>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 15:59:36

>>409
전쟁앞에선 소용없더라고,,, 왤케슬프죠...... 하긴 그렇겟다 많은 걸 노력해왔고 힘내서 열심히 해온 게 있을텐데 전쟁이 터지니까 이전의 모든 것들이 다 잿더미가 되었겠지...... 그근데 그렇다는건 357이 딸래미랑 평화롭게 사는 그런 미래를 기대해도괜찮은걸가(신남)

411 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:00:39

그러고보니까 옛집 아포칼립스에서는 주식 많았던것같은데 여긴 주식이... 있긴한가? 깊관이 잘 없는거같애 사실

412 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:01:10

>>408 전 변태라서 ㄱㅊ읍니다 한대 때려주세요 아니 때리지마 아니 때려주세요..... (자아싸움 오지게 일어나는 중)

413 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:04:28

사실근데 아포칼립스는 주식이 피어나기엔 너무 가혹한환경이라고 생각합니다

>>412
그그렇다면 은랑이한테... 가차없는 죽빵을... 근데 그러다가 야마돌은 랑이한테 푹찍당한 참치의 시체가 어장에 쓸쓸히 남겨지는 엔딩이 나올것같은데(?????)

414 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:05:45

>>412 말이 이상한데 나참치는 때려달라는 말은 절대 아님 변태 아님 아아니 변태는 맞긴 한데 암튼 아님

음....... 글게 근데 옛집 아포칼립스는 주식이 너무 많앗던 것 아닐가... 싶은 여긴 거의 없고

415 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 16:06:30

>>402 조석작갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 대박적인데여 ,,, 밀당의 고수(????)겟다 나중에 그걸로 오지게 긴 글연성 해야갯다

잘짠다니 저야말로 정말... 정말감사합니다 뭐가있긴여 걍 오타쿠촉이죠 ㅋㅋ(???) 아 5시전엔 올린다... 올린다...

>>403 족굼한 가슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 말이 웃기지 행복한 달이도 나중에 나올거같...기두 합니다 일단 서술을 열심히 해보겟읍니다...

>>406 헐데박 쎄한눈빛(???)최고다 맛탱이가갔다뇨... 갓캐아닌지?

416 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:07:17

>>413 싸늘한 시체가 되면 안 되는 것이에요 너참치야............ 참치회가 되면 안된다구요 (머리부여잡) 걍 한 대만 치고(??) 도망가자구여

417 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 16:08:28

>>409 앗 아아앗 으아아아아앙... 님왤케잘그리셔요 완전 도란도란한 분위기??? 먼지알져 걍 넘 오져서 딸내미에빙의해버린(뭐요?

주식... 전쟁통에서도 꽃은 피잔아여 히히(?)

418 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 16:11:41

아 그러고보니 되게 중요한거 하나
얘 전쟁난후에 은랑이랑 만낫으려나,,, 만났는지 안만났는지에 따라 서술 넘모 달라질거같은

419 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:12:52

>>414
변태는 맞구나 인정하셧구나,,, 사실저도그렇읍니다 히힉 은랑아 굴러라굴러라(대충 절벽에서 굴리기)
한대만 치고 걍... 튈까요 그럴까요 좋네여(짜릿)

>>415
아니근데 이쯤되면 이름 조합부터가 운명인게아닐까싶고...(날조) 원랜 그나마 좀 잔잔하게 파도치던애가 달이 만나고 달이 글 읽고 나서 아 얘는 나랑 생각하는게 다르구나 얘는 재능이 있구나 하는 걸 깨닫고 시기와 질투로 미쳐가며 점점 폭풍우가 치고... 미친듯이 파도가 치게 되는 그런전개... 그럼에도 자기 시야에 달이가 들어오면 다가가려 하겟지 와 완전 조수간만

? 글써주시나요 저도 캐 나오면 관계 보고 쓰려고했지만 일단 받아먹겟습니다 나중에 꼭 써야지(?????)

420 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:15:18

>>418
그럴때는...... 일단 은랑이는 전쟁 터진지 꽤 오랜시간이 지났지만 병원 나온 건 그에 비해 상당히 최근이라는듯한 묘사를 적어둔것같슴다 그거에 대충 날조를 좀 비벼서 달이가 어쩌면 와주지 않을까 하고 존버타고있었다거나 해볼까요 만약 만났다면 뭐... 만난거고 아닌거면 아닌거고......

과거의 나참치... 설정 대충짜놨던것같은데 지금와서 생각지도못하게 복선회수하네 신기하다

421 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 16:19:54

>>419-420 헐 날조 비벼드시게여?? 개조와
일단 아직 못만났다는 걸로 빨랑써오겟습니다 제가 넘 느려서 미안하네요,,,

422 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:20:59

>>417 감사합니다 (부끄)(??)

>>419 이 어장은 다 오타쿠 취향을 가진 변태 (아님) 참치들로 가득 채워져 잇읍니다.......

그림 한 장만 더 그리고 공부해야즹

.dice 1 11. = 8

423 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:23:19

한장 더 그려야지... (??)

