>1596242695> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (18판) :: 1001

이름 없음

2020-10-11 03:53:02 - 2020-10-21 00:03:49

0 이름 없음 (3fTDxn9bT.)

2020-10-11 (내일 월요일) 03:53:02

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆n5MmBjUR1U (cFNINCJuUs)

2020-10-20 (FIRE!) 22:35:53

>>949 귀소본능 ㅋㅋㅋㅋ
정신차려보니 레스를 쓰고 있었습니다 같은 건가

>>950 헐 281센세 대기중(???)

952 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 22:36:54

>>950
뭔가 멋지다(??) 지금 생각나서 찾아보니 복수자 캐가 많지는 않네 용케 자제했네ㅋㅋ
옛집도 그렇고 한명씩은 꼭 만들게 되는 복수자 포지션
내 취향 무엇

953 ◆n5MmBjUR1U (cFNINCJuUs)

2020-10-20 (FIRE!) 22:38:46

뭐랄까... 281의 애인이 진짜로 악령들에게 당해서 죽은 거라면... 그 사실 알고 난 후 기묘할 정도로 차분한 표정으로 옛날에 쓰던 악기 꺼내서 담담하게 피날레 공연 하러 갈듯

연성할게 쌓이는데... 뭐... 어떻게든 되겠지

954 ◆n5MmBjUR1U (cFNINCJuUs)

2020-10-20 (FIRE!) 22:41:21

복수자 포지션... 나도 좋아하는데 남발하면 망할까봐 안하는중 ㅋㅋ

955 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 22:42:18

나참치는 님들의 자캐들이 "그 녀석은 그런 복수 같은 건 바라지 않았을거야..."(아련) 같은 말 듣고 어떻게 반응할지 궁금합니다 풀어주셈,,, 그녀석은 누구로 설정해도 괜찮을것같고... 반대로 자캐가 죽었는데 누가 자길 대신해서 복수하겠다고 하는 걸 저승에서 보게되면 어케 생각할까 싶기도 하고

>>951
헐 헐 풀어주십셔(두근두근두근) 아근데진자 281 얘기할때마다 머릿속에서 토나리니 뇌내재생되갖고 먼가... 즐거움(?????)

>>952
나도 멋지다고 생각해(짜릿!) 한명씩은 꼭 만들게 되는 복수자 포지션... 맛아 약간 그렇긴 하더라 복수라는 설정 자체가 되게 재밌고... 근데 난 의외로 그런 캐 별로 없는듯...? 좋아하는 속성인데 왜지 더 특이한 걸 많이 내서인가(곰곰)

956 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 22:45:42

(현재 연초부터 쌓인 캐(업보)가 많아서 목록을 뒤지는 중이라는 글)

O84,O232,O673(붉은여자),2,310,320

정체성이 복수자라고 할 수 있는 애들만 뽑아봄
많이 자제했구나 나참치

957 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 22:48:38

뭔가 하려고 했던 것 같은데... 모르겟다... 어차피 오늘 죽어라 뛰어봣자 이벤포인트가 글케 쌓이지도 않을 것 같으니 포보는 좀 미루고 글연성을 우선 하겟음.

옛집 포함하면... 어... 의외로 내가 꽤 많네...?!

958 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 22:48:48

>>954
난 이미 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (관짝덮음)

>>955
내캐들 반응은 분위기나 대사는 다르겠지만 대부분 전반적으로 일축하면 어쩌라고 일것같다.
Aㅏ...

959 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 22:49:34

281: 맞아요, 그이는 이제 없어요. 하지만 저는 녀석들을 절대로 용서할 수가 없는걸요. 그리고 무엇보다... 그이의 마음을 멋대로 넘겨짚는 당신의 행위가 화나서 참지 못하겠어요. 내 앞에서 그렇게 지껄이는 너도 한 번 죽어봐.

