>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 00:41:39

하워드의 거의 유일한 버팀목이 스테이시아일 터인데...

교수진과 일부 학생을 제외한 학교 전체가 반으로 쪼개져서 분쟁하는 상황에서 하워드가 의지할데는 일부 학생 뿐일텐데(교수진한테 의지하기엔 심리적 거리감때문에)

그 일부 학생 중에서 가장 깊은 관계를 맺고있는게 스테이시아일거란 말이죠. 다른 학생들은 나름 질서파나 혼돈파랑도 엮여있을법 한데 스테이시아는 그런게 전무하니까 기억 지워진게 가장 덜할테니...

105 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:45:50

폰이라서 조금 느려용

>>101
근데 그렇게 하워드가 환장하는 동안에도 스테이시아는...... 하워드에게 있어 자신이라는 존재가 특별해지는 걸 거부하고 싶지는 않아할 것 같네요. 다만 하워드의 신이 될 수는 없어요. 둘의 사전에 있는 특별함이라는 단어는 그 뜻을 해석하는 방식에 있어 지나친 괴리가 있으니까...

스테이시아에게 있어서 하워드가 말하는 특별함은 상당히 충격적인 것이었다고 봐요. 그리고 그렇기에 하워드를 혐오하고, 또한 특별해지길 거부하죠. 하워드의 신이 되어줄 수 없다는 건, 스테이시아에게 있어서 '신'이라는 것은 자신을 숭배하는 자들에게 도덕을 말하며, 그들에게 영구히 썩지 않을 순수한 사랑을 가득 퍼부어줄 수 있는 대상인데 스테이시아는 둘 다 아니니까... 이건 스테이시아가 친어머니한테 바라는 것이기도 했어요. 물론 스테이시아는 사랑하고 싶어하고, 사랑받고 싶어하기에, 그렇기에 하워드를 사랑할 수야 있겠죠. 그럴 거에요... 근데 문제는 그게 바뀌지 않을 거라는 보장이 없고, 또한 스테이시아는 하워드에게 도덕을 말하기엔 자신의 도덕조차 믿질 못하고 있어요.
그렇지만 스테이시아는 누군가에게 있어서 특별한 대상이 된다는 경험은 아마 하워드 이외의 대상으로는 할 수 없을 것이라고 생각하며, 동시에 하워드의 특별함을 대하는 방식을 받아들일 수가 없어하지요.

그래서 결론을 말하자면요. 망했음.

106 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 00:51:15

스테이시아의 버팀목은 과연 뭘까요. 스테이시아는 기본적으로 타인을 안 믿고 자신도 안 믿는데 버팀목이 있기나 할까요? 하워드가 스테이시아를 믿고 스테이시아를 버팀목으로 삼는다는 건 사실... 스테이시아가 쌓아둔 모래성에 기대있는 거나 마찬가지일 거라 생각해요.
주변에 바다도 물도 없어서 계속 눈물을 적셔 쌓아올린 연약한 모래 성곽이 스테이시아를 둘러싸고 있다고 해야 하나. 그게 스테이시아의 자존심이에요. 부스러져요.

107 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 00:54:01

>>105 역시 대환장이네요(/;ㅇ;)/ㅕ,. (대충 밥상 뒤엎는 콘이라는 설명)

하워드의 특별함은 밀교에게 잘못 배운걸 스스로 교정하는 것 만으로는 하워드가 완벽한 정상인이 될 수 없다는 증명이기도 합니다. 하워드는 친절하고, 배려하지만, 그게 상대방에게 좋은 의미로 와닿는다고 장담할 수가 없다는 뜻이죠.

하워드는 아마 거부당해도 끊임없이 스테이시아라는 존재에게 엮이고싶어할겁니다. 근데 희망이 없는 인간은 언젠가는 지치기 마련이고, 지친 인간은 노력하지 않게 되기 마련이죠. 근데 하워드가 정상적으로 존재하려면 끊임없는 노력이 필요하단게...(대환장)

108 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:04:50

>>106 하워드의 버팀목은 스테이시아가 엄밀하게 말하자면 아닙니다.

"하워드에게 기대는 스테이시아"라는 하워드 머릿속에서만 진실인 관계도가 하워드가 의존하는 유일한 대상이지요.