.dice 1 10. = 2

424 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:26:35

>>421
괜찮읍니다 저도... 느린걸요 암튼 님 기대하겟슴다 후훅 훅 후훅훟ㄱ훅(미쳐날뜀)

>>422-423
앗 그건 맞는말입니다 변태오타쿠참치들이 많이 모여있는 이곳...(훈훈...) 그림을... 두장이나...! KAMSA합니다 살아잇어서 다행이다

425 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:40:21

매일매일 과로하는 325
그리고 이미 죽었지.......... 죽었는데도 죽여달라고 하는... (애잔)

426 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:41:57

>>425
않이 옷에 노예 모에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 325가 이미 죽엇는데도 죽... 여... 줘...... 하면서 일하고있을거 생각하니 눈물은 좀 나지만 귀엽구(?????)

427 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 16:47:09

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 하찮져...... 에고공 불쌍한 내 자캐..... 더 과로해라 더 어차피 유령이라 피곤함도 없을 건데 (???????)(오너가 제일 악덕인 편)

428 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 16:51:13

>>427
않이 캐를 왜그럭게굴려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그렇다면 저도 같이 굴리겟습니다 어차피 리치라서 이미 죽엇는데 머 더 굴리지 머...(?????) 헤헥! 헥! 노동이다! 사실 오너가 제일 악덕인 것은... 불문율인거고...(???)

429 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 17:05:33

주... 죽었어...! (귀여워~~~!!)

아 좀이따 저녁먹고 위키해야지 (빈둥빈둥)

430 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 17:09:21

아 뒹굴거리다가 잠들뻔햇다 이불 위험...... 이참에 걍 자고올게여 피곤하다

그리고 달이... 보고왓습니다. 사랑해......(할쨕!)

431 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 17:10:29

잘자영~~ KAMSA합니다 저도 공부하러,,,

432 ◆97O8NLj6JY (Sj8dgESszw)

2020-10-24 (파란날) 19:27:37

>>425 불쌍한 325,,, 죽어서 죽지도 못해,,, 근데 너참치 클튜 쓴다고 했나? 띄어쓰기 넓게 나오는 게 오류라면 파일>환경설정>인터페이스 들가서 IME 메뉴 다 체크 해제하고 재실행하면 띄어쓰기 똑디 나옵니다

암튼 굿이브닝 에브리원~ 아무도 없어~ 쏘 론리~

433 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 19:33:54

와ㅏㅏㅏ 엄청나게 푹잣따 암튼 슬슬 관계갱신을 준비해야겟군요
그리구 여러분 참-하

434 이름 없음 (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 19:48:20

>>432 헐.......... 지금 당장 해봐야지..... 띄어쓰기 너무 넓게 나와서 ?? 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 (큰절) 암튼 어서오십셔~~

>>433 ㅎㅇ 푹잣나요 너참치~~~~ 어서오십셔~~

435 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 19:50:22

>>434
엄청 푹잣습니다 지금은 저녁밥...? 가볍게 먹는중...... 너참치 반가워용 반가워용~~~!!!

436 ◆n5MmBjUR1U (WbvOUdpZwk)

2020-10-24 (파란날) 20:00:52

와아아악 8시라니

437 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 20:01:45

>>436
와아아아악 8시다아아아
참치 안녀ㅕㅕㅕ엉

438 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 20:07:27

>>432 >>434 에 대한 325

>>436 안녕 너참치~~~~~~ 벌써 8시네...

439 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 20:08:23

>>438
으앙 귀여워,,,,,, 휴식이구나 편안히 잘 쉬었으면 좋겟다...... 일하는 거 많이 힘들겟지...?

440 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:08:54

>>437 ㅎㅇ입니다... 진단메카돌리고 잠시 씻고와야겠음

441 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:09:36

>>438 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워,,, 휴식만세 ㅠㅠ

후후 여덟시까지 아무것도 안했다 두둥

442 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:13:54

윤달의 오늘 풀 해시는

자캐의_웃음을_참는방법
웃음이 박한 건 아닌데 그렇게 막 박장대소하는 것도 아님... 특히 전쟁 후로는 즐겁게 웃을 일도 별로 없어서 좀 웃긴거 봐도 ㅎㅎ 하고 말기에,,, 딱히 웃음참지않읍니다

인간_모습의_자신을_만난_자캐
? 먼소리임 얘는 인간인데여

자캐가_의외로_잘하거나_즐기는_것
의외로 노래에도 재능이 있을 거 같음,,, 음유시인 스타일 ㅋㅋ 애초에 컨셉이 약간 그쪽인거같다 공동체 내에서 있었던 일을 전승하는 역할

443 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 20:16:19

>>439 휴식도..... 어디 옷 창고에서 하는 낑겨 앉아 쉬는 수준 ㅎ

444 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:17:31

창고 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짐이 곧 짐이다(?)

