>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 19:46:15

>>205
뭔가... 몬스터같네요.
(대충 슬라임 사진) 이 특수한 슬라임은 평상시 주위의 침대 등 사물에 몸을 융화시켜 자신을 위장한다. 이렇게 슬라임이 숨은 침대는 누운 대상에게 극상의 편안함을 선사한다. 일종의 마약과도 같은 성분을 내뱉는 이 슬라임은 누운 대상을 마취시켜 잠재운 뒤 자신의 산성을 이용해 대상을 잡아먹는다.
뭐 그런 느낌의...

207 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:00:22

>>206 오... 뭔가 나폴리탄 같기도 하네요
1. 여기에 원래 온수매트는 없습니다. 온수매트를 발견하신다면 그 즉시 이 공간을 벗어나십시오.
2. 만약 온수매트에 이미 신체가 닿았다면, 포기하십시오.

208 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:04:42

아포칼립스 힐링캐를 짜려고 햇는데 오너가 힐링캐를 못 짠다는 걸 깨달앗습니다

>>207
나폴리탄인가...? 그런 것도 좋죠~~~

209 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:17:54

>>208 이제라도 깨달은게 어디에요(??)
뭐 세계관에 힐링캐 좀 없어도 괜찮슴다 하하

210 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:20:50

>>209
아뇨 제가 쌓아둔 업보가 넘많아서,,, 그리고 중간에 한번 쉬어주지 않으면 다음에 인성캐를 못냄(?????????)

그리고 뭣보다 은랑이 굴리다가 오너가 미쳐버릴것같아서 편하게 굴릴 수 있는... 힐링이 안되더라도 좀 정상적인애를 굴려야합니다 진자로여

211 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:21:52

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면... 그럼 기대하겠습니다 당신의 힐링캐......

212 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:35:41

오늘의 자캐 인사!!! 는 5!!! 무튼 집 왓다 참치들 안냥

213 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:38:32

>>212 안녕 너참치! 그림 기여워!

음악대장 무대 영상은 언제 들어도 노동요로 좋다!

214 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:41:20

>>213 그림은 언제나 재밋어요 오홍홍. 무튼 ㅎㅇ입니다 음악대장 노동요는 뭐져 문찐이라 그런 거 모르는데 당장 들어봐야겟구먼... 제 최애 노동요는 아직까지 이마트 노동요인데 흠흠

215 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 20:50:31

>>214 ㅋㅋㅋㅋ이마트 노동요도 좋죠
음악대장 무대 모음은...노래에 파워가 엄청나서 같이 버프 받는 기분입니다 홍홍

216 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:06:42

어딘가 쎄한 남의 자캐 그려왓는대 올려도 되나... 안되나 hmm....

>>215 다 죽어가는 할미 참치 음악대장님 노래 듣고 사이다 한 잔 마신 기분이 드내요. 홍홍홍 (●ˇ∀ˇ●)

217 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:24:07

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎄한 남의 자캐라니.... 누구인가요 일단 기대되네요!(당연히 보여주겠죠라는 기대하는 눈빛)

218 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:24:07

아- 저녁밥- 맛잇엇다- 맘스터치-

>>216
스프레드시트에 연성 오케이로 되어잇으면 괜찮지않을가요???

219 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:24:48

연성 가능이면 올려도 상관없져
아무튼 좋은 밤입니다... 잠수 포기하고 가끔 와서 노가리 까다 가기로 결정했고여,, 본진 생각하니 피겨하는 자캐들이 보고싶으네요

220 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:25:49

>>218 엄마터치....맛있죠 홍홍... 어서와요 너참치-

221 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:28:31

>>219
님 무슨장르파시는지 알것같네요 암튼 어소십셔~~~!!! 피겨... 피겨 조와...

