>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:30:48

대충 이녀석들 오너

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(흡혈 기벽 뱀파이어 헌터)

3 ◆97O8NLj6JY (FkpbqGGrBo)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:31:52

(이번 판에서는 캐목록 백업 언급할 수 있게 해주세요,, 썰 풀 수 있게 해주세요,, plz,,)

4 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:33:00

ㅎㅇ 중고뉴비쟝인것이에요
캐목록은 패스합니다......................
사실 내캐들 레스번호를 모름 (멍청!)

히히 판 넘어오는 거 여기선 처음 경험해봄. (두근두근)

5 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:33:54

아 그러고보니까 306, 315 오너님들 있나용? 270 캐 낼 때 제대로 안 적어두긴 했지만(그래서 위키에 적음) 270은 일단 성별 불명 캐릭터입니다. 애초부터 그럴 작정으로 성별이 유추될만한 대명사를 안 쓴 것도 있고.

6 ◆97O8NLj6JY (FkpbqGGrBo)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:33:57

뉴비쟝 반갑읍니다~ 매번 뒤늦은 환영~ (;´༎ຶД༎ຶ`)

7 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:34:09

>>4 (대충 함께 두근두근하는 중)

8 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:35:13

>>5 아 그래여?? 뭐랄까 머리길이 보고 그냥 여캐로 생각해버렸군요 이거시 고정관념인가...
문서 곧 수정하겠음다!

덤으로 저도 하나 밝히자면 시험기간의 요정들은 무성입니다(!)

9 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:37:26

캐목록 갱신

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 투사), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원 해커),
277(여우령과 둔탱이), 278(무신론의 신), 283(착한 마녀), 286(펑 윌슨), 289(살인 토끼),
294(자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각이네매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀)
316(얼사빠 럽코장인)

10 이름 없음 (L6SnoWt5t2)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:40:19

얘들아 수험생활은 매우 인성에 해롭다...
캐를 내고싶어도 어둑한 것밖에 안 떠오름 ㅋㅋㅋ

안녕~(다시 5~15분뒤쯤 사라질 참치입니다)

11 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:41:14

>>10 안녕하세요 참치!

12 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:41:48

>>10 너참치 가는거냐구...!
수험생활....힘내라.......

13 이름 없음 (L6SnoWt5t2)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:43:58

좀 덜 부담스러운 캐를 내고 싶은데 내 취향부터 부담스러웠지 ㅋㅋㅋ

방가방가

14 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:46:32

16캐...!

이젠 나도 뉴비라고 부를 수 없게 된지 오래군(적당)

15 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:47:07

>>8
레스 극초반에 성별이 드러나는 표시가 없으면(ex: (전략)지배자 여신, 세드나(Sedna)의 딸.(출처: 110레스 첫 문장)에서 딸 같은 표현), 그리고 성별이 드러날법한 대명사도 제외되어있으면 불명이라고 생각하시는 게 편할듯?

>>10
앗......(왈칵) 잘가 너참치!!!(울며 보내줌)

>>14
그르네 이젠 뉴비가 아니네,,,,,, 근데 사실 너참치는 온 지 하루밖에 안 됐을 때도 그랫어(???????)

16 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:47:33

오늘부터 산책...이라도 나가볼까 하는데 확실히 귀찮구먼.
헬스장 가는게 가장 어렵다더니 역시...ㅋㅋㅋㅋ

17 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:48:33

>>15 (대충 고인물에 청정수가 한 방울 떨어지는 짤)

18 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:48:51

>>15 그러코만... 앞으로 유의해야겠어ㅋㅋ

>>14 하하 고이는 건 한순간!

19 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:49:46

>>17
(꺄르륵)

>>18
팁이라고 하기엔 뭐하지만 저는 보통 그런 식으로 하는 편입니다 암튼
적어두지 않으면 모르는 그런 거...

20 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:49:52

>>17 (대충 그 짤 찾아왔다는 말)

21 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:50:14

>>19 칫 나보다 한 수 빨랐군!

22 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:55:16

맞다 저 님들한테 미안할 짓 하나 더 할 생각인데 괜찮나요?
저번 판에서 제가 그려왔던 그게 310을 캐붕시켰다면 이번에는 단체로 한번 망가트려볼 계획인데(?????????)

