>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:40:22

무슨 썰 풀고 있었나 보려고 위에 올려보고왓는데 갓썰들이 넘치고 있엇구나 신난다(즐겁즐겁!)

595 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:42:24

>>591
양팔의자 ㅓㅜㅑ...내년에 나참치 그림실력부터 상승시켜야 할듯 (인체구도 어려워 젠장)
라디아 ㅋㅋㅋ 카스토르 라디아 공주님안기하고 바다에 빠뜨리는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ

>>592
뭔가 얼굴이 다 똑같은것 같은데...흠(짤)

596 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:43:56

>>595
이번 컨셉은 김홍도 민화(?????)

사실 구라고, 낚시 실패한 것 같은 느낌이 드니 >>592레스를 긁어보시는 걸 추천드리도록 하겠습니다.

597 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:45:32

>>593
사실 288에 비하면 O322는 귀엽죠 ㅎㅎ O322가 반에서 좀 연애경력있고 경쾌한 이미지라면 카스토르는...(침묵)

O322×O339는 그래도 곱게 사귀는거 아니였나...(스쳐지나가는 수많은 커플들)

598 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:46:38

>>587 아 이거야 이거라고!!!! 이거!!!!! 해답을 찾았노라..
전쟁나서 혼돈파가 승기잡으면 카스토르는 즉처 각인가..? 아 라디아가 슈테흐한테 울면서 죽이지 말아달라 비는거 보고싶어.. 나 ㄹㅇ 변태같당 후후
그리고 얘기하다보니 신화학교 쿨타임이 점점 도는듯.. 종업원 하나 내야되나..
>>589 제가 이 어장의 주접걸입니다. ☆
>>590 무의식적으로 귀엽... 귀엽.... 귀여..ㅂ... (안드로메다) 아 카스토르는 약간 능글한 미가 있는거같습니다 연상남의 매력 겁나 터진다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님이고 뭐고 바로 튀는건가요 (상상) 아 재밋다

점점 폭주각 뜨는데,,, 멈출수없게된다 썰이 너무 재밋어..

599 이름 없음 (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:49:25

>>592 ㅋㅋㅋㅋ 긁어봣더니 곱네요 고와 추석이라 이런 연성도 보고 넘조와영. 암튼 어서오쎼영

600 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:51:30

>>592에 그려진 애들은 사실 별 관계 없습니다. 공통점이 앞머리 모양, 한국풍, 이 두개 외엔 없을듯. 오너가 같다는 것도 공통점인가. 아무튼 대충 골라서 그렸습니다. 왼쪽부터 순서대로 266(퇴마사 걔), 48(송여름), 91(윤산영), 67(금노을)(앞에 있는 애), 160(달새벽)(뒤에 있는 애). 다같이 한 공간에 두면 아무도 입을 안 열 것 같은 조합이네요.
근데 난 저거 진짜로 저렇게 해서 링크 숨겨질 줄은 몰랐는데. 앞으로 잘 써먹어야지.

>>599
반갑읍니다 너참치(꺄르륵)

601 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 22:54:52

>>598
카스토르나 슈테흐나 둘다 내캐인 아이러니..☆

미쳤다 피폐는 언제나 옳다ㅠㅠ 즉처 각이긴 합니다. 제우스의 아들이니 거의 최전선에 선봉급으로 전쟁터에 나설테니까여.. 92의 반응의 어떨지는 어.. 그래도 라디아니까 선택권은 줄텐데 좀 잔인한 선택을 들이밀것 같습니다.

반대로 질서가 승기를 잡으면 카스토르는 라디아를 붙잡고 당신처럼 바른 사람이 도대체 왜 그랬냐며 슬픔에 화를 낼것 같습니다. 자신의 약자들의 입장을 전혀 모르고 그저 혼돈파를 뭉뚱그려 반란취급했던 지난세월을 그제서야 돌아보며 아프게 후회할듯

카스토르 연상처럼 보이긴 하구나 다행이다. 연애부분이라도 그래서(???) 네 튑니다. 엄마 회사에서 저지른 짓이라 상대여자에게 발각되면 바로 친모에게 콜 들어가기 때문에..

602 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:09:13

>>600
요새 돌아다니는 엠비티아이 무한침묵 조합같다
애들 한복이쁘고 수고했어~~~!