스테이시아에게 특별한 존재가 되지 못한다고 하면 하워드가 광기에 굴복하는 이유도 "하워드에게 기대는 스테이시아"라는 대전제가 무너지기 때문.

109 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:10:26

>>107-108
얘네들 일단 전문적인 상담기관에 한번 데려가보는 게 어떨까요(진심)

사실 스테이시아는 하워드의 친절함을 굉장히 좋게 보고 있겠지만... 그게 연민에서 시작된 것이라는 그거 딱 하나가 발목을 잡는 것 같긴 해요. >>106에서도 언급된 모래성같은 자존심이나마 붙잡고 있으려니까 힘든거고.
만약 지금 와서 스테이시아가 그걸 거부하지 않고 그냥 받아들인다면 좀 나아지긴 할까요? 결국 둘 다 비정상이고 둘 다 불완전한데, 완전해지지는 못하더라도 안정감은 얻을 수 있을까요?
사실 그렇게 특별한 대상이 되는 걸 싫어하진 않겠지만 공허한 녀석이라서, 요구하는 방법을 아예 모르고 있을 가능성이 높아요. 진실로 그것을 바라고 있지만, 바라는 방법을 알려준 사람이 아무도 없는데 가능할리가.

아 잠만 그게 그런 거였어요? 세상에. 근데 아예 틀린 것도 아닌 것 같은데...?

110 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:15:10

>>109 어째서 신화 학교에는 전문 상담기관이 없는걸까요(진심)

스테이시아가 하워드의 연민을 받아들인다면... 그러면 스테이시아는 정상적인 생활을 할 수가 없을겁니다. 사람 욕심은 끝이 없는거라서 스테이시아에게 있어서 자신이 "유일"한 "특별"이 되기를 바라는 것도 순식간일거라...

111 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:24:16

>>110
구체적으로 어떤 느낌으로 그렇게 욕심을 내게 되는 걸지는 사실 잘 모르겠지만... 아마 그렇게 된다면 스테이시아도 진짜 미쳐가고 있지 않을까요? 그걸 받아들인 시점부터 이미 좀 상태가 그럴 것 같은데. 얘는 계속 말하듯이, 할 줄도 받을 줄도 모르는 애니까...... 하워드의 감정을 받아내려고 하면 스테이시아는 잠겨 죽을 것 같아요. 물리적으로 죽지는 않겠지만, 물을 너무 준 탓에 뿌리가 썩어버린 꽃 같은...... 인간관계에 기본적으로 서투른데 마음은 공허해서 정상적인 생활이 불가능하더라도 하워드를 그대로 그냥 받아들이려 할 것 같네요. 너무나도 달지만 독이라서 받아들이지 않는 게 관계란에 적아뒀던 스테이시아라면, 독이지만 너무나도 달기에 받아들일 수밖에 없는 게 지금 썰의 스테이시아가 보이는 태도.

112 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:26:40

>>111 으아악 아니야! 그거 상한 떡밥이야!! 먹으면 안돼!!!

아이고 스테이시아야!!!!!

그래도 하워드를 미워하는게 정사라는게 그나마 다행인걸까요...?

113 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:26:48

인간관계에 있어서 받아들이는 것도 중요하지만 그렇게 받아들이면서 싫은 건 거르는 것도 중요할텐데 자기가 마음이 너무 공허하고 그냥 여태까지 사람 간의 관계에서 정을 제대로 주고받아본 적이 없어서 뭐가 싫은지 좋은지도 모르는 상태로 그냥 다 거부하던 걸 하워드 한정으로 전부 받아들이는 게 아무튼 지금 썰에서 나오는 스테이시아의 태도입니다.

저 정도면 스테이시아-하워드는... 정말 그 둘만의 세계가 형성되어 있을 것 같은데.

114 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:29:41

>>113 근데 그거 조금 보고싶기도 하네요

얀데레 집착광공 하워드와 무기력 피식자 수 스테이시아... 흠터레스팅...(적당)

115 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:29:48

>>112
그게 정사긴 한데... 그렇다고 해서 저 루트가 불가능할 것 같지도 않아서 문제라고 해야 하나
일단 정사대로면 스테이시아는 계속 하워드를 혐오할거고 바뀌지 않을 거라고 생각해요. 그래서 사실 하워드의 인내심이 버텨야 하겠지만. 기약 없이 기다리기만 하는 거 쉽지 않잖아요.