뇌내재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이테↗️↗️↗️↗️↗️

960 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 22:49:44

>>957
아무나 한명 썰풀어줘 심심해(땡깡)()

961 ◆ZOddNN.lpM (c7lpQotLXY)

2020-10-20 (FIRE!) 22:50:58

341 관계 갱신 끝~~ 일단 대충 달아 놓고 주말쯤 다듬겠습니다..

962 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 22:51:16

관짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보가 관뚜껑이 되어 참치를 짓누른다...!

어쩌라고래 진자넘모귀엽다(???)

963 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 22:53:40

>>961
수고했숑~!!

>>962
ㅋㅋㅋㅋ(압사중)(좋은 어장생이였어)

일축하니 인성과 귀여움이 업되었다???
하지만 오너가 복수자 캐에 진심인 만큼 제대로 풀어봐야지

964 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 22:54:01

>>961 수고햇어 어서와~~!!
은오 귀여워... 귀 여 워 (흑흑

아 현생에서 뭔가 해야 할 거 있었는데 걍 내일 하지 뭐... (드러눕

965 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 22:55:01

>>959
마지막에 반말로 바뀌는거 미치겟네요 낄롤룰룰룰루(헤드뱅잉!) 뭔가... 뭔가 아무튼 281한테 상처될말인건알지만 지껄엿다가 죽고십습니다. 사랑해......

후레테호시이~~~~~~

>>960
엗 글연성 해올 생각이었는데 접고 썰푸는게 더 나을까요...?

>>961
어솨용~~~!!! 수고햇슴다~~!!!

966 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 22:55:13

>>963 근데 난 죽어서도 어장하고 있을거같음(ㅋㅋ

헐 풀어주는거야??? 데박데박데박(착석

967 ◆ZOddNN.lpM (c7lpQotLXY)

2020-10-20 (FIRE!) 22:57:39

썰이요? 저 여기서 안 움직입니다(드러눕)

968 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 22:58:02

>>965 낄롤루 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑 매우 감사합니다,,, 머 가상캐릭터인데 걍 아무말이나 해도되는거 아닐까여??? 지가 현실로 나올수있어 뭘할수있어(막

연성하러 가면 나랑 얘기를 못하잖아!!!!!! 10시부터 12시 아니면 아무것도 못한단말야~~~~!!!(땡깡(??????

969 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:02:10

송골매 이녀석은... 복수귀를 하기에는 지나치게 뭐랄까... 시간과 자원을 들여서 놈을 쫓는 것보다는 걍 남은인원들끼리 마음굳게먹고 잘살자<<이런생각이고

나비는 오히려 복수당하는 쪽(???)이고,,,

970 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:02:12

>>967
근데 문득 떠오른건데 인코 칠 때 오타가 있지 않으셨나여 뭔가 위화감이 들길래

>>968
이상한... 알 수 없는 갈매기소리...?(?????)
않이님아 암만그래도... 암만 투디라도 미안하닥우여,,,,,, 남의자캐 막 구르면!!! 어!!! 물론 난 좋지!!!!!(?????) 난 좋은데!!! 미안혀!!!!! 이것이 바로 유열과 고통을 동시에 느끼는 모습입니다.(???)

그럭군... 그럼... 둘다같이하면되겟군. 텀은 쪼까 생길지도 모르지만 암튼 해보겟다.

971 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:04:59

은랑이는... 저 성격이면... 일단 복수를 당하기보다는 손절당할 확률이 높고... 복수를 하기보다는... 어... 그게 복수인가? 패악질하는게? 얘는... 패악질이 너무 일상적이니 제외...(???)

