>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:07:15

음. 먼가 재밋어보이네... 추석연휴에 읽어보고 잘하면 하나 낼 수도 있겠다. 얼굴만 슥 둘러보는데 갓캐가 너무 많은걸요!!!

54 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:08:13

후,,, 다행이다,,,,,, 얼굴 하나하나 걸어두길 잘했다,,,,,,

그러고보니까 나 사실 아타나시아는 기타 세력에 넣어둘까 하기도 했엇음

55 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:08:22

>>48 저는 최근 만들었지만 관계캐가! 단! 셋!!!

아 맞다 슈테흐 오너님이 과거 날조 해주신다고 하셨었는데(이제 기억남)

56 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:10:03

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 포지션 잘 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 레전드
>>53 오예 나이스 그나저나 너참치 올드비라고 생각하겠습니다 제가 접속이 뜨문해서 첨만나지만 안녕하세요 (???)

57 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:13:46

암튼,,, 이상한 짤 트레해왔는데 좋아해줘서 다들 고마어 참치들,,,,,,(즐겁)

그러고보니까 신화학교 내부에서만 해도 주식 엄청 많았었지. 이참에 여태까지 신화학교 나오면서 언급된 주식들 정리해볼까.

58 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:14:11

>>54 그 얼굴 걸어논건 진짜 신의 한 수였다고 생각해. (짤) 정말 편리하고,, 보면 딱 먼가 조직분위기 나고,, 깰끔하고,, 위키양식도 깔쌈하고,, (대충 칭찬) 아타나시아 보면 볼수록 멋잇는거같애 사실 말 못했지만 나는 석궁같은 무기에 환장하고 게다가 그런 문지기 설정에 환장하고 그런 사람이기 때문에 매우 기뻤지만 주접을 떨지 않았지 암튼 너참치가 너무 좋다는 말을 ㅎ(퍽
>>55 난 10학년 캐가 없seo... 9학년 11학년.. 딱 중간이구맨

59 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:18:27

나중에 저런 식으로 문서 분리하게 되는 세계관 있으면(기준점: 단일 세계관 40캐 이상) 다른 세계관도 문서 분리할 때 저런 양식으로다가,,, 얼굴 걸어둘거임

>>58
앗 고마어 내가 좀 신나서 만들었는데 다행이다,,,,,,(짜릿)
김아티는,,, 내가 사실 뭘 지키는 그런... 설정을 조와함(?????????) 문지기... 숲지기... 산지기... 지피지기...(?????) 나도 석궁 엄청조와해 그냥 원딜을 좋아하는것도 있지만,,,,,, 암튼 활 막 핑퐁팽 쏘는 거 조와

60 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:20:54

>>58
난 반면에 10~11학년만 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나참치 생각하기 귀찮았나봄 ㅋㅋ

>>57
오오 정리하면 몇쌍은 확실히 나올것 같다. 얘네들은 양도 양(??)이지만 다 분위기가 달라서 대박인것 같아. 개성넘침

61 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:21:44

>>55
제가 이번주말에 예기치 않은 현생에 휘말려서...ㅈㅅ...추석땐 꼭할게여(머리박기)

62 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:21:48

>>59 40캐가 가능한 숫자인가요...아니 이미 가능하지만... 현재 최대 캐수가 황도 13궁의 13명인 것 같은데...(적당)

63 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:23:02

>>61 괜찮습니다, 고개를 드세요. 대신 하워드와 관련된 끝내주게 사악한 계획이 있으시리라 믿겠습니다(적당)

64 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:23:52

다들 캐릭터 풀이 그렇게 다양하진 않구나(7학년, 교수진 제외 전 유형(8~12학년+학교 외부)에 캐릭터 하나 이상 있는 참치)

>>62
그게 가능한 케이스가 있었고 분리가 되었으니까...? 근데 암만 그래도 한 세계관에 저정도로 많이 몰리기엔 힘들긴 해요 그래서 40캐 안 채워도 아 이거 문서 분리해야 하는 거 아닌가...? 같은 말 나오면 그런 세계관은 좀 기다렸다 하려구영

65 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:26:48

신화학교 주식 *나참치 기억력이 좋지 않아 빼먹을 수도 있는 부분*
- 플로에스 (플로이드 X 에스텔)
- 에메트와 삼천궁녀.. 아니 세 주식들
에메세피 (에메트 X 세피아) / 에메트 X 아르메나 / 에메트 X 브리타
- 아인 X 헬리아
- 샤미사가 (샤미타 X 사가르)
- 에반니카 (에스테반 X 모니카)
- 카스라디 (카스토르 X 라디아) (학교 외부인, 졸업생임)
- 하워드 피셔 X 스테이시아

66 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:29:24

나는 개인적으로 시노와 파브로 꼬맹이들도 참 귀엽고 좋아 마토리상회 흥해라 전쟁무기를 독점하는거야!! ((??)
주식이 참 많았구나 그리고 나참치는 참 즐거웠지 (!!)