116 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:31:56

>>115 이미 풀었잖아요. 하워드는 스테이시아가 자신을 혐오하는걸 오히려 원하고있어요, 그것도 사람이랑 의사소통하는거라고(...)

결론은 대환장까지는 안가고 그냥 환장이 계속되는거겠군여(적당)

117 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:32:38

>>114
네 저도 확실히 좀 보고싶고 그러네요
일상생활 불가능이면 어떤 느낌일까 싶기도 하고. 저 그러고보니까 저 루트에서는 스테이시아가 늘 쓰고 다니는 베일도 벗을 수 있을 거라는 생각이 들었어요. 자신에게 있어서 소중한 것도 특별한 것도 전부 하워드가 되었는데, 그게 친모라고 해도 특별한 뭐가 계속 남을 것 같지 않음.

118 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:34:40

>>116
...아 생각해보니 그러네?! 하워드를 너무 평범하게 생각했네요 그러다 보면 분명 하워드도 상처를 받을 지 모른다고 무심코 생각해버렸나봐요...(?????) 제가 하워드에 대해 아직 잘 모르는듯
아 환장 조와. 신ㄴ난다.

119 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:36:13

>>117 그 때쯤의 스테이시아 독백을 만화처럼 보면 살짝 소름돋을 것 같아요

(어느날 아침 일어난 스테이시아, 하워드를 만나러 가기 위해 단장을 하다가 베일을 집어든다.)

'어...? 그러고보니 나 베일을 왜 썼더라...?'

'어머니...? 어머니가 죽었어서 기뻤던 내가 싫어서...?'

(스테이시아, 베일을 든 손을 살짝 내린다.)

'근데 어머니가 죽어서 기뻤어도 그게 무슨 상관이지...?'

'지금 나한텐 하워드 뿐인데... 어머니가 죽은 거랑 나랑은 무슨 상관이었던걸까...?'

(스테이시아, 베일을 한 구석에 던지고 밖으로 나간다.)

(텅 빈 방, 베일만이 클로즈업된다.)

대충 이런 느낌으로다가(적당)

120 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:44:46

>>119에 이어서...

(하워드, 스테이시아와 만나다.)

"그러고보니 오늘은 베일을 안썼네?"

"응? 굳이 필요한가 싶어서."

(하워드의 머릿속에서, 모친상을 전해듣고 비틀린 미소를 지으며 자신의 입꼬리를 만지는 스테이시아와 맨 처음으로 베일을 쓰는 스테이시아가 스쳐지나간다.)

(하워드, 비틀린 미소를 짓는다.)

"응? 내가 베일 안 쓰니까 그렇게 좋아?"

"응, 좋아. 그것도 엄청."

(하워드, 스테이시아를 당겨서 품 속으로 넣어 안는다.)

(스테이시아의 등과 하워드의 얼굴이 보이는 시점. 하워드는 스테이시아가 지었던 미소를 짓고있다.)

121 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:49:57

>>119-120
아 그런 느낌도 좋기는 한데 저는 약간... 이런 것도 생각했었음.

1. 본인이 직접
'정말로 내가 그 때 죽었으면 좋겠다고 말해서 죽어준 걸까?' 같은 독백으로 시작하더니
이제 와서는 목소리도 얼굴도 하다 못해 눈빛이나 나를 때리던 그 손도 희미하다. 결국 내가 잊어버리면 그 사람을 기억할 사람은 아무도 남지 않는 건데, 내가 그 사람을 기억할 필요가 있기는 한가? 내게 있어 기억할 필요가 있는 건 한 사람 뿐인데? 로 끝나면서, 있던 자리에 돌려놓듯 가볍게 접어서 넣어두고 그대로 베일도 어머니도 흐릿한 채로 남겨둔다거나

2. 하워드한테 맡기기
하워드랑 언제나처럼 가볍게 이야기를 하다가(이 부분부터 왠지 위키랑 괴리감들지만 넘어가기) "그러고보니까, 이 베일도 참 오랫동안 쓰고 다녔네. 새까만 걸 쓰고 다녀서 그런가, 계속 밤처럼 어두웠었단 말이지. ......저기. 이젠 조금, 밝게 봐도 괜찮지 않을까? 내 옆에는 주욱 네가 있을 건데. 가능하다면 이거, 네 손으로 벗겨줄 수 있을까?" 하면서 결혼식장에서 신랑이 신부 베일 넘겨주는 거 있잖아요 그런 느낌? 으로 마지막 컷 나왔으면좋겟음(????????)

