>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 이름 없음 (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:12:43

>>101 톗스가 ts였구나! :3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손민수한거냐고. 낮게 묶은 양갈래길래 헉 이참치 뭘 안다! 라고 생각했는데 손민수한거였엌ㅋㅋㅋ
ts.. 재앙세계관 거의 중무성 많아서 애매하긴 한데 이렇게되면 불면이 ts가 궁금해지고.

105 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:13:16

불면이헤어스타일손민숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 사실 불면이 헤어스타일 숏컷인데 머리 자라서 미묘하게 병지직전된 숏컷+옆머리만 좀 더 길어서 쪼매 땋아둔거에요(머슥)

106 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:13:42

미쳣다

님갑자기...갑자기이러시면

아 난 인생 헛산게 아니구나 하고 생각하게된다고여

107 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:15:09

그... 뭔가 필압이 없는것처럼 보이는데 필압따위 갖다버린게 맞습니다 필압없는펜이 호다닥그릴때는 더 좋은것도같아서...... 헤헤
님 인생 이미 헛산거아니에여 제가 멀 하지 않더라도... 암튼 님은 인생 잘 살앗어요

108 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:17:45

암튼 나 진짜... 좀 생각을 해봤는데 아무래도 리마는 오른쪽보다는 왼쪽으로 푸는 게 더 편한것같애
어쨋든 오너의 이상함을 폭발시켜봣습니다 그리고 쓰고 하느라 거의 한시간걸렷내...... 엉엉미안해요

불면이티에스요? 그려올까

109 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:17:59

라리마 403은..
과거사 성격 나이차 성별차 모아놓으면 버릴 게 하나도없다. 조화로울 뿐()

110 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:18:21

구석탱이에처박혀서어장갓썰보며실실쪼개는내인생ㄹㅇ레전드다

>>105 글서 제가... 불면이 첨에 그리구 나서 잘못 그린 걸 알아채고 땅을 쳣어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓캐는 두번보자. 세번보자. (교훈)

>>104 헿헿 재앙세계관 애들 다 ts한거 모아두고 보고십당...

111 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:21:44

질병쟝... ts.. 좀 더 여성적인 면이 강하도록 모에화하면야 그게 ts에 가장 가깝겠지..?(본모습은 아이고 의미업따)

부석부석한 머리카락..인데 긴..걸까? 그런 느낌일까..

112 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:24:16

과제할 시간에 어장들어와서 어느새 409ts와 408을 엮고있는 내인생 레전드..
409ts 평소에 자기 약하다고 주장하니까 408에게 지켜짐 당하다가 결정적인 순간에 강한모습 보여주면 좋겠다.

113 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:25:34

와근데질병이약간좀더여성스러운모습으로 천사링에서 피 흘러내리고 막 헐 그러는 거 생각하니까 막...... 막 제 가슴이 떨ㄹ리는 것 같구 막 그르네요 부석부석함 머리카락... 넘조아아아아아 질병아!!!!!!! 사랑한다!!!! (움쪼ㅏ)(감기걸림)(켈록)

114 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:26:07

>>84의 연성을 보고 감명받아서 비루하게 끄적임.......폭풍이는.....화상을 많이 입었으려나....물속성(?)이라 상관없으려나...여튼......싸운 다음날의 폭풍이...?같은...? 원래도 그림 잘 안그리는데 n개월만에 그리니 더 이상한 기분 으으
https://ibb.co/VNmLPmb

115 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:27:36

여튼>>84와 >>98 갓연성 많이 볼거고 내거는....흐악 하이드해주세요(대체

116 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:27:42

>>111 ts도 좋고 ts랑 상관없이도 질병이 장발은 보고싶다. 예쁠 것 같아.
>>114 와. 이관계 조아...
둘이 역방향 보고있는게 포인트라고 생각함

117 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:28:01

숙면이 너무 귀엽고 예쁘고 말랑하고 청초하고 다해 사랑해 숙면.....

118 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:28:45

질병: (움쫘당함)(놀라움)
질병: (부석부석한 머리카락과 천사링의 피같은 거(피도 있고 사실 검은 것이기도 하고 아무튼 알아서 상상(?)를 흘린다)
질병: 날개는 없지만 날개보다도 더 빠르게 날아들지..?

119 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:29:43

>>118 질병이..너무...갓캐디...갓캐........