23 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:58:43

>>22 저는 제 캐들이 망가지는 것을 아주 좋아하기 때문에 괜찮습니다 하하ㅏㅏ

24 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 21:59:48

암튼 트레를 좀 해 볼 생각이에용

>>23
네 사실 이미 님캐도 망가트리려고 하고 있었음(???????)

25 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:00:33

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 너참치는 내 마음을 잘 알아..

26 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:00:43

>>22 저는 아무 상관 없어효 희희

27 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:01:43

일단 신화학교 혼돈파 애들이 중심적으로 망가질 것 같습니다 아무튼 노력해보겟음,,,

28 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:02:13

>>27 오호 우리 샤미타도 망가지나요 재미있겠군여

29 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:04:52

>>27 이럴줄 알았으면 나도 혼돈파 하나 만들어놓는건데! (?????)

30 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:06:06

사실 망가트리고 싶은 의지는 많은데 적절한 짤을 못 찾아서,,,,,, 짤 트레는 짤 자체의 인원수가 부족하면 힘드니까영

31 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:07:35

>>30 그리고 대부분의 짤이 그리 많은 인원수를 포함하지는 않지요(적당)

32 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:07:41

>>29 아직 늦지 않았습니다.... 혼돈파 졸업생 하나 만드시는거 어떰...??(속닥속닥)(악마의 속삭임)

>>30 하긴 인원이 많다보니... 어렵긴 하죠....
...화이팅....!!

그리고 전... 그래도 역시 동네 한바퀴 돌고 오겠습니다....

33 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:12:43

>>32 운동 파이팅...!

그리고 어떤 트레짤이 오려나...(대기 중)

34 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:22:10

연성 힘내용. 운동 힘내용.

낼모레 추석이니 난 애들 한복이나 입혀야징

35 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:33:51

이 비루한 곰손으로는 흥미로운 배경설정을 만드는 것 말고는 할 수 있는게 없어...! (적당)

고로 제가 만든 세계관 자주자주 이용해주세요(적당)

36 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:47:18

내가 이제서야 돌아온 것은 추석을 대비하여 기력을 쌓기 위함이었다...!
내가 왔노라.. 역경과 고난.. 학원을 뚫고..

사실 오후에 한 번 왔었긴 하지만 헤헤
신화학교,, 아 예전에 성역 캐 낸다고 했었는데 고민좀 해보고,, 오랜만에 캐 여러명 짜면서 캐목록도 갱신해야지

>>35 님아 님이 저보다 캐가 많으세요 (호달달) 난 꽤 오래있었는데 캐는 잘 안짜는군 (긁적)

37 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:50:05

하늘이 점점 붉게 물들어간다. 그 폐허에서는 이미 불길한 의식이 진행되고 있었고, 들려오는 까마귀 울음은 평화를, 사랑을, 질서를 저주하며 날카롭게 귓전에 박혔다. 어지러울 정도로 역한 향이 코를 자극한다. 전쟁은 결국 비참함만을 남긴다. 결국 이제는 살아남더라도 상처만이 남을 것이다. 그렇지만 결국, 전쟁을 시작한 자가 있다면 끝맺어야 할 자도 필요한 법이었다.
한 남자의 최후의 일격은, 그것을 자신이 지고 가는 것이 당연하다는 듯 결의에 차 있었다.

38 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:50:45

>>37
원본은 이거.

참치들!!! 안녕!!!!!! 반가워!!!!!!!!!

39 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:52:56

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 예상도 못했는데 심지어 개잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누군지 딱봐도 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저 팔벌리고 서있는거 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 잘했다는 말입니다. 앵간해선 잘 안웃는 저를 현웃터지게 했으므로 그에게 주어지는 합격목걸이..

40 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:54:42

결의에 차잇엇구나...

41 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:54:52

개그짤 트레해왔으면서 밑에 글은 또 뇌 끼우고 적음
아닌가 빼고 적었나 모르겠다 슈뢰딩거의 두뇌,,,

>>39
헣 감사합니다,,, 다행이다 다행이다(두근두근)

42 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:55:48

>>40
저는 에메트 오너가 아니니,,, 걍,,, 적엇읍니다 사실 모릅니다,,,
개그짤 가져와놓고 밑에는 정상적인 거 적어두면 그 괴리감이 증맬,,, 조와요(?????????)