122 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:51:11

뭔가... 뭔가제가많이늦은느낌이군요 사실 마지막부분에 제 욕망을(??????) 좀 담느라 그랫읍니다.

그러고보니까 그런 말이 있어요 까만 웨딩드레스는 '당신 이외의 색으로 물들지 않겠습니다' 라는 의미가 있다고... 그런...(???????????)

123 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 01:55:05

>>121-122 넘모 짜릿해, 최고야(짜-릿)

다른 참치들은 어디로 간걸까요, 저희의 이 천재적인 발상에 놀라 달아난걸까요(적당)

124 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 01:56:19

>>123
원래 이 시간에는... 평범한 사람들은 잠이라는 걸 잔답니다......

그렇지만 저희의 발상이 천재적이라는 건 동의합니다. 뭐 밤이고 사람도 없으니까 막 질러보죠. 하하. 나는 제정신이 아니다.(?????)

125 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:00:01

몬가 그런 것도 보고싶어졌어요

스테이시아랑 하워드랑 손깍지끼고 서서 밀교 광신도들이 찬양 숭배하는 현장에 있는거(적당)

126 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:03:25

>>125
스테이시아는... 그런 상황을 피하려고 할 가능성이 높지만서도...... 그렇지만 피하지 않게 된다면 광신도들 앞에서도 당연하다는 듯이 있을 수 있고... 그리고 고작 손깍지만이겠나요(??????????)

그러고보니까 님은 스테이시아가 ㅇㅇ한 거 보고싶다! 같은 거 잇나요 저는 하워드가 스테이시아 앞에서 우는 거 보고싶은데(자기 욕망 끼워팔기)

127 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 02:05:00

나 있다(갑툭튀)

아무도 궁금하지 않을 tmi를 말하자면 제가 원래 카페인을 안마시는데 200일만에 아메리카노를 마셔서 지금 잠이 안옵니다. 자려고 노력중.

신화학교가 슬슬 다시 올라올것 같아서 미루고 미루던 92문서에 어색한 부분+리프관계 한마디 더 추가/아르메나 가족(아테냐/유도키아) 관련해서 수정을 조금 했습니다

썰...(짤)

128 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:05:43

>>126 엄멈머 고작 손깍지래! '고작' 손깍지래!!!

저는 스테이시아 죽은 눈이 보고싶고 당신참치는 하워드가 우는게 보고싶으니까...

스테이시아가 죽은 눈이 되어서 하워드가 우는 장면이면 되겠군요(?????)

129 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:06:19

>>127
??????? 너참치는 왜 안자요??????? 어 근데 수정됐구나 보러가야지 후 훟훟 후후훟훙훟(신남)

130 ◆TsGZuCx9j2 (G9JfRYSf3E)

2020-09-29 (FIRE!) 02:07:41

아 그리고 긴 관계가 필요한 캐들은 추석에...

131 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:09:26

>>128
상시 죽은눈이라서 별로 뭐 달라질 것도 없을 것 같은데 다른 건 없나용 저는 님의 욕망이 듣고싶습니다 근데 하워드가 울면 진짜 무슨 상황일까,,,,,, 어쨌든 저는 하워드를 울리고싶어요 스테이시아를 만신창이로 만들면 하워드는 울어줄까요?(???????)

그러고보니까 위에 >>114 >>117 등등 아무튼 그 이후 레스에 얼마정도 풀던 거 생각해보니까 그정도면 둘이 평범하게 커플처럼 데이트도 할 수 있을것같은ㄷ(막나감)

132 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:10:40

>>130
그러고보니 이제 곧 추석이네요
그리고 아메리카노 마셨어도 아무튼 잠은 자야 하는 겁니다

133 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:13:45

>>131 스테이시아가 사백안 뜨고 하워드에게 "왜! 나한테! 그러는거야! 날 동정하지 마! 난 추해! 난 악해!"하고 발악하는거 보고싶어요(진심)

스테이시아 만신창이... 하워드는 그 일을 기억할 것입니다(적당)

그 시점에서 둘이 평범하게 커플처럼 데이트를 하면 뭐하나요, 스테이시아 멘탈이 깨강정이 났는데...! (적당)

