>1596242255> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (16판) :: 1001

이름 없음

2020-09-28 01:34:28 - 2020-10-04 02:40:41

0 이름 없음 (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 01:34:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 18:16:49

>>154
저는 아무래도 캐 만드는 데 시간이 조금 걸리는 편이라서...? 텍스트 작성중인데 오래 걸릴 것 같지는 않지만 그렇다고 일찍 끝날것같지도 않네요 근데 일곱시 전까지는 나올것같음

156 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:21:42

>>155 핫핫 기대하겠읍니다 친구랑 돌겜하는 중...

157 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 18:30:59

>>156
같이 게임을 하실 친구가 있다니 부럽군요
저도 언라 같이 할 사람 있었으면 좋겠다 하고 예전부터 생각했는데 결국 다 섭종하고 프리서버까지 망했는데도 아직 없더라고여,,,(왈칵)

158 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:33:24

>>157 (왈칵...)

그래서 캐를 굴렁쇠마냥 굴리시는거군요(적당)

159 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 18:40:42

>>158
후......(왈칵) 제가 언라이트 처음 잡았을 때가 거의 한 6년 전이었는데... 6년동안 그거 파면서 남은 건 n번의 섭종기록(2주 전에 한언라 프리섭 섭종으로 1스택 추가됨) 뿐이더라고요

그래서 그런 어두침침한 캐들은 굴리게되는건가...... 잘 모르겠네요

160 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:42:35

>>159 별 상관은 없겠지요, 저도 (적당) 붙였고 (적당)

161 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 18:49:50

>>160
그런가,,,,,, 뭐 적당적당히 가는거죠 껄껄. 난 몰라! 그렇지만 모르는 건 죄가 아니지!(?????)

맞다 그러고보니까 스테이시아 이름은 사실 그 머냐... 얘가 영향이 큽니다 제가 >>157 >>159에서 언급하던 그 망겜(※언라이트) 캐릭터

162 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:52:08

>>161 이제 기억나네요, 제가 찍먹했다가 너무 복잡해서 버린 게임이에요(적당)

163 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 18:54:20

>>162
아 님 이거 찍먹했었어요?????(놀랍) 저도 사실 좀 복잡하다 싶긴 했는데,,, 근데 맛들리니 저것만한게 없더라고요 그렇지만 개발사는 용서못함(??????????)

164 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 18:57:43

>>163 저는 롤토체스도 복잡해서 못하는 사람입니다(적당)

165 ◆3tT9wRGB.s (2waQvFybNY)

2020-09-29 (FIRE!) 19:16:16

>>148을 보고 대충 악마여캐 이미지를 만들어 봤는데 아이디어가 안 떠오르는군요.흠.
졸리긴 한데 낮잠 자기엔 늦어벌임...

166 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 19:18:19

어서오세요 참치!

신캐는 언제나 환영입니다만은 아이디어가 떠오르지 않는다면 어쩔 수 없지요(적당)

167 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 19:25:03

신캐 내고왓음~~~ 원래 예상했던 시간에 비해 25분이나 늦엇지만 아무튼 위키 만들러 갈 것이다

168 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 19:35:14

생각해보니 리치면 언데드인데 홍조가 있네요 그렇지만 고증 그런 거 던져버림

169 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 19:36:35

>>168 화장빨(적당)

관계 이어야징...

170 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 19:38:50

319가 연출 총괄을 맡을 경우 음향 면에서 다른 사람들이 더 필요할 거라고 생각합니다
전체적인 모티브는 기예르모 델 토로 감독이에요. 그냥 제가 좋아해서 그렇습니다.(????????????)

>>169
관계갱신 힘내십셔(응-원)

171 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:04:07

관계 이어진 거 보고왓읍니다 그리고 316과 318의 생각 등등에 대한... 319의 반응은 이렇지 않을까 싶음

319→316: "남주인공을 웬디고로 할 생각인데 괜찮아?"
319→318: "오페라의 유령 딱 어울리네. 진짜 유령이잖아."