445 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:17:40

으으으..ㅎㅇ

446 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:20:07

도비는 공짜예요! ㅎㅇㅎㅇ

447 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:21:15

>>443
(공감중..) 귀욥다 ㅎㅎ 숨어서 쉬기 만렙찍었을것 같아

신캐나왔구나 yeah~!

448 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:23:21

뭔가 해피한썰이나 재밌는 주식을 보고싶은 밤이다..

>>446
이 도비는 무료로..(미안 그만할겝())

ㅎㅇㅎㅇ

449 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 20:23:52

관계잇는중인데 애 인성이 에바입니다 달이 오너님 미리 죄송합니다 일단 열심히 이어보겟음...

도비참치 안-냥~~~~!!!!!

>>443
저걸 휴식이라고 하면... 그건 많이 슬픈데......(왈칵)

450 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 20:28:12

옷무덤에서 파묻혀 쥐도새도 모르게 없어져 서서히 죽는 걸 꿈꾸지만 이미 죽어서 상관없음(???)

>>448 햅-삐한 주식 보고 싶네 ㄹㅇ 들리는 어장 소문으로는 피폐 주식만 가득하다고 들엇읍니다

451 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:29:13

Yeah

윤달 약간 그거임,,, 저 뭐든 할게요 정말 뭐든지 할 수 있어요 스타일,,, 근데 보는사람이 안쓰러워서 암거나 시키지못함(??) 흑발소심자낮장발문과남캐라니 오너취향다때려박았죠?? 원래 안경씌우려고 했는데 걍 가끔 쓰는걸로 해야지

>>448 해피한썰은 모르겟고 무료로 이상한거 풀수는 잇읍니다(?

>>449 에이 갠차나여 맘껏 괴롭히세여 얘 그정도로 안죽어여
인성문제라면 나비가 나중에 한건할거같기땜에(???)

452 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:30:52

>>450
고건 신화학교가 임팩트가 크다보니 나름 귀여운 조합도 있을걸
현대일상의 69x139라든지...

진짜 주식 하나 만들어야하나

>>449
ㅎㅇㅎㅇ~ 관계갱신 힘내!

453 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:34:04

>>451
나도 취향다 때려박은캐 만들고 싶다 취향박은지 좀 오래되서 정말로 화끈하게 욕망을 풀어제끼고 싶다(강제 방생당하는 소리)

아 잠깐 윤달보니 나 또 캐 괴롭히고 싶은 습관이 도지고 있어
잠시 머리좀 식혀야겠다

454 ◆n5MmBjUR1U (HWZQTLVvsQ)

2020-10-24 (파란날) 20:36:11

>>453 님에 욕망 제가 응원합니다
난 머리는 뜨겁게 가슴은 차갑게 사는데 괜찮은거같아 츄라이츄라이(????) 나참치 이제 태평양에 방생당할거야

455 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 20:38:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 때려박으려 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 나도 나참치의 오타쿠 취향 가득 때려박은 캐 내고 싶네~~~~

>>452 뉴 주식을... 찾아 헤매이는 참치가 여기 있습니다 (팔딱)

456 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:38:59

>>454
아..안돼..진짜 때려박으면 집착광공 비스무리한 또라이같은게 나올지도 몰라..나참치 지금 미친캐 쿨탐돌때가 와서 아아악

ㅋㅋㅋ 머리는 뜨겁게 가슴은 차갑게 동감중 ㅋㅋㅋ

457 ◆TsGZuCx9j2 (0dQYd7JqEA)

2020-10-24 (파란날) 20:42:15

>>455
주식을 박을만한 세계관이 있었나...(탐색중)

정 없으면 세계관 만들고 거기다 붙이지 뭐 주식은 인만추

458 ◆tAZYxSKCYM (1EV0uGkOOg)

2020-10-24 (파란날) 20:44:10

윤달이 보면 볼수록 포옥 안아주고 십다 (오너님: 저리가요;;

>>456 ㄱㄱ (초롱초롱)

459 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 20:44:33

문득떠오른거... 사실 저는 은랑이 얘도 따져보면 개천재라서... 그래서 그 전에 글 쓸때만 해도 자기도 자기가 천재인거 알면서 아직 재능 제대로 다 열리지도 않은 자기보다 한살~세살쯤 어린애한테 열등감품고 혐성짓하는거 좀 심하게 쓰레기인게 아닌가 싶엇어요 근데 달이가 이제 나오고... 그리고 관계갱신도 끝내놓으니까... 음...... 다시 한번 이자식은 쓰레기다 싶엇고요(안정)

암튼 그럭저럭 관계갱신,,, 을 했다는 뜻입니다 나중에 더 덧붙이거나 그럴 수도 있고 암튼

460 ◆c141sJ2oTE (RLX3JqP67.)

2020-10-24 (파란날) 20:46:13

관계갱신 끝냈는데 글씨가 막 와장창 겹쳐있길래 험밈미 이게 무슨일이야 하고 몇번 헛짓거리를 하다가 이유는 몰라도 암튼 고쳐졌길래 즐겁게 암튼... 다시 컴백했습니다 이제 머하지? 낄릴룰루
끝.