>>220
맛아요 정말 맛잇어,,, 체고,,,

222 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:40:29

>>219 피겨하니 n년 전 올림픽을 휩쓸었던 여왕님이 생각나는군요... 김연아 씨 지금 뭐하고 지내시려나 연맹은 아직도 바보짓 하는 거 같긴 한데 말이져()

뭐랄까 타블렛 적응작으로 샤미타 대충 그려보고 있는데 역시 땋은 머리는 그리기 어렵습니다.

223 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:49:34

>>222
땋은머리는... 그리기 힘듭니다...... 힘내십셔...(토닥토다닥)(손목주물조물)

224 ◆csz30rX8Bw (cYOLvQH0II)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:49:39

아이고 참치 얼어죽는다 냉동참치다~~~

다들 반가워요~

225 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:50:43

>>221 맞아요 피겨 조아. 스포츠물 좋아해서 그런가 볼 때마다 아 우리 애도 배구 축구 야구 궁도 수영 농구 테니스 탁구 자전거 시키고 싶고,,, 그르네용. 골라잡아라 얘들아

>>222 현실 피겨도 조아하는데 연맹 진짜노답이죠으이구으이구!!! 아무튼 샤미타 기대해봅니다 파이팅!!

226 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:51:11

>>224 참하~ 방가방가~

얼마 안되는 시간을 자캐덕질로 알차게 쓰려면 무엇을 해야하나

227 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:52:22

(빙......신연맹.........) 나도 컴그림 좀 더 적응하면 에펙사서 자캐들로 영상 만들어야ㅈㅣ (그러나 부족한 시간들........)

228 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:56:17

맞아요 그림 가능 영상 가능인데 시간 부족으로 영상 못 찌는 참치 여깄음 ^-^. . . .. ... 어장 애들로 무언가의 패러디 영상을 보고싶다,, 햄버거 20초 쿠킹,, 지구멸망... 나는 친구가 되고 싶을 뿐인데... 환타광고... (고전)

229 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:58:21

>>223 하지만 샤미타는 땋은 머리가 트레이드 마크이자 매력입니다..
진짜 오너 취향에 혼돈오게 하는 칼리의 딸 같은 녀석이죠(딩굴)

>>225 거기 아직도 별명이 비읍시옷 연맹이죠...?(토닥토닥)
올릴 예정이긴 하지만 역시 퀄리티 기대는 하지 말아요...홍홍

>>226 음...썰이요(!)

>>227 와! 영상!

230 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 21:59:34

아 맞아 그리고 문과이과체육계랑... 얏챳타랑,,, 나유탕 성인의 예전 곡들도,, 적고 나니까 다 고전이구나 나의 패러디 지식 2016년도에 멈춰있다. 그런 의미에서 다들 로진이 장미목욕 함 해주십쇼 샤라라라~ 내 마음의 하트~

>>229 좋아요 짤막한 썰 풀고 사라지도록 하겠읍니다 찌르시루캐 있나요? 캐목록은 >>7

231 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:03:40

>>230 6 썰 풀어주세여!!

232 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:04:00

잠깐 뭐 또 하고왔더니 또 이렇게 늦어버렷네 아이고 아이고
나도,,, 나도 패러디,,,,,, 무언가의 번데기,,,,,, 폿핏포... 벌게임(은 이제 못하고)... 웨스턴쇼...
딱히 머 패러디할만한 개그영상같은 류는 아니지만... 드롭팝캔디도 트레해보고싶고......

233 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:07:41

>>232 무언가의 번데기로... 신화학교 패러디 하면 개꿀잼일듯(??)
저도 사실 패러디 영상 밖에 안 보긴 했지만 말이죠 아무튼...
개그영상류 좋아여-

234 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:11:05

이렇게 된 이상 AviUtl과 좀 더 친해져야겟다는 생각이,,, 않이 근데 사실 저는 패러디하고 싶은 영상이 디게 많앗거든요 근데 그 곡들이 다... 본가가 내려가서...... 쿠루링고 사랑했지만... 어쩔 수 없던 거 이해하지만 아쉬운건... 어쩔수없고나도...