972 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:06:48

>>970 유열과 고통을 동시에 느끼는 갈매기구나... 응...(?????) 머 강요하는건 아니지만서도... 뭘 풀지

자캐 굴리는건 좋은데 굴리기 위해서 내가 구르는 느낌이 가끔 드는거빼곤 완벽

973 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:06:49

O84
1.네 부모님은 네가 그러는걸 원하시지 않을거야.
A:(니가 뭔데 참견질이냐는 표정)(1초 후 무시)

2.저승에서 자신대신 복수하겠다는 누군가가 있다면(84가 복수를 마무리 하지 못했을때)
A:심한말
(대강 망가지는건 나 하나면 충분하다. 어떤 미x 호구가 이런 짓을 하는건데 vs이렇게라도 그 xx를 xx해버려의 내적갈등)

O232
1.그는 네가 그러는걸 원하지 않을거야.
A:그는 날 잊었어.(비웃음)

2.저승에서 자신대신 복수하겠다는 누군가가 있다면
A:부정하게 살아있는것들에게 원한이 있는건 나 하나가 아니니까. 예상했다는 듯 씁쓸하게 웃을듯

O673
(이미 복수를 완료하신 분이라 생략하겠습니다)(마피아캐라 과정도 생략합니다)

일단 그리운 옛집부터

글고 위에보니 우리 느와르애들이랑 O322O339언급 있던데 언젠가 각잡고 연성 해와야지 ㅠㅠ

974 ◆csz30rX8Bw (c7lpQotLXY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:06:50

>>970 앗 그르네요() 의문의 초기 인코 찾아버리기... 머리는 잊었지만 몸이 기억한다는 게 이런 것인가 봅니다

975 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:08:35

옛집은 짧게 처리했으니 이제부터 지금집을 챙겨야지 ㅎㅎ
(내일치 기력을 당겨쓰기!)

352 복수는,,, 어...말을말자(포기) 안합니다 그런거..

976 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:09:49

>>971 패악질부리다가 손절당하는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은랑이의 복수... hmmmmm...(?)

사실 은랑이가 송골매한테 복수하는 법 = 걍 잘먹고잘살기 이거아닌지(??

>>973 이하생략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 마피아... 멋져...

나 아포칼립스 오랜만에 먹으니까 너무 맛잇어서 그얘기만 하고있는듯,,,((

977 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:15:46

>>972 >>976
끼루루루루룩...(갈매기!) 굴리기 위해서 오너가 구른다 그것은 나도 동감하고있소,,,,,, 허허허허허허
은랑이는... 저 성격 견딜 사람 거의 없을텐데 그래도 손절 안 하는 의사쌤이 신기한거고...... 백퍼 손절당하져 저정도면. 송골매씨의 판단이 옳습니다.
잘먹고잘살면 송골매한테 복수인가... 평생 못 하겠구만.(안심)

>>973
않이세상에,,, O84,,, 오랜만에 들리는 그 이름... 그리고 여전히 복수귀라서 슬펐다...... 행복해졋으면 좋겟다......
O232는 그런 느낌이군요 호옿 호옿홓(끄덕끄덕) 근데 잊엇다니... 엉엉...

>>974
초기 인코엿구나... 오타가 아니엇나... 음 그런 게 잇긴 하죠 저도 집 현관 비밀번호 손가락이 자동으로 움직이는거에 맡기는편...(????)

978 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:19:54

>>977 그럿타 주객전도 넘 심한 부분이고 ㅋㅋ 않이 평생못한다니 굉장히... 굉장히 마음이 아프군요 어서 성깔을 이겨내고 행복해지셔서 이 피도눈물도없는 현실주의자의 예상을 뒤엎어주세요(????)

헤헥 히힉 진단돌려야징

979 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:22:06

송골매의 오늘 풀 해시는

자캐가_거주하고_있는_도시는
잘 모르겠음... 서울?? 거주라는것도 애매하긴 한데 일단 거점은 서울에 있을 거 같긴 함

자캐에게_마지막으로_남은_것은
와... 이건 당연히 목숨이지... 뭘 어케해도 살아남을놈

너_몇살이야를_듣는다면_자캐의_반응
지금 나이가 중요하다고는 생각하지 않는데.