67 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:29:48

삼천궁녀 ㅋㅋㅋ 최초 발언자지만 내가 생각해도 좀 괜찮은 드립이야 ㅋㅋㅋㅋ()

여러분 보이십니까? 드물디 드문 유혈없는 커플중 무려 2쌍에 제캐가 있습니다. 나참치는 평화전도사(양심어디)

68 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:30:00

>>37 운동하고 왔는데... 세상에 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 에메트 진짜 답없는 싸움 하는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니...진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 짱이야... 너참치 내 사랑 다 가져...... 진짜....사랑해.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>65 옹 이 주식들이 거의 다인듯??ㅇㅇ
와중에 내 캐들이 마지막 두 주식 빼고 다 한 자리씩 차지하고 있는거는 레전드구요,,,,,

빠르게 씻고 오겠습니다 총총

69 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:33:05

317(동심의 신) 위키에 저장 했습니다.
기력이 딸려서 남은 관계는 추석에 꼭 다하고 만다

70 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:34:19

>>67 평화전도자라기엔 슈짱이 너무나 큰 위력을 가지고 있었어..! (두둥탁) 그러고보니 정상적인 해피 커플이 드물군요 얘들아 행복하렴 (절망 +1)(유혈 +1)(갈등 +1)
>>68 오 운동하고 오셨군요 난 게을러서... 안돼 반갑습니다!!
무려 4쌍에 캐가 하나씩 있다니 난 축복받은 참치야 (짞짞)

71 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:34:43

그러고보니까 나는 에메트×아르메나는... 참치들 앞에서는 딱히 언급 안 헀지만 줄여서 에메나라고 부르고 있어(???????) 어머나 하고 놀랄만큼... 멋진 커플링이라서... 에메나...(?????)

야 근데 나도 생각보다 주식을 좀 뿌리고 다녔구나,,,,,, 근데 흥한 건 사실 하워드&스테이시아 뿐인듯? 내 애들 연애세포가 대부분 사멸해서 엮기가 그런 애들이 많네

>>66
아 나도 그 조합 좋앗음 진짜 철저히 돈으로만 굴러갈 녀석들같고,,,,,, 그래서 시노-유도키아 관계에서 글씨 효과라던가 주면서 신경 많이썼던것같음

>>67
나도 그거 좋은드립같음,,, 껄껄너무조와!!!(신남)

>>68
밑에 그냥 아무말이나 적엇는데(뇌는 끼우고 적엇음) 다행이다 아무튼 감사합니다 홓홓홓

72 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:35:18

동심의 신님,,, 귀여워,,,,,,(짜릿)

73 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:37:38

>>71 하워드-스테이시아는 과연 흥한 주식일까요, 애초에 주식이 맞기는 한걸까요(본질적 의문)

74 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:38:13

>>71 아르메나 언니는 그냥 예쁘고 사랑스럽지. 무슨 일을 해도 나참치가 다 감당해줄수있어(??) 아 희생적인거 만들고싶어.. 사랑하는 상대가 어떤짓을 해도 다 받아줄수있단 마인드.. 내 캐를 철저히 괴롭혀줘.. (나는야 변태참치!)(??) 나도 그 주식 좋아해,, 하워드 스테이시아는 진짜 집착이라니.. 그 단어가 너무나 나의 심장을 흔들었어 (두근) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애세포 사멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샨만 해도 피로에 찌들지 않아야할텐데,,
시노 너무 귀엽지 않아? 어린데 재물욕 많은거도 너무 좋고 내 돈 다주고 싶어 (돈은 있어요?

75 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:38:34

>>69 앗... 동심의 신한테 쩔쩔매는 무신론의 신을 연출해주신다는 건가요...? 전 아주 찬성합니다(적당)

76 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:39:05

>>73
아 생각해보니까 주식이 맞는지부터가 의문이구나 관계성은 일단... 개짱쩔엇던것같은데...... 생각해보니 스테이시아도 연애를 할 타입은 아닌것같고 그러네요 만약 쟤가 연애를 하면 진짜... 뭐냐...... 좀 위험해질것같기도하고...(?????)

