>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:40:21

홍시맛잇겟다,,,,,, 맛나게드세용~~~!!!!!!!

360 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:42:22

>>358 산영인가? 도트 너무 귀여운거같읍니다.. 되게 빠르게 완성되는군요 메디방 깔았다가 저의 잼민st 채색을 보고 지웠습니다.. 툴 너무 어려워

361 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:43:55

438위키랑 관계 완료했어! 본문에도 추가된 부분이 약간있고

이상한부분이 있는데 내용상 문제는 아니니까 조금있다 고칠게

362 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:44:57

탈모 문서 만들고 왔어여.........(털썩)

363 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:45:48

>>360
아 이건 그 전 도트 재업! 저런식으로 신화학교 제 캐들 다 이미 찍어놨엇음
메디방...... 쓰다보면 은근 쉬워요 브러시 커스텀도 재밋고 근데 사실 이건 익숙해지느냐 안 익숙해지느냐의 문제라서... 허허

>>361
위키 수고했어용~~~~

364 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:46:46

탈모 문서 보고왔슴다
관계 이어두도록 하겟음~~~

365 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 21:47:17

못참고 질문 타나카하라 머리 눈 색 자유?

366 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:48:47

>>365
매우 자유이긴 한데 지나친건(형광머리,무지개머리,오드아이) 렌즈나 염색+선도부한테 찍힘

367 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:49:30

탈모 관계 이으면서 든 생각이....진짜 할 얘기가 머리카락 밖에 없어서 편하다면 편한데 어렵다면 어려움...ㅋㅋ
후...머리털 성애자 녀석

368 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:50:58

저 어떡하져 티에스에 맛들렸나봄

이건 407(수선화)의 변신 실패... 인데 ts해옴.

369 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:51:10

>>363 제가 기계치여서 그런걸수도.. 너참치 다재다능하군요 아 예전에 5명인가 6명 모아서 올리셨던거같음 기억났다!
>>365 유우히도 자색 머린데 상관업지 않나

근데 염색의 기준이 뭘까 애들다 핑꾸핑꾸한데 자연이에요~ 하면 안걸리지 않나
이와중에 탈모 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃긴거지 ㅋㅋㅋ 주호민님이 리코더부시는 영상이 떠올라

370 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 21:53:07

>>366 무지개머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>368 수선화 심장멎는다 진짜 ㅠㅠ 수선화쟝 등빨에 지퍼 다 안올라가는거 진짜 개치였어요

371 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:53:42

>>369 주호민 리코더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:13

허억 수선화티에스,,,,,,!(심-멎)

>>369
아홉명 모아서 올렸을걸여? 신화학교 제 캐가 아홉이라(은은)

373 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:33

>>367
수고했어!! ㅋㅋㅋ 스모그는 머리털을 지켜내는데 성공했다! 머리털 덕후 탈모라니 bb

374 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:54:43

아 그 츄파츕스 리코ㄷ

음.(끄덕)

375 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 21:55:19

>>370 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등빨에 지퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 기억하고 계ㅅㅣ는거냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤... 심장 멎는다고 해주셔서 감삼당. 마소들 체고ㅇㅑ아아아아아아. 음... 얘는... 적어도 티셔ㅊㅡ 105 입을 것 같당

376 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:22

수선화쟝.. 멋져.. 귀여워.. 예뻐..(반짝반짝)

377 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:28

탈모 관계 보고 왔읍니다. 재앙이들 커여어
그리고 수선화쟝은 정말 체고야~

378 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 21:57:58

탈모관계갱신한거 얘기하는데 머리규정 얘기뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 타이밍 절묘하다

>>368
여신님이다....

379 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 21:58:36

불면-탈모 관계 이어뒀슴다~~~

380 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:58:47

그리고 본인 방금 기근이 화재 관계
등신인가? 끝. 으로 잇는 상상함

381 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 21:59:11

>>373 스모그(는)은 머리털을 지켜내는 데 성공했다!

382 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:00:46

>>372 그럭군요.. 네모네모한 아이들이 아홉명..(아른) 귀엽다 나중에 도전해보겠슴당
>>375 수선화 진짜 하 푸딩머리에 기차니즘 많게 생겼는데 또 덩치있고 너무 사랑스럽고 (중략) 당신은 정말 돌게한다. 나를. 공중제비.

383 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:00:55

기근...... 잠 안 온다. 끝. <이거 넘 기여워(짜릿)

384 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:01:53

연관검색어에 츄파ㅏ츕스 제조과정 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:04:03

나참치오늘.연성텐션개쩐다.... 계속그리고싶음... 으어어얽 재앙이들 관계 갱신한 담에 신캐 짜야징 에헤헤.에헤헤.

>>382 공중제비. 같이 돌ㅇㅏ여님아 (삥글뺑ㄱㅡㄹ~~~~~~)(?????)