120 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:32:41

>>114잘그리시는데용 암튼 *같네 기여어... 기여어... 연성을보니 폭풍처럼휘몰아치는사랑의.소용돌이(님아좀

>>116 나 이분 말에 전적으로 동의함 역방향 ㄹㅇ 포인트포인트 넘조아용

>>117 헥 숙면이 북그럽겟당.... 제캐 조와해주셔서 감사함다

더 많은 연성을... 지금도 사실 낙서말고 집가서 컴그림 그리고 십은 마음이 굴뚝갓ㅅ네요..... 후...

121 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:33:48

불면티에스

>>109
글게요 맛잇드라구,,, 우헤헥헥,,,,,,(짜릿!) 역시 가해자피해자날조는재밋어

>>110
갠차나요 사실 저도 잘못그렷는지 못알아봣읍니다,,,,,,(시선회피)

>>114
ㅇㅏ대박(심장멎ㅇㅓ버림) 님 저렇게 갓그림 그려놓고 그림못그린다하시면 안되는겁니다,,, 즈기요,,,,,,

122 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:34:49

아 깜빡하고 눈썹안그렷내 왜 까먹엇지? 머리카락에 가려졋다고 생각해주세여
후... 암튼어장에갓연성들너무많아서기브다나참ㅊㅣ

123 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:36:31

>>120 맛잘알 참치..
>>121 와. 뭐지? 불면이 TS뭐지?
일캐 갑자기 튀어나와서 심장을 치고가네()

124 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:36:51

>>116>>120>>121(그저 부끄러움)(수치심 데미지 한도초과!)

>>121 아헐아헐너무 귀여워어ㅓ어어어!!!뭔가 딱 뭐라해야되냐 예민보스 잼민(?) 느낌이네요 귀여워.......

125 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:37:51

폭풍: 아니 웬 밸런스게임?

질문. 더 후회되는 것은?
A. 과거 화재 뒤통수를 아주 쎄게 후려까지 않은 것.
vs
B. 전쟁과 핵폭발을 우쭈쭈 그래쪄염? 이라고 약올려주지 않은 것.
폭풍: 씁. 이거 좀 고민되네.
화재: 머?
폭풍: ㅍㅁㅍ... 좋아.
화재: ㅗ
폭풍: A(단호)

126 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:38:16

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:39:25

>>121 님아저는
불면이의오지는톗스를보고
광명을찾았어요
하..진짜오진다....... 쪼끄만악마날개달아주고십당...

갓연성이 흐르는 어장... 짤도 흐르고... 썰도 흐르고... 골라먹으면되는것이여~~

128 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:39:26

>>114 아폭풍아!!!! 내마음도 폭풍에 휩싸엿단다. 손그림 넘 오랜만이라 날렸는데 일케 주시다니 캄사,,, 압도적 캄사,,,

129 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:40:15

원본 불면이는 옆머리를 양쪽 다 밑부분 쪼끔 땋고있으니까 티에스는 한쪽 옆머리에 땋은부분 몰아주기 0.<
걍 잼민이입니다. 목도리 그리기 귀찮아서 목도리는 걍 생략함...... 바뀐점은 사실 외형상으로는 그닥 많지 않을 것 같아요 헤어스타일이랑 셔츠랑... 목에 리본이 스톡 타이로 바뀐 거?

>>125
않이무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음)

130 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:40:23

불면 TS 눈물점+다크서클+안경+동태눈깔+소년
존맛조합이네 요...
뜬금 일도 없이 연성해올지도모름

갓연성들 채고

131 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:41:40

화재가 티에스되면,, 딱히 달라지는 건 없을 듯? 디폴트가 1/4 상탈이니까 가슴에 붕대는 감겠네요 헉 언니~

132 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:41:49

언제 끌려갈지 몰라서 일단 403 낙서 던짐
https://postimg.cc/56fnCSDK

님 절대 안썰림 내가 보장함 내가 저녁에 와서 좀더 풀건데... 풀거임... 어쨌든... 리가놈 본인 풀네임 불리면 조아죽을거같음

133 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:42:08

암튼 불면이 티에스 넘 체고다
후,,, 72시간 깨어잇어도 조아

134 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:42:55

이제~~~ 위키에 관계갱신 열심히 해야지~~~~~

>>132
우헤헥 리하르트,,, 체고야,,,,,,(할쟉할쟉할쟉) 아 저 안썰림니가? 어째서지 암튼... 암튼 저녁에 또 풀어주신다니 기대하겟습니다

135 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:05

어장 연성들 보고 집가서 연성공장 미친듯이 돌리고 십어짐
창문깨고탈출
(응.안도ㅑ

>>129 알랍유불면 알랍유참치(???) 하...불면이의갓캐디가너무좋아요 한입베어물면... 블랙베리맛날거같음(??)