980 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:22:15

>>976-977
하지만 과정 풀다간 나참치가 강제방생되어 버릴거야..
송골매 ㅋㅋㅋ 복수방법 하찮아 ㅋㅋㅋ
352랑 은랑이랑 오랜만에 정상적으로 대화하는걸 목도한 송골매씨 같은 상황 보고픔

O84가 O84한거죠. 정체성이 복수귀인걸 뭐..(포기) 진짜 내가 생각해도 고집 쎈것 같음..
근데 O87도 여전히 구르고 있지 않습니까(우사미눈)
O232는 일단 죽은사람이라(끄덕) 우리 O202나 연애하는거 보고 할미미소 지어야지 ㅎㅎ

981 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:25:39

그들은 네가 그러는걸 원하지 않을거야.
A:그런 물러터진 정신으로 어떻게 뒷세계에서 살아남은거냐. 그리고 무엇보다 내가 원해. 불에 타서 잿가루가 된다하더라도 포기하지 않을거니까 쓸때없는 소리하지마. 이게 내 삶의 방식이다.

저승에서 자신대신 복수하겠다는 누군가가 있다면
A:가족중 누가 살아남았긴 했나보네. 아니면 238이 정신차렸거나

(아직 관계상 밝혀진게 없으므로 패스)

그들은 네가 그러는걸 원하지 않을거야.
A:하지만 내가 갈 수있는 길이 없는걸. 난 이미 괴물이고 인간일수가 없는데 이렇게조차 못하면 이젠 어디로 가야하지?(죽은눈으로)

저승에서 자신대신 복수하겠다는 누군가가 있다면
A:...

982 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:27:27

>>980 강제방생은 안돼!!!!(????)

하찮은거긴한데 은랑이한텐 되게 어려운,,,?? 그런느낌이라 이 참치는 넘모 맴이 아픔 ㅠ 앗 정상적으로 대화하는거... 셋이 약국에서 마주치면 볼만할거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 지켜보다가 아마도 저 의사는 누구한테나 친절하게 대하는 거고 어차피 저 여자가 진짜 행복해져도 본인이 손해볼 건 없다고 생각하고 그냥 넘기려 하겠지만... 돌아서니 마음한구석이 시큰거릴수도 있는 일이고 뭐(?)

983 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:29:27

아이고... 320아... 320아....... 나 울어...... (뱀파이어신캐 내고싶은데 그럼 뱀파이어가 아니라 또 이상한 싸이코헌터 나올까봐 참는중

984 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:31:35

>>978-979
주객전도... 넘 심하다...(고통받...)
쟨 평생 못하져 허허(?????) 근데... 근데 그렇습니다 정상적인 상담기관이 업서

히힉 진단이당! 히힉! 그리고 마지막으로 남은 게 목숨이라니 갱장히 납득이 가는군요 그래도 잘 살아남으니 다행이야...... 나이는 안 중요하구나 음음 그렇지

>>980-981
정상적인 대화... 그게 정말 정상적인지부터가 일단 의심을 해봐야할텐데...?(우사미눈) 저런 애가 패악질하는 걸 받아준다? 그게 정상은 아니죠
정체성이... 복수귀... 그건그렇지만(왈칵) O87 걔는 뭐 구르게 냅둬요... 걔도 구르면 좋지 머...... 전 사실 O84가 구르는 것도 꽤 좋아하는 편입니다

않이 근데 복수... 대체...(왈칵!)

985 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:32:24

>>982
(조용히 알아서 수갑차고 감방에 들어간 참치)(???)