386 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:04:41

사실 상자도트로 신화학교 애들 전원 해보고싶어서(간단하니까 할수있을것같았음)
각 오너별 캐 목록 묶어가며 도트 찍기 시작했었는데
음(혼란)

>>382
아마 상자 도트라고 치면 비슷한 거 많이 나올거에요 틀도 있음. 자세한 건 장작위키

387 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:05:40

어딧냐 타나카하라 이정도 머리면 찍히는건가...?
찍힌다면 머리색눈색 교체해옴

388 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:06:32

>>387
잘모르겠지만일단아름다운존안이시군요

389 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:06:34

>>386
님 그저 쩐다는 말밖에 안 나와요,,,
전에 신화학교 11학년만 그리겠다고 눈물의 똥꼬쇼를 했었는데 진짜 범접할수 없음...

390 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:01

>>387
삐빅 머리눈색 모범생 상 입니다

391 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:13

>>387 졸라멋진캐를내려나본데
안찍히지않을가.자연갈색이라하면,,?????

392 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:07:28

>>385 많희 그려주라.. 행복하다
>>386 와 대박 진짜 저 귀여운걸 다 볼수있는건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람수 55명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언젠가..
>>387 이정도면 절대 안걸리지 않나 귀엽다

393 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:08:21

>>389
저건 틀 복붙해서 양산이 가능하니까 일단 시도라도 해보는거라,,,,,,
이걸 몇주전에 시작했는데 진도가 아직 저정도밖에 안나갔어요(울음,,,)

>>392
인원수55명........... 그중에 제 캐가 9명... 앞으로남은애들... 엄청많음......(왈칵)

394 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:10:37

아 저도.. 11학년 그 중에서도 남자만 7명이라 그려보겠다고 하다가 이메레스마냥 빡빡이만 그려놓고 때려침

>>393 그 중에 제 캐는 다행히 6명.. 6명에서 내려면 더 낼 수도 있었지만 관추가 두려워서 자제함 (????)
그 세계관은 사람수가 너무 많아서 나중에 또 내더라도 일부분만 관추할듯.. 55명+n.. 한세월 걸림 ㄹㅇ

395 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:29

냈ㄷ - 다!

396 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:13:47

내가 전에 11학년 연성했던게 몇판에 있드라 다시 그리라면...
진짜 해봐..?(유구한 스불재 정신)

>>393
그냥 저걸 시도한다는것 자체가 대단한것 같아,,,

397 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 22:16:36

>>395 왁시 요리라니 요리잘하는 남캐 너무 좋음 갈머인거도 잘어울리고 님아 너무 행복해요
>>396 해보자! (짝) 해보자! (짝) (악마의 속삭임)

언젠가 태블릿에다가 11학년 치비모드로 다 그리고 십다 귀여미들

398 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:17:43

와신캐넘조아아아아아아아아 관계캐붙이고싶다 붙여도됨? 붙여도되나요?

399 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:37

>>395
수고했어!! 소우타 얌전하고 느긋한 남고딩 귀여워,,,
그리고 미히카는 일코에 이미 실패했다고 한다()

400 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:18:50

>>397 앗 좋아해주시니 그저 감사...말랑한 일상 세계관 캐 내고싶었다....
>>398 어 어 어 이렇게까지 좋아해주실줄은...?어...관계캐는..환영인데여...네..

401 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:19:16

>>399 미히카 소우타가미안해애애애애애

402 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:20:32

타블렛연결완료하자마자 그리는게 김전쟁 세라복이라니 대체 나란인간은.

403 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 22:21:17

>>402 전쟁이...이렇게 보니 또 귀엽군요(광대씰룩)(??

404 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:00

갈발녹안은 정말 최고야~ (폭풍조아톤)

405 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:04

>>400
와그럼붙여볼게요 근데... 근데제가기력이없어서 말은했지만 못붙일수도잇음(왈칵)

>>402
전쟁아,,, 전쟁아,,,,,, 내가만이사랑하는거알지,,,? 후헥헥

406 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:14

>>401
미히카 어떻게든 자기집안이 무가인걸 숨기려고 별별짓(염색,메이크업,헤어 등등)을 다 했을것 같은데 소우타가 알아보면 인생의 허무함을 느낄것 같잖아 ㅋㅋㅋ
갑자기 소우타 손목잡고 결의에 찬 표정으로 옥상에 나가서 발설하면 안된다고 되도않는 협박할지도 어...

407 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:22:27

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다.......

이거 그 머시기 색칠...을해야하나? 일단 저거는 걍 그리던거 캡쳐해온거긴한데
개어려ㅜ워근데 클튜최고

408 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 22:23:10

숙면 > 전쟁, 핵폭발, 탈모 관계 갱신 완료~

409 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 22:25:09

흐엥엥수선화기여어
기여어... 진자... 티에스해도 늘어져잇을거같아넘기여어

>>405 전쟁이는 모를거야... 근데 난 알아(????????

하아 관계이어진ㄴ거 보고왓다 넘죠아
김전쟁이미안해
끝.