77 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:40:16

>>76 한 쪽은 귀막고 싫어하고 한 쪽은 '너에게 관심을 줄테니 제발 싫어하기라도 해줘'하는 대환장의 관계였지요(적당)

78 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:40:40

그냥..나참치 오랜만에 평화모드로 가고 싶었어..
Love 앤 peace~~☆

>>70
젠장 숨겨놓았던 92를 들켰다. 튀자()
하지만 이정도면 나름 치유전도사라구!!

>>71
에메나 발음 자연스럽다! 난 아르에메라고 부르고 있었엉
사실 이둘은 에메트가 뿔난 137한테 일방적으로 농락당하는...지못미..

79 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:43:07

나정말 천천히 읽고 있는데... 신화학교 넘재밋다.......... 읽는 데 1시간 쯤은 걸릴 것 같지만 얼른 다읽고 캐짜야지

80 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:44:31

>>74
나도 주접 잘 떨고 싶읍니다....(주르륵)
아무튼 너참치 사랑해!(짤)
희생적인 캐 좋지 내기만 해봐라 내가 부족한 기력긁어모아서 주접떨거야 히히

>>76-77
걔네둘 ㄹㅇ 타이타닉 같아 심해로 추락하는 커플..

81 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:44:40

>>77 하옭 짜릿행 (???) 아 관심을 줄테니 싫어하기라도 해달래.. 너참치 앉혀놓고 이런 문장만 쓰게하고싶다 ㄹㅇ
>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈짱 진짜 '그때부터였어요. 신화학교가 전쟁판이 되기 시작한게..'가 적절한듯. 그의 등장으로 신화학교가 즐거워졌다구! 슈짱 사랑해)) 캐들에게는 절망이지만 나참치가 즐거우므로 치유전도사 합격임 ㅇㅇ
아르에메,, 에메나,, 그 컾은 짜릿하다 ㅎ헤헤헿

82 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:47:22

>>81 히익 군만두는 안돼요(적당)

83 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:48:23

스테이시아가 연애를 하면 안 되는 이유: 얘는 사랑하고 싶었고 사랑받고 싶었지만 정작 할 줄 모르고 받을 줄 모름

>>74
아 맞아 그런 마인드 좋지~~~ 나도 그런 거 겁나짱조와해 나도 내 캐 굴리고십어(신남)
샨... 걔는 일단 이미 찌들어서 연애플래그 다 부쉈고...... 시노는... 걔가 귀엽나? 일단 저는 걔 픽크루랑은 별개로 그릴 때 눈동자에 뭐 하이라이트같은 걸 넣어줄 생각이 없습니다 걔는 인성조졋음이미. 이상주의+현실주의+배금주의돈미새자낳괴가 기반인데 그 이상이란 게 내가 니네들을 발밑에 깔아둘것이다 하는 것인 시점에서 이미 애가 좀 돌앗다고봐요 저는,,,

>>77
한쪽은 귀막고 싫어하고,,, 한쪽은 싫어하기라도 해달라니,,, 음확실히이건최고다.(두근두근,,,)

>>78
농락인가,,,(납득) 그렇지만 그런 점이 좋은 거 아닌가요 나는 그래서 에메나? 아르에메? 암튼 미는데

84 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:48:56

>>79 존버탄다. ' 9월 28일 오후 11시 46분경.. 참치 t모씨 다읽고 캐짤것 선언 '
>>80 (참치의 사랑을 받았다!) (기력이 솟아났다) (사랑 반사!) 언젠가 꼭 짠다.. 내가 짜고픈 관곈 매우 많거든.. 그리고 대부분이 절망피폐 (퍽
그 커플 결말이 둘다 심해로 추락하는걸걸요 제가 새벽에 직관했습니다 짜릿행

85 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:49:36

>>81
나참치의 정체는 대강 캐들의 치명적 유해물이고 참치들의 치유전도사였다(적당)
ㅋㅋㅋㅋ 플로이드 꾀려고(괴롭히려고) 낸게 일이 커져서 어...음...아 이런 배스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사가샤미도 늘 짜릿..사가르 미아내..

86 ◆TsGZuCx9j2 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:54:28

>>78
나는 에메트브리타민다 라이벌이군(대체..??)

사실상 아르메나x에메트는 배드엔딩 확정이라고 생각하고 있엉 처음부터 아르메나는 에메트의 과거이고 추억이자 벗어날 수없는 어둠? 같은걸 상징한다 생각하고 짠 캐라... 현재 에메트의 기본적인 배경?에 지대한 영향을 주지만 실질적 관계는 희망이 없는 그런 음...

