>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:10:58

>>460 그... 열심히 모공에서 머리카락 틔우고 있었는데 탈모한테 뺏긴 기분임
뭔지아시겠나요... 절망로 정말적이에요(대체

그래도 감사합니다,,,,,,,,,,,

462 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 23:11:04

>>457

463 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:12:32

>>454
혼자서 화내고 부끄러워하고 승질내는 쌩쇼를 하는중인 질풍노도 카미무라 미히카(17세/타나카하라 고교 재학)ㅋㅋㅋ 눈치없는 소우타도 귀욥다,,, 우리애가 성질더러워서 미아내,,,
막 다음날에 그동안 과자준거 너냐고 (말로는 짜증나고 부끄러우니까) 소우타 자리에 쪽지있어도 안 이상...

464 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:30

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진자울어요조아해주셔서감사합니다..............

응... 신캐컨셉은 1학년3반의 반짝이왕자님이엇는데... 응... 막 소소하게 꾸미는 거 좋아하고 악세서리 모으고... 응응...

465 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:13:49

>>457
역시 너참치야 5252 믿고 있었다구...(은은)

466 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:15:26

>>465 이반응이해할수없다!!!!!!!!!! 나분명처음올땐건전하고동화같은!!!!!그런거햇단말이야!!!!!!!!

O883 듣고있어?!?!?!? 내 안의 괴물이 이렇게나 커졌어!!!!!!!!

467 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:16:55

>>466
님 그때 O883데리고 얀썰 푸셨던것 같은데...(은은) 괜찮아,, 나참치도 상어아가미라...()

468 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:17:09

>>457
오(짤)
뭔가... 되게 뭐라 그래야 하냐 제가 건담을 제대로 찾아본 건 아니긴 한디 샤아 아즈나블이랑 라라아 슨 떠오르네요 암튼... 암튼그렇다
암튼그머냐... 제가 님의 건전캐를 말려죽인것같아서 갱장히... 막... 죄송하고 그르네요 그치만 감사합니다 사랑합니다 개쩌네요...

469 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:18:18

>>467 아아아아아안들려안들려안들린다에헤헤헤헤~~~~ 하아 상어야이리온

정말로 죄송하게 생각합니다. 저는 스포 콘솔을 썼습니다.
읽어보신 분들께 죄송합니다...

470 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:02

후... 일단 지금 준비중인 캐의 등교에 대한 자료는 다 찾아봣습니다. 관계 잇는 거 빼면 금방 짤 수 잇을듯함.

471 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:20:16

>>468 졸지에 샤아 된 403...
감사합니다... 감사합니다... 저는... 잘 모르겠어요 제가 찐으로 건전한 캐를 낼 수가 있는지... 찐광기 못하는 광기조무사 전담이라고 생각했는데 다른 분들 반응 보면 또 아닌거같아요 도와주새요.......

472 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:22:59

>>471
졸지에 샤아를 만들어버린...
건전한캐...... 님이 내고십다면 낼 수 잇을거라 믿어요 근데 그 뒤에 썰풀면서 걔로는 불건전한 걸 풀지 않을 각오를 해야함,,,(은은) 전그래서 걍 불건전한캐 위주로 내고잇어요 내면이 뒤틀렷거나 뒤틀린 그런
지금 솔직히 흑화리마랑 403으로 그 전까지 썰 풀던거 보면 저도 졸라막나간게있는것같긴한데암튼... 네......

473 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 23:26:27

좋아 난 얘로는 절대 불건전한 걸 풀지 말아야지
각오했습니다
진짜로각오햇ㄷ다

짜러갑니다 가볍게 낼거야

474 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:26

너참치힘내여
화이팅!!!!!(응원)

475 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:27:59

힘내♡ 힘내♡

476 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:30:40

.dice 1 5. = 4
1. b
2. s
3. f
4. w
5. r

재미로 돌려보는 것...

건전 힘내라 힘!