134 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:22:57

>>133
역시 님도 그 정도 욕망 하나쯤은 갖고있군요 쟤 말투를 감안하면 아마
(사백안 뜨고)"......왜 계속 나한테 그러는데? 내가 너한테 뭐라도 되던가? 결국 난 아무 것도 아닐텐데? 날 동정하면 좋아? 재밌어? 내가 비참해지는 꼴을 보는 게 좋아? 너는 내가 기어이 비참해져서, 널 원망하며 죽어가는 꼴을 보고 싶은 거지, 그치? 나 같은 추하고 못난 게 뭐가 좋다고 그렇게 지극정성일까... 안 그래? 혹시 머리가 안 돌아가? 진짜 미쳐버린거야? 나 따위한테 그렇게 잘해줘봤자 득도 없을텐데! 나 같은 이기적인 년 따위 그냥 꼴도 보기 싫다고 말하면 좋을 걸 너는 왜 날 자꾸 비참하게 만드는데, 너는 대체 왜 그러는데!"
와 뭔가 길어졌다 아무튼 스테이시아는 비꼬는 느낌으로 물음표가 가득한 근성체를 아니 이게아니라 아무튼 네

스테이시아 만신창이...... 정신적인 만신창이와 물리적인 만신창이는 역시 반응이 다르겠죠? 물리적으로 만신창이가 되어 돌아온 스테이시아를 본 하워드의 반응이 궁금하네요

아 스테이시아 멘탈이요? 그게 뭐가 중요한가요 애가 행복하다는데(훈훈) 저는 가능하다면 자캐의 행복을 빌어주는 편입니다 그게 어떤 식으로든 본인이 행복이라고만 느끼면 됨

135 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:28:23

>>134 물리적으로 만신창이가 되어 돌아온 스테이시아를 본 하워드의 반응...

일단 누구인지 알아낸 다음에, 꿈을 들여다봐서 중요하게 여기는 것, 두려워하는 것을 파악한 다음에 고통의 선택을 강요하는 척 하다가 "실은 두 선택지 모두 너에게 줄 생각 없었어" 하면서 선택지 없이 파멸시킬 거시에여... 그 와중에 죽이지는 않고 죽을 수도 없게 만들어놓은 다음에 꿈으로 한 번 더 조질거에여...(적당)

행복... 그렇군요(※이러면 안됩니다)

136 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:38:38

>>135
...????? 생각보다 훨씬 쩔어...??? 파멸... 파국... 세상에. 선택지 없이 파멸... 꿈으로 한번 더...... 세상에.

저 이쯤되니까 어떻게 둘이 좀 붙여놓고 격리시켜두는 게 둘한테도 다른 사람들한테도 낫지 않을까 싶은 느낌이 들기 시작했어요 그리고 머냐... 아무리 생각해봐도 얘네들 해피루트는 위에 썰들... 아닌가 싶음

어쨌던 둘 다 웃으면서 끝나긴 하는 것 같으니까......(?????) 잘은 모르겠지만 일단 행복한 것 같으니 다행인 그런 느낌의

137 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:45:01

>>136 그렇지요... 둘 모두 구원받는 트루 엔딩은 따로 있어도 해피 엔딩은 저 이상으로 나오기 힘들 것 같기도...?

하워드랑 스테이시아는 밀교의 숭배 대상으로 오래오래 행복하게 사는게 제일 나은 것 같아요... 밀교는 숲속에 있고...

138 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:48:26

>>137
결론: 둘은 행복해질 수 있다. 그렇지만 제정신으로 행복해지기는 힘들다(...)
숲속에서 전원생활이라 치고... 걍 잘 살았으면 좋겠다......(훈훈...) 그럼 트루엔딩이 되면 어떻게 되는 걸까 싶네요 근데 님 왜 안잠...? 저는 애초부터 걍 밤 샐 생각이었지만...

139 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 02:55:28

>>138 트루엔딩의 존재불가능성이 증명되지 않았기에 만들기위해 노력하고있습니다, 그냥 존재불가능성을 증명하는게 빠르지 않을까요(적당)

그러게요, 저도 자야하는데...

140 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 02:58:17

>>139
았 그 부분은 맹점이군,,,,,, 애초에 존재할 수 있는지 존재할 수 없는지 그것조차 확정되지 않은거였어...