43 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:57:22

>>42 사실 누가 누군지는 모릅니다... 어디 ㅋㅐ들인가요? 암튼 세상에 맞서 주먹을 휘두르는 것이 참... 멋지내요

44 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:58:50

>>43
아잠만 생각해보니가 안오신지 오래되셨구나 순간 너무 익숙해서,,,
신화 혼혈 학교라는 세계관이 있읍니다. 대충... 판타지고... 학교물인데...... 여기서 재밌는 조합도 많이나오고 참 좋앗음 근데 캐가 엄청많아서,,,,,, 일단 링크를 드리겠읍니다. 캐 수가 40을 넘어서,,, 문서가 따로 분리됨,,,,,,

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f0da30ed3d118d55edc9631/View

45 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 22:59:45

맨뒤 체크무늬

[FINAL BOSS] 쫄따구 다 쓰러질때까지 미동조차 없음

여유를 만끽하다가 4명 다 쓰러지면 그제서야 나서는 절대 최강 존ㅡ엄

누워있는 놈

귀찮아 하는 성격인데 존나 쌤 2인자 (실눈캐임)

계속 실실 웃으면서 주인공한테 그렇게 나쁘게 대하지도 않음

막기만하다가 야레야레 쇼가나이나~ 하면서 반격하는데 개아픔

맨 오른쪽

힘캐담당 항상 열정적인 사나이

짜증나서 싸우기보단 자신의 힘의 척도를 시험하고싶어서 싸움

우어어어어!!!!! 하면서 싸움 시작함.

후드

침묵의 암살자 타입 말 거의 안함.

'쳇', '흠'과 같은 감탄사들만 씀

손짓하는 놈

제일 먼저 싸우게 될 놈. 제일 약하고 결국 먼저지고

주인공 편에 들어가서 설명충 될애임 + 전투력 측정기
.
.
원본 짤의 포지션이라는데 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐가 절대 최강 존엄은 킹정할 수 있는 사실이지. 우윳빛깔 슈테흐
출처는 롤 인벤 http://www.inven.co.kr/board/lol/3369/1751982 이다 제일 위에 떠서 가져옴

46 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:01:35

그리고 너무나 즐거워서 저 연성은 내 즐겨찾기에 들어갈 것이고.. 신화학교를 정주행할 생각이라면 11학년만 쭉 혼돈 질서만 훑어보는 것을 추천..
정신과 기력이 있을때 나머지를 훑기를 추천. 나라도 한번에 저걸 다 보노라면 정신이 나갈것같군

47 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:01:46

으아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:01:50

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 40캐요? 캐내면 바로... 관계의 늪에서 허덕이겠구나...

49 이름 없음 (k28ig3BT56)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:02:21

(대충 뇌빼고 만듯 흑역사들이 까발리지게 되자 이젠 포기한 참치)

ㅋㅋㅋㅋ 짤 진짜 나 지금 배아파서 타자도 못치겠어ㅇㅋㅋㅋ

50 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:04:42

일단,,, 혼돈진영 11학년 위쪽 줄 5명+에메트입니다
이거 더 멋있는 버전도 잇음(??????????????)

>>45
나도 저거 보면서 포지션 골랏음 사실,,,

>>48
캐릭터 생성 잠깐 멈추던 시기가 4n캐였으니까 얼마 전 캐들 생각하면 50캐 찍엇을것같기도함,,, 근데 방금 세보니까 48캐더라

앗 사실 학교 외부 캐도 만들 수 잇읍니다(멋슥) 학교 외부 캐는 현재 미재학/졸업생/학적이전의 케이스가 있음

51 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:05:35

>>49
아 다행이다,,, 웃겨서다행이야(신남)

오 근데 짤......
하하!!! 이구역미친놈은나야!!!!!!!!!!!!!!!!!!(돌아버림)

52 ◆B9ylnyBeGA (/Zqy5Eb8vo)

2020-09-28 (모두 수고..) 23:06:07

>>48 걱정마세요! 이미 참치들 또한 스불재에서 헤어나지 못하고 있으니까요! 한 두세명만 각잡고 이어도 ㄱㅊ습니다 사실 저도 뇌비우고 만드(퍽) 할 수 있다 너참치! (야광봉 오예)
>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 과거 나자신의 흑역사가 다시 열리는구나... (회피)
끝.