>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:17:34

>>714
어소와용~~~ 씻고오셧군요 반갑읍니다 배경설정은 위키 세계관 문서에 적어두시는거 추천함다

>>715
은랑이가... 입체적이엇구나......(그런거잘모름)
방울이가 방울이인 이유... 정말기엽잔아요... 너무조아... 체고야... 사랑해.......

717 ◆n5MmBjUR1U (1iZVkLynTQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:20:02

>>711 베이비 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 앗앗앗 누구한테나 다가가고 정 주다 밀쳐내고... 단단 이야니낫테 데모 스키니나루(??) 그거슨... 으으음 일단은 프리뷰는 여기까지 이 다음부턴 유료서비스입니다(?????) 관계잇는것도 열심히 함 해보겟습니다

>>714 뉴클리어 아포칼립스 히히... 좋아... 설정은 으으음 글쎄 짜고싶다면 짜는거지...!

>>715 그그실일 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 매한테 달려있는 방울이라니 너무... 너무 오진다 갓캐감사합니다 222222.... 관추하러달려갑니다 슝슝슝

718 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:20:46

>>716 맨날 생각없이 얘 성격,,, 아 대충 밝다고 얼버무리자 () 하는 나참치 기준 갱장히,,, 갱장히 입체적인 캐릭터입니다

719 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:22:42

암튼 신캐를 꽤 작은 텀으로 내서 기분이 좋구요,,, 관계 이런 식으로 서술하는 건 첨인데 나중에 머 더 생각나는 거 있으면 3인칭으로 위키에다가 적도록 하겠읍니다. 아포칼립스 조아 방사능 핥쟉 (???)

720 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:24:37

>>716 반가와용~~ 배경설정... 문과머리에겐 너모 어렵습니다 오늘도 위키에게 도움을 청하는수밖에....

>>717 위키 읽고는 있는데 이러다 귀찮아지면 배경설정그런게모중요할까요?하고 던질것같다

방울이가 방울이인 이유 너무 귀엽다 사랑스럽다 나 운다

721 ◆B9ylnyBeGA (/TD3gGfjpo)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:26:01

(오랜만에 온 참치의 발도장)

722 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:26:54

>>717
네에네에 와칸나이야 지분카이기모~~~ 앗 테마곡(?????) 유료... 유료입니까...... 크윽 어쩔수업ㅈㅣ(짤)(????????) 관계잇기... 힘내십셔......(응원!)

>>718
그럭군요,,, 다행이다,,,,,, 입체적이라는 말 증맬루 캄사합니다......

723 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:27:56

>>721
? 여긴 참치어장인데 고양이발이라니... 설마 잡아먹히는건가(흠칫)

어솨용 너참치~~~~~~!!!!! 짤 커여워... 엉엉...

724 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:29:35

>>721 너참치 참하~ 참치가 아니라 고양이었군아,,,

아 머하지() 자기 전까지 노가리가 필요한데 엉엉

725 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:32:38

>>721 이 어장에.. 스파이가 있어....

726 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:33:52

나도 자기 전까지... 뭔가 이야기를 하다 가고십다

727 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:39:15

이 참치는 방금 씻고왔습니다.
이제 손질될 일만 남았죠.

728 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:39:22

평소에 먼 얘기를 했지? 하려니까 기억 안 남
뭐하지... 자캐해시 진단 돌리고 옵니다

729 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:40:57

>>728 와! 해시진단!

730 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:41:51

>>727 참하~ 참치캔 공장의 철저한 위생관리구나

그리고 해시를 가져왔습니다
참치의 오늘 풀 해시는
자캐의_분노를_참는방법
자캐에게_가장_돌아가고_싶은_때가_언제냐고_물어보았다
몇년후_어느날_자캐의_모습
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

731 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:43:18

>>730 훗 이정도 관리는 당연하죠!