477 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 23:38:26

>>457 솔직히 저 이거보고 이마탁치다 두개골에 구멍뚫릴것같다는게 어떤 기분인지 알거같아서 좀 불건전해도 좋다싶은데 아 아무튼 신캐나오면 막 기분이 하이업되고 그렇습니다 뭐든지 팍팍 내주시면 사랑합니다
남이 풀어주는 썰이랑 갓캐들 먹고나니까 HP 좀 회복된다 흫헣흫헣

478 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:40:22

보고십어서 그린 ㅋㅐ..... https://ibb.co/mH74Kmg 우리딸.잘지내니

캐반쯤짯는데멀더쓸가십고
일단씻고와야지...

479 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:41:44

잠깐 야식을 먹고 왔는데... >>463 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀ㅜ여워서 눈물나고... 소우타 자리에 쪽지 있는거 발견하면 쪽지 읽고서 미히카 자리쪽으로 고개 돌려서 빵긋 웃으면서 끄덕끄덕 할듯한...

480 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:20

>>478 아 아닛 이 분은......!(그저 머리쓰담쓰담

481 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:45:44

길이 조절되는 봉 들고 다니면서 결정 붙여서 낫이나 검이나 창이나 둔기 같은 걸로 만들었다.. 좋군요..

내 머리가 간만에 아이디어를 냈군..!

482 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 23:47:08

망햇음
캐 이미지는 (머릿속에서) 나왔는데 캐 (픽크루) 이미지가 안나와요
픽크루 뭘써야하는지부터 고민됨

>>478
오랜만이다증말,,, O18... 잘지냇어...?(왈칵)

483 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:48:37

>>480 우리딸 나온지도 곧 1년임다.. 눈물이 나네요 (주책바가지.ㅈㅅ)

>>481 먼 아이디어지
맛잇어보이네용(??)

484 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:50:15

음 그냥 심심하니 티엠
440 (아라키 소우타 )티엠
:먹는거 좋아한다. 대식가이다. 다만 베이킹이라던가 요리를 하도 많이 하고, 학교 끝나서도 카페 일도 돕고 해서 은근 운동량이 많아 체중이 유지되는듯하다.

485 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:06

길이 조절되는 봉 가지고 전대 다이아가 상황에 맞게 결정 붙여서 무기로 썼다는 거여~
다이아몬드 결정을 얇고 길게 내서 붙여서 검처럼 사용한다거나.. 창날을 만들어 붙인다거나.. 둔기로 쓴다거나..

486 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 23:51:45

>>482 잘 지내고 잇어여
그냥
시험기간이라 해탈한 것 뿐이지
이쯤되면O20이랑 썸타고 잇어야 되는 거 아닌지..십은데암튼우리딸잘지내요.

487 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:52:56

둘은 이미 제 뇌내망상 속에서 결혼햇는걸요
구캐들 보고싶ㄷㅏ 흑흑 눈물 좌라락

488 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:53:18

아니 추억회상이라는 그런건가ㅇ ㅕ..,

489 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:55:39

고해성사!! 저 사실 소우타쿤 볼 때마다 웬투머니나의 소타쿤? 자동재생됨 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ합니다아악

490 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 23:56:05

링크가 안 올라갔네
https://m.youtube.com/watch?v=NhKD34H1IQw

491 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 23:57:21

>>479
소우타 넘 귀엽다,,,힐링중,,,미히카 얼굴 빨개져서 으으 하다 고개 홱돌리고 말 안하는데 다음날에 또 다른 과자놓여있고 뒤에 이걸로 빛갚은거야. 그러니까 약속 꼭 지켜 확인할거야- K.M 라고 적혀있을것 같아.
그냥 고맙다고 솔직하게 말해라 딸램아..

>>484
귀여워!! 소우타 많이먹고 많이크자~~~

우리 그리운 반장이구나...반장이랑 부반장 커플 보는 재미가 쏠쏠 했는데

492 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:57:40

>>489 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬투!웬투!어쩌구 그 건배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소타쿤..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠만 저도 아무 생각 없엇는데 자동재생되었잖아요 살려줰ㅋㅋㅋ그거 보고 한동안 머릿속에서 웬투!웬투!난또!혼지츠!스테키나!히메요리!샴!팡!이타다키!마시타!어쩌구 계속 생각났었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 23:59:57

>>491 소우타 그거 받고 나중에 미히카 복도에서 마주쳤을때 빵긋+엄지척+끄덕끄덕 하고 갈거같은 느낌....(과자 고마워 약속 지킬테니 안심해!) 의 엄지척 끄덕끄덕....