참고로 319 말버릇? 같은 식으로 언급된 대사 중 두 번째에 있는... 덕트 테이프로 때워놓고 괜찮지? 하는 건 "문제 없지?" 의 의미가 아니라 "그래도 멋지지?" 의 의미입니다.

172 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:10:18

>>171 316은 아마도 얼굴만 양호하면 OK라서... 318한테도 대쉬한걸요(적당)

그래도 멋지지... 멋지고말고요(적당)

173 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:10:53

아 그리고 제가 머냐...... 내일 못올거같다고 하긴했는데 자정부터 바로 사라지진 않을것같아여 게임만 깔아두고 내일 정오 12시에 증발할듯,,,,,, 게임 릴리즈 되자마자 서버가 열리는 게 아닌듯함
암튼 그래서 무슨말이냐면여 오늘 밤을 불태워보겠다 이말입니다

174 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:13:51

>>173 오옝(기쁨의 춤사위)

오늘밤은 불태워봅시다, 내일은 휴일이고(적당)

175 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:14:32

>>172 >>174
웬디고: (이미지)
신장 5m에 서리와 눈, 얼음을 다루는 식인 괴물이라네요 이런 건 불가능하겠죠?

조와요 오늘 밤을,,, 불태워봅시다(신남)

176 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:17:10

>>175 당연히 불가능 아닐까요 참치시여(호달달)

177 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:22:15

>>176
그런가요,,,,,, 그치만 마법사의 신부 남주인공 저렇게 생겼지만 엄청흥하던데(???????)

178 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:23:50

>>177 갓흥작이 되는 것과 316이 얼사빠하는 것과는 다른 차원의 문제란 말입니다 선생님(적당)

179 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:25:33

>>178
아 다른 차원의 문제였군,,,,,,(납득) 하긴 그렇져. 음.

근데 리치는 마족 쪽에 속하려나요? 일단 인간은 더 이상 아니고 유령이라기엔 몸은 제대로 있고. 흠믐므

180 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:32:19

>>179 리치는 메이저하지 않은 종족 중 하나겠지요?

언데드 중에서 고위라는 타이틀이 붙은.

181 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:43:37

>>180
...! 생각없이 짰는데 고위가 붙네요. 그러고보니까 세계 존망을 위해 극을 올리는 방향으로, 세계 전체가 노선 변경을 한 건(???) 세계관 내 현 시점에서 얼마 정도 과거의 일일까요?

182 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:47:31

>>181 관련된 설정을 짜시면 그 설정의 소유자가 되시는겁니다(적당)

183 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:49:30

>>181 그리고 리치라는 타이틀이 붙은이상 당연히 고위인 것이...? (적당)

184 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 20:52:08

그러고보니까 저는 보통 캐들한테 웬만하면 이름을 지어주는 버릇이 있어요
굳이 위키에 적거나 풀지 않더라도 그냥 얘한테 레스번호 말고 이름이 있다면 이런 이름이 아닐까 하는 식이지만

>>182-183
아 그런건가,,,
저는 몰라서 걍 대충 적었습니다(?????)
아 근데 확실히... 리치면... 그렇긴 하겟다 당연한거엿내

185 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 20:59:46

>>184 그러면 우리 리치쟝의 이름은 뭔가요(궁금)

186 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 21:02:59

학원에서 4시간동안 쩔어잇는 동안 귀엽고 소중한 신캐들이 나왓군ㅇㅕ... 읽어봐야제...

187 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:05:24

>>185
글쎄요 아마 이름이 있었다면 신시아(Cynthia) 같은 게 아니었을까 싶네요
다만 머시냐...... 이런 식으로 제가 캐들한테 안 풀어도 될 이름 지어두는 건 디폴트 네임 같은 것이기 때문에, 그걸 무시해도 문제는 없고 오히려 권장합니다.