>>233
개그영상 좋지여. 어떻게... 함... 해보고싶다 저도.........(왈칵)

235 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:12:08

은 이제 못하고 왜 이렇게 슬프냐며 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠ 다들 한 패러디 하셨구만,, 패러디 좋죠,, 예전엔 기력 펄펄해서 영상도 찌고 그랬던 것 같은데 (흐릿)

6 썰이여? 조와요 뭘 풀지 뭘 풀까 워커홀릭남이라 노잼인데 뭘 털어야 하지,,, 흠믐므

236 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:13:43

에비유틸 써봤는데 쌉... 쌉노답이지만 어떻게 만지다보면 되긴 되더라구요 근데 약간 어르고 달래가면서 써야하는 툴이라고 생각해요 말 더럽게 안 들어()

237 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:15:01

패러디... 남자들의 수학여행이나... 듀라라라 엔딩이나...

아 난 왜 타블렛이 없지?? 수능 끝나면 살까?????

238 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:16:27

어디에 명암넣으려 했는지 잠시 고민하다 어장 확인해봐야지 하는 생각이이었다는 걸 기억해냈습니다 호홍

>>235 오...워커홀릭 노잼이라.... 그럼 일단 책상과 일에서 떨어뜨려 놓으면 뭘할까요 6은?!

>>236 어르고 달래야 하는 틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계 주제에 보살핌을 원하다니....

239 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:17:12

>>237 남자들의 수학여행 그거 뭔가요 여러 의미로 기대된다
남고가 그렇게 애들이 정신상태가 비정상이라면서요 긍정적인 의미로

타블렛... 있음 좋습니다!! 돈 모아서 꼭 사세여

240 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:19:33

>>239 아 그거 무슨 일본 개그프로?? 같은데서 나온 코너같은데 패러디영상 보면 그냥... 걍 어이없이 재밋으요... ㅋㅋ

하 돈을 모으자 돈을... 모으자 사실 학원 안 다녔으면 학원비 모아서 샀을텐데(님?
썰풀까 뭘할까 아맞다!! 캐짜야되지!!

241 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:20:53

>>235-236
제가 한때 쿠루링고에 진심이엇습니다. 사비타치쿠온ㄴ키토레코오도~~~ 콧치니에가오오쿠다샨ㄴ세~~~ 하면서 꺄르락대던게 아직도 떠오르네요 근데 이젠 못하지 내가 다과회 진자사랑햇는데(왈칵)
맛아요,,, 진짜 빡침...... 그래서 저는 예전에 달래주길 포기했던 적이 있습니다 그치만 이젠 포기하지않을테야...!

>>237
앗 맞아,,, 듀라라라 엔딩 그거... 나도 함 패러디해보고싶었지...
아예 어장 오너들끼리 합작 느낌으로 위에서부터 한명한명 자캐 낑겨넣기라던지(?????)

타블렛은... 있으면 진자 좋습니다 근데 익숙해지면 폰그림을 못그리게됨

242 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:24:40

유사남고에 살았었는데 수능끝나고 애들 모여서 반 티비로 프렌즈 레이싱하는거 보는재미가 있었음..

방가방가

243 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:25:09

>>241 합작... 손그림러 멸망 ㅋㅋ
폰그림이여?? 그건 진짜 대체 어케하는거람 일단 폰에 메디방 있긴한데 몸이 디지털을 거부하더라구요

달이 컨셉 대충 잡고있는데 아마도 소설가의 탈을 쓴 종군기자가 되겠군요 얼른 집 들어가서 써야지... 으아악

아마 오늘 중으로 달이 올리고 내일 애들 위키 다 갱신할듯,,, 능히할수있다

244 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:25:55

방가방가방가

금요일... 히히... 즐거워

245 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:26:51

>>242 전 유사남대에 있는데 사람들이 보드게임 하나로 몇시간을 광기에 물들어가는 거 보면 참 재미있습니다..
물론 저도 거기에 같이 물듬.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>243 아날로그 적합형 바디.....군요
여러 의미로 오래 동안 보존되겠다(??)