당연한게 당연하지 못하게되니,,,나참치도 ㅠㅠ
진짜 볼만하지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상하게 분위기가 삼파전 같음 ㅋㅋㅋ
아니 시큰거려 ㅋㅋㅋ 송골매씨 귀여워 352가 밝게 인사해줘서 벙쪘으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

>>983
저는 이상한캐 좋아합니다(소근소근) 물론 뱀파도 사랑합니다(엄근진)

986 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:38:10

>>984
하지만 은랑이와 352의 평균적인 관계를 생각하면 일단 침착하게 말을 나눈다는것 자체가 정상적이지 않을까?? 몰라 전문의는 352고 내가 아니니 352가 알아서 잘하겠지..
둘이서 책얘기나 도란도란 잠시라도 평화롭게 했음 좋겠다(왈칵)

....너참치...
(하이파이브!) 사실 나도 둘이 구르는게 좋아. (감옥 문 잠금)

987 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:39:05

아... 자야되는데
썰푸는거너무즐거워크아악

>>984 혹시 모르져 심리상담사캐가 나올지도(???)
뭔가 아포상황에서 나이 따지는 상황이 잘 나올거같지 않고...? 식량 분배라거나 그런 문제에선 중요할 수도 있는데 이자식은 무조건 지가 맨 마지막 되는데도 근손실도 안 올 거 같음

뭐랄까... 그러면 왜 생존하느냐? 라는 생존의지의 문제가 있는데 이거에 답하기 위해서 본인도 꽤 많은 고민을 했을듯... 결국은 자신이 세상에 지지 않는다는 것을 보여주기 위해서라는 답이 나왔겠지만. 즉 자아 대 세계의 싸움이 오질나게 힘들어진 상황

988 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:39:23

아 잠만 제가 >>984에서 얘기한 정상이 아니라는 건... 제 3자 시점에서의 상황 얘기입니다...... 사실 은랑이 굴리면서 은랑이의 행복을 바라시는 분이 꽤 많은것같이보여서 생각하는건데 지금 봐서는 그냥... 얘가 끼면 상황이 정상적으로 흘러갈리가 없다는 걸 기본전제하에 두시는 게 편합니다 성격 뜯어고치기 전까지는 행복엔딩 그거 없다고 생각하셈

>>983
이상한 싸이코헌터 이미 잇으니까 괜찮지않을가요? 312라던가,,,(?????????)

989 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:42:57

>>985 감방 잠겻어 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한캐 좋아해줘서 매우 ㄱㅅ함... 나중에 만들어봐야지 ㅠ

삼파전 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애가 귀엽다니 넘모고맙고... 아무렇지도 않아하는 352 보면 ???하면서 352랑 은랑이 번갈아 보다가 약이나 챙겨달라고 대충 말함

근데 또 금방 안 떠나고 가만히 둘이 대화하는 거 지켜보고 있을듯(...) 이건 츤데레도 쿨데레도 다루데레도 아니고 뭐지

결국 송골매가 뭔데레인지 정의하는건 포기했다 데레가 있긴한가?? 잘모르겠는데(방울이오너님이안계셔서주식이라말하기가미묘한표정

990 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:43:20

자아 대 세계라
Man vs Wild???
송골매씨 베어그릴스였구나...()

991 ◆c141sJ2oTE (m5EcA8i4tY)

2020-10-20 (FIRE!) 23:44:37

>>986
그러다가 알 수 없는 이유로 한순간에 돌변하니까 겉보기엔 정상으로 보여도 결국 그게 아닌거죠...? 살얼음판 위를 걷고 있으면서 잘 닦인 길이라고 말하는 거랑 비슷하다고 봅니다. 저는 사실 은랑이한테 정상이라는 표현 자체가 어불성설이라고 봐요......

평화롭게... 할 수 있을까...... 곧 무너지더라도 잠깐의 평화로운 대화라면 불가능하지는 않을 것 같은데. 흠믐므.

>>987
????? 나오면... 나오면 좋겟네요 힐링엔딩 혹시 가능할지도 모르고... 아 그러네요 아포상황에서는 나이 따지기가 힘들겟다...... 자기가 맨 마지막인데 근손실이 안온다구여? 세상에(놀랍!)
오... 먼가... 혼자 장르가 미묘하게 다른 느낌... 그렇게 듣고 나니 뭔가 혼자서 Man vs. Wild 찍는 것 같네요 송골매 그릴스...(???)

