>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:36:07

와 잠만 오랜만에 손그림 그리겠다고 붓 어딨나 찾고있엇는데 붓이 없네 아니 왜 물감은있는데 붓이업냐고(왈칵,,,)
이렇게 된 이상 색연필을 함 파보겟습니다 일단 어장에 붙어있긴할겁니다

258 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:36:24

>>251
애초에 공부용으로 산거라...

수능끝나고 방탈출이나 해야지(???)
모두의 연성 기대할게~

259 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:36:45

연성올려주세요
뒷수습은얼마든지하겟읍니다(????)

아 잼민이시절이 좋았었는데... 후후

260 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:37:18

>>255 디지털은 손가락 한 번 잘못 놀리면 사라지지만 아날로그는 웬만하면 오래 보존되죠...후후...
괜히 조선왕조실록 책들은 물론... 구약 성서들까지도 수천 년 넘게 보존된 게 아님..!

보드 게임 카페 가면 추천하는 게임... 루미큐브(최대 4인, 수학 게임)나 뱅(5~7명, 대존잼 마피아 게임) 같은 거..! 진짜 재밌슴다..!!

261 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:38:13

>>256
와 채색 잘한다 존부 ㅠㅠ.. 나참치는 초딩때부터 채색만 한다하면 다망침.. 태생이 낙서참치인듯ㅋㅋ

>>259
잼민이 시절 ㅋㅋㅋㅋ

262 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:38:18

고흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤미타언니... 언니... 나죽어... 제가 옆에서 1일1깡해버릴겁니다

아 집가서 뭐라도 먹어야 아이디어가 나올듯 젠장 즈엔장

263 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:38:18

>>258 아항... 타블렛pc로 사신 건가요 멋지다
저는 그냥 태블릿으로도 접히는(360도 접히는) 노트북 샀는데(?)

264 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:38:31

>>256
샤미타,,, 조와용,,, 오홍홍,,,
손그림,,,,,, 그러고보니까 시험 칠 때 페이지수 홀수였으면 좋겠다 싶은 그런 거 있지 않나요? 시험지 첫 장 받았을 때 페이지수 1-5 같은 식으로 뜨면 3번째장 뒷면은 비어있잔아요 그림그리기 참 조음
않이 근데 별명 고흐 무엇(동공지진)

265 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:39:11

>>256 우와 셀채색 진짜 잘한다....... 채색도 깔끔해서 예쁘다... 샤미타언니 저를 창으로 찔ㄹ러줏세용 (너참치: 저리가요;;

266 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:39:54

스파이폴도 재밌고... 달무티도 재밌고.... 아무튼 재밌습니다...

>>261 감사합니다(부끄)(수줍)

>>262 아니 옆에서 1일1깡 해 버리시겠다니
그럼 옆에서 저도 같이 척추수술한 강아지 춤 출겁니다(?!)
야식은 언제나 옳습니다!

267 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:40:36

아..이렇게 되면 나도 뭔갈 그려야할것 같은데
.dice 1 4. = 3
13여 24남

268 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:41:23

아날로그가 웬만하면 오래 보존된다고요......?(실수로 캔버스 찢고 수채화에 물 쏟고 이런저런 일로 망한 적 많음...)

269 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:41:35

아날로그... 조선왕조실록 하니까 생각나는건데 일제가 도쿄대학에 실록 오대산본 갖다놨다가 간토대지진으로 날려먹은거 떠올라서 그라데이션 분노 올라오는중 하여튼 이 섬나라(검열

270 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:42:59

>>264 아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 시험지 여백 많아서 그림 그릴 데 많으면 진짜 신났음
그래서 저는 대학 시험지가 좋아요 여백이 아주 많거든(!?)
저도.. 제 중학교 친구들의 작명센스가 궁금합니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>265 감사합니다... 창으로 찔리고 싶다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참칰ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타는 그런 부탁 거절하진 않아요(?!)

271 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:43:55

그나마 걔네들한테 팔만대장경이 없기에 망정이지..

누굴 그리지..hmm

272 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:44:16

>>268 보존을 잘만 하면...??
저도 사실 공책에 낙서한 거 실수로 버린적 많(오열)

>>267 와! 연성!

>>269 (같이 혈압오르는 중) 않이 남의 걸 가져갔으면 잘 보존해야....않이.....

273 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:44:33

>>266 척추수술한강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제봐도 말이넘웃긴거같음... 좋아 고기구워머거야지 히히 히히히

루미큐브 넘 재밋어... 근데 잘못하면 아무도 첫세트 못올리고 무한히 패 가져가게됨 ㅠㅠ

274 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:45:07

>>271 달라 우리에게 당신의 캐목록.
우리가 정해준다 너를 위해.

275 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:45:52

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 루미큐브의 묘미이기도 합니다
사실 그들 중에는 등록할 수 있는데도 안 내는 사람 있을 수 있어요
제가 그렇거든요(!?)

전략적으로 한번에 몰아내면서 다른 사람들의 멘탈까지 밀어내는 그런 수법입니다 아무튼

276 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:46:18

그리고 이 참치는 또다시 누구를 그릴지에 대한 고민에 봉착하게 되었습니다...