분노를 참는 방법.. 돌아가고싶은 때...호옹(두근)

732 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:43:23

해시... 진단... 조와용......(꺄륵)
풀어주시는겁니까 기대하겟슴다

>>727
어서와용~~~ 저는 참치대뱃살이 묵직하게 얹어진 초밥이 먹고싶네요 너참치를 토막쳐주겟어(?????)

733 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:45:11

>>732 참치초밥 맛있지..참치회도...
하지만 난 지방이 많아서 안됨(??)

734 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:45:44

>>733
연어였으면 좋았을걸...(아쉽)(?????)

735 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:47:04

예? 풀다뇨? 전 님들이 풀어주기를 기다렸는디
그치만 이렇게 된 이상 머라도 풀어야겠네요 머 풀지

736 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:51:03

그럼 저도 저 진단에 캐 이름 넣고 돌려서 나온 해시 풀어보겟음,,, 누구 이름을 넣을까.

>>735
#자캐에게_가장_돌아가고_싶은_때가_언제냐고_물어보았다
를... 풀어주셧으면 좋겟습니다

737 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:51:25

나참치 곧 컴으로 옮긴다. 기다려달라.

738 ◆n5MmBjUR1U (1iZVkLynTQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:53:30

11시에 자야 해서 내일 맑은 정신으로 관계 마저 잇겠읍니다... 일단 해시

송골매의 오늘 풀 해시는
자캐가_지켜야_할_것을_잃는다면
지켜야 할 것... 조직? 목숨? 만약 조직이 궤멸한다면 그땐 이 녀석 목숨도 같이 날아갈 테니 한 쪽만 잃는 건 말이 안 되네(???)
자캐는_천재형_or_노력형
총기 다루는 건 천재형인 거 같은데 나머지는 전부 노력형. 광기에 가까운 노력으로 생존주의를 철저히 지키고 있는 걸 보면 노력의 천재 아닌거 싶고(뭔
자캐의_몸에서_나는_향기
강철과 화약의 어썸한 콜라보레이션

739 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:56:45

>>737
허엏 넹 기다리겟습니다(착석)

>>738
광기에 가까운 노력,,, 세상에,,,,,,(동공지진!) 그보다 강철과 화약의 콜라보라니요 세상ㅇㅔ? 앗 근데 자러가시는군요 미리 잘자용~~~!!!

740 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 22:58:12

(밍기적)
컴으로 왔어요! 그래서 뭘로 풀어야 할까요...?!

741 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:00:21

은랑의 오늘 풀 해시는
#거울의_자신을_보며_자캐가_하는_생각
마음에 안 들고 추하고 역겹고 기분나빠함
#관계캐에게_막말하는_모브를_본_자캐는
어쩔 줄 몰라서 당황하다가 먼저 자신에게 다가오는 쪽의 손을 잡음
#자캐의_성격이_반대라면
와... 미친... 상상안된다......... 얘가 지금 이렇게 성격파탄자인걸 보면 이 성격을 뒤집을 경우 성격에서 모순이 사라지고 그냥 평범한 애가 될 것 같네용

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

742 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:00:39

>>740
해시태그 진단 돌려서 풀어주세용!(신-남)

743 ◆n5MmBjUR1U (1iZVkLynTQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:00:50

어서와 어서와 (야호)

>>730
분노 참는 방법
화가 나도 화낼 명분이나 이유가 없으면 걍 마인드컨트롤로 놀라울 정도로 쉽게 가라앉는데 이러다 폭발하는 거 아녀...? 예전에 한 번 빡돌아서 날뛴 적 있었을 거 같음

가장 돌아가고 싶은 때
만약 그때로 돌아가도 핵전쟁이라는 결과를 피할 수 없다면 돌아갈 이유가 없다는 입장

몇 년 후 어느 날
별로 달라진 게 없을 거 같은데 언제까지 전투가 가능할진 잘 모르겠음 만약 조금은 평화로운 시대가 와도 계속 생존주의 유지하지 않을까