992 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:45:06

>>988 그 뭐냐... 취미로 헌터를 하는 정도의 대머리 나올거같아서 자제하는중임(?????)

앗 해피엔딩 업군요 ㅠ 그치만 다른참치한테 님캐가 지옥불에서 구르면서 영원히 고통받았으면 좋겠다 할 수는 없는노릇이잔아요??? 그러니까 계속 행복을 바랄겁니다(?????)

993 ◆c141sJ2oTE (wjXMtQ4w8Y)

2020-10-20 (FIRE!) 23:48:33

>>992
아 그럿군,,,,,, 머 그렇다면 어쩔수업죠 그치만 대머리캐도 나쁘지 않은것같은데(????????)
저는 그런말 좋아합니다 그치만 계속 행복을 바라주신다면 흐 흥 어쩔수업죠 성격은 잘 모르겠지만 어떻게든 해피엔딩을 가장한 메리배드엔딩이라도 줘봅시다 대충 누가 뒤에서 뒤통수 후려서 기억 다 잃고 인격 리셋되고... 이게 해피엔딩이죠(?????)

994 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:48:38

>>990-991 송골매그릴스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨미치겟네 근데 틀린것도아닌거같음(...)

힐링엔딩!! 힐링엔딩!!!!! 사실 머 아포에서 꼰대짓하면 강제조용해짐당하갯져?? 잘모르지만 암튼 저같은 꼰대는 살아남기힘든... 아포칼립스... 이녀석 걍 몸이 오지게 튼튼한거같음 약간 더롱다크에 던져놔도 잘살거같고 디스워오브마인? 에 던져놔도 잘살거같고 걍 슬렌더맨 피해다녀라 해도 살아돌아올거같은

995 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:49:44

>>993 대머리로 햇빛 반사시켜서 뱀파이어 태워주기기...(?????)

헐 인격리셋이래 글고보니 캐끼리 성격바뀌는거 넘 재밋을거같애요

996 ◆c141sJ2oTE (wjXMtQ4w8Y)

2020-10-20 (FIRE!) 23:54:59

아포칼립스,,, 맛아 뭔가 살아남기 어렵지... 송골매씨는 뭔가 돈스타브에 던져놔도 잘살것같음 막 거미 때려잡고 양봉도 하고... 농사도 막 짓고...
사실 제가 해본 생존게임은 돈스타브랑 마인크래프트가 전부인것같습니다 근데 마인크래프트가 생존겜인가? 음 건축겜이군 은랑이는 돈스타브에 던져두면 정신력 최대치 낮고 체력 낮아서 상급자용캐일듯

>>995
머야 그거 멋져...(설렘!)

맛아요 캐끼리 성격바뀌고 영혼체인지하고... 엄청재밋을것같은디

997 ◆n5MmBjUR1U (D3BBoYfKGM)

2020-10-20 (FIRE!) 23:55:47

헐근데자야된다진짜루자야댐...내일마저풀어야지

998 ◆c141sJ2oTE (wjXMtQ4w8Y)

2020-10-20 (FIRE!) 23:56:49

>>997
잘자용~~~~~~!!! 푹 자고 내일봅시당

999 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:59:02

>>989
앜ㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 보고 있구나. 우쭈쭈 해주고싶..(조용히 입을 막음) 352는아무렇지 않게 약챙길 것 같고 또 이것저것 넣으면서 복용법 알려줄것 같은데 당황하려나.

>>991
그럼 은랑이 기준으로 정상적인걸로 하자(???)
오 불가능하진 않구나(행복)

전 성격보단 영혼체인지를 보고싶습니다(엄근진)

1000 ◆TsGZuCx9j2 (.JRE3YQRks)

2020-10-20 (FIRE!) 23:59:48

>>997
잘자~~

1001 ◆c141sJ2oTE (tq0ox8lOYk)

2020-10-21 (水) 00:03:49

일단 다음판 넘어가기,,,
끝.