136 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:09

하.. 언니 최고...

403도 조아...

137 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:20

>>131 화재같은 성격에 언니? 너무 좋죠.. 몸 보이는거 신경안쓰고 성질머리부리고 다녀줬으면.

138 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:56

폭풍이두... 불면이두... 넘기여어. 움쬬. 내사랑들

>>125 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:44:37

>>128 좋아해주시다니...감사합니다....저도 그림 그리는거 자체가 넘오랜만....근데 그 그게 날린그림이라니요 세상에 갓연성 금손이다 사랑합니다 화.재.조.아.

폭풍이 ts되어도 딱히 바뀌는거 없을거같읍니다 진자로...ㅋㅋㅋ

140 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:16

>>125 보고 숨 못 쉼

>>137 그쳐 짱이에요 헤헤,. ,.,.

141 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:27

사실블랙베리먹어본적도업는대그런생각이낫

>>132 헛... 쩐다

참치들 손 진짜 빠른 것 같음 갱신하면 연성이 나와!!! (행 복 해!!!!!) 그래서...전 현생으로사라진다는소리엿어요 다들안냥. 올때연성들고와야징

142 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:32

화재ts?개존맛이죠?사랑해요 언니 엉엉 날 지져도 좋아요(무릎갈림)

143 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:46:21

>>141 허어엇 잘다녀와요-!!현생화이팅-!!

144 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:47:55

다녀와,,,,

하 사동걸려고 햇는데 현생에 의해 꺼져벌임
ㄱㅇ일단 머가 다끝나야할텐데
으이잉

재앙이들ㅇ넘기여어.

145 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:48:37

잘다녀와요참치현생화이팅~~~!!!!!!!

그리고 블랙베리... 라기보다는 쟤는 커피맛이 아닐까 십어요
커피에 그렇게 절여져있는데 아무래도... 그렇지않을가싶고

146 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:54:14

다녀와 참치이~

질병이는.. 본모습은 페퍼로니 피자나 그라탕같이 생겼으니 그 맛..아니 이게 아닌데. 곰팡이도 핀 페퍼로니 피자나 그라탕이겠군(?)

나도 잠깐 쉬어야지.. 조금 이따 봐~

147 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:18

뭔가 다들 하나둘씩 가는군 잘가요-!! 는 나도 뭐라도 해야되는데....컴퓨터만 잡고 있을게 아니라....책...책읽어야지...
수능끝나니까 수능끝나면 하려던게 다 재미없어졌어...8_8

148 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:43

>>146 그라탕...!(뭔가 깨달음(?????

149 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:51

다녀오는 사람들 다녀오구... 으으음 그림연습을 어디서부터 시작해야 할지 모르갯다 훔.ㅎ 무무.

150 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:56:58

>>149 그러게여...저도 수능끝나면 그림연습한다고 책 구해왔는데 지금 안펼치고있어욥....

151 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 15:58:29

그림연습은 인체부터하고 모작할거면 처음 그림체 잘잡아,,, 처음 따라하는 풍이 나중에도 계속가더라

지금내 그림실력실화냐 손 완전히 굳음

연성 사랑합니다(짤)

152 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:59:08

전 갠적으로 그림연습은

일단 뭔가 그리고 싶은 게 생기는것부터 시작이라고 생각함(의불)

153 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:00:34

>>150 저어는... 책보면서 아~ 이그림체로 이캐릭터 보고싶다~ 하고 구도떠올리고 끝남(대체

>>151 인체... 인체... 조와 인체.
모작은 진짜 신중하개 해야하는거같음 뽑뽀환영(?)

154 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:02:11

아 맞아요 처음 따라하는 게 계속 가는 경우가 많더라고여
근데 꼭 그렇지만도 않은게 저 첫 모작 네이버 모 웹툰으로 시작햇는데 그림체 지금 그거랑 졸라많이달라짐
따지자면 저는 모작을 그리 많이 한 편도 아니지만......
끝.