>>739 예전에 말했듯 현실에 집착하다 돌아버린녀석이기땜시... 왠지 되게 무기냄새() 날거같고 그르타

744 ◆n5MmBjUR1U (UDRaDMY7ME)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:01:33

자야징 키킼

내일 진단 읽을 생각 하니까 벌써부터 신남

745 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:05:05

>>736 방울이한테 가장 돌아가고 싶을 때가 언제냐고 물어본다면 (당연하게도) 전쟁 전, 모든 게 멀쩡했던 때로 돌아가고 싶다고 할 것 같으네요,, 먼저 물어봤으니까 자지 말고 잠자코 얘기 들으라면서 좋았던 기억들 하나하나 꺼내기,, 자기가 그때 학교를 다녔는데~ 대회에 나가서 메달을 받았었는데~ 같은 얘기하다가 마지막에는 뭐, 다 옛날 얘기지만. 그래도 지금이 싫다는 건 아냐. 하고 굿나잇 인사할 듯

>>738 리다,, 사람 몸에서 그런 냄새만 나다니 너무 치열하게 사는 거 아니냐며,, 노력형이라는 설명에 다시 한 번 눈물 흘립니다 행복하자 (제발)

746 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:06:01

김은오의 오늘 풀 해시는

#자캐가_심심함을_해소하는_방법
일단 밖으로 나가서 무작정 걷다가 눈에 띄는 거 있으면 슬쩍해오기.
#자캐는_산타가_없다는_걸_언제부터_알았을까
어릴 땐 비교적 순진했을 것 같다. 7~8세까진 믿었을 듯
#자캐를_음료수에_비유한다면_어떤_음료일까
물. 무색무취무미.

747 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:09:34

모든 캐릭터들이 행복했으면 좋겠다.... 전쟁이 잘못했네.......

748 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:12:17

캐목록 적어놓은 메모장 키자마자 제일 먼저 눈에 들어오는 놈으로 돌렸습니다

키노스의 오늘 풀 해시는
#자캐를_고양이화하면_어떤고양이
정말 도도한 고양이 그 자체... 하지만 단 한 명의 집사에게만큼은 따뜻합니다
#자캐가_가장_자신있어_하는_요리
우리애는 요리 못하는데(동공지진) 가장 낮은 난이도의 요리라면... 어느 정도 가능할 지도 모릅니다. 즉석식품 같은 거 ㅇㅇ
#자캐식으로_웃기지_널_부순_사람은_바로_나인데
이건 어케해야하지...대사를 읊어야 하나...??
"널 망친 건 나인데......재미있네." (대충 자조적이고 씁쓸한 가득한 말투)

749 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:12:28

>>741 은랑아,,, 현실에서 만나면 뭐 이런 애가 다 있어 할 것 같지만 그래도 투디인 너는,, 내가 정말 애낀단다,,, (짤)

>>746 은오가 슬쩍하다가? 제 마음도 함께 슬쩍한 모양이네요? 방울이 성격이 집단주의적이지 않았으면 나이도 비슷하겠다 방울이가 일방적으로 치대는 그림이 되었을지도 모르겠어욥 흑흑

750 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:15:10

>>748 케이론으로도 해 봤습니다

케이론의 오늘 풀 해시는
#자신이_있던_커뮤_세계관이_잊혀져간다는_걸_알게된_자캐는
"......오너가 멍청한 건가." 미안하다 내가()
#자캐의_1더하기1은_2인가요_3인가요_창문인가요_야근인가요
"야근."
#자캐가_잘만드는_요리
고기를 활용한 볶음/구이 요리류에 뛰어납니다. 여기저기 떠돌아다니며 익힌 기술이라는.