.dice 1 2. = 1
1.낸다
2.보류

603 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:09:54

꺄륵 씻고 돌아왔어용

>>597 음 카스토르 그런(?) 아이였군요...? 하긴 O322xO339 정도면 아주 행복한 갓컾이긴 하죠()
>>598 와 내가 너참치에게 해답을 주었어! 와1 울며 매달리고 비는 건가요... 그 반대에도 카스토르가 에메트(?)한테...???!와 진짜 찐 맛집이다 여기...(팝콘)
>>600 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 링크를 숨기다니 너참치 리스펙.... 그나저나 아무도 입 안 여는 건가요(환장)
>>601 피폐는 언제나 옳습니다 피-멘(??)
잔인한 선택을 들이밀다니...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ역시 이래야 슈테흐지... 진짜 님이나 저나 자기 캐들끼리 싸움 붙이는거 짱인거 같아요
님 경우엔 카스토르와 슈테흐고 저의 경우엔 에메트와 샤미타...()
역시 우리 애들끼리 또 싸움 붙여야 재밌지!!(??)

604 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:10:27

>>602 꺅 신캐당

605 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:16:09

>>603
굳이 둘의 차이를 설명하자면 카스토르는 미국 하이틴이고 O322는 한국 하이틴입니다...

옛집에서 내캐 복지정도를 체크해본적이 있는데 O322가 최강 인생 승리자였습니다..명문가 차남+인싸+예쁘고 현명한 아내+나중에 신선이 되어 영원한 행복을 누림

카스토르는 울며 매달리진 않겠지만 제대로 무릎꿇고 딜을 걸겠져...
아 너참치도? 야나두~()
자기캐끼리 쌈붙이는건 꿀잼인거시다

606 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:20:27

본인참치가! 등판했습니다! (적당)

607 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:23:40

>>605 저도 제 옛캐들의 복지 정도를 체크해보면...(캐목록봄)(안봄)
......??아마도 O302랑 O339가 가장 인생 승리자일듯 합니다.
O302: 마왕 물리친 용사네 일생+건강한 신체+시력이 필요 없을 정도의 감각+역시 예쁘고 멋진 아내+후손농사 최종 승리자
O339: 구미호+예쁜 외모와 문무 겸비+성격도 좋고+잘생기고 성격 좋은 남편+나중에 신이 되어 역시 영원한 행복을 누림
(끄덕)
물론 반대로 복지 최악 캐들을 고르자면 끝도 없음(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

울며 매달리진 않아도 무릎 꿇고 딜을 거는 겁니까....그것도 그거대로 멋지다... 하긴 에메트도 누군가가 굳이 자신에게 울며 매달리는 걸 보며 견딜 성품은 안되긴 하죠. 일단 대선배님이 무릎 꿇은 시점에서 이미 딜은 거의 성립된 거시다...

608 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:24:06

>>606 5252 본인참치가 등장한 거냐구~ 어서오라구~

609 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:25:05

일단 늦었지만 >>592의 그림은 너무나 아름답고 기여운 것이다!!!

>>601
이 피폐는 찐이다;; 너참치 라디아에게 사랑과 희망 동시에 절망도 부여하는구나.. 아 진짜 전쟁터지면 이 커플은 갈등이 거의 불가피한 상황.. 회생불가다 그래도 내가 즐거우면 좋으므로 전쟁이 터져야된다 (??) 하 그리고 위의 공주님안기 시전한다는 얘기가 있었는데 저는 크나큰 오예이고요, 너무 행복합니다. 여한이 없다. 카스토르는 연애고수인 점이 너무 좋아 라디아는 다 처음이라 카스토르가 이끌어줄것같아.. 리드.. 아 성공한 참치다

>>603
아 나만 좋아하는게 아니었네 역시 참치는 (뿌듯) 에메트와 샤미타라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 극과 극이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같은 경우엔 브리타와 사가르를.. 후훗 생각만 해도 개꿀잼

610 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:25:10

흠먐밈미
게임 잠깐 하다가 319-326 관계갱신도 하고 아무튼 그러고 왓읍니다

611 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:27:19

안뇽 참치들
갓썰이 오가는 가운데 나는 그림을 그려왓서
입에문건 사탕

https://ibb.co/Z6129pv

612 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:28:01

>>611
키라는 오버핏을 조와하는구나
푹신푹신 말랑몰랭말랑해보인다 귀여워,,,,,,

613 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:28:48

>>609 여기 참치들 특) 서로 싸움 붙이라는 애들끼리는 연애시키고 자기 캐들끼리는 싸움 붙임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋아...
너의 경우엔 브리타와 사가르인거냐...ㅋㅋㅋㅋ 이미 빠져나온 애와 못 빠져나오고 있는 애라니... 이것도 그거대로 재밌겠다 히히ㅣ

>>610 옹 보러 다녀와야지

614 ◆I6HlyRI0G6 (YwExe/lQhw)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:30:06

>>610 본인은 마법으로 수명을 늘린 리치 ㄹㅇ루 ㅋㅋ

615 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:31:21

>>612 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 곰먐미 김키라 조와해주셔서 감삼다 ^___^ ♡

그림에 티엠아이 푸는 것도 나름 재밋내요~!~!~!!