246 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:27:20

>>244 ㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 안녕-
반가운 거 맞아?! 힘이 너무 없는데...ㅋㅋㅋㅋ

247 ◆tAZYxSKCYM (EnofzeYuvA)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:28:51

합작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타블렛은요... 연성러 분들이라면... 아직 타블렛 없는 참치들이라면... 돈 야금야금 모아 10만원 정도만 투자해서 함ㄱ게 신세계를 누리자구요

248 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:30:08

(대충 완성봄 봄)
(고민함)
(올려도 되는 걸까)

249 ◆97O8NLj6JY (opXw4wWlSI)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:30:23

>>238 어··· 어··· 어??? 진짜 뭐하지?? 일 쉬면,,, 술 마시고 담배 피우고 혼자 쉬다가 그냥,, 잘 듯. (복지전혀안됨,,) 참고로 칵테일 마시는 걸 즐깁니다. 자주 마시는 칵테일은 네그로니(진 베이스+베르무트+캄파리)랍니다

합작하시면 저 끼워주시기

250 ◆TsGZuCx9j2 (KaNk7xYZd6)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:30:58

난 즐거울쑤가 업써..ㅠㅠ 나에겐 왜 토요일도 없는거지()

합작..수능끝나고 본격적으로 드로잉연습이나 해야지
타블렛은 있는데 펜이 없어 슬픈 참치입니다

251 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:31:44

>>250 지금 당장은 도구 하나 따위 없어도 그런 드로잉 연습 하는 당신의 열정이 중요한것- 칭찬한다-
그나저나 타블렛 펜이 없다구요??!? 본체는 있는데????ㄷㄷ

252 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:32:57

>>249 당신...질문 하나에 얼마나 오래 뇌정지가 온 거야.... 내가 미안해....
복지가 전혀 안 된다니 당신... 이 어장의 훌륭한 참치구나(!?)
(칵테일 모름)(아무튼 고급스러워 보임)

253 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:33:13

아 그러고보니까 나도,,, 나도 뭔가 오랜만에 손그림 땡겼는데 손그림이나 그릴까

>>242
? 세상에 반 티비로 프렌즈레이싱 무엇,,,(동공지진)

>>243
그르네 손그림러한테는 굉장히 괴롭겟구만,,, 저는 예전에 잼민이적까지는 폰그림 그렸던것같아요 근데 손가락이 말을 안 듣는 건 저도 마찬가지였고... 메디방 이비스 이런 거 썼는데 그나마도 많이 안 쓰고 걍 손그림만 죽어라 파던것같음
컨셉 대강 잡혓군요 빨리 볼 수 있기를 기대하겟습니다,,,

254 ◆c141sJ2oTE (VHhkr5fh0I)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:33:41

>>248
헐 님 당장 올리십쇼 올려주세요(신-남!)

255 ◆n5MmBjUR1U (2j9XXVfLQQ)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:34:37

>>245-246 오래도록보존되는게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거는... 걍 금요일밤이라 긴장풀려서 그런거임,,,(????) 친구들이 보드게임카페 놀러가면 진짜 재밌다던데 수능끝나면...간다........

>>247 신세계인가... 그정도라니 더더욱 사고싶어지는군,,, 타없찐(??)을 탈출하겟어 ㅠ

256 ◆3tT9wRGB.s (NwAUTZUUmg)

2020-10-23 (불탄다..!) 22:36:01

https://ibb.co/BypsYGY
(대충 올리고 옴)
이 어장에 대놓고 올릴 깡이 사라져버렸어요... 어디 갔니 우리 깡아...(??)

>>253 손그림 오랜만에 그리면 재밌죠...ㅎ후...
저는 처음에 손그림으로 시작해서 몇년 후 타블렛으로 전직했습니다....
손그림으로 그리다 보면 저는 색을 안 넣고 명암만 엄청나게 넣어서...
중딩 때 별명이 고흐였음 명암 강렬하게 넣는다고(??)
끝.