751 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:22:00

>>749 흑흑 만약 그랬다면 은오는 겉으로는 귀찮아 저리가 꺼져 하겠지만 내심 든든해했을지도 모르겠네요 매일 혼자 숨고 쫓기고 했는데 싸움 잘 하는 지인 하나 생기면 좋지 않겠습니까... 하지만 끝끝내 리더 따르는 방울이를 이해하진 못할 것입니다 그 사람 뭘 믿고 그렇게 목을 매지? 할 것.

752 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:27:17

7대 죄악을 상징하는 사이트 뭐 그런 짤이 있길래 문득 생각나서 만든 이상한 짤

753 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:28:20

이제 다시 썰을 좀 풀어야하는데 일단 놓친 거 읽고올게용

754 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:28:28

>>752 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색욕...주식주식 거리는 거 완전 나인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:30:29

식욕은 주식먹고십다... 에서 따온거고 색욕은 오너들 그 자체입니다
다들 불판 좋아하잖아요?(성급한 일반화의 오류 범하기...)

756 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:31:39

>>755 어떻게 알았죠?!(두둥-)

757 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:34:05

그래서 불판 만든다고요? ?헐레벌떡 있는 주식 없는 주식 다 털며)

758 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:36:59

근데 불판 썰 풀어주심? 아싸

>>745
않이세상에,,,,,, 방울아,,, 방울아아아아아(오열) 그게 다 옛날 일이 되어버렸다는 게 참... 막... 슬프고 그르네요 진자 나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁이 나빴다 나빳어,,,,,, 엉엉엉,,,,,,

>>746
도둑질로 심심한 걸 해소하다니 뭔가... 쩐다(끄덕!)

>>748 >>750
키노스는 요리를 못한다. 메모해두자...(?????) 케이론 야근 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉...

>>749
현실에서 저런 사람 만나면... 일단 정신과에 보냅시다......(끄덕!) 아껴주셔서 감사합니다...

759 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:38:08

난 님들이 불판썰 풀어주시면 참 즐거울것같음 그리고 저도 좀 풀고 싶어용(????????)

760 ◆csz30rX8Bw (C4TI.hmedQ)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:38:49

불판썰이요?(착석)

761 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:39:07

>>757 불판 썰... 있나요...?!(두근!)

>>758 케이론은...워커홀릭....(밍기적)

>>759 와! 불판 썰!

762 ◆97O8NLj6JY (XU7eAtcsUI)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:41:01

이게 뭐야 다들 남이 만든 불판에 고기 얹을 생각만 하지 불판은 안 만들고 있음 이게 그... 폰불판인가요? 저는 주식이 얼마 없읍니다 님들도 뭘 좀 꺼내보십쇼

763 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:42:21

사실 내 캐중에 불판이 가능한 애가 몇이나 있겠느냐만은...... 그래도 가끔 땡기는 법이잔아요?
저희 애들중에 가능한 애가... 근데 진짜 몇이나 있을까

주식 괜찮은게... 와... 없다. 지금 있는 분들이랑 주식 자체가 많지가 않았음.

>>762
폰불판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:42:52

제가 있는 주식들은...대부분 신화학교 친구들입니다...
현재 미성년자인 캐릭터들이긴 한데 불판에 올리기엔 아직 어리지 않을까요??(두근두근)

765 ◆c141sJ2oTE (g8taGT8QAA)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:44:11

제 캐목록 일단 챙겨와보겟음... 얘네중에 주식이 있는 애도 희귀하고 그런 게 가능할만한 주식이 있는 애는 더 희귀하겟지...

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(흡혈 기벽 뱀파이어 헌터), 319(연출/무대장치 담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(병약한 전직 소설가 은랑)

766 ◆3tT9wRGB.s (mUoUYvvKKg)

2020-10-18 (내일 월요일) 23:48:48

......(>>765 봄)(안봄)
이 어장...왜이렇게 끈적한 주식이 없죠...????
전집에서 불판으로 난리났던 참치들,,,,모여봐유,,,,
끝.