188 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:05:45

>>186
학원 수고하셧읍니다,,,,,, 4시간이라니 고생 많으셧어요,,,(토닥토닥)(어깨주물)

189 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 21:07:02

>>186 어서오세요 참치! 학원 4시간 수고하셨습니다!

>>187 글쿤여... 무시해야징(적당)

190 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:08:14

오랜만에 성별미상캐 만들어볼까
.dice 1 2. = 2
1.s.t.a.y
2.여아일언중천금. 당장 가라

191 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:08:23

미친

192 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:09:30

안녕~ 내일부터 연휴구나! 나는 뭐...똑같지만 ㅋㅋㅋ

어쨌든 ㅂㄱㅂㄱ

193 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:10:27

>>189
공식 명칭이었으면 위키에 들어가지만 디폴트 네임이면 그런 거 안 중요하고 씹어버릴 수 있지요
미연시로 따지자면 공략캐는 팬덤에서 이름으로 불리지만 플레이어 캐릭터는 디폴트 네임을 부르는 경우도 있지만 플레이어나 주인공 같은 식으로도 불리니까요

194 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 21:10:39

>>192 안녕하세요 참치! 성별 미상은 흥미로운 설정이죠(적당)

195 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 21:11:22

참치들 다정해... (찌들어잇던자의눈물!)

>>192 너참치 안뇽안뇽. 여아일언중천금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:11:38

사실 오랜만이 아니라 처음이지만....

>>194(짤)

197 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:12:40

나참치 성별불명캐 좋아하는 편인데 생각보다 자주 만들지는 않은듯

>>190
너참치 어서와~~~!!!!!! 반가워~~~!!!

198 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:13:18

>>195
안뇽안뇽

일단 캐를 짜보겠다..

199 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:22:02

픽크루를 고르는데 난관에 부딫쳤어...

아직 집이 아니라서 배터리 아껴써야 하는관계로 일단 어장에 붙어있어야지! 아무도 없니?

200 ◆I6HlyRI0G6 (u.tXc6wtHo)

2020-09-29 (FIRE!) 21:26:22

>>199 저는 있어요! 친구와 돌토체스 중입니다만은(적당)

201 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:26:49

>>199
나참치 있어! 케이크 먹는 중이다!

202 ◆TsGZuCx9j2 (PUerUmrMQ.)

2020-09-29 (FIRE!) 21:29:54

>>200-201
ㅋㅋㅋㅋ 리하이~!

뭐하지?
잠시 위키보다 궁금한게 생각났는데 신화학교에 18살 애들이 11학년이면 입학연령이 8살 인걸까? 아님 자율입학?

203 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:35:00

>>202
힘을 깨우쳐서 입학할 시기가 되면 자동으로 입학 통지서가 날아오는 구조라고 처음에 적혀있던 것 같음. 그래서 아마 그 부분에 대해서는 사실 깨우치는 시기에 따른 개인차가 존재하지 않으려나. 나는 편입하는 경우가 많을 거라고 생각함...

204 ◆tAZYxSKCYM (BuKNWXMLmA)

2020-09-29 (FIRE!) 21:35:07

나도 신화학교 궁금한 거 있는데 진영 같은 건 어디서부터 생긴 건ㄱㅏ여. 초반캐들은 걍 자기 캐 성향 맞춰서 나중에 넣은 걸까. 그렇게 중요한 게 아닌가?...

205 ◆c141sJ2oTE (3pVcn4RXso)

2020-09-29 (FIRE!) 21:37:39

저런 기준이면 1학년이 8살이라는 건 어어엄청 이르게 힘을 깨닫는다고 해도 7~8살(입학시기 감안해서) 정도가 최저한도라는걸까
뭐 내가 만든 세계관은 아니니 내가 말하는 건 사실 다 그냥... 추측이지만
끝.