면 순한맛 소재가 나오나(의문)

>>448
헤ㅔ헤헥 기대하겟습니다 타나카하라 타나카하라(짜릿)

452 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:01:22

>>440
그러게 어쩌다보니 17년동안 인생허무함을 느낀 사건 1,2위를 소우타가 가져가버렸다 ㅋㅋㅋ 원래 얘 친구들한테 마카롱 같은거 주는편인데(전통과자는축제때 말고 네버) 일부러 애들이 소우타한테 그거 누가준거냐고 물어볼때 자기이름 안나오게하려고 전통과자 골라온거...() 아침에 와서 아닌척 소우타 자리 힐끔보다 긴장되어서 애꿎은 교과서에 펜으로 북북긋다 지우개로 지우고 있는거 아니야..성질 좀 죽이지 이 아가씨야 ㅋㅋㅋ
미히카가 그렇게 과자뿌리면 몰라볼것 같진않고 얘는 대체 뭐가 고맙다는거야! 라고 괜히 또 성질나서 방과후에 활쏘는데 평소보다 과격함

그리고 쉴때 과자먹다가 익숙한맛인걸(가끔 놓여있던 익명의 과자) 알고 부끄럽고 성질나니까 더 열불날듯 ㅋㅋㅋ

453 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:02:21

>>449
아 대마는아니고... 걍 이상한애......? 일단 타나카하라 학생은 맞는데 좀 머냐... 등하교하는 게 특이하다거나

454 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:05

>>452 아닛 ㅋㅋㅋㅋ미히카 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 너무귀여워...... 미히카 일부러 전통과자 준건데 본의아니게 눈치없어버린 소우타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타는 와중에 미히카가 열불내는건지도 모르고 뭔가 궁도부 연습장쪽이 시끄럽네...? 생각하는 정도의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:05:39

>>453 와앗 대체 무슨 등교법이길래...막 바이크 이런거 타고와서 야 타 이런 느낌인가(대체

456 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:06:19

앗 궁도부래..양궁부(죄송

457 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:14

인투 더 건전 (??????)

>>451 이거 풀면 저 진짜 변태되는데
아무래도 풀네임으로 불릴 일은 잘 없잖아요...? 뭔가 빌런 활동명이 있을 거 같긴 한데 잘은 모르겠고 위원회에 본명 팔렸어도 그 이름으로 마소들한테 불릴 거 같지가 않음. 그리고 얘가 어디 정상적인 사회활동을 할 리도 없으니까 더더욱 남한테 이름 불릴 일이 없고 풀네임으로는 아마... 어릴 적에 부모님께 혼날 때 불린 거(...)가 대부분일 거 같단 말이지. 그래서 반사적으로 그때 기억 떠올라서 다시 애가 된 기분이 되어가지고... 이런 말 좀 그렇지만 상대인 시호를 어릴 적에 보았던 어머니와 동일시하고 그때 느꼈던 무력함이 오버랩되면서 거기 압도당해가지고 무의식중에 흥분하는거임 개변태같네

458 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:08:55

아!!!!!!! 내 안에 건전캐 싹트고 있었는데 >>457 쓰다가 말라죽었잖아!!!!!!!!(??????)

459 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:28

>>457 .....! 뭔가 굉장한걸 봣다

460 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:09:47

>>458 다시 힘을 내서 건전캐의 싹을 틔우는거에요!!!!
끝.