494 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 00:00:45

O18이 누군가 구판백업 들어가봤는데...
청량해...
흡사 50대 선생님의 고등학교 졸업앨범을 보는듯한 청량함...
그때 있던 참치들 지금도 그대로 있는거에요??

495 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 00:00:59

저두ㅇㅕ~~~~~ 구캐들 보고십넹

하근데 미히카... 완전 귀여워 내가 양갈래를 사랑해서... 그런가 고양이상인것도넘귀엽고 살작. 까칠한것도 넘좋다
맘에들면
관계를붙이면되는것이고.........

496 ◆tAZYxSKCYM (d16v2T.BP6)

2020-12-09 (水) 00:02:14

아 잘못봤다!!! 양갈래가 아니고 옆쪽으로 뿅 묶은 거구나 제성함닥

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 넹 그런 것 같아요

497 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:03:56

>>492 당신은.웬투의 저주에 걸리셨읍니다. 앞으로 소우타 이름 언급할 때마다 머릿속에서 소타쿤...? 이 재생될 것

>>494 있는 참치도 있고 없는 참치도 있고? 나참치 첫캐가 O818이니까 나름 뉴비였답니다

498 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:04:06

>>493
크흐흐흡 귀여워 ㅠㅠ 내가 모니터를 뿌시고 들어가야(과몰입 자제요 슨상님)미히카는 툴툴대다 그럼됐어 싸인보내는데 또 밤에 흑역사(옥상)가 떠올라서 이불킥~

>>495
미히카 한테 어떤 관계가 생기든 대환영입니다!!

499 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 00:05:36

청량감있는캐릭터KTKT!!!!!!

500 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:05:52

>>494 ....그냥 모른척 해주세요..ㅋㅋㅋㄱ 나 왤케 고였지

>>496 괜찮아 괜찮아 더한 실수본적도 많타

501 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:06:08

>>477 안잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두개골을.소중히여겨주세요

일단신캐내구왓긴햇는데

난 O883이... 첫캐엿어

502 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 00:06:30

저 첫캐 O23임(지박령)

아근데 타나카하라 고교 자체에 대해서 설정 하나 더 붙여도 되나요?

503 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:07:36

각 서

저는
441로 불건전한썰을퍼먹지않겠습니다

청량왕자 키타앗

504 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:07:42

>>498 악 ㅠ 저 이런거 생각났잖아요.....과자받고 복도에서 미히카 마주친 소우타가 빵긋+엄지척+끄덕끄덕 -> 미히카가 살짝 툴툴대다 흐음...하는 느낌으로 손으로 OK -> 다시 빵긋 웃으면서 고개 끄덕 하고서 안녕~ 하고 손 흔들면서 갈 길 가는 소우타
가 생각난...

505 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:07:59

고해성사하자면 나참치는 그때 오너들이랑 지금 참치들이랑 매치가 안됨 약간 엥? 님캐가 그캐였다구요? 싶어지고

506 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:08:36

>497 아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이미 무한재생중임..꼭 소우타가 아니라도....한 번 웬투머니나를 떠올린 이상...벗어날 수 업ㅅ어..

507 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:08:45

>>505 사실나도임

에헤헤

508 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 00:08:46

신캐 확실히 건전하네여 귀엽다 히히히 우리집 까칠이한테 룸메가 생겼구나 ㅋㅋㅋ

>>502
무슨설정인데??

509 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 00:09:22

악 신캐 귀!여!워!!!!!!!!!!!!!정독하고 관계 이어야지 히히히

510 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 00:10:26

오지사마 키타ー
넘 커요미다 발렌타인에 초코주고 차이고시퍼

511 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 00:10:49

저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소타군!!!!!!!

>>508 나... 힘냇어 전쟁이다음에 441이라니 낙차너무심해서 온몸의뼈가부러졋어
끝.