않이 님 자야하면 그냥 주무시는 게 맞다고 봐요 저는... 신선놀음하다가 도끼자루 썩는다는 말이 있어요 어장에서 자캐놀음하다가 다음날 일정이 망할 수가 있습니다 님...

141 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 03:03:56

아 잠만 그러고보니까 저도 오늘 뭐 있었네요 그냥 저도 빨리 자러가는 게 나을 듯... 사실 잠은 안 오긴 하는데 걍 자러갈게요 님도 잡시다

142 ◆B9ylnyBeGA (O.gNWesb9Y)

2020-09-29 (FIRE!) 08:59:20

어제 뭔 얘기를 하다가 눈이 너무 아파져서 자러간듯,,, 위의 갓썰들 잘 읽어보았습니다 행복하네요
새벽 3시..?? 님들아 추석이 다가온다 하지만 건강 챙기셔야해요..
어제 타올랐던건 추석의 미리보기임 ^_^ 나참치는 추석을 위해 현생을 물리치고 오겠다

143 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 15:22:42

뭐 별로 할 일도 없었지만 그것마저 마치고 왔습니다(적당)

참치는 없어보이지만...

144 ◆3tT9wRGB.s (2waQvFybNY)

2020-09-29 (FIRE!) 15:35:02

(밍기적)

저 위에서 요정들이 동심의 신을 어케 생각하는지 물어보셨는데...
절망이는 자기 계속 방해하니 삐질 것 같기도 합니다. 나름 어린 아이들에게 성실한 습관을 심어주려 하는 거긴 한데 방해하니...? 뭐 공부가 항상 인생의 답은 아니지만요.
희망이는 자신과 함께 으쌰으쌰해주니 좋아할 듯ㅎㅎ

145 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 15:38:20

>>144 희망이는 좋아하는건가. 내가 질문한건 아니지만 귀여워(적당)

146 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 16:16:43

뭔가...뭔가 열심히 헤엄쳐서 어장을 혼탁하게 만들어야 참치들이 모이려나.

그렇다면 망상들이나 좀 풀어놓아볼까. 내 캐 목록이...(뒤적뒤적)

147 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 16:18:27

캐릭터 말고 그냥 세계관 망상을 풀어볼까. 그것도 나름 시간 잘 갈 것 같기도 하고...(적당)

148 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 16:29:59

무대의 세계에 존재하는 메이저한 종족들은 크게 이렇게 생각하고있습니다.

인간-특유의 센스와 빠른 손을 살려서 분장 담당이나 헤어스타일 담당을 맡고있다.

흡혈귀-영원한 젊음과 아름다움이라는 특징을 살려 배우들이 다수.

유령-체력과 폐활량의 한계가 없다는 특성을 살려서 악단이나 코러스 담당을 맡고있다.

수인-힘과 체력을 살려서 무대장치 담당을 맡고있다.

마족-마법을 잘 다루는 특성상 CG나 특수효과 담당을 주로 맡는다.

149 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 16:34:07

이 분류에 따르면 316은 인간입니다. 물론 316이 흡혈귀만큼 예쁘고 잘났다는건 아니고,

316은 머리 색, 눈 색에서 나오는 분위기빨+특유의 텐션이 주는 에너지틱한 인상 덕분에 배우도 할 수 있는 것.

316이 주연이 아닌 극을 하는 중에는 당연히 316은 헤어 스타일러 역할을 합니다. 본직이 그거였으니까...

150 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 17:11:20

나참치 등장,,, 캐 짜야지 훟ㅎ훟훟
신캐도 나왓네

151 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 17:14:59

>>150 어서오세요 참치! 역시 마음에 들어하시던 무대의 세계쪽으로 짜실 예정인가요?

캐릭터 스포일러 들을 수 있다면 좋겠네요!

152 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 17:22:52

>>151
넹넹 그 쪽으로 가려고용! 캐 스포일러,,, 일단 생각하고 있는 키워드는 '끌려옴(스카우트?)', '본래 직업이랑 맞는 듯 안 맞는듯한 현 직업', "저에게 시간과 예산이 조금만 더 있었더라면..."

153 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 17:41:54

(두근두근)

154 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:14:38

그리고 참치가 증발했나...? 픽크루 찾고있나...?(적당)
끝.