나는 치유(치명적 유해물)전도사다()

87 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:55:54

역시 하워드 스테이시아는 아무 것도 아니었어, 나는 조무래기조차 되지 못한 조무래기 조무사...(적당)

88 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:56:52

나는 에메트×세피아 미는 거 추천안한다 라이벌은아니군(???????)

>>87
...? 님 아무것도 아니라니 세상에 그럼 그동안 님이 풀으신 갓썰은 어케되나요

89 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:59:45

>>85 참치를 경배하라!!! 나참치가 만약 신화학교였다면 저 짤같은 태도로 슈테흐를 대했을것임.. 굳이 질서를 유지할 필요없어 (양심 ㅇㄷ)
샤미사가는.. 그들은 오너피셜 전쟁 중 둘다 데스를 맞게 된다고 합니다. 오래 못살죠.. 길어야 10년..? 죽는게 오히려 더 짜릿하지,, 아 행복하다
>>86 난 에메트아르메나 미는데 서로가 서로의 캐를 미는군 놀라운 상황이야 (??!!)
에메트 아르메나는 하옭 배드엔딩이라도 좋고 해피라도 좋아 난 솔직히 아르메나언니가 짝ㅇㅣ 됬음좋게써 아 너무 좋은.. 말로서 표현을 못하겠어 언니 죽지말고 딴남자 만나지말고 영앤리치로 무병장수해줘 (??) 언니는 혼자로도 충분해.. 매력적임

맞다. 너참치는 치명적 유해..아니 치유전도사다!

90 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 00:01:24

>>87 님아 그러지말고 하워드 스테이시아 좀더풀어주세요 그 때 새벽에 푸셨던거처럼 매운맛 화끈하게 가시죠 저 여운이 너무 심해

91 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 00:03:33

>>88 >>90이라는데 좀 더 풀어볼까요? (굴렁쇠 엔진 부릉부릉)

92 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:05:07

그러고보니까 나 여태까지 시노 그리면서 정말 한 번도 눈에 하이라이트를 안넣어줬나? 에이 설마 암만그래도 내가 그랬겠어 픽크루에도 하이라이트 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
했는데 진짜로 한 번도 안 넣어줬었어 좀 넣어줄걸

>>91
풀어보죠. 그 말을 기다리고 있었습니다.(두근!)
오늘의 주제는 뭘로 할까요. 같은 캐들이라도 중심 키워드를 뭘로 잡느냐에 따라 상당히 썰이 달라지곤 하니까,,,

93 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 00:05:30

>>89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 그 강을 건너지 마오...ㅋㅋㅋ
나참치는 아마 알아서 쭈구리 정신으로 먼나라 비자나 알아보고 있을것 같당...ㅋㅋ
샤미사가 제발 au에서라도 행복해줘...둘 조합 내가 말은 못했지만 아낀단 마리야.. 하지만 역시 피폐는 짜릿해(노답..)(절래절래)

공식적으로는 에메나는 아마 아르메나는 죽고 에메트만 살아남는걸로 개인적으로 생각하고 있음...
하지만 우리에겐 Au가 있지 크큭()

94 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 00:06:10

>>83 시간을 달리는 답글 (??)은 장난이고 제 피로때문에 몇몇 답글을 놓치고 말음..
하 스테이시아 이와중에 미쳐버렸고
시노 그 동공 불투명? 그게 진짜 가장 나를 미치게 하는 포인트임 뭔가 초점없는 그 웃음,, 마음에 들었습니다.
그리고 샨은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교에서 손꼽는 영원한 고통받는자..
아 세피아 언니 나 한때 언니 이스터에그? 그거 알죠 그거 한때 엄청 치여서 살았는데,, 언니 신화도 그렇고 캐디도 그렇고 너무 좋은데 어디간거야ㅠㅠ
살아서 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠ

95 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:08:54

하워드 보면 생각나는 짤:

>>94
걔는...... 초점 놔버린 동태눈깔같은 그런 눈이 참 좋아(???????????) 샨은 진짜 영고컨셉이라서...... 미래를 보는 캐가 고통받지 않으면 그게 이상하지.......... 아 세피아 그거는 스포 얘기일라나? 잘 모르겟다 일단,,, 걔는 무성한 떡밥만 남기고 버로우를 탔습니다 어디로 갔을까요 핰핰핰핰핰하!!!!!!(신남) 그보다 피곤하십니까 그럼 좀 쉬시는게어떠신지요,,,,

96 ◆3tT9wRGB.s (2waQvFybNY)

2020-09-29 (FIRE!) 00:11:00

(대충 씻고 돌아옴)
후후... 수많은 주식들의 대화가 오가고 있었군요....멋져라...(핥쟉)

97 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 00:11:28

>>92 지금까지 대화했던 키워드가 뭐가 있었지요? 일단 지금은 무슨 키워드로 이야기를 해야할까요(머엉)

하워드가 스테이시아 과거를 알고는 있는데 스테이시아가 하워드의 과거를 알게된다면 어찌될까요?