616 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:32:12

>>605 무릎꿇고 딜.. 여기가 내 무덤이냐
>>611 키라 넘 기엽다 상의에 키라 새겨진거도 졸귀탱.. 아 >>612의 짤처럼 뽑보하고싶어 (????)
>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이곳이 피폐천국.. 나참치가 잠들 곳.. 아 왜케 재밋지

617 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:33:41

>>613
잘다녀와용~~~

>>614
결국 자기가 할 말은 아니다 이 말이여(??????)

>>615
쪼옥(?????)
키라,,, 기여어,,,

618 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:35:40

신캐 내고 와써염

다들 어써와!

619 ◆c141sJ2oTE (IihLp.MrLY)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:36:40

>>618
보고왓읍니다
왠지... 이유는 모르겟지만 빨간머리 앤이 떠올라(?????)

620 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:36:43

와! 신캐다!

621 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:37:40

참치의 신캐 존버는 성공했다! 와.. 짜릿하다 백만볼트 (???)

622 ◆tAZYxSKCYM (tQhm7CYD7s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:39:41

>>618
아니이런
너무예쁘고
근데너무맵네요.
구룡성채라는 설정도넘조타.......
갓갓캐도장1000ㄱㅐ쾅쾅쾅

623 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:40:27

>>611
키라 오버핏 좋아한다...(메모)

>>607
역시 인생최강 승리자 커플 O322xO339 그러고 보니 얘네둘 후손농사도 나름 잘되었지
복지 ㅋㅋ 진짜 밑으로 가면 끝이없어

>>609
더해서 전쟁후에 감정 자각하면 ㄹㅇ 이보다 더 피폐할순 없다 신화학교판 로미오와 줄리엣 ㅠㅠ

624 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:43:57

>>623 그러고보니 후손농사인 O40도 내캐였지()
얘도 나름 후손 농사 잘 된 케이스였군요...(대충 후작가와 황가를 봄)(절레절레)

진짜 카스라디... 현재는 투닥투닥 다투는 케미 좋은 커플이라 그리고 미래에는 그런 피폐한 커플이라 너무 좋다....ㅋㅋ;;

625 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:46:54

>>624
후작가와 황가는 말이 필요없지...

내캐중에서 322만큼 과거 현재 미래 복지 잘된 케이스가 더 있으려나

626 ◆B9ylnyBeGA (v4Haje/L4s)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:48:59

>>623 너참치.. 신캐가 너무 내취향이야.. 그녀에게 주어지는 갓캐 목걸이..
가장 피폐한 길을 발견한거같다 ;; 고구마였는데 하필이면 전쟁 후에 자각하면 어케.. 파멸의 길밖에 없는 거시다
>>624 O322와 O339는 난 그 컾이 나올땐 그곳에 없었지만 뒤늦게 빠졌다.. 아 너무 늦게 왔어..
ㅇㄴ 출발은 카스라디 투닥투닥한 일상 컾이었거든 근데 피폐처돌이 참치의 손을 거친뒤 갑자기 피폐에 치이는 컾이 됨 ;; 맙소사 복지 어디감

627 ◆TsGZuCx9j2 (2S.Ujz1kmg)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:56:08

>>626
이 어장엔 모두 피폐쳐돌이만 있어 ㅎㄷㄷ
근데 전쟁이 곧 일어날 세계라 왠만해선 다 일정정도 피폐할 수 밖에 없음()
나또 신화학교뽕찬다 이러다가 시간나면 재학생 캐 낼수도 있을듯. .

https://picrew.me/image_maker/244960
카스토르 어머니 리즈시절(무려 제우스를 꼬신...)
여장부이십니다. 288이 유일하게 무서워하는 사람(신 제외)

애들 인간쪽 부모 외모 어떨지 궁금하다

628 ◆3tT9wRGB.s (HKM0h6j4/o)