277 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:46:25

난 보드게임 카탄이랑 클루 추천 애들의 뻘추리와 실시간으로 찢어지는 우정을 볼수있음 ㅋㅋㅋㅋ

난 스크립이랑 도둑잡기도 재밌더라(사행성 등장)

278 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:47:42

>>271
2(아이돌 경호중 마피아)7(수학쌤 팬걸)12(8의 경호원)16(유령저택 소녀유령) 21(마피아1삼촌) 29(괴도)41(밴드부 보컬 류혜민)43(카멜리아) 50(용사)61(입시 용사물 꼰대) 66(백엽고 최정우) 69(가령고 티벳여우)74(이능물 정보요원) 78(헬리아)87(백엽고 담이도)92(슈테흐) 93(삼미호) 119(재일교포 여고생) 137(아르메나) 147(마르커스) 154(미명세계 보라돌이)157(종언의 천사)162(백수) 163(소작인 동행중 남매) 166( 금각종 소년) 168(견습 프리스트) 174(송도의 당주) 179(백하연) 185(백혼) 187(금여명) 197(남궁유현) 203(따까리) 209(물고기자리)217(납치보호범?)219(물병자리) 221(재벌가 안주인) 223(겜창 군필여중생) 226(게임부 트롤러) 230(사회적 거리두기 남고생) 235(국어강사) 238 (갱단 소녀) 243(인사니아 형사) 248(2왕자) 249 (가령고 2-2 부반장) 255 (가령고 날라리) 262 (이과또라이) 279(요괴가 된 투사) 280 (265동생) 288(카스토르)304(다차원악녀) 308(nk) 310(베테랑 헌터) 317(동심의 신) 320(뱀파이어가 된 소녀) 322( 땜빵소년) 327(311의 권속) 335(바실리사) 345(X-047) 352(아포칼립스 의사)

...here is a list
길어서 ㅈㅅ()

279 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:47:55

18 그렸던 거 있는데 손그림이라 지저분해서 올릴지 말지 고민이고여,, 다들 그림 그려오신다니 저는 이만 감상을

280 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:48:15

>>269
그래놓고 조선인이 어쩌고저쩌고 하면서 선동질에...... 진짜 그 망할(검열)

>>270 >>272
맞아요 그림그릴 데 많으면 참 좋음,,,,,, 가끔 이상한 것도 많이 그리긴 하는데... 글케 하다보면 참 재밋어요...
보존...... 그거는.........(절레절레) 제가 잘 하려고 해도 남이 방해하는 경우가 있어서...

281 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:48:48

>>277 맞아 카탄ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 시작하면 1시간 기본으로 지나죠? 밤 샐 수 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
클루도 좋고.... 또 다른 우정파탄 게임으로는 아임더 보스가 있습니다. 그것도 겁나 재밌음.

>>278 오...당신....겁나많아.... 나보다 더 많은 듯(!)
여캐 그리기로 하셨던가요!?hmm

282 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:48:57

345 그려주세요 345
귀요미 345,, 관계 못 잇고 있는 345,, 내가 미안한 345,,

283 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:49:40

>>279 어디가요 올려주세요(덜미잡!)

>>280 남이 방해하는 경우는...진짜... 어쩔 수 없져......

284 ◆n5MmBjUR1U (4r9WDTYfmY)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:50:24

잠시 먹고오겟읍니다... 일본에 대한 분노를 고기로 풀어야겠음

285 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:51:20

>>279
그림은 내놓고 감상모드에 들어가야 하지 않겟습니가 님아(째려봄,,,)

>>282
급식먹고왔길래 남이 찢어갔더라고요 그리고 한시간뒤에 또 자리를 비우니 구겨진채 돌아와있었음

286 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:51:27

>>284 저기압일땐 고기앞으로 ㅇㅇ
다녀와용-

287 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:52:01

허미 오타냈네 >>285에 있는... >>282는 >>283입니다

>>284
고기를 맛잇게 드시고 오십시오 그놈들을 다 씹어먹겠다는 생각으로 제몫까지 드셔주세용

288 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:52:14

>>283 으악 (붙잡힘) 그,, 뭐냐 남들은 모를 것 같지만 제 눈에 보이는 삐꾸가 있어서 올리는 건 무리고요 시험 끝나고 연성으로 보답하겠읍니다.

연성 뚝딱뚝딱 깔끔하게 해오는 참치들 넘 신기하다 맨날 컬러러프 수준의 것만 어장에 던져놓는 못난 손이라 할 말 엑스

289 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:52:38

>>282
왠지 그리면 똥망할것 같은데 그래도 괜찮다면 그려올게용
관계는 뭐 나도 ㅎㅎ...(신화학교 봄)(안봄)

290 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:52:39

아니 근데 나 왜 이렇게 말이 막 꼬이는거같지? 그림-어장 멀티는 불가능한듯함,,,,,, 잠깐 걍 그림그리러 다녀오겟습니다

291 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:53:46

무엇을 그릴지 고민하던 중에 선배로부터 의뢰가 왔습니다.
이래서 그림쟁이인 걸 밝히면... 하지만 재밌어보여서 ㅇㅋ 함ㅋㅋㅋㅋ

>>288 아니이 이 참치가 이 어장에 존재하는 참치들 다 금손인 거 알거든요! 흥칫뿡!!()