98 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 00:15:03

신화학교애들 주식푸니까 갑자기 ts짤 그리고 싶다.

아르메나 현 테마로 이곡도 괜찮을것 같아.
좀 느와르 분위기 나는데 어제 310만들때 이곡들었음.

https://youtu.be/vtCJijsbyp4

월광(케세라세라 ost)

마음에 준비를 해
긴 밤이 될테니
귓가에 비릿한
달의 속삭임
은빛 탄환의 비를
춤추듯 피해서
중력을 뿌리친 채
저 하늘로
(나를 봐)
푸른 달빛 속에서
(나를 봐)
흩어져 깨진 거울속에서
(어느새)
지금껏 니가 알고있었던
나는 내가 아니게돼
Bad moonrise tonight
또 다른 나를
지금 네게 보여줄테니
1 2 3 and 4
자 시작할게
너만 준비가 됐다면
거친 숨의 혈기로
붉게 물든 눈빛
손톱을 세워
밤을 찢어내고
쏟아져 내릴듯이
낮게 깔린 하늘
어둠을 가르는
내 검은 날개
(나를봐)
푸른 달빛속에서
(나를봐)
흩어져 깨진
거울속에서
(어느새)
지금껏 네가 알고있었던
나는 내가 아니게돼
또 다른 나를
지금 네게 보여줄테니
1 2 3 and 4
자 시작할게
너만 준비가 됐다면@

Come and see tonight
지금의 나를 너는
결코 잊어선 안돼
Let's get high
enough
두려움으로
절대 눈을 감지말고
또 다른 나를
지금 네게 보여줄테니
1 2 3 and 4
자 시작할게
너만 준비가 됐다면
It's where the
story ends@

99 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:24:23

>>97
한 마디로 정리하자면, "그렇다고 해도, 나는 너의 신이 되어줄 수 없어." 가 아닐까요? 하워드가 스테이시아한테 보내는 감정이, 밀교의 숭배자들이 하워드에게 했던 것과 닮았다고 여길 것 같아요. 그렇기에 스테이시아는 저런 대답을 내놓을 수밖에 없겠고요. 자신은 결국 하워드가 준 만큼 돌려줄 수 없다고 여길 것 같아요. 그래도 그렇게 알고 나면 더더욱 혐오가 누그러질 것 같네요. "원래부터 완전히 싫어하지도 못했는데, 알고 나니까 이젠 정말로 그게 싫어하던거였는지도 모르겠어." 같은...?

이제보니까 둘이 서로한테 하는 게 본인들 성장과정에서 받았던 주변인의 감정을 그대로 투영한 것 같기도 하네요. 스테이시아의 어머니는 딸을 미워하여 방치했지만 가끔은 뭔가 챙겨주곤 했고, 스테이시아는 하워드를 혐오해서 무시하고 있지만 가끔은 말 정도는 섞곤 하니까.

100 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:25:04

>>96
어서와 너참치~~~!!!!!! 방가방가

>>98
오... 가사... 대박......(두근두근)나중에 함 제대로 들어봐야겟당

101 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 00:31:19

>>99 그러면 하워드 멘탈에 타격이 씨게 갈 것 같습니다.

자기가 그렇게 혐오하던 밀교의 숭배자들을 닮아버렸다는게 1차요,

자신이 스테이시아를 배려하는 것이라는 자신의 프레이밍이 무너지는게 2차요,

스테이시아가 자신에게 '특별'해지는 것을 거부하는 것이 3차이리라(적당)

하워드 타락하는 소리 좀 안나게 해야할텐데말이지요(적당)

102 ◆3tT9wRGB.s (2waQvFybNY)

2020-09-29 (FIRE!) 00:36:23

(머리 말리고 돌아옴)

>>98 오... 나중에 들어봐야지2222

>>101 타락...이라니 하워드....(왈칵)
후,..하지만 본디 사랑이란 쓰디쓴 아픔을 이겨내고 쟁취하는 것(??)
힘내라 하워드!

103 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 00:39:46

괜차나 내캐들은 이미 떨어진지 오래임.. 하워드는 매우 준수한편(??)

>>102
안녕~ 시험의 요정들은 317의 놀이(방해)를 어떻게 생각해 귀차나 하려나
끝.