2020-10-01 (거의 끝나감) 23:56:19

>>624 일단 제 캐들 중에는 저 둘을 제외하면 없습니다 후후
진짜 말이 필요 없는 후손농사들...ㅋㅋ

>>626 뒤늦게 빠졌구나 어서와 늪으로...
진짜 투닥거리는 일상컾이 어쩌다 이렇게 되었는지는 저도 모릅니다 하하ㅏㅏ 하지만 이것도 나름 맛있지 않나요? ..죄송함다()
복쥐 따윈....음....(시선회피)

629 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:00:06

나... 학교에 캐낼라햇는데... 보니까 엄마가 겹쳐... (눈물좔좔)
뭐지... 멀리 멀리 돌아 가족 관계가 되어버리잔아... (눈물콸콸)

630 ◆3tT9wRGB.s (BHLaO0OwI6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:35

>>629 앗...아아...아쉽군요...(왈칵)
대체 어느 아이길래....

631 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:41

>>629
괜찮아! 어떻게든지 오너분이랑 상의하면 해결가능
엄빠 겹치는거 자유일걸

632 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:01:41

>>629 웁스, 잘 살피셨어야지요(적당)

633 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:00

아니 미친 채보가 뭐 이리 어려워 하라고 만든거맞나(대충 컴백하는 소리)

>>629
엥 별로 문제업지않나요? 이복형제자매 조와조와.(?????)

634 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:50

>>627 너두 나두? 야나두~ 큰일났군 또다시 재학생 스불재를 불러일으킬 확률이 높아진다 ;; 언젠가 한 몇백 답글 뒤 쯤에 전쟁 내부 캐를 만들 때가 오겟지 파멸이다 (피폐공장 가동을 위한 윤활제 칠하는중) 와 어머니 존예로우셔.. 그리고 성깔 있으실거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 카스토르쟝 힘내
부모는 한쪽만 생각해봐서(신만) 모르겟군 한 번 생각해봐야겠어

>>628 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사실 저도 이쪽이 더 맛있는거같애요 (?????) 복지따윈 없어도 괜찮아요
아니 이 어장 참치들 피폐를 너무 좋아하는데 좀 불만이 있는게
.
.

그런 게는 이 지구에서 사라져야 합니다

635 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:02:52

암튼 오너들끼리 상의만 되면 문제는 없다고생각함다 저는~~~ 실제로 머냐 오너끼리 상의해서 가족관계 나오지 않앗나? 유도키아랑 아르메나

636 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:04:10

일단 제 캐릭터는 전부 어머니가 아니라 아버지인고로 겹치지 않는 것으로 판명, 여유를 즐겨도 되겠군요(적당)

637 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:04:20

맞어 그런건 상관없습니다 오너분과 상의하면 가능할것같습니다 설정상 외동으로 굳어진게 아니라면?

638 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:13

아 고러면 캐디를 조금 바꿔서 오빠 동생 사이처럼 해볼가. 파로 오너님 계십니까... 재학생 여동생 만들어도 되겟읍니까?,,,,,,,

639 ◆I6HlyRI0G6 (4BXaZ3PYCU)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:29

>>634 좀 불만이 있는게는 임포스터였습니다(적당)

640 ◆TsGZuCx9j2 (Yux1sZQvBs)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:06:58

>>634
여기 내가 있네...확률이 지금 80%가깝게 치솟은것 같아 ㅋㅋㅋ 나참치의 스고이한 스불재 정신 큐ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그렇죠 그런 나쁜게는 이 청정한 어장엔 없음()

>>635
이쪽은 무려 친남매지(끄덕)

641 ◆3tT9wRGB.s (BHLaO0OwI6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:09:56

>>638 나도 내 캐 동생 만드는 거 별로 상관 없어요~ 하려고 했는데 내 캐였구나(??)
뭐 언제나 가능합니다 껄껄

642 ◆B9ylnyBeGA (j1tw4pmv1c)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:10:07

>>639 아 너참치 그거 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 불만이 있는게 was An imposter.
0 imposter remains.

- 좀 불만이 있는게 left the game.

>>640 좋았어 스불재~~ 가는거야~! 난 거의 확정이다 가랏 참치볼 (제정신아님)

어머 캐나오는거야? (두근두근) 내가 미쳐

643 ◆c141sJ2oTE (QdinoRRhK6)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:12:54

흠먐밈미
심심하다,,, 무슨 주제로 얘기를 하지,,,,,,

644 ◆tAZYxSKCYM (7H9RP25blg)

2020-10-02 (불탄다..!) 00:14:02

>>641
아니이런 상냥한 참치같으니라고.........
픽크루만 손 좀 보면 되겠다 ㅎㅎ
고마워용!!!!!! (햅삐해짐!)
끝.