292 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:55:52

>>290 다녀오세여~

학교에서 그림 그리는 건,, 역시 리스크가 크져,, 저번에 그려놓고 잠깐 자리 비웠다가 공책이 구경거리가 되었던 경험 유,, 일코하고 있었는데!! 일코하고 있었는데!! 후다닥 숨겼지만 무수한 우와 그림도 그려?! 에 산치 깎임

293 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:56:55

음........ 얘들아 연성연성 분위기고 추리게임 얘기 나와서 슬쩍 끄적여본 연성입니다... 옛집 미친놈 (좀 많이) 중 하나임

https://ibb.co/n1PgJJK

294 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:57:41

>>292
나는 그래서 아예 그림그리는 애들하고만 다녔던 기억이 있다 ㅋㅋㅋ 그리고 고딩때는..어..

K-입시는 최강이다!!! 으아아아

295 ◆B9ylnyBeGA (2J/Fd.Dn1.)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:00:57

ㅎ.. ㅇ....

296 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:01:09

>>293 헐머지누구지 (아는 옛집 미친놈 하나하나 되짚기)

>>294 ^-ㅠ 그랬으면 저도 마음이 쬐끔은 편했을지도 모르겠읍니다,, 그림 잘 그리는 거 아닌데 옆에서 얘 그림 잘 그려 이러면 순식간에 산치 훅 깎여서 헤헤 그냥 취미야 ^^; 하게 됨 얘들아제발.. . . ..

297 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:02:52

>>292 아 그거는 진짜...(말잇못) 힘내요 트라우마 될 듯 나였으면....

>>293 와! 귀여워!!!!
옛집 미친애 누구죠?! (기억 안남ㅠㅠ)

>>>294 맞아요 덕후들 끼리 다니면 그게 차라리 낫기도 함ㅋㅋ
단점은 소위 문찐이 될 수 있...(왈칵)

>>295 어서와요-

298 ◆csz30rX8Bw (cYOLvQH0II)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:05:15

역시,, 참된 야행성참치들답다,,, 밤에만 시끌벅적,,,,,,

299 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:05:25

>>293
우리애가 많이 깠던 그애구나..(아련) 734랑 잘지내니..?

>>295
반가워~~!!

300 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:05:32

>>296-297 귀엽나? 상황은 모브를 망치로 좀 이렇게 하고 잇는데 목격한 당신입니ㄷㅏ 파일 이름도 도망가세요임

암튼 누구냐면여~~~~ O735라고 연조고 9반 미친놈 하나 있습니다 사실 9반 애들이 하나같이 다 예비 범죄자 같긴 하지만

301 ◆B9ylnyBeGA (2J/Fd.Dn1.)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:08:29

반겨줘서 고맙고.. 시험 때문에 며칠 못왔다
내 캐 판타지 분량이 거의 순도 백퍼센트인데 일상 학교물에 캐 넣고 싶다 요즘 사이좋은 학교생활이 끌려
나도 잼민이 시절에 학교에서 열심히 공주 그림 그리다가 내 스케치북이 관람물이 되었던적이 있지.. 그때 좀 놀랐어서 지금도 그림은 숨어서 그린다 ()

302 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:13:28

>>298 안녕 너참치~~~~ 평일 낮에는 활동하기 어렵ㅈㅣ..... (왈칵)

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 까는데욬ㅋㅋ (그럴만함)(충분함) 얘는... 엄청 잘 지내고 잇을듯........... 너무 잘 지내서 제발 좀 경찰서 좀 갔으면 좋겠다........

303 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:13:33

>>298 (대충 관에서 일어나는 뱀파이어 참치)

>>300 앗...ㅋㅋㅋㅋ... 위험한 녀석이었군요()
(의외로 연조고에서 건전하게 놀았던(?) 참치)

>>301 토닥토닥... 시험 진짜... 어렵지...
사이좋은 학교생활물 좋지-

304 ◆B9ylnyBeGA (2J/Fd.Dn1.)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:15:29

왜 동접자는 5명인데 없는거같지...??? (당황)
>>303 맞짜용 학교생활 현실은 고통스럽지만은..

뭘 하고 놀까용 오래 있지는 못하겠지만..?

305 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:17:57

>>302
ㅋㅋㅋㅋ(O855봄)(안봄) 우리어장 최다 이상한캐를 배출한 9반이였지 ㅋㅋㅋ 짤은 카니발,네크로파일,화류계,헬리콥터중 화류계의 시초가 된 까칠한 9반 걔..

>>301
학교는 위키 현대일상쪽 보면 잘 정리되어 있을거야!

306 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:19:00

>>303 연조고는 건전한 게 베이스입니다... 9반이 유독 ㄹㅇ 미쳤었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다

>>304 그거시 왜냐면........ 다들 켜놓고 뭐 하러 간 거 같은

307 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 23:19:42

9반은 6반이랑 다른 의미로 마굴이었지,,, (추팔)
끝.